X



hide 167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:46.81
hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/official_hide (リンク切れ)
     https://twitter.com/hideofficial_BD
     https://twitter.com/hideofficial_20
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

everfree: http://www3.live.co.jp/hide/ (リンク切れ)
 (archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html
___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm (リンク切れ)
 (archive): https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

前スレ
hide 166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1504873581/
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:54.21
ピンク頭はかっこいいが、あの髪色は一般層を寄せ付けないと思った
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:58:21.22
>>58
いや、冷静なファンは解ってるから
得意になって何度も書くなよ

空気読め、ハゲ
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:06.37
売れた曲=優れた曲
単純なお脳で羨ましい
きっとCDコレクションはベストヒット100とかNOWとかで占められてんだろう
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:43.78
ミスチルには天才が1人しかいないのに
Xには天才が3人もいたのはズルい
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:58.49
PATA「まず俺だわな」
HEATH「僕もいいですか」
SUGIZO「じゃあ俺も」
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:25.37
叔母がリアルタイムでhideさんファンだけど、「どこがいいの?」と聞いたら「可愛い」と言っていた
33歳のおじさんだけど、JKの私でも可愛いと思うw
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:39:40.49
>>59
ぶっちゃけファンじゃない自分でも駆けつけて献花しちゃったからなアレ
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:42:55.58
JealousyとART OF LIFEを出して、YOSHIKIの才能は枯れちゃったからね
メンバーは気を使って言わなかったけど、hideは水面下でだましだましzilchやspreadbeaverにシフトしていった時期でしょ
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:39.21
>>69
お前みたいな奴が多かったのがムカつくんだよ
俺は家でhideの死に怒りながら泣いてたわ
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:09:48.44
>>70
その印象はあった。
世間的にも、もうXは…って時期だったし。
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:48.80
驚いたけど納得はできたね
TVでコスプレ女が
「どうしてhideちゃんが〜〜〜〜!!!」
とか泣き喚いてたけど
コスプレするくらい好きなら理由は分かるだろ・・
とか思ってたわ
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:20:08.75
>>69
ぶっちゃけファンじゃない自分も尾崎の葬儀の時、駆けつけて献花しちゃったからからなんとも言えん
「アーラービュー いまだーけーはかなしーうた〜〜〜」と合唱がはじまったんで、
歌詞よく知らないが参加して、今だけは悲しい歌聞きたくない気分になったもん
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:17.04
>>76
ラジオで数曲に感銘受けた程度の自分も尾崎葬儀には花持って学校サボって行ったさ
普通に護国寺駅で降りたら延々と長蛇の列で
一駅隣から歩いた方が早かったというオチにこっちが死にかけたわw
傘も持たずに降られまくり、近くのお姉さんが傘を差しかけてくれたのは良い思い出

hideは直接のファンでは無かったが親友が大ファンでよく話は聞かされてた
Xに関しては親友宅で延々CD聴かされてて耳年増状態
家ではエンドレスレインのシングル持ってた程度でどちらかというとB-Tファン寄り
hideのフルネームは訃報まで知らなかったくらいだが
やはりかなりのショックで思わず駆けつけてしまったよ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:47.98
有名人だからって興味本位で葬儀に駆けつける道徳心も社会常識も品性も弁えない馬鹿がしたり顔で語ってんじゃないよ
恥を知れ恥を
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:23.29
>>83
有名人の宿命だよ
有名税だね
それが嫌なら有名人にならなければ良いだけのこと
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:44:59.93
hide 20th memorial SUPER LIVE『SPIRITS』 4/29・28

○ 布袋寅泰(4月27日〜30日にライブ予定なし)
× 清春(4月28日に鹿児島、29日に長崎でライブ)
○ D'ERLANGER
△ SIAM SHADE(2016年に再解散?無期限休止?)
○ CUTT
○ CORNELIUS
○ ZEPPET STOR
○ LUNA SEA
○ BUCK-TICK
△ defspiral(4月29日に仙台でライブ)
○ OBLIVION DUST
○ GLAY
○ X JAPAN
△ zilch(レイとINAがウェンブリーの後ディナー)
○ 氣志團
○ 筋肉少女帯
○ RIZE
○ マキシマム ザ ホルモン
× 西川貴教(4月28日、29日に舞台公演)
△ DIR EN GREY(4月28日に宮城でライブ)
△ MUCC(有期限活動休止中)
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:05.54
誰が出てもいいから各バンド最低でも1曲はhide曲カバーしてくれ…
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:11:31.16
頼むからアイドルは勘弁してくれ〜
ロリコン風俗とアイドルのお遊戯はイタタタだったからw
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:18.83
あれは酷いよな
あと美少女の被り物してる気持ち悪いやつ
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:42.47
>>83
興味本位な野次馬まで駆けつけちゃうhideちゃんやっぱりスゲー

…というくらいの大人の余裕が欲しいなそこはw
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:10.86
野次馬したのをここでわざわざ言うことによって不快に思う人達の気持ちも想像出来ないアホ?
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:54.81
ヨシキがあの時代に死んでたら10万人は駆けつけただろうね
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:27.10
>>93
テメーで考えろバカ。
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:37:55.75
>>97みたいな人って教えてもらわないと逆ギレで煽ったまま何もしないから馬鹿なままっていうね
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:19.44
hideのオールナイトニッポンRのテープが出てきた
3回目の放送だけだけど
タワーレコードでX(USA)のCDとかみつけてて面白いw
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:01.37
hideのイベント、出演者がスプレビだけでチケット売れるわけねーじゃん
サマソニとか見習えよ・・第1弾は普通は話題になるバンドも発表するもんだぞ?

ヒロシは音楽業界を全く理解してないし、しようと勉強もしないのがムカつく
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:56:21.17
うちのおばさんがリアルタイム世代だが、ファンの間で
「HIDEには弟さんがいるだって。HIDEにそっくりなんだって」
「きゃー、弟さんもバンドやってるの?美少年?」
という会話が日本中で交わされていたらしい
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:34.84
hideサミットで挨拶してるヒロシを見たスレの人、全員、これお父さん?と言ってたな
弟というのは誰も信じなかった
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:03.98
ヤフオク出てるhideからの頂き物って本物?
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:52:13.65
子供の頃はhide→おっさん顔 ヒロシ→年相応って感じだったのになぁ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:41:23.32
ヒロシ達はここ見てるみたいだし

hideフェスに出てほしいバンド3つずつ位書いていこうぜ(X、LUNASEAは当たり前なので除外)
個人的には
・zilch(J含む)
・BUCK−TICK
・布袋さん

若手のV系だらけになるのだけは勘弁して下さい
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:58.40
どーせ金も愚弟の信頼もないからたいしたやつ集まらないだろ
林や杉が協力するなら別だけど
でも林クラシカルや杉ソロに愚弟花贈っていたりしたから
協力するのかな?
風俗に友達がいないのはわかってるけどw
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:14:44.05
その風俗の力がなければhideソロは成功しなかったんだよなぁ
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:58:18.41
>>100
ソールドアウト必須!て煽ってるからね
一気にソールドアウトに持ち込む為に
出し惜しみしてそう
チケ代を見ても強気だからhide没20年
をエサに大物に交渉した予感

hideは好きだけど
うちの優しいメンバーに近づかないで
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:58.89
もう二度とない規模のイベントなら二度と出来ないような企画が無いとただの定例行事。

時期が来たらやるかって重い腰を上げて、適当に箱だけ作って中身の無い公共事業みたい。

これが失敗作になれば、ますますヒロシや稲田の評価は下がり続けて、本格的にhideの偉大な功績を破壊していくだろうな。
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:35.65
INAはhide並かそれ以上の才能を持っているのにファンに評価されない理由がわからん
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:54.94
ヨシキの作った曲がカッコいいのはヒデの天才的アレンジのおかげとか言ってるくせに
ヒデの曲をアレンジしてるINAさんに関しては別なんだ。ちょっと都合良すぎやしませんか?
ヒデの曲がカッコいいのはINAさんの天才的アレンジがあってこそだよ
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:55.85
WPのれいこさんが言ってた
誰かの補助は出来てもメインにはなれない可哀想な人ってw
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:58.38
Xの曲がカッコいいのはヒデのアレンジのおかげではなくヨシキの天才的な作曲と作詞のセンスのおかげ
曲そのものの基盤が完璧だから極端な話アレンジなんてしなくてもカッコいい
だからXのヨシキの曲はボーカルとピアノだけでも素晴らしいし弾き語りでも十分聴けるんだよ
ロケダイやピンクスパイダーを弾き語りでやってもXのように感動させることはできない
それはアレンジによる効果が大きい楽曲だからだよ
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:51.28
DopeHEADz→失敗
sonic strage→デビューすら出来ず失敗
miscプロデュース→失敗

失敗の才能ならたくさんあるねw
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:24.79
稲はアレンジしてないだろ。
してれば編曲にクレジットされてないとおかしい。
hideが「こういう音にしてほしい」っていうのを形にするのが稲の役割だと思ってる。
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:29.67
INAさんがいなかったらダウトやロケダイやピンスパみたいな曲はできなかったし売れなかった
ヒデファンはもっとINAさんに感謝すべきだよ
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:06.15
書き忘れ。
死後のハリゴやフィッシュは稲がきちんとクレジットされてる。
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:42.32
アレンジと言っても幅広いからね
制作中に「こっちの方が合ってるんじゃない?」とか
「こうした方がカッコいいんじゃない?」とかアドバイスもあるだろうし
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:14.64
とりあえず風俗はあの横柄な態度を改めるべき
音楽以前の問題
あとhideのそばにいたことで・・・いろいろ勘違いしちゃったんだよね・・・・・
hideが悪い
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:06.98
>>122
それは君がXファンだからエックスの方が優れてると思うだけであって
エックスの曲にピンと来なくてもhideの音楽の世界観に共感する若者は今でも多いよ
エックスももちろん素晴らしいけどね
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:51.77
Xの有名な曲や売れてる曲なんて全部ヨシキの曲だからね
スカーズは何枚売れたのさ
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:06.90
そもそも同じバンドって共通点だけで音楽的には全く違う代物だし比べる意味が分からん
一方を上げて一方を下げる意図が分からんね
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:02.48
ヒデが売れたのは死後だからね
それで新曲や過去の曲の売上が伸びたようなもんだし
それまでは決して売れてタとは言えないよ
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:16.01
Xを下げてヒデを持ち上げる奴が最近本スレとかで暴れてるのが原因
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:58.20
いやそうでもない
ヒデのファンがヨシキやトシ、今のXの足を引っ張るからアンチが増えてるんだと思う
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:43.84
今のエックスに興味ないから本スレ見てないけど何をどう足を引っ張ったって?
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:47.85
INAが参加した2ndアルバムから評価上がった時点で
誰の功績か一目瞭然なんだよなー
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:36.57
プロデュース

1994年 hide 『HIDE YOUR FACE』 (全収録曲共同プロデュース・プログラミング)
1996年 hide 『PSYENCE』 (全収録曲共同プロデュース・プログラミング)
1998年 hide 『Ja,Zoo』 (全収録曲共同プロデュース・プログラミング)

レコーディング参加
1993年 X JAPAN 『ART OF LIFE』 (プログラミング)
1996年 X JAPAN 『Forever Love』 (「Last Mix」プログラミング)
1996年 X JAPAN 『DAHLIA』 (「DAHLIA」、「SCARS」、「DRAIN」プログラミング)
1998年 X JAPAN 『THE LAST SONG』 (エンジニア)
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:56.39
>>122
>Xの曲がカッコいいのはヒデのアレンジのおかげではなくヨシキの天才的な作曲と作詞のセンスのおかげ

アホかw
TAIJIのおかげだよ!
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:12.31
ヨシキのおかげな
タイジにセンスあったなら何で脱退のバンドが売れなかったんだ?
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:44.74
タイジにセンスあったなら何でX脱退後のバンドが売れなかったんだ?
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:48.00
ヨシキもタイジもhideもPATAもHEATHもSUGIZOも皆素晴らしいよ!
メンバーヲタ同士いがみ合うのは止めようよ
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:06.88
タイジはボーカルに恵まれなかったね
曲は良いんだけどね
あと売れそうなポップな曲書くタイプでもないしね
hideはA面は思いっきりポップに寄せたからね
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:56.00
ヒデにセンスあるなら何でスカーズだけ極端に売れなかったんだ?
シングルで唯一作詞と作曲と編曲がヒデなのに
シングルカットだからとか言い訳しそうだけどスカーズはヘイヘイヘイやMステでも演奏して宣伝しまくった
だけどアルバム買ってないライト層には全く響かなかったから売れなかったんじゃないのか?
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:04.73
誰のおかげでhideの眠ってた曲が聴けたと思ってんだ
JUNKSTORYやコギャルが聴けるようになったのはINAのおかげでしょ
少しぐらい感謝の姿勢見せてみろよ
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:12.06
コギャルは別に無くてもいい曲無理やり出した感が特にな
聞いても響かなかったし
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:20.74
アルバムダリア発売以降のシングルはどれも売れてないよ
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:29.27
コギャルは残ってる鼻歌verで出すべき
歌詞が残ってたからメロディに乗せたかったんだろうけどボーカロイドはやっぱ何か違う
シャンクストーリーはPATAのギターに涙
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:33.84
>>149
SCARSはまず歌詞が意味深過ぎるし曲調もかなり激しいロックなので売れ線かと言われると売れ線では無いわな
まぁ自分はカッコいいと思うけどw
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:06.19
TAIJI脱退してからレコーディング参加してるんだね
レコーディングのとき相談したいからいて欲しいとか必需品とかTAIJIの事言ってたけど脱退してからはその役割はINAだったんだ
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:37.25
INAはあくまでも作業をお手伝いする人であって
同じミュージシャンのタイジとは比較出来ないと思うけどなぁ
ちなみにhideのベースはタイジを参考にしてたらしいよ
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:04.35
ja,zoo以降hideのCD買っていない
スプレビ絡んでないから
愚弟と風俗なんて価値ねーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況