X



シングル介護専用part16 5 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/09/14(月) 02:53:48.070
シングル介護専用part15
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:18.250
なんでデイの最中じゃなくて家で夕飯後みたいな時間を狙って盛大に漏らすのかなぁ
どうせ漏らしたり出したりするならデイの最中に頼むよ本当に
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:33.370
んだんだ

自分の高熱下がらないのにショートから帰ってくるわ…
豚みたいにガツガツ食うのに買いもの行けてない
あっちは足腰悪いだけの痴呆チビデブ鉄の胃
こっちは165/41の病人
先に逝くのは自分だろうなあ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:00.160
あなたが死んだ後は施設で面倒みますから安心して死んでくださいと
若者を殺す国の介護政策だよな
自分等は役所に圧かけて特養にゴボウ抜きで入れるんだろ
ほんと政治家みんな死ねば良いのに
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:58.980
>>837
わかる
たまには部屋の換気をしようとドア開けた時に漏らしたりして
臭いが家中に広まってしまう
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:58.320
数日だけど入院して簡単な手術をする必要があるんだが
まだら呆けだから、自分はまともと思ってるんで
ショートステイとか絶対無理だし
困った
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:20.030
ウンチを初めて触られた。
便秘気味でトイレでお尻が痛くて手で触られた。

手洗いのボールに少しなすりつけてあったけど
幸いそこだけで、臭いもそれほどなかったので、
拭いて消毒した。
手は手ぴかジェルでこすってから、石鹸と古い歯ブラシで洗った。
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:26.460
>>845
一人で自宅に残しておけないなら
ケアマネとかに説得してもらって
ショート行かせるしかないよね
ちゃんと留守番できる人ならいいだろうけどさ
最低ヘルパー頼むとか
絶対なんてないんだからさ
あらゆる方法であなた自身が安心して入院手術してください
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:35.650
要介護になってから6年間毎日
●付パンツ(激しく付いてる)を洗ってたが、最近自分から
リハビリパンツを履くようになった
外出先で漏れる心配が無いから安心のようだ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:39.410
6年間!エライなあ
私は激しく付いたら捨ててた
予防的にパンツに生理用ナプキン貼ってたから
少量の時はそれを貼り替えて凌いでた
とにかく洗いたくなかったから
リハパンは蒸れて臭うのが嫌ではかせなかった
でも尿失禁しだしたんでリハパンに変えた
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:40.790
生理ナプキンもリハパンも軽失禁用パンツもずっと
嫌がって駄目だった
喧嘩になるのも面倒なんで何も言わなかったけど
最近急にオムツするようになった
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:28.030
食べない飲まないでもう終末かなと言われ在宅医療にしたら
胃腸薬出してくれてそしたら食べるし飲むしで元気になって来た
と言ってもまだ1週間ほどなんだけどね
もっと早くに胃薬出しとけば良かったねと言われて
なんか食べなくなってからの葛藤思って複雑
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:25.950
うちも最初は布パンに少量用の尿漏れパッド
でも不定期に下痢したり歩行器歩行だからトイレまで間に合わなかったり
粗相すると布パンツごと捨てられて不経済
紙パンツ嫌がっていたけど薄型のは慣れたら文句言わなくなった
尿パッドも併用してるが性格なのかちょっと汚れただけですぐ捨てる
紙パンツもパッドも最低2回分の吸収力あるから
そんなちょこっともらし程度で交換されたら不経済なんだけど
いくら言い聞かせてもプライド?なのかね
紙パンツ併用のパッドでおしっこ1回分くらいで安価なのあればいいな
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:28.870
>>853
そうなのかな
変わったことは胃薬出してくれただけで他に変わりはないんだけどね
覚悟してたのに気が抜けた反動のせいか毎日吐き気と頭痛でしんどいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/28(月) 03:28:09.410
うちのも
元々胃薬飲んでたんだけどそれがあわなくなってきてたみたいで
胃薬変えたらパクパク食べるようになったりしたわ
何が悪いのか本人もわからないみたいだし、わからないよね
胃カメラは本人の希望で拒否されてるので原因もよくわからないから色んな薬を試してる
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 08:19:17.610
>>854
>尿パッドも併用してるが性格なのかちょっと汚れただけですぐ捨てる

ウチもだよー1日6枚使うよー
シモ関係は最後のプライドだと思う
洗濯や着替えの手間とお金を天秤にかけて6枚を選択したわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:03.350
うちは本人が尿パット勿体無いからと
トイレットペーパー丸めたやつをかわりに
使ってるけどダダ漏れ…
尿パット使って欲しいわ
ばあが風呂入った後は風呂桶底にペーパーらしきものが沈んでるし
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:06.650
家のはもう自宅の風呂に入れなくなったけど
婆が使ってた時は入りたくなくて
スポーツクラブ契約してそこの風呂使ってたわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:06.390
993 マジレスさん sage 2018/05/29(火) 03:47:19.42 ID:hbtAUVDF
独身のおじ、おばが計3人もいます
将来の介護は残された私と弟でするしかないでしょうか…
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:34.530
>>862
大だったら即捨てて
小だったらざっと下洗いしてた
タオルも安物だと感触悪いらしかったなあ
百均で買ってきた新しいのより使い古した布の方がいいらしかった
まあ赤ちゃんの布オムツみたいなものかなって思う
本人はフンドシって呼んでたっけw
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:04.860
ババアだったら生理があった時の習慣できちんと取り替えたり、ナプキンに関する事は体が覚えてると思うけどちがうのかな?
トイレットペーパー使う人や、もったいないから取り替えない人は生理の時もそうしてたのかと思うと気持ち悪い
根本が汚い人間だったのかと思うと…
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:53.170
日本での生理用ナプキンの歴史は意外と浅く、現在普及しているナプキンの原型といわれている「アンネナプキン」が発売されたのが昭和36年。
ただ、使い捨て商品なのに12個入りで2千円という高額商品!!!

当時の物価を考えると、庶民にはなかなか手が届かない代物でした。
その後、昭和53年に高分子吸収体を利用したロリエが発売される頃になってやっと、ナプキンがだんだんと世の中に普及していきます。

こうして見てみると、日本のナプキン歴史って、たかだか40〜50年と短いんですよね。

それでは、ナプキンが普及するもっと昔、女性達は経血をどのように処理していたのでしょう。
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:14.950
ナプキンが高性能になったのって80年代後期か90年代になってからの記憶があるな
男女雇用均等法からって感じ
それ以前のナプキンってつけてりゃいいんでしょ的なものだったし
それ以前は脱脂綿とかだった
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:29.620
>>858
うちのも
もったいないって言い出す方だわ
安いんだし掃除する方が何万倍も嫌だからどんどん使ってほしいんだが
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:54.910
うちも痩せてサイズが合わなくなった紙おむつあるわー
友人はジモティに出すと引き取りに来てくれるよって教えてくれたけど
色々めんどくさくて放置中
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 00:42:59.500
お世話になってた
施設に寄付?した
紙おむつ、とろみ粉、たんぱく粉
等々
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:16.810
リハパンで吸収力が良くて匂いもしにくい物ってどこ製品?
毎回安いの買ってたんだけど尿もれや匂い考えたら
値段高くてもちゃんとしたの買いたくなった
しかし何を買っていいかわからない
(いつもはプライベートブランド品)
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 12:40:06.090
>>878
うちはサルバの長時間用。オムツ券使える最寄りはこれしかお店に在庫ない。
漏れないようにするなら、パット重ねるといいかもね。
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:33.490
自分に腹痛があってひと月我慢してしまった
婦人科行ったら卵巣が腫れてるそう
癌ではなくてホッとしたけど癌だったら母を施設に入れるしかないなと毎日考えてました
これからはもっと手を抜けるとこは抜いて自分も大切にしようと思いました
スレ汚しすみません
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 03:19:55.150
>>880
卵巣嚢腫かな?
癌ではないけど大きさによっては放置は出来ないので、ちゃんと検査した方がいいよ。
私は2年前にそれで右の卵巣摘出手術しました。

その時はまだ母を1人で置いておけたけど、次なにかあったら無理だと思う。
最近何だか左の方が嫌な感じに痛む。
今度手術だったら母をどうしようか、自分の身体よりそっちが気になって。
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:20.640
私も持病持ちで何かあったらどうしようっておもってる
緊急じゃなきゃケアマネさんが何か探してくれるかなあ
ショートって経験ないんだけどそういう時は使えるのかな
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:51.410
>>882
レスありがとうございました
入院手術大変でしたね、お身体大事になさって下さい
私も自分を二の次にしていたと思います
しかし母を父のところへ見送るまで元気でいたいです
882さんも再度必ず近々病院へ行って下さい
皆さんが書いてくれましたが私も入院があるときはケアマネさんに直ぐに相談したいと思います

NHKスペシャルは気持ちがしんどくて見られなかった
半分自分の事だと思う
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:11.540
>>885

" ミッシングワーカー" 見た
ホント自分の現在とほぼまんま(TOT)
親も年取れば自分も年取り病気にもなるわけで
微々たる親の年金で贅沢もせず細々と生活してる
男性が自炊してるシーンでおかずに味付けを一切しないで
美味しいことを覚えると外食したくなる... とか言ってたのは泣けた
国が在宅介護だの自宅で看取りだの勧めるのなら
シングル介護で低所得者世帯に援助しろや
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:00.170
平均寿命の真実を初めて知った
今のジジババに該当するものじゃなくて
今生まれた子供が今の環境で生きたら・・・という仮定らしい
50〜60で死んでいた時代に80〜90まで生きていたら妖怪だと思われるね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:52.210
>おかずに味付けを一切しないで
>美味しいことを覚えると外食したくなる

すまん、意味がわからん
おかずに味付けを一切しないでも美味しいことを覚えると外食したくなくなる
ならわかるんだが
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:06.140
美味しい食事を覚えると外食をしたくなるから敢えて味付けしない食事をしてるってことでしょ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:51.130
それだとするなら>>887の書き方はおかしい
番組見てないと伝わらないよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:01.120
おかずに味付けを一切しないそうだ
食事が美味しいことを覚えてしまうと外食したくなる から

と書いてあれば通じと思う、読解力ないアホですまんね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:23.330
あえて見なかったよ
日本社会は良い時も悪い時も、ステレオタイプで紋切り型の見方ばかりしたがるから
NHKが流布しようとしてる物の見方が真実とか個々の人の状況を反映してる
とも思わないし、そんなの気にしたってしょうがないからね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:50.170
介護は人を変えるのかどの人も顔(特に目つき)が険しかったのが印象的だった
自分では思わないけど知り合いが見たら俺も顔とか変わってるんかなぁ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:12.050
書き方がどうとかいちいち細かいヤツいるね
単に区切りが悪いだけで読めば大体わかるっしょ?
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:05.920
>>888
平均寿命と平均余命の違いだよね
女性の平均寿命は86歳だけど、今89歳の母の平均余命はあと6年あるから95歳まで生きる事になる

今現在長生きしてればしてるほど、もっと長生きするんだよね
私の方が先にダメになりそうw
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 04:38:28.470
独身で介護離職するまで働いてたなら
それなりに預金ないのかね
なんで親の年金だけで細々生活になるかな
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 04:41:41.770
味付けしない料理とかありえんわ
別に外食したくなってもいいやん
理解できない
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 05:42:05.890
>>859
>スポーツクラブ契約してそこの風呂使ってたわ
教えてください。
これってどうゆうタイミングで利用してたのですか?
別に風呂のことではなくてスポーツクラブ利用のことで。

在宅で介護してるのですが、息つまるというか、自分はもともとスポーツしてたので。
働かない状態で家にいると滅入ってくるので体動かしたいのだけど。
だからといって、働いてる人とスポーツクラブにいると気が引けるし・・・。
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 08:39:44.41O
>>897
自分の蓄え+年金で暮らしても自分の将来考えたら細々暮らすでしょ
親が死んで介護から解放されても自分が働けなきゃ無一文だわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:37.080
NHKの番組
出演者が、あんなに暗い番組にされたって驚いてたらしいよ
前向きな話はカットらしい
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:51.060
あの番組って結局働き手が少なくなったから働かせようって意図が見え隠れしてた
百万人もいるって話だったし、でも50代になって久しい自分はもういいや
相続税かからない程度の持ち家だけはあるし
そんなに社会に関わりたいとも思わない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:57.740
>>894
介護同居の事情で誰も知り合いのいない地方に住んで8年
親しい人もなく数少ない友人ともメールのやりとりくらい
親との理不尽な口論や暴言に対抗してる日々の中で
まず親を見る目が険しくなったのは自覚している
逆に介護関係者には無難に笑顔振りまいてる
笑っているけど目が笑ってないみたいな!?
だから多分自分の顔つきが変わっていると思う
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:18.830
>>905
それがいいよ
私も50半ば、ずっと働いてるけど
介護しながらが歳とるほどにしんどくなってきた
親のことで休むこと多いから自分の為に休み取り辛い
デイがない休日はずっと見てないといけないから出かけられないし
何より人と関わってるとストレスが半端なくあってしんどい
でもリタイアしたら、丸一日誰とも話さない毎日になるのもまた辛い
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:45.260
毎日摂取したカロリー計算して
水分をどのくらい摂るか測って
何日便秘してるか観察して
薬飲ませて体拭いておしめ取り替えて
この人私が生かせてるのかって急に思った
どうせ残す食事を今日は作りたくない
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/05(火) 01:29:28.030
>>894
人間の顔なんか関係ないよ
うちの母が入院してたときに
すごい笑顔の素敵な見た目は優しそうな看護師さんに何時間もオムツ替え拒否られた事あるし…
おしっこの管もとれて漏れたおしっこがシーツに染み込んで
時間が経って冷たくなってるのに何度ナースコールしても来てくれなかったらしい
結局他の看護師さんが気づいてくれたんだけど、この状態なのにナースコール無視してた事をすごい驚いていたって
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:24.250
看護師が興味あるのは金、金、金。

少なくとも、患者なんかどうでもいいと思ってる。
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:16.640
>>909
いい人そうな人がおかしかったり
ぶっきらぼうに見える人がちゃんと仕事してたり
意外と見た目じゃわからんよな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:52.950
去年3月に母が大腿骨骨折で入院、手術、老健、在宅介護でやっと落ち着いてきたのに今日転んでまた同じところ骨折
もう泣きたい
これからどうしたらいいんだろ
在宅介護もう無理だろうか
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:37.570
仲の悪いお隣さんがいる
家に来るヘルパーにまでウチの悪口吹き込んできやがる
おまいらならどうする?
怒鳴り込みにいきたい位だわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:55.490
>>312
うちもそれやって人工骨頭入れたんだけど
同じ所骨折って人工骨は折れないでしょ、脱臼の危険はあるけど
どんな骨折するの?
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/12(火) 00:59:14.750
>>912
逆側の同じところかな?
うちも大腿骨頸部骨折からの人工骨頭置換手術からやっと半年経ったよ。
主治医の先生はけっこうな確率で再度骨折するケースが多いって言ってたけど。
私もまた骨折されたら泣くわ…
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:42.350
>>912
泣きたい。。わかります。
親の介護ってそういう繰り返しなんですよね。
何か美味しいものとか好きなもの食べて元気だしてください。
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:13.040
>>909
スレ違い

てか
自分で介護してれば看護師やデイサービスの人がどんだけ苦労してるか
普通は共感できるようになるし「それも仕方ないな」って
割り切れるようになるでしょ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:11.210
どこの家庭もそうだって職員は言ってくれるのだけどショート行くときは本当に嫌そうな顔や言動をする
自分の時間てことでショートを無くす選択肢は考えられないのだけど、あまりに嫌がられると申し訳ない気持ちになりストレスとなる
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:32.760
>>918
程度の差こそあれ専門教育を施された介護職ですらストレスになる妖怪飼育を
家族だからと押し付けられた我々ド素人に耐えられるわけないし、そもそも耐えようとしちゃいけない

制度を最大限利用し妖怪との接触時間減らすのは、共倒れ回避する為の義務だと思っていけ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:44.740
>>912
お疲れ様です
うちは両脚大腿骨骨折してもうマジでかんべんしてれって思ったら...
またやりました
人工骨頭入れてる外側の骨をパックリ
手術はしないと医者に言われて今後どうするのかどうなるのかパニクった
高齢者には手術リスクの方が大きいからしないらしい
立った時に負荷がかかるわではないので
リハビリして多少歩けるようになるか車椅子生活になるか寝たきりになるか
選択は本人の意志と家族の意向と言われ絶望的になった
とりあえずリハビリ専門科に転院したけど1ヶ月しか入院できないと言われ
その後は老健のロングステイでリハビリ2ヶ月
何とか自宅に戻ったけど自宅の室内以外でしか転ばないから不安な毎日
寝たきりになれば転倒の心配はなくなるけど世話が大変になるし
転倒リスクあるのに中途半端に自力で移動すると目が離せないし
動かないですっと椅子に座ってろとも言えないし正直わからない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:14.660
うちも大腿骨骨折あったなぁ
入院中に自分も病気になり入院してしまい手術に立ち会うために外出届けを出して高熱の中別の病院に行ったのを思い出した
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:33.380
通院先で知り合った人と介護の愚痴話で盛り上がったんだけど、
相手が「たまに行くと生気を吸い取られるよね」「(親と同居の)嫁が何もしてくれなくて」と言った瞬間、
自分の中でどす黒いモノが渦巻いた。週一で顔出すだけで介護語るなと。
いや、誰も皆大変なのはわかってるんだけどさ。
ま、揉めたりイラっとする相手がいないだけ恵まれてるんだろうけどね。

皆様もお疲れ様です。少しでも皆様が心身とも負担が軽減し心穏やかにすごせますように。
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:25.17O
うっかり愚痴ると自分の方が大変だってマウント始まるから結局抱え込むしかない
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:00.370
>>899
亀レスだけど
婆は21時には眠剤飲んで早くても24時までは寝てるので
20時頃スポクラに行って1時間ほどジム、
その後1時間ほど水泳、温泉に入って23時頃には帰ってくる
という感じだった
そんな時間帯でも50代は若手wという客層だし
2年くらい通ったけど誰と仲良くなるわけでもなく黙々とやってたよ
話すのはインストラクターと
客はお局様みたいなのがいるからヤバいと思って近づかなかったw
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 08:31:42.220
先日33〜34度あった日もエアコンつけずに
今日何を言うのかと思ったら「23度以上にならないんだけど」と
なんと暖房をつけてた
私を蒸し殺す気か!

こっちも年を取ってきて暑さが身にこたえるようになったので
何年も思いあぐねた結果、コンビニクーラー(中古9000円)を買って良かった
キッチンで冷たい風に当たれるなんて天国のようだ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:58.900
デイで浣腸を週に1〜2回してくれるのだけど出し切ってくれないから帰宅後はほぼ毎回ウンコ祭りになってしまい困る
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 23:23:16.430
そろそろ母が危ないんだけど
父の時に葬式になったら連絡くれって言った兄に連絡しなくていいよね
入院した時も俺が行かなきゃダメなのかって聞かれたし
葬式になったら連絡しよう
来たら来たで掃除が行き届いてないのか言うだけだし葬儀会場で会うことにしよう
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 07:46:08.850
葬式の連絡もしなくていいような気が
葬式だけやってきて、喪主ヅラして周りにいい顔されても不愉快でしょ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:28.600
そうだね。知らせなくていいか。
父の時は喪主やるの嫌がってたから
今回は私がやって呼ぶだけにしようかと思ってた。
様々な書類にハンコ押すのも嫌がって
お前は銀行に騙されてるとか言う人だったし
(それに懲りて母のは普通預金に変えた)
まあおかしな人ではあるんだ。
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:22.560
うちの兄も、意識なくして救急伴走された親のこと連絡したら
慌てて帰ってももうダメだろ、今日は疲れてるんだ
とか言って駆けつけなかった、高速で1時間だよ
その後も肺炎で入院したから、どうなるかわからないから週末帰ってきて言ったら
えー、また入院したのか!、珍しく心配してるわ思ったら
週末沖縄に社員旅行なのに、とか言い出したからもう電話切ったよ
でも相続とかの判もらえなくなるかもだし、その後は怒り堪えて付き合ってる
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:34.600
>>933
相続のハンコは間に司法書士入れたわ
私が話しても通じないし文句言うだけで自分ではやらないし
無理して付き合うより専門家入れた方がお金はかかってもスムーズに行くよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/16(土) 15:55:55.880
妖怪の部屋に入ったらリハパンがお盆に乗って置いてた
あー汚したから脱いだのか、でもなんでわざわざお盆なんかにって思いながら持ったら水含んでパンパンになってたw
多分、汚れたのを洗おうとしたんだろうな
ただ新聞紙に包んで捨てるだけで良いのに余計な事すんなよなぁぁ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況