X



自分の毒親を一言で表すと [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/25(木) 17:08:25.860
土人
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 15:20:02.560
一般就労出来るならアスペとは言えない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:23.880
甘えんなカス
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:14.430
そいつ自己愛性軽度発達障害ではないでしょ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 16:51:36.200
俺と似た感じやね
仕事着いてる間は医者も配慮して診察つけない、いわゆるグレーゾーン
仕事辞めたら診断つくよ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 17:08:09.710
KAMEN RIDER memory of heroez
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:23.150
詐欺の大袈裟な芝居で見抜かれんだな
風呂に入ってくるか…
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 17:40:36.930
そいつ自己愛軽度発達では別になくね
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 17:56:50.900
Never gonna give you up
それって問題児要素ないでしょ
ちゃんと毎日通え
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 18:13:08.630
そんなまともな文章が書けるなら発達ではない

頭がおかしくなる…ブラックだから
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 18:29:38.410
漫画読めるということはメンヘラじゃないな

書き込み削除・投稿者の特定は、弁護士にご依頼ください。
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:54.460
Kamen Rider Climax Fighter All Finisher + All Evolution Burst
それってガイジじゃ別になくね
休まず働け
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:07.570
そんなまともな文章が書けるってことは双極性障害とは言えない
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
剛毛だとポニテは出来ませんか?
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 19:18:21.370
仕事などするだけムダ、作業に徹しろだよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:35.280
アスペでゴミで厨房ガキがおまえな

テテンさんに嫉妬してクソ笑う
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:17.850
ゲームできるんなら精神疾患ではないな
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな
国会議員の皆さん、何とかして下さいよ。
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 20:23:27.960
ガイジ芝居してるのが見抜かれんだろう
それはブラック作業所
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:37.340
漫画読めるってことは知的とは言えない
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:57.940
一般就労出来るということは双極性障害じゃないな

それはブラック作業所
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 21:12:06.790
社交性があるなら鬱病じゃねえよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 21:34:41.290
マトリックス銃撃戦 ネオ, トリニティvs 傭兵
その人IDコピペガイジ要素ないでしょ
風呂に入ってくるか…
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:51.330
他人にマウントをとってもお前の存在価値は変わらない
ろくに仕事もしてない無能がこんなことしてる暇あるんだろうか
他人より自分の将来心配しよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 22:10:16.380
意欲あるってことはアスペではない
人格障害ですね
ただの性格
専業主婦だけど毎月銀行行けばカネが増えてる幸せな仕事だぞ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 23:01:16.720
きちがいにありがちなうそがバレんだろ
発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:03.470
遊ぶ元気があるということは発達障害ではない

ボケ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:32.720
>別件で問題起こして辞めちゃって

kwsk
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:03.900
BLACKPINK-ROSE゛Kill this love' FOCUSED CAMERA
それって利用者要素ないと思うがな
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:34.580
だから何?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 02:07:56.430
マトリックス銃撃戦 ネオ, トリニティvs 傭兵
それって自称公務員ではないと思う
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 08:13:14.190
職場で好意を寄せている人が実家暮らしで親の不満口にしてると一気に冷める
恩知らずで責任転嫁癖のある人って確実に素の性格は自己中だし関わるとタカられそう
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:37.930
実家暮らしで親を毒親呼ばわりしてる人は恋愛対象から外される
理由は不満と依存の対象が親からパートナーに変わるからだ
恩知らずの責任転嫁癖は確実に本性はワガママ
性別問わずパートナーに家事全部押し付けて文句言いながらコキ使うのが目に見えてるわ
でもそういう人に限って現実が見えてなくて身の程を弁えず恋愛や結婚願望持ってるよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:42.590
自分の愚行を認めもせず謝罪もせず
全て人になすりつけ悪者にして
逃げ出し知らん顔したクソ虫
佐藤勝己死ね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:42.300
平気で個人情報晒す奴って義務教育受けてないの?
ネットリテラシーって分かる?
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 08:48:45.980
甘えるな
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 09:01:43.020
Growing of my heart
それって自称公務員ではないでしょ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 09:13:37.100
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Ending Full『FictionJunction feat. LiSA - from the edge』
その人IDコピペガイジじゃなくね?
書き込み削除・投稿者の特定は、弁護士にご依頼ください。
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 09:25:31.680
それ自称公務員要素ないな
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 09:37:30.870
コロナで儲からなくなったら少しでも利益追求形か?野心家だな?
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 09:49:28.510
似非障害者にありがちなうそが見抜かれんだろ
キチガイなんだろうか
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:01:23.470
うつ病の書類の矛盾でバレバレだったんだろう
詐病で逮捕する!
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:13:17.070
社交性あるんなら障害者とは言えない
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:10.600
社交性があるんならアスペではない
詐病じゃん
どう考えてもキチガイだろうな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:37:04.770
エセ統失の盛った症状でバレバレだったんだな
専業主婦だけど毎月銀行行けばカネが増えてる幸せな仕事だぞ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 10:48:59.290
フル勤務できるなら知的ではありません

詐病不正受給で逮捕する!
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 11:00:53.740
社交性あるということはメンヘラではない
人格障害じゃん
だだの性格だよ
福祉制度受給対象外
残念でした
作業所職員なのか…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 11:12:48.280
I think type a is necessary, but it's hard to live, but I can't afford it.
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/21(水) 11:24:42.540
自己愛性軽度発達障害芝居がばれんだろうよ
虚飾マミレの就労支援施設
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 09:03:47.280
Never gonna give you up
その人バカではないな
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 09:16:38.060
俺は綺麗事は嫌いなんでな知的障害は迷惑と感謝はしないといけないがブラック作業所にはブラックになるしかないんだな
ボケ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:24.320
発達障害特有のウソでバレバレだったんだろう
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:02:16.210
詐欺にありがちなうそがばればれだったんだな
震えて寝ろ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:07.210
え?話それで終わり?
そいつアスペ要素ないと思う
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:22:33.630
詐病乙
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:37:07.560
結婚願望あるんだ
性欲有るということは精神病じゃねえよ
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:45:15.050
は?
その人害悪系の発達障害要素ないと思うが
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:52:32.840
詐病おつ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 10:58:34.690
レスバできるなら知的じゃねえよ
人格障害ですね
ただの性格
残念だったな
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:05:05.850
キチガイ定番の常套句でバレんだろうよ
詐病不正受給で逮捕する!
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:12:23.720
それ自己愛軽度発達要素ないな
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:19:40.070
詐病乙
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:22:01.680
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:29:47.470
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:36:58.110
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々

彼らは会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

なかには発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
筆者はこの部分について慎重に述べているつもりだが、これを読んでいる貴方は何ともいえない感情がわきあがっているのではないだろうか?

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

今回は取り上げなかったが、「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても次回のレスでは触れていく予定だ。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
このレスを読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと貴方だけではないだろう。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:46:59.550
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 11:53:54.170
>別件で問題起こして辞めちゃって

kwsk
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:01:04.900
似非障害者にありがちなうそがばればれだったんだろうよ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:08:14.980
夜勤やったり日勤やったりしてるけど、夜勤は体に悪い様に感じる
でもまあ、朝起きられなくて夜型の人なら合うのかなとは思う
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:22:00.830
エセ障害者にありがちな虚言で見抜かれんだろうな
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:23.180
詐病申立書の矛盾でばれんだろう
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:31:24.570
詐病の書類の矛盾でばれんだろうな
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:38:38.650
詐病乙
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:34.080
I went shopping at a drugstore today and after that the cherry blossoms were beautiful on the accelerator.
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:49:55.900
その人バカじゃなくね?
終わりきっているな?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 12:57:06.610
長く働けるならうつじゃないな

何処だろうか?
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 13:04:17.910
Growing of my heart
そいつ荒らしじゃなくね?
専業主婦だけど毎月銀行行けばカネが増えてる幸せな仕事だぞ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 13:14:17.660
だから何?
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 13:20:59.680
それってIDコピペガイジじゃないな
何処だろうか?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 13:28:13.700
長く働けるなら発達障害ではない
人格障害じゃん
だだの性格だよ
福祉制度受給対象外
残念でした
A型は毎日通うものだ
それすらできないのはB型
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 13:55:58.900
IDコピペガイジにも本人しか知らない事情があるんだろ
虚飾役職で飯食ってるクソバカだらけ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:03:08.920
俺の彼女にも本人しか知らない事情があるんだな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:15:09.180
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:23:25.920
IDコピペガイジ嫌われてんなぁw
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:25:41.510
恋人作る意欲あんのか
性欲あるということは双極じゃないな

徹底的に取り締まらないと
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:34:01.130
そんなまともな文章が書けるんなら知的障害じゃないな
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:17.750
そうですか 息子が尊敬している疲れ果てている先輩にやけに媚を売っている眼鏡の女職員だったんだろうな
ブレイク…ブレイク港区なのか…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:50.900
自己愛性人格障害の特徴

自分ができない事を、人に指摘する。 すべて人のせい。
自分が原因でもすべて棚の上に置いて話をする。 言われたら取り敢えず言い返す。
まともに言い返せないから論点ずらす。 話に筋が通ってない。
得意技はオウム返し。
言い返せなくなると、発狂する。
大声を出せば嘘がまかり通ると思ってる。
すごく冷静な相手に、「冷静に話せよ!!!」と怒鳴り散らす。
俺は冷静だ!と怒鳴る。
人の不幸話は笑いのネタにする、もしくは、攻撃するときの材料にする。
人を怒らせて突然ニタニタ嬉しそうに笑う。
自己愛に非があってもいつの間にか、こちらが加害者扱いになっている。

何の考えもなしにその場しのぎで話すから、昨日、一ヶ月前、1年前、常に言う事が変わる。
一ヶ月前、反省して約束した事も忘れる。
いつの間にか自己愛の中では約束は無かったことになってる。
やつの中でかなり短い時効があるよう。

自分のしっかりした考えを持っていない。
自分語りに酔う時は、どう見られるかを気にして話すので、場に応じて話を変える。
自分かっこいい事言ってる!とスイッチが入ってしまうと話が終わらない。
信念、想い、道徳心、善悪の判断、純粋な思いやり、これらが欠落してると自己愛になるんだろうか?
自己愛を一言で言うなら嘘つき。

意志が弱い。 褒められるのが大好物、指摘は受け付けない。
飲み屋の女、男のお世辞を本気にする。
女、男をゴミ同等の金、自称贈り物でコントロールしようと企んでる、
モテると思い込んでいる。
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:04.390
名無しさんが尊敬している疲れ果てている先輩にやけに媚を売っている眼鏡の女職員だったんだろう
理解してくださいね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 15:14:45.720
Love, Day After Tomorrow feat.15directors
スーツバカこそが自己愛性軽度発達障害だとお気づきだろうか?
どうだろうか?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:19.480
意欲あるなら精神病じゃないな
キチガイ演技病です
性格なので年金は出ません
ブレイク…ブレイク港区なのか…
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 15:38:35.680
LiSA「ONLiNE LEO - NiNE」2020.12.12for J-LOD live
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:40.990
工賃などやる気すらしない
作業所とはキチガイ利用者が長続きするのかもな
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 15:56:57.630
はっきりと言ってやろうかIDコピペガイジもブラック作業所で大変なんだろうな
分かるだろうか?
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 16:21:38.930
あの方がお前だと分からないか?
俺からの気持ちだがどうぞ?
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 16:30:32.190
女性社会特有だろうな
一人の職員が席を外すとあの人嫌いだの言葉の暴力など日常茶飯事ではないかな?
それ聞いてますので現実社会でな
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:14.380
Isn't the daughter of a police officer OB who is close to a woman who likes piercings also suffering?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:31.120
俺は綺麗事は嫌いなんでな有能利用者の態度が悪いんだろうよ
書き込み削除・投稿者の特定は、弁護士にご依頼ください。
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 16:54:09.740
甘えるな
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 17:01:32.840
丘ヤドカリにはブレイクでこれでいいだろうか?県警なのか…
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:49.320
俺は綺麗事は嫌いなんでな精神病は迷惑と感謝はしないといけないがブラック作業所にはブラックになるしかないんだろうよ
ちゃんと毎日通え
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:32.860
Kamen Rider: Memory of Heroez - Theme Song FULL『Over Again』by Aya Kamiki with TAKUYA
スーツバカの正体はお前だろう?
それではどうぞ?
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:47.630
I went shopping at a drugstore today and after that the cherry blossoms were beautiful on the accelerator.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています