X



たま93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:35:52.02
2003年10月に惜しまれつつ解散した、伝説のバンド「たま」のスレッド。
知久寿焼・石川浩司・滝本晃司・柳原陽一郎のソロの話題等もここで。

※一般人ファンへの過度な叩き禁止
※たまやファンのプライバシーに関する話題は禁止
※980を踏んだ人が、必ず次スレ立て宣言をしてから次スレ立てする事
※ファンでは無い、たまとは関係ない話をする人がいるけど無視推奨
※自演荒らしが常駐していますが、すぐに見分けがつくので無視しましょう
※自演禁止

各公式サイトへのリンクは>>2

<前スレ>
たま92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1492491322/

<関連スレ>
柳原陽一郎 6
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/minor/1418179753/
「たま」は好きだけど、石川は苦手 【2】
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/minor/1302421850/
たま/さよなら人類
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/band/1176301227/
たま はプログレ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/progre/1302052384/
●○● たま 2 ●○●
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1202562429/
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:09:48.51
アンカーもまともに変換できないクソガキ

それが三味線ボーヤ
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:20:17.20
三味線おじは楽器全くできないからねー

器用に演奏するのほのほに嫉妬してるんだ

いい歳したおっさんが若者に嫉妬とか

恥ずかしくないのかな?
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:28:58.26
何度ものほのほ動画貼って暴れてるのが三味線おじ
ホントかわいそう
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:20.57
りこのパンツめっちゃ汚れてそう(^ω^)
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:49.60
392伝説の名無しさん2017/12/31(日) 12:31:33.23>>393
>>390
三味線奏法()っめレスして大笑いされたオヤジの事



っめってなに?国語の成績1なの?アホなの?
ちゃんと日本語でよろしくな
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:09.47
2ちゃんでタイプミス突っ込む方が恥ずかしいわな
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:04.95
タイプミスしか反撃出来るところなくなっちゃったんだね
前は玄人気取りでドヤ顔してたのに
今じゃ追い出されて哀れだねー
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:54:14.74
追い出された人はタイラーだろ
勝手に決めつけるなや
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:05:28.96
皆様にご報告があります。
僕のマイミクでありお客様であったPさんとは今後一切縁を切らさせていただきます。
半年間に渡り彼の一方的な言い分による誹謗・中傷に耐えてきましたが、
さすがに僕も限界がきました。具体的な詳細につきましては、プライバシーの問題も
あるので控えさせていただきますが、とにかく彼と関係を続けるのが困難な状況に
なりました。
30年に渡り表現活動を続けてきて、様々なお客様がいました。
中には少々困ったお客様もいましたが、僕は「世の中にはいろんな人がいるから」
とうまく付き合うようにしてきたつもりです。ただ、彼の異常とも言える執拗な攻撃
には、さすがに僕も音をあげました。精神的苦痛に耐えられず、心療内科の門も叩き
ました。30年間でたったひとり、彼とだけは無理でした。
最近、元同じバンドをやっていたメンバーからも、彼が以前他のミュージシャンに
同じように中傷を繰り返し、そのミュージシャンはその出来事がきっかけで音楽活動
を離れてしまったことを聞きました。僕はまだまだ表現活動を続けたいと思っていま
すので、断腸の思いで彼との関係を切る決意を致しました。
ちなみに彼は普段は好青年です。彼に意見さえしなければ・・・。
なので彼と友好関係がある方はうまくやっていってください。
ただ僕の前では申し訳ありませんが彼の名前を出すことは控えていただけると助かり
ます。気を使わせてしまって申し訳ありませんが、今現在彼の名前を聞くだけで精神
的に不安定な状態になってしまう状況なので。すみません。
この日記は上記にも書いたように、マイミクさんのみ限定公開の日記ですが、
たぶん彼の元にもこの話はどこからか伝わってしまうでしょう。それによってまた彼
の僕に対する誹謗・中傷が始まるかと思うと気も狂わんばかりです。
ちなみにこの日記は一日ほどで削除する予定です。皆さんも是非彼の一方的な言い分
だけを鵜呑みにしないことを切に願います。僕は比較的温厚で人との争いを嫌う性格
だと思うのですが、それでもこんな絶縁文を書かなければならなくなった苦渋の選択
をお察し下さると幸いです。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:16.81
ネットでしかたまを知らないくせに、チャンチャラおかしいよな
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:55.66
>>431
その人っぽいのが上のほうでnohonoho擁護しているし
何度も動画貼ってるのは三味線爺だろ?
子供相手にキモイ奴だな
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:11.04
皆様にご報告があります。
僕のマイミクでありお客様であったPさんとは今後一切縁を切らさせていただきます。
半年間に渡り彼の一方的な言い分による誹謗・中傷に耐えてきましたが、
さすがに僕も限界がきました。具体的な詳細につきましては、プライバシーの問題も
あるので控えさせていただきますが、とにかく彼と関係を続けるのが困難な状況に
なりました。
30年に渡り表現活動を続けてきて、様々なお客様がいました。
中には少々困ったお客様もいましたが、僕は「世の中にはいろんな人がいるから」
とうまく付き合うようにしてきたつもりです。ただ、彼の異常とも言える執拗な攻撃
には、さすがに僕も音をあげました。精神的苦痛に耐えられず、心療内科の門も叩き
ました。30年間でたったひとり、彼とだけは無理でした。
最近、元同じバンドをやっていたメンバーからも、彼が以前他のミュージシャンに
同じように中傷を繰り返し、そのミュージシャンはその出来事がきっかけで音楽活動
を離れてしまったことを聞きました。僕はまだまだ表現活動を続けたいと思っていま
すので、断腸の思いで彼との関係を切る決意を致しました。
ちなみに彼は普段は好青年です。彼に意見さえしなければ・・・。
なので彼と友好関係がある方はうまくやっていってください。
ただ僕の前では申し訳ありませんが彼の名前を出すことは控えていただけると助かり
ます。気を使わせてしまって申し訳ありませんが、今現在彼の名前を聞くだけで精神
的に不安定な状態になってしまう状況なので。すみません。
この日記は上記にも書いたように、マイミクさんのみ限定公開の日記ですが、
たぶん彼の元にもこの話はどこからか伝わってしまうでしょう。それによってまた彼
の僕に対する誹謗・中傷が始まるかと思うと気も狂わんばかりです。
ちなみにこの日記は一日ほどで削除する予定です。皆さんも是非彼の一方的な言い分
だけを鵜呑みにしないことを切に願います。僕は比較的温厚で人との争いを嫌う性格
だと思うのですが、それでもこんな絶縁文を書かなければならなくなった苦渋の選択
をお察し下さると幸いです。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:54:38.78
おまいらノホノホで騒ぎすぎ
ただのギターバカだからほっとけよ
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:42:53.88
お前ら今年は仲良くしろよ
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:17.08
おまいらノホノホで騒ぎすぎ
ただのニキビ面だからほっとけよ
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:03.18
おまいらノホノホで騒ぎすぎ
ただの包茎だからほっとけよ
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:04.19
おまいらノホノホで騒ぎすぎ
ただのギターバカだからほっとけよ
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:00:29.93
>>451
休みの時だけ見てる
基本ROMだったが、同じ「たまを演奏を通じて愉しむ者」として
ノホノホ氏に対する三味線某の行動は看過できずに書き込んでしまった
自分が書いたってのはバレバレだったようだが
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:15.44
おまいらノホノホで騒ぎすぎ
ただのギターバカだからほっとけよ





爆笑
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:44:59.32
玄人気取りでたまの蘊蓄語ってた老害が
今度は演奏の上手い若人に嫉妬
怖いねえ
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:08.02
おまいらノホノホで騒ぎすぎ
ただのニキビ面だからほっとけよ
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:19:34.58
      |    |   /  /
\  \    |      /
                     //
   nMn          nMn
  //            \\                 i     ┃┃
  | |    / ̄ ̄\     | |   /  \ヽヽ ――  ―十〜ヽ  ┃┃
 ||  |  ^o^ |   ||  /   \        ノ  、ノ  ・ ・
  \\  \   /   //
   \  ̄ ̄     ̄ ̄ ̄/    -  -
      ̄ ̄|      | ̄ ̄ ――
       |      |  ―      -
       |      |
       i       \        \
       | /\_/ヽ ゝ    \
       | l    //  \
 /    | |   //     \
      と ノ   l r
  /        し’
 /   /   |   \  \
        |  
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:33.60
スレの外まで迷惑かけるなよ
そんなに嫌なら例の動画サイトのコメントでも書けばいいだろ
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:24.72
      .      ゙    , ゙
        ヾ   .。 . 。
     ,゙     ./ / ./ / , -―-、
  く       ./ / ./ /./    ヽ  __Д__
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
 ノ    / ,ヽ V/  /゙ヾ/         ノ/ | ,|    __._._、                Λ, ∩
     /    、/ ,ー´-/       // | .|    く_,,,. ,,,._9  ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..,..o    く/  ノ,ノ       | |    く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
    /        ゙, ,( ゙゚、。、。、o\     ``     _,ノ  しへ、                凵, .し
   /        | |ヽ ヽU  o  \         .く_...,_...,_♭               ,▽,,.▽
   /         | │ \ o ∴ `ヽ8 \
  │         \\U 。  ゙ 。 U 、 :l
  /          ゙し、、  ・  。 、 。 |:!
            。 U\..\ o ○  U
                。  ゙ o し ゙ 8 。
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:09:16.70
      _,,,_
     _(・e・)  ギロッ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:43.11
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:47.74
      _,,,_
     _(・e・)  ギロッ うるせーんだよバカ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:19.41
そ、そ〜へ〜、び、びびってるぅ〜

声が裏返ってますよw
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:44.81
りこのパンティ汚れすぎ
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:52:28.19
ぎうどんくってる?(^ω^)
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:20.33
僧兵じゃないよ
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:19.27
119 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4665-peTA)
2017/07/16(日) 16:03:09.39 ID:Jg8zaZo30
これが日本アカデミー賞って大川隆法が芥川賞取るぐらいの底が抜けた感だよ
越えてはいけない一線を越えたというか

まあ日本アカデミー賞なんてもともと国内の仲良しグループの序列づけって感じで
外国じゃ権威も何もないんだけどね

171 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df65-jmQ6)
2017/07/22(土) 11:21:37.59 ID:D7m83DsB0
>>163はまともにこのスレ読まないで自分の脳内のアンチ像とシャドーボクシングしてるだけだろ
何も具体性がなくて漠然としすぎている

盆ゴジ信者は過去作を怪獣プロレスとか呼んで馬鹿にしてるけどそれ言ったらウルトラシリーズも連中が大好きなエヴァンゲリオンも同じプロレスの括りでしかないんだよな

187 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df65-jmQ6)[sage]:2017/07/24(月) 01:12:09.73 ID:uGB4xwCm0
全体主義に先行してまずポピュリズムの時代がやってくる
多数派が少数派をそれが単に少数であるがゆえに攻撃してなぶり殺しにして楽しむ風潮がやってくる
そうやってショーの舞台が用意された頃に独裁者というスターが到来する
213 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df65-jmQ6)
2017/07/26(水) 04:15:53.78 ID:gFhR0D5e0
信者が「考証がしっかりしてる!」とか「もの凄い取材で細部までカンペキ!」とか自慢してたのに
元防衛大臣に「怪獣相手に防衛出動って何のお話?」って基本中の基本の部分に首を傾げられて玉砕
ヲタクってそういう所あるよね
全体像が見えてないっていうか、素人でも見れば分かるようなことがわかんないことが多い
そういう普通に生活してたら直感的で分かるようなことに対する勘の鈍さにときどきギョッとさせられることがある
まあ端的に言えば常識がないっていうことなんだろうけど
227 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df65-jmQ6)
2017/07/26(水) 17:54:26.17 ID:gFhR0D5e0
まあ子持ちでなくても家族を描ける作家なんていくらでもいるわけだし、単に作家個人の資質の問題だろうと思う
サイコパスみたいなパーソナリティの人が大先生扱いされてるのは需要者側にも同じメンタリティの人が多いってことを意味してるわけでね
まだまだいけそうな気は全然してこない
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:50.94
三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君達もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況