相談させてください

旦那(29) 会社員
私(21) 専業主婦 妊娠6ヵ月
私達夫婦には妊娠中の子の上に1歳の子あり

私妹1(17) 高校3年
私妹2(15) 高校1年

私の旦那が、私実家に泊まりに行った時に妹×2のお風呂を盗撮してた。
旦那はサブ垢としてゲーム用のスマフォを持っていて、今日1歳子供がそのスマフォのロックを偶然解除していろんなアプリを開いてしまっていた。
閉じようとスマフォを取り上げたら隠し写真ファイル?みたいなアプリを開いていて、サムネに見覚えのある私実家のお風呂が写っていた。
ファイルを開くと妹1と妹2のイニシャルでフォルダ分けされていて、それぞれに着替え途中などの妹×2の裸の写真があった。

旦那が気持ち悪いし妹には申し訳ないしで吐いても吐いても吐き気が止まらない。
私自身盗撮された過去があるので、旦那とは今後やっていく自信もないし見ないふりも出来ない。

写真を見た後はスマフォを閉じてしまったのでもう1度開く事は出来ないが、旦那が帰ってきたら
スマフォ内の妹×2の写真を見た事
もう1度見せてもらってその場で全て消す事
どういうつもりなのか・どうしたいのか
などを話してみようと思っています。

私としては最終地点は離婚で考えているんですが、それまでにした方が良い事や対策すべき事はあるでしょうか?
皆さまのお力をお貸しください…