X



川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#23【ネタバレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:07:11.59
ライブに行った方、これからの方、まだ行ったことのない方も
熱く語り合いましょう

<前スレ>
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#22【ネタバレ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1497110801/
<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 Part133
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1494883472/
川´3`) 山下達郎 Part135 [ヤマタツ]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1492090649/
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470831407/
シュガーベイブ【結成40周年】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1350845067/
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:20:57.52
今福山は小雨、弱い風。
台風の位置から経験上、瀬戸内は大したことにはならなさそうだけど
余所から来る人は経路に気をつけて。
会場はキャンディーが正常な判断が出来れば、
2000人程度なら空調の効いた屋内で待てます。
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:56:44.78
新幹線は平常運転のようですね
雨はぼちぼち
みなさん気をつけておいでください
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:22.50
>>328
キャンディにそれを求めても無駄
テキパキ動いてるスタッフなんて1人ぐらいじゃない?
あとはクソバイトばっか
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:33.67
その糞バイトとて、昨日までフルキャストが探してたんだが…定数充足したんだが?

颱風ん中、スーツ持参でご苦労なこった。
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:12.58
無事終了。
おまけなし。
名言「台風がなんぼのもんじゃい!」いただきましたw
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:18.22
福山無事盛り上がって終了しました
ラストステップはありません
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:29.05
達郎氏によると
今日二人東京から朝の電車でやってきたそう
危ないところだったw
だれだろ?
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:05:48.17
福山、曜日忘れや、むせそうになったとか色々と面白かった。盛り上がりもすごかったし、大満足です。
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:09:09.82
なんかMC中も
「あれ」「それ」が増えて
年取ったなぁと思った
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:31:53.01
ダッチワイフみたいな名前つけて
ってどういうこと?
そんな名前のダッチワイフあるの?
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:56:06.00
「ミサイルは飛んで来ないでしょう 南極2号とか北極2号とか」という流れでのコメントでした
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:19:48.59
今回も団扇おばさん達そこかしこにいました。
だんだん増えているのでしょうか。
前の方で、周りにびらびらをつけた団扇のおばさんが
しきりと頭の上で振るのでとても邪魔でした。
自重してください。
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:25:03.15
達郎ファンも演歌のプリンス氷川ファンと差異が無くなってきたのが寂しいね。

セットリストも変わるはずだよなぁ〜。

でも、どうやって最前列取れるのか知りたい気もする。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:33.41
>>344
南極○号というダッチワイフは実在するよ
詳細はググってみて

てか、福山でもそれ言ってたのねw
達郎氏の口から「ダッチワイフ」という単語が出てきたのも意外だった

>>346
増殖してるのだとしたら、
団扇だけにけっこうウチワ受けしてるのか、なんちて
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:23:22.06
若い頃、サブカル好きとか気取ってても年取ってくると演歌のおっかけと行動が変わらなくなってくるってことかな?女って。
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:28:50.20
>>349
アラフィフですが絶対そんな事恥ずかしくてやりませんよ!
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:18:03.71
>>350
達郎のライブに来るファンは違うと思ってたけど
昨日のあのアラフィフ、アラカンのうちわババアどもを見てたら
アイドル追っかけ志向の別の人種が増殖してきてると思った
達郎も相手にするから始末に悪い
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:33.37
ああいうBBAが増えたのはベタな懐メロなんか歌ったせい?特濃マニアックツアーでもやって一掃して欲しい
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:27.99
>>346
この人はコーキと書いたうちわを振ってました。
他の人は「達郎愛してる」と書いたうちわ。
昨日は花束ババアもいました。

本人は「ディナーショーやらない。
今更紅白にでてどうする」と笑いを取ってましたが
こんな調子ではディナーショーも
紅白でまりやとデュエットもやりそうです。

しかし、声がとてもよく出ていて
今回何ヶ所か行きましたが、どこも本人がご機嫌で
リラックスしてやっていたのが印象的なツアーでしたね。
残り7本も無事に終わることを祈っています。
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:46:16.73
花道端まで移動したり会場によっては客席降りとかしてるみたいだから
そのスタア的演出に対するお客さん側のおふざけかと思ってたけど、
始終うちわ振ってるんですか?
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:30:23.80
声すごい出てた
身体全体が鳴ってる感じ、バケモンや
MCがいつも以上に詰まってた印象
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:46:23.48
三時間切りを目標にしたが無理でしたという発言があったが
MC減らした方がいいんじゃない?
昔は客がいなかったとか〜年からツアー開催したとか
今できているのはお客さんのおかげとかうんぬんかんぬん
その間メンバーを休ませるためというレスも見たが
自分が休まらんだろw
昨日は特に356さんの言うように
言葉に詰まるシーンも多くはらはらした
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:30:38.93
詰め込んでたって意味かとおもったわ
日本語ムズカシイデス
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:22.11
さっき福山駅前で佐橋さんに会った
握手してもらいました
小さかった
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:06.50
ステージにゴジラ置いてるのは知ってるけどシンゴジラって今ツアー始めから置いてるのかな
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:18:16.25
ゴジラといえば、今回のステージセットの下手側のCAFE DINERの壁に、ゴジラっぽい怪獣のスプレー落書きがあるね
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:37:22.12
>>360
HYDEか爆問田中かサハリンか

佐橋さんだけ福山駅ですか
バス移動かと思ってました
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:26.46
>サブカル好きとか気取ってても年取ってくると演歌のおっかけ
これに敢えて差異を見出すのがおかしい

興味あるもの・関心あるものを追いかけているだけでは?
前者を後者に対して優れているものと看做しているわけ?
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:48:38.99
>>366
地下に送迎場があるって書いてありました
やはりバス移動なんですかね
良かったですね!羨ましい
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:39.11
苫小牧チケット来たけど、二階の一番前の席って立ったらダメなの?
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:08.59
>>369
前にこのスレで立てなかったみたいなレスがあったような気がしてさ。もし立てないなら後列がよかったなーなんて思ってさ。
解ける
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:02.79
申し込む時も、チケットが来た時も
公演直前にもメールがきて何度も同じ事を言われてるのに
それでも忘れちゃう人がいるのよね。
それはもう縁がなかったってことよ。あきらメロン
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:59.62
二階三階最前列で立っちゃダメなとこは
貼り紙がしてある
貼り紙がないところは
立ったらスタッフが飛んできて
座るように言うよ
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:45.61
>>374
そうでしたか

二階最前列になったことがあるけど
ものすごく怖くてビビってLDBの時も立てなかった
隣のお婆ちゃんが立ってたので
勇気を出してアンコールから立ったけど
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:36:42.74
キャンディやデューク評判悪いね しかし改善されるとは思えない
なぜならイベンターって殆ど独占企業だから切られる心配ない ソーゴー大阪の一件は謎
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:32:42.39
>>355
おふざけタイム以外でも折々に振ってましたよ。
しかもそのおばさんは団扇を両手に持っていたんです。
両手を挙げて団扇を表裏回したり
本当に目障りでした。
勘弁して欲しいです。
この人以外にもあちこちにいましたが
両手持ちはこの人ぐらいではないでしょうか。
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:04:59.83
>>377
どこでそんなしょーもないこと覚えてきはんねやろ?
いずれにしても困った話です 各地に流行らぬことを願うばかりです
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:14:16.74
LDBのクラッカーも、最初の頃はそう思われてたんだろうなー
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 04:27:39.29
網走発送メール来た。わくわく
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:29:36.98
ダウンタウンに切り替えたのまりや出すためだと思うけど。
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:31:00.79
自分は何時募集だかわからないEチケット限定のだったけど、会場行くと圧倒的にフィジカルなチケットでチェック受けてる人多くてびびった。
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:50.08
>>383
自分もBIG WAVEからDOWN TOWNへ替えたのはまりやさんを出すためだと思っていたが
東京ラストのサンプラでは、
パレードだった
まりやさんが出てくるなら、
そのひとつ前の曲からだろうけど
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:13.36
>>384
eチケットは三日前にしか座席が判明しないので悪い席でもキャンセルが出来ない。
もう2度と使わない。
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:20.62
ダウンタウンに切り替えたのはサックスを休ませるためなのかな
なぜか今回BIG WAVEにもサックスのソロをぶち込んでいたので奏者はアンコールで休めない
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:10.11
>>386
eチケットじゃなくたって送ってくるチケットも既にキャンセル期間はとうに過ぎてるから同じ。座席を見てキャンセルなんてそもそもできない仕組み。
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:21:43.47
初参戦だけど、BIG WAVE生で聴きたいなあ
大滝カバーはやりますか?
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:03.21
Tシャツ、ハーフパンツ、リュック
手にスマホ持ちのハゲ散らかしたキモおやじの多いこと!
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:38.01
>>393
はい、窓口で買ってそのまま入場です。本人以外有り得ないので確認不要。
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:09.57
まりやさんは登場せず。
ラストステップあり。
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:05:38.12
自分が行ってない所でも今日はラストステップあったのかどうかなんて
すごい関心なんだなw
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:04:50.88
自分の行ったとこしか関心ないなら、わざわざスレにくることもないけどな。
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:29.77
おまけあったほうが嬉しいけど
なくても別にいいな
あそこは盛り上がっておまけつけてくれたんだ
良かったね〜って感じ
サンプラのパレードは羨ましいいけどね
今年の大宮や何シーズンか前の名古屋のように
殺伐とした雰囲気になっておまけくれるよりも
マナーのいい客に囲まれて和気あいあい
通常のライブの方がいいよ
変な掛け声の客がいる、隣で歌われるとかそういうのが一番困る
おまけがなくても十分楽しいし満足できるからね
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:59.28
火曜日達郎さんの初コンサートで嬉しくて緊張しています
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:34.15
今から達郎ライブに行く人が羨ましくて妬ましくて仕方ない
どうぞ心ゆくまで堪能してください!
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:42:10.64
>>407
はい。ありがとうございますとごめんなさいです
プラチナチケットと噂されたコンサートに行けるのは夢のようです
美声を楽しみに行ってまいります

SPARKLEとラスト・ステップが聴きたい
Ride On Timeが聴けるとか夢みたい
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:35:24.09
吹奏楽で聴く山下達郎の音楽会
本人メッセは顔出しするかな?
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:34.97
達郎公演に限らないけど、グッズの販売場所とプロモーターとか現場の仕切りによって違うと思うよ
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:24:37.94
当日券、問合せ無しで行くことはないけど、
「×時くらいに発表、出さない場合もある」って言われてダメ元で行ったことはある
いろんな人が来てて、並んでる間に近くの人達と話できたのが面白かった
当たり前だけどネット上のファンってごく一部でしかないんだなって思ったな
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:27.46
グッズの事前販売はチケットのチェックしてない場合が多いからグッズ買えますね。
ただその間前売りの列からはずれるのはリスク大きいですね。
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:00:42.76
去年はそうも思わなかったけど
今回、新しいコーラス女子達、良かったー
「潮騒」では天使の歌声のようでうっとり
特にチビッコハルナの透き通った声は良かったです
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:38.84
今日はシングライクトーキングのライブに行って来たんだが
佐藤竹善が達郎のバックコーラスやってたのって何時頃?

竹善物凄く上手いんだけど、達郎と比較しちゃうと
声量が少し足りないのと、声の質が達郎が直線的で
はっきりしてるのに対して柔らかいからか
キーによっては楽器と同化しちゃうと言うか
とにかく惜しい
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:18.79
佐藤さんがサポートをしたのはアルチザンのツアーですね
私はSLTのライヴ一度しか見ていませんが、実は一番の目当てはギタリストでした
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:55.96
>>421
早速レスありがとう
誰だろ?色々変わってるからな
松原正樹さんあたりだろうか?
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:43:18.83
>>422
西村智彦さんの演奏を生で見たかったので、西村さんが目当てです。
ポール・リード・スミス系のギターでリズム・ギターもこなすところがユニークに感じられました。
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:22.31
>>423
あ、本当にメンバーの西村さん目当てだったのねw
そう言ってもらえると嬉しいわ

ってスレ違いスンマソン
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:14:42.57
マジか
俺はブッチャーの最高峰のバッキングギターを聞きにSLT行ったわ
スレチ退散!
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:30.38
松原さんもブッチャーさんも・・・(´;ω;`)
スレチスマン退散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況