X



hide 177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:41.09
hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/hideofficial_BD
     https://twitter.com/hideofficial_20
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

everfree: http://www3.live.co.jp/hide/ (リンク切れ)
 (archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html
___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm (リンク切れ)
 (archive): https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

前スレ
hide 176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1527408407/
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:39.18
YOSHIKIの頭の中では勝手に歴史が書き換えられるのマジ怖い
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:35.02
イエスマンばかり集めればとりあえずxは続くよ、だから空気と後輩sgzはちょうどいい
音楽的には糞だけどな
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:22.71
衝突してもTAIJIみたいな才能、引き出しが多いhideの音楽性を、バンドに取り入れておけば幅の広いバンドになれたのに
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:53.69
サイコでマザコンはタチが悪い
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:39.78
出山の美白っぷりが怖いし、いつのまにかチョコレート王子キャラでまた変なのに洗脳されてないといいけど
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:02.40
hideはX JAPANが解散した後も、YOSHIKIとTOSHI両者と連絡を取り合いながら再結成への途を探っていたんだってね。

でも…いろいろあったみたいで…再結成は絶望的になってしまった。

hideはX JAPANの再結成を実現したかったんだと思う。

それができなくなってお酒に溺れて泥酔しながら俺なんか死んじゃえばいいんだと口癖の様に話していたって。

XJAPANの解散はhideにとっては大きな痛手だったと思う。
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:40.33
>>379
撮影者載ってるってことはフードの合成とかじゃないってことかね
顔以外合成かと思ってた
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:39.80
>>389
他の人が何を元に言ってるか知らんけど
https://natalie.mu/music/news/273592
ここには「映画のメインビジュアルには、hideの初公開写真が使用された。」とあるからそうなのかと判断した
で、パンフをよく見たら小松陽佑、宮城浩とあるからまぁそうなのかなと
モデルの名前が書いてないのもhide本人なら頷ける

画質はフィルムから起こせばあれだけ綺麗でも不思議はない
映像でも4Kスキャンとかやってるじゃん

でもスタイリストとして載ってるこの人は2006年頃から仕事してるし
http://www.shohei-k.com/biography.html
http://wtokyo.co.jp/artist/stylist/shohei-kashima/shohei-kashima-hide%E3%80%8Churry-go-round%E3%80%8D/
髪の色もなんか赤すぎるし実はまだ半信半疑だけどね
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:43:38.19
髪の色なんかはそれこそ色調補正でなんとでもなるよね
古い写真を相当フォトショで加工してあるんじゃないかな
見慣れたhideと違うけど輪郭も少しシャープに加工してるんだと思う
鼻も形はそのままで少しシャープだし
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:40.96
>>392
本人にもファンにも良いことだぞ
本人にとって忘れさられるのが一番悲しい
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:31:33.07
>>422
その本人とは貴方の心の中にいるhideでしかないよ。
例えば、たくさんファンの心の中のhideがそう思うだろうと考えたとしても、それがhideの本心とは限らないのだよ。
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:33:43.00
未完成を晒すのは美学に反しただろうね
それと同時にタンクトップで死ぬのも美学に反したと思うわ
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:53.22
ヒロシって背中に刺青してる?
hideさんの戒名をどうのこうのって聞いたんだけど。
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:19.60
あとほんの50年も経てばXのメンバーもスプレビのメンバーもヒロシも当時のファンもほとんどhideと同じところに行っているだろう
そう考えればそう嘆くことはないかもね
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:46.46
>>427
あの世で再会したらぶん殴ってやろうと思うけど、そうは思っていても、うぐっ、、、ハグしちゃうんでしょうねぇ。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:56.80
>>425
戒名入れてるよ!
正直バカだよねw
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:54:34.77
今のYOSHIKIは異常だと思う
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:47.48
人間の寿命の上限は120歳が限界だけど
YOSHIKIはその人間の上限を超えてみせるよ
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:03:15.39
このあと追加投入されるXメンバーもみんな死んじゃってその度に会見したり本出したり追悼曲作ったりしながらの120才w
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:20:48.53
>>433
あっそうかも、、
あと何回オリンピック見れるんだろうねw
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:44:58.86
刺青って893みたい、、、
ミュージシャンのタトゥーとは何かが違う
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:48:43.20
>>440
893みたいなもんじゃない?
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:48:50.37
ヒデがタトゥー入れたもののお母さんには申し訳なくて「これは一年で消えるから」って言ってたエピソード好き
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:05:02.69
>>445
どう見ても和彫りでしょ
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:09:09.64
>>442
デヴィ夫人にも選ぶ権利があります
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:03:30.64
技術はタトゥーより日本伝統刺青の和彫りのが色合いが難しいとされてる
手彫りだから機械彫りよりも何倍も痛みに耐えないといけない
タトゥーでも機械彫りの筋彫りが手彫りと同じように痛みが伴う

手彫りは皮膚に針が刺さる痛みと皮膚の中で針が動く痛みに耐えないといけない
筋彫りは切れ味の悪いナイフで皮膚を裂かれるような痛み

元々、刺青(入れ墨)は江戸時代では犯罪者の前科の印という事で刺青が彫られていたけど
そこから遊び人の間で広まってやーさんへ
和彫りもタトゥーも図案や描画の技法に少々の違いがあるだけで同じ
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:40:24.07
セブンイレブンでhideの本買ったけど、pataのインタビュー感動した。自然体で応えるのがいいよね、変に感動させようとしないで
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:45:17.32
死んだのは例の喧嘩でスプレビが収束不可能位になってたからかも
俺が言われたら例えぶん殴って相手が土下座してもそいつとやるのは無理。リスペクトがなさすぎる。「お前にはなんにもない。YOSHIKIがいたから売れた」って言われてるようなもんだし
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:46:33.89
>>454
そんなのミュージシャン同士じゃよくある喧嘩だよ、君の感覚はどーでもいい
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:51:16.65
個性の強い奴は言うこともデカイ
サラリーマンみたいに上にかしずく某森江みたいな奴は音も空気

アイディアパクられそいつが馬鹿売れするなんてのも日常茶飯事
結果が全ての世界じゃ売れる売れないは実力より政治力

妬み嫉みは当たり前、俺が一番だと思えなきゃミュージシャンなんて続けられん
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:25:35.92
キヨシはギタリストとしては良かったし、いいバンドと縁があれば売れただろうけど、残念ながらそんな人沢山いる
強運も実力のうち
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:57:38.64
キヨシはヒースを奪い返してメディアユース復活させればいいのにな
ヨシキやXのファンも誰も反対しないだろうし
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:12:17.65
男の妬み嫉みは女よより凄まじいよ。ミュージシャンなんて我の塊の様な仕事ならなおさら。
運も実力のうち。結果だしてなんぼだよ。
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:07:26.97
金髪のキヨシは金髪なのにキヨシが綺麗なの
黒髪のキヨシはイケメン臭が漂ってるの
赤髪のキヨシは顔が濃く見えて嫌なの
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:29.80
>>464
K.A.Zも入れてやって
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:59.90
>>458
ここだけの話
キヨシの顔がメチャクチャ苦手
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:37:38.62
>>468
同じく。ロバ顔が嫌い。
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:10.77
子供いるのにぷらぷらしてた弟を雇ってやった上に死後も食わせてるなんてhideは最高の兄貴やなぁ
0471419
垢版 |
2018/06/05(火) 08:11:19.16
再度訂正やっぱりhideじゃないな、衣装提供したとこが宣伝してるわ
https://raddlounge.tumblr.com/post/174426868385/press-hide-x-japan-20th-memorial-project
https://www.facebook.com/raddlounge/posts/1946773352019690
http://www.raddlounge.com/?pid=127473958

「通達」があったのかリンク先のインスタは消されてるけどミラーサイトに残ってるのがこれ
https://i.imgur.com/J6rBu1Q.png
>「HURRY GO ROUND」にて、NHU DUONG を使用して頂きました
>スタイリスト Shohei Kashimaさん、アシスタントの方、有り難うございました

アカウントはこれ
https://www.instagram.com/radd_lounge_info/

ツイートも消されてる
https://i.imgur.com/Z1UW6hl.png

結論
hideとは仕事したはずもないスタイリストShohei Kashimaが用意した現代の衣装をモデルに着せ
宮城浩がヘアメイクをし小松陽祐が撮影をした
あそこまで画質がピカピカなのは現代のデジカメと考えるべきか

やっぱり最初の違和感・直感が正しかったみたい
なぜhideの初公開写真などという嘘をつく?
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:00.95
HURRY GO ROUNDの歌詞、改めて読むと、スキのない歌詞だよな
どこも欠点がない
こういうのはボキャ貧のYOSHIKIには書けないな
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:18.29
389 伝説の名無しさん sage 2018/06/04(月) 21:21:18.03
>>379
20年前の写真にしては画質良すぎると思うんだけど・・・パンフに本人って載ってるの?
391 伝説の名無しさん sage 2018/06/04(月) 21:48:58.12
>>389
20年前はデジカメじゃなくてフィルムだろ
フィルムの情報量なめんなよ

391さん息してんのかな?
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:10.98
hideは本を沢山読んでたんだって。だからって良い詞が書ける訳ではないけど、hideの言葉の使い方、表現方法はなかなかおもしろいし、深かったりセンスあると思う。
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:41:20.39
>>475
本当にそう想う。でもそこがなかなかファン以外に理解してもらえなくてもどかしい。
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:06:18.23
>>423
それはヒデにしかわからない
でも死人にとっては忘れられるよりは遥かに良いだろう
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:00:13.08
吐いたって何で?過食嘔吐ってこと?
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:25.32
>>478
大島さんの書いた本のことだよ
479とか華麗にスルーしちゃって
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:28:45.75
例えばモデルに衣装着せて髪染めさせて撮影
それにhideの顔を合成なんてのもできるけどな
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:32.79
>>482
そうやって調べもしないですぐ教えてって言ってくるやつ
常駐してる荒らしだから次回から教えなくていいよ
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:59:45.45
東京都足立区鹿浜8丁目28番のセブンイレブンでhide単行本を見つけて発行日は今年の5月となっていたけどこれって再販じゃなく新刊なの?
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:44.39
>>488
荒らしは豚野郎のお前だよ
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:10.23
hideちゃんにグラミー賞獲ってもらいたかったなぁ。
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:23.85
週刊プレイボーイ見た人いる?
恥ずかしくて買おうか迷ってるところなんで、感想教えてもらいたいです。
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:14.13
買ってないけど既出の有名な写真が多いんじゃないかね
ツイで感想検索してみれば
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:25.07
>>496
そりゃあヒロシは長生きするな
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:29:49.91
>>486
残念だったね、でも明らかに別人だよ
部屋には飾らないようにね!
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:16.85
>>501
セブンネットかタワレコ通販で買えるよ
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:27.93
しかし本人がいないのにこんなにイベントや映画が出来るだけの資金はどこから来てるのかな?
hideのお母さんがファンにイベントが出来るのはグッズの売上のおかげと言ってたらしいけど、やっぱグッズかなり売れてるんだね
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:48.85
別人ならhideにそっくりすぎない??逆にどんな人なのか気になる。
顔だけはhide本人の写真を合成してると思いたいなあ
まあ100パー本人じゃないのは残念だけど
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:16.30
>>499
ヒロシも長生きするの?
あー残念、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況