X



【トリ付け必須】ロミオメール 75通目【トリ無しスルー】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/24(月) 02:37:35.99O
※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

別れ話などの際に来た、悲劇のヒーロー、ヒロインを気取ったような、
彼氏、彼女、旦那、嫁、(「元」も含む)から来たメールがあれば晒して下さい。

【例えば】
・実家に帰るなど実力行使してから、不遜な振る舞い、見下した態度だった伴侶が「その言動を改める」とロミオメール
・いままで自己中心的だった恋人が別れ話を切り出したとたんry

【言葉の一例】
・失って初めて気がついた、ひまわりは太陽がないと生きていけない〜
・今まで当たり前だと思っていたけど〜、
※今まで気付かなかったのが悪いのです。今更分かっても遅いのです。
 美しい自然を用いての比喩、でも私は太陽でもひまわりでもありません。

【重要】
このスレでは成りすましが横行しています。
報告を投下する方は1レスで終わる話でも 必 ず トリを付けてください。
続きを投下する可能性があるなら、メモをしておくと忘れずにすみます。

明らかにこのスレの趣旨に沿わないメール晒し、悪意私怨によるメール晒し、
荒らし、ロミオメールに関係のない雑談、ネタ認定、などは、書き込みをお控え下さい。

※様々な人が見ることの出来るネットにより、原文まま晒すのは危険です。
 盛り込み過ぎもどうかと思いますが、フェイクは入れるようにして下さい。
※sage進行でお願いします。

次スレは>>980さんお願いします。

前スレ
【トリ付け必須】ロミオメール 74通目【トリ無しスルー】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1446514896/
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:27.880
父親の精神異常が娘に遺伝したのかな
何にせよお疲れ様でした
引越しは早急にね!
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:19.090
トメからの遺伝と成育環境だろうねえ…
未婚で発症したからもう犠牲者は出ないのが救い
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 18:05:53.720
>>383
こんなクズでも涙ながらに
「母親が出ていったショックで錯乱して入院させられた」とか語るとバカ男が引っ掛かるんだよ
連鎖はつづく
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:00.260
>>840
そんなキチガイ娘にも簡単に男ができて次はその男がそんな目に合うっていう事を言ってるんじゃないですかね
0843839
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:54.330
>>842の指摘通りアンカーミスです
訂正ありがとう
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:51.090
なにかと勘違いしてない?
工具のミノだよ
すごい凶器だよ?
すごい凶器だよ?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/26(火) 13:32:33.270
父娘共々、永久に放り込んどいて欲しいわ
当然、市区町村より「DV等支援措置」受けてると思われますが、注意を怠らずに
これからの人生に幸多からんことを心より祈ります、お疲れ様でした
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 10:00:01.550
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・


  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 00:45:12.660
クリスマスイブに警察が逮捕して、次の日に精神鑑定?
逮捕した翌日に裁判するなんて超早くない?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:06.700
そう思うんだけどイブに夫と娘が逮捕されて、クリスマスに事情聴取と精神鑑定したって書いてあるんだよね
翌日に裁判なんてまずあり得ないけど
翌日に精神科に入院って、逮捕がなくて措置入院って事?
措置入院にしても翌日に結果が出るのも早いけど
作り話…なの…?
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:58.41O
逮捕後、あまりにも言動がおかしいから簡易鑑定したんじゃないかな
これなら数時間で判定してくれる
で心神喪失か心神耗弱となった
これじゃ裁判しても意味ないから起訴見送り、からの措置入院だと思う
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:33.160
精神鑑定って裁判でしょ
緊急措置入院目的なら措置診察
でも拘留された後って書いてあるから措置入院じゃないんだよね
だって拘留でしょ?逮捕された次の日にはもう刑が確定してるって事じゃないのかなぁ
っていうか気になってこの話調べたら、アフィじゃん
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:28.980
ちなみに拘留が決まるのは年一桁くらいしかいないような
しかもスピード解決だからよっぽど目立ちそう
さすがに特定出来るんじゃないかな、本当の話ならね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:17.280
>>856
措置入院させるために精神鑑定させて即入院ってあるぞ

ちな姉がメンヘルで母を刺して殺そうとした時
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 13:01:00.410
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 13:33:46.770
>>47
乙でした。
ジュリメの追撃がないといいね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:29.20O
>>878
47: 三代目 ◆H7AdNrrvlc [sage] 2016/11/07(月) 16:24:24.70 0
元カノ?構ってちゃん?
リアルで考えても1年前の話に返事とか普通じゃないよね。
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:27.180
やっぱ夏休みや冬休みの時期は荒れるね
ある意味微笑ましいといえば微笑ましいけれど
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:23.140
ママがいなければさんがまさかネタだったとは…
なんでこんな嘘ついたんだろ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 22:23:41.410
きっとお小遣い稼ぎたかったんだろうよ
報告と反応を自演連投してまで盛り上げてるから余程貧困なんでしょうよ
ね?キチにDQN返しでスカっとさん?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:14.940
あらかじめお断りしますが、詳細な事情説明はできませんのでお許し下さい。
共に30代前半。
結婚生活2年半。
子供無し。
去年の夏に夫の浮気相手が我が家に押しかけてきた。発端で夫の不倫が発覚。
まったく気づかなかった自分が情けないけど、結局、夫の不倫相手は未婚2人と既婚1人だったことが発覚。
私が実家に帰った直後に来た夫からのメールです。
本日ようやく離婚協議がまとまったので、厄払いに晒して鬱憤晴らしさせてもらいます。
では晒します。




女性の嫉妬ほどかわいいものはないと、俺は思っている。
軽くいなせるか否か、それは男の度量だと思う。
お前は俺が他の女に言い寄っていると言うが、それは認識違いだとしか言いようがない。
人間には生まれもった才能というものがある。厳然として、ある。
スポーツ選手を見れば分かるだろう。
凡人がいくら努力してもある程度の所までは伸びるだろうが、天才の才能には決して及ばない。
そういうことなのだろう。
俺に才能がある、と言ってるわけではない。
俺が天才だと言ってるわけでもない。
誤解しないでほしい。
人間には誰しも「生まれもった何か」があるということを言いたかっただけだ。
どうやら俺は、常人よりも愛情というものを多量に備えてこの世に生を受けたようだ。
ここが大事なポイントだからよく理解してほしい。

すみません続きます。
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:41.080
続きです。


俺は手当たり次第に女性を口説いて捨てるような、そのあたりに転がっているような軽薄で不埒な男ではない。
この俺の身に満ち満ちている、常人にくらべて大きすぎる愛情は、とても一人の女性で受けきれるものではない。
お前のことはもちろん愛してる。誰よりも愛してる。当然だろう。
俺のこの、はちきれんばかりの「内なる愛」はいつだってお前に注ぎ込まれている。
しかし、あまりにも多すぎる愛情がお前という器から溢れ出してしまった、そういうことなんだ。
それだけのことなんだ。
俺がお前以外の女に愛を恵んでやったとしても、それはあくまでもお前のおこぼれ。
お前が嫉妬する価値もない、ただのおまけだ。
心配いらない。
第一夫人の座は常にお前のためにあけておく。
だからお前は何も気にせずに俺の愛を全身で浴びて幸せになってほしい。
お前にはその資格がある。そして俺にはそれができる。
俺の言うことが理解できたかい?
できたなら、その嫉妬という名のつまらない感情を捨てるがいい。
俺の愛の器、○美・・・永遠と書いてとわの愛をキミに注ぎ続けることを誓うよ…。
Dear My Best Benus…With My Passion, Romance,And Love…


以上です。
第一も第二もないんだよ。
一番とか言ってる時点で2番目がいるってことじゃないかバカヤロー!
鬱憤晴らしに付き合っていただいてありがとうございました。
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:28.690
懐かしいの引っ張りだしてきたなw
よくこんな言い訳を真面目に出来るもんだよ
やっぱりロミオってのはキチガイだねwwww

しかしこの時期は野暮なのが沸いてかなわんな
冬休みが終わった頃にまた来るかね
0894 ◆NNcTa3DWuA
垢版 |
2018/01/01(月) 21:48:42.330
これでトリついてる?
0896 ◆NNcTa3DWuA
垢版 |
2018/01/01(月) 22:07:24.300
はっきり復縁を求めてはいないけど、正月早々もう気持悪くて、厄落とししたいです。

私還暦越え、元夫は70手前。
熟年離婚して10年以上たつのに、何やかやとメールをよこしてうっとうしい。

去年のメール年賀状は、「きれいなお嫁さんになってくれてありがとう」でした。
花嫁だったのは30年以上前のことだし、離婚してからは顔を合わせてもいません。
何のこっちゃ? と黙殺。

今年の文面はさらに不可解。

「〇子(私の名)姫神様のご健康を祈っています
姫神様にお供えするイチジクを育てています」

貧弱な青いイチジクの実がいくつか、新聞紙に載ってる画像が添えられてました。


還暦女を姫神とか、神様にお供えがそんなもんならバチ当たるぞとか、
いろいろとムリでした…
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:35.700
>>896
ロミオメールというか電波メールって感じで気味悪いですな
ともかく厄落とせるといいですね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:59:00.260
70前の元旦那のやってる事はともかく還暦過ぎたBBAが5chやってるとか想像するだけでキモい
0903鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:28.110
トリップってこれでいいのかな?

父親からロミオっぽい?メールがきていて少々不愉快だったので投下。
父親が過保護、というか過干渉。
昔、友人から「無駄に箱入り?っていうか鉄格子入り?」と言われるレベル。
私が27歳のときに22歳年上の現旦那と結婚するときに父親発狂。
もう旦那に「人間として不良品」とか平気で言っちゃう。
今まで我慢していた私がついに絶縁宣言。
そうしたらロミオっぽいメールがちょこちょこ届く。
こんなの。

お前を導いてやれるのは父さんしかいない。
今お前は暗闇の中で道を失っているだけだ。
早く光のもとへ戻っておいで。
父さんはいつでもお前のメールを待っているよ。

インパクトは弱いけど、こんなのがちょこちょこくる。
ウザい。
親がロミオってよくあるのかな?
0905839
垢版 |
2018/01/08(月) 18:13:42.040
自分と同世代のジジイが娘口説いたと思ったら
欠陥品のゴミと思うのはしかたない
0906鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:05.840
>>904

鉄格子具合の例。
TVはN●Kだけ。高校まで友達とドラマの話ししても会話が噛み合わない。
我が家ではドラマ=大河ドラマだったから、そりゃ合わないよな。
進路は父親の決めたものに従わないとダメ。
高校を決まるときにだいぶバトってみたけど、「金を出すのは親だ」と言われるとまぁ、ねぇ。
友達の家に泊まったことないんだよね、今まで。許可がでなくて。
門限(21時)が大学まで継続であったためバイトできず。
仕事について毎日23時過ぎ帰宅だったんだけど、毎日「奨学金返したのか」って言われ続ける。
ちゃんと計画的に毎月返せているし、給料も悪くないからと言っても聞かず。
奨学金って言っても借金だから、理屈は分らんでもないけどさぁ…。
毎日へとへとで疲れてるのになぁって感じ。

22歳年上って一般的にどうみられるかも分かってた。
だから2年付き合った上で、親に紹介してから早くても1年後に結婚しようってなった。
自分に年の近い彼氏って親からしたら凄く拒否感あるだろうし、
数年単位で結婚まで話進めていたんだけどねー。
0907鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:43.990
>>905

思うのは仕方ないと思うんだけど、口に出さなくてもいいんでないかなぁ。
父親的に「欠陥品のゴミ」と思う人を選んだのはその自分の娘なわけだし。
私に向かってディスる分には納得できるんだけど。
0908839
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:24.490
凄く普通の家庭ですね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 18:42:15.860
一日中父親が監視してるわけじゃあるまいし…バカ正直に従ってたことに驚くわ
テレビも泊まるのも門限も守ってる振りでもっと画策できるやん…思考停止過ぎる
成人したら大手を振って距離とれるし、うざいメールを受信可にしてるところも意味不明
使ってないフリメでも教えて見ないで削除でいいだろ
0910鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 18:42:33.370
>>908

あれ?普通なのかな?門限9時って普通?
勉強に支障ない範囲でバイトもしたかったんだけど、できなくてモヤモヤしてたし…。
旦那のお兄さんが子供できない体質で(旦那は未検査)
そのことを本人に向かって罵るのって酷くないかな。
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:28.140
ずっと前のレス番専ブラに残ってた
恥ずかしい・・・
大学生の門限9時は女の子なら普通だと思うよ
0912鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:50.380
>>909

思考停止過ぎる←反論の余地がない。
今思うと、いや、もう少し考えろよと思うんだけど。
言い訳すると、門限とかはちょっとごまかすの難しかったかなー。帰ったら家にいるから。
監視っぽい状態になってて、それに違和感なかった自分が情けなす。
今は専用フォルダ作ってそのまま削除してる。
0913鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:31.290
>>911

気にしない!よくあること。

通っていた大学が遠かったから、6限まで授業受けると帰りが20時過ぎとかだったから、
ちょっと厳しくない?って思ってた。
飲み会とか最後までいれたことなかったからずっと友人に不思議がられてたよ…
そんなもんか。
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:01:38.010
遅くなる日は事情を説明してこまめに連絡入れるならまあありかと思う
私も入社最初の新人歓迎会で帰宅が10時過ぎたら会社辞めろと父に正座で叱られたから
たぶんちょっと過保護ではあるけどよくある話だと思うよ
あとはあなたが幸せになって実績積むしかないねえ、お疲れ様
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:02.490
いやいやどんな田舎住みだよみんな
大学生で門限21時とか10年前でもそうそう聞かなかったわ
テレビがNHKだけとか箱入りにしたかったんだろうけど、
結局裏目に出て同年代と話が合わず、
親に近い世代の男に惹かれて結婚とか
父親の自業自得でしょ、バカみたい
0916鉄格子娘 ◆KcQX4v9w.o
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:04.210
>>914

実績積む ←そうだね。
よくある話だって思って自分の家庭頑張るよ!ありがとう。

ほかの人の意見が聞けて貴重でした。
自分の考えにブレーキきかせながらまたROM専に戻ります!
意見くれた人ありがとうございました!
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:22.140
>>913
いいかげん個レスうざいわ
スレに貼り付いてリアルタイムでレスチェックしてんじゃねえよ
「もうレスやめます」とかもいちいち書き込まなくていいから
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:11.560
知り合いの厳しい家は夕食前帰宅が絶対
親の目の届かないところでの飲酒禁止だったよ
けど、進路に関してはちょっと厳しいって言うか頑固ジジイって印象
敵認定した旦那さんに攻撃的なのもそのせいかと
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 20:37:56.310
娘に厳しすぎて箱入れどころか鉄格子にした結果
世間知か無い上に束縛だらけの実家から逃げ出したくて目の前に現れた男に飛び付いて
結婚や男でしくじって人生を棒に振るのはよくある話
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:22.650
【必読】

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/

http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:55.620
厳しくされてもなんとか上手くやる人と、己を殺して無理をしてでも守っちゃう人の差なのかね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 08:08:22.460
でもこの人の場合その奨学金を返すために大学時代にバイトもしたかっただろうに
多分強行したらこの父親では退学手続き取られたと思うわ

うまくやるとかじゃなくてキチガイ度の差
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:24.150
職場の先輩から17歳年上の人と結婚するって聞いた時、
その場にいた独身の女性社員が全員シーンと黙ってしまって、後から先輩が
「誰もおめでとうって言ってくれなかった…」
って落ち込んでたな
22歳年上なんて、親じゃなくても反対したくなるけど、他人は言わないだけだよね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:18:16.210
22歳年上の、鳥山明 とかならおめでとうだけど、
その辺の冴えない稼げないジジイじゃね…地獄真っ逆さまじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況