X



CHAGE and ASKA Vol.421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:46.64
こちらはCHAGE and ASKA本スレです。

○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube....9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ

〜誘導案内〜

・ASKAソロ活動ついて
インディーズ
http://lavender.2ch.net/minor/
・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/

・有名信者落武者について
チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.420
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1513855904/
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:22.77
>>418
事件起こして、離婚して、「自由だぜイエーイ」って騒いでるの見て、
なんだろなこの人とは思ったよ
バーベキューのエントリーも異常だったよね
あのお仲間たちってASKAが薬でヘロヘロになってた間も、黙って取り巻いてた人たちなんでしょ?
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:27.53
荒し 犯人ヒント

音痴
北海道
キチガイ
アスペ
高校生の息子(エアー)
ひつまむし
ヘタカラ
お誕生日
姉夫婦と豪華なチャゲアスライフ
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:22.64
-----ここまで新展開無し

今週の音楽トップニュース
ももクロ緑引退
France Gall死去
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:29.03
フランス・ギャル(France Gall)、追悼盤 紙ジャケット5作品

「夢見るシャンソン人形」「涙のシャンソン日記」の大ヒットなど1960年代に世界的な人気を博し、
その清楚なイメージと舌足らずな歌声が、後の日本のアイドルに絶大な影響を及ぼしただけでなく、
1990年代には渋谷系の定番としてリバイバルも巻き起こしたフレンチ・ロリータ・ポップの第1人者、
フランス・ギャルが2018年1月7日(日)、乳がんのためパリ郊外の病院にて死去しました。
享年70歳。心よりご冥福をお祈りいたします。

ユニバーサル・ミュージックには、1960年代の主要音源が残されており、
1月30日に発売が決定していたオリジナル・アルバム紙ジャケ5タイトルが、はからずも追悼盤となってしまいました。
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:30.26
このところ60sフレンチポップをずっと聞いている
不思議な感覚ですごくいい
いつ何時もASKA依存の人はつまらなく気持ち悪い人生を送るんだろうな
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:57.88
比ケンジは88年の年間オリコン1位から3位まで独占だっけ、ASKAウハウハだよ
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:46.07
>>436
信者はマゾ的な性的倒錯持ってるから放置とか奇行されてもむしろ嬉しいらしいし
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:33:35.73
スレチ

>>433
>>442
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:23.25
NO C&A NO CHARGE
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:05.03
Fellows完成したらしいね
信者のうちのどのくらいが有料会員になるかね?
thanksみたいに複数垢を持っていた奴がいたから思うよりも集まらないかな??
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:33.47
>>451
最後っ屁でアクセス自慢来たね
有料会員の少なさで現実を思い知るだろうね
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:49.00
ブログがスタッフの検閲付きってのもいいし、
変な方のブログが信者しか見られないってのも安心材料
ちょっと寂しいけどw
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:58.97
曲は好きだがブログには否定的な人結構多いみたいだから、
有料会員の特典次第ではファンでも入らない人かなりいると思うね
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:27.43
>>452
アクセス数自慢してたねーw
純粋なファンだけじゃなくアンチや面白半分に覗いてた人もかなりいただろうにねw
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:11.54
やっぱりココ読まれてるのかね
アクセス数自慢ないと書いた途端にアクセス数自慢更新なんてさ
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:05.12
読んでて欲しいね。荒らしもあるけどマトモな意見も多かった。
ASKAの心には届いてないかもだけどな。
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:19.10
ブログでファンになりましたとか気持ち悪い信者いるしねー
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:49.35
>>415
サゲマンといるからです!
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:05.28
>>425
自宅にあった量、一人で使うには多すぎるもんな
今つるんでる奴らは
運のいいやつ
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:11.46
ASKAのウィキペディアがいすゞ
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:41.81
チャゲのライブはequal入ってなくても楽しめた
もうラブ体操とかよくわからなかったけど
アスカのもそうなら無料でいいんたけどな
これ以上あの雰囲気に飲まれたくない
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:27.81
なぜだろう、オフィシャル始まるなんて嬉しいはずなのに全然だ
脱落かな

ASKAに付いてくのちょっと無理みたい♪
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:40.22
ブログ
なんだあれ、しょうもない、情けない、みっともない

お金ないから有料にするんだろうけど、しょぼすぎる

言動すべてが、きしょくわるい
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:34.11
有料っておいくらですか?
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:17.43
7000万アクセスもあるってことは7万人ぐらいは加入するよね!←OK?
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:54.43
>>470
CD3まんまいです
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:20.64
>>466
幸せを急がなきゃみたいなんがキモかった
いったん引いてしまうともうダメだね
100年の恋も覚めるというやつ
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:56.02
>>475 わかるわw 自分ももうどうでもいい感じ。
っていうか、過去の好き過ぎた反動で嫌いになった気がする。
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:25.14
かなり前の段階で早々と去った人もいたんだろうな
今の段階で事件前の何%くらいが去ったのかな
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:47.10
私はブログ後ファンです、と自己紹介する人たくさんいたもんねー
自演じゃなかったのかもぉ(棒読み)
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:17.78
ブログは更新の度に読んでたけどCDは買ってないよ
ライブも行かないよ
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:30.49
会員加入数が少なければ、会員ブログでCAネタを書くだろうね
んで、ここにわざわざ報告に来ると思われ
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:17.23
>>480
ブログ後ファンでしたが
イレブンで冷めました
でもCHAGE and ASKAは好きです
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:46.85
>>490
イレブンはキツイよね
ASKAはあれを本当に面白いと思ってる(思ってた)んだろうか
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:31.97
はてなをそのまま残すというか放置するなら、最後のエントリーはまともな内容にしといてほしい
1ヶ月目の幻の最終回みたいに
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:39.22
>>494
今回のも最後にイレブンぶっこんでこなければまぁまぁの内容だったけど
あの絶賛コメ欄じゃもうまともな内容は無理じゃないかな
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:30.10
1人だけだけどまともな書き込みあったね
途中まではよかった的なこと書いてあったわw
後は絶賛コメの嵐だけど何人が有料会員になるのかねー?
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:04.87
シャカリキコロンブスとかいうのはまともじゃない、光ケンジだからいいけど
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:20.04
イレブンってなんですか?
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:37.39
あぼーんタイムか
そろそろ寝るかね
糖質ナマポも昼夜逆転してないで早く寝ろよw
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:18.18
それASKAの曲じゃなーい、やっぱりASKAの書く光ケンジがいいの
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:25.38
その時代になるとASKAも光KENJIのことなんてもう忘れてきた頃だろう
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:05.79
今夜も誰も訂正しないのはもうこれでいいやという感じか
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:22:05.97
ブログ終了を知って久しぶりにこのスレ覗いてみたら…
笛の話で盛り上がったりほのぼの雑談してた頃とは雰囲気全然違うね
まあ、そうなるよね…
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:16:40.28
中途半端な状態で有料会員募集する常識のなさ ライブもできない
CDも配信もショップで買えるしグッズも何処にでも売ってるような品ばかり
今時会報なんか要らない。FB  インスタで無料にできる
音楽業界にケチつけてるばかり
業界の問題でなく消費者に選択権がある。満足な曲を購入する
音楽で食って行けないなら普通の職業に付けばよい。才能がないのが問題
アイドルなら別
どんな条件でも売れる人気あるアーティストは残る
個人商店で成功するのはファンが離れない実力ある者だけ
信頼を失った者は失敗する
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:54:12.89
「ASKA生きてりゃそれでいい」頃に比べると多くを望まれすぎてるのも事実
なんだかんだアルバム2枚出たしな
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:14:26.82
薬否定して結局薬やってました〜しかもキメセク〜で、ギブハブ狙われてます〜だからね…もうASKAはネタとしてしか見れん
信者の気が知れんわ
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:40.99
>>518
ASKA生きてりゃそれでいい、なんて思ったことは一度もない
それは信者が言ってただけ
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:02.14
>>518
2枚目は出来はよくなかったけど
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:58.25
>>516
今や才能は微妙だけど
洗脳が完了している固定信者は
1万人くらいはいるだろうから
そこからお金巻き上げながら生きていくんでしょ
そのうち、サイトで医療機器も販売し出すでしょ
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:50:36.95
>>519
まともな家族のいうこと聞けず家飛び出して
クレイジーなキメセク相手と復縁
キメセク相手のパトロンの支援受けて
ドヤ顔でPV撮影

みっともないことしてる意識がないってのが
脳がこされてる証拠
もしくは、、、、
まだやってるかの証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況