X



【農家と膿家は】農家の暗部 part151【違うんです】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/25(木) 00:02:31.250
農家(膿家)ならではの家庭の問題点について、体験談を交えつつ語りましょう。
ただし、特定の話題の語り合いは謹しみ、カキコの時はsageでお願いします 。
また、スレッドの進行を妨げるレスに対しては放置または削除依頼を推奨します。
テンプレは>>2-5辺りです。

◆ローカルルール
※農家を貶める為のスレッドではありません。
※アンチ農家スレッドではないので、反農厨の書き込みは一切禁じます。
※特定地域を貶める為のスレッドでもありません。
※ここは家庭における農家(膿家)の問題点を扱うスレッドです。
よって日本の農業問題に関する話は、ここではスレ違いです。
↓に行ってお好きなだけどうぞ。
農林水産業
http://anago.2ch.net/agri/

【前スレ】
【外の世界は】農家の暗部 part150【恐ろしい】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1390438275/
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 17:51:06.920
>>635
・教養の低さ って具体的に何を指すのだろうね

・低学歴でもまあそれなりに教養と学歴は関係しているとおもうので答えそれでもいいけどよ。
どうにも女に都合のいい価値観にこの国を塗り替えたり作り変えたりというか
結局は社会は最低ランクを底上げしないと何も変わらんものだよ
まあ変える具体案は言わしてもらうと地方創生だとはおもうが今どうなってる? 安倍ちゃんが少しは変えてくれる思ったのだがな
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:52:51.520
低学歴、って親が学費を出さなかっただけの偏差値60以上とかフツーに居るからなあ
知能指数100以下が教養の低さだと思う
もう頑迷でどうしようもない 最近そういうのに絡まれてて思うんだけど、
サソリとカエルの寓話あるじゃん、カエルの背に乗って川を渡ってて、カエルを刺して
刺せばお前も死ぬのに、とのカエルの問いに刺すのがサソリのサガだから、ってやつ
前頭葉が働かず、サガで愚行をしてしまうのが、この知能指数100以下だと思う
それやったらお前も、仲間も、周囲も損するんだけど、それがどうしても理解できない
そして愚行をしてしまう どうしてもただやりたいから それが低知能のサガなんだね、アレ
理解も説得も無駄だったさ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:39.750
本当は農業が地頭の良さが人並み以上を求められる仕事なんだよな
正確な種まき時期とか、暦とか守るものは決められる一方
作物の調子見る能力とか機転の利くものも求められる
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:13.050
農家の長男だけど相続放棄した人いる?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:39.860
>>687
、サガで愚行をしてしまうのが、この知能指数100以下

まあね、ただサガで愚行をしてしまうとかただかっこいいからというだけで愚行をしてしまう人間は都会にもいるよ。
というか頑迷ということの定義にもよるが有る意味では都会の人間に愚行や頑迷があてはまる。

これ書いたらまた荒れる。と思いながらもあえて愚考かかきこんだ自分の住んでる場所は都会だし、証明完了だ。
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:18.820
>>691
もっと詳しいことというか、父親どういう人なの?
引き取ったって書き方だと厄介な部類なんかな
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:07.480
>>692
書き方悪かったね、すまん
親父は農家長男だったが医者になりたくて実家を放棄
実家は次男が喜んで跡取りにリプレースして現在に至る
普通はこれだと実家と疎遠になるだろうが、次男の喜びが凄くて現在も関係は良好
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 13:37:56.890
350 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/24(火)13:40:17 ID:UFz [1/3]
またお見合い番組をやってたけど、あの番組嫌い。嫌な思い出が蘇ってくるから。
娘が他県の膿家に同居で嫁いで2年ほどで離婚した時の修羅場。
結婚する時の両家の顔合わせの時には先方の母親に
「こんな田舎に嫁いできてくれるなんて感謝しかない、大切にします」
「遠方へ嫁がせるのはお寂しいでしょうねぇ、できるだけご実家に帰らせるようにしますね」
って言われて安心してたのに、いざ結婚してみると一度も帰省してこない。
それでも夫婦仲良く暮らして、先方のご両親に大事にして貰ってるなら文句はなかった。
結婚したばかりでまだ慣れないんだろう、バタバタしてるんだろうと思ってた。
娘は昔から自分で野菜を育てるのが好きだったから(うちは膿家ではないが、市民農園を借りて娘が育ててた)
膿家に嫁ぐことを喜んでいたし、嫁不足の地域だと聞いてたから大事にされてると思ってたの。
ある日、娘の近況を知りたくて、ついでに親御さんにご挨拶もと思って家電の方に電話したら
電話に出た母親の口ぶりがなんだかそっけなくて、話もそこそこに娘に繋がれ
電話口に出た娘は何やら話しにくそう。
あとで携帯からかかってきて「家電はリビングにあるから話が筒抜けで話しにくい」って言われたので
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 13:39:27.620
それからは携帯にかけるようになった。
でも直ぐに今度は「携帯で話してるとコソコソ何を話してるんだって言われる」と。
それで電話すると娘に迷惑かけるんじゃないかと思って、掛けにくくなった。
メールしても「大丈夫だよ」「元気だよ」ぐらいしか返ってこない。
どうしたんだろう、体調でも悪いのかなってどんどん心配になってきて
でも私たちがあまりしゃしゃり出ると娘が困るんじゃないかって、今思えば呑気過ぎた。
ある時、私も良く知ってる娘の友人がふたりでうちに来た。
娘に電話してもヒソヒソ声でちょっと話してすぐ切られるし、メールしても返信が殆どない。
結婚前にはあんなに「遊びに来てねー」って言ってたのに、遊びに行こうとすると
ごめんねごめんねって謝りながら断られる。
なんかおかしいと思ってふたりでこっそり様子を見るついでにサプライズで訪ねたそうだ。
そしたらあまりの痩せっぷりに驚いて声が出なかったらしい。
玄関から中には入れてもらえなくて、少しだけ話して帰らされて
最後までごめんごめんって謝ってて「お母さんにこの結婚は間違ってたって伝えてほしい」って言われたそうだ。
携帯取り上げられてるんだって。お金も持たせて貰えないって。
友達も泣きながら報告してくれて、それから夫とふたりで直ぐに娘を迎えに行った。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/02(火) 13:40:04.770
351 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/24(火)13:40:29 ID:UFz [2/3]
そしたら娘は大量の洗濯物を干してるところだったが、友達が言ってた通り痩せ細った姿を見て
腕を引っ張って車に乗せ、家に連れて帰った。
車の中で泣きながらこれまでの生活を聞かされて私も泣けてしかたなかった。
もっと早く気付いてあげなきゃいけなかったのに。
先方には夫が電話をし、娘は連れて帰る、本人も離婚したいと言ってるのでその方向でと告げた。
そのまま義兄夫婦に娘を匿ってもらい、あとは弁護士にお願いした。
先方も弁護士を立ててきて、大事に扱っていたと主張しているそうだけど
現実に娘の体重は40kg前半まで落ちてて、生理も止まってた。
それに娘の友人ふたりが証言してくれたし。
こちらの弁護士は「全くいつの時代の話だ」って憤ってた。弁護士さんにも娘さんがいらっしゃったから。
娘元夫はとにかく二人っきりで会わせてくれって最後まで言ってたけど
娘自身が二人っきりでは会いたくないと言うし、信用してなかったので必ず弁護士さんに同行してもらった。
弁護士さんから聞いた印象に残った会話がある。
娘が「何故自分を選んだのか、自分のことを愛していなかったのか」と聞いたそうだ。
そうしたら「もうちょっと親戚連中に気に言って貰える人だと思ってた」と。
弁護士さん、やり直したいと言ってる男の口からこのセリフが出るとはと呆れたと言っていた。
不幸中の幸いは、短い結婚生活の間に子供が出来なかったことだと思っている。

実は娘の結婚はお見合い番組ではないけど、嫁不足の村が主催する企画での出会いだった。
昔から農家へ嫁ぎたがってて、そんな甘いものじゃない、趣味と混同してはいけないと夫婦で説得してはいたのだが
自分で企画を見つけて知らない間に参加していた。
てっきり普通の遠距離恋愛だと思ってたのね。
そこまで本気なら仕方がないと、娘の情熱に説得された形だったけれど
先方の母親の言葉にコロッと騙されたのが今も悔しくてならない。

※農家がすべてこんなだとは思っていません。あくまで膿家の話として「膿家」と表記しました。
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/28(日) 21:51:23.390
以前読んだやつで(うろ覚え)
親が嫁を家に絶対に迎え入れなくて挨拶いくのも拒否するくらいで、嫁いびりかと思っていたら
実はまわりの膿家から守っていたって話があったな。
母親自体があやうく膿家どもに共有されそうになって避難していたこともあったとか。
10年くらい昔のレスにあったんだけど、見つからない。
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:19.410
農家に嫁いで、完全同居育児家事農業外働き義祖父母の世話当たり前、長男様である夫からのモラハラ当たり前、小舅小姑も嫁ぎ先の家族だから仕えて当たり前、農家の長男と分かってて結婚したんだからワガママ言うなっていう生活をしている自分には衝撃的だ。
でもどうしようもないよ。離婚しようにも子供は男児で跡継ぎだから連れて行けないし(普段から姑に取られてる)、実家も地元で同じ考えなので頼るどころか怒られるから、限界が来たら首くくるしかないと思って生きてる。
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:30.390
0258 名無しさん@1周年 2019/04/19 22:51:22
>>250
妬みや恨みが多そうな地域だな岡山は
ID:JoMqYc/fO
0259 名無しさん@1周年 2019/04/19 22:55:23
近所の悪ガキちゃうか
ID:Likdjltk0
0260 名無しさん@1周年 2019/04/19 22:59:32
何者かがメロンハウスに除草剤散布して全滅した事件思い出したわ
ID:V4qcih6S0(1/2)
0261 名無しさん@1周年 2019/04/19 23:02:02
田舎の事件はたいてい地元民の怨恨な。

単純な物取りは少ないよ。
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 21:07:26.740
メロンが全滅したのは北海道の夕張だよ
クラウドファンディングで救援メロン一個買った
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 15:50:39.790
一昔前は中高年層の婚活ネタと言えば
恥知らずにも20代の若い嫁を求める高齢膿家のおっさんジイちゃんズの話だったのに
今は30〜40代の女性が婚活で苦労する話をまんさん叩き層が叩きまくるネタが主流
時代は変わったのか、屑層の思考形態は変わらんということか

2000年代初頭のあの若い嫁を求めた彷徨ってしたウッチーズのじいちゃん達どうしてるんだろう
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:42.370
以前はちょーばかにしてすまんかった
ある意味エネルギッシュな日本人の生き残りやったなあ
今の早々に結婚も子作りも諦めて異様にネットで異性を叩きまくるだけの若い層見るとなあ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:26.290
家政婦扱いとか飯炊き婆さんと思ってるよねって言ったらすごく嬉しそうにニヤニヤしてた。 およそ文明とかけ離れた感覚だから暗に土人だねって言われてるのにニヤニヤ嬉しそうにできるんだろうな。
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:18.260
198 名前:名無しさん[sage] 投稿日:19/06/23(日)10:59:17 ID:vSe.dc.ar
本家が農家だったから、私が子供の頃は一族みんな集まって田植えをする習慣があった。
私は小学二年生くらいで戦力にならないから廊下で猫と遊んでいた。
従兄(と言っても二十歳くらい年上)のお嫁さんが来て、「ちょっと座らせてね」と言い、座った直後にパタンと寝た。
寝かせといてあげようと思い、私は居間に移動した。
その後、伯母たちが「従兄嫁さんはどこだ」と言い始め、私は「廊下で寝てるよ」と教えた。
伯母たちは怒りながら廊下に向かい、直後にギャーっと悲鳴。
従兄嫁さん、死んでたらしい。大騒ぎになった。
でも私は意味がわからず、ただ大人たちが騒いでるのが怖くて、逃げてトイレに閉じこもった。
田植えから戻った父が捜しに来るまでトイレにいたと思う、たぶん。
それ以後、田植えの時期に本家に全員集合する習慣はなくなった。
高校生くらいの時母に聞いたんだけど、従兄嫁さんはフルタイムで働いて祖父母の介護をやって、睡眠時間が毎日三時間切ってたらしい。
そこへ田植えに来る親戚のおもてなしとか、農作業とか色々重なって、脳出血って言うのかな、脳の血管が切れて突然死したんだそうだ。
「要するに過労死だね」と母。
私は子供だから知らなかったけど、従兄嫁さんの両親に訴えられたりして大変だったそうだ。田んぼの一部を売って慰謝料にあてたらしい。
従兄嫁さんがパタンと寝たあの時、たぶんもう死んでたんだと思う。
目の前で人が死ぬ瞬間を見たんだっていうのも衝撃だったし、親戚が奥さんを過労死させたっていうのも衝撃だった。
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 01:53:43.570
膿はクズ。
遺伝子にクズな根性が染み付いてるからか、再三注意しても油断したらすぐ元に戻る。
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:46.370
農家だの膿家だのおかまいなく憎しているけどな
坊主憎くけりゃ娑婆まで憎し
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:12.810
田舎の馬鹿百姓は軽蔑されて当然でしょう
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:21.150
農家の婿にはどんな男が向いている。?


膿家以外でってことだから煽りは無しで答え希望。
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/11(日) 05:15:02.270
婿をとるという発想が昭和の思考
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/11(日) 06:32:33.910
婿に〜とる、もらう、やる。
嫁に〜やる、もらう、くれる。

ホント、どっちも人扱いじゃないわよね。
保護犬猫ちゃん達のほうが扱い良さそう
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:10.160
397 名前:名無しさん[sage] 投稿日:19/08/11(日)18:27:57 ID:HD1 [1/2]
膿家に嫁いで365日休み無くボロボロになるまで働かされた
化粧する暇も気力もお金もなくやつれ果て
姑には「アレは嫁ぐ時は化けてた、息子は騙された」と吹聴された
周りはそんな膿家なんかなくて、お嫁さんもみんな和気あいあい楽しそう
気が狂いそうだったが電話で助けを求めた母は「ガマンしなさい」
父はもともと「辛かったら帰ってこい」って言ってくれてたけど
結婚して2年後には亡くなってた
ある時近所の奥さんがこっそり旦那が浮気してるかもしれないと教えてくれた
農作業中だったけどほっぽりだして教えられたラブホに行った
旦那の車が停まってた
鍵が開いてたんで(旦那は地元ではいつもかけない)落ち着こうと乗り込んで待って、
戻ってきたらテンパって乗り込んだところで後部座席から持ってた鎌を首にまわした
女は後部座席に荷物を置こうとして悲鳴をあげて逃げてった
頭がグッチャグチャで支離滅裂で旦那に泣きわめいていたが、
女が呼んだのか近所の人が集まってきていろいろ説得された
結果、なんか両者から慰謝料たんまりと離婚でカタがついた
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/11(日) 19:23:08.360
398 名前:名無しさん[sage] 投稿日:19/08/11(日)18:29:03 ID:HD1 [2/2]
近所の奥さんから説得中に言われた、
「これからはお化粧もできるし美味しいものも食べれるし楽しいことができるから」
って言葉と、別の近所のおじさんから言われた
「こげな男のためにお務めなんぞもったいない、おとうが泣く」
って言葉だけ憶えてる
実家に戻ったけどすぐ家を出て、10年以上経ってから元旦那の消息を聞いたけど、
あの浮気相手の女はかなり年上の男性と結婚してたが離縁され、
慰謝料を勘弁するかわりに元旦那とくっつけられ、
元姑にいびられてある夜逃げて消えたんだと
元旦那は今も元姑とふたり暮らしてるそうだ
そんなヤバイ精神状態で人殺しかねなかった過去がスレタイ
あの辺りで膿家なんて言えたのは元旦那家と浮気相手の女の嫁ぎ先くらいだったから、
結婚する時はわからなかったけど、はやく膿家なんか消えて欲しい
あと駐在さん?が騒動の時にいて説得もしてたのに、
逮捕とかされなかったし事件とかにならなかったのが不思議だったけど、
ある意味膿家的な配慮?だったのかも
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/12(月) 16:00:29.360
>>719
いや、実際結婚制度ってそういうことでしょ。
一夫一妻なら特に気にしないことでも一夫多妻制なら露骨に女を所有するということ。
表立って出ないだけで一夫一妻も本質は変わらないよ。
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/12(月) 16:00:29.670
>>719
いや、実際結婚制度ってそういうことでしょ。
一夫一妻なら特に気にしないことでも一夫多妻制なら露骨に女を所有するということ。
表立って出ないだけで一夫一妻も本質は変わらないよ。
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/13(火) 10:53:52.950
大事でもないことを2回書く膿家長男
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:49.990
>>541
田舎ほど自民党の支持母体が強いと言うか地方議員と農家の利権が直結しているからね
>>542
それもまた扇動
テレビや新聞もそうだけど、ネットが全て真実マスコミはうそっぱちとか
それを本気で考えていたらヤバイやつだぞ、
特にネットは極端な意見がおしとおりやすいからな

亀レスですまんこ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:25.310
農家の婿養子になって10年。
知り合う奴らがどいつもこいつも世間知らずのお山の大将。
例え家業を継ぐにしても一人暮らししてサラリーマンやって女見つけて世間を知ってこいよ!
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:52.700
>>730
そこまで農家見下してるのに農家の婿養子になったのか?
まずその辺のとこが真面目に疑問なので、農家の婿になった経歴などもっと詳しいとこ書いて欲しい。
0734733
垢版 |
2019/08/17(土) 18:20:43.600
訂正
×農家の跡取り一人娘にひっかっちゃっただけだったりしてw
○農家の跡取り一人娘を引っかけたら妊娠させちゃってずるずると婿に・・・だったりしてw
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:43.550
>>730
次男だから粗末にされて、ママと長男を見返してやるーって豪農()に婿入りしたら、女の子ばっかり出来て、「この馬鹿種がー」と言われ、世間を恨んでいる。

なんてことないよねー
0736730
垢版 |
2019/08/17(土) 20:02:42.270
>>732
建築現場で職人やってて工期間に合わすために残業徹夜ばっかりで、
うんざりしてるとこに花農家の婿入りの話が来て建築現場より農家のほうがマシだろうと婿に入って10年経った。
話には聞いてたが農家の長男坊はどいつもこいつも可愛い可愛いで甘やかされてる。
会社を潰すボンクラ2代目跡継ぎも何十人も見てきたがソイツらと同レベル。
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/17(土) 20:30:37.760
>>736
まあな、最後の行読んで農家「だけを」見下してるわけでも無いことは解かった
ただ世襲制って言うのは程度の差はあれそういうものだと思っていたほうがいいよ
自民党の政治家とか世襲制のきわみでもう他が入る余地無いからね
0738730
垢版 |
2019/08/18(日) 08:00:56.540
なんで百姓が馬鹿にされるのかと言うと世間知らずのお山の大将だからだよ。
可愛い可愛いで甘やかされて育った甘ったれ僕ちゃん。
甘やかされて苦労知らずで育つと俺はスゲえと自我が肥大し無駄に自信過剰になる。
そんな奴のところに嫁なんか来ないわな。
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 10:29:17.870
大昔このスレに居た500円小遣いの北海道のメロン膿家婿みたいな待遇じゃないんだな?
花農家婿が幸せにやっていけてるならいいんだけど
ちなみに500円なのは虐待しても逃げられないように、だった
膿家嫁待遇をそのまま婿に追いかぶせるだけの虐待膿とかいるから

膿家の跡取りって典型的な長男(長女)教
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/25(日) 12:23:12.430
兼業農家長男嫁で三歳の子供がいる
体調悪くてめまいで立っていられなくなったものの今日も稲刈りの旦那に「子供をお風呂に入れるだけはやる」、と言われた
家族より米の方が大事なんですねと思い知らされることばかり
こんな人と一生一緒に生きていくの無理だ...
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/25(日) 19:06:08.570
>>741
あなたの体調の心配はないの?
ご実家頼れる?
まだ若いでしょ。お子さんのことも考えて、親とか友達とかに相談ありよ。
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:00.040
>>741
難しいな
サラリーマンの旦那も外せない仕事があったらそんなもんよ
稲って狩り時があるんじゃないの?
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:46.950
今回の話だけでは旦那さんの方に分があるな
収穫期に刈らないと価値が下がる・兼業で土日しか収穫できないとなったらそりゃあどうしようもないよ
農業従事者からしたら収穫期なんて利益出すか大損失出すかの一発勝負の時
ネットする元気はある病人のために捨てられるようなはした金じゃないと思うよ
それに体調悪かろうが田んぼで手伝えと言われた訳でもないのに何でそこまで被害者意識って思うわ

大体そのお米、あなたも食べているんでしょう?
たらふく食べて文句言ってちゃダメよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/03(火) 09:00:14.200
924 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 23:28:58.90 ID:OEsR8mAI [2/2]
では話題を変えて

街育ちの従姉妹、結婚相手は隣村の元地主の息子
しかも農家 家庭板用語で言う膿家

元地主家は戦前まではXX村の有力者、一族から村長や県会議員を出すような家
そこの長男と結婚
しかも大姑と姑のいる家での同居

何年持つかな。。。って噂していたら

従姉妹 vs 姑・大姑連合との家庭内戦争に勝ち
一年後には嫁ぎ先でのボス状態

ちと衝撃を受けた
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:28.850
>>746
こういうのが成立するのは夫がきちんと嫁の味方であったんだと思う
夫婦で健全に支え合えれば膿家の悲しい嫁は誕生しない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:45.300
たまーに農業経営者さまの面白い話

493 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/09/17(火)17:02:15 ID:au.qu.L2
農家やってて作物をアライグマなどの害獣から守る為に罠をしかけるのだがその罠に泥棒が引っかかったことがある
罠に引っかかってケガした泥棒は図々しくもにもいちゃもんつけてきた
警察に通報するもどういう手続きかは知らないが、初犯(泥棒の手口的に初犯とは思えなかったが)ということで大した罪にならずいちゃもんが通って罠を撤去する羽目になった
ただ罠を撤去したらまた泥しにくることは予想済み、だから泥棒と害獣が鉢合わせするように少し作物の取れ高に害獣をおびき寄せる餌をばら撒くことにした
結果は予想以上だった
なんとアライグマじゃなくてクマがが侵入し鉢合わせした泥棒が食われた
泥棒は行方不明という扱いだが、泥棒の服の一部と泥棒が襲われているところを目撃して無視したのは内緒だ
ちなみに害獣云々書いたが泥棒の方が遥かに害悪だと思う
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/21(土) 07:58:41.620
でも人の味を覚えたクマはまた人を襲うって言うじゃん
困ったことになるのでは?
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/19(火) 14:56:48.840
ウッチーズってあの頃アラフィフだったんだっけ
41だと20代前半!とかキチガイじみた願望ごり押ししなければまだ間に合うかな
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/19(火) 23:20:05.700
朝鮮人が祖国へ帰らない理由

@差別のない日本のほうが暮らしやすいから
A差別、差別といえば思い通りになるから
B在日特権で優遇されているから
Cレイプし放題だから
D犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
E殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
Fあこがれの日本人になりすませるから
Gうそがつき放題だから
H生活保護で楽に生活できるから
I日本人を簡単にだませるから
J祖国の兵役に就かなくてもすむから
K祖国へ帰れば裏切り者としていじめられ、殺されるから
L日本人に対してヘイトし放題できるから

他にもたくさんある、これほど優遇されてる外国人は朝鮮人だけ
密入国してきてこれだけの待遇を受けられれば出て行くわけがない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/21(木) 05:55:00.270
>>753
…50前の癖に20前後の嫁が欲しいなんて、戦車を急降下爆撃で500輌以上破壊してからほざけ。
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:12.910
来月離婚します
農家の長男はママが大好きなんですね
親離れ子離れできないんだな
旦那、自分の子供より、母親を選んだわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/27(水) 10:38:03.640
母親が倒れて使い物にならなくなったら戻って来いで付きまとうんだろうなあ…
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2019/11/27(水) 21:40:30.470
>>759
ありがとう、頑張ります
旦那は五つ年下だったんで、若い嫁でももらうんじゃないんかな
子供が持てた事には感謝してる
長男だからか、ちやほやされてきたのか自分中心で、誰かを思いやる気持ちもない、自分以外は無関心なクソでした
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/24(火) 21:53:10.720
>>758
やっぱ農家の長男て糞だわ
TPPで安い農産物いくらでも手に入るんだから農家なんて絶滅すればいいのに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/31(火) 22:05:12.740
>>758母親を選んだわ

マザコンな奴は駄目だね。
まあ、男女関係無くそういうこと
最近マザコン女が増えたような気がする。
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/05(日) 17:14:38.000
あけおめ
ここに来る人が減ってるのは掲示板が過疎ってるのはあるんだろうけど膿家が減ってるんだと信じたい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:51.140
いよいよ離婚となりそうになった時、作業を一緒に10年やってきた義母に連絡を入れたが、何度電話してもスルー、折り返しもこなかった
孫の事もいなかったと感じるくらいのスルー

結局離婚となったけど、あげた指輪や真珠のネックレスを返せと、息子経由のLINEできたわ
いい年の婆さんが大人気ない態度の連発で、気持ち悪い
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/24(金) 04:52:37.620
要注意募集1
http://personal.furano.ne.jp/f216at/happy2.html

●送迎は出来ませんので、ご自分で行き来して下さい。
●保険 各自加入の保険
●交通費 なし
●特別扱いはしません。体験料も無料で作業報酬もありません。
●農作業では何も考えず無念無想の境地
●部屋はこちらで用意します。トイレ・シャワー・食事等は家族と同じで特別扱いはしません。
●部屋の確保が難しい場合、近くの農家民泊(謝礼要)になります。
●田舎の良さを体験してもらうもので、現在、独身女性以外は受入れしていません
●対象(年齢18才〜35才くらい)
●買い物は7km先の富良野市内
●帰りには表情が違ってきます
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/24(金) 07:22:46.720
>>772
こんな っていう字で「こんなはずでは」かと空目したw

もう恥さらしもいいとこ…何様だよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/25(土) 00:23:28.530
要注意募集2
https://www.shintoku-town.jp/ladysfarm/boshu_chouki/

●実習内容・・農作物の播種、栽培管理、収穫等、畑作作業全般
●研修生の要件 ・18歳以上(4月入校時)の独身女性で心身とも健康であること。
●農業に対する関心が高く、意欲的に研修に取り組むこと。
●町の行事に積極的に参加すること。
●寮生活でのルール・マナーを理解し、協調性があること。
●普通自動車運転免許を取得していること(AT限定でないことが望ましい)
●研修期間 平成22年4月〜平成23年3月
●必要経費 教材費・・5万円(1年分/入校時に一括納入)
●施設管理費・・1万2千円/月(個室)、1万円/月(団体部屋)
●食費・・2万円/月(酪農/2食)、2万5千円/月(畑作/3食)
●酪農コースは、朝食は受入農家での提供となるので2食分となります。
●原稿用紙で2枚程度の応募の動機(農業に関心を持ったきっかけと将来の夢等)
●入校の際は住民票を新得町に移転していただきます。
●入校決定後、健康診断書の提出、身元保証人を付けていただきます。
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:14.470
まだこんなアホなことをしているのか
そりゃ嫁も来ないし過疎化が進むだけだわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:24.400
まもなく食糧難が来るだろうから
休耕田を再開したいと言い出した爺。
無理無理無理・・
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:01.460
結婚も子供も諦めてた膿家の跡取り娘なんだけど
旦那ができて、婿入りして農業一緒にやるといってくれ、子供もできた
これでパワハラクソ親父も少しは態度を改めるかと思いきや全く変わらないどころか逆に悪化
見栄はってキャパ超過した規模拡大を進めるわ、農業わからないなりに頑張ってくれてる旦那をいびるわ、子供を金食い虫と評するわ
挙句、「お前が稼いだ金なんて1円たりとも存在しない。お前の小遣いも生活費も全部俺の稼ぎだ」なんてほざきやがる
大学卒業以来、ずっと文句もいわずに農作業と家事をこなしてきたのに何の評価もされてなかったんだなともう笑うしかなかった
いま、旦那と子供と3人で家を出ようと画策してる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:09.240
絶対、家を出た方がいい
親の事で旦那と上手くいかなくなるのはもう目の前だよ
親の事でケンカになるのは虚しくなるよ
私は嫁に行った方だけど、夫婦の事でケンカになるのは仲直り出来るけど、親の事は旦那が嫁の味方になって決断してくれなきゃどうにもならないもの
旦那さんはずっと我慢してくれてるんだと思うよ
そのうち死ぬ親を大事にするよりも、自分と子を大事にしてくれる旦那を選んで幸せになった方がいい
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/15(金) 06:15:28.420
つかそれって田舎も都会も変わらんのでは?
頭おかしい層は一定数何処にでおるぞ
ソースは都会育ちのうちの親
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/30(土) 06:41:12.000
今北
初ですまとめから誘導されてきたんだけど、(52スレ目からの)
ここってどーいう趣向の場なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況