X



ザ・ブルーハーツ その41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:28:05.88
ブルーハーツについて語ろう
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:56.15
山本正之のライブアルバムにて前にブルーハーツのTシャツ着てた人がいてたらしく、MCでその人に触れてた。
ううーはーうってぼかしてたけど、普通にブルーハーツってわかった。
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:52.43
今日はヒロトの誕生日。
凸のライブで「ヒロトー結婚してくれー!」って叫んでる野郎がいた
0111108
垢版 |
2018/03/18(日) 07:25:11.62
ファンじゃなくて藤原いくろうさんだった。キスマークのついたTシャツ(ストーンズ?)をプレゼントされたとか。
山本正之さんもメキシコからの土産でギター持ってるウサギのストラップ貰ったと。
ヒロトさんもクロマニヨンズ始める前にメキシコ旅行のエピソード語ってたよ。お面買うときの交渉でブルハのメンバーから「すげぇ!ヒロト、メキシコ人と普通に会話してる!」って。
https://i.imgur.com/h44o5FB.jpg
https://i.imgur.com/2dqW9Ri.jpg
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:35:15.09
後々にもっとお面買っとけばよかった、って後悔してた。
インタビューはヒロトさんの顔が髭むくじゃらのアイスクリーム。
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:29.20
>>97
ブルハはライブでなければ解らないよな
まあ、女にもてたい歌じゃないからファンは限られるさ
ノーメイクのゾンビというボーカルスタイルはインパクト大きい
全て被ってきもがってるオマエらこそゾンビだというところは神曲
こんなのは世界にいないだろう
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:26.70
>>113
しかし当時はグルーピーが追い回してた(モテまくってた)し
記念盤、ライブ映像DVDBD売れ続けてるし、カラオケ歌われてるし
トリビュートは出つづけてるし、影響受けた人が大勢活躍してるし
限られたファンしかいないとかないわ
今ごろこんなとこに茶々入れにくる奴でも曲名知ってるしな
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:13.55
水平線に隠された
宝の地図がかすかに見える
立ち止まってばかり
振り返ってばかり
それじゃ
デタラメも夢も叶わない
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:23.27
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GRNQ5
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:07.16
>>102
あぁそれ多分見たわ、僕の右手とかの歌詞を何か色々分析してた奴だろ?
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:13.18
歴史の最後のヘッドライナーを務めたTHE OFFSPRING圧巻!問答無用のステージ【PUNKSPRING 2017 Final 】11年の歴史を閉じる。3/26幕張メッセ
https://rockinon.com/blog/ro69plus/158236
The Offspring - wiki
アルバムSmash 1994年 世界売上1600万枚
Dexter Holland - wiki
THE OFFSPRINGのボーカル兼ギタリスト
出身高校の卒業生総代を務める
"デクスター"の愛称は、数学が得意だったことから(「理数系のがり勉」という意味)
南カリフォルニア大学分子生物学博士号取得寸前まで行っていた
デクスターは飛び級をしていた
身長188cm
The Offspring - Smash
https://www.youtube.com/watch?v=XJEH3S8wjKs&;list=RDXJEH3S8wjKs&index=1
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:51.98
しってたら教えてほしい

ずっと前ラジオで流れてた遠くまでの女の子バンドかな?のコピー。ツベとかにあるかと思いきや手がかりナシ。女の子がけだるそうに歌ってたんだけどご存知の方いますかね?
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:17:18.19
>>104
改めて思ったことは「月の爆撃機」はとてもエンディング感のある曲だったんだな、と
それに対して「1000のバイオリン」はオープニングっぽいんだよな
ブルハのアルバム及びライヴではこの曲順だったからこそ前向きな締めになってた

まあすぐ後に本当の、なんとも寂しい終わりが来たんだが…
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:37:07.77
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FWC
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:52.61
ここから一歩も通さない
理屈も法律も通さない
誰の声も届かない
友達も恋人も入れない

この歌詞がめちゃめちゃ好き。
特に「友達も恋人も入れない」のところ。
自分もそんな人間でありたいなと思う。
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:39.74
>>129
似てるけど違う
使者をはじめて聞いたとき同じような曲がカントリー系とかで
たくさんありそうだと思ったがこれなら許容範囲
この手の元祖はアメージング・グレースの出だしかな
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:44:44.83
眠れなくて無性にブルーハーツが聴きたくなって一晩中かけてファーストアルバムから順に聴いてる。

吉本バナナさんはまだ現在進行系で聴いてたりするのかね。
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:53.40
日曜日よりの使者は確かカーターファミリーからの引用だったと思う。あと、遅ればせながらニックロウのハートオブシティと未来は僕らの手の中が…気づいてニンマリしてしまった。
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:42.81
未来は僕らあたりは普通にクラッシュの影響バリバリでしょ
ごくろうさん
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:32:39.27
ブルハからクラッシュ、ピストルズに進む奴はいても
クラッシュ、ピストルズ経由でブルハファンになる奴は皆無なんだよな
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:39.97
ハイロウズ時代に、ヒロトはナビゲーターは大好きなんだと雑誌で言ってた。いい曲だもんなあ。年食っても沁み入る。
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:00.31
>>138
ブルハから派生の青春パンクに行った話もあまり聞かない
だいたいルーツ遡るもんだって傾向はある
ただラモーンズ好きでクロマニヨンズを気に入った流れで
ブルーハーツを聞いてみた俺みたいのもいるよ
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:00:17.81
ハイロウズだけど、名探偵コナンのOPで使われていた胸がドキドキから入った
初めてヒロトの声を聴いたのも胸がドキドキ。
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:52.95
>>137
ちなみにクラッシュのなんて曲?知りたいので教えて頂きたい。

ブルーハーツとかハイロウズは古い洋楽知る入り口になったなぁ。
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:58.11
それ説明いらないだろ!俺もクラッシュだなと思ったし。演奏のPVからしていろんな意味で影響出てるだろ。
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:10.35
何年か前にいた八代亜紀オタのジャイアンはもういないのか?
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:12:21.28
>>146
結構どの部分が似てるとかオマージュ探すのが好きで知りたかったので…。またクラッシュも改めて聴き直してみます。
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:44.39
>>149
リンダリンダのPVなんてモロにクラッシュじゃん
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:12:06.13
ヒロトが根っからの反米主義と知ってさらに好きになった
少年期の心理もよく理解しているし、まやかしのアメリカを見抜いていたりとこの人本当に凄いと思う
表面的な事柄ばかりにとらわれていない人なんだな
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:43:10.85
>>151
ブルハのパンクは原点に立ち返ってるからパンクが反権や思想色強かった時の皮肉の使い方がうまいと思う
反アメリカの話は何度かしているが「仲間のふりして一番近くにいる奴が実は一番酷い奴だった。でも周りの人たちはそんな二人を親友同士だと思ってる。歌詞の原子爆弾について触れたのもどれだけの人たちが気づいてくれただろうか」
これが一番好き
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:49:16.28
世界中に向けて大切なメッセージ
鉄砲も兵隊も政治家さえもいらないよ

この歌詞もアメリカのイラク侵攻でぶちギレてたぐらいだしな
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:50.22
>>151
まあ米の世界戦略について心から好感持ってた人なんかいなさそうだけどね
イギリスの労働者階級ボーイズは女王をからかうパンクで物議を醸したが
80年代の日本の若者が矛先にするなら国内の同調圧力とやりすぎのアメさんてとこだった

一方みんなブルースやロックンロールの故郷としての米国に憧れもある
だがそれも遡れば原住民を迫害し黒人奴隷を使役した果にもたらされた文化だ
でも文化とは常にそんな面を持つ
そして虐げられてきたマイノリティも今は立派な米国市民である

たぶんそんなことやあんなことを色々考えて次第に政治風味の歌は歌わなくなった
ヒロトもマーシーも
だから今ごろ反米主義とか持ち出すのもちょっと違う気がする
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:44.16
ヒロトってグリーンデイとかは嫌いなんかな?
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:06.53
グリーンデイの来日ライブでヒロトに遭遇した報告がガルちゃんにあった
別に嫌ってはいなさそう
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:03.68
あ、そうなの 良かった ありがとう
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:53.52
グリーンデイはなんかの雑誌でドラゴンアッシュのkjと対談してるときにファンを公言してたよ。
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:37.98
1993年6月1日渋谷公会堂でのライブの完全版CDを出すべき
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:44:55.83
>>161
リンダリンダは最後の方がみんなバラバラになりそうだから
終わらない歌になったのかな
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:06:43.55
https://i.imgur.com/Sekvbyr.jpg

河ちゃんが付けてるこれなにかわかる人いる?マーシーも似たようなの付けてたんだけど、
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:40:43.04
ありがとうございます!ずっと気になっていたので助かりました!
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:38.35
どういたまして
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:46.16
なんで?
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:23:35.86
ラ・モスカでドクターマーチンのブーツやスタッズ(ロンドン・コーン鋲)を買って
代理店の666でルイスレザーを買うのが基本
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:40:07.73
666行くならルイスじゃなくて666買ってやれよ
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:23.73
甲本ヒロトと真島昌利は長者番付(高額納税者番付)の常連

当然ファンも富裕層
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:10.80
マーシーがブルーハーツ時代に履いてた赤いのが巻きついてるパンツはあれは元々ついてるものなの?
それともあとでつけたの?
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 05:09:54.75
青春パンク
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:14.13
ブルーハーツの成功のあと雨後の筍のごとくわらわら現れて
ブルーハーツに寄せた曲を出したバンド軍によるジャンルの総称<青春パンク
ブルーハーツ解散の一因になったと思われる
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:07:23.50
ハイロウズには青春パンクな曲はなかったね。青春って曲はあったけれども。
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:57.52
ブルーハーツは1985年・1986年・1987年のライブ音源が至高
CDのアルバムやシングルは糞
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:40.42
思い出は熱い途端屋根の上〜…で1000のバイオリンのないブルーハーツは正直聴いてられない。
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:02:47.03
ヒロトと同じ岡山出身の高木まひこによる、1歩下がってロックンロールがファンの求めてた初期ブルーハーツ像っぽい。
最前線に立たなくてもどんな位置からでもロックンロールはできるって感じの曲。クロマニヨンズだとヒャクレンジャー
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:42.49
ヒロトって昔から脚が棒の様に細いですが、体重何キロあるんですか
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:56:55.61
CDのはまだ緩い方
代々木体育館のライブ版とかロックの豚野郎はかなりキツい
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:19:07.71
ブルーハーツのテーマ
ハンマー
スクラップ
終わらない歌
NO NO NO

ほんの少しだけ
チェインギャング
TOO MUCH PAIN
僕パンクロックが好きだ
僕はどこへ行った
僕はここに立っているよ
君のため
レストラン
少年の詩
人にやさしく
未来は僕らの手の中
ダンスナンバー
リンダリンダ
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:51:33.23



一晩で羽が生え また夜が来ると
次々と又 生まれ出す
おまえ等 いつでもハエだぜ
 
  それなのにいつも腐った時の代名詞
  ザビつくことも出来ず
  いとも簡単に又 生まれ出す

 おまえ等 いつでも踏みつぶされて
 ハエ ハエ ハエ

おまえの周りをまとわりつき
おまえの口先 吸い出し
その髪の中に 口ビルにも
次々と卵を生み落とす

  それなのにいつも腐った時の代名詞
  ザビつくことも出来ず
  いとも簡単に又 生まれ出す

  おまえ等腐ったハエだぜ
  ハエ ハエ ハエ
  ハエ ハエ ハエ ハエ ハエ
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:53:54.08
ブルーハーツの曲もミチロウ が作詞して歌えばダークな雰囲気のロックンロールになるんかな?
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 03:23:16.24
数年前の春一番で初めて見た。生のミチロウさんが見れたのは今となっては貴重な思い出。
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:54.18
ブルハヲタはスターリンとかセックスピストルズみたいなシニカルで攻撃的なパンクは嫌いだろ
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:06:03.01
シドや晋太郎みたいなカッコいいベーシストだったらブルーハーツも完璧だったマーシーは嫌がるかもしれんが・・・
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:06:41.83
バンドで最強といえばブルーハーツなんじゃないか。詩とメロディーの破壊力は神がかってる。神が作ったとしか思えない。ヒロトも少し池沼というか神っぽいとこある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況