X



専業主婦ってさ、ほんと迷惑な存在だよね?その4 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/27(火) 20:48:15.100
>>850
べつに産休養育介護などまっとうな休暇理由があるならそれを否定しませんよ。
ただ職に復帰するならずっと専業主婦より職場復帰したほうが有利ですよ。
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/27(火) 22:38:45.350
有利だけど周囲の人
迷惑がらないでよね
子に何かあって急に休んだり早退してもさ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 19:13:00.880
バカ丸出しでまだ続ける気かねw
自分が働いてないじゃん>>851
まともな職についてるかどうか、働いてる人から見たら一目瞭然なんだよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 21:08:38.350
>>854
働いているかどうか、どちらかで断言する。
相手が違うと言ったら、お前は嘘をついていると言い切る。
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 10:45:32.910
で,>>853 は働いてるの? 
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:14.160
よく経済的に自立できないから離婚できないって言ってる奥さんいるけど、じゃあ経済力つければいいじゃんって思うの。

私専業主婦だったけど、今の時代その気になればネット使って女でも全然、月40以上いけるよ。

今メインこれ
http://urx3.nu/EqRT
で、あとアリババから輸入した雑貨をオクで売ったり、リサイクルで買ってきたフィギュアをebayで売ったりして今月は合わせて50いきそう。

誰の金で〜(ryが口癖だった旦那涙目。
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 14:30:34.320
40なんかじゃまだまだ足りない!
100目指しな
アリババには私からきつく言っておくから
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 15:10:28.060
運営に通報すればこういう宣伝目的のやつは
規制対象になるわ
だれか通報してしまえ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 20:54:53.240
 
どうせ無職だろ、

いいから職探せよ。
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 00:28:03.790
豊田真由子様のような人は寧ろ専業主婦でいて欲しい
社会に出てこないで欲しいかな
あんなのが同僚だったら精神崩壊は不可避だよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 17:08:04.670
いいじゃん。
専業は余裕のある人なんだから!
それより、おまえら。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/06(日) 04:10:27.560
婿も嫁もその語句自体無くすべき。

無くすべき語句
「主人」「家内」「旦那」
「嫁」「奥さん」「奥様」
「ご主人」「亭主」

飼い犬には、「ご主人」は使ってもいい。
メイドは「ご主人さま」は使ってもいい。
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:25.550
専業主婦にしろニートにしろ、社会との接点の無い人は一般人と考えがずれていることは少なからずある。
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:11.390
ずっと同じ職業の人も変わらんよ
世界がせまい
あと海外に行ったことがない人も
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/29(火) 16:31:55.500
>>880
まあ無職を否定するなら、専業主婦なんか真っ先に否定しないと整合性の無い話だね。
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/30(水) 03:29:23.590
すくなくとも、家庭板の専業主婦には変なやつが多いよ。
>>884みたいに、なにか一言嫌味言うやつとか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/30(水) 07:53:45.090
今の専業主婦はバブル世代のBBAとかなり変わった
今の専業主婦は同世代の男子から凄く嫌がられるという立場をよくわきまえていて控えめ
昔のバブル専業主婦BBAは
短大卒(現在漏れなくFランか廃校)なのに
看護師(現在、短大進むような脳みそでは医療系は受からない)の仕事を
頭の悪い人がやる汚い仕事とバカにしたり
謎のプライドの高さでわけがわからんかった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:01.030
>>889
どうでもいいけど
専業主婦は書類の職業欄にはちゃんと無職って書くんだぞ?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:38.650
今の職場は閉鎖的で心に余裕のないクズばっかよ
この環境で自分が社会に出て社会を理解してるとは思えない
人間腐りそうよマジで
専業に戻りたい
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/31(木) 09:59:27.190
>>890
くすくす、君は社会に出ようね

職業書くような場合、選択肢に「専業主婦(夫)」ってのが大抵あるよw
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 14:47:16.120
外食行って、キャバクラ、風俗行って、ルンバ買って、猫飼って、クリーニング屋使って仕事以外クソ怠けた生活してても給料半分も減らないからな
絶対専業主婦とは結婚しないほうがいいわ

給料半分つぎ込んでセフレや水商売の女をカッコつけて連れ回したほうがいい
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 14:55:03.910
70歳80歳になってもセフレと商売女をカッコつけて連れ回せるように
日頃から食生活や運動など気を付けてがんばってください
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:41.280
>>895
70歳80歳になれば退職金と貯金で老人ホームはいればいいだろw
子ども一人つくらないだけで2000万浮くんだしw
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:47:55.580
>>896
2000万で入れる老人ホームがあればいいけど
高級なのはムリだな
あと保証人と連絡先必須だから親戚の子にでも今からちゃんと根回ししとけ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:55:25.480
キャバクラと風俗行ってたら金たまらんわなw
ドケチなだけの男は、キャバクラでも風俗でもモテないし
心配しなくても専業主婦だろうがキャリアウーマンだろうが嫁は来ないw
ドケチな男って最低だもの
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 19:00:33.830
つーか風俗好きだと老人になる前に
梅毒に罹って鼻モゲるんじゃね
売春婦、風俗嬢の梅毒血清陽性率が43,5%らしいし
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 19:25:12.830
梅毒ならいいけどエイズ・・・
いやそこまで深刻なんじゃなくても性病ってマジやばい
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:59.290
>>896
私の母は、自宅で悠々自適の生活を送っていたぞ
仮に、年金や貯金がゼロだったとしても同じだ
子供である自分が生活を保障していたから

ちなみに、あまり使っていない年金は、孫名義の通帳に入れていた
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 08:54:25.270
>>897
2000万は子ありよりも浮く金額ってだけで、退職金と貯金は別に決まってるだろ

どんだけ貯金ないんだよw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 17:28:13.930
>>898
誰もカッコつけるとか言ってねーだろ
キャバクラでも飯パパでもJDとお買い物でも風俗でも擬似恋愛でも、結婚しなければ女遊びやセックスが出来ないわけじゃないし、その市場で見たら料理も家事もアマチュアクラスのブス一人に給料半分持ってかれるのは割に合わねーだろって言ってんだよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:19.780
>>905
おまえさんは会社でも風俗でも恋愛でも、まああれだね
ぱっとしない人間なんだろう
志が低い人は生きるのが楽んでいいねえ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/14(木) 12:28:11.600
っていうほど、今は専業主婦はいないよね。
出産育児で一時的に職を離れてる若ママか、
60代以上の高齢者くらいじゃない?
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:52.470
>>913
郊外にはけっこういたりする
乳幼児〜中学生くらいまでのお子さん持つ母親で専業主婦けっこういるな
小中学校は習い事の送り迎え必須だからさ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:58.850
子が通ってた中高一貫私立はお母さんみんな専業だった
地元の公立と同じ世界ではなかった
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:06.040
私立が公立より上だと思っているのが・・・
別に私立を否定しませんが基本的に公立と同じですよ。
余程特殊なとこ以外私立のレベルは高くない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:03.420
小梨だから専業最高。
毎日雑巾がけして料理も手の込んだ物作れるし、洗濯もし放題。
稼いではいたけど朝早くて残業ばかりで荒んだ生活から逃げられた。
夫が定時で帰って来ちゃうから時間には追われるのと外出させてもらえないから服とか化粧品は買えなくなったけど。
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:04.250
私立公立と専業主婦とは、あまり関係ないかも

親戚の両親は、子供達を私立の中高一貫校に行かせていて、共働き
子供達は経済状況を理解しているので、大学は国立に行くと言っている
中高一貫校の授業料は、国立大学の授業料とほぼ同じとのこと

うちは専業主婦だが、子供達は保育園からずっと公立で、大学は国立

親戚の子供達は、うちの子達よりも頭がいいので、ほぼ確実に希望通りの国立に行くと思う
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/17(日) 15:24:23.980
その学校のカラーにもよるでしょ
幼稚園か小学校から付属の私立ならそりゃ専業ママのほうが多いよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:26.820
貧乏な家はまず私立に行かないからね
金持ちが公立に行くのはアリだけど

この辺わからない人がいるのか
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/18(月) 20:09:16.880
ド田舎は公立のほうがレベル高いんでしょ
私立の中学校も小学校もないだろうし
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/19(火) 18:31:32.970
ところで、私立大学の話には持っていかないのですか?
いや私立大もレベル低くないと言うかむしろ真面目に勉学に励んでるとこも多いけど
なぜ私立大って評価低いんでせすかね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:10.410
>>927
地方にロクな私大がないせいじゃないの
首都圏とはそこに大きな認識の違いがあるのでは
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:52.810
>>927
うちは田舎なのだが、国立ありきなんだ
国立より評価が高い私立に合格しても、たいていは国立を選ぶ

トップクラスの国立に落ちたら、早慶
国立に落ちたら、マーチか立命館か同志社
そもそも国立が無理なら、地元の私立か、どこかの私立
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:35.590
うちの奥さんは毎日夜更かしだし朝起きんし朝昼飯つくらんしもう惨め
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:57.160
69:,:2017/09/19(火) 18:10:36
お願いします
【スレのURL】 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1443063837/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
ところで、私立大学の話には持っていかないのですか?
いや私立大もレベル低くないと言うかむしろ真面目に勉学に励んでるとこも多いけど
なぜ私立大って評価低いんでせすかね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:22.070
大学とかどうでもいいな
私大は貧乏でも頑張って行く人いるし
金持ちも国立大行くことあるし
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:10.250
金持ちは、国立でも私立でも、どちらも行けるが
貧乏人だと、授業料免除がある国立だよ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:03.310
ある程度の成績の良さがあるなら
授業料免除の国立で、そこの寮に入ってバイトも選べば
かなり金無くても卒業できそうな気がするのだが。
そうはいかないの? 
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:43.600
生活費も必要なわけだからね
教科書等必要経費までは大学は出してくれない
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:00.810
>>939
寮費って2食付き風呂もあって月1〜2万じゃないの?
だったらバイトで月10万弱あれば生きていけそうだけど。
そりゃ遊んで、欲しいものは全部買ってとかの富裕層のやり方じゃ無理だけど。
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:10.490
>>937
できます。
死別母子家庭で、貧乏だったので、授業料を免除して貰いました
アルバイトも勤労学生控除がきかないくらいやったので、生活費等は自分で払っています
ただし、遊べません
夏休みは夜勤をやっていたし

さすがに4年生の時は、卒論で、アルバイトどころではなかったけれど、就活は楽だった
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/23(土) 05:33:37.990
でも、2ちゃんでは役に立つ情報が入るぞ
このスレは、何だこれ? と思って見ているが
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/23(土) 05:57:59.000
何これ?と思いながらここ見てる時の顔が見たいわ
さぞかしアホ面だと思うわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:02.090
アホ面というか、匿名の掲示板で学歴自慢している時点でもうね
頭の良さを誇示するなら他の方法にしなさいってこた
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:49.200
             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l ┃    ┃ l     ン
      .ヽヽ、l" (_人_)  ".l      ポ
       \ヽ.       l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況