X



川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#22【ネタバレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:06:41.00
ライブに行った方、これからの方、まだ行ったことのない方も
熱く語り合いましょう

<前スレ>
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#21【ネタバレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1494120050/
<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 Part133
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1494883472/
川´3`) 山下達郎 Part135 [ヤマタツ]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1492090649/
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470831407/
シュガーベイブ【結成40周年】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1350845067/
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:33:23.11
>>48

浜松
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:38:19.05
免許の偽造でばれて入場できないだけならいいけど。
AKBかなんかで身分証偽造で入場拒否に加えて、文書偽造で
警察沙汰になった教師がいたと思うけど。
たかだかライブぐらいで警察の世話になりたくなし、クビにされる危険も
あるから、気をつけてね。
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:42:31.17
>>72
乃木坂46ね
転売したのが中学生(有印私文書偽造)
転売購入したのが学校の先生(有印私文書行使)
だと思う
続報が報じられなかったから、どれくらいの罪になったかは知らない
運転免許証だと有印公文書偽造+行使になるはず
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:09:56.34
そこまでして行く価値あんのかね?誰のコンサートであろうと。
と言いつつ俺も高校教師の身でありながら893から過去にチケット買ったことあるんやが。
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:37:10.66
>>64
チョwww
コーヒー盛大に吹いたわ!
買ってる人いるの?
スタッフが腹抱えて笑うわよwww
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:42:32.52
893からじゃないけど
普通にヤフオクやチケ流にクソ席出して
代わりに良席買ってたよ
地方なら2階後列なら数千円で買えた
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:31:51.23
クゥって人のを見てると、この人の身分証で似せて入って下さいってこと?!
ありえんw
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:37:22.35
大阪フェスの男女ペアのやつ、どうやって入場するんだ?
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:02.69
>>79
誰か引っかからないかと思ってるんでしょ
目前になったからどんどん値下げ
空席が二つできるのかなぁ
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:56:07.18
本当に行くつもりが行けなくなって
苦し紛れに売ってるのか知らないが
恥ずかしくないのかね、入れないって分かってるのに
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:15.09
入場できるわけないけど、そんなの知ったことじゃない
っていう態度が読み取れるね
中には入札のためじゃなく、注意喚起のための質問をしている人もいるんじゃないかな
誰も引っかからなければいいけどねぇ
入場できなくて「本人確認が厳しくて入れなかった」と反省するもヨシ
偽造がバレてお縄になるもヨシ
今後のためにも、厳重な本人確認チェックをお願いしたい
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:05:37.56
しかし たった数千円の儲けのためなんで危ない橋渡るんだろ 大量にチケットあるわけないだろうに
よっぽど自分で見に行った方がましだろ
行けなくなりましたって キャンセルもあるのに
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:29:21.17
チケットが欲しい気持ちの方はまぁわかるけど
売る側にとってはリスクだけ大きくて儲けが少ない
よくこんな割の合わないことやるなぁと思うよね
4月5月公演で現れた障害者手帳ババァが一番悪質だとは思った
フィギュアスケートを観に行くために
好きでもない歌手のチケットを取って小遣い稼ぎをしてるという
で、現物を発券せずに全部「チケット代金別」にしといて
責任を回避する(入場できなくても関係ないからね)
チケキャン最悪の出品者だったと思う
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:07.11
金曜の大宮のスマチケダウンロードしましたが1階の最後列でした。4月の松本以来ですが、達郎さんの声もますます調子良くなってるみたいで楽しみです!
今ツアーで嬉しかったのは、ターナーの汽罐車、futari、ドーナツソング、蒼氓、war song、ビッグウェーブのテーマ、サーカスタウンですね。
なんせ2015-2016ツアーから行き始めた新参者なので…。
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:29.60
この間のフェスでフラダンスみたいな踊りしてる人がいて
笑いを堪えるのに苦労した
両腕をヒラヒラ〜って
ちっこいおじさんだったけど、自分で開発したのだろうか?
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:44.64
高気圧ガールでコーラス女性陣がフラダンスっぽい振りつけしてたね
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:49.78
メルカリのチケット売れてるなw
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:15.26
>>91
メルカリでもチケット扱っているんだ
いつのチケット?
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:28.08
大宮ソニックシティ金曜公演か
お金儲けでも無さそうだけどダメなもんはダメだな
メルカリって不用品処分の場だと思っていたから
チケット売る人がいるとは知らなかった
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:35.73
ほんまや!小林真◯子!
池沼か?
これ、チェックね、スタッフさん
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:05.09
同伴者の名前もか
なんか色々とひどいな、これ

買った人、入れなくてどうすんだろ
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:10:57.47
>>64

>席は、2階16列です。
もう事務所に通報が行っているんだろうか
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:37:32.83
メルカリ出品の金曜の大宮は
1階25列2番と3番
とチケットに書いてあるけど
2階16列は別であったのかな

まあチケットを出品することは違法行為ではないし
それを買うのも合法だ
ただ会場に入ることはできないが
会場に入れないことを説明しておかないと説明不足だな
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:42:07.51
>>100
これ、はっきり言って詐欺みたいなもんじゃん?
「悪い」がつけられておしまいにはならんだろうね
返金対応になるだろうけど。
親の代わりに出品でもしたのかな
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:24:45.07
2階16列はチケットキャンプに出品されたものだよ
>>64
に晒されてるのがそう
大宮木曜公演では、チケキャンでペア、1枚、1枚と
3件の取引が成立してる
スタッフには気合を入れてもらわんとな
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:18:00.59
今回のツアーでは、いつか、メリゴ、サーカスが特に良かった感じがする。 サーカスでは怒号のような爆音だったし聴いていて迫力あったな。光の演出も結構好き。

夏への扉、いつかやってくれないかな
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:42:33.62
相変わらず、前方列の良席を売ってるやつおるな。
自分のチケットが無駄になり空席もできる。
そうまでして前に行く必要もない。
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:16:43.70
夏への扉を聞いて
夏への扉を読んだあの頃
ナツカシ
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:56.00
>>104
その通り!
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:01.70
千秋楽!まりや見れるかな?
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:00:01.48
確かに夏への扉演らないね。
あの曲はアルバム発売前からライヴで歌っていたのでお気に入りかなと思っていたのだけど。
直近で2008-2009、その前で1991-1992しか歌っていない。前者の演奏歴のせいで2014年に演奏できなかった?
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:32:14.80
新宿ロフトの40周年記念ライブで演ったようですね。行ってませんけど…。
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:07.02
あのイベントやボトムライン2014ほどになればきれいさっぱり諦めが付きまする。
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:01:09.21
ロフトでは二番を難波さんが歌ってたけどね
ちゃんと歌ってたのはだいぶ昔だね
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:47:07.45
神奈川県民ホール キャンセル待ちで 1階良席
大宮ソニック キャンセル待ちで 2階後方席
でした。
最終日の長野は一次で当たったけど
どうかな〜
行かれるだけでも幸せなのですが。。
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:18.20
>>119
キャンセル待ちで当たる人がいるんだね
もちろん誰かには当たるんだろうけど運が良さそう
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:24:20.50
やっぱイープラスって
完全公平抽選ではないことを
物語っているね
チケット屋はこれじゃ駄目だよ
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:03:10.20
119ですが

独り言で済ませておけばいいような
余計なことを書き込んですみません。
サンソンで、達郎さんとライヴの御縁があるように、日常生活で徳を積むようなことをしていたらチケットが当たったという人のハガキが読まれたことがあったので、私も真似してプチボランティアを心掛けていまして、
何の根拠もありませんが、その成果だと自分では喜んでいました。
不快な思いをされた方がいらしたならごめんなさい。
以後気をつけます。
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:01.81
>>124
別に不快じゃないと思いますよ。謝らなくても良いのでは。
ただもう単純にすごいな〜キャンセルまちでも
当たるんだな〜って思いましたよ。運が良い人は正直羨ましいですが。

抽選にしたって完全公平だなんてイープラはいってない。

規約に
抽選方式については、基本的には無作為抽選です。但し、アーティストや興行主催者等の意向によりある特定の条件を優先とする抽選方式がとられる場合がありますが、弊社から抽選方式について公表することは一切ありません。と書いてある。

地元が良く当たる気がするという人が多いのもこういう事情からかもしれないし
こうなるともうどうすれば当たるかなんてわからないでしょう。
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:26.53
>>125
ありがとうございます。
m(_ _)m
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:34:58.91
だから24連敗の人もいるのですね
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:43:33.38
イープラスの肩を持つ訳じゃないし、イープラスの抽選ロジックもどんなもんなのかは分からないが、抽選ってそういうもんだ、と思ってる。
1から10がランダムに出るくじを作ったとして、最初の10回で全ての数字が出ることはまず無い。
母数(上の例えで言うならくじを引く回数)が何千回、何万回でやっと全ての数字の出現率が似てくる、というところだね。

てなわけで、7月中野のキャンセル待ちが当たらない場合は今日の大宮が最後なので、悔いの無いよう楽しんでこようと思う。

あ、自分 >>42 だけど、引き続き前回ツアーのコーキさんソロ曲情報募集中。

今日の難波さんはナイトバーズ弾くかな〜?!
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:47:54.97
キャンセル2回当たる人もいるんですね、安心しました。4月のフェスはキャンセル当たったのですがどうしてももう1回見たくて関西のチケットはキャンセル待ちしてます。
ちなみにフェス席は3階後ろでした。
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:07:19.48
大宮既に並んでるなぁ
並びが室内ってのはありがたい
外並びは暑すぎる
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:39:44.80
キャンセル待ち当選を期待してそれだけのためにスマホを買った友人がいる。
『くだらん』と俺は思ったが、結果当選したんだって!やってみるもんだねぇ。
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:12:27.11
若者よりマナー悪い老害ファン
ホント迷惑
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:18:24.28
>>123
普通なら
【奇跡は二度起こらない】
ってこと
ヤラセなら二度でも三度でも起きる
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:04.37
>>135
友達だかネットだかの仲間だろうね
どこにでもいるんだ
限定数のものに並んでるのに
割り込む方も割り込ませる方もどうかしてる
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:49.15
恋人かもな
非常識オヤジに注意して、逆ギレされるなんて馬鹿馬鹿しい。
関わりたくない
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:45.45
リストバンドはオレンジ色 
サンプラザ金曜と同じ色だなぁ
開場ワクテカ
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:48.69
>>128

浜松メリゴーランドのソロパートでSmoke on the warter.の記憶。
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:43:37.14
>>144
メリゴーってことは今回ツアーね、サンクス。
自分が行ったカナケンとサンプラザでは、特に有名曲フレーズってのではなく普通のソロだったんだよね。
地方だとサービスしてくれてんのかな…
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:50.57
>>138
厳正な抽選、ということであれば
特に決まりがないのなら
一回しか当たらない「ようにする」
のもまた作為的であると言えるかなと思ってさ
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:45:06.88
千秋楽のチケットは皆んな当たりましたか?平日 長野なんでw
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:11:06.42
雷丼のメンバー紹介で
佐橋さんをとばしそうになり
ごめん!サハリン
って言ったw
キーボードひろりんと言われた難波さんが
笑ってしまってソロ弾けなかったり
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:36.28
>>153
サハリン以降はみんな、フルネームじゃなく○○くんとか○○ちゃんになってたね
あのグダった感じもライブならでは
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:14.84
ダウンタウンは達郎さんのアナウンス有バージョンでしょうか?
前回のツアー時は、確か無かったので…。
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:40:48.54
難波さんて普段達郎さんからはひろべぇって呼ばれてた気がするけどひろりんだったのかー
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:43:03.26
アナウンスて. "remember Sugerbabe? Downtown" てやつ? あったよ。
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:11:25.10
>>161
ありがとうございます!
joyのバージョンを散々聞いてるので、やっぱりあの言葉があった方が、私としては盛り上がるんです!
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:50:26.11
大宮ソニックシティの閉館時間が10時なのに
9時50分までやってたからね
ラストステップなんてとんでもない
みんなが帰るときにすでに閉館のアナウンスが流れてたよ
宮里くんのソロはさらに長くなってるな
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:14:50.28
>>156
プレートに並んでところに割り込みされたらムカつくだろ
青なり瓢箪さんよー
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:01:27.56
自分も並んでるとこ、前の人の連れが当然のように入ってきたのイヤだったよ
前回プレートの列とそれ以外のグッズの列で分けてて、プレート買い終わったBBAが、自分の前にいたダンナのとこに
「買ってきたよ〜」って当然のように割り込んできてそのままグッズ買って行ったわ…ダンナが並んでるんだからダンナに買わせればいいのに
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:28:07.20
どこだったけな?達郎のライブが終わって駅で帰りの切符を買うときに、普通の券売機2台とクレカで払える券売機が1台あって、普通の券売機はフォーク型で並ぶように2台の券売機に向けて矢印が書いてあるんだけど、
クレカの方はないからそっちで買ってる人の後に並んで買おうとしたら普通の券売機の先頭のやつが「こっちで並んでんだよ!」とかキレ出して、「は?よく見てよ、矢印こっちに誘導してないでしょ?」って説明してあげたら、さらに半端なくキレ出したんで譲ってあげましたわ。
たぶん割り込んだと思ったんだろうねw
達郎ファン怖いねw
ま、待ってるのはそいつとオレしかいなかったんだけどね。
たいていの人はは交通系カード使うしね。
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:40:21.33
そういうのは駅の係員呼んでどっちが正しいか決着つける
自分が正しいと思い込んでる常識外れが世の中にはいるから
ただし列に割り込むのは軽犯罪法違反の犯罪行為
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:03.58
>>168
それはいいんじゃないの?
ここで怒ってるのは限定数グッズ列のことでしょ?
限定サイン付きCDを買ってきた婆さんが
プレート列の旦那のところにきて
婆さんも一枚買ったらどつき倒すけど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況