X



【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 6人目【コウト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2016/03/24(木) 14:52:15.390
配偶者の兄弟が嫌いな人用のスレです。
こんなところが嫌!ウザイ!など、つらつらと書き連ねていきましょう。
<過去スレ>
【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク【コウト】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1195616972/
【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 2人目【コウト】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1239067892/
【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 3人目【コウト】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1286162185/
【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 4人目【コウト】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1354178363/
【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 5人目【コウト】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1420764326/
★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★71
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1438591017/l50

旦那の兄弟のことで悩みを抱えている方、ここで吐き出しましょう〜。
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/13(土) 14:35:38.840
>「17歳以上は閉経BBA!」
>」「左利きは奇形。脳障害だと言われているがカ○ワと同じ」
こんな事を兄嫁の前で平気で口に出せるコウトって知的障害とかないの?
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/13(土) 14:50:58.290
一生懸命書いたんだろうけど下手過ぎ

1.力を入れるポイントの間違い
この場合は、コウト達の描写をサラッと書く方が良い

2.登場キャラの設定
メインのコウト達のキャラのみに力を入れ過ぎて
他のキャラ(ウトメ、旦那、娘)が全く見えない
モブキャラでも性格とか設定を行ってから書く方が良い

3.変な改行を止める

以上、参考に次回作以降頑張れ!
※人に読んで貰いたいなら読み易い文章を心掛けよう
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/13(土) 14:53:07.420
いくらネット社会とはいえこんな差別用語普通に育って知ってる言葉じゃないよ
明らかにウトメの子育て失敗だな
オタクが二匹もいるの?
何で長男で打ち止めしなかったんだろう
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/13(土) 15:15:03.150
>>400
ウトメの世代だと最低でも二人は産まなきゃ、って人が多かったと思う
まだ景気も良かったし、誰かが家を継ぐという精神が根強く残ってる世代だから
万が一子供が1人亡くなってもまだもう一人いるから!みたいな安心感
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/17(水) 18:03:53.030
>>394
完璧な右利きのコウトくん達は書道の達人だったりとか
右利きを利点にしたような特技が何かひとつでもあるんでしょうかね?
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/18(木) 16:00:45.370
◆【米大統領選2016】トランプ氏、クリントン氏は「悪魔」と(BBC)

11月の米大統領選挙の共和党候補ドナルド・トランプ氏は1日、東部ペンシルベニア州で開かれた支持者集会で、民主党候補のヒラリー・クリントン氏を「悪魔」と呼び、強い調子で批判した。さらに別の集会では、選挙が「仕組まれている」かもしれないと述べた。(以下略)

http://www.bbc.com/japanese/36950133

心情くん

2016/8/3 00:52

トランプは米大統領選を八百長だと表現したが、実際、投票妨害や投票マシーンに深刻な不正疑惑

http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/24(水) 20:44:32.810
コウトからのラインまじで鬱陶しい
しょーーーーーーーもないゲームの話やらアプリの話やらクッッッッソどうでもいい
子育てしながらなんでコウトの世話までしないといけないのか
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/02(金) 16:33:59.140
あと400人【拡散】署名:センター試験での韓国語撤廃


センター試験において英語を選択するのではなく韓国語を選択できることで事実上の在日朝鮮人優遇政策、日本人差別となっています。
韓国人が韓国語が得意なのは当然で、日本人英語受験者に比べて在日朝鮮人の韓国語受験者の方が得点が20点以上高い傾向にあります。
これでは難関大学や医学部などの合格枠を在日朝鮮人に優遇されているのと同じ事となっています。
またこの事実はあまり日本人には広まっていません。
同じ努力をしても日本人は不合格で在日朝鮮人は合格するというのは不公平で、公平を期するためにも撤廃が妥当と考えられます。

http://www.change.org/p/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%8B%E5%AE%9F-%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E6%92%A4%E5%BB%83
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/03(土) 06:28:02.020
義弟は糖質中卒ニートアラフォー。今はほとんど治ってて薬で普通の人っぽくなってるけど、見た目はオッサン中身は幼稚。
今度娘が産まれるんだけど、冗談で「一番に抱っこさせて」とか言われると鳥肌が立つ、キモい。
旦那も義両親も義弟が可愛い家族だから「(義弟は)可愛がるだろうねー」とか「大きくなったらサッカー教えようとするかもね(小学生の頃サッカーやってたらしい)」とか微笑ましく見ててキモい、なにもかも。
糖質にありがちなヘビースモーカーだから、あれで抱っことかされたら気絶する。出産後すぐに来てヤニ臭いニヤけた面で触ろうとしたら、発狂するかも。
わかってて結婚したし遺伝が怖くて子供も作る気なかったけど、旦那も義両親も頭の中お花畑なので子供を熱望してて、さすがに夫婦なので避妊もできず2年逃げ続けたけど妊娠してしまった。
とはいえ今では娘のことは楽しみになってるんだけど、産後を思うと憂鬱で仕方ない、今日も3時間しか眠れなかった。旦那に言ってもこの嫌悪感は伝わらない
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/03(土) 10:27:53.610
>>411
ニートなんて教育に悪いしタバコは突然死の確立上がるから会わせる必要なし
お花畑の旦那をどうにかできないなら離婚ちらつかせて旦那にも義両親にも一生合わせないって言いなよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/05(月) 16:24:44.620
>>412
会わせたくないけど、正月と盆と全員のお誕生日会で義実家に何度も行かなきゃいけない。誕生日とか本気でやらなくていいし、呼ばないでほしいよ。アラフォーで誕生日会とか寒気するわ。嫌なのにプレゼント買わなきゃいけないって。
あれから旦那に喫煙者の呼気の危険性とかのサイト見せまくったら、しばらくは触らないでほしいと伝えると言ってくれたけど
(義弟を傷つけないように)オブラートに包んで…みたいなこと言うから、おまえが大事なのは誰なんだといいたくなる。離婚する気はないけど、それくらい深刻に悩んでるってこと、離婚チラつかせて言った方が効き目があるかな
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/05(月) 17:16:48.220
>おまえが大事なのは誰なんだといいたくなる。
いいたくなるじゃなくちゃんと言いなさい
弟のためなら子を殺すんだな?あと離婚したらあなたみたいな毒父にも会わせないよ?くらいキッパリ言っていい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/07(水) 15:43:06.320
>>411
今は娘さんの誕生を楽しみにしているようだけど2年間も妊娠から「逃げて」いたのなら
妊娠する前にご主人とじっくり話し合った方が良かったよね
今じゃ>>411以外の人達の頭はお花畑だらけでちゃんと話を聞いてくれないでしょ
たぶん子供が産まれてからも「私は会わせたくないけど〜」と言いながら会わせるんじゃないかな

偽両親と旦那さんにとっては411の子と義弟が同じくらい可愛いんだろうね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/07(水) 18:33:15.200
>>411
遺伝が怖くて子供も作る気なかったなら結婚する前に言わなきゃだめだよ
ちゃんと言っていれば旦那だってそれを了解して全く別の人と結婚したでしょうしね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/07(水) 18:48:58.870
汚話、虫注意
もう前からコウト気持ち悪かったけど本当無理
親族経営の会社だから旦那とコウトは会社で接点あるんだけど、コウトが使った社用車使った日と打ち合わせの時コウトが通るとノミに旦那も取引先の方も刺される

旦那もノミと思ってなくて夫婦揃って刺された
社用車は片付けや普通の掃除しない、勿論汚部屋住人で取引先にも「コウトくんお風呂入ってますか…」と言われる体臭
ウトメとコトメと旦那は放置でコウト可愛いなら片付けと最低限の清潔さを教えて欲しい
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/07(水) 19:07:34.640
>>417
ネタじゃないなら旦那に転職を勧めた方が良い
客先から「お風呂入ってますか?」とか言われるレベルだと
普通にそんな失礼な事は言えないから余程の事だよ
近い将来に取引中止になる可能性が高い
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/08(木) 00:03:31.850
>>418
よそでは購入できない「超高度な匠の技による伝統工芸品」
でも生産してる会社でなければ、切られること確実
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/08(木) 09:18:28.450
>>418
ネタならよかったんだけどね
ウトからほぼ無理矢理経営ガタガタな会社を旦那が継いで今は旦那の人脈だけで会社が成り立っていてコウトの駄目人間さは取引先も周知、損益を億単位で出してもウトメはコウトが可愛い可愛いで減給すら飲まないから旦那は会社ごと切り捨てる腹づもり
旦那も私もウトメ死後ウトメの言う通りにコウトの面倒見ていく気ないしね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/08(木) 09:59:32.980
旦那さんよくそんな会社継いだね
ましてやそんな弟がいるのに
継いだ後に弟をどうにかする訳でもなくウトメの言いなりみたいだから継いだって言っても会社に入っただけで実質経営者はウトメなんだろうな
まぁ泥舟から逃げ出すなら早い方がいいから良かったね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/08(木) 10:10:37.230
腹づもりって言ったところでまだ切り捨ててないんでしょ
ウトメの言いなりみたいだしウトメが生きてるうちはとかいいながらダラダラ会社にいそう
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/08(木) 11:41:24.440
>>423
あるあるだね
尚且つ、イザの時には歳で転職なんて出来ないだろうしw
つーか、億単位で損益出して余裕って割と大きい会社だなあ
そんだけ余裕あるなら捨扶持与えて遊ばせとけば良いのに
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/08(木) 13:00:12.360
親にはああ言い、嫁にはこう言う  ♪よくある話よt
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/16(金) 00:27:53.020
40代実家住み、非正規独身の義兄。
結婚当初はいい兄貴ぶってたが、数年後何をこじらせたのか、チクチク我が家を貶してくるように。
ふと気づいたのだが、その発言がことごとくブーメランになっててウケる。

・俺は正社員だけど、弟(旦那)は非正規で貧乏 → コウト ここ10年ほど職(非正規)を転々、どれも数か月〜1年しか続かない。 旦那:中途で正社員に。

・我が家(賃貸)を「ボロマンション」呼ばわり → 新築戸建て購入(現金一括 私の貯金+私実家の援助)

・コウト以外のいとこ全員が結婚したことを親戚の叔父に指摘される(あとはお前だけだなー)と、キッとなり「まだ嫁子(私)ちゃんのお兄さんがおるんじゃ!」と反論。周囲はポカーン(誰それ?)
  → その後、私の兄は一回り以上年下の女性(初婚、正社員)とめでたく結婚


最近はけなすネタが無くなったのか、私の故郷を「田舎」だとバカにしてくるw
私たちが住んでるところも、県庁所在地ってだけで、十分地方の田舎だと思うんだけどね〜。
さて次はどんな嫌味を言ってくるのやら・・
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/16(金) 09:24:37.110
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0428427
垢版 |
2016/09/16(金) 16:53:04.960
今日は

書き込み

たくさんやった

疲れた

しっかり

カキコバイト

しなくっちゃ
     


               by キチガイ工作員
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/17(土) 14:33:12.530
もう7年も前の話になるけど、嫁の兄の俺への接し方が鬱陶しいというか気持ち悪かった。
耳元で飛ぶ蚊扱いしたら殴られたので殴り返して、それ以来会ってない。
嫁の両親とは年に数回は会ってるけどそのたびに思い出す。
心配は一切してないがどうしてるのかは気になる。
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:18.110
相手から殴ってきたなら確かに悪いけど、その前に
>耳元で飛ぶ蚊扱いしたら

こんな非常識な夫とも離婚したいわねー
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/18(日) 19:34:43.400
よくわからんが相手を小バカにした行動したら殴られたってことだよね?
本当に大人なのこいつら
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/18(日) 19:58:11.400
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


悪意に満ちた低脳工作員の書き込み一例
  ↓
8 : 名無しさん@HOME2016/08/25(木) 14:27:29.30 0
 キッチンや風呂、トイレの身近にはたくさんの危険な毒がある
 知らずに口に入れたら死ぬから注意な
13 : 名無しさん@HOME2016/08/26(金) 00:21:21.55 O
 >>8
 合法的な処分方法だね。
 老害が間違えて食べたってことにしたら
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/






★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/19(月) 17:59:15.010
読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-4F
 
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F

引き続き、テレビ局。

NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6  

以上の様に、日本のマスコミはアメ公の手先 韓国朝鮮人 在日によってしっかりと監視されている。
マスコミを支配しているアメ公の手先 韓国朝鮮人 在日
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/21(水) 19:29:37.260
障害がありそう、てか学校もろくに出てなく、社会に全く適応できないで中年て絶対障害があるよ。
病気だ、鬱だ、何かの病気の症状だのって、医者が何ともないと言っても辛い痛いとか言って働かないくせに遊びはできる。
酒もタバコも誰の金?
人一倍飯も食うし、お荷物でしょw
難病指定で贅沢してますけど、医者に診断書かかせんだろうな。
社会も何もかも無知なくせに人に意見するのはご立派。
こいつ人に説教とかマジで許さないぞ。
一家して障害持ってる。
母親と子供はアスペルガーだと思う。
ほんと関わると全てこっちが悪者。
離婚は打倒だ。
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/21(水) 20:48:37.82O
>>434
一行目はまあわかるけどツッコミどころ多いな
医者に何ともないと言われているけど指定難病とか
(何ともないと言った医者と診断した医者は別?)
難病だからお金貰える訳ではない(支払った分返ってくるとか補助される)から
難病指定で贅沢も意味不明
生活費や遊びや酒もタバコも医者に診断書書かせる金も親の金だろうし
離婚するなら義親の遺産食いつぶそうと関係ないし
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/22(木) 01:46:17.08O
>>436
文面だけで判断できないから疑問をなげてるんだけどね
調べればわかることや常識的に知ってるところはそう書いてるよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/10(月) 22:30:34.160
マキコ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/26(水) 23:50:22.600
メンヘラ話失礼!

全員30ちょい。
・私うつ病、パート
・夫うつ病、新卒からずっと同じ会社勤め
・義弟うつ病、親と同居、8年ほど無職

この義弟が
うつ病だから働けないからアルバイトしてお金貯めて一人暮らしして生活保護で生きてく
とかほざいてる・・・
生活保護受けるためにアルバイトするってもううつ病以外のなにかしらが発症したとしか思えん。

「俺の辛さがお前らに解るか」
とか言いやがんの。
お前と同じ病気だって解ってるだろ・・・
躁病の薬とか甲状腺機能亢進の薬とか飲んでたお前に減薬の必要性と説明したのは、元看護師で現うつ病の私だよ馬鹿か!
義両親はうつ病の義弟君かわいそう!って使い物にならん。
最近「末期がんの患者を気功で救った」ってHPに書いてある鍼灸院で、頭痛治療に計8万使ったらしい。義両親支払いね。

もうほんとどうしたら良いのかわからん。
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/27(木) 00:03:27.630
>>440
義弟よりも義両親がまずおかしいわ
兄弟で同じ病気なのに義弟だけかわいそう扱いって
結局偏った愛情でダメにした典型じゃん

どうするのこうするも義両親と義弟と疎遠になる一択だよ
下手に関わっていると義弟の老後をよろしくって押し付けられるだけだ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/27(木) 00:31:13.600
>>441
レスありがとう。泣きそうだわ。
義母もうつ病で兄にも弟にも甘いんだ。
私にも甘いんだ。
でも幼少期はお残しは許しませんバシーン!くらいにはちゃんと怒られてたらしい。
兄の旦那の方は「働かないと食っていけない」と普通の思考なのに
弟の方は「小学生の時の虐めでママンパパンが助けてくれなかったから!」って今無職の理由を言ってる。
書いてて訳が分からないよ・・・

義父は元気で定年退職後もアルバイトしてる。働いてた方がぼけない、って言ってるけど義弟の為ぽい。
家族の中で一人うつ病じゃないので強く出られないみたい。

義両親は本当に良い人なんだよ。二人の面倒見る覚悟は出来てる。
しかし義弟、お前はしらん。
義弟のみ切り離し出来ればなぁ、と思うのは甘いのか・・・
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/27(木) 09:38:22.880
>>442
義両親助けたら強制セット販売でもれなく義弟の一生のお世話までプレゼント
ATMの義父がストッパーになっている今のうちに早めに全部綱を切るしかない
好きだろうが何だろうが義弟をそこまで放置して手が付けられなくしたのは義両親

皆そうやってね、情でからめとられて地獄を見るんだよ…
0444440
垢版 |
2016/10/27(木) 12:27:49.280
>>443
デモダッテな愚痴にレスありがとう(´;ω;`)
私の親がわりとクソで義両親がTHE・親!な感じで憧れてたんだよ・・・

関西にいた義両親を「こっち来て同居無しの条件なら老後面倒見る」って旦那と一緒に説得して中部地方まで呼んでしまった。
あの時はまだ義弟ここまで頭悪いって夫も私もわかってなかったあー私のばかやろう!

義弟の主治医と区役所に「弟の面倒は見切れない扶養できない」ってちくちく釘刺して働けって促してもらってるけどもう知らん。
なんで小梨選択したのに義弟扶養しなきゃならんの。

グチグチしてても義弟のアホが治るわけでもないので今日も各種窓口行ってくる!
頑張る!
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/27(木) 12:47:57.010
義弟押し付ける気だから嫁にはよくしてるようにしか見えないんだぜ
はっちゃけちゃったのね…
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/27(木) 21:28:18.110
>義弟のみ切り離し出来ればなぁ、と思うのは甘いのか・・・

バーカとしかいいようがない
0448440
垢版 |
2016/10/28(金) 17:41:42.130
みなさんありがとう。

はっちゃけとかネットの向こう側の話だと思ってたけど、読み返したらどうみてもはっちゃけてますねああああ・・・
私ばかじゃないの!!

そもそもなんで私が頑張ってるんだよ。
週末旦那の尻ぶっ叩いて何とかさせる。
場合によっては旦那も義実家カテゴリに分別かー
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/02(水) 17:18:02.980
>>448
あなたも鬱病なんだから頑張っちゃダメよ!
義弟さんが出て行く気があるのなら、止めちゃいけないわ
生保受給のメンヘラでも作業所紹介されたりするらしいし
義実家から独立してもらえるならそれに越したことはないよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/14(月) 22:49:29.180
義理母に寄生してる義理兄が、二輪の免許取って二輪買うとか意味分からない…。
あんたのオモチャ買う前に、義理母に生活費入れて、使わせてもらってる車の維持費払って、連れてきちゃった犬猫の世話を自分で全部しろよ…。
呆れて物が言えないから、義理母の家にもう行きたくない…。
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/14(月) 22:51:02.230
書き忘れましたが、義理兄は鬱で会社辞めてニート→義理母の家に転がり込んでアルバイトを転々としているアラフォー。
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/16(水) 18:23:02.020
>>454
そうですよね、義理母も癌ですよね。
決して乞食とかクレクレする訳ではないのですが、今思えば、自分とこに子供が生まれた時に何もお祝い頂かなかったなあ〜と。
特に今まで深く考えて無かったけど、結婚してないからお祝い贈る必要無いって思ったのだろうか…。
そーいや、結婚祝いも貰ってないや。
まあ、お金無いだろうから集る気は無いし、匿名掲示板以外では絶対言わないけど。
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/16(水) 18:32:49.850
義兄に何もしてもらってないなら、義兄が困っても放っておける理由付けができたと思って疎遠にしときな。
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/16(水) 18:47:28.260
だよね
ヘタに借り作ってないのはいいことじゃないか

それに結婚祝いや出産祝いそんなに欲しいもんなの?
自分はお返しがめんどくさくてないほうが助かったクチなんだけど
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/16(水) 22:09:54.810
あー、確かに面倒な事を避ける為の理由付けになりますね。
その手でいこうと思います。

お祝い返し、面倒だと思いますww
なのでまあ、一人分減ってラッキーだったと思っておきます。

今後義理兄が結婚しようがしまいが、スルーしていこう。
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/17(木) 11:21:33.620
経済力も家事のスキルもない独身の義兄の未来が明るいとは思えないよね
生命保険や終身保険なんかにも加入してないだろうし…。
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/18(金) 21:42:14.390
こういう義理兄弟って、寄生先の例えば両親とかが先に氏んでったら、どうやって生きてくんだろ?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/19(土) 02:04:50.25O
>>460
自分1人で生きていけなければ兄弟親戚を頼ることになるんじゃないかな…
うちの叔父(三男)が独身でずっと1人で生活してはいるけど一時期職を失って
長男家族(既に伯父は亡くなってる)や次男であるうちの父に借金してるらしい
あっちは独身小梨でも兄たちの子=血のつながった甥姪はいるしね

うちの夫にも弟が居るけど30半ばでまだ独身
実家暮らしで独り立ちもしそうにない
義父母と夫が亡くなったら血縁のあるうちの子と兄の配偶者であり甥姪の母である私を
頼ってくるんじゃないかと考えるだけで怖い
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/19(土) 11:44:18.020
血が繋がってるというだけで、頼られてもなあ…。
こちらには何の情も得もないのに、最悪な動物だね。

自分とこも、義理兄が弟である夫を頼ろうものなら、援助は一切しない。って最後まであしらいたい。
…出来るといいな。
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/19(土) 12:31:22.610
旦那が味方じゃないと厳しくない?
へたすりゃ嫁だけ外道扱いよ
現実はそんなカネないとしてもね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/23(水) 13:44:22.840
夫の叔父は、母親(夫の祖母。当時存命でうちの夫実家と同居)名義の土地を担保に、まっとうじゃない筋から借金を作ってた。

その上に住んでる夫実家がやむなく金を用立てて生前分与ということにして叔父と縁切ったらしい。まだ私が結婚する前の話です。
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/23(水) 14:08:19.540
自分名義でない土地を担保に借金できるものなの?
結局名義人も同意してたのだろうか
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/23(水) 14:48:43.530
>>467
普通はできないと思う。
まっとうじゃない筋からした借金だから。
夫祖母は寝たきりだったらしい。
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/23(水) 23:17:49.920
>>469
将来的に頼ってきたら無視、といってる人がいたから、無視できないケースを示したまででした。
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/15(木) 19:22:25.260
ここ最近の吉川のバックバンドはレベル高けえなぁ
そうやって考えると、少し前のカクとか、随分前のマロやケンタとは何だっただろうか
小池さんいないのは寂しけど
特にコーラス面で
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 03:59:24.900
社内不倫がバレて単身赴任という名の別居をしてる義兄が週末になると妻子のいる家ではなく、私達家族が同居してる義実家に帰ってくる。
義兄嫁さんは、以前トメと義兄の不倫の件とか色々あって揉めたこともあったけど、何だかんだでトメと和解して、離婚だけはしないでやってくれと頼み込んで離婚を踏みとどまってくれてるらしい。
私達家族も義兄嫁さんには良くしてもらってるんだけど、夫から聞いた話では、とにかく義兄が糞。
不倫相手とは結婚前からの関係らしい。
で、義実家に帰ってくる曜日や時間帯からしてバレて単身赴任になった今も不倫相手と別れてないっぽい。
この間、こっちの支店の同僚や取引先との忘年会があるんだけど(トメも夫も仕事でいないから)送ってもらえないかって電話があって
子供の習い事の迎えの時間のついででいいって言われてたんで、まあいいか…とOKしたら
ついでにって場所じゃなくて、夕食の時間大幅に遅れて、子供達お風呂に入れようにも眠くなってグズるし。
その上、これ持って帰っておいてと渡された大量の洗濯物。
本当にイライラした。
夫は義兄にはっきり言ってくれるけど、トメは義兄にきつく言って義実家ではなく不倫相手の所へ行くようになったら、義兄嫁や甥に申し訳がたたないから…と夫が居ないところで協力を求められる。
確かに、義兄嫁に離婚調停や裁判起こされたら義兄の負けは確実。
慰謝料や養育費を払わないようなことがあれば、給料の差押くらいじゃ済まないだろう。
不倫で転勤させられた40過ぎたオッサンが別れた妻から給料差押されて無事に定年を迎えるまで勤めさせてくれるような会社ではないだろうし。
義兄の老後は誰が面倒見ることになるんだろう…
うちの子供もいずれは義兄が義実家に帰ってくることに疑問を持つようになるだろう。
子供に聞かれたときどう説明するかも悩む。
トメも色々悩んで、今の状況らしいが…
考えてみたら、私は不倫相手も参加してるであろう忘年会に行くための足にされてたんだよな

なんか、不倫の片棒担がされたような気がしてムカついてきたわ。
義兄タヒね!
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 11:28:38.500
>>475
洗濯物、持って帰って放置したら?
そんなのあなたがする必要ない。
不倫男の体液の染み込んだ洗濯物なんて触れないって。
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 12:16:23.06O
>>475
義兄嫁に悪いと思うなら、厳しく義兄を叱ってください。
義兄に関した家事も送迎もしません
成人してるんだから、自分でどうにか帰る頭はあるでしょ。
甘やかすから二股するんじゃないですかって、言いたい
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 15:07:35.890
義弟(40代独身、1人暮らし)で相談させてください。

義実家には義両親と義姉が同居しており、1,2ヶ月に一度は義実家で集まって食事します。

こちらは娘(高校生、小学生)がいるのですが、義弟は子どもが大好きな人で、
娘が赤ちゃんだった頃から会えばいつも抱っこしたり頭なでたりと大変可愛がってくれています。

ただ、長女が小学生にあがった頃からなんだか必要以上に娘の身体に触れていることが気になってきました。
別にエッチな意味ではなく、単になんといいますか親戚同士にあるようなスキンシップ程度なのですが・・・

義実家は、仲良しすぎる家族で(いわゆるベタベタ家族)
私実家は、あっさり家族(私たちが実家に行くのは年に2回ほど。私の兄弟と会うのもお正月のみ)
なので、人との距離感に対する考えの違いだと気にしないようにしていたのですが。

長女が小5の頃、ちょっと体が女の子らしくなってきても義弟が相変わらず長女に抱きついたりじゃれあったりするので
夫に、長女もそろそろ小6だし、義弟が可愛がってくれるのはわかるが
簡単に女の子の身体に触れようとするのは大人の男性としてどうかと思う。
簡単に長女の身体に触れるのをやめてくれないかと伝えました。

夫はわかったと言い(でもこう言われてショックだったみたい)、後日義弟に伝えてくれたようなのですが
それでも変わらず長女の両肩にぽんと手をおいて会話したり、長女の顔を両手ではさんでぐしゅぐしゅしたり。
長女も、義弟は「優しい大好きなおじさん!」なので、そうされて喜んでいるし。
浮かない顔をしているのは私だけ・・・。

続きます
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 15:08:05.470
481続きです。

長女が中学生になっても、抱きついたりホッペにチューしようとしたり(これはさすがに長女、とっさに顔をひいて驚いていました)と
相変わらずなので、今度は義姉(ボス的存在)に、義弟を批判しているような言い方にならないよう下手に出て相談しました。
同じ女性だからか、すぐ義姉は「そっか、それはまずいね・・・ちょっと話してみる」と納得してくれ
これで必要以上に触れるのをやめてくれるかもとホッとしたのですが・・・

前みたいに抱きつくこともチューすることもなくなりましたが、相変わらず娘たちに触れるんですよね。

現在も、義弟と長女(もう高3)が腕をくんだりしてしまっているのを見ると心で悲鳴をあげてしまいます。
義弟から腕をくむこともあれば、長女から腕をくむこともある・・・。
長女・・・自分のデカパイ自覚していない!
長女は甘えん坊なので未だに母親の私にもよく腕をくんでくるのですが
それと同じノリで義弟と腕をくんでしまうんでしょうね。
注意したいのですが、受験生で大切な時期なので今は注意できず。


小学高学年になった次女も「優しいしよく遊んでくれる大好きなおじさん!」なので
頭をなでてくれるのもじゃれあってくれるのも、次女にとっては嬉しいことなんですよね。

私だけなんです、嫌だとおもっているの。考えすぎてしまっているのか。
もう、ほんの少しでも義弟が娘たちに触れるのがすごく嫌で嫌でたまらなくなってしまいました。

先日、義父の入院先で会った時も
「30分間で4回も次女の頭をなでまわした・・・抱きついた!・・・」って
義父の病気の心配よりも、義弟の行動を気にする自分にヤバイなって思っています。

どうしたらいいんだろう。
義弟が気持ち悪くて気持ち悪くてしょうがないです。

お正月に皆で集まるので、憂鬱・・・
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 15:27:59.100
受験生なら正月はキャンセルできない?
つか、家の娘(小6)もよく腕組んできたりベタベタしてきたけど、友達が「何で?(そういうことするの?)」って訝し気に
指摘してくれてから一切止めてる。
長女にも聞いてみな?「お友だちや、まさかせんせいとかにも腕組んだりするの?」って。
平気な子もいるだろうけど、世間的には嫌がられると思うよ?松本明子みたく、顰蹙買うでw
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 17:40:18.540
娘が幼稚園児なら日本刀持って義弟のところに向かうけど高校生でしょ?そんなん娘に言って辞めさせなよ
娘が嫌がるのに義弟がちょっかいだしてくるならその場であなたが義弟にきつく文句言っていいよ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 17:43:24.340
>注意したいのですが、受験生で大切な時期なので今は注意できず

なんじゃこれ
作り話の釣りかなにか?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 20:39:55.480
>>482
>>484も言ってるとおり、義弟じゃなくて娘に注意した方が改善早いと思う。
幼稚園の保護者会で絶対に超至近距離で接するママがいたんだけど、みんな「えっ?」って
凄く距離感に戸惑う表情する。
でも本人は全く悪気はなくてやっぱりボディタッチとかもナチュラルにしてくるんだけど、
みんな表情は嫌がってる。
やっぱ“人との距離感”って大事だと思うよ。
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 22:39:12.550
>481です。
アドバイスありがとうございます。

やはり、長女には注意したほうがいいですよね。
センター試験があと1ヶ月をきり、今は勉強に集中させたいので
注意するのは大学合格してからにしようかと思っていました。
でも言い方に気をつけて、数日以内に注意してみることにします。

長女、ベタベタするのは私と義姉だけのようです。
義弟の腕をくんだのは一度だけで、この時は義母の退院祝いで集まっている時で
おめでたい雰囲気を壊したくなくその場で言えなかったんですね・・・
お友達との距離感ですが、むしろお友達のほうが長女にボディタッチしてくるらしいです。
(長女、見た目が渡辺直美っぽいから?触り心地が良さそうにみえるのか?)

後出しで申し訳ないのですが、今年も夫に直談判して義弟に注意してもらおうとしたのですが
その直後、義弟がガンになってしまい先月やっと会社復帰したばかりなのです。
こんな時なので今は義弟には言いにくいです。
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/19(月) 22:40:05.080
>>481 続きです。

また、義父が今度ホスピスに入ることになるのと義母の認知症がすすんできて
来年のお正月がもしかしたら義実家一家が平穏に過ごせる最後のお正月になるかもしれないんですね。
義実家は、車で15分のところなので、行かない理由が上手く思いつかず
長女は受験生ということで、ちょこっと義実家に顔をだす程度ですませるつもりです。
普段は夜まで一緒に過ごすので、これでも妥協しているつもりです。

なんだかデモデモダッテですみません。

夫もベタベタタイプで娘たちと未だにじゃれあいたがりますし、
(娘たちは「パパウザイ!」と激しく拒否しております)
この夫の態度をみて、義弟が、自分も同じように接していいと勘違いしちゃってるのかな?と思うこともあり。

何回も夫に注意してきたけれど、夫は不機嫌になるしその度に険悪になってしまうし、
その空気を察した次女が「パパ大好きー」と自分から夫に抱きついたりするし。

ほんと、夫にもイライラしてきます。
義父も、私にやたらスキンシップしていましたしね・・・肩もんできたりとか。

すみません、なんだか考えがまとまらなくて。
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:14.600
結局エネまで行かんにしろ、夫婦で思いがすれ違い過ぎるパターン多いなww
この人の場合は生育環境の違いを擦り合わせるのを気付かないフリして突き進んで来ちゃった。
特に育児に関してお互いに自分の生育環境だけを基準にしちゃったのを、お互いが「自分の生育環境の方が正しい!」って思い込み過ぎたんだろうな。
自分等の家庭、家族のあり方や対人関係を構築する方が難しいから、楽な“自分基準”で進んでしまった結果だよ。
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/20(火) 15:32:35.660
いくら基準が違うといってもむやみに異性に触らないのは日本なら「普通」だと思う
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/21(水) 09:59:35.050
普通だけど、家の旦那弟はホームステイ先から帰って来たらスキンシップだの
ハグwだの色々アメリカナイズされてしまっていたよw
空手師範のウトさんに叩きのめされて正気に戻ったけどね。
1,2日の事だけでもムカつくっつーか、キモ!って思うのに、この人の所は誰も
気付かない・思わないのが不思議で仕方ないわ。
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/21(水) 12:08:44.530
>>488

長女本人に言って、身を慎むよう躾る。
一日でも早い方が良いよ。
受験が成功するとは限らない。
成功しなくても義弟との付き合いは続くんだから。
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/22(木) 00:18:46.680
>>481です。アドバイスありがとうございます。
イライラしますよね、すみません。
私も煮え切らない自分自身を自覚しているので、
イライラさせているだろうなとわかっています・・・。

もし義実家が挨拶はほっぺすりすりしたりハグしたりが普通の国の人だったら、
その国の文化なので義実家の人たちがほっぺすりすりしたりハグしたりしても平気だと思うんです。
でも義実家の人たちも私も日本人ですし、お互い育ってきた価値観が違っていても
男性が簡単に女性の身体に触れないようにするのは至極当たり前のことですよね。

気づかないフリしてきた、というよりも、なんと言ってわからせばいいのかわからないのです。
これが、例えば私の兄や夫が同じことをしてきたら本人にビシッと厳しく言えますけれど
さすがに義弟には言いにくいです。

しかも何回も夫や義姉を通して伝えているにも関わらず、
私がそういうことを気にしているのを知っているのに
それでも、娘たちに必要以上に触れていくんです。私の目の前でも。

長女には、休日に諭すようにするから良いとして、問題は次女もなんですよね。
まだ小学生なので、相手は「遊んでくれるおじさん」ですから・・・

もうね、今度 義弟が次女の頭をなでたら、
私もニカッと笑いながら義弟の頭をなでくりまわしてやろうか! と
思うようになってしまって。
「もおー義弟さんたらそんなに触って。ホントいらやしい生き物ですねぇ」と言いそう。

衝動的に本当にやってしまいそうなとこまできてます。ヤバイですよね。
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/22(木) 09:33:21.690
だから、もういいって。
先ずは矛先を義弟じゃなくて自分の娘らにむけろよ。
義弟にはやめてもらうじゃなくて、娘らのために協力してもらう立場なんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況