X



川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#26【ネタバレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:56.56
>>213
いーねー
DAYDREAMは2年前にやったけどまた聴きたい
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:01.77
ジャングルスイングやってほしい。
フェスでしかやってないよね?最近では。
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:12.74
>>225
いらんいらん
地声で気持ちよく歌ってくれ
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:05:34.95
レッツダンスベイビー、スプリンクラー、ドーナツソング、ギルティはキー下げているよな。
ぶっちゃけ全部レコーディングの段階でキー下げた状態でやって欲しかった。
特にスプリンクラーはキー下げの方がかっけーもん。
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:03.94
オイラも日曜行くよ
今朝、クラッカー(8個入)も買ってきた
全部使え切れるほどチケットが取れればいいが無理だろうな
0238234
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:20.46
>>237
自分はFCです
2015年辺りに入会した新参者

>>236
楽しみましょう!
0239236
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:20.60
>>237
うちは一般
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:05.96
けさ始めてチケトレで販売中のみたけど、岡山だったから踏みとどまったわ。
ところでチケトレって本人確認どうすんのかね?
別途チケトレから証明書でも送られてくるんか?
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:41.19
>>240
普通に入れないだろーね
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:57.41
>>243
じゃー写真付き本人確認どーすんの?
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:21.87
氷のマニキュアをライブでやらない理由ってラジオとかで話したことある?
ライブでやって欲しいけど無理なのかな
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:08.03
>>246
サウスバウンドもいつか晴れた日にもやってほしい!
ツアー再開して何シーズン目ですとか言うならリスト増やしてほしいものだ
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:26.13
>>248
購入証明書とかあるんだな。
購入までに出てこなかったから焦ったが、次から安心して購入するわ。
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:34.45
11月のまりや40thシアターライブ
まりやのバックバンドは達郎バンドだから、
チケット取れない人には映画として観に行けるシアターライブは朗報だね
青純さん土岐さん久美さん国分さんら旧メンバーと現メンバーの聴き比べもできそう!
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:14:27.69
>>253
上映期間も短いし座席数も限られてるから、お前は見ないでいてくれたほうが助かる
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:08:55.37
各地で舞台あいさつイベントがあるかもね。
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:16:34.23
達郎シアターライブでも上映前だか後だかに
誰かとトークがあったよね
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:30:56.82
達郎のシアターライブは上映館が少なかったが今度も少ないのかな
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:12.50
千葉初日のキャンセル待ちって倍率どのくらいだったんだろう?
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:16.61
NHK ホールを発券して座席表確認したけどオケピの部分はステージになるんだよね?
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:19.72
達郎シアターライブ 2500円ぐらいだったよね
まりやもそのぐらいになるのかな
そもそも行く気は無いのでどうでもいいけど
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:11.22
>>261
オケピがないとかなり前の方 FCでは今までこんな前なかった 最前でないけど達郎にいじられるレベル
やはりFCより一般の方が前の席の可能性高いのかな
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:53.93
クラッカーは音だけのやつにしようぜ
テープを会場に捨てて帰ると、達郎のファンはマナーが悪いと、
達郎本人の評判も悪くなるぞ
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:42.74
クラッカーは音だけのやつにしようぜ
テープを会場に捨てて帰ると、達郎のファンはマナーが悪いと、
達郎本人の評判も悪くなるぞ
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:18.32
ツアーグッズやっときた。
金太郎飴と箸が気になります。

ttp://shop.fannect.jp/tatsuro/pc/
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:39:18.87
>>267
毎年、キラキラテープが飛び出る、散らからないタイプのクラッカーだよ
きれいだよ
音だけだと寂しい
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:19:31.40
年取ると同じことの繰り返し言うのは仕方ないけどね。
結局、ミニアルバムは出ない、ニューアルバムはでない、ライブアルバムはでない…
コンサート行くたびにリマスター盤買わされるって感じかな。
ツアーはグッズも売らないとペイできないっておっしゃるからツアー続けてもらうために買いますけど。
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:27.48
妻のは???
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:08.95
ライブの無かった時期に比べれば、
毎年ライブがあり、たまにシングルが出て
シングルがたまったらアルバムが出るってサイクルでも
夢のような話だわ
グッズはお布施として割り切って買ってる
クッキーや飴はいらないけど、ライブの記念やね
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:31.99
クッキーさ、買おうかやめようか迷った挙句
2ちゃんで「クッキーまずい」って意見を読んでしまい
今まで一度も買ったこと無し
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:58.08
>>269
指鉄砲のパーンの音なんだから、キラキラきれいとか寂しいとか、そもそもLDBの曲と関係ないし、前後左右の人に迷惑だから絶対やめてくれ!
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:10:56.32
音に見立ててクラッカーを鳴らすんだからキラキラないとダメやん。
音だけだったら別にクラッカーでなくてもいいべ。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:57:24.22
だからキラキラはひとりのときにやってくれ
ホールではまわりの迷惑考えれ
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:09:29.82
飛んでったキラキラを、手をくるくるして巻き上げて片付けてる姿は、およそLDBを聴こうとする体勢になってないよな
頼むから俺の後ろの席でやらないでくれ
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:56:57.61
ステージからキラキラが見えて
「すごいですねぇ」と達郎も嬉しそうに言ってるやんな
音だけならそういうわけにもいくまい
飛び散るクラッカーに文句言うならわかるけど

そして、そろそろクラッカーの火薬臭に文句言うやつが出て来るでぇw

あと、ライブ終わりの〆のクラッカーパーン
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:42.51
>>283
それを言うならそもそもクラッカー自体やめたらいい
別に手をパンと叩いてもいいんだし
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:17.70
飛び散らないタイプならいーと思うけど。
俺は基本音だけの使うけど去年鳴らしたらキラキラが飛び出してビビった
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:05:05.02
クラッカーうざいからレッツダンスベイビーやらんでいいわ
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:26:58.48
ジジババは自分たちの匂い気づいてないかもしれないけど、会場入ったときの加齢臭とかタンスの防虫剤みたいな服の匂いとかきついんでライブ来るジジババ達ちょっとは気を使ってね
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:26.74
森のホールの周辺て、食事したり何か見て回ったり時間つぶしできるようなとこですかね?
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:06:50.96
クラッカーの火薬臭も
中のキラキラも
隣のオッサンのタイミングずれをも
笑いながら楽しむのが
好きだな。
最近は気を遣ってライブ観ないといけないんだなーと思う

あと、オープニングぐらい立ち上がりたいと思うけど「まあまあ、お座りください。」と言われたりするよな
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:07.13
>>296
うん、メンバーや達郎が出てきたときに
最初だけでもスタンディングで迎えたいんだけど
誰も立たんよね
すぐ座るから立たせてほしい
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:19.85
>>293
今時、樟脳やらのタンスの防虫剤臭いヤツがおるかいや!
と思ってたんだけど、去年実際に隣のおっさんが臭かった
あれは防虫剤というか、タンスの中に保管してたタンス臭やねぇ
濯ぎ残しの洗剤がタンスの中で変化
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:15.63
>>293
甘い感じの香水も個人的には無理
タンスよりはいーけど
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:33.32
>>297
オープニングから総立ちになるようなライブになったら引退するって常々言ってるからそれを知ってるファンは立つわけない
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:20.56
ライブ開始時に総立ちということは
ライブの内容関係無しで立ってるということだから
内容なんてどうでも良くて勝手に盛り上がってるだけの観客で会場が一杯になってしまってるんだったら
もはやライブをやる意義がないという考え

そこに至ったのはシュガーベイブ時代の経験が大きい
盛り上がるのが良いことだという一方的な価値観で散々批判されて
結果的にバンドは短命に終わったし
そういう積年の恨みがある

https://natalie.mu/music/pp/sugarbabe/page/2
──解散ライブは荻窪ロフト2DAYSですよね。

荻窪ロフトや下北沢ロフトみたいなライブハウスでは動員があったし人気もあったんだけどね。
日比谷野音の野外イベントみたいなオープンな場所だと全然ウケない。
一晩で5バンドとか6バンド出て、最初が我々、次がサンハウス、その次がハックルバック、トリがウエスト・ロード・ブルース・バンドとか上田正樹みたいな、そういうイベントがあったんですけど。

──そのラインナップだとシュガー・ベイブは浮きそうですね。

そりゃ浮いてましたよ(笑)。「あんなのロックじゃない」「軟弱だ」なんてさんざん言われたし。
地方都市に行くと「踊れるのやれ!」「ノれねえぞ!」とか野次られるし。そういうとこに出てもウケない。
だけど下北沢ロフトでは最大動員数の記録を持ってたりして。その差が極端で、なんだかよくわからなかった(笑)。
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:29.34
金達郎飴ってなめとんのか?

いや、なめさせていただきます。
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:16.95
>>306
長文なほど駄文の証明
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:26.41
森のホール到着
ホールの今日の予定
9時から22時ってステージ設営の時間かよ
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:34.74
ああ今日からか。
来週のNHKホールまでここは見ないでおこう。
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:50.18
>>308
---商品説明より----------
タツローくんの金太郎飴、その名も「金達郎飴」という、ファンにはたまらない逸品です。
味は昔懐かしいソーダ味。飴は印刷物ではありません。
柔らかい飴を重ねて伸ばす工程上、ゆがみが生じます。
その点をご理解いただきますようお願いします。
------------------------
→「ゆがみ」
 「しじま」の次には、これをキーフレーズに!!
→書いた方はおそらく達郎さんのご尊顔を思い、したためたのでしょう。
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:32.74
ミライの主題歌とかはツアー後半から解禁かね、セトリたのしみに待ってます
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:10.99
始まってるねー
城北トリオで回ってるから
声は調子いいんでない?
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:42:58.85
>>325
老人にそんな事言うなよな
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:42.82
開演18時10分
終演21時10分頃

至福の三時間。
 
達郎さん声良く出てた。 
0333234
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:29.01
セトリお願いします!
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:07.50
立たせろ、立ちたい...云々言ってる人の気持ちが分かりません。
座って、落ち着いて聴きたいものです。
立って聴くなんて、疲れるだけ。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:53.82
復活LOVE あったかな〜??
グッズいっぱい買っちゃった。
金たつろう飴、2セット購入。
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:31.29
メジャーなセトリサイト2つあったと思うのだが、
一個消えた??
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:50.15
開演1810
終了2110
ラブランドアイランドはトラメガパフォーマンスあり←久しぶり?
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:21.77
>>362
おぉ!、拡声器は数年ぶりだね!
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:42.49
誰かTシャツ買った人いる?
オンラインショップの説明によると
去年のものより生地が薄くなってるらしいんだけど
ペラペラなのかね
モデルにもっと若い人いなかったのか?
腹の出たおっさんをモデルにするなよ
買う気が失せるわ
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:48.96
うそー!
嬉しい!!
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:32.74
佐渡おけさ も1フレーズだけやった
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:03.54
隣のオタク風のヤシが終始ドラムポーズみたいに手が動いてメチャうざかった
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:00.00
家に着いてひと息したら盗録聞き返して整理すんだろ
まあ待て
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:56.22
あしおと
ラブラン
嬉しい!
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:05.43
政治色コーナーでDancerはやった?
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:55.61
>>394
続き(間違ってたらどなたかご指摘ヨロ)

Pretty Woman
Solid Slider
Reborn
Shampoo

アカペラコーナー
Blue Velvet
お休みロージー

   
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:05.94
(ネタバレ)


順番違いと抜けあると思いますが。

SPARKLE
新・東京ラプソディー
BLOW
MUSIC BOOK
あしおと
DOWN TOWN
WINDY LADY
REBORN
pretty woman
シャンプー
(アカペラ曲)
クリスマスイブ
希望という名の光
ずっと一緒さ
LET'S DANCE BABY(大滝さんメドレー&ハイティーンブギ)
アトムの子
LOVELAND, ISLAND

ミライのテーマ
今日はなんだか
RIDE ON TIME
恋のブギウギトレイン
YOUR EYES
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:26.95
僕の中の少年ないのか、、、。
久々やってくれると思ったんだが。
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:39.51
なんかいまいちだな
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:08.60
城南トリオでの復活love(振り付き)はやっぱりなかったか残念。
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:28.78
シュガーベイブ♡
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:46.26
希望という名の光も聴き飽きたな
なんで時よやってくれないんだ
86年のツアー以来のマーメイドも期待してるんだが
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:40.43
地震あったし
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:52.56
>>404
大きな変化球はツアー再開以降、そんなに無いでしょうし、私もそのつもりで参加してます。
良い曲、良いパフォーマンスは何度聴いても良い。
あれだけのクオリティのライブをやれる輩は貴重 
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:24.65
>>408
マニアックツアーならね。
多分達郎さんは常連を大事にしつつも、ライブ新参客にも目を向けてるんじゃないか?
然るにある程度ベタ選曲、そういうセトリになる。
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:56.86
初参戦でしたが想像を越えたパフォーマンスでした。左お隣のご夫婦、クラッカーありがとうございました。
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:14:20.98
うむ、微妙すなー
これをいいとこ取りというのか?
盛り上がらなさそう
メリゴや盆婆、サイレントスクリーマーとかやって欲しい
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:16:41.15
>>399
ソリッドスライダー
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:47.40
>>399
ありがとうございます
確かwindy ladyのあとソリッドスライダーだった
アカペラはブルーベルベットとおやすみロージー
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:43.04
ソリッドスライダーって難波さんのスキャットが入るやつだっけ?
途中で眠くなるやつ
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:11.89
ソリッドスライダーならシティウェイやって欲しい
シティウェイてライブでやったことないな
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:47.82
>>413
この10年このメンバーでライブをやってきた中で、自分がやりたいと思う曲を自己満・自己中でやるっておっしゃってましたよ
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:50.81
セットリストに大きなサプライズは無かったけど、今まで聴いた中で、今日は声のコンディションがすごく良いようで伸びが凄くて、ものすごく楽しめた。
佐橋がソロをとる回数が多かった印象で、大活躍。
ただ、ツアーパンフ、毎回買ってるけど、今回の出来はちょっと???。
直筆で答えなくていいので100問ぐらい質問に答えたり、
バックメンバーへのインタビューなどを載せてほしかったな〜。
まあ、皆、内容なんか気にせずに買うしね、俺もだけど。
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:18.64
>>421
インプロビゼーションの醍醐味が達郎ライブの醍醐味と思うのは我だけか?
眠いのはクリスマスイブ
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:31:53.99
今回のセットはどこかの埠頭
映像をうまく使ってる
聞き飽きたアトムも楽しめた
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:26.93
今日のはヤバかった・・・
色んな意味で
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:33:41.74
初日、二日目が連続なのは珍しく、昨日ゲネプロやってるんで、
実質3日連続、殺す気か!っておっしゃってました<笑>。
あれを3日演るんだもんな〜。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:35.57
>>426
自分も同じタイプだわ。Solid Sliderは一番好き。
これとかWarSong、Liveで聴くグルーグがたまらない
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:42.00
初日だし、おまけでlast stepやってくれると期待してたけど、
観客のみんな、帰るの早すぎ<汗>。
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:28.60
自分的には音最悪だったわ
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:58.42
>>433
寺尾さんの訃報に触れたきっかけでセトリを一部変更してシュガーベイブの曲を入れたと話していた
キャリアを重ねるにつれ自分の指向が先祖帰りしている。ストレートに表現していたのがシュガーベイブの頃だからあの時バンドやっててよかった、と言ってた
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:13.28
>>431
森のホールはオペラやクラシック向きでPA 使うライブには不向き。
私は1階中央やや後方だったけど、
サンプラの方が断然クリア。
響き過ぎて音が回り込んでる印象。
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:26.41
いつもよりMCは少なかったという印象。さらに、結構グダグダ。
まあ、これから練っていくんでしょう。初日ゆえに、「どんなもんでしょうかねこのセットリスト?楽しんでいただけてますでしょうか?」「楽しんでるよーー!!!」「ありがとうございます!」ぐらいが観客との目立ったやりとりだった。
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:36.96
ソリッドスライダーやったのか。ギターはもちろん大村さんだよね。
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:02.17
達郎さんのライブのことよく知らないのですが、会場によって曲目を変えたり、今後ツアーやってく中で変えたりってことはあるんですか?
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:14:50.45
>>443
ツアー中の骨格の曲編成の変更はほとんど無いです。あっても、1曲ぐらい。
今日のライブで、「中盤に弾き語り、そのあとアカペラといった全体の構成は変えない。
久しぶりにライブにいらっしゃったお客さんが、すぐにライブになじめるように」と
言ってました。
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:05.11
1.SPARKLE
2.新(ネオ)・東京ラプソディー
3.Blow
4.MUSIC BOOK
5.あしおと
6.Down Town
7.Windy Lady
8.SOLID SLIDER
9.REBORN
10.Oh, Pretty Woman
11.シャンプー
12.Blue Velvet
13.おやすみ、ロージー -Angel Babyへのオマージュ-
14.クリスマス・イブ
15.希望という名の光
16.ずっと一緒さ
17.LET’S DANCE BABY
18.アトムの子
19.LOVELAND, ISLAND

アンコール
20.ミライのテーマ
21.今日はなんだか
22.Ride On Time
23.恋のブギ・ウギ・トレイン
24.YOUR EYES
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:13.77
>>435
>>439

ありがとう
寺尾さん追悼のためにセトリ一部変更したのですね
初日はMCもリストをチェックしながら話してたりしますね
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:56:00.94
今回個人的に一番聞きたかったblowがあるんだ
超楽しみだ
今まで2008のときしか歌ってないんだっけ?
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:19:37.85
オーぉ、ベイビ〜
オーぉ、ベイビ〜
のしつこい繰返し、今回は無し
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:29:28.55
一階席の前から数列目で終盤一人立って踊っていた女の人がいた
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:24.48
プリウォマンはファンにはお馴染み
あのCD にも入ってるし
御自身が歌いたいんだろうな
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:12.30
ご当地プレートって何枚くらい用意してるんでしょうか?
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:13.07
>>458
プレート以外のグッズは通販で買えるので、
競争率高くなるのは必至。
ご健闘を祈る!
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:09:11.87
>>456
前回のツアーで3時間半から3時間に変えると本人が言ってた。
初日にラストステップ無しはここ数年では初めてかも。
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:57.62
プレートいつも長時間並んで買って、家でしげしげと見つめて「で?」ってなるから、もう今回からは買わないんだ
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:54.16
去年はビッグウェーブが途中からダウンタウンに変わって見れなかったのがとても残念。
今年はアトム以外このままのセトリで突っ走って欲しい
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:38.54
>>445
今日はなんだかはずっと一緒さの後じゃなかった?
少なくともアンコールではなかった
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:38.83
>>472
希望という名の光
ずっと一緒さ

(長めのMC )

今日は何だか
レッツダンスベイビー
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:49.63
 昨年の仙台公演では教授の娘さんが、東北放送のプロ野球中継
テーマソングを担当している関係で、アンコール時には楽天のユニフォーム
着用のサプライズがあったけど、今年はどうかな。
 テーマソングは継続だけど、楽天のぶっちぎり6位だからな〜〜〜
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:43.79
昔プレート買ったけど冷静になると要らんなこれ
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:23.97
ばんざーい!
プレート買えたよ!
でもグッズは3000円以上買わないと袋貰えないよ。
もっと大きいバッグ持ってくればよかったよ。
でも初達郎楽しみだよ
こんな小さい所でやるんだな!
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:48.65
今年はリマスター番が出る(らしい)って事で、「POCKET MUSIC」と「僕の中の少年」からの楽曲が多めなのかなぁ〜なんて思っていたのですが、全然違うね。

因みに今後、ライヴで「こんな曲、演るのか!」みたいな驚きは、新曲初披露以外では無さそうですね。
もう、今年も新曲とカバー以外は何度も聴いた曲ばっかりだし。
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:40.89
ずっと一緒さがあって嬉しい
今回やっと当たって前から2番目です
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:42.60
>>484
大変失礼しました。

×番
○盤(又は版)
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:44.68
二日目超楽しかった!
ハイティーンブギやるの知らなかったけど良かった!
今日も弾き語りはシャンプーだったけど、ここは変わるっぽい?
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:44.10
人生に
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:52.78
雷丼の生声シャウトの最後にクスクス笑いあり
学がない松戸市民どもはファルセットとテンションコードを勉強して出直してこい!!!
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:54.82
悔い
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:21.69
そばの席のヤツが胸ポケットを終始いじくっててウザかった。
時々本体を取り出すと液晶が光っているし。
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:33.31
アカペラと生声以外は音酷かった@松戸
(まあ本番中はそんなの気にならないくらい楽しかったけどw)
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:48.94
プロジェクションの雪に、飛び回ってる虫感というかゴミ感あったけど、ショボかった去年のより全然よかったね。アトムの演出も楽しかった。

ホールの作りに合わせたのか、スピーカーの位置を上げて音をやや上に飛ばしてた気がした。特に1階前方の人は、体が地面に埋まってる感じで聴こえてたんじゃないかね。


FadEx Express
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:12.09
あー今年も最高だった
去年のツアー前半で見た時よりめちゃくちゃ声が出てて素晴らしかったよ
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:10:09.96
>>501
松戸市民だが、抽選はずれて行けてない。
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:44.08
かない
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:08.00
今日の森のホールで初めて達郎のライブ行って、音には期待してたんだけどそこだけ期待外れというか思ってたのと違ったな
まあ全体としてはクッソ良かったから全く不満はないんだけど正直楽器ほとんど聞き分けられなかった
そもそも音楽ライブ自体初めてだったけどあんなもんなのか
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:43.08
座席によるとしか言いようがないね
今回たまたま14列真ん中ブロックという奇跡的な良席で
音もすごく良かったと思う
前回はNHKホール3階最後列端っこという
罰ゲームのような座席だったので、
今回は音も見え方も天国でした
よこすか芸術劇場みたいなホールだなと思った
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:48:38.57
達郎の古田新太化と佐橋の子供化と三谷のおばさん化と難波の妖怪化。
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:48.18
場所によって音が違うように聞こえる(トイレ行って戻った時に、曲が終わるまで待て ということで 一番後ろにいたが 良く聴こえた。

最初は音が悪かったように感じたが、微妙に調整したのかな?
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:19:06.21
そりゃそうだよ
全部の席で同じ聞こえ方をさせるなら
ヘッドフォンにするしかない
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:59:29.26
テンションコードとは

シンプルなドミソのCじゃなくて例えば高いレを加えた場合9thを含むテンションコードとなります。
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:19.94
ハルナさんはもう少しタイトな服を着ないと一人だけ膨張して目立ってる
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:53.44
YourEyesで宮里さんの演奏が終わった後、深々とお辞儀をしていたのが凄く印象的でした。
頑張って欲しいと思います!
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:06.72
01.SPARKLE
02.新(ネオ)・東京ラプソディー
03.Blow
04.MUSIC BOOK
05.あしおと
06.Windy Lady
07.Down Town
08.SOLID SLIDER
09.Oh, Pretty Woman
10.REBORN
11.シャンプー
12.Blue Velvet
13.おやすみ、ロージー -Angel Babyへのオマージュ-
14.クリスマス・イブ
15.希望という名の光
  (今日をこえて - 岡林信康)
  (蒼氓)
16.ずっと一緒さ
17.今日はなんだか
18.LET'S DANCE BABY
  (熱き心に - 小林旭)
19.ハイティーン・ブギ
20.アトムの子
  (鉄腕アトム)
21.LOVELAND, ISLAND

アンコール
22.ミライのテーマ
23.Ride On Time
24.恋のブギ・ウギ・トレイン
25.YOUR EYES
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:40.77
StandingOvation の最中でのYour Eyes だろ あれで良いと思うが。
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:11.10
first luckってライブでやった事あるっけ?
一回聴いてみたいんだけどな
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:22.19
23日はLET'S DANCE BABYの中にハイティーン・ブギを挟んでいたように
書いてあったけど、24日はハイティーン・ブギ1曲丸ごと歌ったの?
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:19.17
ハイティーンブギはワンハーフ
硝子の少年の代わりだね
LDBに歌いこまれてたのは大滝さんメドレーだよ
熱き心にと夢で逢えたらの声援が大きかったけど
ハンドクラッピンルンバやナイアガラムーン、楽しい夜更かしとか
いつもやるやつです
mean woman blues、いかすぜ!この恋はやらなかったな
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:16.36
アタリマエ
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:02.89
してないけどわかるやろ
おまけ扱いの曲は一番とサビしか歌わない
硝子の少年もハイティーンブギも一番とサビだけ
盗録野郎のことなんか知らねぇ
ただ、ギャーギャーうるさい客の隣よりは
盗録野郎の隣のほうがマシ
盗録野郎は手拍子もしないでおとなしいからね
録音のために手拍子も出来ないとか馬鹿みたいだな
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:32.67
長文なほど駄文の証明
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:23.72
>>536
ありがとう
この前livefansで見たら23日のLDBの中に大滝さんメドレーとハイティーン・ブギが
カッコで書いてあったと思ったけど、今見たらLDB単独になっていた
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:13.30
『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO』に出演します!

『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO』に、4年ぶり3度目の出演が決定しました。
イベントの概要やチケット販売方法などの詳細は、こちらをご覧ください。

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO
2018年8月10日(金)、11日(土・祝)
石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ

※山下達郎は8月11日のSUN STAGE に出演します
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:29.84
ツアーは毎年だけどフェスは4年に1回だから
今年はフェス優先だわ。
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:39.21
山下は6月24日(日)に
松戸森のホール21で
夕方6時からライブを行って
ライブMCで
2008年にライブ活動を再開して
今年で10年目で今回のライブのテーマは
自分の好きな曲と自己満足のセットリストと言う。
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:55.47
山下は赤色の服と黒のジーパンで登場して
松戸ライブの1曲目は
スパークル(Sparkle)こんばんわ・松戸・よろしくと言って濃い茶色のフェンダー・テレキャスターで弾く・ステージ左側の倉庫の扉から登場する
新(ネオ)・東京ラプソディー    歌詞を松戸ラプソディーに変えて歌う
ブロウ(BLOW)
ミュージック・ブック(MUSIC BOOK)  会場のファンが山下と手拍子をする
あしおと
ウインディ・レディ(WINDY LADY)シュガーベイブのベースの寺尾次郎の訃報でセットリストを変更してシュガーベイブ時代の2曲を歌うと言う
ダウンタウン(Down Town)
ソリッド・スライダー(SOLID SLIDER) 山下はお気に入りの曲と言う・難波弘之のキーボードのソロ演奏・スペイシー(SPACY)のアルバムに収録
オー・プリティ・ウーマン(Oh, Pretty Woman) 山下の中学生の時のアイドル曲で日本人で一番上手く歌えると言ってステージを歩いて披露する
リボーン(REBORN)   ライブステージで初めて歌う曲で人の死に関する内容と言う
シャンプー      キーボードの弾き語りでサックスの宮里陽太(ゆうた)の2人だけで演奏する・アンルイスに提供したセルフ・カバー曲
ブルーベルベット(Blue Velvet)  アカペラコーナーでオン・ザ・ストリート・コーナー1に収録
おやすみ、ロージー      ドゥ・アップが好きで日本語で書き下ろした曲と言う
クリスマス・イブ    雪の降る映像のプロジェクションマッピングがステージのバックに放映されて曲の最後に流れ星が現れる
希望という名の光  曲の途中で岡林信康(のぶやす)の今日をこえてのくよくよするのは・もうやめさと蒼氓(そうぼう)の凍りついた夜にはを歌う
ずっと一緒さ
今日はなんだか 22才で作ったジュガーベイブの曲を65才で歌えるのが嬉しいと言う・佐橋佳幸のギターソロ演奏でステージの前に来る

レッツ・ダンス・ベイビー(LET’S DANCE BABY)1階の会場のファンが立ち上ってクラッカーを鳴らすと山下は初日よりも多いと言う、
曲の後半は大瀧詠一のメロディで
びんぼう・から始まって
ナイアガラ・ムーン・ハンド・クラッピング・ルンバ・夢で逢えたら
君は天然色・幸せな結末・熱き心に・レッツ・オンド・アゲン(LET'S ONDO AGAIN)で
最後は去年歌って評判が良くて味をしめたと言ってハイティーン・ブギを歌う

アトムの子  曲の途中で空を超えてを歌う・ステージの右側にアトムのテレビ映像をプロジェクションマッピングで放映する
ラブランド・アイランド(LOVELAND, ISLAND) お久しぶりと言ってメガホン拡声機で歌う

アンコール
ミライのテーマ   新曲のうたのきしゃは歌詞が長くて覚えにくいので今回のライブに間に合わないと言う
ライド・オン・タイム(Ride On Time)  ステージの一番後ろに行ってマイク無しのアカペラで歌う
恋のブギ・ウギ・トレイン   山下のギターのカッティングのソロ演奏
ユアー・アイズ(YOUR EYES)  曲の最後に小さいタンバリンをライブ会場に投げる
ザッツ・マイ・ディザイヤー(THAT'S MY DESIRE)がライブ終演後に会場に流れる
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:10.49
山下はライブのMCで
松戸は生まれて初めて来た場所で
どこにあるのか知らないと言う

今回のライブは
刈(か)り上げ君のキム・ジョンウン(金正恩)と
金髪男のトランプ大統領の政治の話は無しで楽しくやります

山下のステージ舞台は
左側に港の7番倉庫とクレーンで
右側に宅配便のフェデックス(FedEx)でなくてFodEx・エクスプレス(EXPRESS)と書いたコンテナを3つ重ねて
真ん中に海と海の向こうにビルの街並みを描く

松戸ライブは3時間になる

ライブメンバー
難波弘之がキーボード
佐橋佳幸がギター
伊藤広規がベース
柴田俊文(としぶみ)がキーボード
小笠原拓海がドラム
宮里陽太がサックス
三谷泰広(やすひろ)がコーラス
ハルナがコーラスでトップソプラノを担当する
エナ(ENA)がコーラスでアルトを担当する

山下はライブMCで
曲のストックを作ってあるので
来年こそアルバムを発売する

ジョイ(JOY)2のライブアルバムは5枚入りで
シュガーベイブ時代とアコースティック・ライブとカバー曲ライブの5枚組を
2枚組の値段で発売する

来年のツアー会場の場所を
既に決めていて
初日は今年のようにゲネプロを含めて
3日間連続は行わないと言う

松戸ライブ
https://twitter.com/ENA0415/status/1010893013667627009
https://twitter.com/hanautaharuna/status/1010690278569619456
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:56.59
ミライのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=e4ysmvGzP0c

寺尾次郎の記事
https://natalie.mu/music/news/285510

今日はなんだか・寺尾次郎のベースのシュガー・ベイブ(SUGAR BABE)
https://www.youtube.com/watch?v=mHP6fMB_rp0

ダウンタウン(Down Town)・シュガー・ベイブ(SUGAR BABE)
https://www.youtube.com/watch?v=a9fRcNeMMAo

リボン(REBORN)が主題歌の
ナミヤ雑貨店の奇蹟は
今週の6月30日(土)に
WOWOWで夜8時から放送する
http://www.wowow.co.jp/detail/112612

リボン(REBORN)
https://www.youtube.com/watch?v=foRwcmkS51M

ブロウ(BLOW)・アトムの子のカップリング
https://www.youtube.com/watch?v=HW3mPY9yKQo

あしおと
https://www.youtube.com/watch?v=kMBKGAQfT8g

シャンプー (Shampoo)・ポケット・ミュージック(POCKET MUSIC)に収録
https://www.youtube.com/watch?v=wkxoqR8zkCE

ずっと一緒さ
https://www.youtube.com/watch?v=NJe0QDKuuos

オー・プリティ・ウーマン(Oh, Pretty Woman)・ロイ・オービソン(Roy Orbison)
https://www.youtube.com/watch?v=lnRS3A_iIYg

スパークル(SPARKLE)
https://www.youtube.com/watch?v=vxOFaiEXfZU
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:18.74
リストバンド無いと再入場できないね〜
あってもさせない会場あったけど
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:01:50.62
>>530 やり始めた頃は痩せてたw
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:02.04
エナとハルナの区別がつかんかったw
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:29.44
ところでオープニングは?
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:40.64
昨晩、Ride On Time 壇上地声の最後のお決まりのオチで佐橋氏がベル叩こうとしてるのに達郎氏うっかり忘れて進行させたんじゃない?あとでハルナさんが達郎氏に笑って伝えてたような。
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:57.20
オープニングは既存曲のアカペラとかではなくコーラスを重ねた感じだった
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:09.56
RSRは SPARKLE, WINDY, DT, SS, アトム, ラブラン(まりや登場), ライドン, ブギウギ, 追加でさよなら夏の日 辺りか
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:49.00
>>563
去年のポケミューみたいなのではなかったのね?
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:42.89
>>571
うん、わかんない。
だから教えて。
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:08.09
>>562
あれはサックス吹くタイミング間違えたんだべ?
タメ無く吹いちゃってみんなリズム崩して笑ってた
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:55.24
佐橋ってギター弾く時、股間のナニをしゃぶられてるような顔するよね。
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:58.49
佐橋って、松たか子より背が低いということもあり、ギターが大きく見えるw

また、いつも俯いて演奏してるのはなんで?
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:02:10.15
>>578
そんな露骨な。
せめて「恍惚とした表情」と書きませう。
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:25.65
>>582
何となくわかりました。
ありがとうございます。
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:35.85
>>550
>>551
これはあなたが書いたの?
それともコピペ?
どっちにしてもありがとう。
この日参加したので、ここまで詳細に記録されてると
感動がよみがえります。
もちろん保存させていただきます。
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:32:05.01
冗談だとしても、Oh, Pretty Womanが日本一とか厚かましいにも程がある
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:29:44.91
山下は松戸ライブのMCで
オン・ザ・ストリート・コーナー(ON THE STREET CORNER)に収録の
ドゥ・アップ曲の原曲は
7月25日(水)に
ドゥー・ワップ・ナゲッツ VOl.3で
ワーナーミュージックから発売すると言う

ドゥー・ワップ・ナゲッツ VOl.1と
ドゥー・ワップ・ナゲッツ VOl.2は
山下がライブ開始前の客入れの時に会場で使用する曲を収録する

ドゥー・ワップ・ナゲッツの
3枚のアルバムは
全て来月の7月25日(水)に発売する
http://merurido.jp/topic.php?srcbnr=21708
http://tower.jp/search/item/%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%84

ミライのテーマとうたのきしゃは7月11日(水)に発売する
https://www.cinra.net/news/gallery/144089/1/
https://www.cinra.net/news/gallery/144089/0
http://mirai-no-mirai.jp/news/20180530-1.html

うたのきしゃ
https://www.youtube.com/watch?v=DaGScr9qlUI

ミライのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=e4ysmvGzP0c
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:14.61
一応確認するけど、このドゥーワップのCDは達郎が歌ってる訳ではないんだよね?
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:38:39.59
>>580
確かに前を見ないよね。

身体に対してギターが大きくて、
それを低い位置に構えるから
ああいうフォームになったと
勝手に想像。
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:21:33.97
>>551
JOY2は期待しない。でたらそりゃー嬉しいけど
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:14:00.26
来年はマニアック2+まりやのツアーで本数減らせば出来なくはないかも>JOY2
でもニューアルバムとポケットミュージック以降リマスターの方が先だろうな
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:40.05
JOY発売が1989年
CDが誕生した1982年の7年後
当然Windowsも無いしインターネットの普及もまだまだ先
JOY発売から29年後の2018年の今
もう寄せ集めライブ音源を無理矢理CDに詰め込んで
ライブアルバムを発売するしかなかった時代は終わっている
今ならハイレゾでライブ丸ごとネット配信するか
メディアならBDで映像ありが当然
ライブ音源を半年かけて聴いてその中から寄せ集めアルバム作るなどという無駄な作業やるなんて時間の無駄
その半年で別のことやってくれ
ってスマイルカンパニーの人達郎に言ってくださいお願いします
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:41.18
意見届いてるとは思えない
いまだに音源聴くのに半年かかるとか言ってるんだから
そういう発想がまだ残っていること自体が
周りにイエスマンしかいない証拠
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:37.94
意見聞くなんてひとっことも言っとらへんがな
客に困ってるわけでもなし、本人も自分が好きなことやる言うてはる
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:50.05
ミライのテーマいいですね
心が弾む感じ
ライブで聴くの楽しみ♩
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:09:39.35
普段行かないファミマ行ったらたっつあんのポスター貼ってた!
これは抽選当たる前ぶれやね〜
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:51.21
>>599
そりゃイエスマンしかいないに決まってるだろ
時々意見してた大瀧師匠すら切った男だぞ
イヤなら聴かなくてよし
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:50.53
サハリンは顔をまともに見られたら恥ずかしいからうつむいていると想像してみた。
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:44.00
サハリンはスタジオミュージシャンのギタリストではトップクラスなんでしょ?

小田和正の事務所所属だから、スマイルの誰が小田和正に貸してくれ というのだろうか?
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:50.68
リマスターもういらんだろ。
音圧、音質含めてその時代の音だ。
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:24.30
>>607
それわかる
そこまで音にこだわってどーすんだ?
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:30.83
リマスターしたらそのCDの曲ライブでやるかもしれないからやってください
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:33.84
リマスターにこだわり過ぎちゃう病。
そんなに耳が良いわけでもないのに。
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:41.54
つんぼの信者は、達郎がよく口にするどこどこのホールは音がいいってのを丸呑みにするよね
あれはあまりアテにならんよ
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:19.84
耳による
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:59.54
大宮ソニックシティは音がいいホールだと言われていて
達郎もよく録音しているし(ツアー後半に組まれることが多いから)
シアターライブの映像にもなっている
実際、会場で聴いてても音が良いと思っていたが
去年2階の端っこの席で見たら、音はかなり悪かったな
NHKホール3階もヤバい
俺ら一般客にとってはホールのどのあたりの座席かって事の方が重要よ
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:35.06
OPUSのリマスタリングは完全に失敗だったからな
ありゃ難聴の老人向きだよ
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:57:07.04
確かにNHKホールの3階はダメだね
あそこはせめて2階じゃないと音の輪郭がボヤけちゃう
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:28.80
映画の主題歌、昨今の新曲で1番よかったわ。パッションまだあったんだな
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:09.64
>>612
サンプラの方がデッド
ひとつひとつの楽器の音がクリアに聴こえる
もちろん、場所にもよる
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:08:32.81
山下のライブを
サザンオールスターズの桑田佳祐が見て
山下がライブで観客にキレるのが山下らしいと
桑田は6月26日(火)の
サザン40周年ライブのMCで言う

山下のライブを
桑田はNHKホールで見て
山下が3曲目を終えて
ステージの前方で
ルーペを使用して見てる観客に
あんた・何してるの
そんな近くにいるのに何故ルーペで見るんだと怒ってキレルのが
山下らしくて面白いと
桑田はサザン40周年のNHKホール・ライブで言う

うたのきしゃ
https://www.youtube.com/watch?v=DaGScr9qlUI

ミライのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=e4ysmvGzP0c
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:30.03
あぼーん、連発!
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:17:53.61
今回のステージは3時間ジャストですか?帰りの電車間に合うかな?
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:56:34.26
今日のNHKホール、初めて行くけど
本人確認て、時間かかるのかな
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:47:04.72
>>637
松戸はあっさりだった。
会場によってイベンターが異なるからどうだろう
NHKはシミズオクトだよ
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:03.41
松戸のスタッフ何を聞いても調べてなくていい加減だったよ
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:42.00
>>638.639
ありがとう
ほどほどに行きます
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:26:38.72
>>638
NHKはシミズオクトか。
やっぱなぁ。
おとといサザン行ったんだが
係員の態度がやけに悪いと思ったんだよ。
13年の横浜での灼熱のマンピーの時は、
入場時の本人確認でグダグダして
開演時間が1時間以上のびた。
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:15.34
桑田は1日目。

去年の大宮での晒し上げ事件がw
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:07.06
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ART
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:46.33
〽東京ラプソディ〜♪の東京を松戸に言い換えてたね。お約束なんですか?
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:44.29
プロミスだな、
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:46.16
>>653
定期的にリノベしてるし、管理が行き届いてるから綺麗だよ
数年前に客席も全部入れ替えてる。
ボロい感はまったく無いよ。
そういえば建て替え直前の大阪フェスはネンキ入りまくりではっきり言ってボロさ満開だったね
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:40:18.14
原資は受信料ですから…
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:53.13
キャンディープロモーションの仕切りは最悪。立ち見に100人も入れるなよ。
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:05.38
NHK初日終了
65歳の声じゃないわ、希望という名の光では最高音のハイCを伸びやかに軽々出してて鳥肌ものだった

個人的には弾き語りのシャンプー、メドレーに挟んだ岡林信康の今日をこえてが白眉
去年も私たちの望むものはを歌ってたし、岡林さんを強烈にリスペクトしてるんだろうか
素晴らしかった、サンプラザ中野も当たりますように
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:02.92
代わりはナシ!
単に1曲減っただけ(悲)
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:12.50
何故、削ったのだぁ〜!
残念過ぎる。
よりによって、あれをカットするとは...
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:19.63
終わったあと初めて土日のセット見て驚いた
序盤の曲を削るのかと

今日はしきりに3本目にNHKホールか…と嘆いてたなw
素晴らしいホール、ホールといえば大阪フェスかNHKか
キャパが大きすぎるが紅白のために作られたホールですからね、みたいなこと言ってた
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:08.66
過去にも(とある曲を)初日のみ演奏して、2日目以降はカットというパターンはあったと思うが、初日、2日目と演って3日目からカットというのは今までに無かったパターンのような気がしますが。
まぁ、明日(今日)以降も演らないという保証は全くありませんがね。
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:40.49
もう並んでるときに話しかけないで。古参自慢や当選本数自慢や座席自慢はウンザリ。ひどいやつだとセトリバラし。次からは耳栓して真っ黒いサングラスかけてでっかいヘッドホンして並ぶわ。
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:52.50
セトリばらしはマジ死ねよな。
ひどい奴はMCの内容までペラペラ喋る。
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:09.33
並んでる時に古参ジジイに話しかけられたけど
下向いて聞こえなかった振りしたわ
そしたら、私の後ろの夫婦に話しかけてた
挙句にクラッカーまで渡して講釈たれてた
お前だよ、おっさん
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:29.88
NHKもリストバンドなかた?あれちょっと経験してみたかったw
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:47.59
初日に上から覗いてたけど、各人足元にセットリストの紙置いてあったな
目に入ってブギウギトレインをネタバレされてしまったわ
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:13:24.54
朧気な記憶だが、
2016 M orning glory
2014 Monday blue
がツアー序盤のみ演奏

もっと古くは
1998 ドリーミングガール
初日のみ

なんてこともあった様な
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:07.06
前回はツアー中にタンバリンがグッズ追加されましたけど毎回追加ってあるんですか?
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:00.37
同じツアーを何回も観に行く老がいはネタバレもしたり周りに迷惑しかかけないのな
出禁にしろよ
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:50:18.94
blowざまぁw
松戸で隠し録音した俺は真の勝ち組だなw
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:43.25
うん、リボーンは要らん
クリスマスは仕方ないから聴くけど。
BLOW無くなるのは辛いな。
0687伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:30.24
昨日NHK。改めて声の凄み。
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:49.97
いまんとこ昨シーズンより声のコンディションよく感じる
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:40.86
声よくなってて良かった。
去年はさすがに衰えて来たのかなと寂しかった。
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:59.31
今年は城北トリオで回ってるから
なかなか声の調子いいよね
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:52.51
>>690
去年、初のナマ達郎で声に超絶感動したんだけど
今年はもっと凄いのか。楽しみだ大阪フェス
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:03:06.63
30分まえってことでなくて?
さらに前倒しするかってこと?
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:29:56.75
30分前なのですね、それでは17時に着くように行きます
ありがとうございました
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:52.06
NHKホールは1F奥の外で吸える。ガードマンが監視している。終演後は閉鎖。
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:11.82
NHKホールのグッズ販売、あんな奥の方で売ってるの初めて見たわ。
知る限り、あの会場では入場して直ぐ左手側のスペースが定番だった筈なのだが。
開場前、先行販売の際は、あの奥まった場所まで誘導されたのかな?
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:55:27.94
29日終演
BLOWなし。
クラッカー盛大にフライングする奴がいて達郎にいじられる
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:00.24
3階席の後ろだったから全然わからん。
噂通り3階席音悪かった
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:35.69
10年ライブ行ってるけどあんな盛大なフライングは初めて見たわ
一見さんはそんな多くないのに
達郎の言うとおり家で練習してこーい
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:04.97
東京ラプソディーは1番だけ渋谷ラプソディーって歌ってた。
それ以外は上で上がってるのと変わりなしかな。
3階席音は悪かったけど俯瞰で見れてこれはこれで面白かった。ブギウギ間奏の達郎ギターソロのとき、バンドメンバーみんな同じようなステップ踏んでたんだけど、難波さんだけステージ右手ギリギリまではけて見てるだけだったり。
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:28.60
BLOWないのマジかぁ
来週の島根で期待してるけど難しそうだね
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:49.97
BLOWの代わりにマーマレードグッドバイ歌ったら…なんて絶対ないか
どっちもベースの演奏は似通ってるから好き
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:15.72
去年のラストステップと同じで土日だけやるって感じじゃないのかな
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:49.14
いじられるために
フライングしたのかと思ったが
本当にフライングなのか
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:25.68
平日はBLOWもラストステップもやる可能性ないなら少し悲しい
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:20.86
一度でも出会ったら〜
ラブソング聴こえたら〜
どっちだったっけな…
さすがに1フレーズ目じゃなかったよw
覚えてるひと補足よろ
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:19.07
去年の神戸の時は土曜日だったけどラストステップ無かったな
もしかして初回だけとか多いのかな
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:32.32
山下のリボン(REBORN)が主題歌の
ナミヤ雑貨店の奇蹟は
明日の6月30日(土)に
WOWOWで夜8時から放送する
https://www.youtube.com/watch?v=1J7qAfTODVA
http://www.wowow.co.jp/detail/112612
https://www.musicman-net.com/artist/62800

エナ(ENA)のツイッター
https://twitter.com/ENA0415/status/1012690788206047232
https://twitter.com/ENA0415/status/1012376335753216006

リボン(REBORN)
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00107/v09471/v0947100000000540097/

ミライのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=e4ysmvGzP0c
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:12.27
>>679
2010年のツアーの時は、
初日の厚木では2000トンの雨やったが、
それ以降は削られたよ。
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:59.48
たぶん
ラブソング聴こえたら〜
の時に盛大に鳴ったと思う
自分は前から10列目くらいだったけど前方で鳴りまくってた
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:47.31
これから多少遠くてもツアー初日は行った方が良さそうだな
BLOWとか滅多に演奏しないし残念
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:16.70
お前らBLOW好きだなぁ
俺も、最近思い出したように繰り返し聴いてるわ(笑)
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:35.14
ハッキリ言って、クラッカーを鳴らすタイミング、少なくともここ数年、キチンと合ったの聞いた事がない。
いつも早過ぎるって!
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:35.15
>>720
今日は一見さんが多いねw
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:45.54
達郎「Love song 聞こえたら〜♪」
パンッパンッパンッパンッ
達郎「まだ早いよw」

〜♪

達郎「心臓に指鉄砲〜♪」
パンッパンッ
達郎「一見さんが多いのかな今日はw」

こうだったw
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:18.23
>>726
2000dの雨?
それって今のサポメンで演奏したのですか!
この曲をライブで聴いたのは2003年のFC イベントでのアコースティックversion が最初です。
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:51.69
ババどもが嬉々として一見さんに配りまくるからこうなるんだよ
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:45.53
オリジナル音源聴いてたら、クラッカー鳴らすタイミングくらい分かりそうなもんだが。
鳴らし方、知らんのか?
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:53.94
なぜクラッカーを鳴らすのか、意味を知らないでやってる人が多いんだね
原曲をきちんと聴いてれば、「心臓に」の直前で鳴らす事さえ間違ってるって事がわかるのに
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:03.76
心臓に〜 (ン) パーン!

の(ん)の部分をわかってないヤツが多すぎる
頭16の休符
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:23.05
音痴もいりゃ舞い上がっちゃってわけわかんなくなってるのもいるんだろうな
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:29.08
一見さんなら遅れることはあっても、早まるのは理解できないな
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:58.22
>>739 さんと同意
連投失敬
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:56.74
2008年ツアー再開からの参加でクラッカーのことも知らなかったけど
曲聴いてればあのタイミングしかないのは分かるから迷ったことはない
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:44.48
多分、ソロ後、「心臓に〜」と歌いだした付近で鳴らせばイイのだろう程度の認識なのかもね。
やれやれ...
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:16.67
「もう一回」って掛け声があったけどもう一回やっても揃わないだろうな
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:58:17.93
NHKホールのグッズ売り場、確かに奥まってたけど
Tシャツやら、実物をゆっくりと見てから買えてよかった
無駄遣いせずに済んだw
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:58.57
>>749
物販コーナーでは後ろで待ってる人もいるし
つい焦ってあれもこれもと購入してしまう悪い癖があるw
ま、お布施だからいいんだけどね

今回もクレジットOKですかね?
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:03.96
おっかなびっくりヒモをゆっくり引っ張ってタイミング外すおばはんとか多そう
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:49.15
クレジット決済がのろのろ時間かかったせいで丁度前の人でサインなくなた\(^o^)/
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:19.40
スタッフ業者は変えた方がいいな。
松戸なんか雨の中ドアを一つしか解放しないし、バッグの中身を奥まで見ていないし、階段の所で無駄話していた
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:54.41
BLOWは時間の関係でしょうね。
前回も三時間切りを目指すとか言ってたし。
一昨日はギリギリ三時間だったかな。

ラストステップとかのおまけは、ハコの撤収の時間の関係とか気分がいいとかでタイミング合えばやるだろうけど、二日目だからやるとか土日だからやるとかそういうもんでもないよ。
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:45.48
昨夜のクラッカーのフライングひどかった
逆に舞台背面の電飾のパッシングはタイミングが若干遅かった
雷丼声出てた
NHKは千秋楽にしたいけどおさえるのが遅かったそうな
次回は早めにおさえろとプロモーターに言ったそうな
JOY2にカラオケコーナーのカバー曲集めたの入れる、冗談かも
ドゥーワップナゲッツは権利関係がクリアできた曲のみを入れてある
最近遠近感がわからずマイクに鼻をぶつけて歌詞が飛びそうになった
先日のサンソンで話題に出たスタジオミュージシャンを噺家に例える話もでてた
LDB始まってもなかなか立たなかった
Windy Lady はシュガーベイブ時代のオリジナルアレンジ
Solid Slider 個人的にこれ聴けてよかった
ブギウギのカッテングはいつものとおりバツグン
宮里さんのお辞儀がいちばん長くて丁寧でした

時間軸バラバラですが覚えてる範囲で
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:56.46
今度バンドでスパークルをやることになって、NHKホールで生音を初めて聴いた超ニワカです。
今までレコードや正式音源やつべのアップ音源、人の盗録wも沢山聴いてきて
どの音もまろやかだけどシャープで切れのある達郎さんのテレの音はどれもレコードとほぼ同じに聴こえました。
今回初めての生音を聴きましたが、思っていたよりずっとパワフルで香りづけ程度のコーラスがかかっている感じの
「ロックな」音で感動しました。達郎さんは昔はPA直で鳴らしてたそうですが、最近ではスタジオやライブでも
SHINOSのアンプを使っているようです。
そこで先輩方に聞きたいんですが、PA直と今のアンプから拾う音になってから音色は変わりましたか?
長文すみません・・・
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:25.76
双眼鏡でじっくり見ましたが、スパークルのバレーじゃない押さえ方は
達郎さんみたいに手がでかく指が長くないとできませんね。
しかも1、2弦を人差し指で押さえてます。
つべでもカバー動画は全員バレーでやってますw
ピッキングの位置もかなりネックよりなんですね。勉強になりました。
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:03.30
初参戦の心得をライブ歴40年の達人のおばちゃんに習ってから行きました。
1長いから始まる前にビールを飲まないこと。
2スパークルで浮かれて立ち上がらない。
3クラッカー(初めて知りましたw)は音だけの物。タイミングはしっかり予習するように。
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:26.82
>>764
なんだって! 知らなかったw

水分はOS1がおすすめ ポカリより吸収が早いんで、尿になりずらい

味はアレだが
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:54.52
760
身長153センチのチビだけどスパークルのAM7大丈夫ですよ。
階段みたいな押さえ方のやつね。
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:04.62
スパークルのカッティングは親指出しのフォームじゃないのかな
なにげにそれで6弦押さえてるかも
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:24.82
Sparkleは5弦と6弦の親指ミュートも大事だね

達郎の弾くリードのギターパートもいいけどリズムギターのパートも弾くとすごいファンキーでカッコいいんだよな
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:01:31.28
>>766~768さん
早速のレスありがとうございます。
56弦の親指でのミュート、わたくしは無理でしたw
本人監修のスコアも多分そのやり方が前提かな、と思いました。
話が戻ってすみません。イメージとしてはスパークルはもっとコーラスがかかってるのかと思いましたが
意外と生音に近いクリーンなものでした。やはりSHINOSの影響はあるものなのでしょうか。
しつこくてすみません。
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:42.35
>>769
サンソンにハガキ出して聞いてみたら?
達郎、案外答えてくれそうじゃん!
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:49.63
せやな
もううるさいわ
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:38.64
>>708
そうでしたか。失礼しました。
何せ、NHKホールで達郎観たの、10数年振りだったもんで。

それと近年、グッズの種類が妙に増えたので、広いスペースが必要になったのかなと。
思えば以前はグッズなんてパンフくらいしかなかったし。
箸だの飴だの売るなんて夢にも思わなかったな。
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:57.27
>>770さん
ありがとうございます。
今のところアンプ使用前後で音が違う、っていう意見がないのでほぼ変わってない、
と考えることにします。佐橋さんのいかにもセッションギタリスト然とした万能かつそつのないプレイとは
違う達郎さんのファンキーなプレイを堪能できました。
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:49.95
>>772
いえ、昔のことは知らないですけど、少なくても前々回のツアーではそうでした。
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:56.50
>>774
あ〜ぁ、私もそう感じました。
何か、若者が減った感。
それと、自分が行ったのが平日だったからなのか、会社帰り風の方々も少なかった印象。
週末金曜や土日狙いの人が(自分の想像以上に)多いのかな?
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:11.17
SHINISはステージ上用で
外に出てるのはラインかもね
プリアンプっぽいのが達郎の右側にある
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:20.85
クラッカーといえば、クラッカー屋のサイトに山下達郎ライブの為のクラッカーが売ってた
「★迫力があります!6色メタルテープが200本、6〜8m飛びます!
★客席からの派手な演出で、きっと、必ず、、いや多分、、、山下達郎さんも喜んでくれるはずです。」
テープが飛び出すのは如何なんだろう...
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:00.25
ホールの比較的前側の席の人は、クラッカー鳴らす瞬間振り返って客席を見ると、沢山のクラッカー人種が見れて面白いよ
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:11.42
NHKホールでも使用済みクラッカーがあちこちに散乱してたな。
永ちゃんのファンよりマナーが悪い。
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:02.86
このスレって永ちゃん好きな人が常駐してるね
なにかって言うと永ちゃんが出てくるw
いいよいいよ、可愛いよ
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:21.08
今年の本人確認は非常にあっさりしていて良かった。
昨年とは違って入場時にだし(確認→もぎられ入場の流れ)、あれならちょっとした手荷物検査並。
何でも昨年のは、本人確認に手間取り、開演に間に合わなかった人もいたそうで。酷い話だ。
流石に改善したんだな。
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:23:38.79
高松だろ。
開演時間に2割ぐらい席空いてて演奏始まってからぞろぞろ入ってきてたの。
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:07.63
リストバンド、この何年か記念に集めてたんだが
今年から無くなって残念だね
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:22.22
>>795
リストバンドはマニアックツアーの時まで。
40th(2015-2016)のときには、もう無かった。
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:05:51.95
>>774
若者が65歳のアーティストのライブに来たらそーとーマニアックでしょw
自分は49だけど最近の曲は「夏だ!海だ!タツローだ!」感が皆無でのれない
松戸で買ったパンフ見て、後年の曲ならこれが好きと思ってた「踊ろよ、フィッシュ」が31年前の曲でびっくりしました
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:24.04
リストバンドて紙の帰りにはボロボロになってるようなショボいやつだろ?
あんなの集めてどうするの?
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:07.57
去年、神戸国際に行った。
本人確認の為だけにかなり早く行ってサイゼリアで時間つぶししました。
リストバンド有りました。
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:59.53
>>797
自分も49でfor you で知って聴き始めたから以前の夏曲は好きだけど本人が歳とって先祖返りしてきたって言ってるし
新曲であんな感じはもうないだろうな シュガーベイブ風味の新曲はなかなかいいなと思ったよ
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:13.98
あー、
去年のときは、入場したらすぐリストバンドちぎっちゃったから、忘れてたわ
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:30.58
まだライブ終わってからクラッカー鳴らすキチガイおるん
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:01.53
そりゃメンバーも楽しみにしてるっていうんだからやるだろ。
ソースはENAの去年のツイッター。
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:18.27
昨年と比べて、入場時の本人確認が改善されて良かった。
正直、確認自体は面倒臭いけれど、致し方ないのは理解出来るし。
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:10:45.18
終演クラッカー、
カラスの勝手、つーかオナ○ーそのものだな
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:08.02
さては中だしされたな
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:06.87
メンヘラ老害は一人でここにバカレス書き込むしか
はけ口ないんだな
お前だよ、おっさん
まだ無職なのか?
菊池桃子のストーカーと同じ臭いがするで
いい加減にしとけよ
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:56.82
ブルータスの特集に関わった知人がお呼ばれでNHKホール行ってた
ちゃんと仕事してる人はいいよね
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:43:31.30
今回のセトリは一番ハズレだったな
2011-2012とかわらんやん
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:49.80
昔の曲やらんのは、吉田美奈子作詞ってのもからんでんのかね
美奈子作詞曲ってほんと限られた定番しかやらんわ。
印税渡すのとかコンタクトとるの嫌なんじゃねーのか
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:53:24.59
先日のコンサート内でのMCによれば、
今後も大して代わり映えしないセトリになる模様。
それが嫌な人はどっか別の人のトコに行ってくれみたいに言ってたな。
まぁ、初見のお客さんにはとても優しい配慮とも言えますが。
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:24.01
個人的には、RCA/Air YEARS Specialが頂点だった。
あれの再演を望む。
まぁ、無理でしょうけれど。
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:36:56.63
>>831
どうやらそのようですね(呆)
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:01.48
RCA/Airのツアーは良かったね。新し目の曲がつまらんからかもしれないけど。
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:22.56
ENAって人妻?

アラフォーくらいだっけ?
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:30.98
コーラス若返りを図るため
前のおばあちゃん達ではもう声の透明感が出せない
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:35.22
>>835
ド定番、今日はなんだか、レイオブホープ、アトム、ブキウギしかやらないんでしゅうなあ
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:31:12.23
やらないんでしゅうなぁ
てか、アトムは前回なかったね?
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:37:21.86
Rcaのセトリ見てきたけど、神だな。これ観れたらもう行かなくていいわ
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:39:26.66
>>837
全く同感。

来年は新譜アルバムを必ず出すらしいけれど、
正直言って、期待出来ない。
まぁ、好みの問題と言われればそれまでですが。
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:40.41
>>833
あの時は、沖縄まで行ったなあ。
出待ちしてサインもらった。
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:58:42.85
胸が大きくなった!と言うのは〜
揉まれ吸われて大きくなった!
交尾種付で大きくなった!
豊胸で大きくなった!
パットで大きくみせた!
上記二つ以上の組み合わせで大きくなった!
のいずれかと考えて良いのでしょうか?
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:04.09
>>841
まだ、希望という名の光という曲名をレイオブホープと間違えるやつが

…でしゅうなあ
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:50:35.33
>>828
それはずっと思ってた
FUNKY FLUSHIN’や LOVE TALKN'
絶対やらないもんな
ファンも本人もさきはそう長くない
冥途の土産でもう一回だけやってくんないかんな
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:34.44
>>854
funkyは3年くらい前にやってるぞ
sparkleもmusic bookも多々美奈子の作詞曲やってる
時よとか美奈子作曲の曲はやらなくなったな
結婚してからもしばらくはやってたんだけどな
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:51.44
>>855
funkyいつやったか正確に知ってたら教えてもらえませんか
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:14.19
グッズで箸だの飴だの売るくらいなら、過去音源をOfficial Bootlegと称して売ってくれ。
きっと、飛ぶように売れるぞ!
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:59.48
そういやぁ、RCA/Air YEARSでコンサート・ツアーをやるって知った時に、
「これは何としてでも、絶対に観に行かねば!」
と思って、慌ててFCに入会したんだったわ。
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:28:29.32
FUNKY FLUSHIN'は大阪フェスこけら公演でやっただけだから
長らく聞いてないな〜と思うのは当然だよね
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:18.20
2013年5月3日4日大阪フェスティバルホール
ツアー再開して10年、歌ったの2回だけw
PERFORMANCE 2013は大阪こけらに似た選曲だったけど
FUNKYはやらなかった
うーん残念
BOMBER挟んだアレンジでやってくれると最高なんだけど
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:17:14.75
今回もLDBの曲中に「右手左手 合わせりゃ音出る 拍手てびょうし、・パン!パン!」はある?
会場内はさしずめ、年寄りのおゆうぎ会w
まぁ、自分もそこは楽しんで手拍子しちゃうけどw
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:13:15.25
>>866
サンクス
大瀧詠一コーナーね
サンプラでパンパンしてきます!
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:32:59.54
>>829
そんなこと言うんだ。
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:54.54
>>870
うん、確かに言った。
四の五の言う奴はいらっしゃらなくて結構です的ニュアンス。
自分はNHKで聞いたのだけれど、松戸でも言ったらしいから、おそらく全公演地で言うでしょう。
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:34.87
>>870
松戸2日目にも確かにそういうこと言ってた
シャレが分からない人、初めての人なんかはびっくりするかもね
中盤に「去年歌った曲とダブってるのは最初の曲だけ。
それでもいつも変わり映えしない、同じって言われる!」
ってニュアンスの言葉があり、「今後も似たような〜」って続いてた
正確な言葉は盗録野郎に聞かないと分からないが。
来年こそ光と君へのレクイエムの生演奏を期待したい
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:32:25.11
「今、声の調子が良くて気分が良い。ずっと(死ぬまで)このパターンで
 続けていきたい。」NHK
みたいな
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:43.19
>>873
その後に
もう300曲くらい作ってる。
同じ人間が作ってるんだから
似てるのなんてしょーがない

なんて言ってたな。
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:10.27
前回ツアーのセトリと見比べてみたら、ダブりは6曲程だった。
前々回やその前とは10曲以上ダブってたけれど。
ざっとだけれど見てみると、毎年のように観に行ってると2回に1回、もしくは3回に1回は似たようなセトリのステージを観る事になっている感じなので、
代わり映えしないって印象になるのかな?
実際、総持ち歌数の割には、ステージでやる曲は至極限られてる。
昔からやらない曲は待てど暮らせどやらないし。
所詮は限られた曲、何十曲かの中から取っ替え引っ変えだからいつも同じみたいな気分になるのではないかと。
何か今更ですが。

というわけで、Hey Reporter!をやって下さいな。
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:55.18
小林克也氏を招いてカムアロング再現ライブやって欲しいわね。1〜3通しで
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:26.72
メンバー紹介のときのサハリンの弾いたおしゃれフリーク風のカッティングがファンキーだった
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:11.29
>>881
やって欲しいです!
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:28.16
>>881
嫌がるだろうな。カマロンは初め公認してなかったんだし。
歌丸師匠、亡くなったね。山村で歌丸特集やらないかな。この季節だから、かさねがふちとかいいなあ。一度でいいから見てみたい、歌丸達郎夢の競演!合掌。
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:08:40.40
月の光を、腰を据えてじっくり聴いてみたい
座ってるがw
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:22.91
ファーストラックが聴きたいけどツアーでやったっけ?
あれはライブで演奏可能だと思うんだけど
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:02:52.19
とりま新幹線動いているうちに移動。
倉敷はロビーが狭くて雨に濡れずに待てる人は少数だよな。
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:06.93
15時前に倉敷市民会館の横を通ったら駐車場満車。
臨時駐車場のほうも先程満車になった。
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:03.54
今回のツアーのラブランドアイランドってJOYと同じ感じすか?
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:06.94
あぼーん
ってつまらないレスで消化するのやめろよ
くだらん
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:21.32
>>886
ざっと調べてみたところ、
少なくとも同ツアーでは演奏されていないようです。

その後、RCA/Air〜があって、
その次は2008年からのツアーだから、過去にライヴには掛かっていないと思われます。
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:44.75
以前はアンコール前にステージ前で達郎本人に貢物を渡せて、
握手して貰えたんだけれど。
確か、2008年のツアー再開時から突然禁止になった。
あれ、1階席(且つ、比較的前方が)取れた時の楽しみだったんだけれどなぁ〜

今と違ってとても自由だった。
あんな本人確認なんぞも無かったし。
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:34.97
ツアー再開後も最初のうちはあったよ。
一升ビン渡したり万札のレイ首にかけたり。
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:27.35
暗い中、通路を突進するばあどもが危険だから禁止になったんじゃね?
きんしになってからも凸婆たまに見たよ。
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:04.65
>>918
あっ、そうだったのですか。
それは大変失礼しました。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:46.41
パンフ買ったけど最悪や。
いつもの書き下ろしテキスト何千字って宣伝ないと思ったら一問一答に手書きメモで答えてるだけ。
あとはどうでもいいファンの寄稿。
誰がそんなもん読むんや。
てもライブまで1時間。楽しみ。
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:15.00
パンフ3000円
今年は買うのやめる
買ってもライブが始まるまでの時間つぶしで読んだら
それっきりだしな
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:06:14.14
自分の持っている一番古いパンフは83年だけど達郎のポートレート集が載ってる
体型はその当時とほとんど変わってないすごいな
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:15.94
>>924
ネットを漁って業としないオリジナル写真集を作ればいいかな。
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:52.73
>>926
ネットに上がってるような写真は大概見てる
ライブ中の写真とかプライベートな写真をもっと見たい
何年か前のパンフに載ってた、達郎が老眼鏡をかけて
レコード屋でレコードを選んでる写真は良かった!
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:10.37
廃、次!
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:06.65
>>886
COZYの中で演奏したことある曲なんて数えるほどしかないのよ
アルバムのツアーで演奏したのはドーナツと群青だけじゃなかったっけ
マニアックツアーでセールスマンズ・ロンリネス歌ってくれたのは感動した
氷のマニキュアをいつか歌ってほしいものですなぁ
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:30.38
パンフかぁ〜
以前は資料集としても買っていたけれど、ツアー再開した辺りから買うの止めた。
もう要らん。
最近のを見ていないので一概には言えませんが、資料が充実していればコンサート初参加の人は買ってもイイかも?
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:21.38
>>925
それって、7インチのCM集が付いているヤツでしょうか?
あれは良かった!

次回からはCD付きとかにして欲しい。
まぁ、CDの内容にもよるけど、購買意欲は確実にそそられる事でしょう。
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:47.69
>>930
ツアー再開後からのライブ参戦組だけど
達郎ヒストリーみたいなのいつからやってんの?
サンソンのデータも不要
もっと要らないのがファンのハガキ
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:58.87
今日の倉敷市民会館でのコンサートどうでしたか?
Blowの有無と何か新たにセトリに曲入ってました?
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:54.72
ミライの未来はもうやってた?
まるで倉敷で初披露みたいな話ぶりだったけど。
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:38.37
そして終わったら大雨覚悟してたのにはれてる。
晴れの国、半端ない。
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:47.42
佐橋の紹介で名前噛んだ
今日はMCはカミカミだったけどMCは意味がわかればOKだから
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:18:50.36
佐橋の紹介で名前噛んだ
今日はMCカミカミだったけど
ご愛顧!
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:35.59
やっぱり初日松戸最高説はゆるぎないね♪
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:54.63
今日もステップ無しで3時間超えだから、平日はblow無しかもしれない
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:10.96
今日は3時間ジャストじゃね?
BLOW聴きたかったなぁ
あと物販スタッフに豚が居た
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:52.09
これ以上長くても困るから自分は今夜ので最高だわ。
倉敷はお客さんのノリが良かった。
2階席までほぼスタンディングでしたね。
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:48.94
チケトレで買った人が入り口で止められた話、ツイートしてるね。
最終的に入れたみたいだけど。
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:36.04
隣の席の地味なオバサンがちょいちょい奇声を発するのが笑ってしまったわ
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:04:46.80
>>951
またキャンディがやらかしたか!
マジでクソだからな
H田、しっかりしろ
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:55.37
>>952
あんた、ずっと座ってただろう。海苔悪いw
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:16.72
何年も前のクラッカーあるんだけど
湿気てないかな、一発どこかでぶっ放してくるかな
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:25.37
盛り上がったかどうかとラストステップあるかないかは相関性があまりないとわかりだした。
やっとここ。
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:36.13
唯物論批判をした後リボン歌って余計なこと言いすぎたと言って
そこからMCが急に歯切れ悪くなっていったな。
サンソンにだれか叱責ハガキでも書いたの?
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:15.55
座って聴いて、何が悪い!
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:59.38
立って聴きたくねぇんだよ。
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:23.17
デブいから立たないんだと思ってたw
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:14.85
椅子があるから座っちゃいけねぇか?
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:43.21
3階席くんだりで立つんじゃねぇ!大人しく座って鑑賞せぇや。
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:20:10.68
全観客着席鑑賞を義務付けて欲しいわ。
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:42:12.75
ダウンタウンをあんな前半で聞いたの初だし
みんなで座って聞いたのも初めてだった。
いい悪いでなく新鮮でした。
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:55.11
SONGS40周年の時も、DOWN TOWNは前半でやったよ
アンコール1曲目のイメージ強いけど
最近は「REMEMBER SUGAR BABE?」ってやってない気がしてきた
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:54.64
最初から三谷さんの隣にキーボードがセットされていたからDOWN TOWN予測してた
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:30.56
>>973
去年とかは「リハーサル中に見る客席は、アレにしか見えないんですよ。言うと怒られるので言えませんが…」
とボヤかしていたけど、今年はストレートに言ってた。
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:52.01
毎年倉敷行くけど、必ず「コジキのパッチ」は話は出るね。
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:12:35.97
>>982
コジキのパッチはツギハギだらけ
倉敷市民会館の座席シートがなぜか単一ではなく
モザイクのように何色か使いになってて
ツギハギに見えるから
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:29.68
倉敷はちょっと早く行くと会館外壁のステージ横あたりの非常口?
みたいなところからリハーサ聞こえるよ。去年も今年もスパークルが聞こえたわ。
駐車場満車なる前に早めに行くとちょっとお得感。
開演までの時間潰しの美観地区以外に良いとこある?
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:29.03
唯物論批判っても
魂とか言ってたらそもそも数が合わない
たった30年くらいで人口が45億人から70億人に増えたけど
25億人分の魂がそんな都合良くどこから湧いてきたのかいな
今やヒトのDNAも解析されてるし素粒子の存在まで実証されてるのに何を言ってんだという話だ
来世で幸せになれるとかいうことを信じると
アッラーアクバルで自爆テロやったり
オウム真理教みたいにサリンばら撒いたり
ろくなことがないからあまり大っぴらに魂が云々とか言わない方がいいと思う
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:41.11
人それぞれだけど、魂と政治の話はライブでいらん
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:43.16
三谷さんも弾くんなら、一昨年の40周年のときみたいに、土曜日の恋人もやってほしかったのに
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:23.73
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:48.75
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:05.00
>>979
そうだっけ?
40周年行ってるはずなのに記憶がない。
自分の行った日はなかったのかも。
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:12.64
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0999伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:37.06
DA.YO.NE
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:12.47
SO.YA.NA
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況