X



その毒親は自己愛性人格障害では? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2016/04/30(土) 04:12:21.480
自己愛性人格障害と毒親
毒親は自己愛性人格障害であることが多いです。
 
毒親とは、毒になる親のことで、子供に理不尽なことをして不幸にする親のことです。
 
毒親は自分のことしか考えていません。
子供は自分のために役立って当然と考え、子供の気持ちを思いやりません。
この考え方は自己愛性人格障害者そのものです。
 
子供が自分より成功するのが許せなく、子供の足を引っ張る場合もあります。
また虐待するケースも少なくありません。
 
子供の一人の人間として見ていません。
自分の所有物であるかのように考えています。
 
また、境界性人格障害である毒親もいます。
特徴は、常に情緒が不安定で子供に当たり散らします。
自己愛性人格障害の毒親より悪質でないことが多いです。
 
自己愛性人格障害と境界性人格障害の親の組み合わせもあります。
自己愛性人格障害の親が子供を罵ったり虐待して、境界性人格障害の親は追随するか見て見ぬふりをします。
 
親が毒親な場合は、子供の心は非常に傷つきます。
できるだけ早く家を出て暮らすことが望ましいですが、大人になっても情緒不安定なままであったり、アダルトチルドレンになることもあります。
いずれにせよ毒親とは早く離れることが子供の精神の安定につながることは言うまでもありません。
http://narcip.com/dokuoya/
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 10:10:07.510
韓国教授(88)が告白「殺される覚悟で言う。韓国は歴史捏造をやめよ、日本は併合で韓国を救った」

"私は88才です。 もう事実を話したいと思います。 [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 
朝鮮末期の私は1923年の生まれです。
もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。

朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立ができたことのように使われています。
韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。
その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれます。
より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」
という主張にはコメントする気持ちもなくなります。
民族産業を殺したのは、朝鮮王朝です。
近代化を主張する先進的な思想家は反逆者とし、親族までも処刑されました。
韓国人は「日帝の虐待! 性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができません。
歴史の真実を知っているためです。

1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。

現在88才の老人の絶叫です。 どう思われますか?

"知ってはならない日帝時代の真実〜学校で教えられていない日帝強占期の実像"(韓国語)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341435138/
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:18.690
またボヤキですm(_ _)m
私が過労から復帰できず、
10年以上振りに実家に泊まり、
自己愛っぽい父親が色々用意してくれるのはありがたいけど、
やたらに食べれないのに食べろ!と強く言うのに辟易してる。
さっき、食べると調子悪くなる、
消化吸収するのにエネルギー使うんだわ、
と言ったら
「知らん!」と言って去った。
この「知らん!」てのが父親らしい。
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/03(日) 15:02:24.910
続けてすみませんm(_ _)m
私が過労になったのは
自己愛っぽい父が母が片麻痺になってるのに
医療機関に連絡しない父を説得してたから。
母も幼児のように救急隊員にイヤー!と叫ぶグズる。
どうして私の両親はフツーに救急車に乗れないのか?
私が実家に行く日が違ってたら
母はもっと酷いことになってた。
思い出すと怖くなる。
私が泊まったら父は旅館の女将さんのように色々してくれるけど、
体調を言うと「知らん」と2回。
このまま泊まっても回復しない、
この父親は私を助けてくれない、と
3泊後、アパートに逃げてきた。
2泊が限界かな。
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:06.100
オバマさんの広島演説で翻訳捏造がされたようです

http://reptilianbuster.blogspot.jp/2016/05/blog-post_29.html

上記記事に『「ある女性が、原子爆弾を投下した爆撃機を見たと言います」という天皇家側のサブリミナルが、
オバマ大統領スピーチの日本語訳にワザと入れてある。
オバマ大統領は、そんな事は、全く言っていない!
それは下のビデオの4:00から始まる』〜私も演説文を読みましたがそんな表現はないですね。
『原子爆弾を投下した爆撃機』にこだわる理由は広島・長崎とも地上起爆でありそれが公になれば(もうなってますが)
天皇制崩壊につながるからです。

BBS:オバマ大統領広島スピーチ〜閲覧注意

http://6707.teacup.com/gamenotatsujinn/bbs/3641

以下は最新版英語・日本語

http://nikkidoku.exblog.jp/25273980/さんより
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:41.890
自己愛父、しんでくれないかな?
今日も母のリハビリの事で
母の認識と気持ちはどうなのか?と尋ねてる最中に背中を向けて立ち去り始めたから、
逃げ切られる前に
急いで実家の戸をバン!と閉めてきた。
半身不随の母の機能回復しか興味が無い。
母は何かができるようになると必ず
「あったり前だわ」と言うらしい。
これ、自分のできない事が分かってないから、
自分では全くリハビリしないと思う。
リハビリのヤル気は今後の生活を左右するのに、
根本的な話を向けると逃げる。
ただのアホなのか?
グーで自分が疲れるまで殴り続けたい。
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:33.880
履歴書をグチャグチャにしてくれた
クソジジイ、
ホント、コロッといってほしい。
人としゃべってて、
興味が無くなったら逃げるって
アホ過ぎる。
半身不随の母は元気な頃は
私がしゃべっていても
全く関係ない話を一言の断りもなく
被せてしゃべってくる。
対話不能な両親。
似た者同士で仲良くやっとってくれ。
ホント、殴りたい。
だから10年以上、口聞いてなかったのに。
はーあ、元々悪い母の頭が悪くなったばっかりに。
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 19:48:15.230
元旦朝から胃痛に。
自己愛父はモグモグ食べているのかと思うと…。
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 03:51:08.080
殺すぞ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:08.120
【必読】

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/

http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:03.540
毒親持ちの皆さん酷い目に遭われてるな…。
私も毒親持ちなんだけど、毒祖母と毒母は亡くなって体調、精神ともに快調になってきた。
後は毒父なんだけど、こいつの葬儀には出ない遺産もいらんと決めた。
後は通信大学の試験が終わったので引っ越して仕事さがすのみ。
毒親もいつかは死ぬのだから皆さんどうか諦めず、毒親死後必ず人生良くなるから
それまでコツコツ生きるのだよ…。
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:58.250
毒親持ちの皆さん酷い目に遭われてるな…。
私も毒親持ちなんだけど、毒祖母と毒母は亡くなって体調、精神ともに快調になってきた。
後は毒父なんだけど、こいつの葬儀には出ない遺産もいらんと決めた。
後は通信大学の試験が終わったので引っ越して仕事さがすのみ。
毒親もいつかは死ぬのだから皆さんどうか諦めず、毒親死後必ず人生良くなるから
それまでコツコツ生きるのだよ…。
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:37.300
>>108 109
だぶってしまい申し訳ない。
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 04:54:01.710
夫が毒親持ちらしく、今までそんなものの存在を知らなかった私はすごく驚いた。
なんだこの人??と感じていたのを、毒親というヒントを与えられ、調べて納得、理解するとともに、私には不要な存在と即排除することに決めた。仲良くなりたいとか思わず、なるべく避ける避ける。
そのぐらいには思い切りよく、毒されてない私と付き合い結婚したことで、夫の精神は劇的によくなったらしい。
不眠も、そんなことあったっけ?という感じだし、幸せだ幸せだと連呼してる。
それでも、今度は「妻(私)を守る」って名目を作って、親を切り捨てることは出来ないのね。不快なものから逃げることを早く学習してほしい
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:12.310
夫婦で男がキチガイなら、女のほうもまともじゃないね、まともな女なら別れるだろ。
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:13.970
私の両親も毒で、自己愛性だと最近思います。そして、自己愛性は普通と逆の態度を取ると大人しくなることに最近気付きました。鬱で倒れて、親を無視せざるを得なくなってから逆に何も言われなくなりました。
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:02.740
今まで必死に親に気を使って鬱で倒れました。無視したり言う事を聞かなかった妹が、私が欲しかった物を手に入れてきたのも、そう言う事だったのだと思います。ともかく、何を言われても無視。それが毒親に対する防御の一つだと感じます。
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:45.290
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VKK
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:55.390
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:01.260
うつ病患ってる人に
・自分から行動しろ!
・ガンバレ!!
ですかー さすが毒、格が違う
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 22:24:09.820
人生で何一つ成功できない。
仮に成功したら毒親が養育の成果にして自己愛強くなる。
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:34.260
>>111
昔は娯楽も少なくて親戚の集まりが娯楽だし
自分たちにあった情報交換の場だったけど
今はネットがあるから親戚づきあい不要だものね
病気になったり最後の砦に親子兄弟だけど
よい相手と結婚したら、足を引っ張る毒親・毒親族からは
逃げるのが吉・幸せ・平和
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:30.000
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:45.720
毒親の特徴
自慢話大好き
話が一人称
他人の話は興味ない
興味ないと寝てしまう
嘘泣きする
小説が理解できない
派手好き
平気で嘘つく
人の不幸大好き
悪口大好き
最初は優しい
ターゲットを作ってまとめる
競わせる
最後まで負けない
絶対謝らない
譲ることができない
自分より幸せなのはたとえ子供でも許せない
声がでかい
ジッと観察する
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/27(水) 00:29:01.320
毒親か
私の母が毒親かどうかはわからない
いつまでたっても美醜にこだわり、化粧品に金をかけ、美容室に金をかけ、かつらをいくつ買ったか
お母さんは肌がきれいだから、お母さんはベースの顔がいいからで機嫌がよくなる
私がコンタクトしてアイラインを入れると不機嫌になる
私が眼鏡でアイメイクしないと優しいかわいい顔とか、お母さんはその顔が好きとか言い出す
こんなわがまま自己中の母がケガをし同居することになった
主人は母を知らない。家がどうなるか心配。悪い夢ばかり見るようになった。
母が来るのは二週間先。これからどうなるのかな。
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/27(水) 21:36:05.310
>>134 半年後のレポート待ってます。
By毒義母と一年暮らして破綻した男より
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:32.810
毒がタヒんだ
精一杯介護しましたよ
ふっと人生を振り返ると随分、毒にゆがめられたな
年月は取り戻せない。振り回されない強さが私にはなかった
でもこれで終わりではないんだよ
負の遺産、孫子の代までずっと続く
私の代で終わりにする
遺言と永代供養のお金を用意する
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:25.720
偽悪家は人を笑顔にする。
偽善者は人から笑顔を奪う。
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:40.85O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2019/04/28(日) 15:01:03.610
ここを見ているかもしれない義理の兄上に連絡。

姉貴とは離婚していいです。気がくるっていることは我々親族も理解しております。
子供たちの親権はそちらが手に入れてください。

姉貴は、国民年金加入者の特権である「障害基礎年金」が受け取れるように
処理してから、情け容赦なく離婚して捨てていただけると助かります。
たぶん精神疾患の認定は簡単にとおります。ご連絡いただいた状態ならば。
家賃2万ぐらいの部屋に捨ててください。
あとは好き勝手に一人で生きさせれば良いのです。

我々親族には彼女の世話できません。精神的にも経済的にも玉砕します。
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:09.900
100%自己愛。棚上げと逆恨みの塊。
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/09(木) 23:24:04.100
毒親と関わってきてわかりました
毒親に対して怒りが湧くのは寂しいからなんだ
あんな親でも親として見てたんだ

毒親に対して子がやれる方法はただ二つ
出ていけるなら出て行く
それが難しいなら完全なピエロ、いや、ロボットになるしかないんだ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 05:49:55.020
女喧嘩凸者 出会い厨Ryuのアカウント
48歳 静岡県 クソババァ

NGユーザー登録オススメ
Ryu@c:dan_kuroto
豚@プルーン様@Butapurun
そめママ@toyamama0611
猫桜@nekosakura0611

ツイキャス Ryu3(1545)
ツイキャス【暗黒 そめママ=Ryu 】(22)
ツイキャス Ryu2(2002)
ツイキャス Ryu(2002)

今までのスレ ツイキャス Ryu 過疎配信者 自作自演 成りすまし 人格障害 虚言 粘着 スレ内はほとんど 本人荒らしています。都合が悪くなると枠を消し複垢を作ってはすぐ逃げます。そめママ時代の悪業 情報募集中

ツイキャス Ryu
スレッド検索(。-ω-)ゞ雑談たぬき
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/16(木) 16:36:30.71O
【地裁】娘(4歳の時から)に対して、強姦17件、手淫や口淫など強制わいせつ4件をした父親「娘は幸せだった」母親はその様子を撮影★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557987892/
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/29(水) 06:46:32.750
外面の良さは本当に凄い
その能力だけは秀でてるわ
知能はめちゃくちゃ低いけど
たぶんIQ40ぐらい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/29(水) 06:46:38.190
負の連鎖を断ち切ろうとして、
負の連鎖を断ち切った。
逆恨み鎮圧されたとして何の悔いがあろうか、
為すべきことを為した意義は、一生の誇りである。
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/29(水) 06:55:44.300
息子は溺愛するけど
娘にはネチネチいじめるよね母親ってさ
世の糞母はしねばいいのに
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:12.490
>>145
女に産まれたら損しかないね
こういうこともあるし
母親はだいたい娘をサンドバッグにするし
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/03(月) 23:41:21.220
要介護1で我が家に引き取った実母。私が頚椎症、緑内障を立て続けに発症すると
病気を探してるの?暗い話で嫌になっちゃうと言った。私は母に付きっ切りで世話してきたのに
ひどすぎる。
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/09(日) 20:15:01.760
自分のは、功だけ主張して罪は認めない。
他人のは、功は認めず罪だけあげつらう。

こういう自己愛性人格障害の人は、周りに奴隷しかおらず、やがて奴隷を失って孤立する。
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/11(火) 14:25:18.450
>>150
そのまんまだ
人格障害どころか知性まで疑わしい糞父
そのストレスを全部私にだけぶつけ続ける母
兄弟は自分だけが難避ければそれでよし
自分は結婚も子作りも無し人生だから負の連鎖は終わり
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/11(火) 19:42:54.160
30手前になって自分が洗脳されている事に気づきました
毒親をひたすら肯定していました
自分がボロボロになっても肯定し、自分を否定し続けていました
気づいたときには遅かった
毒親の洗脳をもちながら社会で生きるのはとても苦しいことですね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:08.650
毒親は、自作自演の、決定版!

毒親川柳
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:38.780
他の人は鏡に映して見れるが、自分だけは完璧に美化された肖像画を鏡だと思い込んで見ることしかできない。自己愛性人格障害者を例えるならばこんな感じ。まるで、メドゥーサだな。
メドゥーサは、自分が自分を受け入れられていないだけなんだよな。ただ、それだけのことなんだよ。メドゥーサは、鏡を見る必要はない。だが、鏡を見たときに石にならないだけの精神的な強さは必要だよな。
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 18:58:27.580
>>154
30で気付けて羨ましいよ
若いうちなら人生のやり直しのために頑張れるから希望を捨てずにね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/27(火) 13:19:53.990
>>94
>人間関係でも、こういう場合は、こういう言い方をすればいいよ、という引き出しは多い
同意
逆に言えば、悪さを咎められた場数は踏んでるからね
引き出しの多さは悪行の多さと比例してる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/27(火) 13:24:12.440
親の葬儀の際に配偶者を毒親族に紹介しなかった
配偶者も紹介されたがらなかった
紹介しておくべきだったか?と思ったがここ見て
関わらせなくてよかったんだと思った
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/02(水) 06:57:50.560
>>159
自分も配偶者のご両親は一度しか会わせてない。
向こうの実家近くに来てて挨拶したがったけど、都合が悪いからと断られた。
危険人物だと吹き込んだ配偶者のナイスプレー。
配偶者の祖母が自己愛だったからね。
しかし、迂闊に電話番号教えてしまった為に
何度か電話したみたいだけど、取らなかったらしい。
一体何を話すつもりだった事やら。
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/23(水) 05:22:04.480
去年自己愛の毒親父に散々振り回されて、パニック+鬱発症寸前になって
また精神科通いしかないかと思ったけど、カウンセリング一年受けてだいぶ落ち着いた
カウンセリングに通う前は自覚していなかったけど、大嫌いな毒親父に振り回されても面倒を
見なきゃいけないと思いこんでいた事に気が付いた
うちは母親も兄弟も死んだから、親父の身内が自分しか居ないからね
それで殊更自分を追い込んでいたんだよね
だけどクソ親父のせいで自分が壊れたら元も子も無いよね
それに気付いてから、余程の事が無い限りクソ親父との関わり合いを無くす事に決めた
電話も出ない 勿論顔も合わせない
独り暮らしなんだけど、今まで何度か「具合が悪い、ヘルプミー」の電話が来た事があったけど
そういう電話があっても居留守を使う事にした
その結果病気が進んで死んだとしても、それはそれで仕方がないわ
もう自己愛の毒親父に振り回されるのは御免 自分が壊れる
それに生まれてこの方何十年も振り回されて我慢して来たんだから、もういいよね
ああいう異常性格は死なないと治らないんだから、早くあの世に逝って欲しい
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/25(水) 08:08:48.100
こういう人の対処法などありますか?

面倒くさいおばさんがいて困ってます
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/01(土) 10:27:23.940
アンチと同じで人間の心を持たない毒親に
分析しようが指導しようが何の意味もない

この獣以下のゴミ人間に必要なのは
恐怖心を極限まで煽る厳罰と殺処理のみ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/10(月) 14:53:21.630
拉致されて何とか助けを求めて電話で「お願いだがら警察に連絡してくれ」と懇願しても呼ばなかった毒親恐るべし。
オレオレ詐欺みたく金銭の要求でもないのに。
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:22.070
薬を大量服用してそれをしってても放置
どんなに酷い状況でも関係なさそうで
声をかけてくるときは比較マウント、自分上げしてる
ごめんなさいって言ってるときだけ静かになる

モラハラの自己愛の親は、そんな自分のことを外では
子供には何でもしてあげたい親心よね〜と
微塵もおもってないのにまた演技してる。聞いていられなくなる
何かある度に、こっちがやってない思ってもないことを第三者には
娘がこういってるといい、誤解を受け問題児のような悪い人扱い

母親の話に同調した人が言ったことばを今度はこっちに聞かせ
誰だれはあんたのことをこういってるよと驚く言葉が返ってきて
何の話かも訳がわからない。あの人は絶対に変わらないし
あのまま生きていけると思う。家族親戚、地元、全部同じ中で
常に悪者。何をしたか考えてもわからない、けど悪者。
だから存在が居ることが私が悪いんだっておもった。
親だから幸せにいてほしいよ。だけどうまくできないよ。ごめんねママ。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/26(水) 18:36:13.080
わざわざ悪霊のいる家を購入。ほどなくして毒親両方ともキ○ガイ化。おかしな建て増しを繰り返し、
子に悪霊を背負わせた毒親。まるで漫画「どろろ」の毒親。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/10(水) 08:52:41.390
親が変わらないと子は変わらない。だが世間は毒親を擁護する。かと言って毒親から離れれば孤立する。自立が正解ではなく医療的司法介入つまりアウトリーチとカウンセリングが肝。それを民々介入として俺達で相互にピアでやらないか?

以下からDL出来るPDF資料にウイルスは無く、ASAPで読んで欲しい。文中のURLからも資料をDLして欲しく、総量が膨大で済まないが、読後に俺に連絡をくれ。

俺の氏名連絡先はそれら各資料内に記。

すまんがスレでは中身についての話題を一切出さないでくれると非常に助かる。

子供達の命が掛かってる、宜しく頼む。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2170291.pdf.html


これコピペちゃいますからね!
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:03.670
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:06.170
・本人(1人)は毒親だと認めている
・感情面での不安をあおる
・記憶の飛び方≒話題の飛び方がひどい
・安心感を得る話題をするのが当然なのに
実在する事故の話題などで心理的な負担を与えてくる
・学歴を得ている人物の話題をあえてする
・ごく簡単な道案内すら成立していない
・不安に関しての関心や情が薄いのか
怒る(?)となんでもカネだ、といい出す
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:50.890
行動に関する話題を歪曲した言い方にする
情報の質の改悪を他の人物のせいだと吹聴する
私は本来の文法で話したはずなのに相手の文法がひどすぎて会話に不自由を感じる
(発音しにくい)ことを(相手にする気がないのか)脈絡のない話題ばかりする
親子間のシュミ格差?を理由に(雑音にしか聞こえない何か)をのたまう
私が知らない人物?の会話を真似るかのような言い方をする
過去にした話題?の改悪や偽情報?を話す
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/08(土) 01:54:20.370
父親が無関心型の自己愛性人格障害
亭主が過敏型の自己愛性人格障害

表に出る特徴はかなり違うけど、根本は同じなんだよね
どちらも自分が大事で一番、他者なんて何とも思ってないってこと
父親の表に出る自己愛に散々振り回されてたから、表に自分を出さない亭主はまともな奴に
思ったし見えた
けど大違い
本当、自己愛型のクソ人間に振り回される自分の人生が腹立たしいよ
2人ともさっさと死んで欲しい
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/19(月) 05:14:45.330
自己愛の毒親父を見捨てた
近くに住んでるけど正月以来電話もしないし、もちろん会っても居ない
一昨年勝手な事して入院騒ぎ起こして、散々人に迷惑掛けたからクソ親父からも
電話掛って来ないわ 前なら大した事無い用事でも掛けて来たくせに
自己愛ってプライドだけは無駄に高いからね
そのくせ嫌われる態度取られるのが怖いヘタレだし

取り敢えず、もう我慢も振り回されるのも限界
何処かでぶっ倒れでもして、他人から連絡来たら対処するしかないけど
それ以外はもう関わらないわ
たとえヘルプミーとか言って来てもそのままあの世に逝ったとしても
あんな奴に関わってると自分が潰れる
もうお腹いっぱいだよ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/02(月) 15:23:26.780
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:44.380
>>136
まだ、見ることあるかな
親御さんの介護・看取りお疲れさまでした

>ふっと人生を振り返ると随分、毒にゆがめられたな
年月は取り戻せない。振り回されない強さが私にはなかった

違いますよ。136は毒親に振り回されて苦しみながらも
もゆがまず人の道を歩み続ける強さがあったんです。凄い事です。

他人から見ると後世への責任を心がけがある136ならご子孫からは喜んで弔ってもらえそう

解毒にも時間がかかるでしょうが、きっと大丈夫
ありがたみが解る今になるまで人生の楽しみが後倒しになったと思ってください
幸せになってください
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/27(水) 16:04:34.430
スキル放棄型の毒親の恐ろしさも知ってほしい。オツムが足りない上に運動神経ゼロの毒親。普通親なら子を自分たちよりはマシにしたいもの。
でも毒親たちは子にイキれなくなるから自分たちよりももっとバカで運痴になるようにする。
ちまたで5080問題で子が無職で毒親が無理心中をしたり毒親が死んで子がどうしていいか分からず遺体遺棄になったり、
一緒に餓死や自殺したりと全部子にスキルを与えていない事例だらけ。子が毒親の誘導で低学歴や運痴にした結果。
子供の頃や物心ついたときに備わっていなければ知っていなければならない事をスキル放棄型が絶対に子に教えない覚えさせない。
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/21(日) 03:01:18.190
金にモノを言わせる下品な馬鹿
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/26(金) 05:01:14.780
>>179
低学歴とか運動音痴の大きい話でなく
小さい話でスキル放置され、よその子ができると比較して怒られた
「よその子はご飯作れるのに」「よその子は服汚さないのに」
いや、教えてくれれば自分もやったのにと子供心に思ったよ
逆に子供がよそのうちの話すると「じゃあ、よそのうちの子になれ」
なれないとわかってて言う
比較して親をおとしたわけでもないし
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 15:49:03.840
長く働けるんなら双極とは言えない
福祉制度悪用乙
次の更新震えて待て
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 16:01:41.860
昔に比べるとスマホアプリでアラームセットできるから遅刻やら予定ぶっちはだいぶ減って発達に生きやすい世の中になった筈だが、就職では画一的な素質が求められ厳しい世の中になってるね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 16:20:01.580
似非糖質にありがちなうそが見抜かれんだな
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 16:34:01.560
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 16:46:39.410
きちがいの大袈裟な演技がバレんだろう
害悪系の発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 17:08:17.490
それアスペでは別になくね
詐病で逮捕する!
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:56.000
家の中には、仕事が、たくさんある。なんでもやれ。掃除、洗濯、料理、生きるために、どんな仕事でもして、稼がないと、食べて行かれない。働くとは、端の人が、楽になる。はたらく❗
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:33.250
ゲームできるんなら障害者ではありません
詐病乙
ざまあ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:11.500
【荒らし】5ch管理人のNevada Stream ★に浪人アカウントをBANされる自称ADHDワッチョイスプ系おばさんID:tfFjXM69

懲りずに浪人再購入してワッチョイ非表示で正体隠して活動中!主な巡回スレは発達・年金関連

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0

埋め立て
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69 

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害悪系の発達障害モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。
>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason:https:/ /agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:49.510
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 18:11:35.140
は?
その人悪い親ではないでしょ
害悪系の発達障害あるある
自分が言いたいことを言う
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 18:24:03.680
え、終わり?
そいつ自己愛軽度発達ではなくね?
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 18:36:46.510
きちがいの大袈裟な演技がバレバレだったんだろ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:28.290
何言ってんだこいつ
それ自己愛軽度発達要素ないと思うけど
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:03.560
詐病おつ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:26.720
詐病おつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況