X



andymori 29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:29:51.96
新譜買ったけど糞ゆきとかいうノイズが邪魔すぎてもう聞いてないわ
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:37:11.54
>>91
くそゆきしね
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:25:51.10
小山田さんはどうして頭がいいはずなのにメンヘラ天然気取りなのですか?ハーブ以前からそういう人なの?
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:22:19.32
天然気取りなのは同意
でも根は良さそうだし、いいんじゃない
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 23:20:23.31
咲子ねえちゃんぐちゃぐちゃ
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 14:56:10.42
荘平頭いいから糞幸とかいうスケープゴートができて嬉しいだろうな
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 14:42:39.91
昨日アラバキ出てたの
ALが見込みないようだったら正式な銀杏メンバーになっちゃえばいいのに
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:20:56.59
ママセイズパパセイズ
ティエラティエラ
後藤は焦らず
ティエラティエラ
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 07:31:10.86
sparklingのサイト久々に見たら、健二が離脱しててワロタ
なんかさっぱりしない理由がありそうだ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:07:45.42
くそゆき
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:20:57.22
文句いう人はライヴでも罵声を言えばいいのに
国産チキンめ

昨日のライヴで何が印象に残ったかと言われれば

15の夏と後藤のドラム以上
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:56:10.94
クソ
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 16:04:27.53
明日も百年後も好きだよ俺は
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 20:31:43.23
自由過ぎる活動いいね。新宿でも、やってほしい。トゥワイライトシティとサワディリクエストしたい。
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:53:24.24
この人の歌詞って救いがないというか
何が言いたいのかもよくわからないのですが…
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 10:59:12.03
砂漠でぐちゃぐちゃ
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:17:53.32
天神での路上ライブ羨ましすぎるんだが。
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:09:03.28
大好きなあの街を思いだす空
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 08:28:58.29
ヤバイね。他2組のレコ発なのにandymoriファンで埋まりそう
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 15:45:44.53
デパス酒〜
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 15:47:06.22
>>113
うつ特有の良さだよね
ボーカルが鬱だといいバンドになる
志村みたいになるパターンも多いけど
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:53:51.08
志村は自殺ではないよね?
でも志村正彦も小山田壮平も好きだからなんとなくわかる。
胸の内に鬱々としたものを持っている人間の作る詩、音楽の方が重みがあって好き。
ただのリア充で好き好き会いたい会いたいの歌詞は聞く気にならない。
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 19:39:34.42
この娘とか観ていると、「SEALD'sとの成果だ!」と思うから、「やはり、「革命」の歌詞は正しかった、と思う。https://m.youtube.com/watch?v=Kt54-iNRsoE
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:46.39
いまラストライブみてるけどサニーサイドダイアリーって歌だいすきなんだがw
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:02.46
てか最近小山田チルドレンのユーチューブカバー動画で音源にされてない曲とかきいてくやしい気持ちあいつらどうやってコピーしてんだ
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:31:22.98
そうかアンディモリももう伝説のバンドだよな
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:13:59.94
1年ぐらい前、andymoriのシンガーいいなーって思いながらこれから聞こうと思ってたんだけど、ちょうどその頃父親が死んじゃったからその歌聴くとその時のこと思い出して悲しくなる。いい歌なのに…
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:49.24
当時j-popみたいな くだらない邦ロックを聴いていた俺は 『革命』を聴いた途端に考え方が180°変わった、本当に『革命』が起きたなあの時は。
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:54:27.58
>>142
バンド好きはくさいやつがちょうどいいんやで
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:04:51.06
>>53
そうちゃん乙
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:33.59
ちんちん事故が起こったよ
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:46.23
セカオワのプレゼントやflumpoolの証みたいにandymoriの兄弟も中学生の合唱曲にしてほしい
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:05:53.97
いい仲間に恵まれた深瀬は幸せもんだ
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:03:41.04
クラブナイトの岡健が楽しそうでほんと好きだったのに。。。
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:50:19.33
間寛平が5mの木から落ちて肋骨を折ったニュースで真っ先にこのバンドを思い出したよ
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:53:34.76
小山田ってフォークっぽい音楽が好きなイメージあるけど吉田拓郎とか好きなのかな?
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:42:19.15
>>150
FACTORYでのライブ動画にインタビューも乗ってるんだけど、そこでリバティーンズと吉田拓郎が好きって言ってたな
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:43.17
フォークロック好きな俺にとっては光めっちゃ神
でもファンの間ではあまり評価高くないみたいね
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:03:02.51
歌詞カード見るまで
ファンファーレと熱狂 赤い太陽 を
上がる体温だと勘違いしてた..w
これ俺だけか?
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:31:54.10
キンコンの片方の新書、アンディの影響というか丸パクリじゃねえか
あれで金のこと語るビジネス書だとか不快
「革命のファンファーレ」だって、だっさw
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:31.79
20代の小山田が好きだったなあ
音楽に救いを求めてた情熱はどこへいってしまったんだい
丸くなり過ぎだよ
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:10.19
>>156
ALの商業感好きじゃない
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:49.89
音楽じゃ救われねえんだよな


筑豊本線乗ってきました
福岡県にしては、山の中を走る路線でした。のどかでした。特に行く必要は無いと思います。
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:24.79
岡山健二サニーデイサービスのサポートもしてるんだな
健二ドラム合ってると思う
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:04:41.39
寛と健二が銀杏BOYZでBSプレミアム出てた
後藤ドラムをテレビで観たかった
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:57:50.33
空は藍色って一番初期の曲だったんだな……
青の終わりはぐるぐるとのエンディングで流れてびっくりしたわ
正直、古いバージョンのほうが情感があって良い曲で……いろんな意味で悲しかった
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:18.97
小山田とか古館みたいなセンス持ってる人他にいないかな
自分自身年食ってきて最近のバンドのセンスについていけない泣
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:04.29
>>163
ボーカル以外メンバー変わったけど踊ってばかりの国は、やはり良いよ。ボーカルの下津は一応まだ20代だ。
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:37:44.71
後藤って今AL以外は何してるの?銀杏のサポートもいつの間にか健二になってたし。
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:35:34.39
alの新譜視聴したけど
長澤感がつよいというか、求めてたのはこれじゃないと女々しいが思ってしまった
まあ出たら聞くけど
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:43.73
インタビューもきた〜
※あ、曲名の方じゃなくて
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:54:56.79
みんなAL行ったんか…
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:32.97
過疎ってるね
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:02.21
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:21:35.84
今、吉田拓郎とandymoriについて大学のレポート書いてるんだけど、拓郎とandyの共通する部分ってなんだと思う?
歌詞とか曲調でもなんでもいいんだけど
できれば沢山の人に答えて欲しいかも
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:15.76
>>174
ちょっとふわっとした言い方だけど「高円寺感」
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:33.06
わずかながらandymoriの「ベンガルトラとウィスキー」と吉田拓郎の「ペニーレインでバーボンを」は通じるものがあると思う
ただ、後者は放送禁止歌になってしまったのが残念
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:38:46.31
今日ついにALのライブに行ける!興奮で眠れない!
元々andyファンだったけどandyが現役の頃厨房でライブいけなかったので...w
ALから長澤知之にもハマって蜘蛛の糸ツアー参戦しました!なので長澤さんに会うのは2度目✨
でも壮平 ヒロシ 後藤(敬称略)は初めて!
ヤヴァイ兵長でございます!
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:14.77
>>180
!( ◜◡~)(~◡◝ )
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:36.55
andymoriの曲って躁状態の時に作られた曲っぽいよね
気分がハイな時に聞くと最高だけど鬱っぽい時に聞くと拒絶するくらいにキツい、でもまた聴きたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況