X



CHAGE and ASKA Vol.406 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:41.95
ツイッタもソロ記念はまるで盛り上がってない
正直者ASKAに言われなきゃ気にもしなかったし、ソロ記念日とか実はどうでも良くて
大事なのは8.25だけだ
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:57:43.03
>>500>>487
スレチ
0514伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃    チャゲ  &   飛鳥  1979年 - 8月25日 iヽl  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:40.78
いいかげん変なモノ止めろよ!

バキ ボコ ボカーン(逆ギレ)
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:39.27
ASKAがソロ活動頑張るのはとても喜ばしい事だけど、チャゲアス終わったみたいな事は言うべきじゃなかったね
しかもタイミング最悪だったし

まぁそれでもいつか嬉しいサプライズがあるんじゃないかと心の底で期待してるんだけど
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:25:12.12
完全否定ではなくて、含みだけは持たせてるしな
可能性ゼロではないとは思ってる
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:59.09
ぶち壊した責任はいつか取れよって思う
再始動とはならなかったとしてもさ
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:57:13.82
アウトデラックスにゲスの川谷出てるけど、実況で「こんな天才みたことない」「才能の塊!」「本物の天才」
「これだけの才能があるなら不倫してもしょうがない」と絶賛の嵐でスレ加速。
ASKAの時と偉い違いだ・・・。
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:36.60
ASKAはどちらかというとお笑い枠なんで…
比較するのが間違い
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:02.22
>>500 オリコン調べ 復活してほしいグループ

1位 JUDY AND MARY
(2001年3月 解散)

2位 BOΦWY
(1988年4月 解散)

3位 THE YELLOW MONKEY
(2004年7月 解散)

4位 THE CHECKERS
(1992年12月 解散)

5位 ZONE
(2005年に解散後2011年再結成。2013年4月に活動終了)

6位 プリンセス・プリンセス
(1996年解散後2012年復活。2012年12月に活動終了)

7位 ELLEGARDEN
(2008年5月 活動休止を発表)

8位 オフコース
(1989年2月 解散)

9位 THE BLUE HEARTS
(1995年 解散)

10位 FUNKY MONKEY BABYS
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:21.37
全体的に…
もっといろいろ他にもあるだろうって気がする
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:25:51.53
本当は10位はチャゲアスだったニダ
陰謀ニダ!!

薫は遺産相続スルナ!!


(インディーズ板)
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:05.28
ほんとあっちは下品で救いようもない
伝説スレは落ち着くわぁ
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:27:17.24
なんでASKAは新しい事始めるにあたっていちいち過去を否定するんだろう
実際今までのベスト盤には思う事があるんだろうけど、今日のブログはなんか残念というか悲しいというか寂しいというか
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:38.49
そう?
別に過去を否定してないと思うけどな
昔から言ってた事だしブレてないじゃん
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:52.28
最初乗り気じゃなくても結果的に売れたら、オレもベスト出したいと思ってたんだよね〜 って言いそうw
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:02:56.47
なんだろう
自分はアンチではないんだよ
けど、なんとなく鼻につくんだよなぁ
>>545さんと気持ちが近いのかも
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:07:27.90
まるで過去を否定するために犯罪者になったみたい
周囲に多大な迷惑かけておいて、インディーズの今の方が幸せ〜♪ってか
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:18:52.43
やっぱり今日のブログを読んで哀しい気持ちになった人、居るんだなぁ。

何が?と聞かれると困るけど、何か切ない気持ちになった。
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:22:58.35
どんな事情でも出したアルバムはあんたの名前で出してんだよ
とにかくズルい
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:25:50.64
本来はベスト盤が出せる事自体がすごい事なのにねえ
ASKA位になるとポリシー優先で麻痺してしまうんだろうな
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:45:17.75
あっちに隔離させて正解だったな
>>553>>545こういう感情書こうものなら「信者」が発狂するからなw
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:45:26.00
ASKA the BEST好きで聴いてたのにあんなこと言われて否定されたらなんだかなって気持ちになるね
後悔してようがASKAの名前で出したものは永遠に残る作品で
それを好きだと言う人もたくさんいるのに後悔を心にしまっとくことはできんのか
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:49:57.39
本人は後悔してるみたいだけど、ASKA the BESTは自分も好きだな
選曲のバランスが良くて聴いてて飽きない
止まった時計のアコースティックバージョンも好き
気にしないで今後も聴くけど
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:52:29.59
安室奈美恵クラスの経済効果が有ると思ってるみたいだね盲信者さんたち…
朝は再婚相手として議論してたし…

CAならともかくASKA単品じゃナイナイ
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:58:48.49
気分的に、しばらくC&Aを聴けなくなってしまいそう…
大好きなのに、聴くのがつらい…
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:29.67
>>543
スレチ
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:42.11
レーベルになった自分も、かつての会社と同じこと(CAカヴァー入れる)をすることへの長い言い訳かな?
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:54:06.28
二人のバランスねぇ
ベストはほぼASKA曲だしバランスなんか全然取ってなかったやん
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:08.18
チャゲアス全盛期ロキノン厨だったのもあり、自分も周りもメジャーはダサい!メジャーは悪!みたいな青臭いというか痛いガキだった
今のASKA見てると当時の恥ずかしいノリを思い出す
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:52:02.52
CHAGEはいい歳の重ね方してるなって思う。
スタジオに迷い混んできた子供がよくまぁここまでって。
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:21:05.06
久しぶりに来たらインディーズの方と別れてたんだね
ASKAtheBEST好きだけどなぁ
まあ相変わらずバカ正直というかなんというか
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:26:32.29
本当に変わっちゃったんだな
Chageが望んでいるような、かつてのASKAには戻る気もないんだろう
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:34.50
年取って嘘がつけなくなってきたのかと思うと逆に可愛いかも知らない
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:32.33
ベスト盤に対して否定的なのは知ってたけど
いまだに後悔してるくらい嫌だったと言われてしまうとな
ベスト盤から入ってファンになったって人もいるだろうし
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:07.79
今のASKAはC&Aを全否定してしまいそうな勢いにも見えてしまう
これ以上過去を壊さないでー
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:16.91
自分初めて買ったアルバムスーパーベスト2だわ
戦略に見事にはまったクチですw
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:58.51
僕は、自分だけのために自分の音楽を作って行く。


わざと誤解して、相手を困らせてしまう行為。

もう、うんざりなんだ。

自由にのびのびと。
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:36.42
ASKAさんお疲れ様です。

私の 勝手な意見ですが、きっとASKAさんは、ブログ内で、「いつかまたチャゲアスを聴きたい」や「チャゲのハモリで聴いてみたい」などのコメントに、傷つかれてきたのではないでしょうか?
ASKAさんがソロとして必死にがんばってらっしゃる今を否定され続けてるように感じられたのではないでしょうか。
私は今のASKAさんを応援しています??
誰に気兼ねもせずASKAさんだけの音楽を創って下さいね。
大好きです??
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:13:31.65
あなたを信じて支えてくれた家族や多くの関係者を犯罪という形で裏切りました

社会のルールや、周囲の人たちをかえりみる姿勢はなく、自分本位でごう慢な考え方が見受けられる

薬物依存からの脱却はもちろん、社会で生きていく上で大切なものは何なのか、一から考え直してほしい
それが裏切った人への償いの第一歩
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:59.22
次スレは懐メロ板でいいと思う
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:29:03.20
現在活動中の邦楽グループの板でスレ立て続けてる人何なの?
バカなの?
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:55.84
伝説板でASKAの悪口言いたい放題だな
ASKA好きはDADAスレに移動したのをいいことに
反論がないからって嫌味レスや悪口が正論だと勘違いしてるのが痛い

ASKAの文章をそんなに短絡的に解釈する読解力のなさが哀れ
学生時代、国語の読解力の点数低かったと推測
もう会社全体を考慮しなくていいんだから、人の耳に痛い本音ぐらい書く、そういう年代に突入ってことだな
でもまだまだオブラートに包んでる表現だわな
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:23.79
インディーズスレ終了だってさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況