X



腐りきった家族なので自殺しようと思うんだが [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:01:25.700
家族
曾祖母(89)
祖父(69)2年前に脳梗塞で現在左半身に麻痺有
祖母(66)
母(43)俺が1歳のころに離婚
自分(19)大学生
叔父(40)母の弟 仕事を転々とし地元の企業に就職するため3年前に実家に入る。
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:05:42.080
問題は叔父である。

自分の父親(俺の祖父)が脳梗塞で倒れてから自分がこの家の主と言わんばかりの態度をとる。

祖父は脳梗塞発症後リハビリをし自分で排泄、食事できるようになった。会話もできる。
しかし脳梗塞の後遺症である高次脳機能障害の一部「感情失禁」でよく笑ったり泣いたりする。

祖父が泣いている様子を叔父はスマホのビデオで撮ったり「よく泣くペット」だと言ったりする。
俺が「お前の父親だぞ」というと「俺は橋の下で拾われた橋男(はしお)だから〜などという」
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:13:01.500
先々月、叔父が祖父と喧嘩をして祖父を廊下まで引きずって行った。
これは立派な障碍者虐待である。
そして家中に飾ってある賞状を全部はがして破棄してしまった。
この時僕は大学におり地元にはいない。

先月帰ってきて僕が賞状がないことに気付き家族に問いただすと上記のようなことが分かった。

僕は賞状を修復し額縁を買ってきて直した。
その額縁代を叔父に請求すると叔父が「そんなに残しておきたいの?」といいそのあとは僕の質問に対しても無視。
僕がキレると家族は僕を抑え叔父は姿を消す。

どうやら家族は叔父に対して委縮しているようだ。
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:18:07.110
この前も叔父が祖父が泣いているところを馬鹿にしたので僕が注意した。
そこからけんかが始まり僕はガラスを殴り神経断裂し手術をした。

このクソ叔父は僕の母親3兄弟の末っ子で実家に履いてはならない存在。
いい歳して未婚。

どうにか祖父を追い出す方法を探しているがそんなことに頭を悩ますことも嫌になる。
喧嘩をするときも家族は僕をとめる。叔父が悪いのに・・

この腐りきった家族やクソ叔父に事の重大さを知らせるために僕が自ら命を絶とうと思う。
まあ僕が自殺したとしても叔父は勝手に死んだんだな〜と思うくらいだろうが、家族は叔父に立ち向かう勇気も出るだろう。
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:26:25.010
ついては叔父に反省させる方法はどんなものがあるのか教えていただきたい
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:26:25.340
ついては叔父に反省させる方法はどんなものがあるのか教えていただきたい
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 21:56:08.240
残された家族はどうなる
0008ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2015/09/09(水) 22:04:54.170
叔父殺しておまえも死ねば良いじゃん
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/09(水) 23:19:49.460
アルバイトしながら卒業して、家を捨てろ
それまでは耐えろ
家捨てる決心ついたら耐えられるだろ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/10(木) 01:22:05.000
まだ若いから自殺はいかん。
酷な話しかもしれんが一時的にでも曾祖母、祖父は施設に預けたらどうだろう。
所得によって金額が違う施設もあるし探せばはいれるんじゃないだろうか。
介護申請は必要だが。

あとは引っ越すしかない。
生活が落ち着けば施設から引き取ればいいし、叔父をおいだすという術はないだろう
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/10(木) 08:37:55.660
叔父がキ○ガイなのは分かったけど、「橋のしたの〜」から推測するに、昔、今でいう虐待があったんじゃない?普通親にそんな仕打ちできんだろ…
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/10(木) 18:57:27.190
自殺しても、叔父が喜ぶだけだな。
叔父を精神的に追い込んで犯罪(家庭内で傷害事件)を起こさせて刑務所か病院に放り込め。
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/11(金) 15:32:17.820
精神的に追い込む方法はある。
叔父は以前、詐欺会社グ○ーバリーに勤務。
このことおうまく使用したいのだが
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/11(金) 15:43:06.600
このことを
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/12(土) 06:15:04.980
その家庭環境で、地元以外の大学に行く金は誰が出しているんだ?
もしかしたら叔父じゃないのか?
大学の費用は母親かもしれんが、その場合家族の生活費は叔父だろうな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/12(土) 19:37:45.280
叔父には一銭も払ってもらっていない。
叔父は自分の分の食費は祖母に出しているみたいだが。。
家の生活費は出していないぞ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/14(月) 03:03:37.880
単スレ駄目、あと自殺も駄目。
高齢者虐待防止法とかなかったかな?
管轄が市町村だから、アテには出来ないけど、何もせず死ぬのは勧めない。
駄目元で行政に相談してみては?
行政って所詮お役所仕事だけど、仕事をたらい回しするのは上手いから、
上手くいけば、望みの部署を教えてくれるかもしれない。
あまり詳しくなくて申し訳ないが、法的に叔父を家から叩き出す方法がありそうだから、
調べてみてくれ。
叔父は、若いアンタが羨ましいんだろうな。
賞状破棄とか、本当に酷いよな。
もう二度と手に入らない思い出の物を失うのは辛い、悲しかっただろう。
叔父に一泡吹かせてやって欲しい。
応援してる。
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/14(月) 19:53:27.340
>>22
ありがとうございます。
なんか勇気出た
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/16(水) 20:27:19.360
する
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/17(木) 16:25:04.520
でも家族に事の重大さを理解させたくて自殺する、という気持ちは良くわかる
自分もそろそろ死ぬけど前までその気持ちがかなり大きかった
今はそんなのどうでもよくてただ死にたいけど
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/17(木) 19:12:32.990
分かってくれる人がいてうれしいです。
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/17(木) 23:10:50.160
ビルから飛び降りる場合は
通行人などを巻き込まないように注意が必要です   
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/18(金) 02:16:40.840
まだこのスレあって驚いた。
変な叩きに合う前に削除した方がいいんじゃないかな?
22書いた者だけど、前向きになってくれたみたいで安心したよ。
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/19(土) 04:31:18.540
死んでもなんの解決にもならない。
それにしてもみなどうしていい年して親のとこに帰るのだろう?
お母さんも出たほうがいいよ、
これで弟さんとは縁が切れるし。
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/23(水) 12:09:27.660
自殺するくらいなら相手を拷問にかけて殺してから死ねばいいのに
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/23(水) 12:45:45.44O
腐りきったものを見たければガイキチで借金まみれの幸前正美(牡:詐欺師)に会いにいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況