X



CHAGE and ASKA Vol.379 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 02:34:08.53
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
○Chage Official Site 
https://chage.jp/
○Chage Instagram
https://www.instagram.com/chageshu06/
○Chage Twitter
https://twitter.com/chageshu?s=09
○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw
○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。
○関連スレ
・CHAGE and ASKA Vol.730
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500810837/
・CHAGE and ASKA Vol.726【ID無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1493716322/
・Chage Vol.10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501338484/
・ASKA Vol.17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1400537375/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.378
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1502360963/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 02:34:52.73
<Chage and ASKA>
○「CHAGE&ASKA VERY BEST ROLL OVER 20TH」のCD販売、音楽配信が再開。
配信中:mysound(http://ymh.jp/verybestrollover

<Chage>
「Chage Live Tour 2017 〜 遠景 landscape 〜 」
○ 8月19日(土) 東京・Toyosu PIT
○ 8月20日(日) 東京・Toyosu PIT
○ 8月24日(木) 名古屋・Zepp Nagoya
○ 8月26日(土) 大阪・Zepp Bayside
○ 9月10日(日) 東京・Toyosu PIT (追加)

<Chage出演イベント>
○「Keep on Smiling for Children Project     in 比叡山延暦寺
〜こどもたちの新しい明日へ〜」
9月23日(土)18:30開場 / 19:00開演
場所:比叡山延暦寺 大講堂

○服部克久 傘寿の音楽会 80歳からの新たなスタート
10月2日(月) 開演 18:00  
会場
昭和女子大学 人見記念講堂 (東京都)
https://event.1242.com/event1/472

○Chage New Single 発売中
「たった一度の人生ならばc/w 愛すべきばかちんたちへ」 

<ASKA>
○10月11日「Too many people」MV集
※予約受付中

○10月25日(水)予定
New Album 【Black and White】
※予約期間8月3日〜10月4日

○9月13日 配信開始
New Album「Black and White」より
「塗りつぶして行け!」
「Fellows」

○10月初旬、ASKA Official Site開設予定
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 02:35:17.68
★本スレ(邦楽グループ板・ID表示アリ) http://echo.2ch.net/musicjg/
→ CAの関連情報他、固めの話

★伝説(伝説のミュージシャン板・ID表示ナシ) http://mint.2ch.net/legend/
→ ネタ話、実況等軽めの話

※一方で荒らしが酷い時はもう片方のスレを使いましょう

☆新規さんのための用語解説☆

■アンチ氏:大阪(?)に住むイベント系人材派遣会社(?)の方。
スレを終了させるべく、4年間チャゲアススレを荒らし続けているが未だ目標達せず。
スレで唯一トリップ(名前欄に◆〜)を使う。

古参ファンがこのスレで複数住民がいるように自演していると思い込み攻撃をしている。
CA関連スレ乱立やクソスレage荒らし、住民の過去レス連貼り、ニワカファンいじめをするのが生きがい。
「ま○○ち」さん等twitterで見つけたチャゲアスファンも攻撃対象にし、掲示板で荒らし行為をしているかのように見せかけています。

※住民のIP収集と個人特定が趣味なので、アンチ氏のリンクやしたらばへのリンクは不用意に踏まないようにしましょう。

■三点:パ○○陰謀論に落ちてしまったチャゲアスファンの一人(現在はなりすまし説あり)。
 名前は当初三点リーダー(...)を多用していたことから来ている
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■過保護:とにかくASKAは悪くない!
 ASKAの待遇が悪いのは全て周囲の人間が悪いせい!という極ASKA派チャゲアスファンの一人。
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■○○そん:○○尊師の略
■盗ターン:ターン制で盗聴話が繰り出されること。他にも日常ターン、散文詩ターン、謎ターンなどがある
■静かな湖畔:ゲーチャ教祖からなるゲーチャ派の総本山、チャゲスレを指す
■真のファン:SAY YES(1991年)よりも以前からのファンを指す。当スレではSAY YES以後のファンは全員ニワカファンになります。

=========テンプレここまで========
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:04.42
なんだか、氏名欄にあった(全半角)で勘違いして、名前をローマ字入力した時点で、
抽選自体からも弾かれてたような気がしてならない


もう死ぬ! もうっ!
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:09.98
>>1
乙です
前スレ1000の事だけど、一組2名までだから代表者が本人確認出来ればいいんじゃない?
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:30.86
転売防止で本人確認するって言っただけで実際は入れると思うよ 2口応募で名義人だけ行けない場合とかもあるからさ
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:00.06
二枚応募した人は、応募した人が同伴して1人身分証提示すればいいんでしょ
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:29:29.46
>>10
普通のライブはそうだよね
二人分の応募した人は両方揃ってから入場して下さいって
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:31:22.77
なんで300人の狭き門なのに2枚までにするかなぁ?連れてこられた人をファンにする目標は良いんだけどさぁ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:31:52.48
チケット分配出来ないような設定もできるみたいだけどね
今回やってないのなら次からはそうしないとね
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:32:11.01
>>14
たぶんそうするでしょ
ASKAそういうの厳しいと思ってたんだ
300人なんて少ないし手間もそんなにかからんだろうし
応募して当たった人の知り合いなら不公平感なし
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:32:48.52
本当の転売屋なら、身分証明書もその場で貸出したりするよね
スマホ画面でしかチケットが表示出来ない仕様ならスマホも貸し出すようにしてる
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:33:45.17
>>19
むしろ優先当選者にw
ローマ字落選てことにすると何かしら救われるんかな
どうでもいいけど自分語りする奴って皆同じニホイ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:35:23.20
>>13
えぇえぇ、もう!
次こそ、当たr・・まず、抽選にぐらいは弾かれずに参加するわ!

>>15
ありがとw
昨日のガッカリから立ち直ってきたところ、二度目のガッカリで死にそうw
思えば、11:05分近くで(夜の)に応募してやろうと思って、焦ったのも悪かった

もう、どっぷり沈没しとくわw
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:36:28.81
>>21
お姉さんに無理に誘われて、まだ曲もろくに聴けないのに当選した人もいたからね
MV撮影なんだから複雑な気持ちで棒立ちのの人がいたら嫌だよ
本当に行きたくて場を盛り上げる人が当選して欲しかった
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:37:22.04
9万で落札した奴もイタイし
ブログで本人確認すると受付終了してから言ってる主催者側もイタイ
幼稚園児のたわごとみたい
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:41:06.60
>>35
Twitterにそんな事書いてる人がいた
元ファンで、まだ許せてなくて曲も聴けないのにお姉さんに誘われて当選したって
これも運命だと思って行ってみると書いてはいたけど
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:44:28.30
知り合い名義で当選した人がいたらどうするのか高見の見物ねw
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:45:59.47
>>38
ライブならいいよ
今回の趣旨に沿わない
盛り上げられる自信がないならたくさん落選者いるのに最低だよ
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:02.20
またこういうのやるって言ってたのは
次のアルバムのMVなのかなぁ
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:50.88
あれ?
ヤフオクにASKAのチケットが消えたけど、
終了でもしたかな。。
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:54:59.87
ヤフオクの小遣い稼ぎ屋、
模倣犯が出るとも限らんから
16日までは監視しないといかん、、、
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:58:48.21
>>31
理想は、ファンなんて温度差があるから
本当に熱いファンが300人集結してほしかったね、、
これまでのあり得ない運命辿ってしまったASKAに
涙でるくらい、心配と悲しみにくれた人こそ、集まってほしかったわ、、
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:29.88
>>50
気持ち分かるけど、そんな人ばっかりだったら、なんか重い映像になりそう。。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:11:51.54
早期終了したね。
入札暦みるとイタズラっぽいけど取引されるのかね?
出品した奴も度胸あるわw
すぐ晒されるのに
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:11:56.77
>>39
他の電子チケットのイベントでは
知り合いの身分証もっとりゃほぼOKだがどうなることやら
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:00.54
ASKAは思い込みの激しい熱心なファンよりもライトファンのほうが好きかもね
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:15:30.79
CDだって翌日にはぞろぞろの出品されるからな
ま、CDは仕方ないけど
無料なのを出品はいかんな
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:17:02.76
仮にツアーやれたとしても特に地方は集客厳しいだろうね ASKAに限らず
無理に赤字にするよりこっちが正解かもよ
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:22:06.83
地方は事件前でも埋まってなくて当日券出てたところあったな
0063 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2017/08/11(金) 11:23:02.62
チケット転売けしからんな(藁)
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:23:48.05
まじで9万円台で落札した人、、
どうなってしまうのか、、
サクラだったらトラブルにならないけど、、
0068 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2017/08/11(金) 11:27:46.86
ヤフオク
カテゴリ
オークション > チケット、金券、宿泊予約

興行チケット

音楽
スポーツ
パフォーミングアート
映画
イベント
0069 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2017/08/11(金) 11:29:22.34
ワシの予想では最終的に9万円台出ると見とる10万オーバーは難しいやろ
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:33:39.09
>>68
カテゴリとしてあるんだから規約違反ではないよね
法的にはダフ行為にあたる?
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:33:53.16
おっさんは今はここよりSPEEDスレの方が面白いんじゃないの?
あっちも信者が頑張って面白い事になってるぞ 行って来いよ
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:24.55
ダフ屋は法律では禁止されてないんだよ
引っかかるのはその都道府県ごとの迷惑防止条例とか
0074 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:48.62
>>70
・転売目的でチケット類を公衆に対して発売する場所において購入し、または購入しようとすること。
クリアー

・公衆の場で、チケット類を他者に転売し、または転売しようとすること
百枚とかアホやらんかぎりオッケー
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:50.73
>>73
結局のところ主催者側が対策するしかないわな
今回ASKA側がどこまでやれるかね
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:46:42.42
一見正義を振りかざしてるようで実態はそうでない
主催者側が間抜けなだけ
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:48:10.77
>>76
徹底してるところは、転売が確認された席は使えないように張り紙がしてあったりするよね
顔認証が一番良さそうだけど、もっと規模の大きなツアー出来るアーティストじゃないと難しそうだよね
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:49:27.12
とりあえず当日
トラブル無い事祈るよ
ワイドショーのお騒がせおじさんの位置は勘弁して下さい
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:03.33
グアムの時も落選だったであろうおばさま集団数組が遠巻きでずっといたけど、これも結局情報漏れて来なくていいのまで駆けつけるんだろうなあ
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:52:58.16
>>80
張り紙見たことあるw
今回300人だからスタッフちょっと頑張ってもらいたいがな
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:53:35.96
テロ対策で、本人確認はした方がいいからね
偽名当選の人は、入場不可、
9万円で落札した人は、返品返金処理すればいい
使えないチケット売るなんて、犯罪だし返金するでしょ
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:55:10.13
ピッタリ300人しか当選させてなかたら、入れない人でガラガラにならないか心配だな
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:56:51.95
ガラガラならその方がキチッと対策しました
でいいんじゃね
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:08.82
やりたいことをスピード感持ってやる。
でも、そこにはリスクがあるんだよ
時間がかかるにも理由があるってわかっただろ?ASKA
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:58:25.05
当選しても全員が行くわけじゃないだろし、
当日会場にいれば棚ぼたで入れるかもしれないから一応行ってみよう!
とかって考えはやめてね
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:04:05.70
港区には赤坂BLITZがあるが…あそこはキャパ1300人弱だからなぁ、違うか
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:06:24.57
ヤフーIDって確実なん?
ヤフーのメアドで迷惑メールいっぱいくるよ
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:07:57.72
ダフ屋対策にケータイに何かしらチケットの代わりになるようなのが当選メールで送られてきて、そのケータイを見せないと入れないみたいなのはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況