X



【少年隊】錦織一清 Part23【歌手・俳優・演出家】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:30:44.29
1伝説の名無しさん2021/06/15(火) 07:39:34.27
ニッキ、ソロ音楽活動を始動!シングル「Song for you」を今夏リリース

錦織一清
公式ホームページ「Uncle Cinnamon」
https://unclecinnamon.com/

公式Twitter「Uncle Cinnamon Official Info」
https://twitter.com/uncle_cinnamon

公式ファンクラブ「Uncle Cinnamon Club」
https://fanicon.net/fancommunities/3692

※なるべくsageで(メール欄にsageと入れる)
>>980でスレ立てお願いします※前スレ

【少年隊】錦織一清 Part22【俳優・演出家】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1623710374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:08:17.09
またふちこ(七)だよ

かっちゃんもいいタイミングで来てくれるね
お互い配信もしたし、かっちゃんも多分ファニコン内のゴタゴタ知ってそう…(スタッフか誰かが会員か何かで)
色々と積もる話もあったのかと
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:09:26.28
YETI Rambler 20オンス タンブラー ステンレススチール 真空断熱 MagSlider Lid
価格:¥8,800
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:13:06.68
氷が溶けにくいのは良ろしいな〜と思ったらなかなかのお値段ね(´Д`)
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:26.76
100均コンビニのニッキとは違って高級志向よな、バルサミコ酢とか 
ニッキのGFはホステスとかネイル店経営とかキャリアじゃないんかな
太いスポンサーもおらんのか
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:29:00.52
今日明日は個展で九州なはず@ゴウタ
だから今日は配信ないしあるとしても明日以降かな?
さみしいがな、おじさん
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:38.13
>>857
それな

後追いだから知らないんだけど、ニッキの昔のラジオ番組って進行や聞き役のアナウンサーっていたの?
ニッキ一人トークしないのかな。コメントは拾わず一方的に話すだけでいいから
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:11:58.93
>>859
一人で進行してるのあったと思う
でもラジオ番組ってのは構成作家さんやスタッフがそばにいて台本があって尺も調整されてるし生じゃなく収録なら不要なとこはカットされたりピーされたりするし
進行は一人だとしても聞き手はいるようなもんじゃないかね
ニッキじゃないけど後ろでスタッフがゲラゲラ笑ってるラジオ沢山あるし
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:38:31.53
>>848
一昨日のニッキ「明日は克が来る!ワクワク♪(≧∀≦)早くテーブル直さなくっちゃ!ウキウキ(*´∇`*)
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:46:18.01
>>859
コメント拾わないのは賛成、リアルタイムで流れるコメントを取捨選択するってすごい大変だから
けど一方的に一人で話すってけっこう難しくないかな?
あらかじめ選んでおいたファンからの質問を読み上げて話すとかなら分かるけどさ
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:29:11.70
>>860
>>864
口は立つ人だから何かテーマ決めてトークするだけでも面白そうだけど
自分の部屋で聞き手もいない状態でiPadに向かって一人で喋るってのもなかなかシュールだし難しいのかな
やはり庄司さんと二人きりか…
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:10:28.61
ライブいいよね。喋れることは喋れると思うよ。どうみてもカツゼツいいからね、どもらずに言える。
ライブ中、ログばかり拾ってあっちらこっちらフワフワしちゃって取り止めのなくなって結局お前は何が言いたかったのかって雰囲気になるのが怖いんじゃないかな。
そうならない為には、前もって質問を募集しといて動揺した時にその質問を読み上げ、前持って用意してた答えを言うのがいいんじゃね?ちょっとしたテク。
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:11:53.03
55歳でMCやってことがないって事はなかろう。なんとなく雰囲気汲み取って進行しようぜって思われ。
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:30.93
>>856
かっちゃん、ツイで初めの頃お菓子とか果物とか
あげてたけど、調べたら手の出ない価格だったよ
稼ぎは大差ないはずなんだが‥‥違いは実家関係か?
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:10.59
ひろゆきでさえ1人喋りは難しいからイヤホンで自分の声聞きながら話してるからシナおじにはちょっと高度よ
喋り相手は脱線を元に戻してくれる人が必要…郷太一択かしら?
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:10:38.82
テレビのMCは台本ありでやってくもので。だいたいMCが流れ読んで進行していくよ?本当の進行役よ。
ひとりでラジオやってたからっていうのは、MCじゃないぞぉ。正直、ぶっちゃけ。
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:11:48.97
今ファンクラブのみの配信でMC役は郷太だね。いつまでやるのか、そこそこで身をひけよって思うよ正直
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:18:44.37
フリートークじゃなくて、テーマについて10分くらい語る短い動画でいいんじゃないの?ニッキ。
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:27:28.51
>>876
いや郷太も頼まれてやってるんだと思うよNonaもソロも個展も他者提供楽曲もと超忙しいのにさ
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:03.78
ジャニ板ではニッキに内縁妻いるってよ?
あたしゃーねー、あんな小さい住まいで妻とか考えられないんたよねー
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:29.05
>>879
別に同居じゃなくてもいいんじゃない
お近くで通い婚の方がお互い家事に口出さず楽だし
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:46.00
>>879
また浅香光代御大がw
でもTwitterとかで女性うつってるのその人しかいないよね?
まぁここでも4月にアナウンサーと結婚とかのデマ?あったしね
ガルちゃん終わったし、あっちからひやかし来てるかもね
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:00.88
ドンファン嫁とかコンパニオンみたいなプロ彼女よりはいいんじゃないかな(くちびる噛みしめ過ぎて血が出ました)
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:11.49
なんかある相手だったら出さないだろうと思いきや、過去そういう前科が山ほどある人だから疑心暗鬼になって困る
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:44:17.65
56歳にしては恋愛沙汰は少ないんじゃない?
73→本当だと思われるが写真無し。
スィーヒ→暴露本。
南野→ハワイでの目撃情報の噂のみ。
お持ち帰りダンサー→写真無し。
普通のOL→写真無し。
40台の時の女優→本人談(ソース不明)
不確定情報含めて他に何かあったっけ?
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:24:14.80
>>884
恋愛少ないと言うよりは2000年ごろからもう注目されなくなったから週刊誌に出なくなったっていうだけな気がするなー
ニッキの性格からして女体は好きだが女は面倒くさいって感じだと思うから、通い妻みたいな感じの人はいるんじゃないかな?ニッキの都合の良いときだけ来てもらうみたいな
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:53.13
ふちこ(7)め…克の手にまで乗りやがって…小型カメラとGPSと盗聴器を内部に仕掛けたいぞ…
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:26.54
>>887
それはもうプロの方じゃないですか。
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:38:00.65
>>887
そんな都合のいい女みたいなの普通は嫌じゃない?
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:53:17.16
郷太さんのインスタ見たら個展でやるDJ配信、前回はインスタライブやってくれて楽しかったのに、今回はファニコンのファンクラブ配信だって
少年隊や男闘呼組の曲もレコードでかけてくれてめちゃ楽しかったのに
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:54:34.80
通い妻側もいろんな人がいるよ。他人とは住みたくない人、いつでも上玉との結婚を狙って独身のプロになってる人、何人かと付き合ってる人、自分にも財産があったり名前変えたくないなど結婚制度に参加したくない人など。あとニッキとはたまに会えば楽しいけど毎日いるのはしんどいし。
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:56:48.33
確か前回DJの最後、ウィア−ザワールドかけた時マスク外して唄ってた郷太くんに、あれはやりすぎと長々と文句をインスタのコメにニッキファンが書いてたんだよ
まわりには人がいなかったんだけどな・・・
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:57:49.52
子供ができたら別だけど、女側にも経済力があったり考え方によっては結婚したくない人というのもいるし基本1人でいたいとか実家中心でいたいという人もいる。昔は結婚すると女性にメリットが多かったかもしれないけど今は違うし。
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:18.37
ニッキは寅さんみたいにずーっと独身似合ってるよ
風の吹くまま気の向くまま
粋なねーちゃん立ちションべんとくら(私はサクラ)
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:34:14.42
家族との鍋をつつくのも嫌だなぁと思う人は所帯持てないと思うわ。。
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:28.50
>>899
子どもなんてもってのほかだろうなーだから克の子ども可愛がるのかな?と思った
子供いると物の置き方に拘ったりできないもんね
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:27.37
>>900
潔癖症な割には人を家に上げたりは平気なんだね
フチ子、頻繁に登場するけど、何かの匂わせかな?
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:11:35.72
決まった部屋にしか入れてないと思う。
食器も絶対ニッキが全て洗うとかゴウタさん言ってたし、潔癖の流儀で人を家に呼んでると思われ。
寂しがりな感じがするから一人でいるのも寂しいのであろう
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:20:13.96
潔癖症の人って男女の営みはOKなの??
古市とかキスもしたくないって言ってたけど
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:25:09.58
潔癖と言っても外食もするしカラオケもするし夜の店にも行くんだから、
極度の潔癖では無いよね
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:55:25.68
潔癖なのに、テーブルでギコギコは絶対に有り得ないよね
如何にも自分の事みたいに匂わせしてたけど
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:01:39.22
>>902
食器を洗う話なんてした事あった?
最近?
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:39:30.67
>>906
つべで聞いたんですよね〜。ニッキはいなくてゴウタさんだけのトークで。ニッキの誕生日会に行ったっていう話で。「食器は僕が洗いますよ」ってゴウタさんは言うんだけど「いいんだ、いいんだ」って怒りだして「お前は楽しめ」って言われちゃうって。
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:15:14.85
ニッキも「若干」潔癖くらいなんでしょうね〜。本当に潔癖だったら役者なんて出来ないよね。食べるシーン、ラブシーン、、演れないもんね。
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:28:03.65
食器を客もそうだけど他人に洗わせたくない
客に悪いと思うのと洗い方に不安残るし
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:36:53.61
>>909
潔癖とキレイ好きは違う
潔癖は単に自分ルールが強いってだけでこれは良いの?ってことが屡々ある
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:48:00.54
外食先で後輩が気を遣ってニッキの取り皿を変えようとすると、
いいんだ、いいんだ、味が混ざるくらいが好きなんだと断固拒否してたって話を聞くと、
気を遣われるのが苦手にしてもそこまで潔癖でもなさそうな?、てか逆に気持ち悪くないのかとw
他人には理解し難い自分なりのこたわりポイントがあって、結婚のハードル高そうだしもしいるならお相手は大変だろうなと思う
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 05:04:41.79
こだわりポイント押さえれば逆に楽では?
かまぼこ嫌いを知ったとき、好物を独り占めできるなと思ったよ
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 05:10:33.68
仕事だと割り切っていて、キスのあとイソジンしてたかもよ
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 05:45:34.63
トーク番組で嫌いだった共演者としてニッキの名前挙げるぐらい川上麻衣子とは仲悪かったそうだけど、それでもキスシーンやベッドシーンやってたんだから割り切り方が凄い
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:05:55.13
正直ニッキの新活動が始まったら期待が大きすぎた分萎えてきたところもある、ここで女ネタとか出たらもう無理だな。FCのあり方が難しすぎる。ジャニにいながら子会社になって仕事もらったりTwitter解禁されるくらいが理想だった。でもジャニにいたら仕事もらえなかったから仕方ないか。
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:41:19.30
私は結局アイドル路線なのねって所に冷めてきてるわ。そもそもアイドル時代に話題について行けなかったどんくさい系だし。
過去の動画みてジャニは嫌いっていってる女子は素直じゃないとか生意気だとかいってるのを見て悪口言われてる気分になったし不快。
YouTubeではなくファンクラブ内だけで盛り上がりたい路線は今風じゃないとも思う。全てが古くさいし貧乏臭い。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:50:49.62
>>918
ジャニ板過去スレで読んだ。撮影スタジオにカメラが入っきてニッキが咎めたら、川上の密着取材のカメラだったとか、ウロだけどそんな感じだったと思う

川上麻衣子って濃いハーフ顔とは真逆だな、体のエロさはニッキ好みっぽい
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:51:29.00
50代だしファンクラブだけでやるのは別にいいと思うけどその運営方法が見切り発車すぎ。人気がないようでいて、熱いオタが多数いる。その暴走仕切りをきちんとできないのに人任せというか。ファン同士に自治をやらせる結果になっているのはお粗末なビジネススタイルだと感じる。逆にYouTubeデビューなんて無理だと思う、今の体制じゃ。
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 06:52:41.93
>>921
それは誤解がいろいろありそうね、ちゃんと連絡しなかったのか伝わってなかったのかわからないけど
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:00:53.84
>>920
ニッキの過去発言は時代もあるから許してあげてほしいけど、ホントはぁ?って胸糞悪いことたくさん言ってるよね。今の感覚で見るとヒガシもかっちゃんも失言あるけど。やっぱりみんな昭和のオジサンなんだよ。だから作品だけ楽しむのが正解かもしれない。
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:13:46.43
>>921
川上麻衣子さんて志村けんに長いこと可愛がられていたよね
芸能界でも色っぽさは高岡早紀と双璧みたいな…
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:28:16.40
>>919
私はおまけラジオの最後にピンポンが鳴って慌てて終わらせた時に何か女の人の影を感じた。
それ以降疑いの目で見るようになった。
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:35:09.96
>>926
女いちゃダメなの?私は萎えるし、そうするとCD発売の頃まで情熱が持てなくなるな
好きでいさせてくれよできれば
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:50.51
けっこうガチ恋の人多いのね
自分は別にニッキに女がいてもいいけどな、かっちゃんもヒガシもマッチも奥さんいるじゃん
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:06.39
ここのレディ達は、30年以上仕事と恋愛のスタンスが変わっていないんだね。
自分は恋愛しないで、ずっと応援してきた高尚な尼僧たち。
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:54.65
>>928
同意、推しとして楽しむのがいい
ガチ恋勢は私生活どうしてんだろ?ニッキに捧げるために操守ってるの?
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:33.51
>>919
FCのあり方ってどういうところが難しいの?
今のところFaniconは、グルチャを除いては良いと思うけどな。配信もできるし誕生日みたいにスタジオ使わせてもらうこともできるし
グルチャだけはなんとかしないといけないけどね
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:30.43
昔から今に至るまでそりゃ常に誰かいるだろうなと頭では分かってても
実際にリアルタイムで発覚したらショック受けるよ
自分が結婚してることは差し置いてだけどw
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:19:38.88
>>922
ファン同士に自治やらせるなんて誰も言ってないよ、勝手に自治やり出す人がいるだけで、別にやらなくていいんだよ
グルチャのおかしいのは放置したらいいんだよ
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:45.81
>>933
ショック受けるのは仕方ないことだがそれなら推し変するしかないかもよ、Kinkiとか?
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:10.81
>>934
グルチャ問題あるけどファン同士の自治は反対
揉めるだけだし火種も飛ぶし
そして茶番の2人も我慢できなくて出てきちゃって誰かに構われて嬉しそうにしてるからグルチャ閉鎖が一番いい
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:40.40
>>935
ショックは受けるけどそれで他に行くことはないな
熱愛発覚の度に推し変してたら流浪の民になってしまうw
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:52.62
>>937
自分等は散々著作権無視した写真やGIFやってて、拾い画貼ってる人攻撃排除だもんね
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:32:27.80
演出舞台の感想はいいけどダメ出しは要らないと言っていた
ダメ出しはココをこうすればもっと良くなるのにという期待からでる言葉、言いがかりとは違う
歳を取ってくるとダメ出ししてくれる存在は貴重なのに、イエスマンしか受け付けないなら成長出来ずに終わっていくだろう
ファンクラブ関連でも苦言を呈してくれる人材はいないのではないか
自分はご祝儀のつもりもありとりあえずハイエンドに入ったけど、来年もハイエンドかどうか、いや継続するかもわからない
ファンクラブ内の馴れ合いコミュニティには一切参加する気が起きないし、配信もどうでもいい話であまり記憶に残らない
こういう人は他にも一定数いると思う、ファンクラブを本当に楽しめているのは一握りだろう
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:38:45.11
ジャニーズも昔はヅカみたく多少なりともファンの自治があったと思うし(トップさんシステムとかファミクラとか)理想はわかるんだけど、それが今のオンラインを活用したシステムに乗るかというと難しいと思うのと、庄司さんや郷太さんがターゲットにしてるところよりニッキファンは良くも悪くもふつうのおばちゃんが多いと思うのでアナログっぽいほうがいいんじゃないかと思うのよね。
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:47:09.30
>>941
ダメ出しは要らないってどう聞いても冗談口調でしょ
必ず話の最後にオチつける人なんだから
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:52:03.11
>>941
ラジオ配信もほとんどがお酒飲みながら酔って喋ってる配信だし、途中でピンポン鳴って慌てて終わっちゃうし、なんかなぁ…って思う
オフショット写真もどんどん紹介したいって最初言ってたから最近撮った写真とかたくさん載せてくれると思ってたし
あと、ニッキと仲良くなった人のインスタのニッキを匂わせてるような写真とかファンをバカにしてるように感じる
正直言って私も来年は継続しない可能性のほうが高いかな
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:26:14.06
>>942
アナログ化賛成だわ
年代的にネットに弱いし、ネチケットも知らなさそうだから
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:32:26.66
一観覧者にダメ出しされてコロコロ演出変える方がいやだわw
作ってる段階では良いと思えばいくらでも他人の意見取り入れると思うよ
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:37.73
TwitterからInstagram、Facebookまで繋げていて本名も旧姓も分かるんですけど・・・
そこでは穏やかな素敵人生をおくれている(設定)ようだけど、危機管理能力はあるのかなぁ。

はっ。
敢えて?
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:41:09.81
>>941
妙に納得した!
私ももう飽きてきたし、
というか入会したことを後悔
でもお祝儀だということで
来年はやめる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況