X



【騒音等】近所や街中にいる基地外な犬の飼い主 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2016/10/04(火) 21:50:52.850
街中には無駄に長いリードをつけて犬の散歩をしたり、
犬が鳴きわめいても放置する人がいる
こういうのはいなくなってほしい
0266名無しさん@HOMEさんへ
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:43.420
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:55.940
子犬工場8回指導も依然250匹 当初は「違法状態」 | 社会 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/300497

狭いケージに1、2匹の犬が押し込められ、ほえたり、ぐるぐる回ったりしていた=2017年12月、福井県坂井市内(県内動物愛護グループ提供
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/300m/img_234f8344c626bd8c5261e3c31d9d149b239104.jpg

 福井県坂井市の動物飼育施設で約400匹の犬や猫が過密状態で飼育、繁殖されていた問題で、公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京)は1日、改善に向け指導監督するよう県に申し入れた。
県は昨年11月末から計8回指導し、飼育数が250匹まで減少、段階的に改善していると回答する一方で、指導に入った当初は「違法状態」にあったことを示唆。
同協会は「さらに飼育数を減らすか、飼育員の数を増やす必要がある」とし、さらなる改善が必要との認識を示した。

 同協会などによると、施設を運営する業者は少なくとも昨年12月、犬と猫合計385匹を飼育。狭いケージに入れたり、コンクリートブロックのマス内に過密状態で入れるなど「パピーミル(子犬工場)」のような状態だった。

 同協会の職員や弁護士らが県庁の担当課を訪問。▽適正な飼育数までの削減もしくは適正飼育できる雇用人員の確保▽狂犬病予防法の順守−などを業者に指導監督するよう申し入れた。
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:16.200
猟銃を所持するには免許(許可証明書)が必要なのに
猟犬を飼うには必要ないという不思議

どちらにしろ、非常識なカスが所有するとロクな事がない!
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:17.040
猟犬って糞ビーグルとかでしょ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:06.620
最近になって犬を蹴り飛ばしたDIOの気持ちが分かるようになったわ

犬の飼い主ってって何でああも無神経なんだろうか
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:18.090
ペットが飼い主になついてる状態は洗脳の結果
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:41.530
去勢していないオスを外に平気で出す飼い主がいる
避妊していないメスを外に出して子が生まれたら捨てる
こういう飼い主が実際にいる
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:03.860
>>272
それは猫の話?
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:31.210
2016年に立てたスレなのに未だに200台のコメントww
如何に犬猫嫌いが一部の精神異常者だけのことかよく分かるな、低学歴の発達障害乙
騒音スレでも犬どうこう言ってるガイジがいたなww
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:28.790
DIOとディオブランドーの区別もつかない低学歴底辺チンカスガイジに名前使われる吸血鬼さんかわいそうww
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:18.260
闘犬種ピットブル逃げる 沖縄県うるま市赤道の民家から | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/223727
 15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃げたと、市役所から通報があった。うるま署によると、
自営業男性(30)が飼うアメリカン・ピットブルのメス(茶色、10カ月、体高約60センチ)が逃げた。
15日午後11時半現在見つかっていないという。

 うるま署によると、チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は15日午前7時半ごろにいなくなっているのを確認。「おりの鍵を閉めていたかどうかは覚えていない」と話しているという。


民家から逃げたピットブル(県警提供)
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/a/-/img_4aa898e3ea912b8533a121609271d90a44057.jpg
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 16:00:22.560
住宅前に猟犬が…小学女児3人かまれ重軽傷 徳島
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000123166.html
 徳島市で小学生の女の子3人が猟犬にかまれ、重軽傷を負いました。

 18日午後3時半ごろ、徳島市の住宅の前で小学生の女の子3人が遊んでいたところ、突然、猟犬2匹が現れ、そのうち1匹に3人が次々にかまれました。警察によりますと、3人は姉妹で12歳と8歳の女の子は軽傷、10歳の女の子が足や腕をかまれ重傷です。
猟犬2匹は徳島県阿南市の77歳の男性が飼っていて、近くの村で知人とイノシシ猟をしていたところ見失ったということです。2匹はすでに捕獲されていて、警察は男性から事情を聴くなど詳しく調べています。

https://www.youtube.com/watch?v=CWYgY3QN0Ho
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:36.840
犬を避けて転倒、賠償金1千万円
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201803/0011095574.shtml

 大阪府高槻市の住宅街で2015年6月、ランニングをしていた40代の男性会社員が走ってきたミニチュアダックスフントを避けて転倒する事故があり、
飼い主の女性側に約4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は23日、リードから手を離した過失を認め、約1280万円の支払いを命じた。

 女性側は「故意にリードを離したわけでなく、男性にも周囲を確認する義務があった」と主張したが、塩原学裁判官は判決理由で「散歩の際は動物をつなぎとめるという基本的な注意義務を違反した過失は重い」と指摘。
男性には右手首に障害が残り、治療費や収入への影響を考慮し、損害額を算定した。
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:09.130
故意で糞犬を無駄吠えさせる阿保ズレのクソ田、さっさと氏んどけks
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:58.790
犬が小型になるほど飼い主のマナーが悪い
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:26.870
近所の市営?住宅に電動車椅子で過ごしているじいさんがいる。おそらく手首くらいしか使えないらしく電動車椅子みたいなんだけど毎日バスに乗って出かけてる。
とにかく身なりがひどくてみんな二度見するレベル。

その人が最近犬を飼い始めて、毎日出かけるときに街へ連れて行ってる。だけど身の回りのことができないから犬の糞尿がそのままあちこち放置。

うちの入り口前の街路樹の根元にいつもするらしく3回分くらい溜まってて不快。
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:05.260
犬苦手だわ
何の理由もなく襲ってくる獣
ヌコは賢いから理由もなく人を襲ったりしない
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:24:06.290
ダッ糞の飼い主って、やっぱりキチガイ率が高いな
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:41.740
スレタイに「基地外な犬の飼い主」とあるけど「犬の飼い主は基地外」です
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:02.860
隣家のDQNなバ飼い主
一家そろって、さっさと氏ねks
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:31.620
さっき散歩してたんだけどさぁ
基本田んぼばっかのド田舎だけど、交通量かなり多くてしかもみんなけっこう飛ばしてる道路沿いにさしかかったのだが
そんな危険なところで柴犬を放し飼いにして散歩してる七十代ぐらいのババア発見
しかも近くで付き添っているわけじゃなく、犬のことなんざほっぽらかして、ババア一人で先先行って勝手に田んぼとか散策してやがんの

ていうかその犬がババアの飼い犬って分かったのはかなり後の事で
最初見つけたときは柴犬が完全に孤立してて迷子状態で
周り見ずにふらふら車道に入ったりしてて、車は基本避けるか急ブレーキ
まじで轢かれそうになってたりしてて、ヒヤヒヤして見てられなかった
首輪付けてるから野良ではないことは分かったけど、あんな危険地帯で放し飼いにする馬鹿がいるという発想が無かったので
どこかの家から脱走してきて迷子になってるんだと思って、最悪保護も考えたが
結局最終的に犬がめちゃめちゃ遠くにいるババアの方に駆け寄っていったのが見えて、ロープ付けずに散歩中だということが発覚した
まじでヤバすぎでしょあのババア
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:04.220
新聞配達バイトの時に犬を放し飼いしてる部落があってよく追いかけられた
噛まれた同僚もいたな
謝罪は霜降り肉
部落だけに精肉店が多くてね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/07(土) 11:16:49.830
飼い犬は近隣住民にとって害悪そのものだな
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 23:49:05.550
糞犬に依存してる時点で精神疾患を抱えた基地外だしな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:48.380
大人しい犬種でも突然凶暴なることもあるらしいね
体調とか病気とかでナーバスになってると
こわいよ犬
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:34.590
エントランスに郵便ポストがあってその付近にチラシ用のゴミ箱があるんだけど
隣の部屋に住むバカップルがそこに犬のおむつやら中身が残っているセブンとかのコーヒーカップを捨てるもんで臭いがハンパない。
今日も出入り口に改造されたステップワゴンを駐車をして重低音の音楽を流しながら車内清掃をしていたけど既知害の度が違うわ。
同居不可、ペット不可なんでアパートから即退場してもらおうかと管理会社にメールをしたのに何も変わらずたまらん
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 06:39:47.120
ダッ糞犬飼いの糞隣人
一家揃って、さっさと氏ねks
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:30.560
犬を飼うと近所迷惑になることは必定
トラブルの元となる犬をわざわざ飼うなんて正気の沙汰ではない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:47.060
隣が洗車のついでに犬を道路で洗ってた
常識ナシの自己中一家だった
うちが階段を掃除したら、翌日うちの方に隣がゴミを掃いてて、せっかく綺麗にしたのに汚くなっててもうビックリ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:20.830
飼い主へ質問、犬の糞尿対策されたら・・・・ | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2972953

我が家は角地で犬が散歩中、塀等にオシッコをかけていきます。
で、100均で売っているカラス、猫よけのイガイガをペットボトルにくくりつけ角地の塀においておきました。なんと倒され、塀におしっこした形跡がありました。
其の後、家の玄関前でもウンチされていました。これって、かわいい我が家のワンちゃんのトイレ場所を妨害されたという飼い主の報復ですよね?
やっぱり、かわいい犬のオシッコ場所を妨害されたら腹が立つものですか?
「習性だからしかたがないでしょー。角地の家が悪いのよー」と内心は思われているんですよね!
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 06:40:58.250
隣家の基地外バ飼い主で阿婆擦れのクソ田
早朝から故意に糞犬を無駄吠えさせるガチクズ

一家揃って、さっさと氏ねks
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:12.020
近所のコーギー飼い非常識
うるさいしはよチネ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:24.100
隣家でダッ糞飼いのバ飼い主
一家揃って、さっさと氏ねよks
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:51.210
クルマに犬を乗せて連れ回る犬飼いは実に気持ち悪く不快
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:05.130
こんな時間にクソ犬またキャンキャン甲高く騒ぎ出してる。
近所中がうるさいのにば飼い主よく平気でいられるな。
ああ〜快感!なの?何してるのいったい?って感じ。
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 13:59:50.250
散歩でうちの花壇にシッコしてく馬鹿犬と飼い主チネ
水掛けてるけど気分の良いものではない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:08.390
無駄吠えしまくってうるさいから苦情出したら
「これだから動物嫌いは」って陰口たたいてた
ろくに構ってもやらず外に繋ぎっぱなしにしてる方がよっぽど動物嫌いだと思う
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 14:34:31.830
今朝も早朝から糞犬吠えさせて遊ぶ近所迷惑なキチガイhttp://i.imgur.com/pLUSd0p.jpg
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:39.570
今まで見てきた犬飼いの殆どは攻撃的な人間だけど偶然ではないと思う。
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:46.090
飼い犬のことを「ウチの子」と言ってる糞犬飼いはクズ
糞犬飼いは糞犬のことを人間扱いしているようだけど
周囲の人間からすると両方とも糞犬扱いなんだよね
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:16.690
ダッ糞犬飼いの糞隣人
さっさと氏ねks
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/12(土) 09:58:31.800
人間は弱いからノーリードの糞犬に襲われたときにどう対処すればいいんだ?
あんな危険な害獣はペットとは呼べない
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:14.610
ガキもキーキー、親もキーキー、自転車もキーキー、犬はギャンギャン騒音家にとっては日常だから麻痺してるんだろうな
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:11.250
芝浦のドッグランの隣が芝生の公園なんだけど、たまに芝生のところで犬の毛をすいてる馬鹿がいる。さらにリードを外して遊んでるアホもいる。何のためのドッグランなんだ?
子供達の数少ない広場だったのに半分がドッグランになってしかも、ドッグランの方が入りやすいように手前になってる。
子供の外遊びと犬とどっちが大切なんだかね。
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:34.830
犬飼いの風下のせいで獣臭や犬毛が運ばれてくる
おそらく五感ではわからない犬由来の汚い何かも飛んできているに違いない
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:19.470
ババア散歩ぐらい連れて行けば?
配達員に狂い吠えしてるじゃん
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:29.110
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる隣家の阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねks
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:27.070
ゴミ収集場にバカみたいに無駄吠えする糞小型犬を連れてくるな糞ババア
糞犬飼いは本当に身勝手なアホだな
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:36.750
塩尻の民家から逃げた犬・一部は狂犬病の予防接種受けず(SBC信越放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00328705-sbcv-l20

きのう夕方、塩尻市北小野の民家で飼われている10頭ほどの大型と中型の犬が、ネットを破って逃げ出しました。
警察官や市職員などが日没までにすべて捕まえ、けが人はいませんでした。

松本保健所によりますと逃げた犬の一部は未登録で、狂犬病の予防接種を受けていませんでした。
松本保健所食品生活衛生課の園田春美係長は「登録を早急にしていただくようお願いしてある」と話していました。

また飼い主の男性は30頭近い犬を飼っていましたが県の条例で定められた届け出などをしておらず、保健所は指導して改善を求めました。
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:26.080
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる隣家の阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねks
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:26.380
他スレだが、害獣イヌ畜生を
   >>猫同様、イヌも神だった
なんつうイヌきちがいガイ児がいるんで置いとく。

>>975 >犬も神だから
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜????
バカガイ児wwww

害獣イヌ畜生が神だって????
どこの原始邪教かなぁ?????

「イヌ神付き」を言ったつもりだろうが、あれは神ではないwwww
「狐付き」「いづな付き」同様、低級霊を使った愚劣な民間信仰さwwww

民俗学も知らん発達障ガイ児が、言うに事欠いて害獣イヌ畜生を神だとよ!
バカも極まれりだぜwwww
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 17:43:14.760
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:58.850
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 08:58:24.530
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:05.830
躾も出来ないのに多頭飼いの無駄吠えさせる貧乏夫婦
いい歳して安い貸家に住んで洗濯物もボロばかりで笑える
家の前通る度にこの家の皆が死にますようにと願ってるわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:03.480
うちの近所はリード無しで散歩している人はいないけど、伸縮性のリードを 長く伸ばして散歩させている人は見掛ける。

危ないし迷惑極まりない。

犬が怪我したり 怪我されるかもしれないって、考えつかないのかな。
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:09.100
誰か荒島の糞ひるしか能もねえ無駄吠えクソ犬の首をスパっと切ってください。
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:40.510
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 03:00:33.220
猟犬2頭が4人にかみつき重軽傷負わせる 飼い主を書類送検 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180529/GE000000000000022798.shtml

去年、兵庫県宍粟市で猟犬2頭が当時3歳の男の子ら4人の頭や足などをかんで重軽傷を負わせた事故で、警察は猟犬の管理を怠ったとして、飼い主の男性を書類送検しました。

 業務上過失傷害の疑いで書類送検されたのは、猟友会に所属する宍粟市の65歳の男性です。
宍粟市では去年10月、男性が山裾で放ったオスの猟犬2頭が、近くの住宅の庭で遊んでいた当時3歳の男の子や母親など4人の頭や足をかみつくなどして重軽傷を負わせました。

 警察によりますと、通常、猟をする際は猟犬にリードをつけた状態で山の中まで行き、獲物のにおいを嗅ぎつけた時点でリードを外しますが、男性は現場に着くなりすぐに猟犬2頭を放していたということです。
取り調べに対し男性は容疑を認めているということです。
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/30(水) 06:40:11.590
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:02.320
犬の問題点って人を襲う事だよな
野良猫なんかが人を襲う事は殆どないが
犬なんか飼い犬でも散歩のときにうっかり綱離したら
一目散に人に向かっていくからな、驚異度が違う
犬の場合飼われてりゃ良いってもんじゃない
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 06:38:19.870
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:49.160
犬は人を襲うことを楽しんでいるから生きた凶器としかいえない
くだらない銃刀法違反なんかより犬所有のほうが実害が大きい
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:45.050
隣家の糞犬飼い、一家そろって氏ねクズ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:19.280
ちょっと裏道はいると糞害が半端ない。散歩してるジジイが袋とか持ってないの、マジでムカつく。デカイ犬とか人のよりデケェからな。
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:31.180
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/05(火) 06:47:44.540
毎朝6時30分ごろから、近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる糞隣人
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:50.870
犬のフン3回投げ捨て罰金50万円 放置注意され逆恨み:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5Z63MKL5ZUUHB00Y.html

民家の前に犬のフンを3回投げ捨てたとして、栃木県迷惑防止条例違反罪(嫌がらせ行為の禁止)に問われた宇都宮市の会社役員の男(72)に対し、宇都宮簡裁は罰金50万円の略式命令を出した。
50万円という額は、4月に条例が改正される以前では罰金の最高額。県内で犬に関する苦情が増える中、裁判所は「身近な犯罪」に目を光らせる姿勢を示した。

 命令は5月9日付で、男は罰金を納付した。簡裁や起訴状などによると、男は昨年3月27日から4月9日にかけて3回にわたり、同市内の男性宅前の路上に、犬のフンが入ったポリ袋を投げ捨てた。

 男は連れていた犬のフンを放置しようとして男性に注意され、後日、逆恨みして犯行に及んだという。男性は自宅前にビデオカメラを設置し、犯行を記録していたという。

 罰金50万円は4月に改正県迷惑防止条例が施行される前の最高額で、検察の求刑通りだった。
宇都宮地検の真田寿彦次席検事は「生活に身近な犯罪であるペットのフンの廃棄でも、罰金の最高額が科されることはあり得るということが示された。
男性が感じた恐怖感や悪質性を裁判所は理解したのだと思う」と話した。

 条例改正によって、嫌がらせ行為に対する罰金は上限50万円から100万円に引き上げられた。
改正を主導した県警生活安全企画課は「つきまといや交際の要求なども含めて、他人への嫌がらせが増える中でトラブルを抑えるのが狙い」と説明する。
ほかの都道府県でも迷惑防止条例の罰金の最高額を引き上げる動きが相次いでいるという。



宇都宮市保健所が設置しているフンの持ち帰りを呼びかける看板
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180604002526_comm.jpg
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:02.830
いまだにうんこ袋持たず深夜に散歩させてる奴が近所に居るが頭おかしいだろ
うんこばら蒔いといてナンミョウホウレンゲーキョーじゃねーんだよカス死ね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:07.040
鎖に繋ぎっぱなしの犬と近くに転がってる糞を見ると哀れで仕方がないわ
もはやあれただの邪魔な"物"と化してるからな
それでも犬は健気に飼い主の愛情を生涯求め続ける
残酷な話や
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/11(月) 06:43:17.500
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:55:13.010
隣のコーギーの無駄吠え
うちにきた宅配便や郵便配達の人にも吠えまくり
宅配便や郵便局のバイクが6軒先のT字路に来た時から吠えまくって
前の家に営業の人が来た途端に大声で吠えまくってその人、こけたわ、気の毒に
用があったみたいなのに
怖がって帰ってしまったみたい
庭の作業していてもこれだけ吠えまくられるのに作業がはかどらない

躾しろ!馬鹿飼い主!
0346ブサ川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:37.830
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 06:44:42.750
犬をなぜわざわざ公園に散歩さす意味わからんヤフー知恵袋かな?
そこでも犬害ワケわからん回答草w
近所の公園猫餌さやり禁止看板あるのに犬散歩禁止看板ないのなんでや?
早く公園は全国禁止にしてくれ!
散歩させたきゃ犬のたまり場ドッグなんとかに
行ってくれよ
散歩させんでも自分家で犬ぐるぐる歩かせとけや誰にも迷惑にならんしな
犬の小便は水かけたぐらいじゃどーもならんやろw犬害が犬の小便とか嫌がる人いるので水持ち歩きましょうとか水かけたから大丈夫とか
笑かすなやww
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 06:58:14.790
>>347
お前みたいなキチガイカスチビニートは生きることを禁止して欲しいな
さっさと親共々首括れ底辺知能障害ww
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 11:33:12.970
>>348
お前こそアスペだろwwスレチだw頭悪いのだなw可哀想可哀想可哀想可哀想wwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:16.040
↑↑↑↑↑↑↑↑犬害基地キターーーーーーー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)wwwww
スレチワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘w
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/25(月) 06:40:55.020
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/28(木) 06:37:37.960
バ飼い主という近所迷惑なストーカー
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/01(日) 02:14:34.060
こんなところにウダウダ書いてないで、
各省庁、首相官邸、自民党にメールすればいいだろ
ご意見受付ページあるぞ。
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:51.130
>>354
近所や街中にいる基地外な犬の飼い主を晒すスレだけど、何か問題でも?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/08(日) 18:27:35.750
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 07:02:55.880
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせる阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:27.510
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

DXZ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 06:44:53.470
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせるストーカー気質の阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 02:51:40.430
宮古島地区、犬の咬傷事故で県内最多(宮古毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00010002-miyako-oki

宮古地区の現状について、同所では「放し飼いや野犬の問題など宮古は多くの課題がある中で、飼い主の『しつけ』にも問題がある」と指摘。
宮古の咬傷被害のうち、飼い主がかまれるケースも多いとした上で「沖縄本島では最近、飼い主の愛犬に対する『しつけ』がしっかりしてきたこともあり、咬傷被害も減ってきている」と述べ、飼い主の意識の高揚を求めた。
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:34.370
近所迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせるストーカー気質の阿婆擦れクソ田
一家そろって、さっさと氏ねkz
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/17(火) 06:45:33.860
人の家を監視して、糞迷惑な糞犬を故意に無駄吠えさせるとか
よっぽど暇人かよ?隣家のクソ田さっさと氏ねクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況