X



CHAGE and ASKA Vol.392 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:59.73
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
○Chage Official Site 
https://chage.jp/
○Chage Instagram
https://www.instagram.com/chageshu06/
○Chage Twitter
https://twitter.com/chageshu?s=09
○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw
○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。
○関連スレ
・CHAGE and ASKA Vol.730
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500810837/
・CHAGE and ASKA Vol.726【ID無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1493716322/
・Chage Vol.10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501338484/
・ASKA Vol.17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1400537375/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.391
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1503149968/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:25:59.87
<Chage and ASKA>
○「CHAGE&ASKA VERY BEST ROLL OVER 20TH」のCD販売、音楽配信が再開。
配信中:mysound(http://ymh.jp/verybestrollover

<Chage>
「Chage Live Tour 2017 〜 遠景 landscape 〜 」
○ 8月24日(木) 名古屋・Zepp Nagoya
○ 8月26日(土) 大阪・Zepp Bayside
○ 9月10日(日) 東京・Toyosu PIT (追加)

<Chage出演イベント>
○「Keep on Smiling for Children Project     
in 比叡山延暦寺
〜こどもたちの新しい明日へ〜」
9月23日(土)18:30開場 / 19:00開演
場所:比叡山延暦寺 大講堂

○服部克久 傘寿の音楽会 80歳からの新たなスタート
10月2日(月) 開演 18:00  
会場
昭和女子大学 人見記念講堂 (東京都)
https://event.1242.com/event1/472

○Chage New Single 発売中
「たった一度の人生ならばc/w 愛すべきばかちんたちへ」 

<ASKA>
○10月11日「Too many people」MV集
※予約受付中

○10月25日(水)予定
New Album 【Black and White】
※予約期間8月3日〜10月4日

○9月13日 配信開始
New Album「Black and White」より
「塗りつぶして行け!」
「Fellows」

○10月初旬、ASKA Official Site開設予定
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:30.46
★本スレ(邦楽グループ板・ID表示アリ) http://echo.2ch.net/musicjg/
→ CAの関連情報他、固めの話

★伝説(伝説のミュージシャン板・ID表示ナシ) http://mint.2ch.net/legend/
→ ネタ話、実況等軽めの話

※一方で荒らしが酷い時はもう片方のスレを使いましょう

☆新規さんのための用語解説☆

■アンチ氏:大阪(?)に住むイベント系人材派遣会社(?)の方。
スレを終了させるべく、4年間チャゲアススレを荒らし続けているが未だ目標達せず。
スレで唯一トリップ(名前欄に◆〜)を使う。

古参ファンがこのスレで複数住民がいるように自演していると思い込み攻撃をしている。
CA関連スレ乱立やクソスレage荒らし、住民の過去レス連貼り、ニワカファンいじめをするのが生きがい。
「ま○○ち」さん等twitterで見つけたチャゲアスファンも攻撃対象にし、掲示板で荒らし行為をしているかのように見せかけています。

※住民のIP収集と個人特定が趣味なので、アンチ氏のリンクやしたらばへのリンクは不用意に踏まないようにしましょう。

■三点:パ○○陰謀論に落ちてしまったチャゲアスファンの一人(現在はなりすまし説あり)。
 名前は当初三点リーダー(...)を多用していたことから来ている
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■過保護:とにかくASKAは悪くない!
 ASKAの待遇が悪いのは全て周囲の人間が悪いせい!という極ASKA派チャゲアスファンの一人。
※ASKAブログ開始後まもなく行方不明
■○○そん:○○尊師の略
■盗ターン:ターン制で盗聴話が繰り出されること。他にも日常ターン、散文詩ターン、謎ターンなどがある
■静かな湖畔:ゲーチャ教祖からなるゲーチャ派の総本山、チャゲスレを指す
■真のファン:SAY YES(1991年)よりも以前からのファンを指す。当スレではSAY YES以後のファンは全員ニワカファンになります。

=========テンプレここまで========
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:17:47.16
毎回スレが次に行くタイミングで願掛けしてるよな
ずっと見張ってるのかね
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:17:51.87
やまだは去れ
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:18:50.81
1000 伝説の名無しさん sage 2017/08/21(月) 01:06:13.05
1000ならA再逮捕で死刑
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:29:31.36
アンチはASKAの活動が順調なのが悔しくて叶いもしない願掛けに必死過ぎて哀れだな
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:33:12.26
ほとんどのチャゲアスファンは、○〜○の頃まででその前後の曲はシングル以外知らない、
みたいな人だと思うけど、(一番多いのはTREE〜RED HILLまでかな?)
ひとり咲きの頃のアルバムのみの収録曲から現在に至るまでの
全曲聴いてるコアなファンっているの?
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:33:32.89
レーベルの社長さんでスケジュールも自分で組めるから夜型になってもいいんでね?
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:35:58.12
>>20
睡眠時間さえ取れてれば時間帯はずれてもいいと思う
レコーディングがあると、どうしても夜型になるみたいだよね
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:50:43.54
今更新見たけどつくづくASKAの相棒はチャゲで良かったと思う。 こんな破天荒な人間 破天荒の本当の意味違うかもだけど、、
破天荒な人間の相方はいいカッコしいでチキン野郎のチャゲしか出来ないね。バランスが良すぎる プラスマイナスでゼロを超えた向こうに何か見えそうな2人だわ
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:54:38.21
>>18
塗りつぶしもそうかも知れないけど、一歩間違えればダサい曲結構あるよね ヤーヤーヤーとかDOYADOとかWALKなんか曲にすらならなそうなアレンジだけど絶妙のバランスで良い曲になってるから塗りつぶしも期待したいね
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:58:28.54
>>10
スレチ
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:32:01.86
>>33
walkeは好きだけど聴く時はAメロ飛ばす。
YAH YAH YAHはダサカッコイイ
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:33:08.61
>>30
さっそくASKAを真似てCHAGEをディスるオマエみたいなのが一番ウザイ
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:46:00.03
多作に、なれば駄作も増える
自分では分からないんだろう
誰もジャッジ出来ないのか
イエスマンばかりなのか
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 03:10:25.36
>>19
CDだったら全部持ってるよ
レコードとかカセット限定とかは持ってないが
ファンになったのはPRIDE聴いてだけど時期的には92年なんでこのスレ的にはニワカですわ
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 05:46:21.62
万里の河、迷宮、モニムンみたいなの好き
最近こんなラインの曲ない気がする
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:06:40.89
>>19
全曲聞いてますが。提供曲も手に入れば買って聞いてる。
他人カバーもチェックしたり。
ASKAお勧めのレディへやfaithlessやdavidfosterも買って聞いてる
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:07.95
塗りつぶしていけとfellows(完成形じゃないけど)ってASKAっぽくないよなぁ。福山雅治とかが作りそうな曲。もうちょっと前みたいな凝った感じの曲がいいんだけど。
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:41.64
あのYAHYAHYAHでさえ、ただ明るいだけじゃなくて少し切なさや哀愁みたいなのを感じる部分があるから奥深い曲になってると思うけど、塗りつぶしていけはただ明るいだけのメロディーだから物足りない
ASKAの書く曲はどこかに必ず切なさや哀愁を感じるのがいいんだよな
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:34:57.55
誰も近くで生活習慣のこと注意できる人いないのかな
離婚して不安すぎる
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:40:36.54
最近ファンになっていろいろ聴いてる者ですが。
CHAGE and ASKAはCHAGEの曲は無意識に飛ばしてる
NとLのやつは好き
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:49:58.76
昨日のチャゲライブに川島ケイジが見に来てたんだね
全公演に出演してると勘違いしてた
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:55:14.01
ビーフリーもファンに送りつけてきた状態では、まんまビートルズだったからなー
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:02:36.69
>>58
確かにそういう事になるよね。
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:08:51.40
>>46
あれかな、音楽に限らずアーティストは自由すぎてなんの制約もなくて秘密も悩みもないといい作品ができないってことか
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:08:56.19
お客さん多いな
全国ネットは影響力ありますな
マスゴミ招待して正解でしたな
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:11:54.80
あちこちで
ジェットコースター緊急停止のニュース聞きますがw
何かの前兆じゃありませんように
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:13:59.13
>>67
昨日ここで髪型の話題で出てた松山千春が飛行機で1フレーズ歌ったってニュースで言ってた
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:20:03.98
すごく多忙な中、締め切りに追われて・・その時の作品がとても良かったりする
昔のゲームもそういうの多いかも。今のゲームは容量とか関係ないから
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:21:10.14
>>50
よくある症状です。問題ありません。
ある日聞きたくなったり、ウッカリ聞いてしまい良曲に出会う事があります。
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:22:31.93
凝った曲作ったら作ったでまたなんか言われそうだよなぁ
過去曲もあれこれ薬の影響がーとか言われてたし
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:27:12.24
薬やっても名曲はできないよww
何を勘違いしてるんだろう
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:30:29.61
>>73
このスレにもたくさんいたよ
薬のおかげだったのかってがっかりしたり怒ったりしてた人
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:32:01.84
はっきり書いてる人いたけどここ数曲はあんまりぱっとしない
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:33:47.72
>>50>>44
スレチ
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:34:11.03
退院した時に病院行く約束?あったはずだけど
月1通院するんだっけね
九州の病院行ってるのかな
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:35:14.66
独自の音楽を求めすぎてまた7年に1枚みたいなサイクルに戻られても辛いし、今はこれでいいや
やりたいようにやってくれ
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:37:03.27
水で薄めた音楽だよね
この前のアルバムは良かっただけに
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:44:06.85
ガーン、昨日の今田の番組でTと復縁か!ってやってたね
長谷川レポーターが、Tのマンションに通ってるのを目撃されてると言ってた
ま、週刊誌情報だけど長谷川も裏をとってるんだろな…

きついわ、ファンにとってTと復縁とか、、、
あと、新事務所も新住居(マンション)も賃貸らしい
賃貸料稼ぐためにまた忙しくなって喉を酷使し、寝不足で仕事支障させないために
薬物使用再びになったら最悪だな… 喉にも耐用年数あると思うし…
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:22.51
8月16日以降の反響凄いね、8.16は忘れられない日になりそう
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:50:00.29
>>85
そりゃ年とったら変わるでしょ
聖子だって演歌ぽくなってるし
だいたい年とったら若い時の声の伸びやかさがなくなるじゃん

若い時の声の力なくても、年重ねてならではの情感で補うしかないわな
あとアレンジ力の良さとかで…
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:52:59.41
テレビ局全部取りあげてんね、しかも切り取りとか、無理矢理とか、叩くコメンテーターゼロや
読売系列は見てないからわかんないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況