X



RCサクセション・忌野清志郎総合スレの17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:49:18.72
更に更に更につっづくよ〜♪

過去スレ
RCサクセション・忌野清志郎総合スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1387789562/l25
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1401725010/l25
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1413629119/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1431269217/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1441560953/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1447923624/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1451843409/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1453170293/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1454769508/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1455212273/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1458369978/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1472373932/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1481857896/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1488899176/
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:45.04
>>それはそうだけどヒロインは英語で表記するとヘロインとも読めるんだよ

それだけかい
清志郎がどっかでそういう旨の発言をしてたとかそういうこと一切なしかい

なんだかなあ
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:52.09
だよなあ、語源が一緒だってだけなのに
もう一度言うけど、そう解釈するのは個人の自由だが、人に押し付けるのはやめてほしい
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:51:37.27
ベイベーもう泣かないでって歌は
カノジョに初めて大麻吸わせて
カノジョが、バッドトリップして
泣きわめいてる歌だしね。
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:56:53.51
もしもあれを持ってたら「つきあいたい」のあれってヘロインだろ?
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:55:27.42
>>792
悲しいのか?涙ふけよニワカw
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:45.57
>>854
「ベイビー もう泣かないで」って初期のRCサクセションのアルバムに入ってるやつじゃないかw
そんな10代だか20代直後の時期にそんな事しないだろ
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:26.27
清志郎の当時はライブに明け暮れてる時期にそんな事ないかと
創作活動も盛んだったろうし
やるとすれば、陽水のお金が入って干されてる時期じゃないの?
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:26.73
うんこしてるときに子供からピンポンダッシュされたとき
咄嗟にうんこをつかんで子供に投げつけたことがある
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:11.39
ヘロやシャブは薬物だけのパワーに溺れて創作に繋がり難い感じがする
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:36.74
>>867
嘘は止めような
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:24:36.28
いつも思うけど、是枝裕和監督の「誰も知らない」は清志郎の歌「誰も知らない」から
題名にしたんかね?まぁ嵐も後に「誰も知らない」って曲出してるけど。
伊藤たかみの「指輪をはめたい」はRCの曲からだとは思う。
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:07:43.06
伊藤たかみのその小説は読んだことないけど
他の作品を読んでコバルト文庫みたいなつくづく気持ち悪いやつだと思って
こんな奴にRCの曲タイトルを引用してほしくなかったと憤慨した
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:40:58.71
誰も知らないはありふれた日本語だから、どうなんやろね〜
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:12:23.79
誰も知らないってカンヌ映画祭で主演男優賞かなんか取った俳優が誰も知らない俳優で
誰も知らないって言われてたね
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:09:21.59
>>861
破廉ケンチからの経由で入手
当時、清志郎はサイゲデリックロックが大好きで
大麻やりたくて、しょーがなかったからな
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:43.80
清志郎がエイプリルフールが好きだったのは知ってる
それがたぶんHISにつながってるはずだが
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:17.82
ミュージックステーションって出た事あったっけ?
タモリの番組は結構出てたけど記憶に無いんだよな
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:52.12
>>880
あるよ

矢野顕子と世間知らず
三宅しんちゃんとボーイズ

篠原涼子とも出た気がする
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:49.15
ミッチーと一緒に出てモー娘。が好きだとか言ったり
やたらといいともを連呼してたような
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:58:02.70
大麻からヘロインか
ポンプやってたら山口冨士夫みたいに出たり入ったりしてたかもしらん
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:18.63
うわぁ、酷い出品者クズ過ぎ
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:32.56
忌野清志郎アワーってやつが見たいけど、アップされたことないよね
92秋ごろかな
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:45.50
忌野清志郎アワー (1992年10月3日、日本テレビ) - 秋元康企画、堤ユキヒコ演出の特番。当時のバックバンド「2・3's」を率いたライブ演奏を披露。糸井重里や泉谷しげる、井上陽水、奥田民生などもゲスト出演
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:30.39
ライブでやってた、コントみたいなのやってたのかな?
アッキーシートなつかしい
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:29:52.89
食わず嫌いが見てみたかった。
うpしてくれる人はもういないね。
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:54.79
人間のクズの歌詞に出てくるハラワタ煮えくりかえったテレビ出演ってどれだったんだろうか?
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:27.02
ヒズの特番もあったな
細野さんたちとコントしてた
ビデオ録画して何回も見てたけどいつのまにか消されててた
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:04.11
>>900
それなりに楽しそうでそんな感じ受けなかったけどアレダメだったんだ
ダウンタウンの番組出た時の方がイライラしてる印象受けた
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:30.83
ナイトスクープで寛平ちゃんと夜中走り回されたときに煮えくり返った
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:30.80
>>823
忌野の発言として書いてある訳じゃなかった気がする

連野=森川さんの思い出メモみたいな部分の記憶はほぼないけど、連野さんが嫌ってたんじゃないの?
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:42.55
そー。
たしか「あのむらさき色の声が」みたいなカンジだった気が
0911823
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:48.97
>>907
いや、ですから、著者が私見を書いてるんだろうな とは思ったんだけど
どういう話の流れでそんな事書いてるんだろうと思ったわけ。
単に自分の好みをけっこう挟み込んでるとしたら「自伝」と見紛うような本の作りはどうなのかな
と思ったんだー。
ま、本を売る為の手段なんでしょう。よくある事。

清志郎は陽水の声が大嫌いなんて大っぴらに言うような人ではなかったし。
「拓郎はイモだ」とは大っぴらに言ってたけどね笑
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:41:07.61
陽水はバカ売れしたからね
ヤッカミもあるんじゃね
2曲だけなのに印税ドバドバはすごいけど
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:06.87
日大の事件見てると、ガラクタのメロディが自然と頭ん中を回りだすんだよなあ
0915823
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:56.00
>>914
おーやっぱり。自分も思ってた。
「どいつもこいつも自分の頭が無いのカヨ〜」
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:36:36.84
>>916
やっぱりね〜。

「陽水はオレは大嫌いだけど、清志郎には恩人なんだ」みたいな書き方なのかな?
連野さんが陽水を好きだろうが嫌いだろうがどうでもいいけど
清志郎の代弁者と思わせるような書き方はいけないよね。
日隈氏の事もよくわからなかったとみえて、曖昧な書き方してたみたいね。
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:43.46
>>917
ごめんね(~_~;) そんな歌詞の曲なかったっけ?有ったような気が.......したんだけど。
勘違いかなー。作詞してしまったかな
0920919
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:24.50
初期曲「マイホーム」でした。

「自分の頭がないのかよ」 歌詞さすが。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:15.21
>>918
自伝と勘違いするような構成でもないし
清志郎の代弁者と思わせるような書き方なんかしてないよ
「陽水とは仲良くてよく泊まりに行った」みたいなことを清志郎の発言として載せてたな
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:47.35
>>921
あ、そうですか。わかりました。

すると事務所ともめた理由は、本の内容というわけではないのか.....
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:55.61
清志郎の出生が原因じゃなかったっけ
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:21.07
「氷の世界」がバカ売れしなかったら清志郎餓死してたんじゃね?
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:24.57
ま〜ちょちょいのちょいでもなんでも、帰れない二人は超名曲だよ。
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:42.16
あの曲がなかったら、氷の世界ってあそこまで神格化されたアルバムになってなかったと思う
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:05.96
>>914
裏声で歌う
僕らを潰したその後は 一体どうするつもりだい
誰を食い物にするの 今度は誰を利用するの
が痺れる
ここはRCバージョンより新しいほうがしっくりくるね
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:30:43.72
石井さんの写真ももめた理由のひとつかと勝手に思ってました
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:27.62
もめて発売停止になったという事は
名誉棄損で訴えますよ とかの内容証明レベルだったんだろうか.....

ここでは誰も答えないだろうけど
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:54.87
発売されて少し時間あってからの出荷停止やったし、よくわからん出来事だったね
再発まで半年くらい空いたんやったっけ?
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:23.80
清志郎が養子だってことはあの本が初出だったでしょ
それが問題だったはず
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:52.01
育ての親とは普通の親子同然かヘタすりゃよっぽどマシに育ったのに
やっぱり生みの親のほうを大事に思うんだなあと思ったなあ
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:15:25.63
>>752
返事おそくなってしまいました。
マーヴィ〜カヴァーズ〜タイマーズ、あの時期はいつでもかなり好きというか、
どの回でもかまいません。
きかせてもらえたら嬉しいです。
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:29.85
カラーページの使われている写真は同じだがレイアウトが違う
初版にはカラーページの次にラブミーテンダーの歌詞がある

本文は全く同じなはず
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:55:20.71
秀樹の葬儀に1万人以上の列って・・・
あの秀樹でも1万人くらいなんだね
清志郎の4万人ってとんでもない人数だったんだ。。
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:20.44
清志郎はセールス的にはルージュマジックが一番になるの?パパの歌?
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:54.10
今日の一曲目で毎日毎日上げ続けてるバカ二人に何か一言。
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:17:25.29
関ジャムとかいう番組の「プロが選んだ凄いギターリフ30選」ってので
雨上がりの夜空にが選ばれてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況