X



hide 170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:06.55
hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/hideofficial_BD
     https://twitter.com/hideofficial_20
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

everfree: http://www3.live.co.jp/hide/ (リンク切れ)
 (archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html
___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm (リンク切れ)
 (archive): https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

前スレ
hide 169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1519503040/
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:05.07
>>276
お前が可哀想になってきたwアンチ活動するならちゃんと調べようねw
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:40.27
殴り合いの喧嘩してたのか
なんか想像できないw
こんなちゃんとしたソースあるんだからもっとこの話し拡散した方がいいよ
いまだにhideはYOSHIKIの言いなりって思ってる人の方が多い
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:51:15.48
>>280
はやく謝れよ
嘘ついてごめんなさいって…
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:23.25
喧嘩って言うより遊びの延長って感じ
周りに人がいるからやっちゃう
パフォーマンスみたいな
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:57.03
実際重要なことについては全部yoshikiのいいなりだったでしょ

toshiがレコーディングで地獄を見てる時に
toshiにかけた言葉

taiji
「自分のやりたい事をやれよ」

hide
「俺達の人生どうなんだよ!!」

だからねぇ・・・・
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:36.10
−さらに、"北斗の拳"や"ポケットモンスター"をモチーフとしたバンドTシャツも作っているようですが、
日本のカルチャーのどんなところに魅力を感じていますか? また、X JAPANのHIDEの命日に追悼
のツイートをしていますが、NIGHTSHADEの楽曲には、X JAPANからの影響もあるのでしょうか?

はは! 僕は日本の漫画もゲームもアニメも映画も愛しているよ! 一番大好きな日本の映画は
"バトル・ロワイヤル"だね! 日本のバンドではX JAPANが大好きなんだ。僕のハートは日本人
なんだ! X JAPANのHIDEから一番影響を受けているし、彼の影響でギターを始めてバンドを
結成したんだ。

http://gekirock.com/interview/2016/06/nightshade.php
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:17:02.16
>>285
あの画像、ヒデだよね?初めてみたし、なんか新しいよね?。
>>286
嬉しい記事だね。ありがとう。
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:17:31.35
>>284
あんたToshlファン?
それToshlがメンバーの前で解散宣言した時の言葉だよね〜
その言葉の何が悪いの? 「脱退していいよ」って言ってほしかったの?
hideの言ってること正しかったじゃない
ToshlだってX JAPANは人生だと思ったから帰ってきて今、活動してるんじゃん
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:17:43.37
でもラストライブは2daysにするって言ったのをhideが1日で良いって言ってそれが実現したんじゃなかった?ラストライブなんて大分重要なことだと思うけど?
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:22:03.26
ソースなんか無くてもhideがyoshikiの言いなりって本気で思ってる人、人見る目なさすぎだし、その人自身人間関係築くってのがどう言う事か全く分かってないんだろなと思うよ 寂しいね
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:53.75
ホムペの写真なに!?あれ
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:18.20
>>287
私も新しいhideちゃん見ました♪

あのダウンスタイルの髪も、衣装も何かシックな感じで新鮮なhideちゃんがたまらなかったです(*´꒳`*)やっぱり大好き(*´꒳`*)
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:08.23
>>289
ラストライブは既に解散後のイベント

解散前の重要な事はいいなりだったね
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:35.91
人間って切羽詰まった状態の時その人の本質が出るからね
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:36.71
>>293
例えば?
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:12.83
>>291
未公開写真ですよね!?ソックリさんかと思ったけどあのくちびるのかたちは間違いなくhideさんですよね?
あー素敵過ぎる
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:56.37
>>296
え?これだけ?
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:01.70
ここでwマーク連発しながらアンチ発言してるお前が、
大人なら!
とか言っても説得力皆無
そもそも、大人がするべき重要な喧嘩てどんなの?
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:13.91
そもそもヒデがラストライブを一日にしたなんて聞いたことない
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:58.59
>>276
ここでwマーク連発しながらアンチ発言してるお前が、
大人なら!
とか言っても説得力皆無
そもそも、大人がするべき重要な喧嘩てどんなの?
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:42.90
>>ダリア今を思えば5年だよ〜。
再結成してから何年出てないの〜アルバム(笑)
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:26.81
>>293
―YOSHIKIについて…

小室「誰の言うことも聞きませんから(笑)」
多分当時、彼が言うこと聞いたのはhideと僕くらいだったんじゃないかな。」

〜小室とピエール中野の対談での会話〜

これのどこが言いなり?w
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:43.87
>>297
うん。素敵。カッコいい。
違うバージョンとかあったら出してほしい。見たすぎる。
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:29.49
「バンドメンバーの人選の基準は、時間がちゃんと守れる人。
時間にルーズな人はありえないんで俺。あと予定調和じゃない人。
俺のライブに予定調和は要らないんですよ。
ライブのここで感動して、ここで泣かせてみたいな。キングオブ大嫌いなんで。」

「いいかヒロシ。時間に遅れたんじゃ自分が最高の状態で仕事ができないだろ?
それから何十人、何百人というスタッフが貴重な時間を無駄にすることになるんだ。
そういうことをしていると現場の空気がゆるんで結局は自分の仕事に跳ね返ってきてしまう。
そのことを忘れるな。 」

なんでもズバッと言える秀さんマジ尊敬
これもちろんヨシキさんに面と向かって言ったんだよな?
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:33.62
>>305
それはただのリップサービスでしょw
死後だから過剰に持ち上げてるだけ

「hideが生きてれば日本の音楽シーンは変わった」
とかと同レベル
まあそこまで酷くはないかもだけど
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:12.14
>>310

hideさんがyoshikiさんを悪く言うのを聞いたことがない
敬意を表す言葉なら何度も聞いた

て兄弟に書いてあるね

弟の前でも言ってないのに面と向かって言うわけがないね
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:10.10
>>311
なんで小室とピエール中野の対談で小室がhideへリップサービスする必要があるわけ?
hideのことを話してたならともかく、YOSHIKIの話をしていたときの流れなのに…
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:30.03
>>312
言わなかったとしてもXはYOSHIKIが大将だから、たててただけでしょ。
hideアンチは例えば勤務先の社長とか例えばお姑さんとかにもズバズバ言えちゃう性格?
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:18.19
>>313
アンチは、面白くない事は全部リップサービスと思い込みたいだけなんだよ。必死だから察してあげよ〜。
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:26.36
>>314
だからhideはyoshikiのいいなりでイエスマンだったんでしょ?
その事実を述べる事が何故アンチなんだよ?
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:09:08.22
>>316
アンチじゃなかったんだったら、ごめんね。謝るけど、言いなりとか使われると、それは違うんじゃないかな?って違和感感じちゃう。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:11:50.57
ライブのMCで「先日林先生が東京に帰って来たということで、私(hide)とPATAは昨日から戦慄しております。地方公演で良かったな!PATA!!」
みたいなこと言ってた。1996年の地方ライブで。
hideなりのネタかな?笑笑
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:04.05
>>316
LIVE前にYOSHIKIが遅れてると早くやろうぜ、早くしてよー。って毎回言ってたってToshlが言ってたね。
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:20.31
ヒデ以外のメンバーが余りに意見を言えないから
それに比べたらってレベルの印象が
ヒデはヨシキに意見出来るってなったんじゃないか
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:18:12.88
X JAPANはYOSHIKIの魅力でやってるところがあるって言ってたね。
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:14.75
>>316
ファンがいいなりやイエスマンなんか言うわけないだろw
お前はアンチ
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:16.05
>>321
>ヒデ以外のメンバーが余りに意見を言えないから
>それに比べたらってレベルの印象

単にそれだけの話なのに
ヒデオタが
「ヨシキに意見できたのはヒデだけ!」
だの
「ワンマンヨシキもヒデの意見だけは良く聞いた」
だの
挙句の果てには
「重要な事を決めるときには最後にはヒデの意見を求めた」
とか妄想を垂れ流すんだよねw

それを否定されるとアンチ扱いする始末w
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:44.85
>>324
お前はスレ遡ってみろ
最初に言い出したのはアンチの方
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:09.38
>>324
アンチ扱いって言ってもヒデファンだったら、その発言たちの何がそんなに悔しいのか理解できない。妄想と思いたいとか。
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:38.95
現在のhideを想像して作ったCGかな
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:21.60
>>324
小室さんが、頑なになってる時のyoshikiに意見できたのは僕とhideだけって言ってたけど??
個人的には追加でお母さんと思ってるが
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:56.26
>>324
あなたがヒデファンが妄想垂れ流しって言うけど、「妄想を裁ける法律なんてない」って歌があるけど、誰の曲かわかる?
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:15.90
アンチの特徴 都合悪くなると論点ずらしておちょくる言い方で相手を煽るに徹する 笑笑
まともに全部答えてくださーい
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:43.34
>>328
ヒデが生きててソロアルバム出したら宇多田以上に売れた

て書き込み見たら否定したくなるでしょ?
オタがアンチだと言ってる人達の心理はそれと同じことだと思うよ

ファンだからこそ過剰に持ち上げられて嘘や妄想垂れ流されるのが
腹立たしいんでしょ
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:28.48
hideが生きてれば音楽業界が変わったかどうから知らんが、現場にいる人が言うならその要素はあったんでしょう。素人が外でピーチクパーチク言うよりよっぽど信憑性ある。死後のリップサービスってなら、他にも山ほど無くなってる音楽関係者もいるけど?
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:52.01
>>327
CGなら色んなVerいらないです。゚(゚´Д`゚)゚。アンドロイドもCGでピンスパ復活した時も何故か凄い嫌だった( ; ; )
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:21.34
YOSHIKI、Georgeは過去を書き換えていってるきらいがあるが新参にはそのほうが精神的安定が得られて心地よいらしい
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:18.44
>>335
あのピンスパは私も好きじゃない。
今回の画像だったらCGでも嬉しい。物によるかな―。
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:55.23
>>333
嘘や妄想垂れ流してるのはアンチの方なんですけど…
ちゃんとスレ遡って見なさい
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:52.07
>>333
確かに過剰な持ち上げや嘘はイヤだけど今回の流れでは、それあった?多少の上げはファンなんだし、ここhideスレなんだからさ〜。
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:18.15
ヒデの前髪あり大好き。バラエティーで松ちゃんに前髪の事、突っ込まれてた(笑)赤髪帽子赤モヘアのヒデ、凄く好きだな。
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:11.71
>>337
物によるね。ピンスパのは顔もだけど体格が全然違うって思った…その場で実際見れば感動したかもだけど。今回のは素直に嬉しい。更新があるってことがこんなに素晴らしいことなんだと改めて実感した笑
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:40.21
この一連で所詮アンチはファンには勝てないことが分かった
ファンはhideのことよく知ってるからね
アンチは今頃、Georgeと小室さんを憎んでるだろう
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:07.20
モバイルの画像見れたー!やっぱhideかっちょいい〜大好きw
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:15.68
>>341
そうだね。私もピンスパ動画だけで、実際みれてないから、直で見たら感動したかも?だね。今回のは本当に嬉しい。
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:07:37.92
好きな人を過大評価するなんて恋愛でもありがちじゃん。そもそも芸能人って夢を売る仕事なんだし。分かっててきゃーきゃー楽しみたいからファンスレ来てるのに、ワザワザファンスレでギャーギャー言うアンチが場違い。
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:39:20.90
Y「はい、ミーティング始めます」
H「よっちゃん、アルバム出そうよ」
Y「それなんだけど、アルバム出さないでツアーやろうと思うんだけど」
全員「「「「反対!!!」」」」
H「アルバムの無いツアーなんて変だよ。アルバム出してからツアーやろう」
Y「やっぱり皆反対なんだねwアルバム無いツアーを誰もやらないって事は、そんな事する人いないって事でしょ。面白いじゃん」
H「…よっちゃん」
Y「はい決定!今回はアルバム無しでツアーやりまーすwwww」
T「ヨシキ、」
Y「お前は俺の前で喋るな!」
T「………」
Y「他に何か意見ある人〜?ほら俺たち民主主義なバンドじゃん?」
他「「「……………」」」
Y「無いの?じゃあ皆俺の意見に賛成なんだね!」
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:03.66
ヒデもメンバーもちゃんと意見を言っていますが、"サイコパスヨシキには通用しない"が正解です
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:33.60
SUGIZOも毎年言ってるよね。YOSHIKIさん今年こそはアルバム出しましょう。とか、X JAPANのLIVEやりましょうとか。
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:11.96
>>348
yoshikiはお金もないのにビデオを配ろうという滅茶苦茶な計画を立てる人だから
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:55.60
新しい画像カッコいいね
合成か未発表画像なのか気になるところだけどとにかくセンスいい。生きてるみたい!!!
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:48.70
>>322
5人の魅力だと思う
TOSHIとHIDE、PATA、TAIJIそしてYOSHIKIのラインナップが最強でその結束が壊れるとYOSHIKIへの信頼も当然下がる
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:13.49
>>333
そういう過剰な妄想をオタのふりして流すのはアンチの常套手段じゃん
見抜けないなら5ch向いてない
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:26.12
>>353
そうだろう
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:49.40
hideの写真いい感じだね
でも、顔は前からあった写真だと思うけど他の部分はたぶん合成だと思う

手の位地がちょっと前過ぎて不自然な気がする
それにあんなかっこいい写真20年も出さないの変だし…
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:46.59
とにかく格好いい(^O^)今日は音楽じゃなくてhideのラジオ聞きながら出勤&帰宅した♪歌じゃなくて話してる声が無性に聞きたくなった日でした!素敵♪
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:42.45
あの写真について問い合わせても回答無いんだろうなあ
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:56.04
>>361
未発表のフォトセッションなんて山程あるんだろうけど
多少フォトショはしてるかなと思う
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:01.44
YOSHIKIはスマッシングパンプキンのLIVEには出演してhideフェスは来ないのかよ…
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:55.86
未発表写真あるっちゃあるだろうけど、著作権とかの問題があるからね!
グッズやポスターもいつも同じような写真使ってるし…
ちなみにDIR EN GREYの薫がhideの未発表写真持ってて家に飾ってるらしいよ!カメラマンに貰ったらしい!
世には出てない薫しか見たことない写真なんだって!
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:09.03
>>366
羨ましいよね!
見せてほしいけど、薫は見せたくないらしいから無理だね
薫は学生の時、hideにファンレター送って返事来たんだよ!
"バンド頑張れよ!"って書いてあったらしい
それに、kyoちゃんからhideが愛用してた目玉の指輪貰って宝物らしいよ!
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:10.38
>>367
え!やっぱり?自分は中学生の時、同じクラスの友達がhideにファンレター送って中にハガキ入れといたらサイン来たよ!93年ぐらい。
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:58.22
ドームでライブする位のアーティストが返事するって本当凄いよね
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:43.06
ヒデのまめでファン思いのとこ、ほんと好き。「バンド頑張ってます」とかはヒデ嬉しいよね。
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:03:39.38
>>365
正直もう、モヒカン×チェックスーツ×イエローハート以外のhideちゃんが見たいです( ; ; )
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:46.12
天国のhideはtoshlがスィーツ男子として
バラエティに出てることをどう思っているんだろう
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:59.69
今のhide運営があんな良さげな未公開写真残してるとは思えないんだけどどうなんだろうな
15年くらい前にカレンダーか何かに使ってしまってる方が自然な気もする

すでにhideが当時遺したものは全て売りに売りきって、3Dしかりボカロの子ギャルしかりついに自分らで創って生み出し始めてるわけだしな
画像くらい作っててもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況