X



老後の人生計画どう考えてる? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/13(水) 16:15:31.540
たててみました。
老後資金どのくらい貯めているか。
子供に頼る気はあるか。
ホームの空きはあるのか。
むしろ、無計画なのか。
みなさんの人生計画お聞かせ下さい。
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/13(水) 17:19:31.960
3回生れ変っても良いくらいの資産は有る。
安楽尊厳死が有れば生れ変っても楽しいが。
認知症や植物人間に成ってチューブ繋がれ
死ぬ度に見舞客に見世物にされるのは絶対に嫌だね。
なんとか安楽尊厳死を認めて欲しい。
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/13(水) 17:48:00.610
自分でやる勇気があるなら、ニコチンをよーく煮出して一気飲みがいいよ。
苦しくなる前に死ねるしね。
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/13(水) 19:27:21.320
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/15(金) 15:16:25.670
うちは退職金合わせて5000万の予定だけど、少ないのかな。
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/15(金) 20:39:51.070
【緊急放射能警報】
メルトスルーした核燃料が再臨界中
http://ameblo.jp/64152966/entry-12018921819.html

【そして猛毒トリチウム水蒸気雲が発生してます】
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/eb81759063ce807d3f8b06c5cdb1ace
http://ameblo.jp/64152966/entry-12016876995.html
http://ameblo.jp/allahakbar231/entry-12013183585.html

【参考】
EU公式調査研究
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-2659.html

外国の規制リスト
http://www.maff.go.jp/j/export/e_info/pdf/kisei.pdf
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2015/05/25(月) 03:14:29.660
>>3そんなの臭そうでやだ。
40代、住宅ローンあり。それ終わったら老後資金貯める。
子供いないので、ここと実家売ってホームに入りたい。
その頃もっと海外移住が簡単便利安くなってたら、それも検討する。
お金がなくなれば死ぬつもり。
甥姪になるべく迷惑かけないように生きたいけど、
事故とかどうしようもないこともあるから、今から貢いでますww
0008東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与
垢版 |
2015/05/27(水) 17:58:13.870
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/05(水) 12:33:14.310
公的年金、私的年金合わせて一人月額30万、夫婦で60万以上ないと介護付き老人ホームに入るのは難しい。
年金以外では退職金、預貯金合わせて一人3千万、夫婦で6千万は欲しい。

その他に、老後20年分の固定資産税1千万と外壁の塗り替え1回200万、トイレその他の簡単なリフォーム代200万、
合計1400万円以上必要だろう。

自宅が数千万円で売却できる人ならずいぶん楽になりそうだが。
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/06(木) 14:17:01.290
>>9
公的私的年金合わせて30万、世帯60万の家庭なら、世帯の金融資産が6000万って低いはずは無い。
厚生年金等の世帯年金総額が40万以上なら、アホでも無い限り金融資産は1億越える。(年金額から逆算すると世帯収入が1500万以上の家庭だから)
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/07(金) 11:59:36.940
リタイア前に、明るいリタイヤ生活をするのにどの程度必要かの話。
老後のスレ(親とか自分とか)が2つ有るけど、あまりにも後ろ向きで。
死んだら終わりとか、そんな内容では参考にならない。

この際、前向きな老後の生活を求めるべきかと。
ただ、それについて夫婦でどの程度の費用が要るのって話。
できれば、それに対する根拠とか費用を募りたい。

逆に言うと、老後費用貯蓄への警鐘。
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/15(木) 07:05:23.33O
50代、年金は夫婦合わせて25万くらい?、金融資産は600万、住宅ローン残債1000万。
退職金は2000万くらいもらえるのかな?年々減ってる。
退職後がかなり不安。
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2015/11/02(月) 17:44:52.550
旦那は退職数ヵ月後に事故で死亡。
悠々自適の未亡人に。
子供は結婚、可愛い孫と気の合う新しいパートナーに恵まれ
幸せな老後を過ごす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況