X



【あいざわ】NOBODY part2【キハラ】
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:37:22.94
テスト
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:53:02.15
NOBODYレコ―ド・デビュー40周年を記念して、2022年11/30から2023年の夏にかけてNOBODYすべてのアルバムが発売されるそうです!

タワーレコード限定で予約開始しています!
現在発表されているのはアルバム6作品ですが、すべてのアルバムという事なので今後も情報が出ると思います。
2022年/2023年最新リマスタリングで初出となるボーナストラックも盛りだくさん、最新インタビューも掲載されるそうです!

https://tower.jp/article/feature_item/2022/11/02/0702
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:17.95
今気付いた!
気付いて良かった!
勿論全部ポチ
迷わず大人買いしたのは久々や
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:37.33
>>4
気づいてよかった!
今発表されてるのは6作品だけだけど、2月以降も他のアルバムが発売されるはずだから今後も情報はチェックしてな!!
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:44:01.76
>>5
ありがとう!
2月からもしっかりチェックするわ
贅沢言うと二人でLIVEもやってほしいわ
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 22:44:08.22
>>5
今日最初の3作品が到着したので
これから聞こうと思う。
今までのCDは涙のメイベリーン以外は揃えたつもりだが
ここに来ての新たなCDは本当に嬉しい。
この喜びをら共有できる場が少ないことは残念だが
ここに書き込めるだけでも良しとしよう。
レスありがとう!
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:15:40.86
>>7
こちらこそレスありがとう!
スレが落ちてから時間も経ってるので、新たにスレ建てしてみたものの誰からの反応も
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:20:49.03
…途中で切れたw

誰からの反応もなくて少し凹んでたから嬉しかったよ!
再発とはいえデモトラックがまるで新曲のようでヘビロテしてる。
本当に喜びを共有できる場が少ないのは寂しいよな。
書き込みも少ないからここで共有しようw
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:11.50
二人でまったりと始めて
その内にひとりふたり仲間が増えてくると
素敵な感じになりますね
今日は(深刻な話ではないのですが)家族と別々のイブです
2月の再発を楽しみにSILENT NIGHTでひとり酒です
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:00:15.94
てす
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:35:28.94
職場から近いタワレコ店舗で2セットフラゲ購入。
タワレコ店舗1セット、オンライン1セットにすればよかった泣

ポイント活用はデカいわ(苦笑)
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:19:09.76
>>10
アルバムが次々再発される度に少しずつお仲間が増えるといいですね。
NOBODYを聴きながらのひとり酒も沁みるなぁ!
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:22:38.57
>>12
さっそくお仲間が!
店頭で買いたい気持ちも解る!
けど、近くにタワレコがないのでポチりましたw
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:52:52.40
ワン!のレコード持ってる
アイロンプリントが封入されてた
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:19.28
公式サイトのトップページに少し手が入った!
このまま盛り上がって欲しいな

http://www.nobody.co.jp/index.html
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:19.19
発売日延期

コレクションズのボーナス4曲がカラオケって、、、

おいおい。
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:53.45
これじゃTDK盤、ハミング盤ヤフオク永遠高値キープでしょうな
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:18:56.38
Nobody、Pop Gear、Live One 買っちゃった。もちろんオリジナルのCDも持ってるけど、
Bonus Track が気になって。彼らもいい年だけど、自分もいい年だし、今回買わなければ
タイミングを逸してしまうと思って…。(プレスの数も多いわけではないだろうし)。
30年前か〜。何年も聞いてないけど、やっぱり忘れられない。心の隅っこに残り続けている
サウンド。
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:40:17.37
シティポップ的なサウンドから、後年ハミングバードでブルース色が強くなって、
時代の変遷も相まってヒットチャートから後退したけど、ブルースもいいんだよね。
当たり外れが大きくなったのも確かだけれど。Half a boy Half a manとかむっちゃ聴いた。
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:58:42.49
>>19
30年前か〜

→ 間違い、40年前だった。嘘みたい。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:44:50.85
そうだね。そこはフアンは共有していて、YouTubeに上がっている曲は
やっぱり「それそれ!」って感じだな。
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:47:58.75
Circus is gone なんて、ずっと追っかけてなきゃ知らんよね。
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:11:37.62
なぜガッタフィーリンはシングルカットされていないのか
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:42.55
コレクションズに収録されるはずの
マッドドリーマー
日本語バージョンからアルバムバージョンに変更。

違う曲でもよかったのに、、
あとカラオケも
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:01.07
2月再発分で終わりなのかな
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:32:34.84
>>31
2レス目にも書いたけど2023年の夏にかけてNOBODYすべてのアルバムが発売されるそうだよ。
ただ2月の発売日が約1ヶ月延びたので、夏までじゃなく今年いっぱいとかかかるかもね。
情報があがったら、またここにも書き込むつもりなので、たまにチェックしてください。
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:24:00.41
>>33
全てのアルバムって話だからね!
楽しみだよね!!
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:48:19.56
>>32
ありがとう!
楽しみにしてるわ
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:48:56.99
涙のメイベリーンも再発されるといいな
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:26.65
おおお、今日知った。
オリジナルもBOXも持ってるけどたまらず早速注文。
あーでも今回の音源てBOXの方か~
オリジナルの方がよかたけど贅沢は言えんな。
しかしボートラ楽しみだ。
ライブワン!のボートラのit's only youとgoinhomeは
コレクションズのピクチャーディスクの音源かな。
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:59.21
あとだいぶ先だけどライブ2のボートラが楽しみすぎる。
あれ観に行ったんだよなー。レストレスハートの渋公2days
MCで相沢が「今日のライブはレコードになります。みんなの声がレコードに入るぞ。みんな叫べーーっ!」「わーーーーっっ
なんてやり取りしたのにMC全カットで泣いた

連投すまない。興奮してしもた
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:30.58
>>28>>29
たしかあのアルバムのリード曲はルーザーだったから
シングル切られるとしたらそっちだったかも
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:28:02.97
はよ、第三弾詳細を
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:13:48.31
>>42
第3弾は東芝期の3枚かー
絶頂期の頃のやつですな。たのしみ。
腰据えてじっくりやって欲しいところです。
2枚組でもいいのよ
ってもう詳細は決まってるんだろうけど
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:56:15.39
>>43
ライブ2は是非ともノーカット2枚組を期待したいですね


コレクションズ
16.メドレーはナイトウォーカー特典音源じゃなかったのは残念
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:13.93
今回のコレクションズ、日本詞のダーリンダーリンが収録されてたんだけど、原盤のほうは英語詞じゃなかったっけ?
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:21.42
もう届いたんだ。いいなー。
当方到着待ちです。

チャイナドール
真夜中のラナウェイ
ダーリンダーリン
サイレントナイト
が英語だったはず。

今回色々変わってるみたいやね。
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:46.21
>>37
自己レス

くだんの2曲はピクチャーディスクと同じ音源でした。
mixは違うけど。てかピクチャーディスクの方が全然音が良い。
マスターのコンディションの違いかな
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:17.40
コレクションズはリマスターされた英語詞版の曲が聞けると思って期待してたのになぁ
モニカと八月ララバイは何故か繋げてメドレーにされちゃってるし、今回の三枚のうちコレクションズだけは少しガッカリしてる
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:54:57.08
こんな感じで3枚ずつ出る予想

5月(東芝)
RESTLESS HEART
NOBODY LIVE 2
GOT A FEELING

8月(ハミングバード)
HALF A BOY HALF A MAN
ON!
NOBODY SONGS

11月(ワーナー)
BAD RHYME
FUZZ FUZZ FUZZ

かな。
アルバム外の曲はボーナストラックかなあ。
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:45.10
本当にこのまま全アルバムを発売してくれるのだろうか
売り上げ悪すぎて途中で中止とかお願いだからやめてくれよ
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:18:44.17
一気に同時発売しないあたり一抹の不安はあるね。
でも予定よりかは売れてるんじゃない?
今回の第二弾3種は予約の時点で通販売り切れてたよ。
コレクションズがまずなくなってその後しばらくして残りも消えた。
いままた売ってるから追加生産したんでないかな。
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:19:01.51
>>50

GIFT
NOBODY SONGS/The Mersey Beat Medley
TRAX

この3枚も出るはずだよ。
レコード・コレクターズ1月号では、今回の2/22発売の3枚と同時に出ると掲載されてたけど、一向に情報がアップされないからタワレコに問い合わせたら『発売予定だが現状日程は未定』って回答もらったんだ。

次の情報も早くほしいなぁ。
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:29:40.59
>>52
一気に全アルバム発売はさすがに無理だからそれはべつにいいんだけど、せめて今後の発売情報くらいは出して欲しいかなと。

通販分は売り切れてたのは知らなかったよ。
俺は直接店舗へ出向いて予約してるから、受け取りに行ったとき店員さんに販売(予約)状況を聞いてみたら俺しか買ってないと言われたよw
それ聞いたら今後の発売に不安がでたわけですw
ちなみに俺の利用店は最初から店在庫分も確保してないらすい
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:01.77
GIFTも出るなら尚の事コレクションズの選曲考えて欲しかったかな
同じ曲ばかり入ってても仕方あるまい
こんな再発の機会なんて多分この先2度とないのに
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:56.20
>>54
店舗購入よりタワレコオンラインのほうがポイント還元率が大きい(時期により20%とかある)から、
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:35.83
途中で切れたw
オンライン予約のほうが多いんじゃないかな。
何度も在庫切れ→復活を繰り返してるし。
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:16.44
皆オンライン購入してるから売り上げは心配無用!
今後も続編があると思うことしようw

でもほんとタワレコさん続編頼みます
俺にとって東芝とハミング時代がノーバディソングスのピークなんです
005950
垢版 |
2023/02/24(金) 05:31:40.53
>>53
TRAXやGIFTだけに入ってる曲ってボーナストラックにいれれば賄えそうだから外したんですが、でるんですかね?
何にせよ、東芝のベスト2枚はいらないですね。

普段、NOBODYの話なんてできないからここでこんなふうに言えるだけもなんかうれしいい
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:28:05.30
>>59

まぁ、雑誌に掲載されてたし、タワレコに問い合わせたら発売予定だけど日程未定と回答来たから出るんじゃないかな?

東芝時代のベストはNOBODYご本人達が『買わなくていい』ってどこかで言ってた記憶があるから抜けてるんじゃないかな?

ボーナストラックは、今までの6枚を見てると、なるべくそのアルバムのデモ入れる方針のように見えるから、TRAXやGIFTにしか入ってない曲のデモをボートラとして入れるんじゃないかって思ってる(個人的観測判断w)

確かにNOBODYの話できるの嬉しいよ。
最初はどうしようかと思ったけど、思い切ってスレ建てしてよかったわw
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:44.78
nobody songsは収録時間の余裕がたっぷりありそうだから
ボートラ楽しみやね~
マージービートとまとめて1枚にされてしまうかもだが
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:23.35
>>49
コレクションズは入れ替え差し替えが多すぎて、トータルすると少しがっかり
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:34:33.92
>>62
まだ届いてなくて聴けてないんだけど
ダーリンダーリンが日本語なのは↑に書いてあったけど
チャイナドールも日本語?
あと英語だったはずのラナウェイとサイレントナイトはそもそもカットされてるしなあ
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:04:43.33
>>63
チャイナドールは日本語版だよ。

---------------

あと複数の書き込み見て、COLLECTIONSに対する色んな意見、もちろん理解もできるけど、今回のライナーノーツで『収録時間目一杯使ってる』等々、この選曲になった理由についても少し触れてるように、たぶんNOBODYの『アーティストとしての拘りやワガママ』と『ファンが発売当初のままの内容を希望してるのも理解しているから下手に曲を削れない』という2つの気持ちのせめぎ合いの結果なんだと思ってる。

だからアレが入ってない、コレは英語版がよかった…等々、思うところはあっても、それでも自分はNOBODYが最終的に提供してくれたCDを有り難く聴かせてもらおうと思ってる(笑)

全アルバム再発(予定)というお祭りを目一杯楽しもう!!
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:03.23
このプロジェクトでありがたいのが、ブックレットの充実かな。

歴代作品とは比較にならないほど立派に仕上がっていると思う。
リイシューでよくあるカラーコピーのジャケット写真じゃなくてホッとしたし、インタビューも読みごたえあり。

第三弾が楽しみでしかたない。
早く先のスケジュールを知りたいわ。
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:32.09
やっぱりコレクションズの英語版曲カットはマジで残念だわ。
すでに先のアルバムでリマスターされた曲を寄せ集めてコレクションズはないだろと。
何故かコレクションズだけ発売直前まで曲目が発表されなかったことを考えると制作が間に合わなかったのかな。
あ、でもカラオケ版は凄くよかった。
カラオケ版だけで一枚作ってほしいくらい。
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:46.81
第2弾も注文したけど、コレクションズは、う〜む。
最初のバージョンを購入して、後発の「モニカ」とか入ったセカンドバージョンを
さんざん悩んだ末買い損ねた貧乏学生だった俺が、「今こそ大人買いしよう」と思ったら
ちょっと違う…。
誰に聞かせたいのか、コンセプトはどこにあるのか気になるけど、そこを言うのは無粋か…。
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:43.36
やっと第二弾が届いた。
コレクションズについては先人達とほぼ同じ感想だなぁあ。
これ一枚だけ買うような一見さんを意識して選曲したんだろうけど、
分母的にはうちらみたいな全買するような層がほとんどだと思うんだが~。
レイディとかMTV shockとかoh prettybabyとか同じの追加するんだったら
ナイトウォーカー英語曲4曲+吉川2曲をメドレーでなく入れて欲しかった。残念。

良かったのはバッキングトラックと
ナイトウォーカーのジャケットがLP準拠になってた事かな。
ナイトウォーカー今までのCDのジャケットなんかカッコ悪かったんだよね。
ロゴとか違ってて。

第三弾の続報はまだかな。
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:47:06.63
「DARLIN' DARLIN' 」の寂寥感がたまらん

こんな名曲を「俺のスタッフが作った曲です」と吹聴した岩城滉一…
矢沢が言うならともかく、お前は違うだろ
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:44:55.89
>>70
へーそんなエピソードが。
ダーリンダーリンて誰かに提供したんだっけ
初耳なので詳しく希望
007370
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:03.26
>>71
「NIGHT WALKER」が発売された年だから84年の秋から冬だったと思うけど
「オールナイトフジ」に岩城滉一がゲストで出演していて
スタジオライブで「DARLIN' DARLIN' 」を歌ったんですよ。

え、なんでNOBODYの曲をこのおっさんが歌うの?って疑問だったんだけど
今回、COLLECTIONSのライナーノーツで木原氏のコメントを読んで
岩城滉一はNOBODYの二人に断りもなく使用してたみたいですね。
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:05:09.49
>>73
ほーそんなことが。
岩城滉一のことはよく知らないんだけど事務所が同じだったとかなのかな。
知らなかった。ありがとう
00752
垢版 |
2023/03/08(水) 20:14:34.31
NOBODY|レコ―ド・デビュー40周年記念第3弾!EASTWORLD/ユニバーサル期の傑作が相沢行夫&木原敏雄監修のもと、2023年REMIX、初出を含むボーナス・トラックも追加収録し、タワーレコード限定CD発売!

もうタワレコオンラインで予約できますよー!!
GWにヘビロテ確定ですね!!

https://tower.jp/article/feature_item/2023/03/08/0704
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:06.66
レストレスハートはデモなしかー。
ていうか2枚ともリマスタじゃなくてリミックスって事は
TDK盤と同じくらい変わってるのかな。
楽しみ
てかLIVE2はどうなった???
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:46:35.76
リミせずリマスタだけでいいのになぁ。
とりあえずまたカラオケ収録があるのは嬉しい。

ところで次回の発売日ってどこに記載されてるの?
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:31.14
>>77
それぞれのアルバムの『予約する』の少し上だよ。
ちなみに4/26(水)発売ね。
008050
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:55.22
>>76
予想さっそく外れ。
LIVE2は盛り盛りになることに期待
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:12.82
そうだね。ただ順番から言うと2枚の間の筈のLIVE2が
飛ばされてるのがちと不穏。
企画盤扱いで飛ばされるのかな。
音源追加の完全版の準備で遅れてる事を期待したい。

いまLIVE2聴くとやっぱし80年代バリバリの
キーボードキラキラ過ぎる音してて
LIVEだから音もいじれないし、このままリリースするのに二の足踏んでるかもとも想像できてちと不安
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:51.59
昔J-WAVEのメンバーでSuch a shame
歌ってなかった?
自分たちのオリジナルのような感じでやってたような…
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:38:41.85
>>80
いやこれはしょうがない。
ワンが普通に出て2がスキップとは僕もおもわんかった

ハミングバードが2回に分かれて2枚ずつかな
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:08:41.04
>>84
敢えて言うとSOMEBODYか
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:58.51
次作のボーナストラックも楽しみだ
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:08.98
>>85
SOMEBODYって何曲か作詞者名に出てくるけど何者なの?
ユニット名?

ヒーロー戦隊モノでいう八手三郎みたいなもんなのかな?w
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:04:27.63
届いた。まだ Gracenote に登録されていないからトラック情報が取得できない。
誰かよろしく。
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:33.68
届いた!
0091sage
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:49.75
おぉ〜、早速 Gracenote に登録された。仕事が早い。
誰か知らないけどありがとう!
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:00.36
何曲か聞いてみたけど(全部じゃない)、Blue in paradise の mix がひどい。マラカス
か何かの音がひどく強調されていてほとんどノイズ。

こんなに酷かったっけとオリジナルを引っ張り出したら、やっぱりもっと抑えた
mix だった。ちょっとな〜
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:54.38
5/6(土)、5/13(土) 12:30〜13:00
FM愛媛『Daiki AXIS BEAT GOES ON!』にて、ゴールデン・ウィークSP! デビュー40周年企画「Nobody+リミックス」が放送されます!


こちらは魚海洋司さんのラジオ番組で、時折、NOBODYがゲスト出演をしています。


5/6の放送でもNOBODYがゲスト出演する予定でしたが『大人の事情?』により相沢さんのみが出演。
次週の放送分録音までに木原さんは間に合ったようです(笑)


こちらの番組はradikoでも聴けます!!
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:31:04.69
NO NO BOYS って何だったんだろうね?
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:01:07.45
>>95
契約消化の関係かな
SILENT NIGHTは持っているが
涙のメイベリーンが手に入らないままや
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:47:22.17
レストレス・ハートは2023Remixになってるんですけど、オリジナル音源とアレンジが全然違うんでしょうか?
010050
垢版 |
2023/05/19(金) 05:20:47.63
あれ、LIVE2は?
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:58:12.52
>>100
「GOT A FEELING」のライナーノーツにLIVE2について
こちらのリイシューも待たれる、って書いてあるから未定なんだろう
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:27:06.69
https://i.imgur.com/lVgsLGl.jpg
https://i.imgur.com/BleUPqd.jpg
https://i.imgur.com/weAVWdF.jpg
https://i.imgur.com/RHK6rUm.jpg
https://i.imgur.com/kQg3ikM.jpg
https://i.imgur.com/FlYwJd5.jpg
https://i.imgur.com/ccdZw6r.jpg
https://i.imgur.com/a6b33VM.jpg
https://i.imgur.com/rynrKLG.jpg
https://i.imgur.com/9Z5Ydth.jpg
https://i.imgur.com/IvBbe7w.jpg
https://i.imgur.com/j0pke1v.jpg
https://i.imgur.com/fcllbGO.jpg
https://i.imgur.com/QFLEUcY.jpg
https://i.imgur.com/1dLEF0N.jpg
https://i.imgur.com/pi41SlM.jpg
https://i.imgur.com/qYymw6f.jpg
https://i.imgur.com/Yxn4IcS.jpg
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:05.15
今更ながら東芝期の2枚聴いたが、
インストにハモリパート入れちゃってほんとにカラオケにしちゃったんだな
コレクションズみたくインストのみの方が良かったな。
リミックスは2枚とも控えめな感じで好印象
厳密に聴き比べたら全然違うのかもだけど
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:47.86
そろそろ着くかな
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:48:23.98
やはり今回はボーナスがショボすぎる
映像で既出のLIVE音源を小分けに入れるならいっそボーナスなしのほうが清かったし、それはそれで別物で発売してほしかったね
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:26:49.95
NOBODY
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:59:53.21
セシル
0108sage
垢版 |
2023/07/31(月) 23:47:24.37
祭りは終わったのか?

"Circus is gone" ...

全ては終わった?
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:30:40.70
これまで順調に数ヶ月ごとにリリースされてたけど
情報がパッタリ止まってしまったな
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:18.17
「I’m Nobody」のイントロ前にストリートノイズが入るのって何用だったっけ?
0112sage
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:52.70
シングルバージョンじゃなかったっけ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 06:27:25.39
相沢さんのYouTubeも更新なくなって久しいね
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:12.98
当時高校生だったオレは「レストレス・ハート」がダメだった。
打ち込みだろうが、バンドだろうがそんなことはどうでもよくて
決定的な決め曲がなかったことが不満だった。
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:31:40.72
NOBODY|レコ―ド・デビュー40周年記念第5弾!相沢行夫&木原敏雄監修のもと、90年代初期の2作品が初メディア化となる貴重音源やライヴ映像をふんだんに追加した拡大版としてタワーレコード限定発売!
https://tower.jp/article/feature_item/2023/08/30/0702

今回はDVD付きでてんこ盛りですね!!
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:17:26.69
きた〜
待ってました!
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:22:21.93
やっとタワレコから情報が。マージービートメドレー、最高です
0118sage
垢版 |
2023/08/31(木) 11:53:15.05
おおお、ガッタフィーリングの渋公の映像があったのか。
これ観に行ったな。これは楽しみだ。
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:01:30.13
TRAXではなく、BAD RHYMEか
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:25.51
今回これで打ち止め。
「FUZZ FUZZ FUZZ」と「LIVE 2」は無いことにされた。
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:04.28
僕は獏
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:21.28
タワレコ、しっかり今日発送してくれた
これで発売前日にはセブンイレブンで受取りができる
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 03:02:04.41
>>124
いやー、今年の5月にFM愛媛の魚海さんのラジオにゲスト出演した時は『18作品くらい?だったかな、再発されるんですけど』って相沢さんが言ってたから、もう準備はしてるんじゃないかなぁ?

タワレコ限定盤ランキングでは今週も1位と5位にNOBODYランクインするくらいは売れ続けてるみたいだし(数週間前まではTOP5独占だった)、中止ってことはないんじゃないかなぁ?

もし>>120がタワレコ関係者とかNOBODY関係者だって言うなら解らんが。
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:46:37.13
もしまだ出るとしたら
「FUZZ FUZZ FUZZ」「LIVE 2」「トラックス」「ギフト」の他に何か考えられる?
「You Can't Do That」は聴きたいよ
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:15.16
DEMOじゃないのかな
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:27:13.11
「里見八犬伝」だと思います
0129sage
垢版 |
2023/09/18(月) 04:14:51.28
18作はすごいな。今のところ出たのが12作?
残りそんなあるかね。アーリーボックスに入ってたデモ集は単品売り出来る
クオリティじゃない気がするんだが。
ナイトウォーカーのビデオとか出るのかな。ボーナスでMV付きで。
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:22:14.46
でも相沢さん掲示板で「夏にかけて」と書いていたよ
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:49.15
>>129
『FUZZ FUZZ FUZZ』
『LIVE 2』
『TRAX』
『GIFT』
この4作品が出るとして16作品。
相沢さん『18作品?くらいかな?』って言ってたから、何作品なのかはうろ覚え?で、実際は16作品なんじゃないかなって思ってる。
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:25.74
>>130
当初の予定では夏にかけてって言ってたけど、確か当初2/1発売予定だった『From A Window』『COLLECTIONS]』『NIGHT WALKER
』が2/22発売延期になったのと、当時レコードコレクターズ1月号で、この3枚に追加3枚『GIFT』
『NOBODY SONGS/The Mersey Beat Medley』
『TRAX』の計6枚が発売予定って記載されてたのが発売延期になったから、その分、完了がずれ込んでるんだと思う。
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:45.13
『FUZZ FUZZ FUZZ』
『LIVE 2』
『TRAX』
『GIFT』
この4作品が出るとして16作品。
相沢さん『18作品?くらいかな?』って言ってたから、何作品なのかはうろ覚え?で、実際は16作品なんじゃないかなって思ってる。
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:13:24.70
「NONODY」というタイトルのベスト(すべて既発、東芝EMI)もあったのだが
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:14:16.08
>>134
NOBODYのスペルミスでした
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:17:29.12
今回のボーナスディスクとDVDを単独で出す構想もあったのかも
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:38:34.80
東芝から出たベスト盤2種はNOBODYご本達達が「自分達はタッチしてないから買わなくていい」って言ってた記憶があるから今回の再発には入っていないような気がするな。
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:59.84
>>134
ご本人達の間違いです
0139sage
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:55.14
traxとかGIFTとかも初出曲のない契約枚数消化のための
ベスト盤たった記憶があるけど本人セレクト?って事で
位置付けが違うのかな。
まあボートラ期待でがんがんリリースして欲しいものですが。
ノーノーポーイズとかライブ音源とか入ってて欲しいものです。
何故遅れてるかわからないLIVE2も完全版の準備してるんだと思いたいところだ
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:32:00.59
いやいや「レッド・シューズ」他数曲は新曲だったよ
「マージービート・メドレー」は最初のバージョンが出せない程(小林克也氏とは無関係なところで)権利関係が複雑なものなのかな?
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:40:18.31
早速「AH-AH-AH」から聴いてます!
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:03:01.44
『FUZZ FUZZ FUZZ』に「レッド・シューズ」などをぶち込めばそれで完結するのでは?
0144sage
垢版 |
2023/09/19(火) 23:38:37.14
>>143
まあそうかもしれんが、ボーナス用の素材があるなら
リリース枚数増やしてなるべく多くのボーナストラックを収録してもらいたいところだ
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:59.94
『Night Walker』の英語歌詞バージョン、映像なしでもいいから出してくれないかな
0146sage
垢版 |
2023/09/20(水) 19:08:16.76
ナイトウォーカーのビデオって見た事ないけど
英語バージョンが入ってたんだ。知らなかった。
本人たちは出てないって事だけ聞いた事があるな。
コレクションズハミングバード盤に入ってた
チャイナドール、ダーリンダーリン、サイレントナイト、ラナウェイ以外も入ってたの?
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:40:19.40
>>146
『Night Walker』収録曲はそれぐらいで、
「モニカ」「サヨナラは8月のララバイ」、そして半数は1stからの曲だった。
つまり全曲英詞だったというわけ。
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:36.57
80分を超えるディスクって久しぶりに手にした
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:36.05
事務所の社長って具体的に何したの?
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:51:49.33
『LIVE 2』が出ないのはマスター破棄だからだと思う
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:17:04.87
「LIVE 2」ってレコードとCDで収録曲が若干違ったよね?
「LADY」絡みだったのは覚えているんだが....
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:39.19
>>152
「LADY」が入っている方がレコード
「DEEP IN LOVE」が入っている曲がCDだったと思うが
他にもCDのみ収録曲があったような気がする
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:46.17
>>152
「LADY」が入っている方がレコード
「DEEP IN LOVE」が入っている曲がCDだったと思うが
他にもCDのみ収録曲があったような気がする
0155sage
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:21.73
CDだけなのはあとダーリンダーリンとバイバイバイだね。
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:20:37.93
「BYE BYE BYE」じゃないエンディングってどんなだったっけ?

あのアルバムは音質がふん詰まり気味なのと、歓声が大きく被せられている感じと、サックスが目立っていて好きではありません。
そもそもNOBODYのライブにサックスプレイヤーが帯同したことなんてあったの?
まさかスタジオで被せていないよね?
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:27.14
東芝時代のNOBODYは全部サブスクにある。
だから「YOU CAN’T DO THAT」も聴ける。
0158sage
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:40.84
>>156
レストレスハートのツアー全部はわかんないけど
LIVE2録音の渋公2DAYSの時はサックスいたよ。
LADYとかサックスいてるからありきの選曲だったんでないかな。
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:42:02.90
>>158
THX
会場からだとわからないと思うけどあんなに曲中の歓声が大きかったりしました?
それとセールスがやや低迷し始めた「レストレス・ハート」の時期の渋公2DAYSは満員になっていました?
ピークのときでさえ一日だけだったのに。
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:18:57.78
ライヴレコーディングは基本観客マイクも立てるからあとはMIX次第ですよ
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:25.38
マージー・ビート・メドレーは2023リマスターの方が断然いいね!
0162sage
垢版 |
2023/09/28(木) 00:20:45.05
>>159
僕は1階の中段くらいだったんだけど見た感じ空席は目立ってなかったよ。
でも完売ではなかった。何故なら1日目の終演後の出口で
明日のチケットを販売してたから。
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:52.96
『FUZZ FUZZ FUZZ』は好きかい?
なんなら出なくてもいいけど
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:53:47.89
通常リリースならセールス的には惨敗だろうから、初期ライブDVD付で出してもらいたいね
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:02:38.51
最後の有観客ライヴっていつだったのかな?
自分が参戦したのは渋谷のON AIRが最後
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:59:15.75
神宮外苑の「フリーバル」ってフェス観た人いる?
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:08:45.80
次の発売日いつかな
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:40:03.34
>>167
そもそも発売あるの?
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:52:20.15
>>167 168
今回の再発のライナーノーツでインタビューしてる人がこのあともあるって言ってるから、あると思うよ。
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:52:36.84
>>167 168
今回の再発のライナーノーツでインタビューしてる人がこのあともあるって言ってるから、あると思うよ。
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:53:37.71
なんか2回書き込んでしまったw
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:47:30.95
相沢さんが公式BBSに再発シリーズの作業が最終コーナーを回って年明けまでかかりそうって書き込みしてたね!
また、再発が完了したらホームページを再構築して、今回実現出来なかった音源と映像を発表したいって書いてくれてるから、再発が終わっても楽しみが続きそうだ!!
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:47:49.51
相沢さんが公式BBSに再発シリーズの作業が最終コーナーを回って年明けまでかかりそうって書き込みしてたね!
また、再発が完了したらホームページを再構築して、今回実現出来なかった音源と映像を発表したいって書いてくれてるから、再発が終わっても楽しみが続きそうだ!!
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:07:52.49
嬉しい!
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:39:47.63
>>176
同時発売!
Dream〜夢の中で

Red Shoesは発売されないのか…
0178176
垢版 |
2023/10/25(水) 23:40:39.12
>>175
リンク先みたらわかりました。
失礼しました。

>>177
あとNO NO BOYS
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:01:55.08
>>177
今回「DIAMOND JENNY」が収録されなかったらそんな風には思わなかっただろうけど
現時点で一旦「RED SHOES」は見送られたのは事実。

>>178
「マージービート・メドレー」のオリジナル・バージョンはもう無理なのか?
あとは「Night Walker」おまけの「モニカ」「サヨナラは〜」だね。
あっ「Night Walker」収録曲の英語バージョンも

「You're My No.1」のスタジオバージョンかデモバージョンって存在しないのか?
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:47.73
あゝ無情の英語詞デモはないのかな?
まさかの詞先だったとか?
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:26:32.57
忘れてしまっていたけど『COLLECTIONS』収録の「IT'S ONLY YOU」と「IT'S ONLY YOU」のライブバージョンはこのまま葬られるのか?
「I'M NOBODY」のストリートノイズバージョンも
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 23:35:30.21
>>182
前者2つはライブワンのアウトテイクと音源同じだったよ。
アイムノーバディのそれは旧盤のどれに入ってるやつ?
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:12:18.87
>>183
記憶が曖昧だけど『NIGHT WALKWE』に収録されていなかったっけ?
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:40:20.15
>>186
グロ
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:25:59.86
>>184
いまTDK盤聴いてみたけど入ってなかったな。
シングル盤かな?
でもまあ曲の入りがノイズあるなし違うだけでミックスとか同じじゃない?
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:05:28.41
>>188
CDで持っていたので、シングルバージョンで旧「COLLECTIONS 1982~1985」に収録なのでは?
ミックスは同じだと思います
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:44:23.54
2タイトル発送通知が来たね!
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:33:22.51
いよいよ今日聴ける!
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:21:10.67
「RAIN」がアップビートになっていてアレンジが最高
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:40:41.58
次回はレーベルを超えたレア音源集になるのかな?
映像を単独で商品化するのは難しそうだし
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:02:01.51
>>189
今更だけどハミングバード盤コレクションズ確認したら
ノイズ入りだったよ。
やっぱしEP盤の音源かな。

>>193
tracksは出ない事が確定したからそんな感じかもね。
ライブワン〜LIVE2間のライブ音源に期待したいな。
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:55:26.52
2作でるか1作のみか・・・
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:41:49.84
相沢さん歌が徐々に上手くなって「LIVE2」の頃には立派なボーカリストになったねー
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:55:23.75
どちらかがバンドのリーダーだとしたら
相沢さんの方なのか?
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:43:43.57
明日あたり第7弾発表してくれないかな
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:44:36.13
明日あたり第7弾発表してくれないかな
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:18:23.85
相沢さんがあと3枚ぐらいと言ったそうだがベストを除いて何がある?
The Mersey Beat Medleyの小林克也氏のバージョンはもうCD化されないのかな?
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:39.93
終活なんだろうな
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:07:13.07
「スタジオ」「ライブ」「デモ」になるようだ
「デモ」だけでは商品化できないから何かのボーナスディスクになりそう
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:59:00.57
75歳になるんだもんな
永ちゃんのバックだけで終わらなかったのは凄い
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:19:21.57
〉〉203

どこからの情報ですか?
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:46:46.29
これで打ち止めかな?
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:33.67
>>208

ただタワレコの情報としても『リイシュープロジェクトのラスト』的な発言はしてないんだよね。

そして相沢さんが魚海さんのラジオで
『おととしの10月ぐらいから始まって、去年いっぱいずーっとね、2ヶ月ないし3ヶ月おきに2枚ぐらいずつ出る感じで。それで去年の暮れに(作業が)ひと区切りついて、あとあれかな?3枚ぐらい残ってるんだけどね。今年の5月ぐらいまでかかるんじゃないかな?』
と発言してたから、5月にあと1枚出て計3枚なのか、あるいはあと2作品出るのかも?…なんて期待したりして。

でも令和になって、こんなワクワクが待ってるとは思わなかったから嬉しい。
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:16:46.85
木原さんは相沢さんのように熱心に関わっていないのかな?
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:21.28
>>0210

相沢さんが魚海さんのラジオで『木原は(編集)機材を手放してしまったから自分ひとりで作業してる』的な発言してたけど、きっと木原さんに連絡しながら作業を進めてたんじゃないかなーと思う。
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:05:55.64
木原さんは余生をゆっくり過ごしたいみたいな感じだよね
BBS の誕生日のお声掛けも『もうやめて』って事だったし

不覚にも PINK CROWS って知らなかったわ
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:10:50.00
僕もPINK CROWSは知りませんでした。
詳しい方、簡単にご教示いただけませんか?
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:31:59.43
PINK CROWS
1985年に活動した覆面4人組バンド。『ポップギア』というはるか彼方の星から地球にやって来た宇宙人のポップグループという設定で、容姿はその名の通りピンク色のカラス。
サウンドプロデュースをNOBODYが担当。
3枚目のシングル『いきなりWant You!』が、テレビアニメ『昭和アホ草紙あかぬけ一番!』の主題歌に起用されたが、その後新曲は発表されず活動期間1年程で終わった。
ボーカルはヘリウムガスを吸ったような声になっているが、デジタルピッチ変換すると正体が
相沢さん、木原さんと解るようになっている(ただし『いきなりWant You!』のボーカルは不明)。

6曲のうち、CD化されているのは『いきなりWant You!』の1曲のみで、他は現在までシングルレコードでしか聴くことができなかった。
『いきなりWant You!』は『昭和アホ草子あかぬけ一番!』というアニメCDにのみ収録されている。

PINK CROWSメンバー
ルポ(Rupo)ボーカル&ベース、マッシュルームカット。
ジョジョ(JoJo)ボーカル&ギター、特徴的な帽子&額の上にメガネ着用。
ジージョ(G-Jo)ボーカル&キーボード、一番背が高く常にサングラス着用。
リンドン(Lindon)ボーカル&ドラムス、太っちょで食いしん坊。


自分が知ってる情報はこれくらいかな。
一応、レコードも全部持ってるし、デジタルピッチ変換した音源も持ってるよ。
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:21:45.31
音源としては出せるものは全部出した気がする。
あとはデモや映像だろうけどどっちも単独販売は難しいでしょう。
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:16.33
まあいかにももう終わりっぽいタイトルではあるよね。
あとはナイトウォーカーと色んな映像を合わせてDVDでも
出れば良いのだが。
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:00.10
マージービート・メドレーの小林克也さんのバージョン、やっぱり出なかったね。
権利関係ってそんなに複雑なのだろうか?
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:55:52.94
本家の藤子不二雄みたいにしばらく前から
仮面夫婦状態だったなんて事はないかな?
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:09:26.20
活動そのものをしていなかったので事実上解散状態だと言えるのでは
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:49.87
タワレコが発送してくれたので火曜日には入手できるね!
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:44.49
来週のミュージックフェア、矢沢永吉なんだけど、過去映像にお二人映ったりしない?出たことあるのかな?
何気に、吉田拓郎の昔の出演映像にバックバンドだった浜田省吾が映り込んだことがあったので。
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:31:52.97
CD受け取った
あまりネタバレ的なことはよくないがまだ続きがあるということだけは書かせてもらいたい
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:11.70
>>224
今年一番の朗報!
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:49.56
ネタバレ的なことはよくないが

なんて釘打ちするから発売されたばかりなのに過疎化
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:09:13.09
オフィシャルにもたった2つしか書き込みがない
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:30:51.54
今回のはリイッシュー新シリーズの第一弾とかって書かれてたね。
これからも色々出そうで楽しみですな。
魚海洋司のサレンダーとか
里見八犬伝のサントラとか
ライブ映像のお蔵出しとかも期待したいところです。
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:28.30
初期3枚のリミックスしてないアイテムが欲しい!
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:07:25.27
You're No Goodのオリジナルは誰ですか?
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:51:27.15
>>230
NOBODYのバージョンはザ・スウィンギング・ブルー・ジーンズが基になっています
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:51.49
English Versionは発売されるかな?
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:58:57.07
BAD RHYME って世界発売が決まったって
当時相沢さんがTVで発言していたけど
実際世界発売されたのかな?
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:11:41.33
>>233
今回のライナー読んでないでしょう?
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:07:09.96
立ち消えになったみたいよ。
詳しくは同作のライナーノーツに恨みつらみが
書かれてるからご一読を
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:24:10.80
>>232
今回のにコレクションになかったからがっかりしてたけど、今後に期待できそう
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:47.91
小林克也氏のマージービート・メドレーこそ出して欲しいね
あとはカセットテープ版の「モニカ」「サヨナラは〜」のデモかな
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:37.41
2年間に渡ってNOBODYのCDが発売されるなんてこの上ない幸せだ
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:27:19.97
>>234
>>235
ありがとう
残念ながら購入予定なし
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:34:37.47
>>240
tidalだと「Half a boy〜」「ON」「Bad Rhyme」「Fuzx3」の4作が配信されていていずれもハイレゾ。
「Fuzx3」は4曲のボーナスも配信されている。
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:29.02
反対にamazonミュージックだとTDK時代の作品が配信されてるね
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:57:31.46
最高傑作アルバムは何じゃろか?
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:38.26
>>244
>>241はワーナー、>>242はユニバーサルの配信
たぶんフジパシが海外配信を拒否しているのだろう

>>244
一般的にはNight Walkerだけどファンは1stか2ndなんじゃないか?
個人的にはEMI時代の作品は好きではないが、ハミングバードへ行ってからまた良くなった印象
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:18:34.56
ん~
GOT A FEELINGかね
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:56.72
一番セールス良かったのってどのアルバムなんだろう?
東芝期の2枚のどちらか?
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:05:30.60
>>247
Night Walker
From A Windowもトップ10入りしてこの時期が人気のピークだった
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:04.68
あ、ナイトウォーカーなんだ。意外。
東芝の時に夜ヒット出たりツアーも最大規模だったり
プロモーションしっかりしてたからてっきり東芝の時がキャリアハイかと思ってた。
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:44.31
NOBODYの人気度合は吉川晃司やアン・ルイス、他のミュージシャンへの提供曲のヒット具合に比例していた気がする
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:06:01.52
吉川くんのおかげで一般層への認知度が高まったのは確かだろうね
吉川くんがナベプロから離れなかったら
しばらくは楽曲提供が続いたのかな?
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:04:10.39
Night Walkerの大ヒットは吉川への提供曲2曲のデモテープ(カセット)が付いて来たことも大きいでしょう
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:58.72
ディアマイハートはフロムアウインドウの前だっけ後だっけ
あのサンキストレモンのCMのあたりが知名度ピークだった気がする
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:01.05
ピュアガールも印象的だった記憶
CM起用の曲も結構あったよね
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:23:57.61
>>253


LIVEワンを聴くと黄色い歓声が飛んでいるが
彼女たちはどこでNOBODYを知ったのか不思議でしょうがない
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 04:19:41.20
>>255
永ちゃんバンド時代からのファンもいたんだろうね
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:21:35.10
当時の矢沢ファンはあのように黄色い歓声をあげる人たちだったのでしょうか?
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:05:39.09
from a windowまではジャケットも洒落てて
洗練された都会的で通なポップスを聴かせるシャレオツな二人組って感じやったもんね。
女性ファンも多かった感が。
gotta feelingあたりからなんか泥臭くなってきて
社会派的なメッセージとか歌い出して女性ファンも離れた印象
ジャケットもお金かけなくなったのかどんどんひどく
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:55:00.39
HALF A BOY〜からライブ会場規模もぐっと小さくなってたから
その辺りが動員が減ってくる端境期だったんでしょうな
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:07:21.30
全盛期のファンは高校生が多かった気がする
進学や就職などで環境が変わって聴かなくなったのか、
ロックバンドのサウンドが合わなくなったのか
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:03.38
>>258
ふと思ったんだけど
山本達彦から流れてきたのかも?
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:09.20
>>262
クラスにひとり山本達彦のファンがいたのだが知名度はNOBODY以下だったと思う
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:04.35
矢沢ファンや今の姿しか知らない人間から見たらどこからか流れてきたと言う形でしかファン層を見れないんだな
普通にラジオでもガンガン流れてたし流れてきたのでなくNOBODYのファンなんだよ
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:09.03
>>264
LIVEワンの頃はまだそれ程流れていなかったよ
いつの時代もガンガンではなかったけど・・・
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:06:41.95
>>263
NOBODY自体の知名度が上がる前に山本達彦のプロデュースを担当していたんじゃなかった?
「ライヴ·ワン!」で演奏しているMARILYNとかWELCOME TO MYPARTY
TOO FAR AWAY は山本達彦に提供した曲だよね?
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:57:50.58
>>267
すべて正しいです。
「MY MARILYN」はCMソングだったのでそれなりの知名度がありました。
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:28:50.13
さすがにキョンキョンから流れてきた人はおらんか
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:32:22.04
古谷一行からならおったかも
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:36:18.82
アン・ルイスの楽曲は知名度が高かった
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:38.42
>>240
amazonのものはハイレゾ
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:12.82
tidalの「Fuzx3」、ボーナストラックだけ再生できて便利だ
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:50:03.43
印税収入が安定してきて自分達のアルバムはヒット路線に寄せる必要がなくなっていった

のかもね
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:26.57
魚海さんのラジオ番組
FM愛媛
ダイキアクシス〜BEAT GOES ON!〜

「RARE NOBODY」リリースに合わせ、相沢さんとの電話インタビューの模様が2週に渡りオンエアされるそうです!

放送日時
5月4日、5月11日(土)12時30分〜
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:42:36.15
>>243
全部あるのはDeezerとアップルミュージック
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:39:10.31
探し辛いけどamazonもすべて配信してます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況