犬の無駄吠えって本当に迷惑ですよ! 早朝 深夜は関係無く吠えるし日中も!

自分の隣りの家の犬に散々悩まされ1年間黙って我慢し保健所や警察に何度か苦情を言いそれでも駄目で最終的に犬の泣き声を録音して裁判しかないと思ってました。

ある日隣の親父が私の車のライトが眩しいと文句を言って来たので今迄貯まっていた怒りが爆発して犬の泣き声の事を怒鳴ってやったら隣の家の犬小屋を私の家の反対側に移動してくるました。

以後やっと自由に窓も開けれて快適な生活が出来てますよ。

犬が嫌いな人も世の中には沢山居ます。
犬の無駄吠え 1時間近く鳴かれたり深夜 早朝 騒音を出してるのと一緒です!

苦情を言われるのは当たり前の事じゃないですか?
家の中で飼うしかないと思います。

無駄吠えで迷惑してる人が近所に居るならしっかり対策を考えるべきです!

自分は隣りの家と喧嘩腰に文句を言って結果良かったです。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10159637690