X



毒親(家庭)の特徴、見抜き方 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/12(火) 05:20:43.590
・家が汚い。汚宅。
・車はたいていワゴン型の軽。
・親の風体がダサい。子供が着るようなダサい柄プリントTシャツなんか着てる。
・老害が偉そう。
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/22(水) 13:14:34.310
>>98
何事もなかったように普通にしててくれるならいいんだけど何と言うかな、極端に機嫌を取るような感じで話しかけてきたり優しくなったり、友達親子みたいなのを演じてきたり
暴力がないだけで殴った後優しくなったりと何らDV男(女)と変わらんのよね

これがなかなか自分の親がおかしいと気付かなかった原因かもと思う。共依存ってやつかな。自分は恥ずかしながら30近くでやっと自分の親は毒親と気づいたけど、もちろんそれまでも違和感は感じていたけどそういうのがあってなかなか認める事が出来なかった
気づかないフリをして丸めこまれるほうが楽だったからかもしれない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/22(水) 17:14:15.740
バカだから言葉遣いも義務教育レベルのことを知らない。
一人称に敬称は使えないのに、はずかしげもなく平気で一人称に「父さん」や「先生」なんて敬称を使う。
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/22(水) 19:12:01.110
毒親の特徴かどうかは分からないが

子供のことを『お前』『あんた』呼ばわり
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/22(水) 20:32:59.080
水瓶座女はホントに糞
虐待星座No1なだけあってクズ過ぎる
家族以外の人以外から世間からおかしな目でみられてもいいと思ってるけどさ
個性がどうとか自由がどうとか言う前に迷惑かけるな!クソビッチ!
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/22(水) 20:56:56.040
・水瓶座(金正日も里子虐待ババもry
・被害者面
・自分が悪いっていう思考がない(水瓶座とか水瓶座とか
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/24(金) 23:59:06.050
>>101
それは友達親子の代表的な例よね。
子が、親のことを「下の名前で呼ぶ」
さん付けで呼んだりとか
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/25(土) 10:49:10.450
クチャラー
お金に困ってる訳ではないのに子供が病院に行くこと・薬を飲む事に対して
「お金がかかる」と異様に抵抗をする
他のレスにもあったけど特に虫歯に無頓着
散々我慢させて大病にしておいて「あんたはすぐ我慢するから」と
にこにこしながら看病とかしてたよ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/25(土) 17:20:01.160
子供が言ったことを真に受けて本気にする
そしてキレる
最悪根に持つ
謝られるまで許さない

それが毒親…だよね?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 01:50:16.13O
見抜き方ならガイキチで詐欺師の幸前正美(牡:ゴージャ○松野そっくり)を見に行け
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 02:07:59.190
ウチの毒親の友人、知人も毒親。
金持ちに多いのよ。
毒親って何だが貧乏人ぽい印象だけど。
金持ち達にマトモな親居ないわ。
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 15:07:55.300
強烈な毒持ちの友人が居たけどとにかく図々しく被害者ヅラがデフォで
その事が原因で過去に他人と衝突して来たのか自分には悪い面があるからと気を遣うけどそれもどこかがっつりとズレてたな
他人を気遣うようで自分への保身しか感じられなかったり
そのくせ自分は常に人に気を遣えるからとか自称サバサバ系だとか
あと乞食が凄かった、最初は飢えて怯えた野良犬みたいだったけだ最終的にはがめつい野良犬みたいになってた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 16:34:28.840
>>111
毒育ちの私、泣ける
でも、友人の強烈毒親持ちの数人は、自称学歴高い優秀な私、もいるのに
本当に乞食行為しててさすがに疎遠になってしまった
精神的なものって意味じゃなく、本当に金銭が絡むことでびっくりするほどズルかった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 16:43:03.420
お金持ちの良い家柄の(親の職業が社会的に尊敬される)家は毒家族多いに同意
医者、弁護士、裁判官、議員、会社役員…間近で大勢見てきた

子供らの幼い頃からの差別意識は、大人になっても変わらないだろうと思う
自分たちと同じ種類じゃない人たちは人間じゃないから何をしたって言ったっていい、
そういった扱いを素でする
普段やわらかいお嬢様でも、咄嗟の時になると「貧乏人は黙ってて」って平気で言う
いじめっていう感じでもない
階級差別的なもの
もちろんそうじゃない家庭もあったと思うけど
でもそれは、親がそういう意識だから彼らも幼少期から刷り込まれてるってことで
ある意味残念な環境
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 20:27:42.470
バカは例外なく弱者に対して横柄で強権的だから。
金さえ払えば店員やサービス業の人間にバカをやり、親になれば家庭内で子に対して無茶苦茶をやる。
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 21:43:28.390
>>113
まだ、「現在の地位」で差別意識とかあるのは、いいんじゃねえかと思う。
まだマシ。

うちの元嫁一家は「元、士族の出で、、」みたいな自慢から始まり、、

今となってはあんまり関係ないし、正直、その価値観で世間に対して安堵感持ってる間に追い抜かれて、置いてきぼりにされてるのに気がついてない、、
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/26(日) 21:54:47.060
>>113
医師、弁護士など家柄が良くてで毒だと、親の言いなりで生きてきて人生安泰なのだろうから、
底辺貧乏や底辺崩壊家庭で毒の場合よりも毒の毒思想支配工作から抜け出すことは困難なのだろうね。
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/27(月) 01:12:54.81O
見抜かなくてもガイキチでドチビで詐欺師の幸前正美(牡:犯罪者の血筋)が毒そのもの
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/27(月) 02:25:09.280
外ズラが異常にいい
普通の親よりも子供思いのいい親に見える
犬の躾ができない(客に吠えっぱなしでも注意しない)
他人にプレゼントすることが大好き
野菜などを他人に配りまくる
境界性が無い人付き合いをする
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/27(月) 03:14:56.400
家、車など身の回りが汚い、散らかっている(モラルが無い証拠)
テレビばかり見てる(バカな証拠)
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/28(火) 03:23:53.610
噂話や陰口小言が生き甲斐みたいな底意地悪いお喋りクソババアと癇癪持ちの小汚いクソジジイがいる
そしてそんなロクでもない老害を神のように崇めてるバカ中年子夫婦がいる
孫世代はヤバいのがわかっていたら逃げ出すが、逃げ出せない場合は精神病んだりニート化したりで人生をスポイルされてる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/30(木) 10:33:20.820
テレビ中毒
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/30(木) 13:37:16.59O
物事に関する全面的な認知不足、そのまま年とって人格障害系認知症に発展する最悪パターン、
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/30(木) 23:49:49.890
食事マナーが悪い
玄関で靴・スリッパが脱ぎ散らかされてる
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/31(金) 00:14:02.500
>>119
確かに片付けできない一家だわ
テレビもただ垂れ流してる、見てないのについてないと不安
家族の団欒なんか無かったし
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/31(金) 00:55:29.250
>>124
その通り。知識不足、勉強不足で自分で何も
出来ない。身内を裏切る、利用するのは朝飯前。
年取ると完全にキチガイになる。
関わると皆エライ事になるから避けられ孤独死。
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/31(金) 01:05:36.090
身内を陥れるから親族に早く死ねと思われてる
正常な脳みそも無い為、毎日異常行動で
キチガイだと哀れられてる
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2015/07/31(金) 02:17:52.84O
毒を見たければ淀川区加島1丁目36の詐欺師 幸前○美(牡:ゴージャ○松野そっくり)に会いにいけ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/01(土) 22:34:45.900
テレビばかり見てる→バカな証拠
はかなり合っていると思う。教養のインプットが殆どテレビや良くて新聞。

スポンサーの都合でメディアが出せない情報があるのに「テレビの言う事は本当だ」と思っている。

その情報ベースで子供にアドバイスをしてくる。
まさに、馬鹿であり、愚民であり、毒哲学を振りまくメディア信者の奴隷そのもの。
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/02(日) 00:01:23.180
趣味がない
ストレスは全部家庭で発散
ギャンブルは趣味にカウントしていいかわからんけど
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/02(日) 21:21:42.790
他人に何かする時は、施しだろうが何だろうが、「して あ げ る 。」「して あ げ た 。」と〜あげるという癪に触る嫌味な言い方しかしない。
まともな人なら、「やる/やった」「する/した」というごく普通の言い方しかしない。
あげるだとか何様のつもりだか知らないが、そんな高慢ちきな言い方はしない。
毒は思考がネチネチしていて陰湿陰険で本当に気持ち悪い。
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/05(水) 18:54:59.570
関係がこじれると「〜してあげたのに」を全面に主張してくる。
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/06(木) 11:39:17.900
>>135
あるあるすぎる。
うちのは更に酷くしかも勝手に先回りしただけってのも。
駐車場にしようとしてた俺名義の土地を
何も言ってないのに勝手に開墾して畑にしようとしてたり
勝手に物置置いて放置しやがった。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/07(金) 07:06:23.840
関係がこじれると「〜してあげたのに」を全面に主張してくる。
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/07(金) 07:12:18.350
連投ごめん。

あるなー。

「子供の所有物は俺のもの」的発想。
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/16(日) 20:33:32.890
さっき父親に「俺にできない事が、お前にできるはずがない」と言われたんだけど、これってやっぱり毒親?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/16(日) 21:12:16.65O
>>139
それ一個だけでは何とも言えないかなぁ…

とりあえず、どんなことでもいいから、あからさまに父親が出来てなくて自分が出来るものをさらっと主張して後はスルー、とかでいい気もするが

そういうのが効かなそうなハードな親だったらゴメン
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/17(月) 17:48:38.420
>>140
自営業で一緒に働いてんだけど、給料無し。携帯代も督促来るまで払ってもらえん。親父は、仕事で使うからと毎月しっかり払う。借金でお金が無いはずなのに、年に何回かフィリピーナに仕送りする。田舎って車無いと何もできんのに、お前には車は要らない発言。
年末までには返しているが、母親によく金を借りる。etc..

俺が俺がって人だから、スルーし過ぎると怒るんだよな…。
いい歳して、20歳そこそこの妹と喧嘩するし。喧嘩の内容は、俺の仕事の方がお前の仕事よりキツイ。
もう、どっちが子供か分からない…。
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/17(月) 18:08:51.38O
>>141
え、ちょ、給料無しはあからさまに毒でしょう。経済的DVで。
役所とかDVのNPOとかで相談出来ないもんかな…。
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/17(月) 23:38:09.340
>>141
旦那も去年までそんな状態でした。
今は義実家を出て再就職し、血圧もストレスで上が180だったのが
120まで下がりました。
金銭面の問題はあるでしょうが一刻も早く脱出してください。
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/18(火) 01:27:58.15O
平気で詐欺をやりまくるガイキチの幸前正美(牡:犯罪者のDNA)は猛毒
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/18(火) 10:17:01.280
否定的な事しか言わなかったうちのクソ母。

学級委員をつとめていた娘に「まとめ役なんて誰もなりたがらないから押し付けられてんだろ」

制服のスカート引きずっていた不良女でさえ自分の母親を「優しいお母さん」とほめていたわw
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/18(火) 13:45:21.680
>>142
>>143
やはり、毒親になるのか…。ずっとこんな環境に居たから、これが普通だと思ってた。毎年、仕事納めになると、燃え尽きた様に体が動かなくなるくらい体調崩してて、その体調不良が今年に限って長期化してたから、これはおかしいと思って調べまわってたところだったんだよ。
貴重なご意見を本当にありがとう。
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/18(火) 16:48:08.630
>>146
度々ごめんなさい。
脅すつもりはないけど、夫は長年に渡るストレスで男性不妊になりました。
おまけに高血圧と不整脈。
不妊治療したくても私の給料だけでは金銭的に厳しく、結局小梨人生に。

貴方に親の奴隷としての人世を歩んで欲しく無いです。
ネットが出来る環境下なら、逃げる術を調べてください。
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/19(水) 16:23:20.810
パチンカスは例外無く毒
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/19(水) 23:30:10.050
親の外面の華やかさに対して子供に表情が無い
被害者である子供が諦めの境地に立たされている場合が多いので虐待が表面化しにくい
厄介なパターン
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/20(木) 02:37:33.82O
>>149
ウチがそれでした

あの人、今の時代ならSNSでチラ裏を発信三昧だったと思う
あと自己顕示欲全開の年賀状
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/20(木) 19:04:29.710
日本には毒親密集地域がある。地域全体が毒親ならぬ、
毒地域なのだ。年々熟成されて濃くなるばかり。
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/20(木) 20:04:37.270
外面だけいい親
一緒にいる子供が無表情、無愛想
会話のない家庭、気まずい雰囲気
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/20(木) 22:25:44.340
>>153
自分の家見られてんのかと一瞬思った。

実父が毒の可能性が。
子供に金借りたり、都合悪くなったら無視したり。
そういえば実母は自分の子供に興味ないのかと思う節が多々。
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/21(金) 12:04:51.980
>>150
年賀状の写真撮るの苦痛だったの思い出した
今見返すと、一見華やかな雰囲気の中で自分の表情だけ暗く引きつってて涙出そうになる
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/22(土) 11:46:31.440
側から見たら普通に生活してるだけなのに子や孫や嫁など家庭内で立場上力の弱い人達に
引きこもりや不良や精神障害者や最悪自殺者が出ていたりする。
原因は大概毒の親老害。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/25(火) 08:02:00.380
>>157
「死滅しろゴミクズ子」の「子」とは子供の事か?
そうだとしたら、お前の「死滅しろ」と言う発言は自殺教唆と言う罪だ。

自分がクズって認めている様なもんだ。
つまり、お前がクズなのだよ。自分を知れ。
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/25(火) 22:04:55.770
不幸な人
居場所がないからここで絡んでるんでしょ
いていいよ
可哀相だから
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/26(水) 11:17:36.110
毒親の特徴。
自分は苦労してきた、自分は努力してきた
たくさん経験してきた、世間を知っている、
だから自分は間違ってない、と言える人。
テレビの言う事は間違ってる、
医者の言う事は間違ってる、
ネットに書かれていることは嘘ばかり、
自分が正しい、自分の言う事を聞け、絶対。
自分の言う事を聞かないお前らは失敗する。

こうしてみると、新興宗教の教祖様みたいだ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/26(水) 23:58:15.590
>>161
おれおまw
そして旦那はその教祖様の信者。
一度教祖様からのお告げがあったら絶対に言うことを聞く。
その度に家庭はぐちゃぐちゃ。
でも、旦那は教祖様を疑わない。
男の方が毒親の洗脳とけにくいのかもしれない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/27(木) 06:12:13.790
>>160
うちの親見たのかw

そんな父親と見栄っ張りの虚言癖過干渉の母親が要介護状態になって
さすがに見殺しはできなくて面倒見てる(人道的見地。コントロールはされてないはず)
弟もつれ合いも「あそことはいっさいかかわりたくない」と。
感謝もされず指示命令ばかり

子も「そんなんなら野垂れ死ぬ寸前までほっといて土下座してあやまるまで手をかすな」と言っている
自分がバカなんだろうけど、悲しすぎる人生
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/27(木) 21:03:29.490
>>47
言っている事、理解出来る。

俺はOASISのギャラガー兄弟が大好きだ。
メチャクチャな兄弟だけど、嫌いになれないw
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/28(金) 03:02:36.87O
ガイキチで詐欺師の幸前正美(牡:犯罪者のDNA)は猛毒だから近づくな
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/28(金) 09:28:40.730
>>162
旦那の親の仕事の手伝いで旦那の地元に帰ってたが、365日24時間休みなしで働かされて挙げ句の果てに生活費を20万近くむしり取られたから、おかしいって訴えたら「お前らは一生ここで働け」って言われて旦那の目が覚めたよ
それを言われてすぐに夜逃げ実行→追いかけてくる→警察のお世話になってから来なくなったよ…
ちなみにその生活費は旦那の母親(もともと母子家庭)とその愛人のパチンコや旅行費に使われていたよ…
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/29(土) 03:37:33.840
・最後には子供の幸せよりも自分のお金をとる
 自分の経済的な都合のためには子供を騙してまでも搾取する、し続ける

・思い通りにならないと、体当たりで子供のものを壊しに来る
 例、進路、結婚など人生の大切な局面

・それらが通用しなくなると泣き落としにかかるが、それさえ通じなくなると
 逆切れして子を「最低だ」「自分勝手だ」「産まなきゃよかった」などと
 残酷な言葉を連発してやり込めようとする

今のうちの状態だけど
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/29(土) 11:21:19.300
>>169
うちも似たところがあって、まさにそうだった。団塊の世代の毒親と団塊の毒隣人に囲まれ実際に頭がおかしくなった。

もう、通わなくて良くなって来たけれど、精神科にもかかってしまった。

「このままでは自分の人生がなくなる。」と思い、実家を脱獄した。

住所を教えずに実家を出て、実家からの連絡はとりあえず着信拒否を通している。

生活の意思決定も自分で出来るようになったし、頭を冷やしてこれからの自分のことを考える時間も出来た。

毎日が平穏な暮らしで、「今までの人生は一体何だったんだ?」とよく思う。

今は自分なりに幸せだ。
急いで出てきたので、実家に荷物がのこっているけれど、荷物を引き上げることが出来たら戸籍抜いちゃおうかなw

もー、あいつらイイや。
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/29(土) 12:50:13.910
>>170
実家を脱獄の感覚すっごく分かる。
なんか共感された気分だ、ありがとう
そして脱獄おめ!!
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/29(土) 15:26:51.71O
特徴を見たければガイキチで詐欺師の幸前正美(牡:犯罪者のDNA)に会いにいけ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/29(土) 20:46:08.220
>>172
こちらこそ、共感してくれてありがとう。プリズンブレイクを果たしてしまったよ。

>>171
それはあるな。怒りはなかなか解消が難しい。物心ついた頃から、殴られて育った事や両親の眼差しを思い出してしまうことは辛い。生活の中で両親や隣人を消せても、記憶だけはどうしても消せない。男のくせに思い出して何だか涙が出て来てしまう時もある。

でも、何とかひとりでやって行こうと言う。157の様なクズに負けずに生きて行きたい。
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/31(月) 13:10:33.460
あー、すぐに物をあげたがるよね
相手からしたらいい迷惑
でも断られると「好意を断るなんて何事だ」と陰でグチグチする
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/31(月) 13:34:59.08O
あと、おごる方には回ってもおごられるのは不可、とかも
葬式で自分が相場以上の高額包むのはOKで貰うのはNG
親戚からのお小遣いを子供が貰うのもNG

とにかく自分が優位な立場以外は嫌、なパターン

父と母方祖母がこれで行事なんかで鉢合わせると隠れた奢り合戦になった
どちらも自分に金渡してこっそり払っとけ、とやるので知らんぷりして早く気が付いて渡した方の金からさっさと清算、平和的解決、知らぬが花
余った金はどうせどちらも受け取らないので金銭感覚緩いこの両者のフォロー分の生活費に勝手に当ててた

自分がいなかったらギスギスしかしなかっただろう…

両親の夫婦間は自分がいい加減嫌気が差して一切調整しなかったら案の定極悪になった

本当アホばっか…
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/31(月) 14:20:04.580
あるあるすぎる
うちの毒も、人に物をあげるのが大好き
でも「貸しを作るのは嫌」と貰うのを凄く煙たがる
人にあげるとき、それ考えてみなよと言いたいけど無理なんだろうな
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/31(月) 20:56:36.090
しかも相手の好みとか関係なく、ただ物を送り付けるイメージ
暗に要らないと言われても聞いていない
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/01(火) 02:11:41.260
毒母は正月の福袋が好き。毎年ワコールのパンツを人に押し付けたがる。いとこが来た時に彼女(20代半ば)にあげて!って言った時は吐き気がしたわ。上から目線でいたいけどケチとかマジでクズ。
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/03(木) 17:36:53.220
衣食住に無頓着な家庭は大概毒だよ。
汚い服装でも平気でTPOも弁えない、食事マナーが悪くてごはんの食べ方が汚くても平気、
住んでる家の中が汚くても平気で掃除もろくにやらない……
こういう人間は例外なく毒。
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/03(木) 19:41:56.32O
>>182あなわたwww
もうひとつ付け加えるなら外面が異常に良い。でもお屋敷などの実態は殆どの人が知らない。見せないから、
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/03(木) 22:02:21.86O
>>183ごめん訂正
×お屋敷○汚屋敷
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/03(木) 22:19:45.330
たどり着いた はつよろ
うちの毒も人におごられるの大嫌いだった
私は割り勘がいい 逆に奢らないと駄目なのとか奢らないと
いけないとかそういう気持ちが抜けなかった
出来たら 対等に他人と付き合いたい
どうやったら そうなれるんだろう?
普通に生きたい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/04(金) 10:05:55.280
ヤクザが自分らが裏でやってる悪事を隠匿するために外面は異常に礼儀正しく紳士的に振る舞うように、
毒親が外面だけは異常に愛想良く人が良さそうに振る舞うのも家庭内で子や孫に対しての悪事を隠匿するためなんだよな。
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/22(火) 15:53:14.870
家族中が陰で私のことを「あの子はダウン症」と言って笑ってるらしいです。
毒家庭ですよね?私はこの家族を捨てたいです。
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/30(水) 15:37:11.210
しいて言えばサンドバッグにして
自分の子を社会的に自立させない



うちの親がそれ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/30(水) 19:39:26.60O
・常に自分の感情優先
・他人や身内に何かしたら「〜してあげた」が口癖
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/01(木) 02:06:34.760
テレビ中毒で無趣味
簡単に言えば超弩級のバカ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/02(金) 00:27:34.17O
犯罪者一族の幸前正美(牡:詐欺師、ゴージャ○松野そっくり)に会いにいけ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/02(金) 03:26:36.110
年齢不相応な幼稚な身なりをしている。
40男がプリントTシャツに短パンみたいな夏休み中の小学生みたいな格好で街中ウロウロするなよ。
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/02(金) 05:48:02.89O
母親は小綺麗で常に元気で清々しいのに
娘は小汚なく常に顔色や体調が悪い

もしそんな違和感のある母娘と遭遇した折りは
ああそういう事か・・と密かに察してあげて欲しい
まだ稼ぎようもない子供に罪はない
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/11(日) 03:09:37.540
住環境やマイカー車内など身の回りが汚い、掃除も片付けも嫌う
食事中に大話を続けたり食事マナーが悪い
その他、足音が大きいとか、開けた扉をちゃんと閉めないとか、脱いだ靴を揃えないとか、
日常の基本的なことからちゃんと躾られていない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/11(日) 14:54:50.580
毒ババ
整合性が取れていない。
一か所だけ繕っている。
なので、掃除なんかも一か所やっても、後はデタラメ。

毒ジジイ
立って中腰になって皿から犬食いする。
道路の逆走は当たり前。一度でもするものではないのに、自分の都合では
逆走も赤信号もOK。
風呂は体を洗わず入る。うんこの付いた尻もそのまま。風呂にウン子直径1cm
が沈んでいることも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況