X



【親・本人立入禁止】家族が身体・知的障害者16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前前スレの552
垢版 |
2016/07/31(日) 15:44:08.070
 身体障害者、知的障害者を家族に持つ人の為の専用スレッドです。
ここで心情を吐露したり意見交換をしましょう。

※注意※
障害者自身と障害者の親御さんは当スレッドへの出入り書き込みは禁止です。
住み分けの為、該当者の方は相応しいスレに移動して下さい。

【重要】このスレは転載を禁止しています。忘れちゃらめぇ!!

前スレ
【親・本人立入禁止】家族が身体・知的障害者15 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1439627021/

派生スレ
【きょうだい児】兄弟姉妹が身体・知的障害者 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1464951224/
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 12:29:28.850
惜しい人はすぐ亡くなるのに、池沼はなかなか死なないしぶとい
この世界はデタラメである
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 12:33:32.120
>>23
放送禁止レベルだろうな
以下きょうだいスレからのコピペだけど

http://news.allabout.co.jp/articles/c/464998/どのような人が利用していたか

重度重複障害(視覚障害や聴覚障害、知的障害、肢体自由などを2つ以上併せ持つ障害)等、民間施設では対応が難しい知的障害者を積極的に受け入れていたという。
同園が県に提出した資料によれば、障害支援区分でもっとも障害が重い「区分6」の利用者も多かったようだ。

強度行動障害を持つ人も積極的に受け入れていたという。強度行動障害とは、他者に噛みつきや頭突きといった直接な危害を加えたり、行動のこだわりや多動、うなり、
器物損壊といった「間接的他害」、自分自身を傷つける自傷行為を起こすこと。同園では、こうした行動障害の軽減を図っていたようだ。
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 13:34:06.120
>>57
国は英雄であり我々の希望の星である彼に対して即時釈放、借金帳消し、衣食住の保証、池沼処分許可証を与えるべきである
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 16:47:01.000
>>55
メディアの人間なんて言うても背負うものの無い成功者ばかり
そういう何にも不満無く生きれるような奴等が株をあげるために綺麗事を言って
そのせいで本当の弱者は永遠に苦しみ続ける
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 16:53:45.150
>>62
マスコミは異様に障害者を美化してるしな
普段障害者と触れあわず、マスコミによる美化を間に受けて
実際ひねくれた障害者に遭遇したとき反動で異様なほど憎悪する奴もいるから
結局障害者や障害者家族のためになってないて思う
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 16:59:38.690
>>63
障害者からの被害にあった人
障害者が存在することによっての負担
これらについても報道ろよといいたい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 20:51:48.610
>>61
何をいい加減にするんだ?植松さんは何も悪くない、池沼を殺してもらった家族はラッキーってのがここの総意じゃん
ラッキーな家族を増やすためにも植松さんには池沼をどんどん殺してもらわなきゃ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 22:13:30.560
ナマポもらえるほどの精神障害者だったんなら基地外無罪だよな
植松は許さないとか障害者差別やめろ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/02(火) 23:48:08.69O
356: 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 [sage] 2016/08/02(火) 23:46:04.45 ID:ESKpCa9G
>>347
>これからの日本は子供生まない人増えるだろうね
>自分の子供が障害者や引きこもりになって要介護になって背負っていくことになっても

障害者はともかくひきこもりは親が甘やかすのがそもそもの問題なわけで・・・
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 12:38:00.450
テンス・パシヘロンダス(1985〜2016)

知的障害者の為のネットワークを確立した人物。知的障害者の人権を提唱し、「障害者(児)を守る会」を発足させた。
2016年7月26日午前2時頃 – 午前3時頃 (未明)に起きた相模原障害者施設殺傷事件にて急逝。
享年31。
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 12:40:30.110
テンス・パシヘロンダス(1985〜2016)

知的障害者の為のネットワークを確立した人物。知的障害者の人権を提唱し、「障害者(児)を守る会」を発足させた。
2016年7月26日午前2時頃 – 午前3時頃 (未明)に起きた相模原障害者施設殺傷事件にて急逝。
享年31。
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 12:47:18.320
>>73
健常者なのに殺されたの?
知障だけが殺されたってのは嘘なのか?
あの手の重度知障が入る施設は
少なくとも障害区分4以上じゃないと入れないって言われたがなぁ。
神奈川は軽いのも入れるのか?
そういえば、泣きながらインタビューに答えてた元入所者って人が
普通の人っぽくて違和感覚えたのも
今自分の兄弟が入ってる施設での説明と違うからなんだが。
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 17:37:52.960
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 17:40:01.830
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/03(水) 20:36:46.300
(^p^)「確かに障害者の意思というものは尊重され難い」

母「あら、たかしちゃんどうしたの」

(^p^)「障害者に対する健常者が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」

母「たかしちゃん…?」

(^p^)「要するに障害者というものは現象であり、行為である」

母「あなた、たかしちゃんが…」

(^p^)「いわば健常者は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」

父「おい、たかしどうした」

(^p^)「対して障害者は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」

(^p^)「つまり、お前たちは障害者を金のなる樹だと――」

父「黙れ!」

ドゴゥ

(^p^)「…あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」

父「危ないところだった」

母「全くね」
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/04(木) 02:27:31.660
>>71 引きこもりは、親が無意識に閉じ込めようとしてるか
発達か対人系の症状か自閉とかの障害この4つに分けられる

自分の知り合いが植松系の状態で
実家にいるけど、親が逃げ出してる状態
もう30半ば
ぺドロり系事件も起こしてて、無職でスマホも滞納
どうにもできないし、いつ弱者への虐殺へ爆発しないかと
不安だわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/05(金) 09:37:21.900
43歳義兄が軽度知的、80歳義父が掃除洗濯食事身の回りすべてやってる。
義兄は食べて寝てテレビ見て・・・かれこれ20年・・・
義母は20年前に他界。
親戚が将来のことを考えろと言っても、”わかっている!!”と、言い続けて20年。
手帳を申請し、年金の手続きをしたところ。
申請を取り下げると言ってきた。
”自分の息子をおばかちゃんだと認めるのがいや!!”なんだって。
もう、見た目からして変なのに。
行政の担当者もびっくり!!

こんな親って多いのかね。
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/05(金) 09:38:39.930
43歳義兄が軽度知的、80歳義父が掃除洗濯食事身の回りすべてやってる。
義兄は食べて寝てテレビ見て・・・かれこれ20年・・・
義母は20年前に他界。
親戚が将来のことを考えろと言っても、”わかっている!!”と、言い続けて20年。
手帳を申請し、年金の手続きをしたところ。
申請を取り下げると言ってきた。
”自分の息子をおばかちゃんだと認めるのがいや!!”なんだって。
もう、見た目からして変なのに。
行政の担当者もびっくり!!

こんな親って多いのかね。
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/07(日) 03:30:34.910
聖みたいな英雄に殺して貰った家族が羨ましい
刑務所の聖に手紙送って出所したら俺の弟を殺して貰いたい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/11(木) 19:34:27.260
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/12(金) 10:50:58.110
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/13(土) 01:06:30.670
嫌いだよ〜〜障害のある姪っ子もその親も健常の姪っ子もてかその一家
だってウザいんだもーんなんで嘘ついてよいしょせにゃならんの?阿保らしいです
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/13(土) 21:46:52.080
叔母が引っ越してしまい地元に残る親族両親はじめ全て身障、車持ち自分だけという状況になってしまった……氏にたい
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/14(日) 17:42:02.090
映画見てきたんだけど、後ろの座席に池沼とその引率の家族だった
オープニングからメンタルおかしくなってきて
同じ単語連呼したり奇声だか歓喜だかわからない声あげたりしてたよ
周囲の人達も何事だと振り向いたりしてたけど
その引率家族は退出しようともしなくて、結局最後まで居た

池沼本人は映画ほとんど理解してなさげで、感動するような場面でも奇声あげて台無しだった

静かに観る事すら出来ないレベルのやつを何で連れてくるのか
金返してほしかった

他人が我慢してくれて寛容で居てくれて当たり前だと思ってる家族はおかしい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/14(日) 21:17:52.420
池沼の胸糞エピソードは山ほどあるけど
池沼がいて本当に良かったといういい話って全く無いよね
てんすてんすいう割に無いよね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/14(日) 21:26:27.780
>>90
それはひどいな
意味のあることで他人に迷惑かけるならまだしも
意味のないことをして他人に迷惑かける人間が多すぎる
しかもその手の人間は言っても改善しない
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/14(日) 22:05:03.490
俺、本屋で働いてるんだけどさ
何かの施設の引率なのか知らないけど、介護員らしきヤカラが獣を連れて入ってくるのがクッソ迷惑
児童書コーナーで糞デカい唸り声上げながら絵本に顔くっつける勢いで読んでさ
さっきまでいたはずの親子連れがもうさっさと帰っちゃってるの
お孫さん連れてた優しそうなお爺ちゃんもいなくなってるの
完全に威力業務妨害の現行犯だ、あんなの

檻から出すなよあんなゴミ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/15(月) 01:23:17.390
>>90
こういうのって親のエゴだよね
別に本人が見たいと言ったわけではないのに連れて行ってあげたい健常者と同じ体験をさせあげたいってだけで連れ回したりするんだよね
周りが見えてない親が多すぎる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/15(月) 02:36:08.190
>>96
違う、違う
させてあげたいんじゃなく自分がしたいんだよ

健常なガキがいれば、一緒に映画見たり旅行行ったりメシ食ったり
親がそういう一般的な親子としての楽しみ方をまだ諦める事ができなくて
アーウー言ってるだけのブッ壊れを連れまわして、せめて形だけでもそうしようとしてんだよ

哀れっちゃ哀れだ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/15(月) 07:03:35.880
>>97
周りの健常(映画館の他の客)の楽しみを邪魔することを無意識的に求めていたりするんだろうか。。
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/16(火) 01:39:08.890
弟と親を殺したくて仕方ない
いまの生活を死ぬまで続けるより刑務所で模範囚にでもなって10年ぐらいででたほうが人生楽しめる気がする
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/16(火) 09:25:56.460
ダウン手当受給月額まとめ
■児童手当 :10,000円
■児童扶養手当:41,020円
■特別児童扶養手当:49,900円
■児童育成手当(障害手当) :15,500円
■児童育成手当(育成手当) :13,500円
■東京都重度心身障害者手当:60,000円
■障害児福祉手当:14,140円
■■■■総額:204,060円■■■■
■その他
国保・年金・NHK受信料免除
医療費無料
ガソリン代補助
公共交通機関割引

ナマポより酷いね
天使ちゃん()とか言えるのは税金で親がウハウハだからなんだね
堕ろさずに産むのを選択したのなら、すべて自費で育てろよ!

親が生きてても税金月20万+莫大な医療費
親が死んでも税金で施設暮らし
天使ちゃん()にかかる莫大な無駄金で何人の健常者の子供が育てられるか・・・
天使ちゃん()に税金浪費するなら、優秀な子供に返済不要の奨学金与えて大学に行かせるべき!

天使ちゃん()一匹あたり、何億もの税金が無駄に使われていると思うと
もう納税なんかバカバカしくなるわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/16(火) 09:31:47.300
カタワなんて、国から金が出るから親がチヤホヤするんだろ
作業所で仕事ごっこしてドヤ顔すんな!
作業所は巨額の税金を無駄遣いする天下りの箱モノだろうが!
カタワが作業所を利用すればするほど税金が浪費されるのに、
「うちの子は仕事してます(ドヤッ!」←ガイジ産んだ糞親

少しでも社会のためになりたいなら、どこにも行かず家でアウアウアーつってろ!
巨額の税金をタカって、さらに社会進出ごっこで
国民に不快な思いをさせるとかねーよ!
人様に金出してもらわなきゃ、親すら養わないだろ!
親は完全に福祉の金目当てで育ててるくせに、自分を善人だと勘違いしてやがる
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/16(火) 09:33:45.750
日本は発展途上国並に貧乏になってしまったし
ガイジへの扱いはインドネシアレベルでいいだろ

ttp://tocana.jp/2016/03/post_9322_entry.html
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/16(火) 09:35:36.110
税金を湯水のように与えてチヤホヤするから
ガイジ親子ともども「自分たちは健常者より偉い」と勘違いする
生まれてくる資格すらない奇形のバケモノのくせに
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/16(火) 11:06:48.590
>>102
こういうのいいな〜
池沼だけの島とかあってもいいと思う
もし池沼同士の子供が何かの間違いで健常だと悲惨すぎるから
避妊手術してから島流し
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/17(水) 11:08:14.570
>>96 エゴだね完全に
あれと同じだなと思った
普通の学級に池沼を無理矢理ねじ込んでくるやつ
で、健常に世話させるやつ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/21(日) 15:29:27.700
グロ画像
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/22(月) 18:06:40.570
人は遅かれ早かれ死ぬ

今 悪い事しちょる奴よ

オマエラは死んでから大変だな

勿論、あの世を否定するのも自由だが

あまりナメない方がいい

知らない事は存在しないだろうという浅はかな理由でw
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/22(月) 21:29:32.560
池沼同士の交配でも低くない確率で健常者の子供が生まれるらしいから、
池沼島でその子達が親である池沼の世話してくれるかも
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/23(火) 09:53:18.160
悲鳴を上げさせながらのナカダシはまじで気持ちいい
なにしろJKだもんな   うふふ
処女喪失一ヶ月なのでまだ奥が痛いらしい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/24(水) 19:43:49.220
【強烈な電通による支配・・・悪の根源】

読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-4F
 
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F

引き続き、テレビ局。

NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6  

以上の様に、日本のマスコミは朝鮮人(アメ公の手先)によってしっかりと監視されている。
マスコミを支配している朝鮮人(アメ公の手先)
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2016/08/28(日) 10:24:42.230
なにげにチャンネルつけたら見せ物番組中
全盲と聴覚障害の夫婦を祝う、不倫略奪の歌手か…
なんだこりゃ泣くどころか今後が不安になる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/13(火) 06:27:35.820
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


(一例)
  ↓
180 : 名無しさん@HOME2016/08/31(水) 14:28:12.17 0
貧乏年金暮らしの生意気な老人は素直に吊ったほうが世の中の為

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/






★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/13(火) 11:22:12.000
うちの場合、診断を受けているわけではないのでここでいいのか分からないけどお邪魔します。

トイレの後、流していない という苦情が入りました。それも複数の場所で。
確かに家では おしっこのあとは拭きませんし、流しません… 前々から指摘したいとも思っていたのですが トイレ関係のことであるせいか言い出しにくく、注意出来ずにいました。 うんpの後はさすがに流しています。
今回他人様からそういう苦情が来たこともそうですし、複数人の人が伝えてきた事実にも驚いています。
私が注意してこなかった結果ですね…

すみません愚痴でした
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/14(水) 14:04:13.610
日本の舵取りをしているのは、背乗りキムチとB

そしてそれらが構成するヤクザ 宗教団体 マスコミ 政治屋 経済屋

元締めは電通 日本会議 アメ公の戦争屋ども

心正しき日本人がワリを喰い、搾取され生きにくい世の中

支配者どもの儲け、安寧だけを目的とし一般日本人の苦痛を喜ぶ.....

それが利権まみれの腐れ日本の実相 
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/19(月) 09:12:38.130
★あと400人【拡散】署名:センター試験での韓国語撤廃


センター試験において英語を選択するのではなく韓国語を選択できることで事実上の在日韓国朝鮮人優遇政策、日本人差別となっています。
韓国人が韓国語が得意なのは当然で、日本人英語受験者に比べて在日韓国朝鮮人の韓国語受験者の方が得点が20点以上高い傾向にあります。
これでは難関大学や医学部などの合格枠を在日韓国朝鮮人に優遇されているのと同じ事となっています。
またこの事実はあまり日本人には広まっていません。
同じ努力をしても日本人は不合格で在日韓国朝鮮人は合格するというのは不公平で、公平を期するためにも撤廃が妥当と考えられます。

http://www.change.org/p/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%8B%E5%AE%9F-%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E6%92%A4%E5%BB%83
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2016/09/23(金) 20:39:54.400
何だかな……池沼と一緒に居ると彼岸島に居る気分なんだよな……
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/15(火) 18:51:54.520
>>125
彼岸島は吸血鬼の島
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/16(水) 13:37:38.090
俺しか使ってなかった光テレビのレンタル機能を兄貴が使いまくって6万も請求きちゃった
家余裕ないし俺が払うしかないわな
仕方ないで済まされたらそれまでだけどいくら金の重みを説明しても理解できないのはきついわ
全部にセキュリティ設けなきゃだめか…
治るとかないしなーw兄貴頼むよまじで…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2016/11/19(土) 20:39:18.180
>>127
キッツいな。金銭感覚ないとかなんなのあの生き物
うちは手に負えないから施設にいれたわ、家族の言う事さっぱり聞かねぇのよ
なのに外ヅラばかり気にするやつだから施設職員に金銭の指導してもらうようにしたら、気をつけてるみたいだわ
家族に会いたいって連絡来るけど無視してる
こっちは会いたくねぇんだよ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/06(火) 18:06:48.670
なぁ、お前らはもし将来考える彼女がいたら身内に障害者いるのいう?

俺は母の兄弟二人が知的障害者で施設にいて会ったこともないけど言わなきゃだよね、なんで結婚する前に!とか両親の反対とかあるだろうし…

俺はフラれてもう31だけど、皆はどうしていく?
怖くない?
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/11(日) 21:51:41.700
>>130
まー怖いよなー
知ってて付き合ってくれる子はかなりの人格者だろ
親に引き離されたなんてのはよくある話だし
仕事で関わるのはまだお金もらうからともかく、障害者関わりあうのなんか全拒って女が多数じゃん?
それでもそこじゃなくお前を見て判断してくれる女は人生で会えるか会えないかってほど希少
もしいたら大切にするべきだね
ま、大切にもしないでフラれたならそれは知障じゃなくお前自身が原因だけど
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/03(火) 19:09:53.060
自分の叔父さんが重度の知的障害者で自分の親が成年後見人になってるんだけどもし親が叔父さんより先になくなったら自分が面倒見ないといけないの?今は施設に入ってて全て障害年金で施設側がやりくりしてくれてるみたいなんだけど…
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/05(日) 23:40:49.540
今まで父さんおかしいなぁ...
って思っていたけど、さっき母親とアスペルガー診断見てたら凄く当てはまってもう絶対にアスペルガーだと思う。
そしてカサンドラ症候群の診断も母親にぴったり当てはまっていた。でも父にアスペルガーだと思うから見てくれって言ったら頭おかしくなるくらい暴れて被害妄想が酷くなってウザくなるんだろうなぁ...
母親も考えてもしょうがないと言いながらうじうじ父の悪口を永遠に言ってくるし弟たちもクズに育ってるし、自分も正社員じゃないし家庭崩壊していてどうしよ...ってかんじ
弟たちはクズのくせに女大好きだから未来の嫁さんには申し訳ないわ
きっとアスペルガー由来のモラハラかまして不幸な家族が増えていくんだろうなぁ
まーもしかして自分も障害あるんかなぁなんで生まれちゃったんだろ幸せになりたい
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/09(木) 00:29:33.200
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/09(木) 00:32:53.620
>>137
なんでも障害障害大げさに言うな
全身マヒの重度身体障害者に失礼だろ

アスペもボーダーも「性格がイビツなやつ」ってだけで病気でも障害でもない
どの国でも変わり者は普通にいるし障害者ではない
日本特有の「弱者ぶりたい病」だな
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/09(木) 00:38:13.380
>>130
叔父さんの事なんて言わなきゃいいじゃん
結婚してしまえばこっちのもんだよ
てか、いまどき親族関係なんて疎遠だし
叔父のことまで言う必要ねーよ

後ろめたい?何がだよ?
どうせその彼女もコッソリ売春とか整形とかやってるんだしなw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/09(木) 00:40:34.260
>>127
てか、おまえのほうこそ健常者なのに
親に寄生して生活費浮かしてるのは棚にあげてんのな
生活するには毎月6万のレンタル代以上にかかるぞ
質素に暮らしても食べて寝るだけで100万はかかる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/10(金) 21:43:54.590
>>140
いやいや自己愛性人格障害が親じゃないから分からんだろうが、地獄だぞ
生まれてから毎日のように意味不明な事で何千回も人間性破壊されるまで罵られ続けるぞ
大体は外面は良く、標的にした身近な人間だけを徹底的に攻撃してくるから周りには分かりにくいのが最悪なところ
その辺りの性格のいびつなやつなんて天使に見える
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/30(木) 21:55:45.310
知的障害女性にわいせつ行為 吹田の施設、元職員を在宅起訴
2017.3.30 12:23

大阪府吹田市の知的障害者施設の職員だった男が2014〜15年、
施設に入所する20代女性に十数回、わいせつな行為を繰り返す性的虐待をしていたことが30日、施設側や市への取材で分かった。
大阪地検は29日、女性に対するわいせつ誘拐と準強制わいせつの罪で、この男を在宅起訴した。

施設側や市などによると、男は吹田市の中村健史元職員(39)。

起訴状によると、中村被告は15年4月25日、吹田市の駐車場でドライブに行くように装い、
女性を車で大阪府摂津市のホテルに連行、全裸にしてわいせつな行為をしたとしている。

中村被告は入所者の障害年金が振り込まれる通帳やカードを管理しており、
女性は関係者に「(中村被告の)機嫌を損ねれば住む場所がなくなると思い、抵抗できなかった」と話している。

施設側は09年ごろからわいせつ行為をしていたとみており、中村被告は施設の聞き取りに一部を認めたという。
施設側は「虐待事件を起こした社会的責任を痛感する。被害者の方に深くおわびする」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170330/wst1703300036-n1.html
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/30(木) 23:10:30.08O
>>142
隠していたから離婚したいと簡単に別れられるがな阿呆
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/04(木) 13:42:43.200
主人の実兄が下半身麻痺なんだよね。
事故でとは聞いているけど、主人とは20歳以上離れていて還暦すぎてる(先妻の子)。義両親は他界済みで詳細は主人にもわからない。
1〜2ヵ月に一度週末に、労働施設みたいなところから家に帰ってくるんだけど、
結婚後数年は我慢してたけど、ここ数年はしんどくなってきた。
何喋ってるかわからないとか、咳込むと涎がとかは仕方ないけど、申し訳ないんだけど、基本的に臭いんだよ。
人も部屋も。在宅中は廊下から繋がる風呂やトイレなども全てが臭くなる。
知能障害はないと聞いているけど、そんな人が自室でビニール袋におしっこしたりするかなぁ…もちろん風呂も入らない。
3泊4日で一度も部屋から出てこないとかあるよ。
買い込んで持ち込むお菓子やジュースを食べるから、食事もまるでお供え物状態で、食費を考えてもいらいらする。
老後どうなるのかもわからない。不安しかない。
主人に話しても、施設から戻らないだけじゃない?と、のらりくらり。
長文すみません。
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/04(木) 19:06:24.370
床にまで食べこぼしすごいこと指摘したら泣かれたんだけどなんでこんなので親になってんの自分のことままならない障害者は結婚とか規制したほうがいいよまじで子供が地獄を見るんだよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/07(日) 08:03:40.840
>>153
義兄の世話、夫はしないの?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/07(日) 08:18:51.860
>>155
主人は平日休み22時頃帰宅で、義兄が帰ってくるのは週末だから、実質的にやれることが少ない。私は週末休み。

施設への送り迎え(車で往復1時間半)、在宅時には食事の用意を部屋へ運ぶ、帰宅したら部屋のゴミを集めて出してもらう程度かな…

まだフル介護の域ではないんだけど、最近私が出産したのもあり、気持ちの負担が強くなってきた。
育児+介護になるのは、将来がほんと不安だ。
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/07(日) 09:04:39.460
>>156
そうか、タイミングが違うんだね
出産の前後は特に臭いのは辛いよね
臭いって、心の中にものすごく深く刷り込まれて、どうしようもなくなるんだよね
赤ちゃん抱えて1人では無理だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況