Red Warriors −Lesson 11−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:13.09
田所豊 ダイアモンドユカイ
木暮武彦 シャケ
小沼達也 コンマ
小川清史 キヨシ

RED WARRIORS 公式Twitter
@redwarriors30th

ダイアモンドユカイ 公式Twitter
@diamondyukai

木暮shake武彦 情報Twitter
@shake_info

ダイアモンドユカイ ブログ
http://s.ameblo.jp/diamondyukai/

木暮武彦 オフィシャルサイト
http://www.psychodelicious.com/

小川清史 ブログ
http://dokiyoshi.exblog.jp

RED WARRIORS、総合スレです。
よろしくお願いします。
前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1502024091/
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:40.48
>>315
だよね
特にタテノリ曲でいつもなら有無を言わさずノせられちゃう曲なのにアレ?ってなる
大宮中野でも同じこと感じたからもう一回テツさんでライブ見て確かめたい気分
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:26:32.52
テツはないわw
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:03.56
>>320
嘘かよ
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:53.10
上のが本当か嘘かは知らんけど、何かあれば隠しておけない性格のユカイが
匂わすこともしなかったってことは次が決まってはないんだなと思った
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:50.34
そういや去年は取材とかあって記事とか動画とか出てたけど今回そういうのなかったね
前座もなくカメラもなく30thの流れでは一番大きい箱だったのに一番地味だったな
外部向けのコマーシャルなことに力入れない感じがレッズっぽいなとは思うけど
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:10:06.30
土曜にクルマの中でハローサムシングを聴いてたんだけど
シャケがフガフガ喋ってる様で気になった

歳なのか体調良くなかったのか
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:43:11.44
滑舌悪いのは昔からじゃない?
それよりブログの誤字脱字が気になるわw
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:00:42.65
シャケの喋り方は10年前ぐらいにはもうあんな感じだった気が
最初は気になってたがもう慣れた
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:42.48
昔の王子様キャラ(ユカイ命名)のシャケ大好きだったなぁ。
今も好きだけど。
最近いないよね。王子様キャラのギタリスト。高見沢くらいw
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:53.60
森の中で大麻栽培して吸ってるんじゃねw
何年もやってると呂律おかしくなってくるよ
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:22.74
>>323
単純にコンテンツとしてそれほど魅力が無いんだと思うよ。
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:39.22
たぶん00年代半ばぐらいが境目だよね
レッズしか追いかけてないから気付いたら今の喋り方だったけど
最初は病気でもしたかと心配したよ
歌声は変わってなくてホッとした
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:17.97
しかしユカイとシャケってあらためてすげえコンビだと思ったね
仲悪そうだけど、組んでおいてよかったと本人たちも思ってんじゃねえの
あの頃のバンドでフォーラムなんかで復活できてるやつら そうはいないしな
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:38.36
奇跡のカップリングであることに異論はないんだけど2人だけだとなんか違うんだよな
ブルハの2人みたいに他のメンバー変えて違うバンドやるのもちょっと想像つかない
キヨシの存在が実は結構重要なんだなと思う
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:27.86
確かに奇跡のコンビだよな
畑違いだが、ダウンタウンの浜田松本を感じさせるコンビ
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:53.76
ミックとキース、スティーブンタイラーとジョーペリーとか
バンドの世界ではちょいちょい起こる奇跡ではあるけどね
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:37.23
ってよりジョンとポールのほうが近いかもw
s-
-
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:59:00.85
>>339
ヒロト、マーシーこの2人も互いが互いを必要としているから同じバンドにいるが根本としては相性が良く仲が良い、マーシーがヒロトを心配してほっとけないってとこで今日までクロマニヨンズとして続いてるところがあると思う。

レッズはユカイとシャケで括られがちだけどキヨシの存在は大きいよ
キヨシなくしてレッズ語れず
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:17.72
伝説のバンドブルーハーツと1000円安売りレッズ()を一緒にしてる池沼ってなんなんだ?w

ヒロトとマーシーはブルハ以降もずっと一緒にやってる
思い出商法で金儲けしたいときだけ仲良しの振りしてるユカイとシャケと一緒にしたら失礼だわw
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:31.83
>ダウンタウンの浜田松本を感じさせるコンビ

>ミックとキース、スティーブンタイラーとジョーペリーとか


うわあw
ほめ殺しもここまできたら
はずかしいねえ(*ノωノ)
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:41.84
>>337
いや、東京ドームで復活できるバンドなんていくらでもいたからw
国際フォーラムw
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:33.90
実際のところ昨年の大宮のチケットが取り合いになったのは主催者としても予想外だったんだろうね
関東近郊で大きなハコでライブやれたら儲けには繋がる

VIP席なんては特にそうかな
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:23.55
Lesson21も23も関東は即完でチケット確保苦労したから大宮即完は予想できたけどね
今後は3000枚以内なら即完すると思って臨むべしという指標ができた
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:25.27
>>353
Zepp Tokyoも渋谷AXもスタンディングのハコに座席並べてたから実際に入ってた客は微々たるもんだぞ
しかし3000人クラスの指定席ライブなら関東では即完すると
それについては同意だ。

チケット価格を少し抑えてVIP席にモノをつけた特典付き
子連れの場合は高校生以下は1000円で武道館やれるよ
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:59.59
Lesson21,23はホールより小さい箱かつ、全国津々浦々ではないにしてもツアーだったよね。
今回は30th記念とは言え、東京埼玉のみの単発(eggmanと中野は後出)だったから、
地方組の遠征可否でもチケット捌きは変わるよね。
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:18.06
>>354
微々たるは言い過ぎw
Zeppは1200席が優先だけでほぼ即完して追加の立見も抽選になったから
2000ぐらいの需要はあるなと思ってたよ
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:16.79
>>355
それは言えるね
関東に住んでなくて遠征してる人は数多くいる
ツアーっぽいものをしたのは9年前のLESSON23だ

>>356
でもそんなもんだよね
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:34.37
>>355
23が東名阪だったが東京以外は売れ残った
平日だったのもあるけど名古屋なんかELLが完売しないんじゃ
遠征難しいのもしょうがないなと思う
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:39.68
>>357
そんなもんて、つまり大宮の2000枚が即完するのは当然だったって話なんだけどw
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:32:37.97
そんなもん(需要は2000強)って言ってるんじゃないの
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:08.84
今の不定期単発中箱ライブと
アルバム作っての小箱小規模ツアーと
ファンや興行的にはどちらが良いんだろうね

jupitorの時は後者だったけど、東京からELLや磔磔までも足伸ばして見に行ったな
7thん時は宇都宮だったかな、には行った
仮に30th単発を大阪のみで開催だったら、行けたかどうかは?
見に行く側の年齢立場事情もあるうえ、演者も不定期だから
けっこう双方に難しい問題なんだろうね
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:38:51.08
>>358
ELLは完売してたよ

>>359
大宮はチケット取れなくて断念した人もいたろうけど
全国から集まって2500くらいってのは微々たるもんだと思うよ
今回の国際フォーラムは5000人、早めの開演時間でもSOLD OUTはしなかったんだし

>>360
そうゆうことよ

>>361
ジュピター全く売れなかったしな
そもそもあの完全復活を文句にしてメンバーでもやる気はあったが理解ある後援者である杉本さんには協力を得れられなかった時期だし
準備整わず見切り発車した結果が徳間時代に使い潰された結果よ
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:27.96
>>362
ELLはいったん完売したがキャンセル分が戻ってきて最後は完売しなかったはず
ギリギリまで購入迷ってたんで覚えてる

2500が微々たるものなのかは知らんけど
単にキャパ2000の大宮の完売は予測できたでしょって話なだけなのだが
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:00.72
>>363
そうだったのか
当日SOLD OUTって書いてたのは覚えてるんだが

完売するだろうという思惑はあったろうけど蓋を開けてみないとわからない気持ちはあったさ
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:32:17.45
>>364
少なくとも公演数日前のネット購入期限ギリまで購入可能だったのは事実
そのあと何らかの方法でソールドしたかまではわからんけど
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:10.29
>>366
ありがと
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:24.19
昨年のeggman〜大宮 中野昼夜&今年の国際フォーラムからの選りすぐりのliveCD発売とかないですかねぇ🎵
ちょっとズレるけど、lesson30として!
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:17.71
シャケは今日も原生林で自然栽培した大麻吸ってふがふがしてんのかな(笑)
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:32.57
>>368
選りすぐりって、曲ごとに「@eggman」「@omiya」とか?
liveCDでちゃんぽん選曲されるのは、自分はやだな。
時代的にしかたないけど、KING'S西武のCDはフェードインアウトで冷めるんだよな。

やるならeggmanノーカットMCつきで出してほしいかな。
自分もだけど、チケット取れなかった人も多かった会場の音源だと嬉しい。
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:16.73
ここ3年間の活動はまとめて出してほしい
肉ロックの映像、エッグマンのライブCD
中野の昼、先日の国際フォーラムは映像ないよね
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:48.61
>>372
中野の昼公演はWOWOWでやったろ。
W録と再放送時無料キャンペーン参加で、円盤とHDD入れっぱx2で完璧。
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:04.72
何度も書いてるけど肉ロックの映像はほしい
スクリーン用のカメラはあったが保存されてるのかわからんけど
あるとしたらどこが持ってるんだろうな?
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:31.96
>>376
テレビ埼玉じゃないやどこだったか
チラッとテレビで流れたことはあるから出してほしい
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:59.55
レッズで最高のセールス記録したアルバムって何なんだろ?
何枚くらい売れたのかしら?
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:42.37
売れたのはキングスだろうな
20〜30万枚くらいだろう
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:03.75
>>379
え!そんな売れてるの?
思ってたよりすごかった。
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:16.17
KINGSとSwingin' Dazeはチャートで一桁に入ったけど売り上げとしては何枚売れなんだろうね
レッズが解散する前後のインタビューでシャケは10年は働かなくても食える金があるとか話してたけどその辺の金は渡米して使い果たしたかな
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:06.62
シャケの場合はレベッカの印税収入もあるからじゃないの?
ベスト盤やらなんやらでそこそこ入ってるんでない?
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:54:34.95
Swinginが発売年で10万枚とかそんなもんだよ
KINGSはもうちょい売れたかも知れんが20万はいかないんじゃないかな
ダラダラ売れる時代だったからトータルセールスはもうちょいあるかもわからんが
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:28:57.97
>>382
そうそう
印税は繰越で入ってくるから知らぬ間に大金が飛び込んできてわけわかんなかったとかね
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:42.35
ユカイくんのソロのトータルセールスでSwingin'より売れてるのかな…
ピエロの囁きで離れた人が多そうな印象

ちゅっちゅちゅるっちゅ ちゅっちゅちゅるっちゅっ
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:48:16.94
ジャズっぽい曲ばかりになってから、聞かなくなったかな
アルバムは買ってたけどな
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:47.23
話、変わっちゃいますが、final session
初日、二日目 セトリ分かる人がいたら教えて下さい! 因みに二日目参戦したっす&当時、出た音楽雑誌で、両日のセトリ確認したけど…どこかに行っちゃって!
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:07.12
YouTubeで動画がやたらと上がってるけど著作権とか平気なんかね?
観るのは只だから気にせず観てるけど。
ライブの動画が嬉しいわ。
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:27.31
30thライブに限って言えば本人たちが撮影okその代わり拡散してくれって話だから
youtubeならJASRACと許諾契約あるし著作権的にもok
売り物のDVDとかテレビ番組上げてるのはコンテンツの権利者に訴えられたらアウト
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:50.32
>>382
レベッカで売れた曲なんて
シャケが脱退したあとの曲ばっかじゃんw
ミリオンアルバムもあるし、土橋なんてものすごい印税ゲットしただろうなあ
今はゆうゆうとプロデュース稼業

1000円武道館や西武で赤字だしまくって、アルバムさえたいして売れないレッズなんて
再結成商法で、数少ないジジババだまして生活費にあてるとか、みじめすぎるw
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:17.72
まったく売れなかった糞バンド
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:31.62
スッキリって番組にエレファントカシマシが出てて
新曲歌ってたがめちゃくちゃかっこよかった

レッズと同じ時期にデビューし、解散もメンバーチェンジもなく再結成商法なんてしない
チャラいバンドブーム期で異色の存在だったが、結局生き残ったのはこういう本物
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:05.48
>>396
エレカシは好きなように活動した結果売れなかったが今は輝いている
レッズは長い息をしようとか最初から考えているバンドではなかったように思う
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:16.83
>>394
これ、アルバムは初期3枚の売り上げデータがないっぽいんだよね
さすがにKINGSがJupiterより売れてないとかないはずだし
SwinginもLP合わせると9万弱ぐらいだけどあくまで発売後半年の数字だから
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:27.96
何はともあれ…みんなred's
好きでしょ!あーだ、こーだ言って楽しんでるですよね!!
次回のlive楽しみに、仕事頑張ります!
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:53.80
キングスが20万枚もうれてたとか大ぼらこいてるアフォw

ソースは?
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:10.66
>>402
大ボラであるソースは?

俺も知りたいからオマエが見つけてこいよ。
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:17.40
外人だってバンドが有名じゃなきゃギタリストも有名じゃないだろうに
80年代後半の一時期に限れば日本のギターヒーロー5傑ぐらいには入ってたよ
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:12.30
ユカイの顔がhydeだったら名だたるボーカリストだったかもね
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:57.72
hydeの顔でユカイのキャラで「こんな女じや勃ちゃしねぇ」とか歌うバンド売れる?
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:57:59.87
>>408
似たような歌詞あるよ
オマエ、なんも知らねえのな
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:54.01
>>413
オマエに比べりゃ誰しも健常者だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況