X



hide 173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:31.70
hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/hideofficial_BD
     https://twitter.com/hideofficial_20
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

everfree: http://www3.live.co.jp/hide/ (リンク切れ)
 (archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html
___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm (リンク切れ)
 (archive): https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

前スレ
hide 172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1521377554/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:52.09
過去スレ
162
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1486585667/
163
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1492702220/
164
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1494501216/
164 (165)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1494502464/
166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1504873581/
167
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1515821086/
168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1518420046/
169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1519503040/
170
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1520324406/
171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1521373997/
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:46.30
こっちが先
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:28.30
前スレのDAIGOはランドセルの歌だけ歌っとけってレスその通り過ぎてワロタ
DAIGOってhideのファンでもないんでしょ?hideが作詞してないアイズラブユーを選んだ事に納得したわ
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:43.47
>>6
そのランドセルの歌ってなに?w DAIGOってラルクのファンだったんだよね。hyde。
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:33.13
DAIGOはロックジェットのインタビューで氷室京介の大ファンで憧れだといってたぞ なんなの、八方美人な奴!
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:42.37
>>7
背中に羽根をランドセルのように背負って
ららんらんランドセルはててんてん天使の羽根♪って歌いながら踊ってるCM
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:37.80
>>10
そのCM忘れてたけど思い出したw
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:30.16
>>10
あ!なんか覚えてる!テレビあんま観ないから分からなかったw でも深夜のジャニーズが出てる番組観たけどDAIGOがI for you歌っててくっそ下手だった もはやI for youじゃなくなってた鬼龍院のほうがうまかったなw
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:04:22.54
hide捏造名言集

・死ぬ気でやれよ、死なねえからwww
・お前が無駄に過ごした今日は
昨日死んだ誰かが必死に生きようとした明日なんだwww
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:32.40
お台場チケット14日から発送開始してるみたいだけどまだ届いてない東京 届いてる人もいるみたい
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:10.09
買ったよー
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:43.81
we ROCK読んだ。あけぴーもhideの本書くんだね
hide語録をまとめた本。面白そう
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:43.16
あ、コーチェラか 来週には音響トラブルも改善されるんじゃ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:56.19
ランドセルの歌でも歌っとけってレスからずっと
らんらんらんランドセルは♪ててて天使の羽♪って歌が頭から離れないんだけどどうしてくれる
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:11.22
>>29
いっそのことhideの声で想像したらいいかも

♪るぁんるぁんるぁん!
るぁんどすぇるぅわぁ"ぁ"ぁ"〜ぅ!
とぅえん…とぅえん…とぅえん…
とぅえんとぅえんとぅえんとぅえんとぅえん!
とぅえんしのぉぉうぇあぁ"ぁ"あ〜!
はぁぁぁあぁぁ〜!!
ぬぇえぇぇいぁ"ぁ"あ"ぁ"うらぁぁぁ!!
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:50.57
>>16
ツイで通し券はピクチャーチケットだから遅れてて18日より発送予定みたいの見たけど1日券?
でも通し券ももうブロック出してる人いるよね
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:54.38
おばあちゃんが月イチで髪をパープルに染めるんだが、
お姉ちゃんと説得して、今回ピンクに染めたら、後ろから見るとhideが生き返ったみたいになった
家族が大騒ぎしてるが、なかなかいい感じ
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:20:28.67
ステキなお婆ちゃん❤
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:57:31.62
ランドセルの呪いこわい
hideの声バージョンに変えたら笑えたけど途中からDAIGOの歌声で再生される
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:50.50
DAIGOのファンが、アイズラブユーの原曲ってどんなんやろってなってつべかなんかで聞いてくれたら嬉しいな
DAIGOのファン層がよくわからんけど
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:33.05
どこも過疎ってるなあ
コーチェラが終わって反省会してるのかと思ったらそれから過疎
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:41.51
アイズラブユーって好き嫌い分かれそうな曲無難な有名所とは違って少し癖があるというか
あの歌い方好きなんだけどね
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:52.99
アイズラブユーの歌い方好きだ。歌詞はhide作じゃないけど自分は好き。50%&50%も。
雑誌か何かのインタビュー記事で、50%&50%の歌詞は当初女の子に振り回される系の内容だったんだけど、
hideが「俺はそんなんじゃないからちょっと変えてほしい」的なことを森雪之丞さんに言ってあの詞になったっていう話を見た気がするんだけど、いつどのインタビューだったか全然思い出せない。
新規なのでここ半年で買い集めた過去の雑誌か本で知ったから妄想じゃなく最近の記憶のはずなんだけど全然見つけられず…
誰か知ってる人いないかな…
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:52.53
アイズラブユー聞くと当時のワクワク感というかときめきを思い出すから今でも大好きな曲だな
確かに初めて歌声聞いた時は個性的な声と歌い方だなぁ〜って思ったけど笑
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:09.51
知り合いがhideメモ行けなくなったから、チケットのお金渡したんだけど一向にチケット到着の連絡がこないから不安なんだけど
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:10.01
そう言えばチケットの事気にする時期かあ
自分で発券か届くのかすら忘れてた位だがもう再来週か
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:10.43
>>50
みんなが知らないだけでとっくに和解というか仲は悪くないんじゃないかな だからああいうインスタアップしたとか…
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:41.54
ピクチャーチケット印刷遅れちゃって今週末に届くとか言ってる人いる
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:00.96
WeRock064のhide特集読んだ?
デモテープや鼻歌でhideが歌ってるテイク、まだまだあるんだって
でも愚弟と稲田、2人の権限発動でリリースさせてないんだと

あるなら出せよ!と声を大きくして言いたいわw
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:34.80
>>56
読んだよ。
INAとしては"音楽"という形に出来ないものは出したくないんだよね。気持ちはわかるけどファンはどんなものであろうと聴いてみたいと思うよね
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:26.94
>>56
あと10年は寝かせてからだしてきそう
20年目であんなカッコいい見たことない写真出てきたし
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:03.90
でもhideは聴かれたくないと思ってるかもしれない。なんでもかんでも求めすぎだよ We are Xのスッピン絶対嫌がってると思う
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:57:36.64
>>8
テレビで清春が映ったら「俺〜黒夢のファンで〜ライブ行ってたんすよ〜」って言うくらいDAIGOは八方美人よなw好かんわ
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:03.24
Get Wildのデモテープとか面白いから、デモテープは聞きたいけどな
XバージョンのMISERYとか
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:22:21.73
>>56
>>57
そうなんだ
何でもかんでも金儲けのために節操なく出してるのかと思ったらちょっと見直した
聞いてみたいけどhideは出してほしくないと思ってるかもしれないから仕方ないかな
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:25:59.84
>>66
ありがとうございます(^O^)(^O^)
ちゃんとした信念みたいなのがあるのね
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:27:21.23
>>66
ごめん。こっちに書き込んだ方が見やすいよね

-I.N.A.さんの他に、hideさんの音楽を正しく伝えていける人がいないですからね。

I.N.A.→ そうですね。海外とかでは、本人が亡くなった後、デモ•テープ的なものが見つかったのでリリースしましょうとかありますけど、それだけは絶対にやらないでくれと、事務所にも言って、そこは裕士さんと僕とで守ってきた。
実際、そういうデモも何年間かは隠し持っていて、その後事務所に大切に保管しといてくださいとお渡ししたんですけど。

作品にならないものをファンに届けるのは
やりたくなくて。ギターを弾いて鼻歌で歌っているようなデモもあるけど、そういうものが出るのは一緒に音楽を作っていた僕としてはイヤだったし、未発表曲と言ってもちゃんと歌詞もあって、曲もできていて というものを作品として作り出すのはいいんじゃないかなと思って
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:26:38.15
hideメモまであと1週間ちょいかー。
1人だから不安(´_ _`)シュン
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:15:55.04
>>70
1人な上に時間も長めなので不安でしたが、1人で行く人が結構いたみたいで安心しました。
そうですよね!行ってみたら楽しいかもしれないですよね!!
ありがとうございます(´;ω;`)ウッ
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:16:58.59
>>71
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:38.10
ラジオでTOSHIが景品として貰った樋口可南子ヌード写真集を
樋口可南子大ファンのHIDEが奪って
アンダーヘアを「セブンイレブンのおにぎりみたい!」「ヨダレが止まんない笑」
とはしゃいでた。若干引いたけど笑った
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:55.33
>>75
あれの意味は、また別でしょう。
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:40.08
>>76
セブンイレブンのおにぎりワロタ
ほんとに樋口可南子好きなんだね
あと山瀬まみ
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:44.98
>>75

>>未発表曲と言ってもちゃんと歌詞もあって、歌もあって曲もできていてというものを作品として作り出すのはいいんじゃないかなと思って

hideがほぼ完成させていたものに、稲が少し手を加えて作品化しそれを世に出すことはいいんじゃないかな。でも、そもそも形にもなっていないデモ音源やギターの音源をそのまま販売したり、いじくり回して作品にする事はしたくないな。
というのがINAの言いたいことなんだと思う。

もともと二人三脚で作ってたわけだから、INAがhideを尊重する形で手を加えることに異議はないし、デモ音源を公表しないで守ってくれてるのはファンとしては安心できるかな
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:09.58
ドームでリハまでやったシーケンスのサディスティックディザイアは聴いてみたいよ
音源も声もあるだろ〜?
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:34.51
>>80
ずさんな所が管理してたらまたたく間に未発表音源だの何だのが流出してたのかと思うと
ちゃんと守ってくれてたのは嬉しいね
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:21.32
YODHIKIはよくhideはXのお母さんって言うけどPATAが言うのは新鮮だったw
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:07.74
>>86
わかる。
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:00.66
>>86
hideがPATAに「お腹すいてない?ちゃんと食べてるか?」「魚の骨取ってあげる」「大丈夫か?? よし、じゃあ飲み行こう!」
って言ってる姿が浮かばない...ww
お互い信用し合ってるというか、いい意味で心配してないというか、2人きりになっても無言というイメージ。
あっ、今回のインタビューで「hideは気い使いなとこがあるから、俺みたいに昔からの知り合いより、他のメンバーと絡んでたことが多かった」って言ってたっけ?
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:58.80
>>89
ほんと、今から届くのに。まだ発売されたばっかりなんだから少し考えてからアップしてほしいわ 読んでないけど
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:07.68
hideが「これじゃ売名じゃねえか!」とヒロシを殴ってるシーンが見たい
ヒロシすごい良い顔してそう
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:09.31
>>91
不快にさせてしまい申し訳ないです。
通販で購入したと思われる方が発売当日に届いたとツイートされてるのを見たこと、売り切れ続出だったこと、I.N.A.のインタビュー記事についてここで書き込みがあったことから今手元にない人は買えなかった人なのかなと思い込んでしまい画像をあげました。

あげた画像は削除しました。私がいると皆さんを不快にさせてしまうみたいなのでもうここには来ません。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:06.82
>>92
想像しただけで吹いたwwwww
ヒロシがいつもする "えっ??"って感じの顔。
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:12.85
>>93
えー、なんかかわいそう
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:31.51
いやいや、発売日すぎようが何しようが雑誌の画像アップは著作権と肖像権侵害だっての
ほんとモラルないファンが増えてげんなりするわ
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:41.67
>>76
セブンイレブンのおにぎり笑笑 そういえばなんかの番組で一般の女性のパンストチェック(スカートを捲り上げてパンストの色が変わるところを見せてもらう)そのVをHIDEが食い入るように見てたな
hideってそっち系は淡白なイメージだけど、言動から察するにhideも普通の男だったんだなー。と
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:28.80
ライブでしか歌ったことないXのカバー曲とか他のカバー曲とかないのかな
そういうのなら音源化してもいいと思うけどなー
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:43.44
hide本人がリリースする意思が無かったものはhideの作品ではない
だからhideの作品はeverfreeが最後だよ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:31.63
流石に20年も経つと、死人商売すら批判することも失せたわ
リアルタイムで3期触れられたのが全て
NIRVANAみたいに未発表作品ボックスで発売してほしい
hideに関われるのは稲田だとかそんな綺麗事はどうでもいいわ
ちょくちょく関係ないアーティストにカバーさせておいてよく言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況