X



【40th】PERSONZ◆パーソンズ12【 I AM THE BEST 】
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:13.02
今日のcomplex行ってきました。
何というか‥やっぱ大物だな。
2011よりもステージは縮小されてたし、派手さは衰えてたんだけど、能登の復興支援なら全然納得できる。
あの東京ドームが3回席までマジ埋まってた。トイレは男でも大変だった。
例によってMC少なく、逆に話してくれるタイミングが楽しみなほど真摯に演奏してくれ、セトリは1990+1曲だったけど、それはそれで渋かった。
‥何か新しいことやって金稼ごう的な今のpersonzに違和感を感じてしまう。
たしかにビジネスなのはわかるけど、あからさますぎる。
complexよりも曲は超多いし、普通にたくさんの演奏が聴きたい。
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:57:52.73
最近JILLお気に入りのピアノ
あれはいらない
別に彼がどうということではなくて
ライブにピアノは必要ない
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:55.26
>>848
ケチだの何だの言う前に、活動できてること自体が奇跡なので感謝

80年代の他のバンドは解散して行方知れずなのにパーソンズは凄すぎないか?
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:09:04.11
白いアルバムと黒いアルバム
今聞いてもベスト版じゃないの?てぐらいどれも良い
当時中学生でお金がなくレンタルCD屋さんで借りたのをカセットテープにダビングして聞いてたけれども
当時気づかなかったベースラインとかドラムの細かい音の違いとかギターのエフェクターの使い方だとかわかって楽しい
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 04:58:43.61
>>853
なのに三味線やられちゃうのはどうかな。
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:11:58.44
40周年と言いながら
関係ないキーボード呼んだり
三味線やったり
おい!
コッチはオリメンを普通に見たいんじゃ!
もっと地方にもこいや!
毅も訳わからんコピバンのイベントなんか行ってる暇あったら活動せえよ!
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:28:00.05
とにかく三味線だけは本当に別でやってほしい
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:31:22.59
1 FLOWER OF LOVE
2 DEAR YOU
3 SING ALONG FOREVER ~そばにいるよ~
4 EVERY DAY IS A NEW DAY
5 LIVE FOR TODAY
6 硝子の涙
7 ANONYMOUS WHISPERS
8 I AM THE BEST
9 KALEIDOSCOPE
10 NO MORE TEARS - SPIN A STORY -
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:38:58.45
>>858
これがアルバムの収録曲?
9年待たせてこれだけ?
しかも案の定ミニアルバム丸ごと含めてんじゃん
少な ショボ過ぎ 
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:41:02.84
楽しみ!
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:34:55.76
楽しみやけど、足りんわ
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:22:11.93
>>852
全然凄くもねぇーわサービスひでぇケチだわ他の音楽アーティストと比べてリリース休み過ぎやねん
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:24:13.55
>>807
これが実現すれば凄いわ
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:17:48.21
8〜10は当然バンドサウンドで再録だよね
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:45:42.00
>>836
11曲と言わなかったっけ?
1曲足りない
楽しみなくなるも何もファンの期待裏切ったよ
どうせ関係者、覗き見してんのだから、
文句言うだけムダじゃないわ
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:16:08.29
>>864
そうでもしてもらわないと本当に面白くないからね
ミニアルバム買った人、誰も認めてないし
出来たらファン達をびっくりのさせるほどのアレンジして欲しいぐらいだわ
例えば 素晴らしきメディアとか メイビークレイジーの改良されたような感じに
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:59:23.92
>>857
去年1230の悪夢のLIVE
オープニングから30分くらい三味線に合わせてジルが歌った
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:03.22
ある意味伝説だった
そしてトラウマ
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 02:46:59.50
ピアノいらなくないか?
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:05:00.76
もう二度とリロードなんてやらなくていいから
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:45:51.91
>>850
金稼ごう的なPersonzの違和感
ベストライブCD買って聴くのとは同じのようで違って
ノーモアとモブキのリロードはライブ音源に済ませ汚い歌でリロードにされ、買えとなれば、特に違和感を感じてしまう 
知らないで買う人は貧乏くじ引いたようなもんで 
楽天メルカリで1000円で捨て売りされた商品を見つけた事もある
こっちは生のライブで聴いたから買う事はないww
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:01:17.43
>>870
特にライブ音源のリロード一番嫌い
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 23:11:33.29
>>871
事件 笑 けど事件だった
滅多に行けない楽しみにしてた年末のLIVEだっただけに泣けるくらいの消失感を感じた パーソンズじゃなく、JILL自己中時間だった
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:49:26.44
>>875
マジか⁉
みんなそんな寛大なのかね‥
パーソンズの楽曲が好きでファンになって、毅さんに憧れてギターも始めて36周年。三味線て‥
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:18:00.60
グッズ通販は売れ残りだけでなく、受注生産でいいから、一般ファンにも売って欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況