X



BLANKEY JET CITY part70
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:57.94
エンタ出てた芸人

こりゃめでてーな伊藤こう大theジゴロ
@info_zawazawa
夢みたいだ。ブランキーが好きでバンド始めてアンダーカバーを着て東高円寺に住んで。
もう泣いてる。。
#BLANKEYJETCITY
午後0:39 2020年7月10日

ブログ見たけどガチファン
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:50.41
THE SECONDに出ていたマシンガンズ

滝沢「(中学高校の頃)バンドみたいのやりたかったから」
西堀「どこでお笑いになったの?」
滝沢「どっかからね…あっそれははっきりとしたのがあるのよ、俺は。爆笑問題さん見てたから。たまたまテレビつけただけなんだよ!」
西堀「すごいね」
滝沢「10週勝ち抜きの番組だったんだけど、毎週毎週(爆笑問題が)バッタバタと、笑いを取ってなんか色んな人を倒してくの。めっちゃカッコ良かったのよ」「それでお笑いやろうと思ったの。だからお笑いの基礎がないのよ、別に。それまで人を笑わせてたってないから」

西堀「ひょうきんものではなかったってことね」

滝沢「ひょうきんものではなかった。俺 ブランキー・ジェット・シティになりたかったからよ。ベンジーになりたかったからよ。急にやっぱりさ(笑)お笑いをやろうつってもなかなか難しかったよ」
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:52.08
マシンガンズ滝沢
@takizawa0914
大学の友達が21年前の写真送ってきた。めっちゃブランキーに憧れているオレ……。

tps://twitter.com/takizawa0914/status/1200789199781154816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:35:38.38
今更だけど、たっつぁんが
赤いタンバリンの頃坊主にした理由って
ある?
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 02:11:21.32
夏だから
なぜか毎回坊主にした後の後悔の気持ちを忘れてしまうから
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:48.64
BLANKEY JET CITYって空想の絵空事だし
やめたところで誰も責任を負うことがない
だから解散したんだよ
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 03:48:15.28
責任あるから解散ツアーちゃんと
やったと思う

土曜日の夜で終えたいラストシングルは何かしら未練有るかもしれんが 
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:45:52.52
解散ライブがミス相次ぐって
面白いよね
カメラマンにはとにかくありがとう
としか
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:35:42.27
中村達也がバックビート激辛おじさん信者になってしまったのショックだ

>>12
本人も後々気にするようになったみたい
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:42.31
はままいくしか見たことないけど素人まんまやった( ゚д゚)
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:04.26
この人達すごく新鮮よね、握り潰したレモンみたいにィ~~~
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:12.49
シーサイドジェットシティーとプラレタリウム苦手
わかってくれる?
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:04:13.07
このCMの声 ベンジーだよね?
tps://youtube.com/watch?v=TVEYeR3mLlY
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:31:00.46
>>17
ザ・テレビジョンに三人が
レモン握りしめながら
表紙飾る姿想像してしまったじゃまいか
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:34.53
motherって不思議な曲だよな
曲と物語が同時進行してオチまである
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:56:37.11
もしも僕が ただの灰になっても 嘆かないでFather 愛してるよFather
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:21:14.61
当時のイカ天に実況板があったら
皆どんな反応したんだろう…
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:55:37.48
>>24
イカ天リアルタイムでブランキー観てたジイさんが通りますよ
オイラがブランキーを初めて観たのは2週目のMotherからだったんだけど
この一曲でファンになりましたよ

自分は保守的なタチで、新たに知ったミュージシャンは一曲でファンになるって
ほぼないんだけど、Motherの破壊力は衝撃的でしたよ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:59:56.79
当時の戦争の話を書いた歌詞は
やはり湾岸戦争がモデルかな
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:38:27.05
>>26
ベトナム戦争だと思うけどね
ってかあれ音楽?何か重苦しくって乗るって感じじゃないような…
絵画みたいな世界観だよね
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:57:20.28
浅井健一→協和と不協和が混在する類稀なギタリスト
照井利幸→バンドの基盤を支えた真の功労者
中村達也→オムツを履いた猿
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:27.16
久しぶりにラストダンスDVD見たけど曲がパンキーバッドからセッションになる所
音飛びというか一瞬つながりが悪くなるけどおまかん? 1時間06分17秒あたり
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:25.41
>>27
僕の手は汚くて君に触れる事は出来ないって
もう音楽じゃないもんな…
ただただ悲しい曲だった
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:14:23.80
ガムを噛んでいる~♪
日の当たる場所で~♪
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:02:41.56
何だ誰もラストダンス見てないのか やっぱりおま環だったのか
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:42:05.00
ベンジーのレギュラーラジオ始まったぞ
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:42:07.64
ベンジーのレギュラーラジオ始まったぞ
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:43:30.10
浅井健一 FM COCOLO番組でDJを担当。
「THE MUSIC OF NOTE 浅井健一のNight Chocolate」
毎週金曜日21:00〜22:00
2023年7月7日(金)〜9月29日(金) (全13回)
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:47.99
7月21日(金)と28日(金)には、LOSALIOSやMANNISH BOYSとして活動するドラマーの中村達也がゲスト出演。BLANKEY JET CITYの元メンバー同士がスタジオで久しぶりに再会!昔話から未来の話まで大いに盛り上がった対談を、前後編で2週に渡りお送りします。

THE MUSIC OF NOTE
浅井健一のNight Chocolate
■放送:2023年7月7日(金)〜 9月29日(金)毎週金曜日21:00-22:00(全13回)
■DJ:浅井健一(SHERBETS)
■ゲスト:中村達也【出演回: 7月21日(金) & 7月28日(金)】
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:04.96
tps://cocolo.jp/site/blog/5210

BLANKEY JET CITY時代の盟友
中村達也さんとの深くて心温まるお話
いかがでしたか?
打ち合わせ一切なし、、
スタジオで久々の再会を果たすシーンからスタート
10代の頃...2人の出会いのお話
近況報告から未来の夢のお話
単車の話
昔、2人に巻き起こった「 ビビった 」話
照井さんの秘エピソード...

M1. FIXER / 浅井健一
M2. 彼女は死んだ / BLANKEY JET CITY
M3. ロメオ / BLANKEY JET CITY
M4. 小さな恋のメロディ / BLANKEY JET CITY
M5. ぺピン / BLANKEY JET CITY
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:16:50.68
ブランキーの音源、何で音に厚みないんだ?
音の深層というかバスドラとかもっとドスドス効かしても良かったんじゃないかな(´・ω・`)
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:37:09.31
CDの音源技術低かったからしゃあないだろ
それは俺がレコード聞いて音飛びひでぇな
と思う感覚と同じで
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:19:02.01
>>45
爆発的にいいライブの良さと音源の差が埋まらないまま終わっちゃった感あるよな、音源はなんか音が軽いというか
ロメオなんかはバンドの勢いを音源に出せてると思うけど
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:09:03.16
アルバムの音でいうとLFFが一番好きだな、後期で一番ブランキーらしい音で録れてると思う
ハーレムジェッツのグーフィーとサリンジャーと不良の森も音の質感好きだ
もう1枚出してたらどんな音になってたんだろう
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 03:33:02.27
草野君がそのアルバム当時聞きまくった
らしいぜ
槇原敬之もプラネタリウムの歌詞がかっこ
良すぎると
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 02:31:32.66
それは偽物なのにそれに感動する
その気持ちは嘘じゃない
 
これ最高にかっこ良くないですか?
by槇原敬之
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:48:15.47
まぁ、ベンジーだって超絶イケメンな訳じゃないし世間一般では知名度はないに等しい人だし

むしろBLANKEYは男性ファンに魅了された
バンドなイメージあるし
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:39:04.01
三大歌詞が強すぎてメロディ無視したダサい曲

悪い人たち
3104丁目のダンスホールに足を向けろ
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 03:47:31.89
メロディ無視した根拠が分からない。
歌詞が強いとかダサいとかあな主観はともかくとして。
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:06:46.42
便爺も裏垢なんて作ってファンと交流する時代かあ達也ならともかく
女がイイネされる度に絶頂しとるわ
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 03:32:44.04
達也はこそこそやるタイプに見えないから
ベンジーはむしろらしいと言うか
SNSを利用っていかにもって時代に流れる人だなって
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:02:07.48
離婚して出逢い求めてるけど自分に合う女性が見付からないって嘆いてるからSNSで女漁ってんのかもね
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:03:17.67
男のファンは絶対フォロバしてないもんwww自分に熱心な女だけ
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:17:40.31
少し前までネットをバカにしてなかったっけ?
今やSNS使いこなしてるね、なんか残念
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:39:55.55
ファンのコメント全チェック
顔と投稿内容も確認してその中で気に入った女だけフォロー
嫌過ぎ
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:29:35.69
>>72
逆に歳取って頭柔らかくなるのは
貴重と言うか
昔なら◯◯は認めないって年代だろうしな…
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:54:17.68
ミッシェルのチバが亡くなっちまった…。照井利幸と中村達也はチバとバンド組んでたこともあるんだし
BJCと縁のある人間ではあったよなあ。
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:52:04.61
>>79
今ROSSOのシャロン聴いて泣いてるよ
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:03:32.62
Fringeの間奏の後何か変な音が入ってるような気がするけど何の音なんだろう
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:17.43
後期でいうと、一番曲がいいのはスカンクかな
みんな佳曲ですごくよく出来てる。曲として

ラブフラッシュも録音の生々しさは好きだけど曲のクオリティはその分荒れてる
というか、その一瞬の生々しい感情渦巻く空気感の記録、みたいな
舞踏のような。
そういうレコーディングそのままのがLFF
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:52:21.60
作曲 照井利幸
ってベースラインとかリフとか曲の枠組みが照井さん発進ってだけで歌メロは基本ちがうよね?
12月なんかはベンジーっぽくも無いけど。土屋さん?
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:26:28.61
投稿して1時間以内にイイネしてくるからずっとスマホ見てて暇なんだなって良くわかる
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 06:55:32.43
普通、「作曲」のクレジットは主旋律=歌メロの創作者に付く

主旋律に合わせてリフだのベースラインを作るのはバンドメンバーなら当然の日常業務
それをやらないのはスタジオミュージシャン、バックバンドであってアーティストとは名乗れない
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:53:53.61
初期は照井さんのフレーズやアイデア始まりで出来た曲を照井クレジットにしちゃってるのかなと思った。歌メロはつくってなくても。失礼かもしれんがそこまで細かく歌物を作曲してるイメージが湧かない笑
後期からはそういう曲を浅井照井連名クレジットにする事にしたみたいな。
後期でも単独クレジットのレディへっぽい?幸せな人は照井さんがメロも担当なのかなとか
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:38:16.31
キモいアーティストにはキモいファンが付くんだから仕方ない
絡みBBAとお似合いだよ
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:55:30.38
あの曲、不良同士でライラックの花の話題になるのがなんか不思議だったんだけど
こち亀読んでたら昔ライラックってバイクがあったらしくて、そこからの流れだったんかなと想像することがある
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:48:58.70
スウィートデイズや左利きのベイビーや
街は溢れてるよかわいい女の子たちも
照井さんの書いた歌詞でいいのかな
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:28:37.89
歌詞はデニスホッパーの本人歌唱のとこ以外ベンジーでしょ
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:11:09.55
街は溢れてるよかわいい女の子たちで
気が狂いそうになるあまりも悩ましげな
スタイルも実はベンジーの歌詞だったのか?
だとしたら、妙に納得行く。
雰囲気だけなら照井っぽいんだけど。
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:36:28.20
ロンドンのスタジオのエンジニアはヴィーナスパンクとかメタルクリスタルとかの謎単語を聞いてどう思ってたんだろうな
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:50:26.81
♪うんこ水を入れ~た
透明なビン~♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況