X



プリンスの未発表音源を語るスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:30.96
プリンスの未発表音源について語るスレです。

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Unreleased Prince Projects
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

プリンスの話題全般は↓
殿下(プリンス)にくびったけ Disc155
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1499323458/

※前スレ
プリンスの未発表音源を語るスレ Part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1500563458/

※sage進行推奨
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:51.43
>>762
ちょうど今聴き終わったんですけど
本当にデンバーか微妙。。。
まずセトリが全然違うし一度も「デンバー!」とか言わなかったし
一本釣りで良かったら取り急ぎうpしましょうか?
それとも待ちますか?
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:33:38.26
お待たせしました。
M4Aで申し訳ないです。
ttps://we.tl/ztDo1I2E64
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:26.88
高音がきつめですね〜。

1曲目のコントロでコロラド〜!って言ってるのでデンバーだと思います。
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:36.16
>>768
シャキシャキですよね、コロラド言ってましたかw

たぶんこれ途中までしか入ってないような。。。唐突に終わりますよ
0770Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:07.13
1983-04-05 1999 Tour Denver (Soundboard)
うpされました。
パラです。
0772Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:16.31
1984.XX.XX Soundcheck Raspberry Beret

さらに流出。1曲のみ。
これは貴重ですねぇ。
0773Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:27.42
1986.08.02 New York City, Madison Square Garden(AUD)
>>745
うpしました。
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:02.13
1999ツアーかParadeツアーのリハ音源。
もしくはファーストあべにゅ〜のテストギグかね。
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:36.79
あれ〜766ですけど、うp主さんのとやっぱ中身が違いませんか?
どっちも1983,4,5 デンバーってことになってますが
766のほうは2曲目がDirty Mind
うp主さんのほうは2曲目Let's Work ですよ?
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:41.54
コントロを少し聴き比べてみましたが、同じですね。
最初にデンバーって言いますねw

たしかに曲順は違いますね〜。
別ソース?
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:51.52
ああーやっぱこっち曲順入れ替わってますね
4曲目に1999が来ててそこで「サンキューコロラド、Good night」って言うてましたw
も〜勝手に入れ替えたらダメじゃーんw
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:05.48
えらく1999が早いなと思ったんですよねw
もーいい加減だなぁ
お騒がせしましたー
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:35.88
>>773
ありがとうございます
音確かにアレですけど終盤の盛り上がりが分かりますね
0786Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:36.10
1983-04-05 1999 Tour Denver, Colorado, USA (Tweaked)
0787Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:07.04
【BONUS】1986-08-03 Parade Tour MSG NY Soundboard(Stadium Enhanced)
おまけです。
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:32.69
トレドも再調整してくれたんですね
ありがとうございます!
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:09.78
>>789

そうなんですよ。なんか納得いかなかったので、
低域、高域をさげてさらに聞きやすくしてみました。
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:30.63
>>790
正直、自分のアホ耳にはよく差が分からなかったんですよね・・・
助かります!
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:06:00.26
>>791
低域の音像があまりはっきりしてなかった(きたない、もこもこする)
ので
低域絞って、中低域を少し上げてみました。
高域は大音量用に微々たるものなので。。。
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:50.40
>>792
あーなるほど、なんかボアっとしてましたもんね
耳に水でも入ってるのか?って感じでしたw
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:52.26
今3本とも聴き終わりました〜
やっぱMSGきれい!すぐそこ感ハンパ無かったです。

ところで手が空いたら返事ください。
お礼に「イイとこ」お知らせしますw
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:40.45
>>794
MSGはライン録りそのまますぎたのでスタジアム風の響き(リバーブ)
を追加することでよりライブらしくなったかと。
デトロイトのバースデーライブのイメージです。
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:56.57
>>797
あれやっぱ新しく流失したものなんですか?
最後のほうLady Cab 入ってるやつですよね?
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:32:31.76
>>798
ほんとだ!最後に入ってますね。
恐らく新たに流出したものだと思うのですが・・・・
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:48.34
>>799
Lady Cabが入ってただけでありがたい!

今日も何かあると良いですね〜そわそわ。。。
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:33.32
>>800
昨日の時点ですでに眼レコ盤入手している人がいたので
うpもあとは時間の問題ですね。
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:47.02
マージですかー
夕方頃なんか来そう。。。
流出元はヨーロッパですよねたぶん
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:54.61
sabのリマスター廉価版をオクで出すようだが、一個を競り合うならよそからまとめて買うでしょこんなもん。
まあ、このgold archiveっての93年の配信のライブ変にいじって音割れさせてたし、リマスターっていってもどうだかね?
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:37:50.98
>>809
FBGは他人の期間限定ものなのでお早めに
ご自身のMegaにインポートしちゃってくださいませ。
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:51.91
>>810
あれ物凄く手間が掛かってるのでは?
一つ一つ丁寧だなといつも感心する
ありがとうね
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:45:40.05
初来日のパレードツアーて大阪城ホールなのにフェスティバルホールになってる事がたまにあるよね。
プリンス大百科もそうなってるし。あれは元がそうだからそのまま訳したんだろうけど。
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:46:10.75
>>811
それもありですねw

>>812
どうぞ楽しんでください。それももらいものですので。

>>813
FBGは私ではないです。まめですよね。
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:45.08
>>815
貰いものにしても、それをまた皆に還元するなんて充分マメだと思うよ
自分にはとても真似できないや〜ホント助かる
0822Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:40.03
時間つぶしに007シリーズです。

まだこない〜〜〜〜〜〜
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:43.65
>>822
ありがと〜もう待ちくたびれたw

半ブート派ってのは、発売前のを秘密裏に入手、先駆けて流出?
それとも、発売直後いち早く購入、皆にもどうぞってこと?
どっち??
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:11:05.91
第1に後者でしょ。
業者が流出する訳が無いから、購入者によるもの。
ブツも取引した所有音源ではなくて販売されてるもののコピーだし。

半ブート派というのはよくわからないけど、対価を払わない人ということでいいのかな。
流出元は手に入らない人のためにという好意からだと思うけど、
もしかしたら「俺以外は買わなくても良いように」という意図があるのかも知れないね。

でも業者に還元されないと資金難でリリース出来なくなる訳で。
そこはジレンマやね。
買うにしたって値段はそれなりに高いし、遅いしね。
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:19.45
製造元のドイツとかは早く買えて羨ましい。
店頭で売ってるのかは知らないけど。
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:07.50
半ブート派=反ブート派なんでしょうね。おそらく変換ミス
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:18:00.50
反ブート派はBTB Leakerって呼ばれてるね。orgフォーラムでは。
Beat The Bootlegの意味。
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:51.82
>>823
反ブート派は

・流出してない音源を持ってる人らによるもの
・購入後、即うpするもの

の2種類と思われ。
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:36:15.83
>>828
その前者には、不完全なもので良いなら取引してもいい、という人もいるね。
取引額から渋ったりとか。
ある程度は業者に寄与してる(or する気がある)人。
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:42.91
眼も以前のP時代はボロカス扱いだったけど、いったん売れてからは良いものをリリースしてきたからね。
ある程度は資金がないと音源の発掘は出来ないんだと思う。
(でも眼はたまに「質が悪くても早く出したもん勝ち」みたいなことをするからなぁ…lotus3公演とか)
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:04.50
後者だと流出と言うより、シェアだよね
いずれにしても、ありがたい事にかわり無いけど。
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:21.59
前者は今はかなり少数派だよ、20年ぐらい前は割とあった
ここんとこ大概、アイのインフォ→発売、流出ってパターンだからね
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:00:24.48
流出を待つのも良し。
フィジカルで買うのも良し。
(ブートのDL販売だけは手を出す気になれない)
もう絶対入手出来ないものの流出は確かに有難いね。
サボの売り切れたやつとか。
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:38:27.05
そう言えば体験はどうしてるんだろ
そんなにスパッと辞められる訳ないと思うが
どこかでヒッソリ別垢でやってないのかな
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:32.92
>>834
放出と同時に宣伝してた自身のは継続中。
ttps://www.facebook.com/PantalMusic/
どっちかっつーとこれが目的だったのでは。
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:17.14
あーホントだ。書いてあるね。非公開なのか
join したくないです。
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:10.27
どうせなら皆でjoinしないと楽しくないよね
話し合わなくて
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:48:39.98
>>839
ほんとだ。相変わらずシェアしてたのね。
自身の宣伝も欠かしてない。
xenophobia acoustic live remasterは欲しいな。
どこがリリースしてるんだろ。
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:10.91
これ本人やろか?まだこの垢始めたばっかりっぽい
DJもやってたんだなー
ttps://www.mixcloud.com/djpantal/
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:49.15
>>843
そう、本人。
DJとしての宣伝も体験内でしょっちゅう投稿してたよ。
スルーしてたと思うけど。
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:24.44
>>844
ぜ〜んぜん読んで無かった。
推しのアーティストなんだな〜程度で
本人とは全く思いもしなかった。
15年もDJやってたとは。
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:31.64
purple undergroundの3と6が日本に入荷したとの情報が。
届くのが楽しみ。
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:41:10.76
>>850
今回もフィジカルからではない感じですね。
残念なのはモノラル音源だってことですね。
無理やりツールでステレオ化してます。
眼レコ盤がどうなっているのか気になりますね。
MONOそのままか、このように疑似化か。。。
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:13.92
>>851
よく聴いたんですがもしかしたらオリジナルはMONOでは
ないかもしれません。
低音が左右から聞こえて
変な臨場感になってますが、
MONOをステレオ化
しただけではない感じがします。
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:45:19.90
残念と言われれば残念だけど
充分許容の範囲内と思うな
オリジナルも気になるけど
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:43.79
えー、頼まれもしないのにわざわざそんな面倒な作業してからアップするんですかね?
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:13:43.77
今頃、うp主さんがまた調整してくれてるような気がする。。。な
変な臨場感に納得いってなさそうだし
0858Nevaeh Ni Ecalp A
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:29.68
First Ave 86 Soundboard No Enhanced bass sound
はい。しました。
低域の広がり抑えてみました。
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:18.00
>>858
ええええ〜〜〜吹いたww
やっぱりなぁ〜〜〜絶対やってると思ってたんだー
行動パターンを熟知w
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:56.82
昨日の I wanna be your lover イヤホンで聴いてるとちょっと気持ち悪かった
No Enhanced bass sound のほうが良い気がする
明日持って行く。うp主さんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況