X



CHAGE and ASKA Vol.397 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:39.43
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
○Chage Official Site 
https://chage.jp/
○Chage Instagram
https://www.instagram.com/chageshu06/
○Chage Twitter
https://twitter.com/chageshu?s=09
○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw
○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。
○関連スレ
・CHAGE and ASKA Vol.730
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1500810837/
・CHAGE and ASKA Vol.726【ID無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1493716322/
・Chage Vol.10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501338484/
・ASKA Vol.17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1400537375/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.396
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1503496919/
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:34.42
>>220
だな
その道を選んだのはASKA自信という前提をコロッと忘れてな
被害者面
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:46:15.63
サザンのいとしのエリーてチャゲアスやTKよりも昔なんだけど古臭くないんだよね
TKのキンキンした音楽はバブリーで古臭く感じる
ASKAの音楽は古臭くないけどつべで見る衣装は古臭い
時代の感覚って不思議だ
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:46:53.58
弁護士を前に小さな声でブツブツ言ってたけど犯罪者の自分が後ろめたかったのかなASKAw
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:53.54
80年代中盤はフォーク系の人達も打ち込みサウンドに走ったからな
オフコースやふきのとう、吉田拓郎でさえも打ち込み全開の音だった
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:09.33
>>240
あの時代のアレンジは古く感じてしまうよね
黄昏がアレンジ変えてどう変わるか楽しみだ
古参はやたらとアレンジ変えないでってうるさいけど
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:11.82
>>235
衣装は93年からのツアーは全てダサいわ。当時からなんだこれ?って思ってた。
91年はよし。2000年以降もよし。史上最大の作戦とか、ミッションインぽとか
コスプレかよって思ってた。あれがダサさを助長した
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:18.35
サザンも打ち込みやってたよ
山下達郎も生から打ち込みへ移行し始めてたし
そういう時代だったのさ
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:25.65
>>243
TMPみたいな熱唱フォークになってる悪い予感しかしない;;←外れろ予感
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:34.30
WALKツアーのラプソディはアレンジ変えてカッコ良くなってたな
当時のアレンジだと流石に古臭い
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:46.21
今回のエントリー、けっこうコメ欄で苦言を呈されてるねw
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:55:11.79
秘書の前だと普通に話していた気もするが弁護士が相手だとこわばって緊張しちゃったかw
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:40.86
チャゲはソロでやるの限界だと思う
アスカの相棒という肩書きあるから辛うじてやれてるけど
アスカいなきゃとっくに引退してただろうな
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:06.87
ASKAブログ遊んでるだけなのに
ほんっとメンヘラとマジメさんはツマラン
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:07.43
>>280
スレチ
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:42.74
>>278
誰の歌?昔聞いたことあるような
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:59:49.09
>>282
でもまあ今回は自分の勘違いで無関係の雑誌を名指しでおちょくったから
少しは反省しようか
まあ反省しただろうけど態度に出ないからわからんね
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:00:12.78
ID出ないから自演、荒らしが酷いなぁ。
関係ない所まで出張して来るなよ、某アンチ。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:00:27.82
おめでとうー38周年
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:24.17
アスカいなけりゃ
チャゲは今は場末のスナックで歌ってたよ
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:08.89
無事迎えられて良かったな…
Chageは触れてくれたみたいだけどASKAはどうだろね
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:11.66
ASKAに張り付いてるメディア多いんだな、サイゾーとかやりそう
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:55.64
>>311
今も「ASKA」を名乗ってる以上は何かあっても良さそうだけど
プロモーションと思われたくないとやらの理由で、何もなしかな
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:06:55.15
なんかブクオフでレッヒー280円で売ってて、小遣い貯めてバイトして頑張って買ったのがバカらしくなったわ
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:50.86
1979生まれです
そう思うと随分長くチャゲアスやってるんだなぁ
38周年おめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況