X



CHAGE and ASKA Vol.416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:04.06
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube....9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
○Chage Official Site 
https://chage.jp/
○Chage Instagram
https://www.instagram.com/chageshu06/
○Chage Twitter
https://twitter.com/chageshu?s=09
○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○Burnish Stone
https://www.youtube....EDOSejSnUlHD1vGeHavw
○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。
○関連スレ
・CHAGE and ASKA Vol.731
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504850465/
・CHAGE and ASKA Vol.726【ID無し】
http://mevius.5ch.ne.../musicjg/1493716322/
・Chage Vol.10
http://lavender.5ch..../musicjm/1501338484/
ASKA | DADAレーベルVol.41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1509717561/
前スレ
CHAGE and ASKA Vol.415
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1509456739/
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:43:42.86
さすがにASKAの勧める薬は怖いわ
例えサプリだったとしても
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:17.32
時系列でツベ観ても昔からチャゲがハゲてると思った事ないわ。単なる五分刈り短髪。
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:03.64
>>412
全然、これ合法なんですよ。だから、全然、ぜーんぜん。
って言って渡して来るw
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:50:33.60
>>414
オールバックにしてた頃(30代〜40代前半?)と、ほとんど生え際ラインが同じに見える
後退してない気がする
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:51:48.00
どれも待ってる間にどんどんどうでも良くなってくるわけよ
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:52:02.28
>>413
ASKAも活動休止後〜逮捕される前に、同じこと言ってたの思い出した
生えてますよ、短いけど。みたいに答えてたわ
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:26.39
今517逮捕のときのChage謝罪の写真見てきたけど
んー比叡山は当時と比べてデコ上が増えてるように感じたけど
場所が暗かったせいか、髪が伸びてたせいかもしれないが
この3年で進行はしてないことがわかって安心した
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:11.52
増えてるというか、チャゲ前髪伸ばしてない?
逮捕の時は五分刈り
やっぱり冬は寒いから伸ばすのかな、とか考えてしまうw
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:20.36
もうすぐkochageくんの誕生日だね。
Chageには元気でいてもらわなきゃ。

コチャゲ君が大きくなって沢山の知らない人からのお祝いのメッセージを読んだ時
どんな感想を持つのか、お風呂の中で聞いてみたい、ってブログの文章大好き。
その時の俺の答えは決まってる、って。
12年だったかな。
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:36.36
>>422
スケジュールが忙しかった時期だから、しばらく髪切ってなかったのかもね
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:03:01.02
>>398 
うん。。。夏前位からASKAがダメになった
でも買ってしまったのだよ。習性って恐ろしいな。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:01.88
>>426 新幹線関係の仕事と思ってるらしいw
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:59.56
職業はわざと隠してるのかな?
でも気付いてもおかしくない年齢よね
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:10.34
昨年11/30のChageのインスタは「チャゲアス」ファンに向けてなのかな?
君の涙を拭いてあげる以外に僕は何が出来るんだろう。って

ASKAはこういう温かい言葉絶対にファンに対して言わないよな
思ってても言わないのか思ってすらいないのか知らないけど
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:11.64
>>429 まさかww
なにかな、ライブ映像の件で揉めたあたりから少しずつ変わったように思えてね。
汚らしいっていうのかな、上手くいえないけど。
2000年以前のライブ映像なんかは見てるけどさ。
それ以降は映像も音楽もダメ。
自分でもよくわからんw
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:35.60
>>434
某さんの逮捕騒ぎがあったから隠してたかもね
あの時期、長期間幼稚園も休ませたんだろうなとか考えるとせつないわ
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:32.36
>>436
「チャゲアス」のファンかはわからないけど
そのインスタを見ている悲しい思いや心配をさせてしまっている人全員に対してだと思う
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:50.25
>>306
普段、幻覚について考えなくてもいいけど、
なんで幻覚と言われてるかの理解の方はしてるの?
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:06.96
>>436
これ「アイシテル」の歌詞だよね
Chageは直接言いにくい時は歌詞で表現することが多いね
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:29.81
>>440
昔はASKAもそんなことなかったんだけどなぁ
どこで変わっちゃったんだろ
やっぱり群れ?
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:14.33
>>444 「ありがとう ごめんね」ってのもあったよね(泣
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:26.10
>>447
インスタとFacebookはスタッフに任せるっぽいね
もっとも知らないおじさんの頭部写真ばかりアップされても、おされなインスタが台無しに・・・
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:41.27
>>450
と思いきやいきなり
曲はたくさんできているんだとか投稿しだしたり
ファンページの管理人に
外れまくりのメンタリズムしだしたり・・
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:25.18
>>449 Chageパン好きだわ〜 データで欲しいわw
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:34.01
>>453
長文過ぎたりハッシュタグが多すぎると、書いた文章が全部消えて写真のみが投稿されること知ってるかな?
文章消された!と勘違いしないように、あからじめスタッフが教えて欲しい
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:32.96
音楽と人読んだ
アベマTVと結構被ってた内容で、ちょっと買って損したw

で、ツアーファイナルってどんなこと企んでるんだろ
やっぱりつべで全世界同時配信みたいな感じなことやるのかな
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:15.23
2月から毎月配信かぁ
アルバム出来るまで最低10ヶ月?
俺はCDしか買わない主義だから、結構待つなぁ
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:24.44
>>459
音人読んでないけど
毎月配信を合わせてアルバムにするってこと?
倖田來未のパクリやん
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:12.81
>>460

abemaTVでも亀田興毅と語ってけど、
そういうことだよ

音楽と人では、とにかく音楽でオーディエンスと抱き合いたい、音楽でオーディエンスとラブラブショーをしたいと
語っているね
その記事読んでから、カレンダーを買うことを潔くあきらめられたよ
俺はASKAのライブと音源だけに金を遣うことにした
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:12.00
>>458
斜め上の展開でアベマドラマで700番ドラマ化(本人主演・主題歌本人)とか悪い予感しかしない
普通のありふれた展開希望だ!
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:12.27
最近、実は気づいてない気がしてきてる
だってさぁ、あれこれいろんなこと・・・気づいてないっぽいし
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:41.58
信じることが楽という精神で経営するとどうなるでしょうね
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:06.11
レコード5000枚も、レコード製造関連の人におだてられて余分に作らされたんじゃないかと心配してたんだよ
いくらなんでも多すぎる気がしたから
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:43.41
わかった、わかった、繋がってから話してくれていいよという気持ち
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:45.32
>>466
なんかお笑い芸人夫婦いるじゃん
かつみさゆりだっけ
旦那が手当たり次第事業に手出して全部失敗して
ものすごい借金抱えてる漫才夫婦
ああなりそうな気がするわ
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:53.45
>>427
まぁ過去最高とか今が一番とか思えるのはごく一部の人で過去作には全然及ばないから
j自分しばらくカーステレオは新作BWかけてたけど今日から旧作(チャゲアス)に戻したわ
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:45.16
>>454
いいよね
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:04.60
>>467
せめてAmazonとかでも売ればいいのにね
カード無くて買えない人多いみたいだし
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:49.04
>>426
まだ知らないって言ってた
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:14.17
>>399
今は無理かもだが、いずれな
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:36.28
>>455
私にもそう思ってた時期がありましたw
最近のCさんの曲いいよ。
最後の嘘とか春の雪とか聞いた時は鳥肌たったもん。
何よりライブがメチャ楽しい。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:43.02
>>467
いや妥当な線だと思うよ
約1万5千人の顧客の内1/3が出せば何でも買うという読み

プレスも数が増えれば増えるほど料金は安くなっていくから大した投資じゃない
300枚 \200,000 @667 (盤\116,000+ジャケット1000枚 \84,000)
500枚 \208,400 @417 (盤\124,400+ジャケット1000枚 \84,000)
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:02:21.79
>>480 いやいや素で間違えてたわwww
最後の嘘って誰の曲だっけ?
永遠の謎が良いってのはマジね
恥ずかしいわwww
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:32.51
>>479
2枚組で単価600円ぐらいか
1000枚注文の値段で
今回は10000枚注文だからもっと安くなるね
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:39.04
今、久しぶりにヒストリーのビデオ見てるんすけどね
詩の朗読がここにも登場してきて うんざりw

でも、80年後半から90年代の二人は魅力的だわ
いい時代を過ごさせてもらったんだなあ
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:24.68
>>425
湯船のお湯でバシャバシャ顔を洗い終えて
「愛とはそういうもんなんだ!!!」かな?
そのあとなんちゃって平泳ぎで広い湯船をゆるりと泳ぐらしいw
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:02.61
Aさま信者は排除の方針なんだから
チャッピーにも自重してもらわないと示しが付かない
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:56.14
>>487 で湯船に二人だけだったらキミもなんちゃって平泳ぎで後ろからゆるりとついて来なさい。
そして風呂上りの乾杯をしよう!!

だって。

全体を読むといい文章だよ。私の伝え方が下手なんだな。
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:33:41.55
チャゲアス復活ライブをキョウダイ夫婦とその子供たちと豪勢なファミリーで見に行けるのを今から楽しみにしてるんだ
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:17.76
まあファミリーのファンが多ければ多いほどらいいということ。ま、そういうこった
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:42:50.20
>>393
そうかね
解散するにしろ、またすぐに再開しそうな気もするわ
この活発さだと
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:15.50
支援者が多ければ多いほどアーティストは幸多くなる
まあ、そういうこった
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:57:12.12
もうGuysやRedHillみたいなアルバムは愚か、
曲も作れないんだろうなあ
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:25.73
>>498
それらはあの当時の声があってこそってのもあるしなあ
今の声で歌われてもさあ…
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:34.11
>>493
贅沢だね、俺もそうする
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:47:09.77
むか〜し
『太陽と埃の中で』がバイクのCM曲にも使われてたらしい
放送されたのは関東だけだったみたいだけど…
当時、日清カップヌードルのCMはよく見かけた
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:58.01
自分の過去の作品を今も好きで聴き続けて、
大事にしている人たちがいるのに
平気でうんざり言うあの人はやっぱりどこか欠落している
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:48:57.64
今、コメントをひとつ、僕が削除しました。

削除された者には「バレれるんだよ」と、言っておきますね。

生け捕りに成功。
今度、会うのが楽しみです。

「兵力が相手の10倍なら無駄な血は流さず囲んでしまえ」
相手は、すでに囲まれていることさえ、わかっていません。

「世間知らず」「身の程知らず」

僕は、自身で「世間知らず」なのを知っています。
ただ「身の程知らず」ではない。

うかつな行動は慎んでください。いや、慎んだ方がいい。
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:55:54.84
なんだこりゃ?
なんのコメントなんだろ、もう知る由もないが…
けど、こんな文章書くこと自体がこえーな。ダークだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況