X



小松未歩 part80 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:07.90
DEENの25周年ベストにまた小松未歩のセルフカバー収録されるんですね。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:30.98
小松さんが曲提供したことのある愛内里菜が不倫報道で窮地に立たされているな!
このセックススキャンダルで小松さんの名を汚さないでほしい!
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:01.27
場所が本物かどうかって
どうでもよくね?
ただの素材動画なんだから
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:20.15
木へんに可、南→「こ・なん」。
「こ」が姓、「なん」が名前。
コナンの謎の歌手( ^ω^)・・・miho。
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:55.23
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0485U-名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:08.11
やはり小松未歩の歌を歌い継いでくれるのはDEENしかいないな
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:14.50
色のない街を歩いてた 木枯らしに吹かれながら♩
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:09.85
銀メダルおめでとうmiho
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:02.98
生存してるの?
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:38.98
金メダルおめでとうmiho。日本女子。
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:40.83
阪神間の兵庫県側に住んでいるようだが、
神戸市ではないらしい
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:06.39
ルーマニアモンテビデオは元気?
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:20:21.04
>>491
だから〜、兵庫県I市。空港がある、あのI市。
元航空会社勤務で、旅行好きで、空港の近くに住んでるのかは不明だけど、
現在もI市に住んでいて、今年小6と小4になる娘が2人いるらしい。
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:57.95
>>493

> >>491
> だから〜、兵庫県I市。空港がある、あのI市。
> 元航空会社勤務で、旅行好きで、空港の近くに住んでるのかは不明だけど、
> 現在もI市に住んでいて、今年小6と小4になる娘が2人いるらしい。

逆算すると、小6の娘を産んだのが2005年、
小4の娘を産んだのが2007年かあ。
上の子はベストアルバムを出す前に産んだのか。。。
そういえば、JGMか何かに妊婦姿としか思えない
写真が掲載されていたよね、あれどこかに無いかな?
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:25:13.58
気楽に暮らしてるなら羨ましい
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:57:54.75
>>494
>逆算すると、小6の娘を産んだのが2005年、
>小4の娘を産んだのが2007年かあ。

正確には、今年の4月から小6と小4だから、
上の子は、2006年4月2日から2007年4月1日の間、
下の子は、2008年4月2日から2009年4月1日の間に生まれていることになる。
※あまり知られていないが、学年は、4月2日から翌年の4月1日に生まれた子までで一区切りにする。

ヘン物2は、上の子を妊娠中に撮影されたと言われているので、よく見ればお腹が膨らんだ写真が沢山ある。
JGMでも、2006年に出された号には、妊娠していると思われるお腹の少し出た写真が見られる。

しかし、あんな美女に最低2回は中出しした男が居るんだから、羨ましいよなぁw
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:32.89
そうなると、上の子を産んで音楽活動休止、
下の子を産んでブログを含む全活動休止ということか?
何か冷酷な真実をつきつけられてしまったな
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:07:17.79
憶測や噂で話が独り歩きしている。

未歩さん本人の近況を知っているような近しい知人が
ネットの掲示板なんかにそれを垂れ流すとは考えたくないし

だいたい妊娠中で見た目に分かるくらいの時期に
あんな写真撮影なんかする訳ないだろ。
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:23.87
未歩タンは妊娠なんてしてねーよ!
それでも主張するならその画像を出してみやがれ
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:42.88
この人って本当に74年生まれなの?
引退時は32歳くらいになるけど、声も見た目もアラフォーみたいだったから驚いた
老け顔なのかしら
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:28.64
某声優が妊娠出産した時は結構な時期まで人前に出てたのに
ファンも誰も気付かなかったという事があったな
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:38:13.70
妊婦姿に見える写真というのは、ヘンなものさしにも収録されてる
上下黒のチェックの服を着ている姿のことかな?

仮にあの時期妊娠中だとしたら、エッセイに書かれている
「恋愛の傷がなかなか癒えない」
「何年後かのバレンタインはバラ色」
という、既婚女性が書くはずもない様な内容の文章は
全て嘘かゴーストが書いたものだという事だな?
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:01:13.64
スーパーモーニングのテーマソングってリリースされてないよね?
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:43:51.69
>>506
エッセイの担当の人とビジュアル担当の人は
別なので特に矛盾は無いらしい
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:24.15
>>エッセイの担当の人とビジュアル担当の人は別

絶対にありえないとは言いませんが根拠もソースも無い
いい加減な噂をまき散らすのも程々にしましょうね。
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:38.77
未歩タンが一般ファンの前に出てきたことってあるの?
パン工場ライブすら一度も無いよね?
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:51.35
>>507

wikiにあったこれ?

小松未歩の作曲によるインスト曲(※曲名なし、2001年10月1日 - 2002年3月29日)
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:17.01
>>510
デビュー前のアマチュア時代はライブハウスに出場していたという公式プロフィール
0515U-名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:26.48
未歩タン提供曲を今でも歌ってるDEEN、メンバー脱退か・・・
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:19.88
>>516
あれを肉便器にできるなんて凄ェな
うらやましいw
未歩タンが俺の肉便器だったら、毎日のように中出しして、
生理の日はアナルでやってるかもwww
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:36.86
坂井泉水、宇徳敬子とか数々の美女を抱いてきた御大だからね
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:56.63
時代が巡るなら〜 またどこかで会えるね〜
その時が来るまで〜 諦めない〜
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:46:29.65
御大ほどの権力・財力・能力・魅力があれば、いい女は抱き放題なんだろうなぁ・・・
きっと、自社のアーティストから社員から裏方スタッフまで、気に入ったのを
手当たり次第食い散らかして、飽きたのを部下に譲ってそうw

小豆の2人の子どもは、2人とも御大の子だという噂だし、根も葉もない噂だけど、
未歩タンも御大の子を中絶してるとか、御大はやりたい放題だな
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:12:21.08
御大は最終的に碧井椿という小娘と再婚したらしい
3人の子供を未婚で産んでから認知したという噂だ
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:32.54
うわ〜っ 妊娠させまくりだなw
よっぽど精子が強くて、高確率で妊娠させるんだろうな
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:34.98
噂が本当なら、一つ言えることは、「御大は避妊をしない」ということだ
未歩タンも、当然のように生でハメられて、ビュルビュルッって中に出されてたのだろうwww

まぁ、気の利いた女なら、自衛のためにピルを飲んで、
御大に気に入られるように、気持ちよく中出しさせるだろうけど
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:04.68
未歩タンが御大に中出しされてる場面を想像すると萌えるぜwww

御大が騎乗位で発射したら、未歩タンがジャイロ回転しながら飛んでって、天井にめり込むとか
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:35.57
中絶は噂だけど、本当だとしたら、ピルを飲まないでやったか、ピルが効かなかったかだろうな
いずれにしろ、何回も中出しされたんだろうwww
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:44:51.56
『輝ける星』(かがやけるほし)は、小松未歩の2枚目のシングル。
1997年9月25日にAmemura O-town Record/Spoonful[1]より発売された。

>>531
アップロードが2008年
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:00.22
「Dark Horse」はDean McTaggartとDavid Tysonと共同で作った曲で、元々カナダの歌手、 Amanda Marshallによって録音された曲です。
彼女の1995年のセルフタイトルのデビューアルバムから5枚目のシングルです。

パクりはどっちかはっきりしたな
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:30:46.74
そんなこと言い出したら世の中パクリいっぱいあるで。
東京タワーにしたって結局パリのエッフェル塔のパクリやし。

ROCK、POP、HIP-HOP等は、そもそもの起源はアメリカやから
日本の音楽そのものが海外からのパクリ。

B'zはエアロスミス

GLAYはBOOWY

倉木麻衣はデビュー曲のPVがモロに宇多田の「Automatic」のコピー。
モノクロにしただけ。

世の中パクったりパクられたり
パクリ放題のパクリアイランドやないか!!
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:00:57.32
さいごの砦とかモロだけど当時騒がれたりしたの?
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:11.60
似た曲があったらいちいちパクリパクリうるさい
世の中似た曲なんていくらでもあるでしょ。

上戸彩「愛のために。」 → コブクロ「轍」
Folder5「 MY MIRACLE」 → 小松未歩「君の瞳には映らない」

実際その曲の影響を受けて知らず知らず同じメロディーラインを作曲してしまったのかもしれない。
少なくとも作曲出来ないし、したこともない素人がパクリパクリ騒ぐのはナンセンス過ぎる。
だったらパクリでもいいから貴方が自分で曲作ってみれば?と言いたい。
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:02.49
>>540

首長いですよねー
綺麗で色っぽい首筋。

身長は多分165〜168くらいじゃないかなと思います。
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:58:49.65
>>541
顔が小さくて、頭身数が長身の人と同じくらいだから、背が高く見えるけど、
実際は、160cm弱だよ
むしろ、小柄な方だ
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:29:05.07
二、三日前のバラエティー番組か何かで『謎』が流れてたぞ。
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:17.23
>>538
MY MIRACLE聞いた当時、いやこれ絶対君の瞳には映らないの影響受けてるだろって思ったわ
これは偶然ではなくパクリだと思う
似方とか時期とか考えると
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:27.43
>>544
TRFの寒い夜だから
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:26.84
>>543なんて番組?
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:44.87
なによりsicknessでしょ。
あと「氷の上に立つように」のイントロは大黒摩季の「君に愛されるそのために…」そのもの
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:45:14.95
いやいやdanceだろ
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:46.89
>>550

大黒摩季の曲、今聴いたが確かに似ている気がしないでもないというレベル

これぐらいでパクリだったら世の中に存在する曲ほとんどが何かしらの曲に似ていて
パクリだらけのパクリ世の中じゃないか。ばかばかしい。

仮に小松未歩がパクリで曲を作ったとして貴方にどれだけ迷惑かけた?
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:48:19.95
>>552
え?アコースティックギターの方じゃないですよ?
譜面に起こすなりなんなりしてみたらいいんじゃないですか?

それになぜこれにだけ噛みついてるのかも謎。迷惑かけられたとか誰も言ってないし。
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:35.95
わざわざ譜面に起こしてまでパクリ曲指摘するのがそんなに楽しいですか?

作曲家じゃない素人が似た曲をいちいちパクリパクリ騒ぐのはナンセンス過ぎる。
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:32:56.66
シングル曲しか知らなかったので、アルバム買い揃えて初めてsickness聴いた時は、なんて言うか、言葉がなかったですね。

だからと言って、嫌いになったとかではないのですが。

大黒摩季さんの曲との件は、同じビーイング内だし、なにかしらの使い回しというか、そういうのなのかも知れないですね。他にそう言った事象があるのかは存じませんが。

ここでパクリだなんだいうことに意味のないことくらい、みんなわかってると思いますよ。
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:12.23
>>547

スマン忘れた。何か食べロケしてて、そこに使われるある食材を探し求めてる時にイントロから流れたよ。途中から割愛されたけど懐かしかった。
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:49:21.74
sicknessの件は大黒なんかじゃない
ビリー・ジョエルのなんとかいう曲
ただこれはパクリとかの次元でなく…
もうほんと小松未歩様という人の謎
誰かの夢を壊しそうになったらしい
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:10.17
>>557
誰もsicknessが大黒摩季だなんて言ってない件
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:25.28
アルバム未収録曲ってどれくらいありますか?今から全部かき集めるのって大変なんでしょうか?
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:52.82
シングルのカップリング曲が少々じゃないかな? でもタイトル同じでもアレンジ違ったりもあるし(Asとか)
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:51.99
>>559
「言葉にできない」(謎)
「銀河」(願い事ひとつだけ)
「elephant」(風がそよぐ場所)
「あなたを愛してくこと」(君の瞳には映らない)
「これ以外の愛は永遠に続く」(Love gone)
「NAKED」(とどまることのない愛)
「桜が舞うころ」(ふたりの願い)
「I’ll Tell you」(翼はなくても)
「遠い空で」(翼はなくても)
「恋心」(涙キラリ飛ばせ)
「Calling」(涙キラリ飛ばせ)
「いつかはダイアの恋」(砂のしろ)
「カムフラージュ」(I〜誰か…)
「sun and moon」(I〜誰か…)
「すぐ恋なんて出来る」(I just wanna hold you tight)
「したたかに しなやかに」(あなた色)
「恋人たちのChristmas」(恋になれ…)

アレンジ違いは割愛
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:08:52.85
>>562
アルバム出せるくらいの量あるな
0566U-名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:14.15
お誕生日おめでとう!
まさに”桜が舞うころ”ですな
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:14:52.11
Miho.Komatsu.HappyBirthday♪
(o~-')b☆☆☆☆☆☆

でも忘れない。。
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:09.36
未歩たんお誕生日おめでとう
もう10年以上何の音沙汰もありませんが
元気にお過ごしなのでしょうかねー
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:52.12
誕生日おめでとう!
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:11.90
☆Happy Birthday☆

小松未歩さん お誕生日おめでとうございます!


小松未歩さんの音楽との出会いは人生の宝物です。
この1年が、未歩さんにとって、素敵なものでありますように。
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:57:49.64
小松未歩さんのレコーディングデモシリーズとか出ないかなぁ。全ての原曲BOX。。何でも良いからまた夢を見させて欲しい。
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:32.34
未歩さんの何かがリリースされるならきっと古井さんがツイートしてくれるはず!と思って古井さんフォローしている
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:06:42.45
『恋心』良いなぁ。曲の最後→「疲れはてた恋心が混じりもせず今去ってゆくよ〜」からが去って行く列車の最後尾が見えなくなるまで見送っている‥そんな情景が浮かぶんだよなぁ。
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:57:42.35
http://voice-media.net/?p=20112

からかい上手の高木さんのオープニングテーマ「言わないけどね。」を歌う大原ゆい子 BS11「Anison Days」に出演!小松未歩「氷の上に立つように」をカバー!
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:01:03.94
明日放送みたいだな
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:27.23
詰りだろ
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:36:56.29
マジだぜ
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:29.53
>>575
なじりもせず
では
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:07.86
みなさんこんにちは。先日、アルバム未収録曲についてうかがった者です。
思った以上にたくさんあるので全て集めるのは大変そうですが、気長にのんびり集めていこうと思います。
>>561 さんはじめ、情報をお寄せいただきました方々、ありがとうございました。
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:42.90
>>581
見たけど、久々にこんなにフューチャーしてくれて嬉しいな

最近あまり聞いてなかったけど、氷の〜の良さを改めて感じたわ
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:58.37
「混じり」と書いてすまなかった!レスした本人だ。恥ずかしくて隠れてたが謝る。小松ファンに申し訳ない。痛恨の極みだよ。
今夜は『小松未歩5』を聴いて眠りにつく。
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:54:28.18
小松未歩5「でも忘れない」
好きな歌。息継ぎが難しいけど上手く歌ってる。
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:13.42
今更だけどmiwaのアイオクリってnano.RIPE”というバンドの曲「影踏み」にそっくりらしいとか言われてるけど
二つともパグリ元は小松未歩の「恋になれ」だよね 
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:17.91
桜フワリ舞えば 全てをほころばせる春に 抱かれたようで♪
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:51:01.74
【銀河】
この頃の小松さんの声も良いなぁ。
〜笑顔たやさず生きる 同じ想い分かち合えるかな 雨に淡く消えても水たまりに映る月の影 扉を開けたら宇宙の隅に 手を伸ばし書いた落書きも光出す〜♪
小松さんの歌がまた聴きたい。。
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:42.15
デビュー当初から聞いてて、その後しばらく離れたけど10年くらい前にまた聞き始めて、
ここ数年はもう小松未歩しか聞かなくなった。
もはや日々のBGM化してるわ。
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:20:05.33
【happy ending】
ハッピーエンドになりますように…心からそう願ってる〜。
未歩さんがファンに向けたお礼の言葉だと受け取っている。
小松未歩ベストのDiSC・二枚目の円盤の下にさりげなく書かれた“You are best thing that ever happend to me.”生憎、英語が分からず、どういう意味か分からない orz
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:28.57
最近になって聴き始めたんだが3rdアルバムだけ音が小さすぎ
マスターリングしなおして再販しろ
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:42.59
>>596
確かに音が小さいよね。
自分はパソコンに取り込んで、フリーのaudacityを使って、音量上げてからまた取り込んでる。
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:00.87
「あなたは、これまでの私の身に起こった一番いい出来事です。」硬めの直訳。
「ファンの皆さんは、私にとって最高でした。」やわらかめの訳。
ベスト盤持ってるがぜんぜん気づかなかった。
小松さんらしい、つたない英語やね。
だいたい曲名が asとか、holding holding on、やからね。
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:03:55.00
>>598
いえいえ、有難う。小松さんも粋な事してくれます。その言葉大切にします♪
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:00.90
過去ログとネットで調べてみたんだが
>>561にあるなかでは

「あなたを愛してくこと」(君の瞳には映らない)
「これ以外の愛は永遠に続く」(Love gone)
「桜が舞うころ」(ふたりの願い)
「遠い空で」(翼はなくても)
「恋人たちのChristmas」(恋になれ…)

カップリングはこのへん押さえとけばOKっですかね?
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:44.93
【あなたを愛してくこと】

久しぶりに聞いたら…やっぱ良い曲だなぁ。小松さんの声質がたまりません(^^)
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:40.36
小松未歩さんにはまったばかりの者ですが魅力的な曲ばかりですね。
dance聞いて不思議な世界観に衝撃を受けました。
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:18.80
未歩は、カップルの男女のことを何回も「2枚の鏡」として表現している。
未歩は、「合わせ鏡」について軽く語ったのではなく、深い背景があるのだ。
デビュー作の「謎」でもそうだった。
どこまで歌詞を掘り下げて楽しめるかな。
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:01:53.03
本当に失恋しなきゃこんな歌詞書けないだろって曲や、本当の恋しなきゃこんな歌詞書けないだろって歌があって曲も素晴らしい。失踪?して12年経つけど聴き続けますよ未歩さん(^^)
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:16.91
人は大昔 海に棲んでたから
懐かしい想いが 溢れただけ
流れる涙も 塩辛いじゃない

なかなかこんな歌詞は書けないね。
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:16.22
詳細は不明。詳しい事は過去スレにあるとは思うけど‥。アルバム小松未歩3が発売されたのも当初の発売日よりだいぶずれ込んで延期になって発売されたらしいし。
何せ色々と「謎」なんだよ(^^)
まぁビーイングのコンプライアンスに問題あったのが濃厚かと思う。アーティストに対しての待遇が酷いとの噂もあったし。
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:17.04
>>607
好きな歌です。曲の締め方も素晴らしい。

はぁ〜、小松未歩未発表曲とか出して欲しいなぁ。
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:01.90
小松未歩氏のセンスは音楽界に残しておくべきだったよほんと。クリエイターとして今でもやっててほしかった
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:25.89
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TVP9Q
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:49.95
どこかのスレで見た嘘だろうって話。ある日、大阪駅のプラットホームで向こうから歩い来る二人の女性。一人が凄い未歩さん似!すれ違いざま思いきって小声で「謎めくあなたの愛を〜」と歌って振り向いたら未歩さん似の女性も振り向いてて目が合いニコリと笑ってくれたとか。。
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:36.76
>>608
なるほど
どうりで3adだけ明らかに音響レベルが悪いわけだ
なんの理由が知らんけど音入れのスタジオも違うきがする
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:30:17.32
関係者から聞いた話によると、3rd発売前後で中の人が総入れ替えになったらしい
歌詞の内容や曲調も全く変わってしまったそうです
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:09.89
歌っている人とジャケットの人と作詞作曲の人がすべて別人で
そのピースを1つに集めて小松未歩なんだろうなぁ
と妄想していた時期が私にもありました。
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:54.27
コナンのOPかEDを歌ってた方でアダルト女優まで堕ちたアーティストもいたなぁ。一瞬先は闇だよ。怖い業界だ。
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:46.57
>>617
Yes!


あと解散した?ラ・ポンポンも「謎」をカヴァーしてくれてたのは良いけど、あの激しいダンスでは謎もへったくれもない。
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:45:09.95
小松未歩の声には中毒性がある
上手くもないし良い声でもないんだけど
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:45:52.26
>>619
音階には忠実だけど生歌には期待できないCD専て感じかな
けど不安定さがいい味出してる
「足掻き」とか声張り上げる系の人が歌ってもなあって感じがするし
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:32.04
>>621
I〜誰か… なんかもそうですよね。あの声あの歌い方だからこそというか。
そして基本的に失恋の歌が秀逸。
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:24.95
私さがし♪

「いつもより笑わないと哀しみにくじけそうになる」

せつないけどこの上なく素晴らしい歌詞。
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:23.34
表に出なくていいからクリエイターとして残ってほしかったな
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:52:13.09
北原に提供したmessageは小松さんが歌うべきだった名曲
提供させたプロデューサーは死で償え
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:05.75
雰囲気は砂のしろっぽいよね
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:09.81
>>625
自分の近況っぽいよね
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:22.88
>>593マイラバっぽいけどマイラバより聴きやすいよね
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:22:40.82
静けさの後♪

「この次は首をへし折ってやる覚えとけ」

‥ひぃぃ
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:33.18
>>634
そうでしたか。てっきり彼女目線かと^^

でもこんな大胆な歌詞を描ける小松さんが凄すぎる。
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:14.43
>>632
aliveとかもろマイラバ
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:12:38.46
そう思うとaikoは頑張ってるよな。年齢を言うとあれだけどファン数は未だに半端ない。
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:57.44
aikoはよっぽどの不祥事がない限り今後もこれ以上ファン減らないだろうな

安泰路線
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:42.09
test
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:30:18.39
小さな私でも愛で世界救えそうで
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 04:07:17.85
正直、BESTのジャケ写は死を予感させられて、
あてつけられてるようで胸が痛んだ記憶
でも靴履いてるから
(不吉でスマンw)
不吉と言えば氷の上にのジャケもちょっと…
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 04:32:05.25
>>645
そうです!
当時はよく似てるんで驚きました。偶然?

>>646
【翼はなくても】の歌詞を思い出します。

いつか必ず大空を舞う鳥になる♪

翼はなくても
飛び立てる君を見ていると〜♪ ^^
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:36.82
森田童子が4月に亡くなっていたらしい
JASRACの会報の記述から判明したとのこと
こんな風に消息が分かることがあるんだな
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:04:40.85
「最短距離で」はシングルバージョンが好きだよ
ポコポコループ中毒になり毎日聴いてるよ
間奏がモー娘。の曲に似てるね
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:19.85
小松未歩8
a piece of cake(和訳 朝めし前)

一体何が朝めし前なんだろう?‥やはり謎だ。
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:18.44
多分そこまでは考えてない。
直訳の方の、
ひと切れのケーキ
だと思う。
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:39.55
ケーキを1つだけ買うときの高揚感が好きでそんなアルバムになってほしいって意味を込めて付けたんじゃなかった?
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:55.01
>>653->>654

思い出した!そんなコメント出してたね、失礼しました!
小松未歩8。ジャケットの未歩さんを改めて見たけど特徴的な耳の形してるね。
【涙のあとに】はジ〜ンとくる。教会でいるみたいな感じで二人の幸せを願わずにはいられない曲。
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:30.54
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XW0
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:33.67
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

犯罪者だよ120きろのデブスの頭だけだしてるデブ。

@dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの
ほんと迷惑してます、ほんとうに実名だされて名誉毀損とつきまといされてますので。
https://imgur.com/a/cs4qW3Q
ここ読んでるみなさん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名誉毀損とつきまといしてるニート38の童貞の男の嫌がらせしてるツイッターアカウントです
https://twitter.com/loise_june/with_replies 
https://twitter.com/coven_witch_/with_replies
その名誉毀損の悪口かいてるのこの人ですよ!!!創価の犯罪者です!!!!
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:06.24
鮮やか過ぎる美歩がいない夏
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:29.83
>>660
未歩な
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:15.29
手ごたえのない愛(未歩ver)
の出だしのピアノが大好き♡
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:50.34
出生名は根中春実だ
春に生まれたので春実だ
未歩タンは春実タンだ
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:18.88
輝ける星のパクリ元曲聴いてみたらサビの譜面がまったくいっしょで吹いた
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:17:09.82
大手航空会社勤務だったというのは事実か否かという話が現役の頃から
出ていたけど、どうやら事実だったみたいですね。
大手航空会社か(地上?)勤務からビーイングの中途採用を受けるとか
なかなか出来るもんじゃない。
しかも最初は歌手じゃなく事務員として採用されたとか。
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:49.89
N氏が旅行で空港を利用した時に声をかけたそうです
それにしてもN氏は抜け目がないですなあ。。。
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:09.23
学生時代は全然勉強しなかったと本人は言っていたが、
関西学院大学の文学部から大手航空会社入社なんて、
絵に描いたような学歴エリートの経歴だ

音楽だけでなく受験勉強の才能もある人だったんだな
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:37.75
>>671
その後、N氏は未歩タンを上手く口説いて、未歩タンはN氏の中出し便器になりました
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:37.97
i don't know the truthってゲイの歌ですか?
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:47:11.44
小松未歩の歌詞はゲイっぽいわ
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:27.57
謎が多いわ
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:47.08
同じく謎のまま姿を消した森田童子は、
JASRACの会報で死亡が明らかになったけど、
小松未歩もいつかJASRAC経由でそういう情報が流れてくるのかな。
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:48:56.74
実在したと思う
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:33.36
いつか君が違う誰かを愛しても
咎めないわ 当たり前のことよ
これ以上はないから

何でこんなにゲイが共感できる歌詞かけるの
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:31.78
今何処に居るの〜
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:02.95
>>683
兵庫県I市在住
0685伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:04.16
色白で肌がきれい
足首が細くてエロい美脚
かなりの名器と見たw
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:51:17.28
>>671
ドンファンの持ちネタじゃんかよw
0687伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:26.41
I don't kow the truth

このタイトルは曲への小松のコメント見ればはっきりわかる。

王子様は白馬に乗っていたり、お姫様は森で眠っていたり、そんな出遭い方なら、
すぐ”運命の人”ってわかるけど、現実にはキビしいかな。
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:48.11
昨日のNHKでやってたサラメシで、外人が歌ってるけど聞いたことあるメロディーだなと思ったら、sicknessだった。
これが、あの元ネタだったのね。
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:40:04.84
蛇に睨まれた蛙ね〜ただ赤面〜動けなくなった〜♪
かわいい表現。
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:16:16.31
阻むモノをこの世から消し去ってほしい

0696伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:29:52.15
GARNET CROWが解散したときは、「古井さんもちょっとは時間できるだろうから未歩さんを説得して活動再開させてくれないかな‥」とか思ってた。
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:31:58.35
小松未歩の中の人がガネの4人だからねえ。。。
ビジュアル担当だけ別の人だけど。。。
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:35.67
晩年はほぼGARNETCROWの曲と同じアレンジだったから歌い手が違うだけみたいな感じだったな
古井も凝った感じを出してなかったせいもあるけど
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:41.23
出生名:根中春実
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:03:57.49
昨日某場所の歩道でDrem'in love流れてきててビックリした シングルなってないこの曲が何故? でも流した方 センスいいね
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:32.61
結婚したのが2006年頃とか言われてるけど
I just wanna hold you tightは2005年5月発売。
この時期に妊娠していたというのは矛盾している。

いい加減な情報ばかりでどれも信用できん。
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:39.77
つくられたイメージを含む小松未歩が好きなのであって、
中の人である根中春実さんには正直あまり興味はない
幸せであればそれでいい
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:35.47
>今年小6と小4の2人娘がいるのは本当らしい

ネットでどこの誰が言ったかさえ分からない文字だけの情報を信じますか?
ソースも何もないし斉田才氏のツイッター上での発言みたく関係者が口にした言葉ですらない。

想像で何とでも書ける様な内容は信じる価値も根拠もない。
本当に未歩さんの知人ならプライベートな内容をネットでばら撒く様なマネはしないはずです。
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:57.52
プライベートな内容を平気でネットに書き込む様な知人がいたなら、
よくありがちな学生時代の写真とか、その他もろもろばんばんばら撒かれてるだろうな
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:18.59
「この町で君と暮らしたい」が大好きです
ものさしの内容の6割くらいは事実で、一部の地名とかは変えてるんだと思います
本人の理解の基本はものさし・・・他人が書いてるとなったら、困るけど
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:29:37.21
ひさびさに聞いたけど
青い空に出逢えた
alive
ドリーミンラブ
1st良曲だらけ、

でも後期のsha la laとかも良いわ
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:27:46.21
あの頃のGIZAスタジオのアーティストも歌も凄くツボで大好きだったなぁ。どの曲聞いても懐かしさと曲の良さで泣きそうになる
歌詞も曲も染みるよね...
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:17:39.01
小松未歩2をエンドレスで聴いてる。中古品で百円で買った宝物。何故イングランドの旗を持ってるのかは謎
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:05:02.29
関係者がツイッターで本人のことを全部語ってくれる日
やがては来るでしょう そんなに遠くはありません
暖かいファンが大勢支持していれば、そうなりますよ
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:21:09.55
ただ傍にいたいのラストの裏声めっちゃ好き
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:37.94
BGVを覗いて来ましたよ、
植田真理恵さんのブルーレイを
買いに行ってね。

久しぶりに見た、未歩さんのHP懐かしかった。
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:14:10.60
引っ越ししたので、
へんもの1,2、CD全て購入した
未歩さんより1才年下のお姉さんが
来ましたよ

Musingサイトで、
小松さんのトートバッグを
買おうとしたら、
なんとソールドアウトだそうで
買えた人が羨ましい

そろそろ消えます
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:13.98
そうなのか
残念
植田さんのポストカード
昨日届いたから
GIZAにハガキ出そうかな

もうちょっとだ
えぃっ
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:16.22
この歌詞はどういう意味でしょうかみたいなネタでもあれば多少はレス増えるかも
リライチャとか
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:39.36
さっきBSでとなりの吸血鬼さん見てたら
モンスターファームのBOX発売のCMやってたな
風がそよぐ場所が流れてた
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:40.18
未歩さん楽曲提供の、岩田さゆりさん「不機嫌になる私」の歌詞

『男の子がいいな そばで力になれる』

自分の中ではリライチャと同じくらい謎フレーズ
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:13:15.98
あの人のそばで力になれるから男の子が羨ましいなぁ。
じゃないの?
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:34.95
う〜ん...

それも考えましたが、「いいな」が「いいなあ」の意味なら
「男の子はいいな」じゃないと何か不自然な気がしました。
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:29:14.46
わたしには、「は」より「が」の方がより羨ましがってるというか、そういう気持ちが現れてるように感じられます。
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:49:48.55
確かに言葉使いとしては不自然に感じるね。
でも、男の子は〜だとして歌詞を考えると、彼の側にいる男友達の事とも捉える事が出来て、
登場人物が二人だけな歌詞の世界観に雑味が入るから、
やっぱり、男の子が〜の方がしっくりくる。
でも気にし始めると、どうにも言葉使いとしておかしいw
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:53:24.13
色々な御意見ありがとうございます。

未歩さんは天才なので、表現が凡人には少し不自然に感じられる場合があるのでしょうね。
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:35:06.67
自分と男の子を比較して羨んでるのは勿論のこと、男の子に生まれ変わることすら視野に入れてそう
(次に生まれるときは)男の子がいいな
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:27.98
>>745
そういう拡がりを感じられるのも、「は」ではなくて「が」だからですよね。

文法として合ってる間違ってるよりも、言葉を飛び越えて伝わるものを意識して書かれているのかなと思いました。でも、だからこそ、どの解釈が合ってるということでもないのかなーと思います。

ところでわたしには、「謎」の歌詞が謎です。
この世であなたの愛を手に入れるもの
これってどういうことですか?
手に入れるモン!ってことですか?
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:53:26.43
>>746
この世であなたの愛を手に入れるもの = 「謎」、「ミステリー」

探偵物のアニメの主題歌なので、
主人公のコナンに愛されている”もの”が、「謎」ということでは?
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:01.51
謎をコナンで聞いた時は、
衝撃的でしたね。
流れぶった切りますが、大掃除していたら、
「砂のしろ」買った時に付いてくる、アンケート葉書が出て来ましたよ。
書いて切手貼って送ったら、未歩さんの元へ届くかなぁ。
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:03:42.43
ほとんど流れてなんかいないから気にすることないと思う。
みなさんよいお年を。。。

ところでこんどのお年玉では何買うの?
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:42:37.13
GIZAの後輩、植田真梨恵さんのブルーレイと、ツアーグッズです。
未歩さんに、植田さんの作品指導をして欲しい。。
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:04:11.64
>>747
なるほど!その解釈は行き当たりませんでした。
「謎」って、コナンの最初の主題歌なのかと思っていましたが、そうではないのですね。「コナン=謎」という印象だったので、とても衝撃でした。
まぁ、最近では「コナン=倉木麻衣さん」なのかもしれませんが。
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:04.75
手に入れるもの=者でしょ 物ではなく
つまり、あなたの愛を手に入れる者・・・私 小松未歩自身のことですよ
愛を手に入れたら謎が解けた・・・と歌っているのです
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:23.73
歌詞に出てくる「君」と「あなた」は
君→私が思いを寄せてる人
あなた→私に思いを寄せてる人
ってこと?

難しいw
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:46.82
皆様、あけましておめでとうございます。
アンケート葉書、旅行先で切手貼って送ったよ。
「未歩さんはどうなさっていますか?」って。
GIZAのことだから、何もないだろうけど。
未歩さん、精神とか病んでないといいけどね。
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:35.67
あけおめ。
なんで精神を病むとかそっちの方に考えるんだw
そんな予兆があったわけでもないのに。
まあ普通に子育てに忙しいとかそんな感じじゃないかね。
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:40.65
作られた部分を除けば・・この人は本当に普通っぽい女性だとは思うね。
普通の学校(短大など)を出て普通のOL。
美人だといっても髪を下ろしていれば目立たない。
さらに今頃は40代・・体重アップしていそうだ。
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:29.06
謎の歌詞による表現で

君…表面、日常、友達関係
あなた…本音、恋心

普段相手のことを「君ってさ」と言い、
告白の時は「私…あなたのこと…」というのは
実際はともかく、物語的には真剣さ、普段との違いを表す
よくある言い回し表現。特にツンデレで。

という表現があるのは嘘じゃないけど、小松が本当はどう考えてかは謎。
多分ただのメロディの問題だと思うけど。
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:50:36.73
いやぁ、
マリッジブルーとかマタニティブルーとか、
あったかもしれないよ
姑と上手くやっているかとか
未歩さん、体育会だから大丈夫だよね!
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:18.84
40代、子育ても作る方も終了
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:20:45.42
3月の植田真梨恵さんの大阪ライブ当選で、ついでに北浜レトロとか、神戸とか小松さんゆかりの地を歩くのだ。
未歩さんのMVの撮影地とか、ずっと前に書き込みされてたね、異人館とか。
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:34.34
「私さがし」の映像が好き 黒い服で歩く海水浴場 
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:30.02
「わたし探し」は曲も大好き。終わってしまった恋でも、とても素敵なものだったんだろうなぁと思えて。
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:33:55.08
今も現役のマキゾウとか倉木麻衣チャンとかは、面識あるのですかね?
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:12:48.70
愛内里菜は会った事あるって言ったんじゃなかった?
ガーネットクロウのメンバーも会ってそう
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:30.06
最短距離を聴いて、やっぱ唯一無二の声だわと思ったので久しぶりに来ました!

BOY FRIENDとかLast Letter好きです

でわ又!
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:56:00.96
行方不明だと思ってたモンテビ 復活だって
ガーネットクロウや小松未歩もいずれは...
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:54:52.74
今夜は朝まで踊り続けていたいの
めちゃくちゃに今の自分を壊したい
「ここから出よう」見知らぬ人の誘いが
天の導きに聞こえるからここで群れてる
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:23.04
こまっちゃんのあなたを愛していくことって曲
あいみょんのマリーゴールドの元ネタかな?
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:18.02
金ローのコナンで少年探偵団が謎を歌ってるシーンを見て小松未歩熱が復活した
昔売ってしまったCDをまた買い戻そう
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:12.96
あなたがいるからが全くなかったものにされてたな。
一番最初に放送したときにはフルバージョンで流れてたはずなのに。
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:50:03.38
何で流さないんだろう?思い出してもらってカラオケで歌ってくれたりすれば印税発生するかもしれないのに
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:49:43.28
>>787
いやそれ、金ロー側にはなんのメリットもないじゃない
もしかしてビーイング側が流さないようにしてると思ってるの?
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:54.53
最近映画は主題歌流さないよ
アナ雪でさえそうだし
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 05:50:32.76
☆Happy Birthday☆

小松未歩さん

お誕生日おめでとうございます

素敵な曲の数々で、未歩さんが残してくれた沢山の感動はいつまでも色褪せることがありません。

ご多幸で、素敵な一年となりますように。
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:16:38.28
小松未歩さん
お誕生日おめでとうございます!

たくさん曲を覚えて
カラオケに行くたびに熱唱してます。
いつか新曲が生まれることを願ってます。
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:34:32.40
1974年(1975年説もあり)生まれで、今年45(or44)歳
まだまだ若くて美しくて元気だと思われます

最近は歳の割に見た目が若い人が多いから、30過ぎくらいに見えるのかな?
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:23:25.40
モンテビ復活ほんとうなんだね!
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:34.43
きょう店内に「君がいない夏」が流れていた
ただし歌唱はDEEN
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:16:11.87
「君がいない夏」

いい歌ね♪
段々と盛り上がっていく曲調がまた素晴らしい
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:36.64
ただしって言っても、世間一般ではDEENの方しか知らない人多いでしょうに
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:54:32.47
乃木坂の一部の曲で、初期の頃の小松未歩っぽいものがある。思わず作曲者検索しちゃったよ。
歌詞の世界観もそれっぽいんだけど、歌詞は秋元なんだよな、当然ながら。
ちなみに「欲望のリインカーネイション」とか「他の星から」とか。
アイドルの拙い歌唱もよりそれっぽく聞こえるというか。
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:23:57.07
「この街で君と暮らしたい」何かのCMに使われてたっけ
当時聞いたような・・・?
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:14.35
「愛してる」の伸びる低音が普段の話し声のトーンかな
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:54.84
ファンと結婚してるなんてのは?
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:09.70
この人は、凄い才能があるのに、
さよならのかけら辺りから売れ筋でない曲ばかり出すようになって、
年々影が薄くなって消えていった印象だ。

本当に滅多に世に出ない不世出の天才だったと思うので、残念だ。
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:22:41.03
最近、ふと謎を思い出して聴いてみていい曲だなぁと思って他の曲も今聴いてる
実はリアルタイムではあまり聴いてなかったので、良曲多いことに驚いてる
謎めいたイメージがあったけどダブルトラックだったんだね
知らない曲ばかりだからこれから聴いていきます
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:25:13.64
もし本人のライブがあったなら・・・
「足掻き」を悩ましく歌ってほしい。
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:45:21.90
>>810
なんか当時そんな聞いてなかったんだけどBEAUTIFUL LIFEとか今になっていつも聞いてる
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:55:50.92
‘この次は首をへし折ってやる覚えとけ’

未歩さん怖い‥
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:49:12.91
印税ちゃんと貰ってると思う?
長者番付とかも一度も乗らなかったよね
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:04:47.00
>>809
あのへんから曲調が地味になったよな
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:52.80
もしもこのよに ナイフがなければ
あなたを ころさず あいしあえたのに〜
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:17.16
>>820
さよならのかけらから修正無しで自由に制作出来るようになったのかも。
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:45:17.13
>>804
要するによくある懐古タイプの王道でしょ
小松さんも良くも悪くも王道だし
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:23:57.98
さよならのかけら、意味わかりにくい失敗作だったね。
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:38.98
先日、元ビーイングの人と話したのだが、2000年の倉木ブレイク以降、長戸の手が回らなくなり冷遇されるようになったらしい
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:41.55
>>824
miwaのアイオクリよりはマシ
miwaのは恋になれのガチパクリ
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:49:32.43
>>826
手は回らなくなっても、チンポはきっちりグイングイン回って、
何回も出したり入れたりして、何回も中出しして、妊娠までさせたのではないのか?
冷遇されても、中で出された白い液は、熱かったのではないか?
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:33.93
・神様はいくつもの試練をお与えになる
・ボンネットを打つ雨
・新しい時代の幕は切って落とされた

holding, holding onの歌詞って、まるで今日の事を予言したようなフレーズがたくさん

というわけで「乾杯しよう、未来に」
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:35.80
元気のある頃の、いい歌詞の曲だよね。
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:02:34.94
>>829
やっぱり肉便器だったんだ
何回も中出しされたんだろうな

中で出されると肌がきれいになるらしいから、
いっぱい中出しされて、肌がきれいだったのかなw
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:55.85
>>837
名器だったから、何回も中出しされてたんだよw
あの細い足首がたまらねぇぜ!
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:09:42.04
「晴子さんよりも彩子さんの方が好きだ」と
成合雄彦先生も仰るのですね
【】【】【】晴子さんって誰得【】【】【】
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:18.80
出産の時期には諸説あるが、未歩タンの2人の子どもは、
上の子が今年中1か中2、下の子が今年小5か小6らしい。
容姿や才能が母親似だと面白いな。
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:33:28.75
未歩タンと出会えて、付き合えて、デートやセックスを楽しんで、結婚して、
最低2回は中出しした羨ましい男がこの世にいるんだな・・・。
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:55:14.14
>>849
中出し自体は、何人もの男にされていると思われます。
「未歩タンのマ●コ、超気持ちいいぃぃっ!!!」
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:22.05
本名、子供がいるかいないか、子供の年齢

ネット上だけの話がまるで本当の事みたいになってて怖い世の中。

どれもこれも公式にはないし本人が語ったわけでもない。でも誰も否定しないから信じる人が多いほど「噂話」は「事実」に形を変えていく。
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:45:59.01
ほんとに作詞作曲してて買取じゃなければ今頃印税で大金持ちだよね
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:17:42.83
>>857
誰かが計算したら、相場から大きく外れてないまともな印税契約だったらだけど、
今でも年間で800〜900万くらいは入っているだろうって言ってた
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:23:10.38
もしそれが本当だとしたら、お年玉で加湿器買わなくても毎月加湿器が買えるのでは?
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:38:16.56
でも長者番付とか載らなかったよね。AZUKIさんでも載ったのに。小松未歩は作詞作曲歌唱の印税で軽く納税1000万超える年あったハズだよね。
お金の話とはズレるけど青い空に出逢えたの「笑って会える日が来るなんて寂しい」って何でなんだろう?
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:06.40
北フランスに小松ファンが…

ht t p : / / www.kikuko3011.eu/archives/13009064.html
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:48:50.60
>>861
小松未歩は給料制だったかもしれないね。
愛内も給料制か歩合制か選択させられたと言ってたし。
給料制だとカラオケ等々印税は0なのだろうか?


恋心を昇華して想い出にできてしまう時期が
今はまだこんなに好きなのにいつか来てしまうのが寂しいということでしょう
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:08.93
>>863給料制ならもったいない事したね。愛内里菜も長者番付には載らなかったよね。

なるほど、小松さんらしい切ない歌詞ですね
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:13.29
作詞作曲もやって提供もしてて給料制選んだならほんともったいないことしたね
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:58.23
謎とか未だにカバーされたりで印税入りまくりウハウハだったろうにね。でも倉木麻衣も給料制選んだと言いながら売れたその年に長者番付に載ったし色々謎だよね。
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:12:12.43
>>866
倉木は売上でビル一棟建てたんだからさすがに別格
特別手当てでもあったんじゃない?
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:40:05.47
未歩は給料制で手取り30万円程度だったという噂が・・・
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:05.87
お年玉で買ったのは空気清浄機だったんだな
加湿器ではなく加湿機能のある空気清浄機
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:05:22.22
ボーナスや昇給や特別手当も無かったんかな?
ここの事務所はやめた人に不動産あげるとか聞いたけどあれはさすがにウソかな。でも小松未歩も倉木ほどじゃないけど貢献した1人と言っていいよね
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:50.02
土曜日、なんばの高島屋の地下のケーキ屋さんで買い物してた。たぶん小松さん本人だと思う。
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:40.80
やっぱ関西人は良いな〜。
おれも2年間だけ住んでたけど
会えなかったなぁ…。
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:46.98
小松はもともと事務員で応募してきたから給料制を選ぶ可能性も高いよね。
そこそこお嬢様っぽいから野望なさそうだし。

予想外に売れた小松の儲けは大きな臨時収入だった。
大御所(ZARD、BZ)の売り上げは想定済みで、今後運用先が決まってたので
予想外の大金だった小松の売り上げでGIZAを立ち上げたと聞いたことはある。
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:27.96
謎の売上金の一部が設立費用に使われたとかってのは何かで読んだような。
ホントなら倉木麻衣の次に貢献したと言ってもいいよね(GIZAの中では)
ボーナスとか特別手当も無かったのだろうか?
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:56.40
年齢でググると1975年生まれになってる。
この前見た時は74年生まれだったのに。
一体いくつなの、75年生まれなら謎リリース時22歳になるけど。ビーイングに入る前に普通に働いてた期間があるはずだよね
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:24.55
某大手航空会社のグラウンドスタッフだった時にN氏にスカウトされたそうなので、大卒後だと計算が合わなくなります
そのため短大卒という可能性が高そうです
90年代はまだ大手航空会社でも短大卒の募集があったと思います
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:01.35
坂井泉水さんも短大出たあとビーイングにスカウトされたんだっけ
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:11.11
>>882
自分で中途採用に応募してきたんじゃなかったっけ

>>883
坂井さんは初めはスターダストプロモーションに所属しながらタレント活動してて
BBクイーンズのコーラス隊のオーディション受けたけど落ちてZARDでデビューする流れに
96年頃までは事務所はスターダスト、所属レコード会社がビーイングって形だったかと
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:05:42.62
>>882
空港の従業員にN氏好みの良い女がいたので、中出し便器にするべく上手く口説いて入社させた
中出し便器の役目を果たしてただけでなく、音楽の才能もあったので、試しにデビューさせたら想定外に売れた

未歩タンは、N氏が飽きるまで何回も何十回も、たぶん百回近く中出しされて、その後は他の幹部に譲渡された

そんなところじゃないか?
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:23:42.29
>>884
そりゃ、肉便器採用とは言えないから、一応応募という形式は取ったはず
実際には、出来レースだよ
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:22:52.14
没落した財閥のお嬢様が一族の再興のためにN氏の軍門に下った可能性はありそうです
私は漫画好きですが、そういうストーリーの作品は多いです
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:56:31.51
>>887
普通のサラリーマンの娘
両親は愛媛県松山市出身で、父親は転勤族
親と暮らして、転勤している時期は、主に団地などに住んでいたらしい
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:59:29.89
>>885
知り合いの霊能者に霊視してもらったら
「この人は、N氏らしき人物に、都合97回中出しされている」と言っていた
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:31:36.49
肉便器採用というのは社員になるの?
配属とかあるのかな?
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:54.33
>>894
表向きは普通の社員として採用されて、
普通に仕事しながら、N氏の肉便器になってたんだろ
何十回も中出しされたんだろうなぁw
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:37:08.69
肉便器という設備なんだから設備管理課とかじゃないか?
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:15:18.81
ガネスレの異常者たちがこちらに流入してきているようだ
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:23.15
ビーイングを解雇された元社員とかじゃなかったっけビーイングスレ荒らしてるの
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:55:14.13
10年以上前に活動休止したアーティストのスレに書き込み続けるなんて物凄いエネルギーだな
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:37:51.05
Beingのアーティストって似たような曲が多いからファン層被るのはあると思う
あとすまんね、ガネスレの異常者が迷惑掛けてて。

何処かの馬鹿が荒れてる事ガネスレに書き込んでたので気になって見に来たら案の定だよ
まともな話題が無いからスレも眺めてるだけなんだけど、おかしな奴らが多いと萎えるよな…

知ってる世代なら学生でもない
アラサー後半以降の年齢層なのに何やってるんだろうな
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:53.56
>>903どうにかできないの?肉便器とか愛人とか書く人。多分そちらさんのスレの人でしょ?
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:22.02
>>904
関わらなきゃいずれ消えるとは思うんだけどねぇ
いいトシして恥ずかしくないのかとは思うんだけど、自分も見てて不快だからどうにか出来ればしたいのだけど

不快な話題がスルーされるくらい
小松未歩に関する何か「音楽に関する話題」で埋め尽くすか
或いはそういうアホな書き込みあぼーん出来るようにする為に次スレはワッチョイ表示するようにするか
対策はその位しか思い浮かばないな
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:57.58
小松さんがここを見たら肉便器とか中出しとか羅列されている状況に卒倒するだろう
下手したら、法廷でお前らと小松さんが相対するかもね
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:42.39
小松さんに「N」というタイトルの曲を作ってもらいたかった
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:11:04.34
あんな美人の肉便器を持ってたら、俺なら、ピルを飲ませて毎日中出しするなあ

そういえば、知り合いの変態が、中2の時に80歳の母方の祖母とやって、
3回も中出ししたと言っていたから、未歩タンも性欲の強い孫が生まれたら、
70代80代のおばあさんになっても中出しされるかもなw

そうそう、日本の出産最年少公式記録は小4や小5だから、
未歩タンの娘も子どもが産める年齢になってるな

上の娘は中学生だから、余裕で出産できるぜ
未歩タンも40代半ばにして孫ができる可能性があるわけだ
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:46.57
横綱が引退する断髪式で、関係者が一人一回ずつ横綱の髪にはさみを入れるように、
未歩タンの引退式も、一緒に働いたスタッフや担当した幹部が、一人一回ずつ中出ししていったら面白いなw

もちろん、一番最初はN氏が中出しして、最後に末端の新人スタッフが、
みんなの精液まみれになった未歩タンのお○んこに中出しして、式は終了。

あの会社なら、それくらい狂った事もやってるかもしれない・・・
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:33.42
女は男に中出しされるために生まれてくるんだよ
未歩タンも例外ではない

一生のうちに、男に何リットル中出しされたかで、その女の魅力や価値や格が決まるんだ
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:21:22.11
>>914
式のBGMは、もちろん、未歩タンの曲だな
何が良いだろう?
普通にシングルをリリース順に流すか
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:49.53
ボンゴレ
@vongole_biancoo
愛内さんが生配信でサラッと言っていたけど、GIZAにいた頃は社長とアーティストたち御一行で琵琶湖の花火大会を観に行っていたそう。アーティスト同士の交流が少ない中、どんな面子でどんなテンションで花火を観ていたのかとても興味深い。。
社長が誰を指しているのかわからないけど、滋賀県はNさんの出身地だから琵琶湖のほとりに花火が見えるホテルの1つや2つ所有してそうよね。愛人枠御一行かしら…夢・花火。
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:22.87
初期の頃は勢い凄かったよな
特に1stと2nd
周りで聴いてる人は多かった気がする
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:09:53.00
その頃なら長者番付に出てもおかしくなかったのにさ、某スレのやつが必死に小松ごときじゃ載るわけないと言って聞かないんだけどwだから給料制だったのかなって
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:01.77
そこまで売れてなかったと思うんだけど。当時はCD全盛期だったし。
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:48.82
長者番付ってほどじゃないけど
オリコン1位数週間続いてたり
音楽関係の番組で特集組まれてたりはした

3rdアルバム以降は話題にもならなかった
CDは買ってたけど俺も特別好きではなかった
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:06.11
俺もCDを買ったのは2thアルバムまで
3th以降はレンタルだった
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:56:32.02
謎のジャケ写、それ以降の写真と比べると別人に見える。メイクの問題?
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:29:17.46
PRECIOUS PLACEは提供すべきではなかったな
後期で一番のタイアップ向きの楽曲だったのにもったいない
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:43:56.45
シングル最高位 チャンス 3位
アルバム最高位 未来 3位
売上枚数最高位 未来 60万枚(出荷枚数80万枚)

>>935
鼻の形が変わらないから同一人物
ちなみに化粧でこれだけ変わる(↓小松じゃないよ)

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20131110/14/ugqltapvuutcatesuvis/0b/e8/j/o0599044712744811782.jpg
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:09:55.87
作詞作曲歌唱やってて、そんだけ売ったんならかなり稼いだはずだよね。この人の場合コンピレーションアルバム参加やカラオケ印税もある訳で
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:38:27.35
コナンベストはミリオン売ったから案分でもかなり貰えてそう
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:10:25.10
初期の頃に所属してた人たちはコナン関係でおいしい思いしてそうだね。シングルの売上は微妙でもコナンベストは2作目までは売れたし
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:16:56.26
小松未歩という個人アーティストは存在しない
企画された各パーツの集合体
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:37.55
複数人いる説が本当ならもっと歌うまい人起用してたような、、小松兄貴は思わぬヒットだったから事務所的には臨時収入が入ったような感覚なのかと思ってた
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:11:17.08
声とパケ写は同一人物という話もあったな
ビーイングの社員をそのまま起用したとか
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:06:01.63
>>943
そのデマに固執する奴いるよな
ライブしたがらなかった理由は俺だけが知っている
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:12.78
昔スカパーのThe MUSIC 272で三四郎がめちゃ美人だったと話題にしてたな
何の企画で会えたのか忘れたが
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:14.90
>>950
写真や動画であれだから、実物は凄いだろうな
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:38.20
多分そうじゃない?
自分は一瞬「せがた三四郎」が頭をよぎったけど
ないないないwと直後に全力否定した
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:21.40
>>947
その組み合わせなら”山井来美”とか”中出美優”とかになってたかもな
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:56:30.05
18年くらい前に半蔵門線で小松未歩そっくりな人見た
儚げな凄い美人だった
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:08.75
>>959
そんな女の中で出せて、N氏はいいなあw
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:25.44
N氏って、JPOP音楽史で見れば、横綱級の人物だからなw
同格はジャニー、秋元康、小室哲哉、つんく♂くらいだろw
コバタケや松尾潔はちょっと落ちる
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:00.85
ひと押しで世界は変えられるよ今は空さえ飛べる
だなホントに
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:27.22
再起動したら書けた
何もしとらんのにマルチポスト規制とか言われたなんなん?
0970伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:45:06.81
ファン層だけ見てると変な人ばっかりでアイドルみたいなもんだねwアーティストでも何でもない
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:46.32
音楽性があるのに変なオタがついちゃうあたり、川本真琴と被るな。
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:00.63
初期の頃は幅広い世代で聴かれてたんだけどなあ
ご年配の方から元ヤンっぽい方々(職場の先輩)とか
送ってもらった時、その先輩のワゴン車内でウーファーガンガンに響かせて2nd未来流してて鳥肌立った

大体おかしな事書き込んでんのは荒らしだけど
GIZAがアニメばかりでタイアップ取ってたのもおかしなファン層が付いた原因だと思ってる
0973伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 04:46:25.52
一人が書き込んでるのか複数いるのか知らないけど昔っからいるのかな。毎回全く同じような事書くよね
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:03.19
>>974
嘘つくならもっと上手くやれよw
そんな状況9割9分無いからバレバレだぞ

>>975
ある程度の世代ならわかるんじゃないかね
流石に2ndアルバム以降の曲はあまり知名度高くないからわからないかもしれない
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:00:34.83
ガネスレには処女厨のような気持ち悪いヤツが常駐しているが、小松スレにはそういうのがいないだけマシだな!
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:43.72
未歩タンと知り合えて、付き合えて、結婚できて、何回も中出しできるのは、
前世で聖人君子のように生きたご褒美か何かか?
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:40.65
霊能師に霊視してもらったところN氏の前世は正真正銘のお釈迦様だったそうです
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:18.30
釈迦、全然輪廻から解脱出来てなくてワロタ
しかも、来世は煩悩ばかりじゃねーかw
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:26.42
誰か新スレ立ててくれ!
0986伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:43:32.62
横顔美人
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:29:59.45
一時はネットで伊丹市在住とあったけど根拠が曖昧、謎のまま。
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:35:36.76
何してるとかはプライベートなところもあるから伏せてもらって構わないんだけど、
引退なのかどうかははっきりさせてほしかった
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:32:43.58
だから この愛は誰も裁けない 傷つき立ち上がった この強い愛だけは
笑いたいなら笑うがいいさ だけど 誰より幸せな私がここにいる
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:45:36.93
雨を呼び寄せた低い雲 触れるたび不思議 安らいでゆく
0995伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:51.83
伊丹市でしらみ潰し的に個別訪問するしかないのかねえ?
0997伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:21.06
あの美しさなら、現役のときは、N氏に毎日3〜4回は中出しされてたような気がする
まさに、肉便器、中出し便器、肉穴オナホール状態w
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:44.73
>>738
男ならそばを食べれば力が出るということ
遅レスでスマソ
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:13.91
12月は「愛してる」だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1044日 2時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況