X



thee michelle gun elephant vol.1042
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:48.55
「オレの周りには、グウタラとかヘタレといわれるヤツはいない。
人の前でパフォーマンスをやる人間にとってデブは敗北。
肥満を年齢のせいにするパフォーマーは人前に出るな!
デブは必要ない。
少なくともオレはデブにはならない。
これ、アーティストでなくても、あらゆるビジネスにも共通することなのだ。
自己管理ができないヤツはだめだ。
暴飲暴食の果ての、血糖値が、肝臓の数値が……なんていう言葉、オレは聞きたくない。
やるべきことはわかりきっている。煙草をやめる。酒を減らす。食事の内容を意識する。
グズグズ迷わずに今日からジムに通ってみる。
そのほうが、理屈で考えるよりも確実に、人生も、仕事も、目の前が開けていく。
まず、自分をとりまく環境を変える。居場所を変える。簡単なことだ。
心の痛みをしょい込むより、肉体の痛みを毎日実感しながら、昨日よりも強い精神を宿らせろ!」
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:49:24.76
938 名前:伝説の名無しさん [sage] :2017/07/05(水) 00:20:04.76
味玉は半熟トロトロ卵を創味のつゆ:水=1:3くらいのにつけるのが個人的ベスト
前は酒:しょうゆ:みりん=1:1:1とかだった 気分で一味や七味混ぜてみたりしたよ

948 名前:伝説の名無しさん [sage] :2017/07/05(水) 00:36:17.25
まだ試してないけど雑誌ダンチュウの卵特集で
編集部が試したベスト味たまレシピは
卵六個沸騰したお湯で七分半
醤油 酒 各50ml 砂糖大さじ1 水250ml
沸騰させてアルコールとばして冷ましたタレに24時間浸けるだって

953 名前: 【豚】 [sage] :2017/07/05(水) 00:42:56.66
煮玉子だけどさっき何も見ず適当に作ったよ
醤油、水、砂糖、みりん、少々のだしの素、少々の酒を鍋で煮てジップロックに入れて冷凍庫で早く冷ます
その間に6、7分茹でた卵を冷やして剥いて、冷ましたたれに入れて冷蔵庫で放置
一個試しに食べたけど、おつまみにもいいしラーメンにも入れたい
1日何個くらい食べても平気かな

961 名前: 【ぴょん吉】 [sage] :2017/07/05(水) 00:53:29.22
>>953
3×5センチの昆布と水540と醤油120とみりん120をチンして漬け込むのも美味しいよ
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:49:39.44
763 名前:伝説の名無しさん [sage] :2017/12/04(月) 01:26:40.34
味玉の漬けだれ再利用レシピ(追加あり)

炊き込みご飯のだし
倍に薄めて車麩に吸わせてオリーブオイルで軽く焼く車麩のステーキ
そぼろの味付け
酢と合わせて煮詰めて肉団子にかける
卵の匂いはゆず皮や唐辛子入れてひと煮立ちで少しリカバリー
つ https://i.imgur.com/NRArAMq.jpg
野菜と油あげの煮浸しに使う
卵で半熟に綴じるのもおすすめ
ちくわ入れても桶
カラーゲ肉の漬けだれにする
豚肉を漬けて揚げる

味玉のタレでつくる角煮レシピ
ひたひたの水を鍋に入れ豚バラブロックをネギ、生姜、酒と10分茹でます
アクを取ります
茹で汁をコップ一杯くらい残して豚を取り除きます
豚を好きな大きさに切ります
鍋に茹で汁、味玉のタレ、酒、みりんを入れてネギも入れて強火で煮立ったら弱火にして二時間煮る
なんか汁なくなったら出来上がり

味玉の漬けだれで鶏そぼろ
野菜炒めて漬けだれと他に調味料いれて甘酢あんかけにして豆腐にのせたり焼いた厚揚げにのせる
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:07:03.95
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
-
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 6
【腐女子】 3
【髪】 4
【神】 2
【姫君】 0
【女神】 1
【尊師】 0

life time: 3日 15時間 35分 2秒
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:15:23.12
なんか気持ち悪いね
でも今いきなり地震来てもどうにもできないや…
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:16:26.21
同時に地震が起きた場合マグニチュードの低い方は緊急地震速報の計算から除外
除外しきれない場合巨大地震として計算されてしまう
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:35:43.72
>>17
そんなこともあるんだ
前にも誤報あった気がするけどあれは別なんだっけ
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:38.57
西宮市長布袋モデル弾いてて草
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:04.96
サブウェイで今月後半からバジルチキンなんとかいうの出るって見て楽しみすぎる
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:01.95
コンビニのイートインで食事する若者が急増中 「貧乏くさい」の声も
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:18:49.50
コンビニのイートインはライブ前に近くにあるとすごく助かる
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:22:45.01
カップのお蕎麦食べたら出かける準備する気にならなくなってしまった
動かねば
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:29:43.14
19 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/04(木) 18:19:07.88 ID:NHK1K3Kd0
視聴者が見たいもの選択できる時代に、テレビだけの視聴率の意味がわからん。
どうしても紅白をリアルタイムでみて欲しいなら、コンテンツごとの放送時間を公表してくれ。
演歌の◯◯さんは何時から何時、お笑いの◯◯さんコーナーは、てな具合に。
シナリオ厳守の紅白ならできるだろ。
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:45.03
年末に実家帰ろうと思ってめんどくさいなーとダラダラしてたらもう5日
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:32:04.39
煙草の匂いがひどい本ってどうすれば匂い消える?
軽減させるだけでもいいんだけどあまりにすごくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況