X



【沢田泰司】TAIJI Part.107【X LOUDNESS DTR…】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:30:31.62
▼ TAIJI OFFICIAL HOMEPAGE
http://taiji-tsglaston.com/
▼ TAIJI official blog
http://taiji.blog.players.tv/
▼ TAIJI official channel『PLAYERS FUTURE』
http://ch.players.tv/movie/page/=/taiji/special
▼ TAIJI SAWADA twitter
http://twitter.com/TAIJIofficial

▼ TSP
http://tsprock.jp

▼ TAIJI with HEAVEN'S myspace
http://www.myspace.com/taijiwithheavens

▼ THE KILLING RED ADDICTION myspace
http://www.myspace.com/thekillingredaddiction

▼ CLOUD NINE myspace
http://www.myspace.com/cloudninetokyo

▼ Be Free!!
http://www.befree1.net
http://www.youtube.com/user/befree7120

前スレ
【沢田泰司】TAIJI Part.105【X LOUDNESS DTR…】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1474882434/
【沢田泰司】TAIJI Part.106【X LOUDNESS DTR…】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1489876659/
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:28.86
DAIさん下手したらこのままフェードアウトしそう
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:22:15.14
匂い付き消しゴムとか匂いペンとかあるけど、あれで赤塚さんのマン臭のする消しゴムとかペンがあれば売れると思う。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:57.57
DAIさんの本名って本当に大嶋大介なの?
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:38.61
赤塚さんモデルのオナホールは一体いつになったら発売するんだよ?
もうあれから何年経ってるんだよ?
おい山岸聞いてるか!?
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:54.02
元Xメンバー、ヒカル&ジュン脱退理由

@Xの曲はポップすぎる。もっとちゃんとしたハードロックをやりたい。

AYOSHIKIが怖い
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:53:02.21
シックスAM最初はいいなって思ったけどあんまりよくないや。
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:14:24.57
オナホール山岸
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:01.16
赤塚さんの寝起きの口臭嗅ぎたい\(^o^)/
寝起きじゃない口臭も嗅ぎたい\(^o^)/  変態ですみません\(^o^)/
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:56.20
赤塚さんの寝起きの口臭嗅ぎたい\(^o^)/
寝起きじゃない口臭も嗅ぎたい\(^o^)/  変態ですみません\(^o^)/
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:21.44
あれ?また字が小さくなっちゃった。なんで?
しかもなぜか連続になっちゃった。
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:52.09
タイジ『トシ〜、XJAPAN、俺の時みたいにヨシキから首になりそうなのか?』

トシ『うん…。』

タイジ『そうか………。よかったな!ヨシキの野郎、レコーディングでトシに何百回も歌わせて何ヶ月もやっててさ、いっこうに終わらないから俺、ヨシキにぶち切れたじゃん。』

トシ『タイジ、あの時はかばってくれてありがとう、嬉しかった。』


タイジ『これからは ソロでがんばれよ!』


トシ『ありがとう…(泣)』
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:21.01
TOSHIってどんな人なんだろう
会いたいな
ポンコツになっちゃったから目を覚まさせたい
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:48.78
ラルクアンシエルっていいの
全く聴いたことない
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:06:59.93
赤塚さんの寝起きの口臭のする消しゴムとペンと寝起きじゃない口臭のする消しゴムとペンそれぞれ発売してほしい。売れると思う。
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:23.38
もしかしたらポップジャムっていまでも放送してるのかなって思ったけどしてなかった。
でも2007年まで放送してたんだね。
どーでもいいけど。
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:36.92
ヘブンス ライブいつやるの?
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:59.03
赤塚さんてどんな声してるのかな(´・ω・`)
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:44:28.08
>>445
ジャストポップアップはCSで再放送してんだけどXは出てないんだよな〜
キラリ熱熱クラブっていうTBSの番組だとX出演回が残ってて
だいぶ前にCSのTBSチャンネルで放送してた
自分はそれ見てTAIJIの魅力に気づいたw

最近はずっと放送してないっぽいけど、なぜかこないだ沢田研二の回だけ放送してたから
何かあれば流す気では居るんだろう
HD化されてからは自分も多分録画出来てないんで、
本当はイチからまた再放送して欲しいくらいなんだよな…
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:42:35.45
ポップジャムのダリア上着脱いで振り回して寝転がるやつ凄い\(^o^)/
二井原に見せたい\(^o^)/
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:00.51
何かを褒めるのにいちいち他の誰かを貶めるのってホント嫌い
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:31.88
ごめんなさい\(^o^)/
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:45:56.96
初期のXはギターとベースの入れ替わりが激しく、練習もままならない状態であった。理由は音楽性の違いなど。

”ex-X”の冠が付く人間は30人ほどはいるという。
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:08.26
友美先生\(^o^)/
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:48:23.46
久しぶりに刺激2見たわ
これは永遠に残しておかなければならない映像集だな
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:10.77
ラストライブのdvd、12月31日に実際の開演時間に合わせて観ると1997年12月31日にタイムスリップした感じがして解散ライブ気分が味わえるよ。臨場感がえられるよ。
ブルーレイは一枚に収まってるからより気分が味わえるよね。
また販売してほしいな。
買い直そうと思って全部売って結局買ってなくて後悔してる\(^o^)/
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:39:08.19
赤塚さんの一日中はいたパンティほしい。
いや、購入させていただきます。
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:42.47
それじゃあ赤塚さんの寝起きの口臭嗅がせてくれー!
ダリアー!!
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:59.37
贔屓目差し引いてもタイジとパタだけ垢抜けてて他との差が。。。
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:04.24
ヘブンス、ライブいつやるの?
やらない?
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:24.76
YOSHIKI→社長

TAIJI→課長

HIDE→スカウト部長

TOSHI→契約社員(期限切れ?)

PATA→契約社員

SUGIZO→契約社員(LUNA SEA正社員)
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:53.05
名前ひろしなんだから
HIRO か HIROSHI でよくない
ヒースってなんなの
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:21.63
HIDEBU!!!!!!
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:57.60
ヒナさんて寛子って名前なんだね
こないだ昔のブログがあったからちょっと見たら寛子って書いてあった
それなら HIRO か HIROKO でいいのに
ヒナってなんなの

百太郎さんは高松健一郎なの百太郎だし。
KENのほうがカッコいいのに 
百太郎ってなんなの

DAIさんはAZUMIだし。
AZUMIってなんなの
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:15:28.49
いちいち自分の考えが及ばない愛称見るたびに理解に苦しんでるの?悩み多き人生だな
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:00.18
ダリアって最初の歌いだしと
ギターソロ後の歌いだしボーカルに加工みたいなのしてるけどあれはなんなの
YOSHIKIはなんの意味で加工したのかな

96のドームライブのダリアも歌ってるはいるけど施してるし

でも解散ライブは生地のままだよね
アルバムもこの時みたいに加工しないでほしかった
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:41:05.76
それにしてもダリアってほんと名曲だわ。
よくこんな曲つくれるなって思う。
ラスティネイルも名曲だし。
前は初期の作品のほうが好きだったけど
最近はダリアが異様に好きになった。
クルシファイもほんと名曲
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:19.28
今ってYOSHIKIがギターもベースラインも作ってるんだっけ?各楽器担当の人が作った方がいい気がするんだけど…
曲は何もかも全部YOSHIKIがプロデュースしてるのかな?
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:09.58
完全体ダリアもいいけど
第一形態ダリアもカッコいい\(^o^)/
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:58.65
>>474
各楽器パートの面々に任せりゃ良いのにな。
YOSHIKIの作ったベースラインとかあんまりセンス感じないし、バンドと言えない。
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:20.00
それじゃあ赤塚さんの口臭嗅ぎながらオナニーさせてくれー!
ダリアー!
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:32.67
寺田恵子さんってTAIJIのこと中学生の時から知ってたんでしょ?

TAIJIが中学生の時って寺田さんは高校生だよね。どういう繋がりだったんだろう。船橋と市川だし。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:16:49.91
よしきって弦楽器引けるんだね
パートチェンジの時とか弾かずに走り回ってる印象しかなかった
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:08:20.20
DAIさんリアルにこのままフェードアウトしそうじゃない
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:22:03.97
>>483
ギターやベースのフレーズ作る時もピアノ使ってる。
だから本職のギタリストやベーシストからすると弾きづらいフレーズだったりするらしい。
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:22:43.79
>>483
違う違うw
まともに弾けるレベルじゃないくせしてワンマンでセルフプロデュース気取ってるから
曲もアレンジもクソだし何時まで経ってもアルバムが出来ねーんだよw
ギターの腕はトシにすら完全に負けててベースなんか更にそれ以下だから
例え弾いてるのがヒースでも音量下げまくってほとんど聞こえないレベルにしてるw

自分で才能ないことぐらい痛いほどわかってるくせに
虚勢張って人に頼めない、任せられないからXはどんどん駄目になってるわけよ
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:00.91
>>485
>ギターやベースのフレーズ作る時もピアノ使ってる。
だから本職のギタリストやベーシストからすると弾きづらい

やっぱYOSHIKIギター弾けないんだ、PATAもHEATHも弦楽器の専門なんだから自分で作るとかYOSHIKIにアドバイスするとかしないのかね?

契約社員だからYOSHIに何もいえない契約でもしてるの?w

そういえばYOSHIKIいわく、TOSHIとバンド組んだ時、最初トシはギターだったんだけどあいつ、ギター似合わなくて取り上げたとかいってたなw
まさに暴君ww
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:27.05
hideが生きてたら今ごろオリジナルアルバム20枚ぐらい出してそう
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:52.16
出山ちゃん本だすんだね
いつからスイーツ好きになったの
昔はそんなこと言ってなかったのに
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:52.30
DAIさん死亡説
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:55.40
DAIさんほんとになにしてんの
生きてるの
誰か家に見に行けば
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:55.41
>>493
あ、hideのソロのことね
紛らわしかったらすいませんでした
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:15:46.22
私、新参なのでTAIJIと寺田恵子さんのこと知りません。
どなたかご存知の方いらしたら教えて頂けませんか?
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:59:59.69
>>493
TAIJIが居たらart of life完成出来なかった気がする
二人の意見がまとまらなくて
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:19.72
『レコーディングするからきて。』 と、YOSHIKIから各メンバーに連絡がくれば、何をおいても、行かなければならない。

しかし、メンバーがスタジオに集まってもYOSHIKIは5、6時間こない事もある。
全てYOSHIKIのコンディション次第。

『よっちゃん!おせーよ!何時にはじめるんだよ!』
これはHIDEの声だ。
メンバーはソロ活動を開始し、レコード会社も事務所も別々。メンバー全員が一国一城の主というわけだ。
そうなれば、ヨシキに反発を覚えるメンバーも出てくる。

YOSHIKI『ごめぇ〜ん、眠くて起きれなかったあ〜。』
レコーディングに遅刻や来ないこともいつもの事。
YOSHIKIはマイペースを崩さない。
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:02.54
こないだネットの書き込みで酷いことが書いてあったんだけど、でもおもしろかったんだけど、どうしてhideやウメ、TAIJIが死んでジョージが生きてるんだよ、って書いてあっておもしろかった
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:27:29.89
タイジ『トシ〜、スイーツ本、出すんだって?』

トシ『うん♪タイジ料理上手だよね、タイジもレシピ本、出しちゃえば?』

タイジ『俺が!?』

トシ『そうだよ!いつ頃出す?』

タイジ『そうだなあ〜……。』

トシ『いつにする?』

タイジ『う〜ん…。』


《タイジ〜!こっちこっち!》


タイジ『あ!ヒデが呼んでるからそろそろ行くわ。じゃあな!』
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:43.70
血薔薇のメイクしたTAIJIは仕事人組紐屋の竜演じる京本政樹に見える時がある…
と思うのは俺だけか…?
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:49.76
>>500
貼りありがとうございます!
TAIJIチャラくて可愛くてカッコイイですね!
でもこの頃の映像はちょっと胸が苦しくなりますね。
もし良かったら何の時の映像か教えて頂けますか?
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:25.82
hideが生きてたら…って本当に思うわ。
ほんとに生きてたらオリジナルアルバムだけでも15〜20枚ぐらい出してそう。
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:39:44.47
>>480

私も良く知らないんだけどググったら

> 寺田:そうですね。X JAPANはSHOW-YAと同じ千葉県出身バンドだし。あと、もう亡くなっちゃったけどTAIJIくんは中学生の時から知っているので…。

って書いてあるね。

http://www.beeast69.com/feature/114677
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:14.79
>>505

me too
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:17.58
>>509
TAIJIが中学生の時なのか寺田さんが中学生の時なのか…
TAIJIが中学生で寺田さんが高校生って考えるのが妥当か。
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:38.40
ネットでみた年表表みたいなやつで百太郎とバンドやってたって書いてるあるのみたんだけど本当?
最初TAIJIがD’ERLANGERのkyoや哲とバンド組んでてその後この2人はHIDE率いるサーベルに加入したって流れもなんか凄い
解散後なのか引き抜きなのかどっちだったんだろう
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:28.22
TAIJIくんは中学生の時から知っているので…
TAIJIくんは中学生の時から知っているのでw
TAIJIくんは中学生の時から知っているので\(^o^)/

・・・と含みを持たせた言い方がすべてだな
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:12.87
hideってラウドネス好きかな
聞いたことないね
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:44.28
赤塚さんに WEEKEND 歌ってほしい。
サングラスかけて。 
もちろんライブバージョンで。
絶対うけるよ。
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:47:15.72
オーケン「テレビでさ、お笑いとかみてた?」

ヒデ「みてたよ〜」
オーケン「ドリフとか?」

ヒデ「そうそう(笑)」



HIDE「やっぱりドリフに影響されないわけがないじゃない。
誰だって影響受けてるじゃない。
受けてないなんていったら嘘つきじゃん(笑)。
嘘つきかテレビ買ってもらえないかのどっちかじゃん(笑)。『55号決定版!』も観に行ったもん。ハガキ出して(笑)。」
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:04:50.20
それじゃあ赤塚さんのおしっこちゅんぱさせてくれー!
ダリアー!!
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:27.41
赤塚さんのマン臭❤(///ω///)♪
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:15.19
昨日、緑地で全体が黒の蝶が優雅に飛んでてカッコよかった
水のみ場の濡れてるところにとまって水のんだりしてた
思わず立ち止まって見とれてたら年配のおじさんがこの蝶もう二時間ぐらいここにいるよって言ってた
蝶々ってカッコいいね
蝶なんて普段気にして見たことなかったけど蝶々ってカッコいいなって思った

どーでもいいこと書いてすみません
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:36.45
質問
僕は、泰司さんのベースプレイが大好きです。コピーしようと思っているのですが、譜面が読める様になるには、どう勉強をしたらいいですか?

TAIJI
タブ譜という、ギター&ベース用に優しく表記されているものがあるから、それを参考にすればいいと思うよ。
僕は耳でコピーしていたんだけど、もしできれば耳でコピーした方が、より深く曲の表情(イメージ)がつかめ、自分なりのテイストを加える事ができるんじゃないかな。ガンバろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況