X



RCサクセション・忌野清志郎総合スレの18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:59.21
更に更に更につっづくよ〜♪

RCサクセション・忌野清志郎総合スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1387789562/l25
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1401725010/l25
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1413629119/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1431269217/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1441560953/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1447923624/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1451843409/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1453170293/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1454769508/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1455212273/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1458369978/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1472373932/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1481857896/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1488899176/
RCサクセション・忌野清志郎総合スレの17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1510004958/
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:29:51.49
>>218
23Sの清志郎以外が歌ってるクズ曲に憧れてるのかな
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:24.60
>>219
やるねえ
おまえさんのようなのが未来を創るのさ
おまえのようなやつが
やれるのさ!
大森靖子も
音楽は魔法ではないでも音楽は
って唄ってるし
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:33.76
>>222
まじめになっちゃうと
あのおっさんて
多面体だったんかな
もう おっさん呼ばわり
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:41.52
>>223
>>222ではないんだけど

多重人格だったかという意味なのなら、違うと思う。
作品をみても、TVK時代の「悪いディレクター」(担当D.の宮○○仁さんの事を目の前で歌った)
〜FM東京〜君が代とか、ポリシーが一貫してるよね。芸術家魂というのか。
良い悪いは別にして。更にその結果本人が損したのかどうかは知らないんだけど。
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:12.03
>>224
化粧が美味かったってことか?
するとあのおっさんルージュで
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:34.26
ゴッホに憧れてたような人だからねぇ
ゴッホの何に憧れてたのかなあ
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:40:08.69
【芸能】早稲田大学の渡部直己教授にセクハラ疑惑 「過度な求愛をしてしまった」と認める 別の教授は「口外するな」と要望か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529497557/

かつて清志郎が激怒した人ですな
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:51.12
>>231
された事ある w
もっち断ったおまえきらいって
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:18.71
>>233
「わかるやつにわかればいいんだよ。みんなそうなんだよな、ゴッホにしたってさあー
芸術家はみんな死んでから評価されるんだよなーー」
しみじみ言ったことがある。
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:36.17
>>234
泣くのは勝手だが
いちいち報告がウザいんだよ
実際には泣くまでは、いってない
ほとんどのヤツらはw
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:46.37
>>229
ちょっと検索したけど
カバーズのときにピント外れなことを書いたおじさんですね
あの頃、坂本龍一やバラカンも否定的だったけど
ずいぶん差がついたね
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:44.35
このLPはすべて60年代ポップスの替え歌なのだ。
こんなへたくそな歌手に、これほどつまらん歌詞をつけられてリメイクされていると知ったら
ディランもレノンもアダモも「ポップの魂」の名にかけてきっと怒り狂うだろうし
実際、彼らの歌声とともに思春期をおくったわたしなどは、怒りを越えてひたすら
赤面してしまった。(渡辺直巳)
「朝日ジャーナル」88年9月2日号
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:53.92
>>240
こういう意見があっても別にいいじゃん
「清志郎の悪口を書くやつは全員敵!」とでも言いたいのか
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:24.15
で、清志郎の悪口(本当は悪口じゃなくて批判だけど)を書いたやつが
スキャンダルで失脚したからザマーミロとでも言いたいわけか
はあ。情けない
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:25.39
あれだけアクの強い歌い方とキャラクターだったら評価が真っ二つで当然でしょ
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:18.17
まあ俺だって好きだった洋楽アーチストの曲をよく知らん邦楽アーチストが変な和訳歌詞でカバーしてたらゲーとなるかもしれん。
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:37:12.46
高石友也の邦訳がめちゃくちゃ素晴らしかったな
ほとんどそれだけで成り立ってるとさえ思ってた
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:21:36.69
>>245
明日なき世界のカバーが絶賛されて「清志郎は現代を予見していた!」とか書かれてると微妙な気分になる
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:53.73
>>248
明日なき世界 で預言者とかは書かれていないでしょ
預言者ってよく書かれているのは東芝のあれがあってアイシャルビー・リリーストや
メルトダウンやサマータイムブルース他
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:58.95
預言者といえば3.11の風景を激しい雨で表現していると
保守速報やアノミマスポストが伝えていた
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:22.11
なんかこのスレ盛り下がるの目的なんだろ
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:17.16
>>250
激しい雨は爆笑太田も言ってたよ
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:01.75
w←
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:24.90
明日なき世界なぜか俺も清志郎の歌詞だと思ってたw

youtubeで初めて高石ともやのヴァージョン聴いた次第。お恥ずかしい。

でもあの曲がカバーズでは一番いいよな。
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:09.74
>>255が書いてるけど「預言」と「予言」は違う
「預言」を「予言」のカッコいい書き方みたいに考えてる人って多い
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:13.55
>>249
で、俺が書いたのは「預言」でも「予言」でもなくて「予見」なので頼んますわ
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:00.78
本日の西郷どん、泉谷が出てきて
友達なんてみんな裏切るって
どの口が言っているじゃって思ったし
場所が南の島だから
Dr.コトー診療所みたいだし
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:16.49
>>258
清志郎はGODだから預言者でもおk
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:25.32
w←
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:14:24.39
つまんねースレだな
スレ立ててもらっても
つまんねーやりとりしかねーな
去るわ
w
w
w
w
w
w
w
反吐が
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:42.83
ここは馴れ合いだらけなんで
ツマンナイのは、当たり前
批判的な事や違う視点で語ると
反日な信者ファンどもが攻撃してくるw
今の野党やマスコミと同じ体質
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:10:14.79
ケッ
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:00.83
反日とかさぁw
センス無いネトウヨは軍歌でも聴いてろよw
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:45.39
>>270
おまえらネトウヨと同調しなきゃチョン認定かw
日本人がみんなおまえらと一緒じゃねーんだよ、バーカ
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:41.41
創作ノートの全貌って公開されてないの?1975年は謎が多いから、この年どんな曲が生まれたのか知りたい
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:00.15
75年10月26日 「パーティをひらこう」 (日隈氏宅にて)
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:29.20
メンタルが弱ったらラーメンだぞ、諸君。醤油でも塩でも味噌でも、なんならつけ麺でも良い。
とにかくラーメンだ。油脂と塩分と炭水化物を摂取すれば、世の中の大概のことはどうでもよくなる。
神は人類をそのように造りたもうたのだ。
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:26.40
リンコワッショイはベース弾くしか脳のない奴言った奴出てこい https://youtu.be/Ui467oCsDlE
歌ってるし、たとえばこんなラブソング他、清志郎との共作といえ作曲だって出来るじゃないか
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:53.72
>>284
W←
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:51.26
>>284
こんなところでトグロ巻いてないで
虎ノ門ニュースでも見てオナっていなさい
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:14:12.39
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Y9N
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:43.16
空耳かな?
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:28.47
ボクの就職 BSで再放送してるの録画して見てる
当時見れてなかったけど結構面白いね
94年サラサラヘアの清志郎
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:48:06.58
BS-TBS

奥さま劇場・ボクの就職「息子の敗北」

2018年7月9日(月) 13時00分〜13時55分
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:52:31.21
雨上がりの梅雨に
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:58.13
三宅伸治のたたえる歌のシングルのカップリングのえらそうな人ってアルバムとか入ってないからレアなんだっけ?
実質タイマーズという、、
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:44.29
石井さん+おおくぼひさこさんの彼女が生んだのが四女なの?
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:39.04
当時は思わなかったけど、今聴くとサラリーマンいい曲だなあ
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:37.37
三宅氏は清志郎と活動し過ぎるといかんよ
なんて意見もあって一時期離れてラフィータフィーだったりラヴジェッツが動いたのがまた好きな流れだな
そしてKINGとGODで素晴らしいアルバム残してくれた
夢助の後もも、も、もー、一発あれば...いや2発、3発

と、思えど...初期のRCサクセションなんてひねたタイトルの1st出した人だけに決まり過ぎなくらいに決まったアルバムでこの世去ったのかな?と思う
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:17.14
HARD FOLK SUCCESSION
のジャケット。
https://search.yahoo.co.jp/search?p=HARD+FOLK+SUCCESSION&;ei=UTF-8

収録曲
キミかわいいね
シュー
三番目に大事なもの
けむり
去年の今頃
日隅くんの自転車のうしろに乗りなよ
ぼくの自転車のうしろに乗りなよ
ぼくの好きな先生
2時間35分
あの娘の悪い噂
言論の自由
イエスタデイをうたって
どろだらけの海
あの歌が思い出せない
エミちゃん おめでとう
メッセージ
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:20.28
ハードフォークのジャケに蝿がとまってるのは清志郎なりの皮肉なのかな?
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:53:54.58
ハードフォークは本人たちの意向で出したレコードでは無いので
ジャケットも勝手にデザインされてた。
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:17.48
82年頃だっけ?
変な時期に出たもんだね
涙でいっぱいが入ってないし
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:39.65
トリオ時代のシングルまとめて再販して欲しいな
EPLP0みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況