X



Flipper's Guitar Vol.14 [無断転載禁止]©2ch.net
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 03:05:30.60
前スレ
Flipper's Guitar Vol.13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1196688709/

過去スレ
【予備校】フリッパーズギター【ブギ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1038640278/
【Doctor Head's】フリッパーズ・ギター【世界2塔目】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056096944/
【フリッパーズギター】(・∀・)人(・∀・)【その3】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1063531388/
【永遠】フリッパーズ・ギター【zeroを目指そう3】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075517000/
【釣り師の来る】フリッパーズ・ギター【日曜日5】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1085506394/
【午前三時の】フリッパーズ・ギター【釣り6】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1100370908/
◆フリッパーズ・ギターPart7◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1106101448/
Lollipop Sonic vol.8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1111000006/
【スレに】フリッパーズ・ギター Part9【火を放て】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1150412339/
フリッパーズ・ギター Part10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1158049373/
Flipper's Guitar Part11
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1162020590/
Flipper's Guitar Vol.12
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171986979/
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:39:35.76
フレンズアゲイン
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:09:14.29
同時刻だったら小山田の方でブギーバックやったりして
てか裏で会ったりするんかな
実際は犬猿でも何でもないとは思ってるけど
当日駆けつけるであろうカジ君が裏で手を回して面白い事を起こしてくれないかな
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:12:41.33
小山田は90年代いつまでもひきずってないし
自分の新譜と00年代の名盤2枚中心でしょ
ブギーバック?ないない
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 14:24:34.03
別に共演とか期待してないししなくていいと思ってるけど
実際最後に顔合わせたのっていつなんだろうとは思うな
ひふみよかなんかのライブに小山田行ったらしいけど裏で顔は出さなかったみたいだし


牧村(マキジイ)憲一@makiji
追加発表が出ました。
おお(^^) 同じ日ですか⁈
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:39:49.04
ん?小沢がいつだか「(小山田)来てたのかよ!笑」みたいに言ってたとかいうのってなんだっけ
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 04:49:47.30
>>287
小沢のデビューのフリーコンサート以外で
お互いのライブ見たとかいう発言はないよな
小山田は音源はチェックしてるみたいだが
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 04:53:08.00
小沢はアメリカで音楽仲間にコーネリアス知ってる?とか
wikiで見たけどお前一緒にバンドやってたの!?すげーじゃん!とか言われたらなんて答えてたんだろw
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 18:27:39.21
なんかのTVで小山田が、小沢健二とバンドやってたんです、って自己紹介してなかったっけ
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:37:13.36
HEY3で小沢がNGに出してる小山田の話題を
松つんが「コーネリアスは嫌いなん?」って直球で聞いてきたの覚えてるわ

小沢があたふたして、別れた女の事語るみたいでいやなんです、的な事を言ってた
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:10:50.46
今出てるPMC

一緒にやるのかどうかと話題になってますが
山:オザケンね
  全然会ってないけど、たぶんその時会えるのかな
  でもそうやって勝手に盛り上がってくれるのは大歓迎です(笑)
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:20:22.10
フリッパーズ時代とソロ時代とで小沢の声全然違うのは何故だ
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:14.10
>>261
https://frf-en.jp/talking-about-fuji-rock/cornelius-2017

――これはファンの人も聞きたがると思うんですが、小沢健二さんも同じ日に出演されるということで。
ああ! そうだよね。

――それ知ったのいつですか。
結構、前ですよ。

――小沢さんが、コーネリアスの出演が発表になる前から先回りして「フリッパーズの再結成はありません」とアナウンスしてましたけど。
えっそうなの(笑)? あははは! じゃあ(再結成は)ないんですよ、きっと(笑)。

――彼とは話したりしてるんですか。
全然。20年ぐらい会ってない。最近テレビとかではちょっと見たけど。たぶんその日に会えるよね。

――歴史的な一日になりそうですね(笑)。
(笑)あははは。
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:51:30.78
今出てる「コーネリアスのすべて」って本、パーフリファンなら必見やで〜
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:00.76
20年も会ってないのか
別に喧嘩別れしたわけでもないだろうに
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:08.87
カラオケ聴きたいかも

渡辺満里奈 MY FAVOURITE POP(初回生産限定盤)
http://www.110107.com/s/oto/page/30Marina

Disc-2
14.夜と日時計

初回限定盤収録曲
1.大好きなシャツ(1990旅行大作戦) [Duet with 渡辺満里奈]- Marina’s 30th Anniversary Mix- / 野宮真貴*最新録音
2.バースデイ・ボーイ RADIO MIX *初商品化

4.大好きなシャツ (1990 旅行作戦) (オリジナル・カラオケ) *初商品化
5.レイニー カインド オブ ラブ (オリジナル・カラオケ) *初商品化
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:25:54.68
色々あったのかもしれないけどもういい歳だし内心はともかく顔合わせても「おー、久しぶり」くらいだよな
で話してみたら別に普通じゃんみたいなところから「今度一緒に何かやろうか?」とは・・・それはならないか
小山田はネタで乗りそうだが小沢は絶対嫌がるよな〜
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:36.69
むしろ小沢はいっしょにやろうなんて、言われたら喜んでやるんじゃないかな。美しい思いでなんて言ってたし。小山田はその辺ドライっぽいね。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:41.97
92年にスペースシャワーの番組で他の面々と一緒に出たらしいじゃん
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:48.71
小沢健二 「あっちから言ってくるならやってやらなくもないけど・・・」って言いながら周りをウロチョロ

小山田圭吾 「うぜぇ・・」ガン無視

が正解
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:06:21.19
解散する時にライブを2.3公演ふっとばしてるんだけど、その尻拭いって誰がやったんだろうな
当時は子供でそういうことまで頭回らなかったけど、今更誰がどうしたんだろうって思う。

小澤征爾の甥っ子とマヒナスターズのギターの息子なら金のところさえクリアすればお咎め無しだったのか?

わからんねー
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:02.30
らしいはもういいんよ会ってたら画像の一枚ぐらい出てるだろ
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:55:47.52
>>322
どっちもいいおっさんなんだから顔あわせりゃお天気話くらいするだろうよw
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:20:14.72
これでフジロック関連の番組の取材で満里奈さんが突撃してたら逆に笑っちゃって和解しそうなんだけど
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:14:04.70
ここならいいか・・・
>>325みたいな未だに週刊誌の便乗煽りの小遣い稼ぎのネタwを本当だと思っているような頭悪いのにばっかり「オザケンサイコー!」「ブギーバックサイコー!」言われるようになっちまってどうしようもないな、と。

女で揉めても、渡辺満里奈ではもめねぇだろよw
永遠に小学校5年生くらいで発達止まってるんじゃねぇのか?w
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:46.32
去年のスチャダラと今年のオザケン復活見て全てが終了したなぁと思った矢先にフジロックで両方雁首揃えてステージ上がって一曲目出してくるとかどこまでダメになるんだろうね。
んでこの「サイコー!」騒ぎだろ?
唾棄だな、唾棄w

伝家の宝刀もいつまで持つのかねw
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:22.34
>>329
そういう立ち位置さえ取っていれば大丈夫だと思ってるんだよな?w

まぁ、教祖様がまさにそうだからな

ろくに弾けもしないのに、あからさまに「ビンテージですよ」ってわかるギターひけらかして出てきたの見て、今更村上春樹のできそこないかよって歌詞の鳥締めたような歌聞かされた日にゃ泣けてきたよ

ま、アイテム勝負しかもうできないですよねぇ
だーから一曲目に伝家の宝刀振るうしかねぇんだよ

もう少しちっさくなっとけっての、恥ずかしい
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:24:46.43
>>331
ほらっ!散れ散れ!w
「フリッパーズギターが好き」ってのはこっちが王道だろよ

歌詞カードの写真だけ眺めて暮らせよw
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:36.55
>>333
あらっ!お下品になってきたわよ?w
オザケンファンがそんなことでよろしくて?

あ、腐ったオリーブだからいいのかw
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:26.24
>>335
そりゃ面白くないだろうよ、お前が笑い者にされてるんだからな

こっちは気分が良くてしょうがないw
ざまぁ見晒せ出涸らしオリーブw
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:24.59
>>338
ダメだろう?オザケンファンがそんな下品な顔文字簡単に使っちゃ。頑張り足りないよ?w
嫌われちゃうぞ?w

大切なのは、雰囲気づくりだろ?w

あぁ、そういやクランベリージャムのアルバムはいいアルバムだったなぁ
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:07.11
セロリ?
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:34:30.60
>>342
飲み屋で血みどろの殴り合いだって
最後は小沢がん百万するビンテージギターで殴りかかっかたのを小山田が真剣白刃取りして終了だってさ
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:13:01.07
https://www.tbsradio.jp/173684

TBSラジオ『荻上チキ・Session-22』(平日22時〜生放送)
毎週火曜日23時40分頃からは、さまざまな曲を紹介する「Music・Session」

今月は『渋谷音楽図鑑』を発売した、音楽プロデューサーの牧村憲一さん、音楽ジャーナリストの柴那典さんに
「渋谷という街と、都市型ポップスの系譜」というテーマで音楽を紹介していただきます。

スペシャルウィーク、8月22日の放送は、牧村憲一さん秘蔵のレア音源と共に、
小山田圭吾、小沢健二という二人の天才、フリッパーズ・ギターの当時のエピソードなどを伺います。
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:18:24.68
それかけたらすごいわw
ロリポップかけるよりすごい

あれがオリジナルなんだろうね、だからわざわざクリスマスミックスと銘打ってる
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:08:20.95
ラジオでフル音源かけたらすごいって言ってるのにYouTubeの何十秒かと混同する読解力のなさ
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:16.44
だからCMの10数秒がオリジナルだって言ってるのに
この禿おっさんの読解力のなさ
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:00:36.22
>>347
はぁ?なに草生やしてんだ?
何言ってんの?
クランベリーとクラウドベリーは別物な
お前はホームラン級のバカ
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:27:46.16
>>360
当時アナログで配られたと言う
ファーストのダイジェストに女性のナレーションが入った音源が流れただけ
二人についてのエピソードは一切無し
0366360
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:35.38
>>362,364
ありがとう。ホント、やさしいんだから、もう。
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:06.32
せっかくノスタルジーで煽った客もげんなりさせてどうするつもりなんでしょうw

もうそれしか相手してくれる人いないのにw
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:53:31.87
「フリッパーズギターは、
1991年9月19日をもって解散することを決意致しましたので、
この場を借りてファンの皆様にご報告させていただきます。」
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:42.78
Strawberry Switchbladeの二人とは仲良しだった筈なのに、世知辛い時代になったものだな…
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:12:11.82
小沢がNHK「SONGS」に出演
小山田がBECKの日本武道館公演にゲスト出演
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:42.61
小沢健二NHK紅白歌合戦出演内定(サンスポ)
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:57:48.67
セカイノなんとかはここ数年出てるみたいだしそことセットなら枠も一つで済むしあり得るかもね
意外とああいうお祭りイベントには参加するべしって感じだし
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:23.00
https://twitter.com/SD_editor/status/925681594349756418

サウンド・デザイナー編集部@SD_editor

11/9発売のサウンドデザイナー12月号では、サロンミュージックの吉田仁さんに、
当時のフリッパーズギターのレコーディング現場を語っていただきました。
アルバム3作における制作手法の変化など、他では読めない制作目線での証言はかなり貴重です。
すべての渋谷系ファンの方、必見!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況