X



■■■ZONE統一スレPart337■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:24:04.24
【活動期間】
 ・2001年〜2005年
 ・2011年〜2013年

【2013年4月活動終了時点のメンバー】
 ・MAIKO

【元メンバー】
 ・TAKAYO
 ・MIZUHO
 ・TOMOKA
 ・MIYU

【前スレ】
■■■ZONE統一スレPart336■■■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1466325846/

ランタイム ZONE HISTORY
http://www.runtime.co.jp/history_zone.html

ソニーミュージック believe in ZONE
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ZONE/
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:54.46
>>697
あんまり関係ないけど、なぜあまり話さない二人がラジオ出たんだろう。
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:32.78
視聴者から見て左側に座ってた男性は誰?
全く触れられてなかったけど
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:33:22.28
>>697
当時発表されてたのは3月にCDでーたの25周年ライブ出演が告知されてた程度。

MIYU解雇より前にMIYUの出演がキャンセルになったみたいなライブやイベントは一切無かった。
なのに急にライブやイベントを無断でドタキャンしたから解雇みたいに報道された。


Z,O,N,Eの話は当時からネタとしてはあったけど、あくまでネタだった。
ユメハジマッタバカリのインタビューではMIZUHO自らが自作曲もいずれ作りたいと意欲を語っている。

昨日の話がマジなら学業を選んだからっていうか、学業かZONEかの2択で両立を許可しなかった事務所のせいで解散。
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:16.42
実夕のモバイルサイトでは2012年の年末頃から体調不良でラジオを休んでるとアナウンス出てただろ
そんな時期から体調不良でラジオもままならないのにライブが入ること全く自体理にかなってないんだよ
そのライブがどれなのかハッキリしないばかりか、オフィシャルのスケジュールにすら載ってないなら尚更だ
事務所が学校とZONEの両立を認めず解散したんだな
ガッカリだよ
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:06.11
それが本当に体調不良で休んでいたのか、その頃から事務所と何かあってラジオどころではなかったのか
今となっては俺たちに知る由もないけどな
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:00:07.57
解雇が2月なんだから体調不良じゃなくてそのころから揉めてた可能性の方が高いかな。
外には全く見えていなかった「著しい不品行及び度々の業務不履行」にも唯一該当する。
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:35.06
今まで舞子は実夕のことは言及しなかったけど今回言及された
行方不明じゃないことも含めてだ
ファンも敏感になってるし実夕が行動を起こすなら今だろ
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:34.66
>>705
やっぱりTOMOKAなんじゃないの。
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:54.76
「急にいなくなった」「練習に来なくなった」って行動を起こすにあたっては印象悪すぎませんかねえ
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:44.92
>>708
ごめん、放送見てないんだけど舞子が実夕のこと聞かれてそういったの?
0710sage
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:20.67
>>709
自分から話していた、愛想尽かしてるように見えた
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:43.83
>>699のことは誰も分からず?
今この人とユニット組んでるとか言い出すのかと思ったけど
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:11:17.83
もうめんどいしダルいから辞めようぐらいのノリでバックれたとでも言われてるんだろうか?
もしそうなら、メンバーと揉めてギター投げたとかもマジならちょっとおかしい人になるし、それならメインボーカルとして多くの歌を覚えられない
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:36.99
復帰してポツポツメディア露出していた中で突然のバックレとか心の病でしかない
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:36.58
通算10年近くやってて敢えてあのタイミングで消えるのがわからないんだよな
そういう奴ってなら不安定な10代の間にやらかすだろうに落ち着いてくる24歳でやらかすか?
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:55.10
MIYUが器具類になったのはMAIKOのヨーガのせい
MAIKOはZONE時代からスピリチュアルに傾倒していた
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:39:38.91
じっくり聞いタロウにMAIKOが出てた事に今更気づいてTVerで見た
MAIKOが話してたのはMIZUHOの事だと思うけど多分TAKAYOも学業か音楽かの二択を迫られて脱退したって事なんだろうね
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:29:39.79
ZONE時代よりも、ヨガの方が稼いでるってのも驚き
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:08:10.22
ZONEて結局、実夕のバンドなんだよ
実夕の圧倒的な歌唱力がなければsecretbaseもあそこまで売れなかったと思う。
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:25:02.30
舞子尊師にならついて行きます。
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:33:46.05
この流れ意味不
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:42.24
しばらくぶりにB面の曲聞いたら懐かしすぎて涙出ましたよ
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 06:27:36.86
恋々大好き。久々にアストロツアーの隠し録り音源聴いて当時を思い出してるよ。
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 06:28:31.84
アストロツアーから15年も経つんだね。
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:10.52
放送見てないけど、舞子としては実夕が練習に来なくなってどうしたんだろうと思ってたらまさかって感じだったのかな?
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:28.59
隠し撮り音源は昔アップローダーからいくつか頂いたね
2002年のファーストツアー聴くと演奏ボロボロ
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:08.55
隠し録り音源良いな、演奏ボロボロとか逆にレア
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:09.71
>>726
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:35.73
実夕はZONEの中で1番、勉強ができると思う。ZONEのメンバーで進学校に通学してたのは実夕だけです。未夕は頭がいいと思います
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:31:47.55
>>730
貴代も新設の公立の進学校じゃなかった?
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:56.40
実夕はただでさえこんな状況なのにファンの安室奈美恵にまで引退されたらモチベ的にもキツイだろな
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:50.64
やっぱりHANABIが名曲だわ
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:25:50.52
みゆが進学校
まいこが平均よりちょっと下
たかよとみずほは底辺の学校
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:04.33
朝香も頭いいと思う。朝香は珠算が得意で簿記が得意です。あと、漢検1級ももってます。
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:06.65
>>735
エリート事務員だなぁ。そう言えば一浪して会計の専門行って事務員兼任で再雇用だっけ?
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:21:23.98
《ZONEヲタリスト》
※ご自由に追加してください
【あ】あいけせ、青波、明石、あさくら、アッキー、あぽろん、Amelia、arue、Itsuki.、いっち〜、井戸の上、EDEN、大越タニシ、Orthos88、ORANGE
【か】KAZUI、かずひろ、讃岐裕司、北見のポストマン、岐阜のエイリアンヘッド、くろうにん、GOOD DAYS、Kenn、ケンケン、ken-p、KOU
【さ】歳三、さおりんぐ、CNA、Cynical、シュメール、翔破、笑門来福、Jiyen、jacra、ジャビット、joker、すらいむ
【た】-taka-、貴ジャケ、タミィマミィ、タンザナイト、チョコ、斗士、TOMO、ドラ
【な】なおき→加速中、なかみー、なぞーん、ニケ、NISHI、にゆき
【は】バサラ改、柊、hideki.i、ひら、ひろせ、2710、PRIMO、ベッカム、ペガサス、ホッピー、ほやてつと
【ま】まえっち、本気谷、まも、まりもっちー、マロン会長、蜜柑、みずずLOVE、みずピー、ミミヨン、むめっちょ、元湘南人、桃栗瀬羅、もんじ
【や】焼き鳥屋の弟(17歳)、やすのり、yuge、ヨウ
【ら】ラキア、竜一、緑花、リリイ・シュシュ、レン
【わ】わい
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 03:12:41.60
朝香がランタイムの事務員やってたってたまにレス見るけどどこ情報なの?
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:30.47
朝香はエクセル、ワード、パワーポイント、秘書検定をもってます。あと、朝香はお酒が大好きで舞子と一緒に飲みに行くと言ってました。2009年の5月の対バンに朝香りが出演していて、ファンの人が質問して朝香が答えたのを私が聞いたから確実な情報です。
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:13.17
栄舞子=3文字性
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:43.41
>>739
まあのんびりした性格だからウマがあったのかもね。
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:59.10
朝香の男の子の写真を見た人いますか?私は見た事あるんですけど、朝香にそっくりでびっくりしました。特に笑った顔が朝香にそっくりでした。
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:37.77
知るかよ。迷惑だからインスタやっている他のランタイム関係者で我慢したら?
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:59.03
実夕について行方不明とかではないって明言してるところを見るとやっぱり舞子が実夕の家に電話したのかな?
それともマネージャーが緊急連絡先の親に連絡したのかな?
どっちにしろ実夕と事務所両者だんまりってのが嫌だわ
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:06.43
>>737
《ZONEヲタリスト》
※ご自由に追加してください
【あ】あいけせ、ICB、青波、明石、あさくら、アッキー、あぽろん、Amelia、arue、Itsuki.、いっち〜、井戸の上、エガオヲミセテ、EDEN、えるよん、大越タニシ、Orthos88、ORANGE
【か】KAZUI、かずひろ、讃岐裕司、北見のポストマン、岐阜のエイリアンヘッド、くろうにん、GOOD DAYS、Kenn、ケンケン、ken-p、KOU
【さ】歳三、さおりんぐ、CNA、Cynical、シュメール、翔破、笑門来福、Jiyen、jacra、ジャビット、joker、スプーン、すらいむ
【た】-taka-、貴ジャケ、タミィマミィ、タンザナイト、チョコ、斗士、トモ、TOMO、TRAIN、ドラ、DRAGON
【な】なおき→加速中、なかみー、なぞーん、ニケ、NISHI、にゆき、ねじ
【は】バサラ改、春雨、柊、hideki.i、ひら、ひろせ、Bit、2710、Blue Italian、PRIMO、ベッカム、ペガサス、ホッピー、ほやてつと
【ま】まえっち、本気谷、まも、まりもっちー、マロン会長、蜜柑、みずずLOVE、みずピー、ミノル、ミミヨン、むめっちょ、元湘南人、桃栗瀬羅、もんじ
【や】焼き鳥屋の弟(17歳)、やすのり、yuge、ヨウ
【ら】ラキア、竜一、緑花、リリイ・シュシュ、レン、ロック
【わ】わい
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:03:58.72
朝香のまんこを舐めたいな
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:13:30.40
印税が入るのは10年だから10年後の8月再結成は理に適ってるって記事があった
…ということはどこからカウントするのかは知らんが、実夕もそうだが事務所もいずれは印税が入らなくなる
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:36.69
印税って一生もらえるのか?
どっちにしても事務所は実夕の不品行発言で道徳的な観点は別にしても、今後のCDやDVDの売上や印税とかの収益全てを捨てることを選んだ
マジでどんな状況だろ?よっぽど経営陣が感情的になってたのかな?
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:22:44.36
>>750
じゃねぇだろうが。
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:12.01
ZONEのメンバーは今も北海道に在住しているのだろうか?
だったら今回の大地震で何か被害にあっていないだろうか?
無事ならいいけど。
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:56:07.55
>>752
なんで無事ならいいの?
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:13.47
モー娘の元メンバーが何人も警察沙汰になったり大きなトラブルを起こしてるのに比べたらZONEファンは恵まれてるのかもな
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:59.31
>>753
ZONEのメンバーは無事だったらいけないのか?
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:34.56
>>752
停電の被害にはあっただろう
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:28.11
ZONEのメンバーで札幌市に確実にいるのは舞子だけです。瑞穂と朝香は札幌市にいる可能性が高いです。貴代はわかりません。実夕はあんな辞め方したから札幌市にはいないと思います。
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:01.17
あと、メンバーじゃないけど町田さんは上川地方のある都市で教師をしてます。
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:11.59
プリプリ今回の地震を機にメンバー同士連絡取ったかな?
舞子が連絡取れてるのが一人だけでもどこかで繋がってるのならと不謹慎ながら思ってしまう
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:23.79
>>754
SPEEDやモー娘。の元メンバーがいろいろやらかしているけど、あいつら元々人間性に問題あるからある意味当然だよな。
その点ZONEはそういうスキャンダルもないな。まあMIYUが問題ありかもしれないけど一方的に言われているから真相は闇の中だな。
いずれにしてもZONEファンやってきてよかったよ。
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:55:06.06
>>760
10代の頃から何もしなくてもチヤホヤされてたのがグループも卒業して年取ったらそうなるのかもな
その点ガールズバンドは音楽やってナンボだからただのアイドルとか違う
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:36.14
テレキャスター大好きなのに、ソニーとフェンジャパによってストラト持たされて不機嫌になるのもバンドル。

フライングV?何それ。
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:58.03
MIYUは子どもがいて札幌で停電の被災にあってそう。案外シングルマザーだったり。
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:07.21
>>765
2004年の時点で子守りが壊滅的でしたよね。
まあ瑞穂がお姉ちゃん力有りすぎなんですが。
瑞穂にイタズラした男の子、追いかけられて瑞穂に捕まって怒られたんだっけ?
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:26.44
吉澤ひとみが一般人だけじゃなく芸能界の大御所系まで揃いも揃っていろんな所から批判されてるけど、
落ち目になってきたところで最後に脚光を浴びたな
清水富美加ですら脚光を浴びた
片やあんな形で消えていくっていう最初の前例を作った実夕は誰にも触れられず、コアなファンがどよめいただけで終わりだ
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:33.84
>>768
実夕は吉澤ひとみと違って犯罪者ではない。
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:12.79
まあ歌の上手いお母さんになっていればそれで良いんじゃないのか?
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:44.66
>>769
まあな
でも清水富美加の時は大御所系までが批判してたのに、その前に初めての前例を作った実夕は誰にも触れられなかったのは事実
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:38.10
再結成しても一般にあまり存在感は示せなかったと思うし事務所の大きさとかもあるしね
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:10:15.82
触れられなかったからどうだと言うんだ?
何か不都合でもあるんか
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:56.51
逆にここまで素無視されるのは寂しくないか?
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:57:11.39
愛花ってなんでmiyuとmaikoしか歌ってないの?
mizuhoが居ないのはまあ分かるとして
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:35:23.50
>>776
mizuhoが脱退すると言うことになって一度は3人で続けようとしたんだよ。
それでmizuho抜きでレコーディングまでしたけどその後やっぱりmizuhoがいないと無理ってなって解散。
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:29.96
>>778
だから愛花ってB面なのにオケ無しなのか。
そう言えば瑞穂と舞子って共同作業者くらいの認識?
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:43.96
>>778
んーtomokaは何故居ないんだ?
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:45.83
>>780
miyuとボーカル面で相性が悪かったのかも知れない。takayoがいなくなってからバランスが悪くなったという声は聞いたことがある。
この曲に限らず卒業以降tomokaのパートはほとんどないし。
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:58:20.31
>>781
ZONE次第のトークでアルバムNについて思い出話す回にて、MAIKOがTOMOKAと合わせるのが大変だった、と言っていたね。
この回はニコニコに残っていたはず。

最終的にMAIKO/MIZUHO→TOMOKA→MIYUの順番に歌わせた笑顔日和が正解なんだよ、きっと
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:53.47
ZONEはメンバー同士クールな関係だけど、ブリッヅで10年後の8月の再会には本当に喜びを噛み締めてたと思うよ
思いがけないことだったろうしね
フライデーか何かのテレビとかの企画で再会させられないかな?
舞子もその辺しこりが残ってるだろうし、それができる番組があったら頑張ってほしいところ
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:56.61
舞子のMARIAは亜美との入れ替わりだと思うが、それでも上手いことやっているが、
ZONEは仕事だけの関係なんじゃないのか
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:36:43.08
ファンとしてはZONEの絆を信じたいが、男と女の友情は全然違うし考え方も全然違うだろうからな…
実夕の家に電話とか何かしらの方法で行方不明じゃないってわかった時点でどうでもよくなるもんなのかね?
だからこそほとんどのガールズバンドが解散に至ってるのかもしれんな
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:09.92
当時も言ってたが、プライベートでも仲いいのは、たかよとみずほだけじゃないの?
たかよの復活時もみずほゲスト参加したし。
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:03.13
言ってることはだいたいわかる
ただ、だからってギスギスした関係なら続かないし音なんか合わせられなくね?
プライベートで飯行ったり遊んだりしなくてクールでドライな関係でも、ZONEなりの絆ってやつがあるって信じたいんだ
武道館の解散ライブで涙ながらにZONE愛を語ってたのも、一緒にいたかったを歌うと泣くのも全部台本通りの演技とでも言うのか?
女優じゃないんだよ?
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:41.04
>>786
親子で交流があって尚且つ深かったのは貴代と瑞穂だけ。産んでいなくても絶対に赤坂には来るはずがない。
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:59.65
朝香と舞子もすごい仲良しだよ。誕生会を開いたり、一緒にお酒を飲みに行くと朝香が言ってたよ。舞子が連絡をとりあってるのは朝香だと思うよ。
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:18.20
>>789
二人とものんびりしているよね。武道館のオフショットで遊んでいたし。
後の3人は気が強かったり、焦りっぽい感じだったりと。
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:26.73
786だけど、別にたかよとみずほ以外は仲悪いと言ったつもりはないです。
プライベートで遊んでなくても、仲間としてはお互い尊重していたと思う。
ここからだったか、何かのインタビューかは忘れたが、そんな発言してた。
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:03.83
シクベがヒットしてほぼ毎日一緒にいるんだ
ドライな関係でもドライなりの絆がないと4年も続かないしもっと早く解散してただろう
ましてや多感な時期
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:45:13.35
ZONEが解散したのはランタイムの社長のせいでしょう。貴代は社長と喧嘩して事務所を辞めたし、、瑞穂は引退させられたし、実夕は契約解除された。舞子や朝香はおっとりしてるから社長と喧嘩しなかった。
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:01.11
>>793
でも体調不良。
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:58:44.69
おまえらソースもなしに好き勝手書いてるな
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:44.22
朝香が舞子と仲良しなのは朝香が言ってたから本当だよ。瑞穂と貴代も仲良し。朝香と舞子も仲良し。実夕はどうなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況