X



【沢田泰司】TAIJI Part.110【X LOUDNESS DTR…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:28.32
▼ TAIJI OFFICIAL HOMEPAGE
http://taiji-tsglaston.com/
▼ TAIJI official blog
http://taiji.blog.players.tv/
▼ TAIJI official channel『PLAYERS FUTURE』
http://ch.players.tv/movie/page/=/taiji/special
▼ TAIJI SAWADA twitter
http://twitter.com/TAIJIofficial

▼ TSP
http://tsprock.jp

▼ TAIJI with HEAVEN'S myspace
http://www.myspace.com/taijiwithheavens

▼ THE KILLING RED ADDICTION myspace
http://www.myspace.com/thekillingredaddiction

▼ CLOUD NINE myspace
http://www.myspace.com/cloudninetokyo

▼ Be Free!!
http://www.befree1.net
http://www.youtube.com/user/befree7120
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:28:59.49
ヨシキが嘘臭いからだろ
ヒデガータイジガー言うわりに二人の曲やんないじゃん
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:31:46.07
HIDEへの思いを一番感じるのはPATA
TAIJIへの思いを一番感じるのはTOSHI
YOSHIKIからは言うほど感じたこと無いわ
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:56:54.46
HIDEとTAIJIの作った曲は自由に気ままに演奏できないからじゃないの?
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:08:20.00
いつごろか、短髪のタイジで痩せ具合からして2006年〜2008年くらい?
パタと飲んでる画像があるんだが
ドーム最終日もずっとタイジのそばにいたのもパタだった
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:45.30
日産で一曲しか出番がなかったのはTAIJI に目立たれることを恐れたYOSHIKI の陰謀だ〜
とかさんざん騒いだのにVOLCELESS を依頼されてたことバラされてその事に一切触れなくなったの言っちゃダメ?
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:51.31
映画の商用利用でタイジの墓参り
そりゃタイジも起こって突風吹かすよ
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:21.45
トシはX解散後にXの過去を否定した。それはタイジを否定したってことでもある
それを知ったヨシキはXの過去を否定するのだけはやめてくれ 。メンバーのためにも怒った
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:00.04
TAIJIのブログ読んでると一人称が「俺」の時と「僕」の時と一人称が一切出て来ない3パターンに分かれるね。

「俺」って書く人と「僕」って書く人は別の人なのかな。文章から受ける印象が全然違う気がするんだけど…

それとあの63歳の人は誰なんだろう。あのインタビューでは一人称「自分」って使ってた様な…
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:19.02
ブログではなくてもXの時から良く「僕」って言ってたよね。見た目には似合わない一人称で可愛いな〜って思ってたけど、別人格だった可能性を考えると複雑になってきた。。
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:51:41.78
そういえばニコ生にあるTAIJIとかトミーちゃんのお花見の動画で、TAIJIが自分のこと「俺」って言ってた場面に対して「昔は僕って言ってたのに…」ってコメントを書いてた人がいて

確かに。。って思った。Xの時から普通に「俺」とも言ってたけど、「僕」っていうTAIJIが可愛くて好きだったから、そのニコ生のコメントは
印象に残ってる。
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:55.36
>>40
別人格ってそういうものじゃないからね。
漫画やドラマみたいなわかりやすいものじゃない。
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:07.14
警視庁はヒデは自殺と断定したけどヨシキはヒデは自殺するような奴じゃないと否定してるけど
ヒデ以上に不審死を遂げたタイジのことは自殺扱いなんだよな・・・
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:40.76
僕とか俺とか気にしすぎじゃない?
あらたまった時とか建前の時とか公の場では僕
プライベートとか気を許す時、熱く語りだして地が出る時は俺
そんなふうになる芸能人はけっこういるし
普通のことのように思う
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:19.85
>>44
TAIJIの場合、「僕」っていう時と口調が合ってなかったように感じたからそれが逆に可愛かった。
いい意味で不自然な感じ。
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:53.20
オイラXのPVまともに観たことない
ほんの少しだけ断片的に観たことあるだけ
PVって観ててもつまんないだよね
CDの音源に映像があるだけだから
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:54.26
平均寿命を生きるとすれば晩年は50代後半とか還暦辺りからが晩年になるらしいけど彼らは早逝過ぎて何とも…だな。

33年の人生の晩年と45年の人生の晩年って…。23〜とか35〜からが彼らの晩年になるんかねえ。

として考えるとhideとTAIJIの晩年の差の何と酷いことよ…。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:49.00
>>51
TAIJIはHIDEが亡くなった2年後の2000年くらいから既にかつての面影がなかった。
1998年に一度雑誌に出たときも昔のTAIJIと何か違ったって言ってた人がいたけど
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:34.38
>>51
通常より遥かに若くして亡くなった人のラスト10年だと晩年というには長すぎる
この場合はだいたいラスト2年から5年ぐらいを指すんじゃないのかな
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:34.93
晩年が無いまま亡くなったって感覚
晩年に突入する前に亡くなったというか
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:50.17
JOKER見たいなーと思ってつべ開いたら「この動画には Sony Music Entertainment (Japan) Inc. さんのコンテンツが含まれているため、お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。」って…何やねんっ!!!
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:18.64
>>54
死んだら誰でもその直前が晩年、最晩年になるんだよ
晩年=衰えが来てる頃という意味では無い
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:11:27.90
YOSHIKI→すごい

TOSHI→ちいさい

HIDE→かわいい

TAIJI→エロカッコいい

PATA→しぶい

SUGIZO→るなしい
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:03.44
サディスティックディザイヤーで
ヨシキがカンカン鳴らしてる
伏鉦みたいのってドラムで普通に使われるものなの?
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:08.62
タイジ熱再燃し過ぎて
遂にメンタル拗らせた
飯食えねーやべえ。
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:32.14
>>58
TAIJIってこんなに細いのに筋肉コチコチについてるよね、
体脂肪何%だろ?
やっぱり筋トレとか体鍛えてたのかな
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:16.25
>>71
ホントにね。何だかんだ言ったってあの頃まだ20代半ばのガキなんだよね。良く務めたと思う。胸が苦しくなるよ。
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:41.51
>>72
晩年は更にモリモリになってるし亡くなる年でも筋肉ついてて腹筋割れてるよね。元々筋肉質なのかな。

自伝だったかブログだったか忘れちゃったけど鉄アレイっていう言葉は出て来てたと思う。

どんなトレーニングしてたんだろうね。
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:10.70
クビは自業自得だから同情はできない 
泰司が悪い
でもそういうところもいい
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:22.39
YOSHIKIが何かというと「自分は破滅型だから…」みたいに言うけど正直笑ってしまう。
本当の破滅型っていうのはTAIJIみたいな奴の事だよね。
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:31:06.37
>>75
鉄アレイかあ〜
やっぱトレーニングしてただろうね。じゃないとあんな見事な細マッチョにならないと思う。
今日のボクシング、尚弥選手がめちゃくちゃ強くて最高だった!1RKOだもん。次は世界戦だし。俳優もいってたけど、マイクタイソンかよ?みたいな(笑)メガネかけてた尚弥のパパも元ヤンキーぽいし(笑)スレチ失礼しました。
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:57.82
今日のミュージックステーションのTOSHI、ドクロTシャツ、首のアクセサリー、手袋、トゲトゲの衣装、他にも髪型とかサングラスとかあるけど、とりあえずこの四点はやめてーって思ってたらしてなかったからよかった
また昔みたいに青木秀一とタッグ組んでやってほしい
スレチですみません。
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:37:57.69
>>72
でもさ、LOUDNESSに交ざっちゃうとTAIJIってまだ体が一回り小さいんだよね。ぶっちゃけ「坊や」感がある。ま、年齢差考えれば当たり前なんだけどさ。

X時代・LOUDNESS時代・DTR初期辺りまでのTAIJIはとにかくカッコ良かったよ、うん。
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:40.42
そうなんだよねー。背も低いんだよねー。
っていうかXみんな小っちゃいんだよね(笑)
悪口じゃないよ。
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:52:52.33
>>80
昨日出てたの?
番組情報で何も出てなかったからスルーしちゃったよ( ;´Д`)
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:36.05
>>78
YOSHIKIの場合肉体痛め付けることが「破滅」
hideの場合は破滅には憧れてただけだったんだけど実際に飲まれちゃった
TOSHIの場合は破滅には興味ないけど近づいちゃう
PATAは破滅に興味全くないし近づかない
HEATHは破滅に興味ないけど音楽的にはそういったのやりたい
SUGIZOは破滅だろうがなんだろうがコンセプト以上に音楽そのものに興味ある
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:59:17.27
YOSHIKIのソツのないビジネスの上手さはとても破滅型とは言えないw
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:47.96
うん。YOSHIKIはあらゆる事を絶対計算してやってる。自己プロデュースの天才でたぶん優秀な経営者だと思う。
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:15.12
来月の16日フジテレビTWOでhideのメモリアルライブやるね。

X時代のPVの番組もやってくれないかなー。TAIJI見たい。
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:55:20.93
ヨシキと影山ヒロノブの対談見たけど
影山さんがラウドネスや高崎さんの名前出す度にヨシキから気まずいオーラが出まくってた
ラウドネスについても全く触れなかったし
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:57.82
もうさあ…TAIJIも少し在籍してたけど、ラウドネス興味ないからさあ〜
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:36.53
>>91
影山とロック話するなら高崎話出るのも当然の流れなの予想出来るだろうし、そんなに深い意味ないんじゃないの
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:50.50
>>82
でもたぶんX時代のTAIJIで、ラウドネスメンバーと一緒に写ってる写真見たことあるけどそれだと坊や感はなくて垢抜けたセクシーなお兄さんって感じだった。

TAIJIはXのテンガロンハット〜ラウドネス辺りは髪の毛も黒系であんまりメイクもしてなくて
幼くなった感じがある。

ビジュアルだけでいうならラウドネス期よりもX時代の方が個人的には大人っぽくて好きかも。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:04.31
>>92
ありがとう!その手を忘れてた!!
ネコでフィリピンとドイツで見られた。
朝からTAIJI見られて上がったわぁー♪
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:52.92
>>98
この子Twitterで何人かでわちゃわちゃやってるよね。
いつも目には止まるけどスルーしてるよ。
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:13.74
>>93
カウベルだともっとポクポクした感じの音だよね。
金属音の方が強いからあなたの言うのが正解だと思う。
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:45.54
>>103
自分も別に良いと思う。というか妄想小説自体に興味がなくてどうでも良いかも…。
このスレで妄想書いてるならともかく、ブログに書いてるならアクセスしなければ良いだけだし。
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:22.50
それよりパートチェンジでTAIJIが青いバンダナしてドラム叩いたのって日清パワステの時?
この時の映像凄く欲しいけどDVDにもBDにもなってないよねたぶん。
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:11.13
>>108
なんか、おっぱい、でかくない?w
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:04.45
泰司ファンにもこういう人いるんだねw
確かに微笑ましいけどあまりにも大騒ぎするなら鍵垢でやった方が良いんじゃないかなと思ってしまう
本人に悪意は無さそうだし
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:35.89
80歳で朝からステーキとワインを嗜むとか超元気!若い!
妹ブログの方にもフラダンスを習ってるとか書いてあったし、さすが泰司のママだわ
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:29.11
>>114
ケガや病気だらけになる前までは活動的だったし成育環境はアレだけどリア充だし
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:52:42.47
TAIJIママ、3人の子持ちでTAIJIが中学生の時に不動産経営者と再婚って昔は相当美人だったんだろうね。
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:21.21
赤塚さんにSCARS歌ってほしい
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:57.80
TAIJIの未発表の音源とかあると思うんだけど
聴きたいなあ
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:45:04.26
昨日関ジャムにSUGIZO出たね。自分を消してhideを背負って弾いてる…みたいなこと言ってたけどHEATHもそうなのかなー。

ベーシスト特集もやって欲しい。
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:55:22.67
ベーシスト特集って前にやらなかったっけ?ケンケンとかハマオカモトとか…
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:07.83
ヒースはTAIJIへの気持ちとかないでしょ
Xに入る前にXの曲を何故完璧に演奏できたのかは謎だけど
オーディションの為に覚えたのか元々覚えてたのか
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:33.12
ヒデがオーディション前にデモテープヒースに渡してた言うてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています