X



【尊属】 親殺し・子殺し 【卑属】★2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 06:34:13.850
黙秘の21歳男に懲役12年 母殺害と父殺害準備 完全責任能力を認定
http://www.sankei.com/affairs/news/150220/afr1502200031-n1.html

母親殺害時に心神耗弱状態だったかどうかが争われたが、
判決理由で佐伯恒治裁判長は「事前に凶器を準備するなど着々と計画を進めており、
人を殺す重みを十分わきまえている」と指摘し、完全責任能力を認定した。

 弁護側は「父親を殺すつもりはなく、殺人予備罪は無罪だ」とも主張したが、
佐伯裁判長は「捜査段階から『父を殺す目的だった』と話し、包丁を持って1時間半も待ち伏せている」と退けた。
その上で「父母を殺して死刑になりたいと考え、自分を育てた母を手にかけるなど許されることではない」と述べた。
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 06:36:36.590
母親に懲役5年6月 静岡・下田の乳児殺害「身勝手で無責任だ」
http://www.sankei.com/affairs/news/150529/afr1505290035-n1.html

斎藤千恵裁判長は「望まない妊娠を避ける手段を取らず、周囲へ相談もしなかった。身勝手で無責任だ」と指摘。
「乳児を遺棄した後、同じ手口で女児を殺害しており、偶発的犯行とは考えられない」と実刑判決の理由を述べた。

判決によると、高野被告は2013年7月ごろ、出産した乳児の遺体を自宅の天井裏に隠したほか、
昨年9月21日ごろ、出産直後の女児を衣装ケースの中に入れ、押し入れに放置し殺害した。
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 06:41:05.370
「注意され、かっとなった」 横浜の高1男子逮捕 母と祖母殺害容疑
http://www.sankei.com/affairs/news/150518/afr1505180054-n1.html

神奈川県警戸塚署は18日、母親と祖母を殺害したとして、殺人の疑いで、横浜市戸塚区の高校1年の男子生徒(15)を逮捕した。
署によると、男子生徒は「学校のことや勉強のことで注意され、かっとなった」と動機を供述し、容疑を認めているという。

逮捕容疑は、18日午前8時ごろ、自宅で母親(50)と祖母(81)の胸などを刃物で突き刺すなどして殺害した疑い。
1階で祖母、2階で母親が発見された。2人の胸と背中などに複数の刺し傷があった。
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 06:51:27.110
42歳娘の首絞め重体、「面倒見るのに疲れた」殺人未遂容疑で両親逮捕 大阪・平野
http://www.sankei.com/west/news/150713/wst1507130032-n1.html

逮捕容疑は共謀し12日午後10時20分ごろ、美智子容疑者宅で同居している娘(42)の首をシャツのようなもので絞めて殺害しようとしたとしている。
娘は意識不明の重体。

同署によると、この約5分後、美智子容疑者が「夫が娘の首を絞めた。娘が動かない」と110番。
現場にいた昇容疑者が首を絞めたことを認めたため、同署員が12日に緊急逮捕した。

その後の調べで、美智子容疑者が「夫から『おれがするから向こうに行っておけ』といわれ、殺すのだろうなと思った。死んでもいいと思ったので止めなかった」
などと供述したため、13日に同容疑で逮捕した。
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 06:57:28.270
頭殴り父親殺害した疑い 札幌、高3長男を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/150625/afr1506250055-n1.html

逮捕容疑は、25日午前11時すぎ、室内で父親の頭を鈍器で殴り、殺害したとしている。
父親が頭から血を流して死亡しているのを長女(20)が見つけて119番した。鈍器は血が付着した状態で室内から発見されたという。

道警によると、少年は正午前に道警厚別署に出頭。
父親を殴ったとの趣旨の供述をしたため、詳しく事情を聴いていた。

捜査関係者によると、一家は父親と少年、長女と中学2年の次女(14)の4人暮らし。
父親は今年の春ごろ、少年が家の中で暴れると厚別署に相談していたという。
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 09:08:28.770
自分はそんなに法律詳しくないんですけど、尊属、卑属
つまり親の殺害、子供の殺害だと懲役がグッと下がるのはどこも一緒みたいですね

昔は尊属殺害だけ異様に懲役が重く(死刑、無期懲役が当然だった)
親の子殺しは執行猶予が当たり前のように付く時代だったみたいで…
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2015/08/15(土) 15:32:00.400
昭和40年代の尊属殺違憲判決は法曹史に残る画期的な事象だったと学校で教わった。
ワイドショーネタのような事件だったが。
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/12(土) 06:49:01.500
最近の事件だな、おつ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/25(金) 08:11:15.780
おお
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2015/10/08(木) 16:40:48.810
酷い話だこと
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2015/11/25(水) 01:57:19.540
まったくもって
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2015/12/13(日) 01:41:08.15O
g
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/06(土) 14:17:46.260
精神安定剤飲ませ息子の殺害図った疑い 31歳母を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000026-asahi-soci

 精神安定剤を飲ませて小学生の息子を殺害しようとしたとして、鹿児島県警は6日、
鹿児島市松原町、自称飲食店従業員城戸真湖容疑者(31)を殺人未遂容疑で逮捕し、
発表した。息子は急性薬物中毒で市内の病院に入院中だが、命に別条はないという。
城戸容疑者は「薬を与えたら(息子が)自分で飲んだ。一緒に死のうと自殺の手伝い
をした」などと話し、容疑の一部を否認しているという。

 鹿児島中央署によると、城戸容疑者は2日夜から4日朝の間、自宅で、息子に精神
安定剤を多量に飲ませ、殺害しようとした疑いがある。息子は、城戸容疑者が4日
午前10時50分ごろにした119番通報で市内の病院に搬送されたという。
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/13(土) 12:53:18.580
7歳と5歳きょうだい死亡 母「首絞めた」、神奈川・厚木
http://www.sankei.com/affairs/news/160213/afr1602130012-n1.html

13日午前4時ごろ、神奈川県厚木市戸室の住宅で、会社役員、落合哲夫さん
(47)の長女で小学1年のゆめあちゃん(7)と次男、春馬ちゃん(5)が
倒れているのを厚木署員が発見、2人は搬送先の病院で死亡した。
発見の約15分前に妻(39)が厚木署を訪れ「子供の首を絞めた」との趣旨の
話をしており、同署が詳しい事情を聴いている。

同署によると、2人とも首に絞められたような痕があり、妻が署に一緒に連れてきた
長男(11)の首にも絞められたような痕があった。ゆめあちゃんと春馬ちゃんは
2階寝室の布団で倒れていた。(以下略)
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/14(日) 02:40:47.990
軽乗用車内に母子の遺体 無理心中か 岐阜
http://www.sankei.com/west/news/160213/wst1602130074-n1.html

 13日午後5時55分ごろ、岐阜県高山市朝日町の林道に止まっていた軽乗用車内で、
同市の無職女性(36)と生後8カ月の長女が死亡しているのを通行人の通報で駆け付けた警察官が見つけた。

 高山署によると、女性は子育てに悩みを抱え、夫に「生きていても仕方がない」と漏らしていたという。
同署は無理心中を図った可能性が高いとみている。

 車は施錠され、鍵は車内で見つかった。女性は運転席、長女は助手席のチャイルドシートに座っていた。
司法解剖して死因を調べる。

 12日夕、夫が仕事から帰宅すると、2人の姿と車がなくなっており、高山署に届け出ていた。
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/16(火) 14:28:12.670
乳児遺棄容疑
自宅で出産、放置か…高校生男女を逮捕

生まれたばかりの乳児の遺体を遺棄したとして、静岡県警富士署は15日、県東部に住む10代の高校生の
男女を死体遺棄容疑で逮捕したと発表した。

容疑は、今年1月下旬ごろ、生まれて間もなく死亡した男児を、少年の自宅の部屋に遺棄したとしている。
2人は容疑を認めているという。

県警捜査1課によると、2人は交際中で、少女は1月下旬、自宅の浴室で男児を出産。
男児の父親の少年が自宅に男児を持ち帰り、放置していた。県警は男児の死因を調べている。

少女は2月10日、体調不良で同県内の病院を受診。医師が出産に気付き、少年が病院に男児の遺体を持参した。
遺体はタオルにくるまれた状態でバッグに入れられ、腐敗が始まっていた。

少女は、少年に妊娠を打ち明けていたが、親などには相談していなかったとみられる。

毎日新聞2016年2月15日 17時34分(最終更新 2月15日 19時00分)
http://mainichi.jp/articles/20160216/k00/00m/040/010000c
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/16(火) 14:30:09.820
愛知で生後4カ月女児が死亡 母「覆いかぶさった」

16日午前9時ごろ、愛知県蟹江町錦、会社員鬼頭良さん(37)の妻(32)から
「生後4カ月の長女が息をしていない」と119番があった。
鬼頭さん方から長女美空ちゃんが病院に運ばれたが、約1時間半後に死亡した。
蟹江署によると、妻は「娘に覆いかぶさった。顔にクッションを押しつけた」と話している。
同署は妻が殺害したとみて殺人容疑で事情を聴いており、容疑が固まり次第、逮捕する。
美空ちゃんには目立った外傷はなく、当時、良さんは外出中で、妻と美空ちゃんの2人きりだった。

2016年2月16日 12時19分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016021601001537.html
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/16(火) 15:02:02.920
乳児虐待容疑の23歳母親を釈放 大阪地検堺支部、処分保留で
http://www.sankei.com/west/news/160215/wst1602150057-n1.html

生後5カ月(当時)の長男に暴行して重傷を負わせたとして、傷害容疑で逮捕された
大阪府大阪狭山市の飲食店店員の母親(23)について、大阪地検堺支部は15日、
処分保留で釈放した。同支部は理由を明らかにしていない。

母親は昨年8月に長男に何らかの方法で暴行を加え、急性硬膜下血腫などの全治7カ月
の重傷を負わせたとして、大阪府警に1月25日に逮捕されてい
た。母親は府警の調べに対し、
「暴力をふるったことは一度もない」と容疑を否認していた。
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2016/02/16(火) 15:03:36.990
>>19の元ニュース

5カ月男児に暴行容疑、23歳母親を逮捕 容疑否認
2016年1月26日05時39分

 大阪府警は25日、傷害の疑いで飲食店店員の田中矩子(のりこ)容疑者(23)
=大阪府大阪狭山市西山台4丁目=を逮捕し、発表した。昨年8月下旬、自宅などで
生後5カ月の長男に暴行を加え、頭部に重傷を負わせた疑いがあるという。府警は
頭を揺さぶられたり何かに打ちつけられたりした可能性があるとみているが、
田中容疑者は調べに「暴力はふるっていない」と容疑を否認しているという。

 捜査1課によると、田中容疑者は当時、23歳の夫と2歳の長女、長男との4人暮らし。
8月25日夜に「子どもが嘔吐(おうと)や下痢をして、けいれんを起こした」と
119番通報していた。病院から連絡を受けた児童相談所が同27日、府警に通報した。
田中容疑者は今月22日に取材に応じた際、「寝ていた時、けいれんを突然起こした」と話していた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1T5FQSJ1TPTIL01N.html
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2016/03/17(木) 14:37:38.950
猛毒親エネルギーを生じさせる全てが 完全永久に生じなくなりますように
全ての次元から 毒要素と猛毒が 完全永劫に、浄化消滅しますように。
宇宙が 邪悪猛毒親エネルギー 毒遺伝子を 解毒浄化しますように

無駄に苦しみが続かず、速やかに直ぐ 逝けますように 
猛毒親の生き霊 死霊に憑かれずに 完全永久に縁が断絶しますように。
二度と宇宙の何処にも どんな象にも猛毒親魂が生じませんように。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況