X



【安いパーツで】ZIGGY106【ぼったくりアクセ商法】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:42:41.37
       r〜⌒'⌒ヽ-、
      /  ̄ ̄ ̄`ヽ、: :L
     ,.Z゙>、_、、_∠二、 l: : : }       ロックンローラーが所帯染みて何が悪い!
.     {{ r'`。Y^fY。⌒) H: : : :}       今のギターの音はメンバー全員気にいってるんだ!
.    ゝニア⌒ ┐ニニノ | : : 〈        文句言ってるやつは電話番号よこせ!
   (⌒ ‘ー'⌒     r l'⌒Y        後でこっちから電話してやっから!
   `Tiァー=ニ二>、   )´ リ  
.      ,、__}___r'二〉 /ァィ′              な め ん な よ !
     ヽ.` ー─‐'´/:/ ト、_
      `フT::ブ´   / / \_
     / │シャブメラ/ /

伝説のチャロック・ザ・ナイト・アウェイ
http://www.youtube.com/watch?v=bSKkiwR373c

(2:47〜)
ゥrルゥtャ〜ラr〜〜〜…ゥgn
キョン・kェ・キャラrラr
kョンキェ〜〜〜〜ンkyンキョn
キャラゥル〜〜〜〜wッkュ
kャラルr〜ンチャ〜ラrbッキュ
ン〜キャルリラ〜〜〜ンチャラ
ル〜〜〜…キャン!キャン!キャン!キャン!
キャ〜〜〜〜〜ンルリラ〜〜…
(以下なんとか軌道修正成功)
※前スレ
【飲んでよかったな】ZIGGY105【いい経験したな】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1638886511/
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:58:53.44
シャブさんはジギー唯一のギタリストメンバーみたいなことを言ってた気がする
そしてここに来て唯一禿げたメンバーにもなってしまった疑惑
舎弟的存在のマサトくんの頭皮に一縷の望みをかけるしかなくなった
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:37:11.94
もう革ジャンも同胞さんたちに売ったら?笑
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:01.20
ジュイチは寄付なんかしねーだろケチだしw
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:27:26.74
アクセも抽選でプレゼントなら問題なかった
きったねー字wwwなんだこりゃひっでーwwぐらいで済んでたはず
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:35:52.50
なんだかんだ言いながらも街中で森重を発見したら
も、も森重さん、、昔からファンです!
とかいいながら握手を求めるんだろ?
知ってるぞ
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:02.27
国立越してきてからジュイチ何度か見かけてるけど相変わらずチャカチャカした動きでチャリ漕いでるわ
もう信号無視してるかどうかまでは確認すらしてないが
まあ何か思うことと言えば今日も生きてたかぐらいのもん
日野橋辺りでつのだひろとエンカウントしたようなもん
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:35.90
☆をつけろよデコ助野郎
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:03:20.90
スマホ弄ってる時ぐらいしか見ないわ
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:10:17.57
そういえばウカジに一回も会ったことない
楳図かずおは吉祥寺行くと高確率で会うのに
あと5年ぐらい前に同じく吉祥寺で尾木ママに会ったが
なんか歩きながらムフムフ笑っとった
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:22:58.47
シャブスレでよくネタになってたけどジュイチって実際宇梶と接点あるの?
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:15.84
おな中の学年違いだっただけかと
バップくんが勝手に話盛っただけ
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:02:27.59
ナウエバって糞盤とは言われてたかもしれないけど総攻撃は大袈裟だよな
オフィBBSもSNSも無いから攻撃しようもないし界隈スレは今と同じで諦めムードだったよ
賛否両論もそうだけどこんな妄想サイトが幅を利かせてたのもけっこうヤバかったよね


>元々、松尾が好んでいたTHE ROLLING STONES的ロックンロールを核に、
>内省的な(SIONに影響を受けた)森重のシンガーソングライター的な作品を織り交ぜた作品は、
>クオリティは高かったものの、またもファンから総攻撃を受ける。
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:15:40.66
どうもいたずらに界隈を武闘派集団にしたがるやつが昔からいる気がするw
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:01.35
自伝でXとの喧嘩とか喧嘩強いとか書いたせい
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:47.27
金盤もちょっと辛口コメ出て同胞が過剰反応したぐらいなもんだった
最後の方は擁護側も完全に遊んでたし総攻撃にはほど遠い
一回脅しでプレ閉鎖もあったがアホがやめないから本当に閉鎖したw
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:01.94
メンバーがなめんなよと凄んで黙らせようとするバンドだし
戦ってもいいのかなと勘違いする輩が出るのも仕方ない(^_^;)
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:31.98
今年は何気になめんなよ&おーわーれ20周年なんじゃないかなw
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:58.91
なんかアマゾンのSDRのレビューとか見たけど否定的な意見もけっこう増えたってかレビュー自体がパラパラ閑散としてんな
サブスク勢もいるんだろうけどアマで買うような一般層はもうとっくに聴いてないのかも
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:02.60
多分、t吉と思う奴をみかけた。
森重が来た例会であからさまに無視していた(笑)
聞き歩きも更新止まっているし、もう興味がないんだろうな。
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:21.50
食べ歩きだっけ?懐かしいな
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:46.35
てかもろに聞き歩き書いてあるわw
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:59.88
2017はシャブスラーみたいに界隈ソング割と聴いてるとまたこの曲の焼き直しかって気付くし
実際レビューでもそういう指摘は散見されているものの久しぶりに聴いた人間を誤魔化せるぐらいには仕上がってんのよね
2枚目ロックショーからはスネイクのビラーゴとかと同じでやっぱりノリ待望論みたいなのが出てきている

ただ3枚目SDRがネバダイと比べてもちょっとレビューひどいし売上もだいぶ落としてる
やっぱり発狂したりブログでメンヘラ行為したり物壊したり再飲酒したり色々効いてるんだろうな
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:10.85
イオンでグッディトゥーシューズ流れてきたらこの間ブログでアダムアント云々言ってたの思い出してまた直結してしまった
俺はぶりっ子だぜーって感じの歌詞よねジュイチ的な感じでもあるw
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:54:42.08
まあ俺のことを暴いてみやがれみたいな感じかもね
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:08.83
木彫りみたいだなw
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:31.94
段々受刑者の労役にも思えてきたわ
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:25.97
着地点がさっぱり読めんw
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:48.46
ジギーかジュイチしか文字知らない人みたいになっている
アクセのアイディアも引き出しが少ない
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:02:52.12
これはwww


社附子等

アクセサリー製作頑張ってますね!
ファン向けにアクセサリーを制作し熟練度も上がったところで、
そろそろご自身用のアクセサリーの文字入れや製作をしてみたらどうでしょう?
今の腕前ならきっとジュイチさんがつけても似合うものができると思います!
ジュイチさんとお揃いのアクセサリーなら私是非是非欲しいです!
ご検討よろしくお願いいたします!

2022/01/23 23:25
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:08:49.19
やっぱり表向き絶賛しとくと通るんだなw
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:44:26.31
確かに爪汚えなw
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:18.67
ファンのためにこつこつと作業をする森重に涙が止まりません
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:15.45
fun()というデクを利用してアクセ実験するアミバジュイチww
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:20.25
ほぼ毎日アクセと服と自助会やハードオフやホムセンへの自転車移動で日が暮れるジュイチの毎日…
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:05:21.01
>>787
例えばちょっと主治医のこと悪く言うの良くないですよとか書くと弾かれる
アメブロの検閲は本当異常
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:26.62
ゴロさんもシャブスラーがジュイチに訴えかけてるようなツイートしてる
アクセも本当にかっこいいと思うならまずお前がつけろってことよね
日曜の午前ww

ROCKGUILD CEO
@rockguild
プレ◯◯スコーポレーション?日曜の午前中に営業電話かけてくんな!不動産投資で儲かるなら人に薦めずお前らが買え。
午前11:48 ・ 2022年1月23日・Twitter for iPhone
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:33.88
ネバダイのアマレビュー見たらストロングウィルのサビ2巡目の裏打ち
あんなのでもスカは戸城の置き土産()言ってるのいたわ
メンバーもリスナーも本当しょうもないこの界隈w
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:04.75
真面目なZIGGYトークしたい
ZIGGY後期の松尾ブルースの話がしたい  crawlの歌詞について話がしたい
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:07:18.40
これか>>764

>元々、松尾が好んでいたTHE ROLLING STONES的ロックンロールを核に、
>内省的な(SIONに影響を受けた)森重のシンガーソングライター的な作品を織り交ぜた作品は、
>クオリティは高かったものの、またもファンから総攻撃を受ける。
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:15:03.92
ジギーfun()はアホばっかだから真面目に語ったとこで笑われちゃうのよ
バッドボーイズポップとか戸城の置き土産とかハード&ワイルドとかさ
やっぱアホはアホらしくふるまった方がいいと思うよ本当
アホがメガネかけて歩いててもギャグにしか見えないのと同じで
ジュイチだってたまに優等生ぶって最近新聞読んでるとかアホなこと言うけどさ
概ね脳みそと行動は一致しててなんやかんやトータルで見るとアホっぽいじゃん
アホしか集まらない界隈なんだから抜け駆けしないでアホっぽくトークしなよw
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:06.46
ナウエバはアンサーソングの歌詞が糞過ぎ
ただ語尾とか疑問形に変えたりしてるだけで何のアンサーにもなってない
追加歌詞も不燃ごみだの異常気象だのひどすぎ
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:39:27.42
ジュイチくんの紡いできた糞の歴史wwww
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:08.43
うちら()はジュイチのウンコに集るハエみたいなもんでやんすね(^^)
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:43.62
去年のブログの書き殴りみたいな歌詞の中にあった俺の中のクソガキみたいな歌詞はどうなったんだろう
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:05.86
曲も歌詞もろくなもんできないし変に会話すると指図だのうるせーし難しいし

あーしょうがねえなーお前は服とかアクセでもいじっておとなしくしてろ

ってのが今の状況にも思えてきた
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:23:11.41
森重、去年からするとだいぶ精神的に落ち着いてきたね
完全に自身を制御出来た森重すげえ!!!
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:36:28.42
森重は自分を律することに関しては天下一品だからな
アンチは自分を律する事が出来ないから
毎日動物の様に行動してそうだよね
寝たい時に寝て、起きたい時に起きて、
好きなものだけ食べて、暇さえあれば常に
皮オナに励んでそう
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:23.92
アンチをジュイチに置き換えるとあら不思議w
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:15.39
デブるもん食い過ぎて痛風になってるゴロさんをあんまdisらないでくれ
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:03:21.32
今日が何曜なのか思い出せないジュイチ
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:14.89
なんか去年のが良い週末をとか言ってた気がする
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:45:51.69
>>810
アンチはオナホ片手に森重を叩く事が仕事だからな
お気楽で変化の無い人生で羨ましい
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:47.25
真面目にZIGGYを語ろうや
アンチのしている事は誹謗中傷
ナウエバと言えば、2枚組とPV edition 
俺は両方購入した
それにしてもLewisは渋い曲だ
上等な赤ワインを飲みながら聴く大人のロックだ
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:58:37.47
毎日皮オナとかオナホとかアホなこと言ってりゃそりゃ馬鹿にされるわw
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:00:11.26
同胞は一方的に褒めて同意を求めるだけ
真面目に語れや
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:00:33.54
>上等な赤ワインを飲みながら聴く大人のロックだ

>>802のメガネかける発想と同じ
カッコから入ってるからギャグにしか見えない
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:05:23.70
アホは真面目に語ろうとすると偽りZiggyとかバッドボーイズポップとか
戸城の置き土産とかハード&ワイルドとか平気で言い出すのが駄目なとこ
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:15:53.42
てか30年ずっと羽を羽根と間違い続けた男のこと真面目に考察したら
オーノーサティスファクションだの押えが効かないぜだの負け犬に成り上がれだの
もっとアホっぽいネタが増える一方でどうにもならんでしょw
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:16:47.96
>>816
松尾ブルースを語るならナウエバもだけど四枚組ベストに収録されてる悪魔と踊れも
欠かせないよね
俺は四枚組ベストは双六の入ってる限定版を保存用に、通常版を普段聞く用に
両方購入した
あのベストは未発表のデモ音源や幻のアナログ盤それゆけ!R&R BANDからも
二曲収録されてるしお得感満載だよな
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:20:44.93
てか界隈考察すらsageは浅いなw
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:29:23.24
今更誰もが知ってる界隈ディスク情報をドヤ顔でするとか
内容のない女子の会話と同じだな
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:40.09
こりゃ界隈幼稚舎からやり直しだなsageくんはw
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:48:48.89
sageの界隈知識と情熱はこんなものなのか!?
バンパのがまだ手応えあったぞ!
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:51:40.15
ワロタ
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:11:23.42
こんなのまるママにもすかしっ屁されるレベル
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:16.93
sageは2019年にはシャブスレに粘着してたと思うが3年近く界隈の何を見てきたんだ?
2年も界隈とガッツリ触れ合えばこんなデータベース見れば分かるような会話で満足するわけがない
ろくに歌詞も曲もインタビューの内容も頭に入ってない前列のBBAですらキモい妄想に耽ったり先を行ってる
目を開けたまま寝てたとしか思えん
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:21:19.33
この程度でいっぱしの同胞ヅラするとかsageが一番界隈なめてるな
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:50.18
ホワニューくらいまでしか知らない友人にナウエバのWhisky Riverを聴かせたら
「何か貧乏臭い曲だなぁ」と言ってたのが何故か忘れられない
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:04.38
シャブスラーはそれゆけ〜レコード原盤で聴いてるやべーの普通にいそうw
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:18.48
界隈ミュージック自体は浅いし薄っぺらいし笑っちゃうようなもんばっかなんだけど
変に歴史だけはあるから網羅するとなかなか深いのが界隈
現在実質16期でモー娘。超えしてることに気付いてる同胞が何人いることか
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:59.24
>上等な赤ワインを飲みながら聴く大人のロックだ

いかにも界隈ディスクの帯に書いてそうな誇大広告レビューだな
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:13:42.25
バンちゃんが研究完全にやめちゃったからもうシャブスラーぐらいしか研究してるのおらんのよな…
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:22.59
大人の不良()もイメージ的にはこういう線狙ったんだろうなあ
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:43.89
曜日感覚を失っても棚の購入、靴の整理出来る森重すげえ!!!
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:12:12.40
やはり真面目にZIGGYを語ろうとすると妨害してくる
アンチって真面目に語る=誹謗中傷すると勘違いしてそうだな
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:12:46.03
ブーツまで似たようなのばっかかよw
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:14.58
>>668
アンチはやはりプロレタリアを理解していない馬鹿
日本においてのプロレタリア文学とは社会主義、共産主義的な革命的立場から
描いた文学を指しているものであって書き手の出身階級は問題にしてないんだよ
つまり森重自身が低賃金労働者階級でなくとも問題はない訳だ

ガタガタ言わずにの歌詞を読み返してみろよ

❝チャチなR&Rバンドで無我夢中でギターをかき鳴らす 毒にも薬にもなりません
腑抜けR&Rバンドで世界なんて変わるはずないけど できれば放っといてください❞

社会においてR&Rバンドの存在は無力だと認めつつも、R&Rで世界を変えることは
出来ないと悟りながらも、それでもちっぽけで無力かもしれないけど叫び続けたいという
森重の切実なる思い、これは完全にプロレタリアの精神と重なる

アンチは上っ面の薄っぺらいところだけしか見てないから森重の歌詞が理解できないんだよ
薄っぺらいのは完全にアンチの方
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:33.02
詞も曲も服も靴もアクセも何もかも同じようなもんばっかのしょうもない爺さん
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:24.53
国立の汚部屋で服やアクセばっか弄ってる男が何を叫んでるの?(^_^;)
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:53.13
朝から窓開けて引き金を引けって叫んでるんだろwww
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:47:53.17
何かの実験みたいに作った落書きゴミアクセ
自分でもつける気すらしないものをfun()に決して安くはない値段で売りつける
これのどこがプロレタリアなの?(^_^;)
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:51:35.91
sageは界隈の知識も文学の知識も性の知識も何もかも低いレベル()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況