X



【THE MODS 4】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:32.96
大阪ライブでなんかあったみたいだね、相変わらずつまらねー事で騒ぎ立てる、孤高なるバンドだからと言ってライブスタイルで騒ぐのいい加減にして欲しい
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:57.97
今回の件は、見る側のファンに問題があるだけの話だと思いますが?女だからといちいち構ってやった教授は少々度が過ぎたけど。
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:42.75
最前列のカオスに耐えられない客が、調子こいて前に居た時点で落度があると思って欲しいけど
同伴者も居ないなら守る守れとか甘えてんじゃないよ、ライブ始めてじゃないだろよ
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:51.35
そもそも場違いなカップルにしろ安全地帯は自己判断と自己責任でライブは楽しむべきだ、無理して最前列に居るべきじゃないよ。
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:37.40
なんにせよ大阪のノリは凄いと言う事で、三月も盛り上がり当然だな。
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:16:00.24
何故そうなる?行ってるよ
先日のツアーは横浜豊洲さいたま見に行ったぜ
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:25:59.93
そうなんだそれは失礼、まぁ今回はセット変わらずで特に見る必要もなかったかもですが、最後に少しゴタゴタがありましたね。
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:42:50.31
お前ら普段ここ来ないくせに、向こうで書けないようなことをグチグチ書きに来るのなw
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:28.79
あちらにも書きましたが何か?ここに書いてもろくに誰も見て無いよ、打たれ弱い構ってちゃんは来ませんよ
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:32.63
まぁ空気読んで、ここでつぶやいてやるかって感じはあるね、ライブ会場ではへタレな体弱い奴らってさ、無差別とかで元気だけは良いからさ
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:09:33.32
SNSなんかもな、体弱い引きこもり地蔵さんがライブスタイルがどうとか元気に馴れ合いしているからアホらしい
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:01.24
ツアーに岐阜追加とか、なんやこれw
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:36:10.88
岐阜の公称キャパ350はいわゆる小ハコ系か
なんか会場は変わった作りとは聞いておりますが?
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:25:40.68
整理番号は当然ながら、良い場所取れないと最悪なりそうと見た柱で見えないエリアがある岐阜会場?
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:59.26
3月ツアーから削除されてしまった仙台、大箱のZeppに来いって意図なんだろうか?少数切り捨てか
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:09.74
岐阜が追加になりましたが名古屋があるのに長野だってある、中部地区ばかりなんだろな、客入り良い地区だから?
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:37.46
岐阜より仙台を追加で入れてやるべきだが会場を押さえられ無かった?いや当初からやる気もないはずだけど、新横浜は見にくい不評なハコながらお気に入り?
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:24:33.95
>>420
黙れ童貞仙台
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:12.78
春ツアーは北海道には行くのに山形と仙台は無いのか。

関東だけじゃ動員やばいから、山形と仙台はゼップ東京に遠征しろって意味だろうな。
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:26.37
Zeppに客を呼びたい、そう言う意図があり話なら長野や札幌も無しにして欲しいけどね、岐阜を追加とか意味わからないね、長野いらないじゃん
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:07.66
NEW(新) SIDE(横) BEACH(浜)
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:36.46
あんな見にくいハコを何故毎回の使うのかな?安上がりなんですか?横浜だから良いの?
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:26.03
初日は小ハコでソールドしたいのら足利でやれよ東北からも若干は来やすいか狭すぎか?
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:32:40.47
栃木県足利市〜東北の仙台市は300km 東京から名古屋に行くような距離
栃木県足利市〜東京は100km 通勤通学も出来る距離
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:40:42.81
むかし水戸で初めてやった時は、ついにこんな箱でやるようになっちまったかと思ったもんだ
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:52:11.74
今はやる意味が違うからね、しかし足利のライブはレア感が満載だったよね。
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:34.11
クラウドナインの水戸ライトハウスのライブなら俺も行ったわ
HURRY UPがよかった
苣木はBACK TO ALLEYやったと思う
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:17.32
11年前の水戸ライトハウス COMPLETE LIVE TOUR 05-06 #3 〜ANTINOS & ROCKAHOLIC NUMBERS ONLY〜では
ZA MOZZ収録のVIVA LA ROKKAやったけど、「VIVA LA ROKKAはギターが面倒くさいので演奏するのヤダ」ってモリヤンがぼやいてた
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:24.54
#1〜3ツアーは全国ドサ回り的に回ったからな、あの時以来二度とない、もうそこでライブやる事も無いだろうと思う会場もあるからな。

今思えば25周年辺りの野音は元気が良かったよ
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:39:37.27
>>426
黙れ仙台
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:01.34
@
チラシのストックの中から出てきたThe Badgeという博多のハンドのチラシ。
場末のライブハウスでヒラヒラ風に吹かれてるような雰囲気の掠れ具合ですが、
これ確か82年、The Mods 伝説の雨の野音の時にもらったもの。
下の方に小さくThe Jamと共演とか書いてある。
https://pbs.twimg.com/media/DNUG60DUQAIavry.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNUG60DUQAAz_s_.jpg
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:35.70
今更なんなんだ?初期話しかないオッさん相手は疲れてしまいますね。
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:09.51
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:14:00.96
顔本
https://www.facebook.com/themods1981/

http://www.themods.jp/index2.html

themods1981THE MODSの公式フェイスブックと連動したインスタグラム、
themods1981とは別に、新たなTHE MODSのインスタグラムがスタート!
Day trip Daysから移行という形で発信していく予定です。お楽しみに!!
https://www.instagram.com/themods1981/

苣木寛之ソロプロジェクト【DUDE TONE】 official web site
http://dude-tone.com/

ROCKAHOLIC
http://www.rockaholic.info

RockGuild
https://twitter.com/RockGuild
http://www.rockguild.com/
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:27.00
またコルツと一緒かよ?
たまには他バンドとやってくれよって感じだな!
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:17.77
●THE MODS×THE COLTS TOUR 2018 "GOOD-BYE SCARFACES"

1993年のSCARFACE NITEから25年、落とし前をつけるため男達の旅が始まる。
その終着駅の名は日比谷野音。永遠より刹那を愛したSCARFACESの系譜はここに完結するのか
ヤツらの散り際を見届けろ!

○出演 THE MODS、THE COLTS
○チケット料金 ライブハウス公演:スタンディング 前売 6,900円(消費税込・会場によりドリンク代別途・未就学児童入場不可)
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:30.53
ジャックナイフ、ハンドレッズ、佐々木和也(風来坊)はどうしてるんだろう?
ああ青春・・・(涙)
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:53.64
>落とし前をつけるため

20何年も放置してたくせに笑うわ
金儲けのアイテム思い出しただけだろ
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:26.34
40代前半だと青春時代はスカーフェイス ナパームロック プラウドワンズ アンティノス

40代後半だと青春時代は激しい雨が バラッドをお前に 夜のハイウェイ 邪魔をするな

50代だと青春時代はファイト・オア・フライト ニューズビート ルックアウト

みんな違うね
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:47:51.72
楽器を持たないパンクバンドBiSH(ビッシュ)

>日比谷の野音。あそこはロックの方もたくさん立っていて、
>THE MODSの”野音”を、保育園児くらいのときに観に行って、
>子供ながらにカッコイイ! と思ったので、そこに立ちたいなと
https://ototoy.jp/feature/2015082705

今27歳くらいだから22年前の5歳のときに
1996年6月30日THANKS FOR THE 15TH ANNIVERSARY ZA MOZZ FROM 1996 日比谷野外音楽堂に行ったと思われる
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:49:11.05
普通のツアーは飽きたんだろ。
体力も厳しいだろうし。
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:24.53
40代になったら老眼になってスマホ、新聞、雑誌を読めなくなった
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:10:07.05
>>449
>コルツなんか興味ねえよ

同意だけどさ、確かに微妙だな何故に今更スカーフェイスなんだよ
まぁコルツも野音に立ちたいだろうけど

野音でやるネタ的には他に思いつかない
対バンなんて他にやれる知り合いすらない孤高なるモッズたまからね。
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:13.77
コルツってポンキッキーズに出てた時期あったよね
なんかメジャーなところにいっちゃったなあって思ってた
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:02.95
DVD6枚 2018/5/23発売  2,500円 (税込:2,700円)
http://www.110107.com/s/oto/artist/76000013

ROCK THE BLUE
Yum-Yum Gimme Some Little Live
Juke Joint

LIVE BRATS
easy listening
LIVE+9
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:10.06
全部ビデオ持ってる
どうせまたリマスターもせず汚い画像なんだろうな
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:38.36
EPIC・ANTINOS時代のDVD単品発売

2017年に完全生産限定盤として発売された
『THE MODS Non-DVD Release Pictures of Epic Years』
『THE MODS Non-DVD Release Pictures of Antinos Years』が完売につき、
各タイトルの単品発売が決定しました。

・初回限定仕様:プレイパス封入
※プレイパスについて プレイパス(R)は、レコチョクが提供するデジタルコンテンツのサービスです。

購入したCD/DVD/Blu-rayに封入されているカードに記載された「QRコード」または「プレイパスコード」を登録することで、
スマートフォンで楽曲を再生可能になります。
詳しくはhttps://playpass.jp/にてご確認頂けます。

買ったCD/DVD/Blu-rayについているプレイパスコードを入力するだけで
スマホで曲や映像を、簡単に再生することができます!

※プレイパスコードのご利用は、1コード につき1回限りとなります。
※本サービスは、購入したCD/DVD/Blu-rayのコンテンツをネットワーク経由で無償で楽しめるサービスです。
※本サービス内容は、事前の予告なしに変更されることがあります。
※本サービスを利用できる「プレイパスコード」の第三者への転売・譲渡・貸与は固く禁止致します。
※本サービスの利用には、スマホ専用アプリケーション「PlayPASS Music Player」のインストールが必要です。
※本サービスの利用には、別途通信費がかかる場合があります。
※推奨環境:Android 4.2以上のスマートフォン/iOS 8.2以上のiPhone
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:00.92
来場者プレゼント、前回の対バン時はラバーバンドだっけ
またショボそうだな
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:38.32
それFC会員限定ライブを久々にやるのかと思ったがそっちの方が可能性あるか
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:42.00
都内の小さい会場でFC限定ライブとかやられてもどうせ抽選漏れしそうだけど

非売品のCDは良いね過去にもありましたね
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:49.56
>>467
6900円+予約して発送手数料\600

周りにはFCすら入らず野音の時は友達ツラしてチケット取って貰うなんて方々もいるからな
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:31.93
>>469
岩川ぐらいしかアーティストの友達がいないのだから仕方がないのではないか?
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:18.73
メモリアルでも何でもないし、この前やったばっかだから一般でも余裕で取れるだろうな
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:11:47.21
チケット高くて少々引くけど今回は無理してやるからなんだろな

メモリアルな40th野音で65歳だしな、もちろんまだまだ元気かも知れないが
今回コルツを野音に立たせてやるにも今のうちが一番良いチャンスは今しかないって感じかな。
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:01:51.95
「山口達也、強制わいせつ容疑で書類送検」

一瞬、森ヤンを疑ってしまった俺をお許しください
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:01.29
コルツとジョイントより
やまちゃんとロックンロールダイブ復活して欲しい。
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:13.19
前も5、6ヶ所でやったけどSOLD OUTなかったろ
野音だからってコルツ付きじゃ売り切れなそうだな
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:00.41
野音はソールドなるでしょう、いやならないと困るんじゃないかな?
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:32:34.29
平日だったけどBLITZはスッカスカだったからなあ。
またしょうもない合作CD出すんだろうな。
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:20:24.43
>>482
BLITZはスッカスカだったからリベンジの意味も含まれる野音だったりしてな
バースデイライブにはわざわざ遠征する気もないが、でも野音ならば遠征してやるかなと釣れる地方のファンも無くもないからだ。
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:19.76
痴呆ファンも野音とはいえモッズ単独じゃないとスルーしそうだけどな
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:37.09
SCARFACESの名を掲げてるのに
モッズ以外に出るのがコルツだけってのが
なんともショボいよなあ
ハンドレッズは?
ジャックナイフは?
佐々木和也(風来坊)は?
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:08.29
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VQKHQ
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:45.86
ジャックナイフの和気さんは
TOKIOに曲を提供してたんだよなあ
山〇達也の不祥事を見て
何を思うのか・・・
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:45.57
>>486
>SCARFACESの名を掲げてるのに

とりあえず活動している方は呼んでやれば良いのにと
ソロでもアリじゃないの?和気優とかさ
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:40.09
ぶっちゃけスカーフェイスでいいバンドっていた?
見た目含めてカッコつけすぎててなんか寒かったw
コルツなんか囚人服着てスカパラ化した時はダサって思ったけど。
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:38.75
呼ぶなどありえない話に謎も何も無いが、そもそも他を呼ぶ意味も更々無いでしょうから
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:16:40.91
色々あったけど俺達は残ってやり続けるぜ、っていう意地の張り方。
長年ファンやってると「はいはい、またそれな」って少しだけウンザリする時もある
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:52.57
>>494
アルバム「HAIL MARY」の中の「STAY CRAGY」とか聴くと
そういう気持ちになるよね
何十回「TWO PUNKS」を焼き直すのかと
まあ、こういう気持ちになれるのも
長年モッズが好きだからこそなんだけどね(必死のフォロー)
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:39.16
長年のファンも色々だからな、今は特に温度差を感じる中高年が良く目につくかもしれないね
元々多様な人種を引きつけるモッズの魅力でもあるから仕方がないですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況