X



「伝説・現在休止の休止中」ムーンライダーズPart34©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:41.02
>>538
オレも「え?」ってなったわ
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:43:02.65
ワイドショー関係でニットキャップマンは流れるだろうか
合掌
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:54.86
なんで、ファンイベントの話題ないの?
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:43.35
鈴木慶一の見た目がホームレスぽいよ
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:46:32.66
サントラ「時代はサーカスの象にのって」の
再発CDを今日入手した。
これから聴くの楽しみ!
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:53.27
おお、ウチにも2年近く前に発注してずっと入荷待ちになってたのが届いてた!
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:25.27
サントラ「時代はサーカスの象にのって」聴いたが
初期のムーンライダーズっぽさ全開だった。

初期のムーンライダーズが好きな人は必聴です。
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:36.44
色々意見は分かれるとは思うが、自分的にはこの頃が一番ライダーズらしくて好きだな
オリジナリティも強いし
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:47:50.71
初期のライダーズなんて
オッパイ、マ○コ、チンポ!とかチンポを濡れたマ○コにぶちこめ!とかチンチンシュシュシュ!とか中折れしたとか、ろくな歌しかない
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:31:16.80
>>554
素晴らしいじゃないか
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:20.89
時代はサーカスの・・、お気に入りで何度も聞いてるのだけど、何かに雰囲気似てるな・・と思ったら矢口さんの観光地楽団だった
慶一さんは参加してないけど、同じ84年
録音や楽器、諸々の空気感がそう思わせるのか
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:22:43.98
フーちゃんソロ
「ゆみとくちびる」
なんかエロい
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:44:55.44
祝クジラさんソロ発&ツアー
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:27:17.93
フーちゃんや良明のソロ活動は当日でも入れるのに
慶一のソロは半日で完売
そんなに差があるものか?
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:05:48.58
twitterの慶一と幸宏の絡み面白杉
ちょっと前のアッコちゃんとの新幹線の会話も最高
あと、お父さんの話
みんな読んでる
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:02.07
慶一、歌詞書いてるって
今度は何のリリースかな
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:24.93
瞬殺した割にはいつも博文さんで見かける人メインだった本日
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:38:13.94
>>564
当然だ
固定客ばかり
回顧ファンはソロライヴ来ないし
新規が増えるわけない
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:24.33
そして今日の博文さんはまだ余裕あるみたいですよ。
湯島へgo!
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:27.22
2011年の活動停止後の新規なんだけど、「綿の国星」やシングルの「Sweet Bitter Candy」は中古でもクッソ高えし
「Here we go 'round」「Last Serenade」「Ciao LP」に至っては入手手段すら見つからないし
「Damn Moonriders!」は今のパソコンじゃ動かないし
かしぶちさんは存在を認知した時には死んでたし
しらけるんですが
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:46.06
じゃあしょうがないからかしぶちさんに生き返ってもらおう
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:04.73
ビートルズはもう半分いないからな。待ってりゃレアな音源は復刻されるでしょ。○○発売周年記念を待ちましょう。アナログchaoはなんとかならんのかね。
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:25.89
>>572
誰か死ねば、追悼商売で、その時
>>568
持ってる奴が死に絶えれば、新規はいないんだから、その時
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:17:42.02
ちょっと一つ質問させてください。
くだらない質問ですが、ムーンライダーズのバンド名の英語表記は、MOONとRIDERSの間はスペース無いのが普通?もしくは開けるのが普通?
ちなみにセカンドアルバムのタイトルは真ん中スペース開けになってますよね?
それはアルバムのみですか?
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:05.52
あ、わかりました
11枚まではスペース開け表記で、12枚目からは無しなんですね。
失礼しました。
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:06.01
教えてほしいんだけど、「エレファント」てシングルのカップリングのヴィデオボーイは
6枚入りBOXのdisc5の「カメラ=万年筆」の最後に入ってるアコースティックバージョンと同じですか?
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:14.71
喉から胸にかけて開いて手術したんじゃないのかな。
とマジレス。
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:33:52.19
過大評価のバンド・・何の曲も残らない
ボーカル>一人で盛り上がる音痴
キーボード>終始つまんなそう
ギター>必然性ないソロ
バイオリン>はしゃぎすぎ
ベース>自身なさげな音
ドラム>単調な堅い演奏
代打のドラム>楽曲への理解力がない
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:38.64
>>582
過大評価されてたんだ?!
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:31:57.83
何をもって過大評価かが問題かな
派手なステマ?芸能人が褒めた?何かあったかそんなもの

芸能に関しては擦り寄ったのはいたのは確かにいた。でもステマなんかないし

要は結局YMO人脈のはしくれのくせにおいしい思いをしやがって的な
その「おいしい」のもそいつの勝手な思い込みやしね
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:10:59.99
くじらさんの新譜 すごいシミル
ジャケもくじらさん、作詞もくじらさん
一回目 じんわり温かくなって
二回目 涙が滲んだ
ディスクガレージの特典良かったが
タワーの特典ディスク、ライヴ会場の特典ディスクも気になる
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:27:03.90
くじらさん喉やっちゃったか...
もはや今はライダーズで一番歌えるのは博文になってしまうのか
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:17:31.99
くじらさん、元気そうでよかった
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:06.36
昨日のフーちゃん
楽しかったね
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:31.43
>>593
えっ、なんで?
konoreで良いと思うけど?
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:51:45.84
発売日:2019年01月23日
発売元:MOON RIDERS Records
品番:XQCG-1906
価格:3,780円(税込)
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:21.00
映像ソフトで出してくんないかなぁ
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:00.44
もういらないだろ映像
爺さんらがふんがふんが言ってるだけだし
それよかライブ音源もっと出して欲しい
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:35.47
来年、江口寿士 監修、選曲、ジャケットで二枚組ベストだって
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:29.56
江口先生は青空百景をdisってたなあ
とにかくここがパラダイスのほうがマシみたいなこといってたよなあ
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:17.27
>>606
ひばりくんの1巻かな。
とにかくここがのことを「青空百景」より疲れない
とか言ってたね。でもディスってはないような。
ラジオ番組では真夜中の玉子ばっかしかけてたし。
あとは髭とルージュとバルコニー
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 04:51:00.53
>>603
誰得?
新しいファン獲得なら、江口なんて古過ぎる
結局80年代カルチャーで止まってるジシババのお布施商売
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:18.03
>>608
新規ファン獲得なんてハナから考えてないでしょ。
既存客に買わせるパッケージを考えた結果の
うちら世代のしゃれおつサブカルど真ん中の江口寿史かと。
買うかどうかは置いといて選曲は興味あるよ。
未発表音源入ってなくても気の利いたジャケット+リマスタされてたら買っちゃうかも。
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:50.38
銀紙の星飾り
ぼくはタンポポを愛す

江口はこの辺を入れてくれるか
銀紙は絶対に入れろ。唯一の83年のライダーズ録音だし
タンポポはただ俺の個人的な好み
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:12:06.78
くじらさんの東京らいヴに慶一画来てたね
あと、カーネーションの太田さん
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:18:50.17
>>603
アナログ2枚組を2種類
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:16:54.29
江口寿史@Eguchinn

ムーンライダーズのファンの皆さまにお知らせがあります。
1977年「moonriders」から2011年「chao!」までの中から
江口寿史が監修、選曲、解説、ジャケットイラストを全て担当するベストアルバムが来年でます。
アナログ盤2枚組を2セット。楽しみにしてて下さい。
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:02.56
この人そんな特別ライダーズファンだったって印象ないけどな
ひばりくんには佐野元春とかも出してたし
ただのミーハーじゃんって
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:32.55
ライダーズファンはミーハーとは言わないな
ただし、わかっている俺アピールと思われるのが辛いね
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:58:18.67
リアルタイムでレコードの時代を知ってる最後の世代だけど、今のアナログブームってアナログで育った年寄りが価値観を押し付けてるイメージがあるな
あとCDで売れないレコード会社がアナログでなんとか買わせようとしている戦略とか
アナログ好きは否定しないけど、アナログ至上主義とかアナログでしか出さないとか、オープンマインドとかいいながら単なる石頭に思える
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:04:36.39
>>620
負け犬の遠吠え感がスゴい
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:29:57.08
入れ物としてアナログ盤が一番優れていると言うわけでもないのにね
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:57.97
DDAとか意味ないよな
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:43.08
>>621
いいんじゃない。ライダーズに犬は付き物でしょ。
ワオーン、ワオーン(「無防備都市」より)
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:08.25
レコードは単にジャケットがでかいから部屋に飾って見栄えがするとかそういう理由なんかな
ほんとにこだわってる人は録音もリリースもカセットテープだったりするもんな
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:50.57
shirokuma recordってところから
1980年の新宿ロフトのLive盤が出てるんだが、これってブート?
ライダーズって他にブート出てる?
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:10:47.24
当時は期待ハズレだっただけで
いま振り返ると肩の力が抜けた名盤だと思う
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:37:40.68
洪水最高
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:33.59
>>631
ワンワードだけに注目して反応することもないのでは?
自粛しなくては行けない内容だと、
俺は全く思わないけどね。
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:48.25
AORはライダーズにしては一見世間に寄せているけど、それでもやっぱ十分に変なアルバムだよw
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:46.16
岡田良明2名アレンジ体制にしたのが裏目に出たのかと思う
岡田白井 白井岡田になるわけで逆に単調になる、流れが

その人の編曲のクセが強いとかの緩急が付けられないから
だからアルバムとしては月面讃歌の方が好きかも

00年以降なら断然ローズバットだね
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:57.68
AORって鈴木弟の影響力が弱い気がする
他のアルバムみたいな求心力がないというか
かしぶちも足りない
だから歌詞が物足りない感じが
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:58.20
来年ライブ盤出るのね
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:43:34.42
ビートルズ洗礼を受けたスタジオミュージシャンが先端機材で変わったことしていたが
音楽製作環境が大きく変化し特異性を見失いライブに活路を見いだすもスカして終了

岡田さんの音楽素養と慶一の歌詞はいいが
ギター中心のアレンジしか出来ない白井サウンドや博文とクジラの退屈な曲は売りにできない
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:26.78
何百年も先の者が書いたバンド評みたいだな

>>640
2016年のサンプラザのライブ盤化なのね
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:38:35.38
ローズバドハイツ入ってないの残念
サンプラじゃやらなかったんだ
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:48:33.14
慶一。かしぶちさんの命日にちゃんと向き合っているのね
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:18.53
岡田さんのコミケ手売りとか
ここでは話題にもならないのか
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:05.93
>>647
CTO LABO『羊のトライアングル』セルフカバーCD
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:59.33
コミケも行かなくなって久しいなあ
現役のひと、居ますかね?
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:47.61
コミケはもう2度と行きたくないけど、そのCDは欲しいなぁ
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:58.49
コンスパってライブ行ったことないけど
若いファンいるの?
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:31.43
そりゃ一人や二人はいるだろ
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:15.93
コンスパのライブ客にケラにテルヲに畑中葉子におっさんおばさんにドルオタにロキノン系の若いのとかでフロアがカオス状態で面白かった
ライブはつまらんかった
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:53:03.85
コンスパなんて底辺ユーチューバーバンドみたいなやめろよ
慶一はソロかライダーズやれ
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:35.50
いまだにバンド名覚えられない
興味ないからか
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:57.68
俺も俺も
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:12:33.39
AOR方式で岡田&白井プロダクション、鈴木兄弟は歌詞を提供、武川生演奏、ドラムは打ち込みorかしぶちライブラリでアルバム作って欲しい
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:58:37.18
ディスってレスが続かなかったら本当に人気の無い証拠なんじゃないの?
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:18.04
慶一氏はコンスパをどうしたいのかよくわからん。
そういう曖昧なところがいいのかもしれないけど

本気で売りたいなら、KONOREがもったいない気がする
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:58:38.29
コントラの新譜の一曲め聴いてて思ったけど
コノレちゃんの声って鈴木さえ子に少し似てるな
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:58.08
ライダーズ休止以降1番いいソロ(ユニット)ってなんになるの?
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:35.01
全部聞いてないから比較はできないけど
リョーメイさんは、ライダーズ後のソロの方が好き。
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:00:18.21
岡田さんのダイナモとバッテリーがいいね
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:31.64
なぜライダーズファンは今日、美学校に来なかったんだ
無料でド至近距離でフーちゃんが「大寒町」と「6時間前に作った たぶん二度とやらない曲」を披露したのに!!
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:21:36.95
至近距離過ぎるのもちょっと…
すんまへん
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:29:21.43
フーちゃんの前回のフィーバーでの旧譜再現ライブがらがらだったぞ
名曲多数演奏したのに

どんどん集客落ちてるのは
ファンがどんどん死んでいっているからか?
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:26.86
あれガラガラだったのか?
前の方にいたら結構もみくちゃだったぜ?
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:12.12
歳取ったら地方へ左遷されるタイプなんだよライダーズファンって
最後の中野サンプラザだけはなんとか飛行機乗って行ったけどなあ
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:14.53
屋形船も距離近すぎて結局一度も参加しなかったよ。行ったら、それはそれで楽しいのだろうけどね。
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:22:40.13
歳取って寝る時間が早くなったから
ライブには行けなくなったのさ
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:38:14.07
もう少しすると寝たきりになってライブ行けなくなるんですね
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:50:28.27
リハーサルスタジオでの演奏を配信してくだされ
各々ベッドで観ますんで、ありがたやー
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:15.07
こちらが寝たきりになりゃ、メンバーはAIになっていたりしてな
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:56.14
先月の金沢の青空boysはちゃんとしたホールで集客1/3で辛かった
自分より2列後ろは誰もいないという状態
企画側もシミュレーションの精度あげてほしい
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:40.72
慶一オンチ禁止
岡田オートチューン禁止
リョウメイ巻き舌禁止
博文ボソボソ禁止
クジラ自由
0685伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:50.67
.         ___
        ヽ|・∀・|ゝ
       三= |虫唾|
         / >   
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:27.41
金沢、集客数調べたら300席くらいだったけど、その1/3ってこと?
0687伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:31.54
金沢行けばよかったなあ。もはや当日でも余裕なのか。まえにライダーズの金沢のときは即完売だったからてっきりとあきらめてた。
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:11:56.28
.         ___
        ヽ|・∀・|ゝ K1クーン!
       三= |虫唾|
         / > タタタタタ・・・・
""""""""""""""""""""""""""
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:21:40.30
虫唾のカキコミ、面白いと思ってるんだ。
いいよ、いいよ。続けて。
どんどんやりな♡
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:14:52.56
.         ___
        ヽ|・∀・|ゝ
       三= |虫唾| 
         / >   
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:54.15
>>686
そう
F列位までしか観客居なかった

見えない観客は知らんが
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:58.94
>>691
そうなんだ。演者はテンション上げるの大変そうね〜
それとも変な一体感あんのかな。
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:36.23
このバンドはボーカルが凄いよね!
ピッチが不安定でリズムが揺れていて、とってもグルービーだよ!
0695伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:14.78
グルービーに気をつけろよ
油断してると口の中まで日に焼けちまうぞ
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:56.33
>>675
wangankingのときは後ろまで立ち見だったが

最後(?)のwanganrocktown 孔雀再現の時は
椅子席のみ立ち見なし20〜30人くらいだった

少なくてあれって?焦った
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:14.18
このバンド全然ロックじゃないな、アレンジとミックスも相当酷い
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:28.00
博文さん、もう新譜か
ペースいいね
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:17:23.08
k1が細野さんにトロフィー渡すシーンはなんか感慨深いもんがあった
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:08:34.93
> クビにされた人toクビにした人
はっぴいえんどの事ならば、面接落とされたひとと落としたひと、なんじゃ?
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:20:00.66
蛇足とは思うけど、幸せの洪水って言葉はk1オリジナルじゃないからな
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:39.24
>>713
姪が大好きなんだけど、あの見た目は何とかしてほしい、整形とかで
江口ひさし監修のベスト版ってもう売り切れたのか?
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:48.82
米津どはまり中
30数年前のライダーズとの出会い以来のフェイバリット
あと30年楽しめるw
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:58:45.47
毎年この季節は橿渕の
春の庭を聴いてぼーっと
しています
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:57.45
>>615
ヌーベルバーグぐらいから
むちゃくちゃ作品内で取り上げてたんだけど
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:13.76
江口寿史は青空百景よりとにかくここがパラダイスの方がいいって書いて以降あんまりムーンライダーズを取り上げなくなった印象ある。
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:41:05.95
いや、そもそも最後に漫画掲載されたのは何時なのか?ってのもある様な
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:55:55.79
よくツイートが流れている80年代生まれの方。90年代の音楽が好きなのはわかるけど想像だからか事実誤認が多い。でもリプを送るのはイヤだしね…(僕も80年代以前は間違いが多いかもしれませんのでご指導をよろしくお願いいたします)

ツイッターにて風待さん意識高いなー。応援しています。
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:37:38.11
youtubeで動画沢山あげているoldfield 5486っていう人は何者ですか?
動画の本数も多いし、画質もいいし。
何者ですか?
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:29.46
浅草公会堂でやった良明さんのライブって、
映像ソフトなどで発売されているのですか?
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:49.32
去年の?フジテレビオンデマンドの有料プランだけじゃないかな。
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:19.03
渋沢慶一
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:50.19
去年か一昨年、「渋沢栄一記念館に行った」ってツイートしてたけど、
自分でも似てるって自覚してるのかな?
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:53:25.13
>>735
リラのホテルじゃなくて?
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:54:32.63
博文さんの新譜の購入特典、ユニオンとブリッジは中身別もんですかね?
ユニオンの、前作のオリジナルトラックが結構良くって、ブリッジの特典が気になってます
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:02:09.10
金とヒマがあって、東京近郊住まいだったら
美学校の博文さんの授業受けたいな
ついでに菊地成孔のも受講すれば、
素人音楽ライフあがりって感じ
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:25:52.17
去年の春で終わったよ。
たまにお知らせメールが来るけど、何かをしてるわけではない。
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:16:03.60
慶一・徹ゲストのパール兄弟、何で木曜日だったかね。
自分たち地方組は行けないし、首都圏でも、勤め人は厳しい人もいるよね。
行きたかったな・・・
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:06.71
保守

来週、岡田さん、古希ミニライブ
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:59:14.87
いまさらだけど2009年の配信限定曲の存在を知りました
なんでCDで出さなかったのか事情通の方いますか?
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:03:16.34
>>747
新しモノ好きだから

ちなみに盤も出したよ
微妙にアレンジ違いや歌詞違い混ぜたりして
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:03:09.82
> ちなみに盤も出したよ
FC限定だったけどな。老婆心で一応レスしとくわ
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:32.55
年取ると、10年前が昨日の事のようだな・・
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:33.28
>>750
クラウン期とTENTレーベルはそれぞれBOXが出てるよ
後は東芝期とファンハウス期か

東芝期はBOX化には内容がな。晩餐AORと鈴木白書にその辺のアウトテイク+ビートルズのカバー

ちょっと薄いよな。時期も短かかったし
ファンハウスは割とテンコ盛りに作れるけど
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:26:39.62
20周年から2000年代初期のアルバムのリマスターはあると良いなぁ…
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:21.22
>>757
ファンハウスとKi/oonは両方ソニーだし、まとめて出してほしいね
一応赤いBOXの続きになるし

レコード会社(死語かな?)はかなり統合・再編されたけど、
ムーンライダーズの渡った会社は微妙にバラけてるんだよなあ・・・
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:21:53.26
先日の岡田さんイベントで発表された古希ソング素晴らしい
リピートで聴きまくってる
ライダーズの新曲のよう
一般販売すぐにすべき
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:20:47.71
昨日の良明&鈴木茂BYG盛り上がってたね
各々マイペースのソロ充実
それで良いよ、もう
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:51.36
アンディパートリッジみたいにデモだけ集めた9枚組とか出してくれんかな?
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:02.84
さっきBSテレ東の歌番組で、南こうせつさんの神田川の映像で
Vl弾いている若き頃のクジラさんが見られた
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:19:50.98
くじらさんのソロライブ
半日で完売たぁ
ゲスト慶一効果凄いな
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:33.02
去年の良明さんの浅草公会堂、DVDが出るみたいですね!
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:01:42.01
折角ならBlu-rayにして欲しいよね、ホント
マニアの人達は再生環境あるだろうし
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:34.32
さすがに今の家庭ならBDレコーダーは標準で置いてると考えるべきなんだけどな
それでも両方の仕様で売ると安いDVDがそこそこ売れてしまうからそっち優先しちゃうんだろうけど
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:06.94
今どきブルーレイなんてマニアじゃなくても観れるだろ大概
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 04:00:47.65
単純に売れないからでないかな。
あるいは予算がない?
幸宏のサラヴァライブも今回はDVDだけみたいだし。
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:46:26.67
しかし過疎ったね
年齢的にファンのみんなは天国に旅立たれたのかな?
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:51.75
バンドメンバーみんなが作曲やアレンジするのは当たり前の時代だから
ライダーズのありがたさは急落した
0775伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:03:55.99
メンバー全員がソロアルバム出すレベルをクリアしてほしいぞ
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:43:27.42
サザンとユニコーンくらいしか思い付かんな、メンバーソロアルバム
バンド存続し、かつ全員継続的に出していたのはライダーズくらい?
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:10:47.69
>>776
サザンてw
スカパラが ほぼ全員 ソロやら別ユニットでアルバムもライヴもやってるんでない?
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:31:47.83
そこまで広げるなら、はっぴいえんどとかフォーククルセダーズやYMOはどうなるんだ?
ムーンライダーズは長い歴史のなかでメンバー個々がスキルアップしてったってのが違いだろう
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:12.96
ライダーズの場合は橿渕がいたのが大きかったと思う
バンドの方向性とはちょっと違うクリエーターが入ってる感じだったし橿渕曲だけ世界観違ってた
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:13:01.81
その辺はまぁユニコーンが影響受けてた、ってかやってたね。
EBIが。
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:52:47.63
EBIはなー、ファーストソロはまあまあ聴けるレベルだったけどそれ以降がダメだった。
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:34:24.09
ムーンライダーズは岡田が屋根作って橿渕が土台を作った家に慶一がインテリアを提案し始めたら博文と良明がそれぞれに家具を持ち込んできたのをくじらが淡々と大工仕事をして仕上げるというイメージ。よって屋根と土台がちゃんとしたアルバムが名作。
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:47.45
何だかんだどれも繰り返して聞くうちにいいアルバムじゃんってなる
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:48:38.92
>>785
マニエラ= Kのトランク と スカーレットの誓い
アマチュア= YBJとD/P
ヌーベルバーグ =いとこ同士とトラベシア
ペーパーバック= スペースエイジのバラッドとさすらう青春

あたり? この2人がガーンとかましてくれるアルバムはリピート率が高い。
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:51:21.79
風知空知のくじらライヴよかったね
慶一をゲストに、まさかの『腐った林檎を食う水夫の歌』!『今すぐ君をぶっっとばせ』!
奥様をコーラスに迎えて『髭の口紅とバルコニー』
そして『マニアの憂鬱(バイオリン弾語りver)』
立見だったけど、雰囲気もサイコー、夏の癒しになりました
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:49:14.26
>>791
行きたかったなあ。
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:14:13.80
旭川のライブ盤届いた。
コレ、クジラさんが宛名書いてくれたのかな⁈
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 05:51:10.56
>>788
でもアルバムとして初めてちゃんと作れたのはカメラ万年筆って気がする
モダーンミュージックはタイトルの割にフォーク臭さが残ってたりヌーベルバーグも打ち込みという新しい事をやってるが基本はフォークロックで方向性が中途半端な過渡期っぽいアルバムばっかりだった
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:39.77
やっぱりK1が全部リードボーカルのほうがアルバムとしてまとまりがあったと思う
今となっては…
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:00:26.08
>アルバムとして初めてちゃんと作れたのは
イスタンブール・マンボだよ
あそこで「ムーンライダーズ」が確立してる
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:25:30.74
イスタンブールマンボってそんなよく出来たアルバムとは思わんな
ファン以外に評価されてるの聞いたことない
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:28:41.75
そりゃドントラまでアナログ盤が主だったんだから
あと、ワーストはCDとアナログで収録曲と曲順が微妙に違ったんだよな、未だにコンプリート版の元のCD版準拠の始まりにモヤっとする
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:16.86
2000年以降は無理して捻くれた曲作ろうとしている感じあるよね
もうみんな人生も終盤だから細野さんみたいに自分のルーツに素直な曲やれば素晴らしいアルバムが作れたのではと思う
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:27:33.25
>2000年以降の曲
東京グルグルとクールダイナモだけは許すw
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:34:35.95
そんなコンスタントにアルバム作らなくても良いのにな、とは思っていた。二十周年以降は。
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:18:36.18
自分は00年代も好きだよ
00年代の頃10代だったからかもしれないけど
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:45.65
ドントラ〜最後の晩餐の間にファンになった時が10代でした
フライトレコーダーと火の玉ボーイとコモンマンの2冊の本は速めに買っておいて正解でした
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:53:53.44
なんやかやいうてそれぞれの時期のそれぞれのアルバム好きや。あの曲だけ聞くってのもよくやるし。
AORと夜とビザールとレゲエセルフカバーのだけ群を抜いて聞いてないかな。あー、当時はムキになって聞いてたけど最後の晩餐も久しく聞いてないかな。
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:31.67
> AORと夜とビザールとレゲエセルフカバーのだけ群を抜いて聞いてないかな。あー、当時はムキになって聞いてたけど最後の晩餐も久しく聞いてないかな。

復活以降〜20周年時のノリに今となっては馴染めないって事なのかねえ?
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:49:53.54
夜とビザールは数曲だけ好きなのあるから、2枚から選曲したファンハウス時代のプレイリストを作って聞いている
それでもアルバム1枚に満たないけど
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:17.98
そうか?
俺はダイアモロン〜ペイパーバック〜ローズバッドがムーンライダズの一番良い時期だと思ってるけど
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:17.09
>>811
このころが1番掘っても掘っても出てくる深みがある気はするなあ。
マニエラからドントラまでもそうだけど、あのころはインタビューとか資料がたくさんあったでなあ。
XTCの本みたいにあらためて全曲レビューを「それぞれ」にやってもらいたいなあ。さもなくば、岡田&白井&慶一でもいいけど。
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:36:32.82
ベストはもう要らない あり過ぎる
それよりアーカイブシリーズを
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:47:30.57
良明さんの浅草公会堂のDVDが届いた。
これが最後のライダーズのライブ映像になる可能性が大、と思うと何か切なくなりますね。
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:54.19
>>821
「特典映像」として良明さんへのインタビューが入っていました。
でも「初回」とは銘打ってなかったんだけれども、これの事なのかな?
0823821
垢版 |
2019/09/27(金) 11:43:48.88
>>822
ありがとう。
初回特典映像収録って書いてあったのをどっかで見た気がしたので聞いてしまいました。
よく確認してみたらAmazonの商品説明で「初回特典映像収録予定」となってたので
予定で終わってしまったのかもしれません。わかりませんが。
初回特典はともかく近々購入します!
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:33:41.74
>>822
再プレスされれば、外すかもね

でも大丈夫
廃盤はされるが再プレスは無い
万万が一再プレスされても、ジャケのデザイン直しやメニュー画面の修正が面倒だから
そのまま出るよ
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:19:02.64
K1ソロで『真夜中の玉子』やったんだ
そりゃ聴きたかった
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:11.19
ムーンライダーズの初期アルバム5タイトルがダウンロード/ストリーミング配信解禁。
日本クラウン内のレーベル、PANAMから発表した『ムーンライダーズ』『イスタンブール・マンボ』
『ヌーベル・バーグ』『モダーン・ミュージック』『カメラ=万年筆』の5タイトル。

いずれも2016年に発売されたボックスセット『MOON RIDERS In CROWN YEARS 40th ANNIVERSARY BOX』収録の
リマスター音源で、ボーナストラックも含まれています。
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:38.22
武川さんのライブCD、いいな
あの編成であのクオリティにはビックリ
先日の風知空知といい、気付かなかった事が悔やまれる
まあ、風知空知は狭いから倍率高いけど・・
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:44.58
サブスク、大抵のサービスは初月無料やってるから
とりあえず試してみるのがいいと思う
ライダース以外の好きなミュージシャンの配信状況もあるだろうし

iPhoneならApple Musicが便利な気はする
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:39.72
みんな、博文さんのラジオ聴いてる?

emmaさんって博文さんの今のパートナー??
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:44:09.06
久方ぶりにBizarre Music For You聴いてみた。ボンヤリ疑問。
「スプーン一杯のクリスマス」の詞博文曲かしぶちって組み合わせ、他にあったっけ?
「みんなはライヴァル」のクレジットで、SEIKOU KIKUCHIとあるけど本人からの希望なのかミスなのか?
そして、音声データを送った人たちはこのスレにいるのか?
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 02:09:43.26
赤盤LPのジャケ裏クレジットにKETSURO KASHIBUCHIってのあるから誤植やないかと(なおCDでは直ってた)
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:06.27
アナグラムで変名でライブとかやってたもんね
渋谷のライブイン
ルームダイナーズ
あれが最初に見た生ライダーズだったなあ
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:41.95
生ルームダイナーズ、見た事ないな
どんな曲演ったの?
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:30:59.32
そういえば何やったかは覚えてないなw
なんかドタバタな感じのステージだった記憶

それより一緒に出てたカーネーションの方が印象強かったかな
このちびっこいカリメロみたいな頭してる人めっちゃいい声だなあいい曲だなあって
落ちていくのも悪くないー…って一節今でも覚えてるな
曲名、渚にてとか言ってたかなあ・・・今から30年くらい前の話
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:35:40.38
1987/10/13 渋谷ライブイン
with 鈴木博文 【Wan-Gan King Live】
ゲスト : ルームダイナーズ

…だとさ
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 03:52:28.71
ライブインのルームダイナーズって鈴木博文ソロのとき?前座がカーネーションでメンバーが老人のコスでサプライズ登場したなあ。アコースティックセットで1人1曲セルフカバーしてた記憶が。鈴木慶一が「君は癌なのだ」で、白井良明がトラベシアをアコギ1本で。
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 06:58:10.53
見た事ない、って言ったけど、皆の話聞いて思い出した!
日記付けときゃ良かったな・・
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:50.52
開演前に地味ーな感じの女の子がしゃがみこんでタバコ吸いながら熱心に文庫本読んでて
それがカルチャーショックだったなあ
こっちは上京したばかりでライブハウス行くのも多分初めてくらいだったから
東京ってすげえ!ってなあ
あと某有名イラストレーターの一行がいてそいつらがすごいマナー悪くてドン引きしたのも
覚えてるな
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:04:25.12
オー何トユー事ナンダロー、後半寝落ち
して、22時過ぎ起きたら権藤知彦出てたんで、番組延長してんのかと錯覚。

>>835 菊地成孔がSEIKOU KIKUCHIになってるのよね。
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:29.44
1993よりもう少し若いけどずっとファンだよ

ニコニコ動画で30を聴いて、その頃は10代だったくせに30歳の誕生日のことを妄想してた
初めて行ったライダーズのライブが解散ライブで、学校サボってライブ観に行って夜行バスで地元に帰った懐かしい思い出
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:32.43
JOYSOUNDは「elephant」より「Who’s gonna die first」を入れてくれよ。
0852821
垢版 |
2019/12/06(金) 15:36:47.94
透明アナログって国内初なの?
なんか見たことある気がするがなんやったかな・・・。
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:44:26.96
Perfume 「LEVEL3」 のアナログ盤、原田知世 「next door」、「パヴァーヌ」、「撫子純情」、「天国にいちばん近い島(サントラ)」、
滝詠一 「SING ALONG VACATION」、松田聖子 「夏服のイヴ」、YMO 「パブリック・プレッシャー 公的抑圧」

…等々適当に調べただけでこんだけあった…自分が認識している透明アナログレコードと違う物の可能性もあるが…
国内でプレス(生産)されたレコードとしては初っていう意味なのかな…でも↑のやつって海外でプレスされてたのか?w
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:27.85
記事を読んでみると、「MOTHER」が国内では初アナログ化で仕様が透明です、と読める。
タイトルが変に短縮してるから読み違えする。
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:52:09.30
あと海外ではアナログ盤出たことあったんかな。
国内初って書きぶりからはそう読めるが、
もしそうでないならいろいろ程度の低い記事だね。
(海外で実績あったならすまない)
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:09:42.37
fouが先走り情報を
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:06:35.22
江口寿史監修のベストって結局出なかったね
出なくていいけど
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:21.86
BYGだっけ?
ぶち追悼じゃね
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:34:12.92
あと4,50年すれば、俺らもメンバーも向こうに勢ぞろいするから
盛大なライブが・・・ライブなのか・・・?
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:52.64
カイといっしょに写ってる写真みると、
慶一は本格的に老人の姿になったんだな。
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:38:40.69
デイケアにいそう。
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:17:57.89
モグネグって1990年代序盤じゃなかったっけか、再生YMOのCM流れていた覚えが
すると40代になったばっかじゃん、K1
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:27.70
ドラマ「アルファベット2/3」の堂々たるオヤジっぷりも忘れがたい
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:48:49.23
>>869
鈴木兄弟、白井はSNSで顔見せ
岡田は年末に東京ビッグサイト
ということは
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:11:17.82
メンバーとは限らんだろが
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:01.41
全部入りリマスターBOX出ないかなぁ
もうそんな時代じゃないのかなぁ
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:24:23.87
博文さんが昨日の書き込み削除しました、とか書いてるけどそれかね?
元ネタ見てないから知らんけど
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:32.25
LINE公式アカの方で3/19にイベントを企画してるけど年明けにはお知らせできると思う、的なの来てたのにまだ音沙汰ないのも勘繰ってしまう
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:23.66
湾岸スタジオ新年恒例麻雀大会のツイートが削除されたのね
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:39.20
ライダーズライブやるじゃん!
クワトロじゃチケットとれるか心配…
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:28.88
別に批判してるわけじゃなくて、素で聞いてるんだけど、2011年の活動休止って結局何だったんだろうね?
0887sage
垢版 |
2020/01/16(木) 21:49:28.09
>>886
解散じゃないけど、新譜は作らない。
クレイジーキャッツみたいになるってことかな。
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:29.63
卒業式みたいな…一緒の教室で勉強したりなんかやったりしないけどちょくちょく会って呑むみたいな
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:38:55.35
なんか新しいことやってくんないとライダーズじゃない

生配信くらいやってほしい
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:41.31
3月のライブ、ゲスト多すぎだと思いました。松尾さんだけでいいな。
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:05.43
名ばかりの抽選だろ…って思ってたけど最初は座席の分だけか?
ツイッターでも結構落ちてる人いる
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:16.75
全席自由しか無かったよ。
座席席は、会場に入ってから先に座ったもん勝ちなのかね?
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:29.90
座席は前方に何列かだと思います。
チケットの売れ行きが良ければ、座席数は減らし
売れ行きが悪ければ、座席数を増やすと思います。
チケットの予約取れたけど、整理番号は発券するまで
分からないから、発券が楽しみ
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:22.51
3月のライブのチケットを発券したが、
整理番号から、ほぼ立見確定。
ゲストが多いから、舞台転換に時間が掛かりそうでイヤだな。
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:22.23
オレはそうなるから行かないよ、ミチロウ音楽葬も行かなかった、もう無理、腰も膝も心もむ
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:29:11.12
年末のBYGは殆ど転換時間なしでやってたよ
ライダーズ以外みんなソロかデュオ編成だし、今回もそんな感じと予想
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:31:36.10
クアトロはやっても5曲くらいで最後に全員でスカーレットな感じかね?
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:57.43
発券したけど、整理番号200番代後半だった…
座席は諦めた。
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:33.37
3月25日にこんなCDが発売されるけど「買い」なのかなぁ?

鈴木慶一監修「日本コロムビア アーカイヴ集 コロムビアシンフォネット編」
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:59:44.11
伝承館での茂さんのライブ、やっぱり良明さん来てたんだ。
一般客の入場列に帽子に眼鏡にでっかいマスクをした良明さんらしき人がいて
「こんな所で話しかけるなよ」オーラが出ていたので眺めるだけだったけど。
なんで関係者として入場しなかったんだろうか? 
お人柄かな。
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:49:49.46
4月8日 LIVE CD 発売予定です。
「moonriders LIVE at SHINDAITA FEVER」
発売延期にならなければいいな。
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:04.76
♪ファンキーパッパ、クレイジーマッマ、マッチョ赤さん
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:39:10.89
なんだこのユーウツは?名曲で大好きだけど、歌詞のヤマも超えれる‥らぬき言葉だよね?大変残念だな、どうでもよくないぞ
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:49.34
>>912
どうでもよくないならTwitterでメンバーに直接言ってやったらどうだ?
こんなところで文句言ってないで
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:28:13.85
>>912
改めて聞いてみたけど、CDもライヴ映像でも「山も越えられる」と歌っているように聞こえる。
ネット等で確認出来る歌詞と実際歌っている歌詞が違うパターンでは?
昔は歌詞カードと実際の歌の歌詞が違うことは良くあったけど今はどうなんだろ?
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:18.07
夢が見れる機械が欲しい
てあるぐらいだからそんなどうでもいい事気にしてないんだろ
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:30.39
歌詞が変わるといえば、初音ミクカバーの何曲かで気になったなあ
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:23:16.36
3月のライブ大丈夫かね
高齢者多そうだし
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:57.87
そもそもメンバーも重症化するお年頃。

Kのトランクのライブの歌詞アップデートは好き。♪すーみなれーた 21世紀の街
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:26:49.26
3月は中止か延期にして欲しいなあ
正直この時期、クアトロでライブは嫌だ
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:16.39
中止や延期になるのは何千何万と集まる人気者のライブで
ライブハウス規模だとそこまで過敏でもないのかな どうなんだろ
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:59.75
椎名林檎、東京マラソンは開催だから
ムーンライダーズ関連とか平気平気だな。
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:12:43.91
物は壊れる、人は死ぬ
そういうわけさママン
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:08:11.40
クアトロのこの先1週間は現時点で半分が延期だな
3/19はちょっと厳しそうだな
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:22:07.97
26日の時点で「今後2週間は中止・延期または規模縮小などの対応を要請」だから
2週間後にどういう状況か?
無理かぁ…やったらやったで怖い気もするしな〜
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:10.36
ライダーズ含め嗜好の共通点多くてフォローしている人がいるが
体調悪くても、ちょっとよくなったらライブ行ってんのね
体調悪いときは、しばらく自粛してほしい
そういうのが首を絞めることになるんだけど
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:03.49
クワトロのライブの開催可否って、いつ確定するんだろう?
翌週の別のアーティストのZEPPでのLIVEは、中止・払い戻しの案内が来ました
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:18.18
e+アプリで中止講演の検索をしたけどヒットしない。つまり、現時点では講演するって事みたい。
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:46.00
中止するに決まってるじゃん
そこらのチンピラアーティストじゃないんだよライダーズは
良識ある判断をしてくれるはずです
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:09:28.06
無観客ライブにして、映像収録を行い、返金の代わりに配布して欲しい
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 05:51:05.09
マニアマニエラ出した時もうスカンピンではなくなったんだねこんな高い機材使ってって
揶揄されたことがあったよねえ
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:28.61
電気ギターとアンプ使ってる時点でスカンピンじゃねぇし
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:51:47.96
>942
だから何なの?
実人生を描く私小説の世界ではないんだよ。
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:58:54.72
延期でよかった
多少ならお布施したい
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:20:11.74
決行か延期か中止かここ数日モヤモヤしてたから
何かほっとしたわ
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:36:55.83
会場側も少しは協力してやりゃ良いのにと思うけどそうもいかないわな
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:25.67
>>950
左から三番目のやつ・・・そうかもうかしぶちさんはいないんだな(´;ω;`)
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:00:42.47
JIROKICHIアニバーサリーの はにわプチプチオーケストラから、良明の名が消えた
コロナ中止論者か
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:57.31
>>950
ファンからの要望を元につっても
ほぼいつも定番的にやってたセトリなのね
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:01:02.07
ナッキー
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:47:47.33
自分は、ライダーズファンのメインストリームから外れているかとは思うが
Twitterで、相手が権力者かもしれないが、人格攻撃ばかり読むのは辛い。
ロジカルな異議申し立てを読みたいです。
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:31:20.76
なんとなく言いたいことは分かるよ
自分の親くらいの年齢のフォロワーが
一部の情報だけで権力者を揶揄したり茶化したりしてるの見てらんないわ
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:33:12.99
嫌いになりそうなのでメンバーのツイッターは見ないことにしている
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:36.10
メンバーは大変な中で品位を保っているけどファンがね…
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:43.23
メンバーは他のミュージシャンと比べるとずっと冷静だよ
ファンは仲間と思われたくないなって域に達してる人も多いわ
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:36.91
久々にAmateur Academyをアナログで聞いています。この頃の慶一さんの声、とてもイイなぁ〜。
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:59:36.07
>>964
ドンドン高音出せなくなってるもんね。センチメンタル通りなんてもう歌えんだろう・・・
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:04:10.19
あるわけない
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:54:35.24
そーいえば、6月だったか… 12月くらいに延期になっちゃうんでは?!
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:49:38.56
もうすぐK1他のliveYouTubeであるよ
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:30:37.58
今日(つーか昨日)あるはずだった磔磔の振り替え来年!1月なんだね
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:51.90
巣篭もりなので、重い腰を上げてアナログプレーヤー引っ張り出して、やっとCiao組曲聴けた・・

橿渕さんのボーカルが胸に染みる
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:03.85
6月のライブ、払い戻しの案内が来たね。
しょうがないか… 残念。
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:24.40
というか払戻になった公演の分って
チケット会社が総取りするんじゃなかったっけ
改訂されたんだっけ
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:14.34
矢部さんのアルバム慶一さんはなに歌うんやろ?カーネーションの曲を歌って欲しいなあ
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:47:20.94
>>978
コンスパをカヴァーする者はおらんだろから
その二組はセルフカヴァーやろ
2人でやるからこそ「オリジナルもどーぞ」と販促できる
フーちゃんのCoffee Crazy だけで満足だ
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:37:59.20
ボツになったデモ音源も収録した、最後の晩餐コンプリートとか、出してくれないかなぁ
0984伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:33.17
博文さんの「からす」は晩餐用に書いた曲とそのデータを使ったらしいと。
最終候補まで残った曲もあるそうなので、慶一Voに脳内変換して聴いてみる。
0986伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:35.28
bitfan PASS の配信アプリって、スマホ限定なの?
PCでは視聴無理?
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:42:28.72
>>986
「URLを共有する」をクリックすると、視聴ページのURLをコピーします。このURLを別のPC等の端末のブラウザにペーストすることで、他の端末でご覧いただくことができます。ただし、別の端末でご覧になる際は改めてログインする必要がありますので、その際にPASSアプリのログイン情報を同じIDとパスワードにてログインしてください。
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:30.27
良かったなあ有料配信。ただ、くじらさんの電話の声が病床の臨終前みたいだったのが気になったな。
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:02.41
画質もなかなかで、AirPlayで見たら凄く良かった
今後もこういった形の開催なら、地方の人にとっても手軽でいいね
何人くらい配信課金したのだろうか?
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:29:47.08
アーカイブ見ようとして、アプリ起動したら、マイチケットのところが終了になってて見れない。
誰かURL貼り付けてくれ。
自分のIDでログインするから。
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:27.64
アプリでチケットが見当たらない。
アーカイブ後もチケット購入期間になってたのに。
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:09:14.54
>>989
入院したあとから声が変わったんだよね、たしか
0995伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 05:23:10.32
自分もチケット買ったときは表示されてたのにアーカイブ観ようと思ったらなくなってる...
問い合わせするかぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1160日 4時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況