上の方で出てる吉田豪(こいつ大っ嫌いだけど)のイマサへのインタビューでの話だが、
イマサの言葉によると、元々バービーはメンバー同士凄くチームワークが良かったんで、
バンドが結束してると事務所がバンドをコントロールできないと思われたらしい。
それで事務所側はイマサ一人を呼び出して、「分断させるからな」と宣言したんだとw
なんか今思うとそれも大人げないけどな。

で事務所側はイマサにはそう言ったけど他のメンバーにはそういうことは言わず、メシおごったりして飼いならしてたらしい。
そのうちに事務所側がいろいろ細かいことで仲違いの芽になりそうなことを個々のメンバーに吹き込み出した。
イマサは最初から事務所側の戦略だって分かってたから反発したけど、
メンバー間で情報格差もあって、その辺で事務所の思惑通りにバンド内で軋轢が出てきた。
酷い話だわな。