X



【転載】義実家にしたスカッとするDQN返し 251【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:01.820
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

48W
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:59.420
上げるね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:02.710
285 名前:名無しさん@HOME mail: 投稿日:2018/08/12(日) 10:40:03.13 0 (PC)
流れを読まずにすいません。
昨日やっとクソトメにプチDQN返ししてきたのですが、何故かスレが立てられないのでこちらに書いてもいいでしょうか?

338 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2018/08/12(日) 10:46:18.80 0
285です

今夫が1ヶ月ほど海外出張中で、できるだけ関わらないようにしていたクソトメが来いとうるさいので(近距離別居)、仕方なく行ってきました。

クソトメは自分が大トメから受けた嫁いびりを話すのが大好きで、悲劇のヒロインぶって昨日も5時間以上(大袈裟でなく、このくらい)ひたすら喋り続けていました。
途中で「お昼ご飯用意してもいいですか?」と聞いたら「話を遮るんじゃねええええ!!」とキレられ、「お前は黙って私の話を聞いてればいいんだあああ!!!」と。

そこからずっと、超ニコニコ顔で話を聞いている風で、今までしていた相槌をいっさいせずにいると、しばらくして「腹立つ顔してんじゃねえええ!!!」とまたふじこる。

469 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2018/08/12(日) 10:58:46.92 0
トメが「私も大トメのように床で暴れてやろうかああああ!!!」と謎宣言し床に大の字に。
多分「そんなことしないでください!お母様!」って言って欲しかったんだろうが、「好きなようにしてください」とにっこり。後に引けなくなったトメ、ゴキブリのように暴れる。トメの死角で撮影開始。
そして、「そんなに忠実に真似されるなんて、とっても大トメさんのことが大好きなんですね♡」と見下ろして一言。超スッキリした。
外面の良いトメは親戚の中で「大トメにいびられたかわいそうな子」ポジションなので、動画を親戚に一斉送信。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:00.440
義伯母一家が同じ敷地内別居の義実家に来た

ウトメとのバトルは決着ついてるので最近体験してなかった。久々の嫁イビリにあった

義伯母は自慢の息子一家を連れて義従兄弟の車でやって来た。まずは、義従兄弟の嫁子を、うちのウトメから逃がすために、電車で行く範囲にある観光地へ義従兄弟家族が遊びに行くようにと、旦那を使って誘導し、駅まで送って行って丸1日解放
観光地から電車で最寄り駅まで帰ってきたら、駅からメールするように指示をした

駅から帰る途中で、義伯母へ持たせる手土産を添加物なしの、当日しか日持ちのしない特注和菓子を受け取りウトメ宅へ

接待しつつ、相手してたら、旦那は義伯母さん旦那さんと釣りの話をしていて女の話の場所には居なかった
旦那レスの原因での小梨なのに、子供を絡めた話をネチネチ言われた
その場で旦那のいる方を指差し
「私の責任じゃありませんから」
って、トメの目の前で反撃した

ウトメには、かつてこの件については
「あなた達の息子に聞いてください。私も原因を知りたいです。あなた達家族で話し合って、私に言いたいことがあれば、話は聞きます。
うちの親戚にもこの件は伝えて居ます。今後どうするかは、私の気持ちで決めていいと言われていますから。私からは、特にお話しすることはありません」
と言って以来、ウトメは何も言ってこない。
ウトメと旦那が話し合ったかも私は知らない。
義伯母へのdqnについて、姉であるトメは何も言わなかった
即、反撃した私にビビって、義伯母は
「あっあっそうなの?」
とトメの方を見ながらボソボソ呟いたけど
トメの沈黙でネチネチは終了

でも、ムカついたので、旦那を廊下で捕まえて
「伯母さんに、子供を絡めてネチネチ言われたんだけど、不愉快なのよね。あんたの親戚なんとかしてくれる?」
っと言ったら
「あっ、そう」
と言いやがったから、貴様はエネか?
って戦闘モードのオーラだけは全開にした
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:43.060
その後、食事に行こうということになり、ウトメと義伯母夫婦と私達夫婦で食事へ
私が支払いを済ませ、帰り道のショッピングモールで買い物をして帰宅。
自分の家の分の荷物を旦那が持って、ウトメの荷物を私が持って車から移動して時に
このまま家に帰りたくなったので、旦那に
「冷蔵庫に入れるものがあるから、荷物交換して、片付けてから母屋に行くから」
って言ったら、ハッと気づいたような表情になり
「そのまま家で待ってて、母屋にはもう来なくていいよ」
…ハブ?それとも気を使ってくれてんの?
どっちだろう
と思いながら、自宅で片付けてたら旦那が帰って来た

「疲れたから、従兄弟からメール来るまで休憩してようよ。向こうは向こうでゆっくりするだろうから」
と言うことで、夫婦で昼寝して、接待をブッチしましたwww


話題を振って、場持ちをさせるのに定評のある私がいないので
母屋ではなぜか沈黙だったそうで
助け船を求めるために、ウトメが交替でドアをノックに来ていたらしいけど
ほんとに寝てた私は気づかず、旦那は気がついてたけど、ゲームをしてシカト

従兄弟からメールが来たので迎えに言って、全員で母屋へ
イヤミを言ったらストライキされることを学んでいただいたので
当たり障りのない会話に終始して、お土産をいただき、こちらもお土産を渡して帰ってもらった

ウトメから、沈黙がシンドかったと旦那にブチブチ言ってたけど
「伯母さんが来るから母屋の大掃除手伝ったり、朝から準備したりして、気疲れしてたから昼寝してて気がつかなかったよ。姉妹で盛り上がるのを邪魔しちゃ悪いって思ってたから」
と言い捨てていた

これもどうかと思うけど、義伯母さんがネチネチしなけりゃ、私はちゃんと接待するタイプなので、このストライキはペナルティーですな

その後、ウトメから昼食代ゲットして帰ってきた
まぁ、そこそこ頑張ってくれたので、昼食代を受け取りつつ、お土産代は勘弁してやろうと思いまスタwww
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:07.430
子供の話されるの面倒だし
接待係も嫌よ、と言って行かなきゃいいだけなんじゃないのかな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:49.220
ごめん打ち間違った
トメさんは妹

大家族で育ったから
親戚の接待は別にどうってことはないのよ

自分の親戚も含めて、小梨の件は、どうしても盛り上がる話題だから
カウンターをかますようにしてからは
同じ件で同一人物に不愉快にさせられる事はなくなってた

一通りすませたと思ってたから
ほんとに久しぶりでイライラしたの

今までの経験から、無いとは思うんだけど
次に、義伯母さんがこの件に触れたら、私の本質が攻撃的ということを、ご理解していただく事になる
そうならない事を祈るわ

老人を泣かせてもつまらないから
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 05:16:41.870
レスの理由もわからないのに仲良しなんかね?
それでよく接待する気になるなぁ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 05:32:36.450
納得してれば良いけどそうでもない感じだし
義実家だってそこまで良って訳でもなさそうだし
まだ間に合う年齢なのにもったいない
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 05:35:48.100
どっかのスレで旦那のせいでずっとレスで
もうギリギリって年齢になって相手が子ども欲しがって
今更ってなってる人がいたけど
女には年齢制限あるのに気の毒だったよ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:51.570
精子の劣化もさることながら年齢や状態によって違うから
最近やっと男性不妊が世に出てきたけど
しっぽ生えてない奇形とか実は多いのよ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:18.460
>>761
それも知ってるけど女性が確実に産めないのとは違って
正常じゃない可能性は高くても産ませることは可能だったりするから
子どもが欲しいから離婚とか言われてて気の毒だった
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:25.430
何に対しても勝ち誇りたいのか自分だけが満足すればいい人なんだろか 文面だけ読んだ感想
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:19.240
勝ち誇れれば子どもとかどうでもよさそうだよね
普通は義実家とか義叔母?とかやり込めるよりも夫とのレス解消するまたはせめて理由を明らかにすることの方がよっぽど大事だと思うんだけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 07:08:06.560
>>763
旦那「レス」らしいからな。
お察しじゃね?
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:30.880
何でレスは放置?って私も思った
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:40.870
まあそうだけど全方位攻撃のビグザムみたいな人は抱けんわな 心も満たされたいし
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 14:05:28.470
トメに「あんまり食べさせないでねー太ると困るからー」としつこく言われたので
「すいませーん◯◯くんってば小さい頃からロクなもの食べてなかったみたいで何作っても『美味しい!凄い!こんなのも作れるの?』って喜んでるくれるもんで作り甲斐があるもんでついついー」
って返した
スッキリした!子供の頃に塩ご飯だけ何日も続けたあとに醤油ご飯だしてたの知ってるんだぞー!
ガリガリが標準体型なったし運動してるのも良かったのか健康診断の結果も問題なしだから安心して欲しいわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:34.670
先週、ウトメが我が家に来て、私がトメに暴力を振るっている、証拠もあると涙涙。ICレコーダー出された。
確かに、痛い!嫁子さん、やめて!ごめんなさい!というトメの泣き声とか、私のなにやってんですか、お義母さん。邪魔なんですけど、ボケたんですか?という冷めた声とか、何かぶつかるような音とかが録音されてた。
だけど、このやりとり、ベビーモニターで録画済み。
音声だけ聞けば、確かにトメが被害に遭っているように聞こえるかもしれないけど、実際は、勝手にあちこちぶつかって、一人でぶつくさ言ってただけ。
こっちはしっかり動画で撮ってる。夫にはあらかじめ、お義母さんがおかしい。認知症なんじゃ?そうでなければ、精神的な病かも。と相談しておいた。
ギャースカ言ってたけど、統合失調症とか認知症とかの症状をプリントアウトしていたものをウトに渡して、お義母さんは絶対病気だ、
そうでなければ、こんなおかしなことをするはずない!そういえば、あのときもこのときも!って、今までのいびりも全部さも病気の症状であるかのように訴えておいた。
来週、やっと精神科の予約が取れたってさ。
クソトメめ。お前のやりそうなことくらい、察しがつくんだよ、バーカ。
子供が赤ちゃんの頃に大活躍してくれたベビーモニターをこんなことに使って申し訳なかったけど、これで二度とうちに来るまい。
0777773
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:43.960
GJありがとう。
アップはしないけどw

クソトメは盗撮だとか、陥れようとしてるだとか、ギャーギャー言ってたよ。
でも、言えば言うほど、自己紹介乙っていうか…「こういう被害妄想がひどくなるのが、病気の特徴ですよね…」って哀れんでおいた。
ウトもそれを聞いて、トメを諌めつつ、ずっと難しい顔をしていた。
トメ、ネットも普通にするし、もしかしたら5chとかも見ていて、今回のことを考えついたのかもしれないけど、何もかも詰めが甘い。
アポなし凸して家に入れなければギャーギャー騒ぎ(それでも10回に1回くらいしか入れてないけど)、子育てやら家事やらに嫌味言ったり、家族でお揃いにしている茶碗を割ったり、
私が食べられらないものを大量に送りつけたり、喘息の薬を捨てたりしてきたくせに。
そんな人間がきちんと連絡して手土産まで持って訪問してきて、警戒しないわけがあるか。
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:50.290
浮気嫁が友人とグルになって旦那のDVをでっち上げようとしたけど、
しっかり録画されてて完全敗北になった話は痛快だったっけw
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:13.370
>>779
あったねw
「きゃーやめてーいやー!」と叫んで自分で皿割り出してトイレに行ったはずの嫁友がすぐに登場するやつね。
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:51.520
>>779
それ読みたいんですけど、検索ワード教えてもらえませんか?
浮気嫁と友人 旦那DV でっちあげ
で検索してもたどり着けなくて
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 00:07:40.780
眠れないので吐き出します。
スカッとはしませんでしたが自分ではDQNかと。
長文書くの慣れてない&書き込み初めてなので、
読みにくかったらすみません。
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:30.640
今日はウト(すっごい良い人)の80歳の誕生日で、
専業主婦な私は朝から義実家(車で30分程度の距離)でウトさんとのんびりご飯を食べたり、
みかんの収穫を手伝ったりして実にまったりした一日を送ってました。
それで5時くらいになって友達の家に遊びに行っていた(結構朝早くから家に居なかったのですが、
どこで遊んでいたのか聞かされてない)トメさんが帰って来て、
7時半位に夫も帰ってきて、リビングで皆でテーブル囲んで、
ウトさんの大好きなすき焼きをやってたんです。それで色々話が盛り上がって、
「夫が6歳の頃浜辺で転んで」みたいな
ほのぼのできる昔の話を聞けてとても楽
しかったんですが、その雰囲気を私が壊
してしまって。
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 00:11:54.770
ウトさんがお酒の入った物憂げな顔で、
「俺はもう長くないから、もし俺が死ん
だらトメの事頼んだわ」みたいな事を笑
いながら言ったんですよ。そしたら頭の
中で今までトメに裏でされてきた嫁いび
りがフラッシュバック(走馬灯?)して、「
むむむむむむむ無理です!!!!!!私この人嫌
い!!!!!」って中々の音量で叫びながら手
をブンブン振って泣いてしまって、ウト
さんにとても驚かれたし、すごい心配さ
れてしまいました。夫は私が急に取り乱
してびっくりしたのか、何故かレンゲを
片手にひとつずつ持ってオロオロしてた
し、トメさんは(º ロ º:)って顔して固まっ
てたし。
そのあと私は夫に支えられて2階のウト
さんの部屋に連れていかれて、正面から
ぎゅっと抱きしめられて、あやすみたいに背中をとんとん叩かれて、その時何故
か「あぁ、終わった、どうにでもなれ」
と思ってしまって、今までトメさんにされた事全部話しました。もうほんとに泣
きながらだったんで全然言葉も出なくて
、しゃくりあげなからだったんですけど夫は私の頭撫でながら聞いてくれて、最
後に「今まで気づけなくてごめんな」っ
て言われて、「あ、私ずっと無理してたんだなぁ」って思って、多分ここでエネ
me脱却。
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:58.730
そのあと夫は1階へ降りていって、なん
か1階から夫とウトさんのキレる声が聞
こえてたんですがなんて言ってるかまで
は分からず。しばらくしてウトさんが着
替えとみかんを持ってきてくれて、「う
ちのが本当に迷惑をかけた、一生謝罪し
ても足りない」ということを言われたの
ですが「いやいや私が泣かなければ幸せ
な誕生日だったのに」と謝罪合戦。とりあえず今日私はウトさんの部屋で泊まる
ことに、夫とウトさんとトメさんは1階
で今後の話をする事になったのですが未だに1階からトメさんの泣く声と夫のイ
ライラ声が聞こえてなかなか寝付けず。
人の誕生日を台無しにしてしまった事がDQNだと思います。
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:31.380
>>790
辛かったね
最後は「人の」じゃなくて「大好きなウトさんの」の方がしっくり来るかな
それにしても、何で変な改行なの?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/01(木) 04:07:22.400
>>787
>>1
> ■ルール
> ※義両親や義実家からされた仕打ちを、できるだけ具体的に、先に書いてください。(「テンプレ通りの〜」「テンプレトメ」等と省略するのは禁止)
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 09:12:26.020
>>790
無駄な改行もだけど、書いてる内容とか書き方がばかったーにいる頭悪い女みたいな文章で受け付けれない
中学生でもまともな文章かけると思うよ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:42.970
>>796
無駄な改行が多い人って何であんなに改行するんだろう?
ブログでもSNSでも改行だらけの人が前から不思議なんだよね
読みにくいっつーの
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 06:37:00.810
自分の端末で表示されてる改行位置でわざわざ改行入れる人いるよね。
普通は繋げて書けば自動改行で表示されるのに。おじさんに多い気がする。
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:00.840
みんな意地悪だなぁ
改行とされた仕打ちの指摘だけで良いじゃないか
自分がクソトメにならないように努力しよ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/05(月) 13:04:37.930
それにしたっても文句と罵倒だけってよほど根性悪いんだろうなと
さすがクソトメさんだよ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/06(火) 19:18:40.260
ワッチョイ付いてないのに同じ人が書き込んでるってわかるのやばいね
クソトメの人浮いてるよまとめサイトにでも帰れば?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/12(水) 11:09:54.900
>>790
結婚何年目?今まで夫に、姑にされた嫁イビリ一言も話せなかったの?まあ、こうやって嫁が我慢に我慢を重ねると必ず変な所でストレス爆発して修羅場になるよね
私もそれで3年目に姑と絶縁したわ。今は常識的な舅とだけ付き合ってる
お陰でストレス溜まらないし義理実家のことは味方になってくれた夫に全て任せればいいから楽だわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:32.480
旦那は三兄弟の次男。旦那の兄(以下義兄)と弟(以下義弟)にも、それぞれ奥さんがいる。
義弟嫁さんが義両親からされたことに対して、義兄嫁さんがDQN返しをしたので、義兄嫁さんの許可のもと報告します。スレチだったら申し訳ない。

義兄、旦那、義弟の三兄弟は至って常識人。
全員既婚で、義兄嫁、義弟嫁とはあまりしっかり話したことがなかったが、二人ともしっかり者で優しい雰囲気の人だった。

しかし、三兄弟の母であるトメが結構厄介な人。
積極的に嫁いびりをしてくる人ではないのだが、プライドが高くて、一度「敵」だと認識した人に対しては攻撃的になる。
例えば、トメが知ったかぶりをして、近所のおばちゃんに間違いを指摘された時には、そんな細かいことを口に出すなんて云々といつまでも詰る。
ネチネチといつまでも覚えているし、他のご近所さんに「あの人はろくでもない」と言いふらすなど。
知り合いのほとんどは、そんなトメの性格をよく分かっているので、あまり相手にはされていないようだったが、とにかく一度プライドを傷つけられた相手には粘着する人だった。
ウトは抑止力がなく、空気のような人。

義兄嫁と私は幸い標的にされるような事件もなく、トメが愚痴を言う時に、はいはいと流す程度で済んでいたのだが、義弟が結婚してから事件は起きた。
義弟結婚後、改めてトメの号令のもと、三兄弟+嫁で食事をすることになった時のこと。
トメは腕を振るって料理を用意していたのだが、そこで、義弟嫁がアレルギーを持っている海老の料理が出されたのだ。
義弟と義弟嫁は、結婚式の食事メニューを決める折、アレルギーのことを義両親に伝えていたとのことだったが、今回の食事に際して改めて伝えてはいなかったこともあり、もう一度トメに説明し直した。そして、義弟嫁は謝り、海老料理には手を付けなかった。
それがトメの逆鱗に触れた。
烈火のごとく怒り、甘えじゃないのか、折角ご馳走を用意したのに礼儀知らずだと激昂。
三兄弟でトメを諫めたものの、トメは益々ヒートアップするばかりだったので、その会は早々にお開きになった。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:10.280
そこから半年程、義弟夫婦が義実家に顔を出すことはなかったのだが、昨年の正月に再び義実家に集まる機会があった。
旦那と二人、義弟嫁さんが心配だね、と話していたのだが、案の定トメは義弟嫁に対してだけ初めからフルスロットルで敵対モード。自分の料理に手を付けなかっただけではなく、前の会合が上手くいかなかった恨みも全て義弟嫁のせいと考えていたのだと思う。
三兄弟がトメを叱りつつ、着席。今回の料理人もトメ。
ひと悶着あった後、ようやく食事が始まったため、私は最初に味噌仕立てのお雑煮に口を付けた。
と、あらー、濃厚な海老の出汁が美味しいこと。
同じくお雑煮を食べようとしていた義弟嫁を「だめー!」と全力で止めた。

トメ、義弟嫁と、義弟嫁を止めた私に大憤慨。
あれこれ言ううちに抑えがきかなくなったのか、ついには、
「アレルギーなんて甘え! そんな理屈で、振舞われた食事に手を付けないなんて、空気が読めていないし無礼! 私だったら、我慢して姑の出した料理を完食するわよ!」とのたまう。
すみません、無理なものは無理なんです、と委縮する義弟嫁。
義弟嫁さんが死んじゃったらトメさん責任取れるんですか、と言い返す私。
死ぬほどじゃないでしょと、更に顔を赤くしてふじこるトメ。
にっこり笑顔のまま、自分の鞄を寄せて何かを取り出す義兄嫁。

そして、義兄嫁さんは、怒るトメの手を取ると、その手に鞄から取り出した何かを握らせた。よく見るとそれは、ソーイングセットに入っているような、片手サイズのハサミだった。

「トメさん、このハサミを今すぐ自分の喉に突き刺して、って言われたら、できますか?」
トメ、私、義弟嫁はポカーンとしたが、すぐにトメは義兄嫁に対して、できるわけないでしょ、何考えてるの、とぎゃあぎゃあ言いだした。
義兄嫁、笑顔を崩さないまま続ける。

「アレルゲンを飲ませられるなんて、アレルギーの人にとっては毒を飲ませられることと同じなんですよ。
ハサミも同じですよね。ハサミを喉に刺したって、死ぬほどのことじゃないですものね。
トメさんは、もし自分だったら我慢して実行するのですよね。
じゃあ、人に勧められたらハサミで自分の喉を刺すくらいできますよね。
トメさんはまさか、空気の読めないことなんてしないのですよね」
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:38.760
淡々と続ける義兄嫁に対して、トメは顔を白くさせてブルブルと震えた。
助けを求めるように周りを見たが、皆だんまり。私は内心怖くてだんまり。
トメがしばらく無言を貫いたので、呆れた義兄嫁はトメの手からそっとハサミを取った。
「怖かったでしょう? できなかったでしょう? 当たり前ですよ、人間ですからね」

そう言うと、義兄嫁は小さなハサミを逆手にもって、自分の喉に突き立てるフリをした。
場の誰もがひっと声を上げた。

「私だったら、「自分だったらできる」なんて言わずに、まずお椀やハサミを目の前から取り下げますけどね?」
義兄嫁が、一瞬目をかっと見開いて低い声でつぶやいたのも、すぐに笑顔に戻ったのも、私はプルプル震えながらただ見守った。めちゃくちゃ怖かった。

その食事会もすぐにお開きになった。
トメからの謝罪は一言もなかったけれど、嫁三人ともめでたくトメから敵認定を受けたので、三家とも義実家詣でにパタリと行かなくなってしまった。
今年は三家とも嫁実家に行くことになったので、1年前のこと思い出しながらカキコ。

ちなみに、事件以来義兄嫁、義弟嫁とは親しく交流することになった。
義兄嫁に、あの時は怖かったけれどかっこよかったと打ち明けると、一言、
「私、元カレの影響で、キチガイの演技は上手なの」と言って、うふふと微笑まれた。
主人である義兄には秘密なのだそうが、何でも昔交際していた相手が精神的に突飛な人で苦労したとのこと。
どこの修羅の国の人かと思いましたよ。義兄嫁には、義弟嫁ともども驚かされてばかりです。
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/17(月) 06:24:18.420
>>809
>>810
みたいなキチガイ姑でも、息子がマザコンでバカだと実家に嫁を連れて行こうとするんだよねぇ
あなたの旦那様兄弟はまともで良かったね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 14:06:10.510
些細な家事に夫を参加させると烈火のごとくキレるトメ
レンチンや子供の遊び相手すら許さず、新婚当初は随分息が詰まった

今では
「まあ!お母様ったらヒドイ!!」
「夫くんがなんにも出来ないとでも思ってるんですか!?」
「夫くんは家事にも育児にも協力的な素晴らしい人」
「いくらお母様でも夫くんをバカにするなんて許せない!」
と盛大にマヤることにより、トメをグヌヌさせることに喜びを感じはじめているw

夫も「母さんが俺に何もさせなかったのはバカにしていたからだ」と刷り込まれたようで、徐々に家事育児に興味を持ち始めて手伝ってくれるようになった

最近は土曜はパパごはんの日として夕飯を担当してくれ、子供も楽しみにしてくれるし(炒飯と餃子とカレーばっかりだけど)わたしもラク

DQNってほどでもないけど、トメが「息子が嫁に洗脳された」って言うのはあながち間違いでもない気はする
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:42.010
誰にも意地悪でもつらくも痛くもない、良いDQN(じゃないな)返しだ
家事ができることで生活が平穏上等になるのは明らかだし
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 15:39:37.960
バカでも>>814とお子さんには家事も育児も協力してくれて
嫌味なトメを遠ざけてくれるいい旦那さんじゃないの
羨ましいわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:00.020
夫はバカですね…よく言えば素直
単純で明るいので、物事を深刻に考えがちなわたしとは合ってるみたい
今も4歳になった子供と一緒にUSAを踊ってゲラゲラ笑ってます

さっき姑からイヤミの電話が来たけど、ほんとに最近心待ちにしてる自分がいて、なんかちょっと姑のことも好きになってきた気がするw
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:15.040
仕返し、と言っていいのかな?
二世帯もどきの家を結婚直後に建てられた。名義は夫とウト。
でも支払いは夫、私、ウトと3分割。
夫は借金ありで結婚して新しい生活始めると言う約束で私の結婚前の貯金で返して私生活。
2ちゃん見てない頃だったからテンプレ通りのイビリ、外貨稼いで家事も夜中の二時までやって六時には起きてすべての世話。
反抗するとウトの暴力。夫は空気。トメは嫁子は従うもの、だった。
半年もたたないうちにまたまた夫の借金発覚。その額六百万。
会社もやめて遊ぶ金欲しさに借金ですと。
ウトメ私と結婚したからこんなことになったと。ハイハイ、3年かけて私が全部返しました。特殊な資格持ちです、外貨稼ぐのが役目でした。
その2年後また借金発覚。
離婚しました。子供はもちろん親権もらいました。
その後10年くらいして、元夫の家がネットで売りに出されてること知りました。全リフォームされて。
トメ痴呆になって市んだそうです。その間私の稼ぎなしでローン滞納で強制売却されたようです。当たり前な展開。
笑っちゃうのがその家は一度買われてるのに表札もなく住んでいる人もいない様子。トメ主治医で在宅介護ではなく放置されたんだなと。
事故物件になったから名義を移したんだな不動産屋さん。
ドキュンなのはそうなるとわかってて離婚して借金を理由に養育費慰謝料、元夫を言いくるめて公正証書作らせたこと。
いやー離婚して良かった。くそトメ介護免れたしクソウト今元夫とアパート暮らしらしい。
元夫の仕事受注先わかっているので公正証書守らなかったら、突入すると宣言してる。
ちなみに私は新しく家購入。
奴隷扱いせず家族として扱ってくれてたらこんな結果にはならなかったのにね。
女にとって資格って本当に大事!
吐き出し聞いてもらってありがとでした!
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:03.690
巻き上げられまくってるし、離婚当たり前だしぜんぜんDQN返ししえないしスカッとしない
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 08:54:50.700
いじめられて搾取されて我慢できなくなって逃げました!だけじゃん
何も仕返ししてない
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:55.970
あら凄く叩かれてるW
逃げるだけって言うのは本当だけど、養育費と慰謝料半端ない額で公正証書作ったのよね。
その上で落ちぶれていく様を見るのは私的にスカだった。その上で搾取仕返ししてるよ、今も。
高給取りってのも波があるけどホント。まあこれから寂れてく業種だからこれからはそんなに稼げないけど。
て事でロムに戻りまーす。
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:05.220
文章が下手でバカっぽいからでしょ
別に叩かれてるわけではないんじゃないの?
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:53.900
慰謝料養育費も当たり前なだけで何もスカではないな
本人の払った額も半端ないし
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:08.900
家の持ち主が突然の主治医でトメ云々〜が全く意味がわからない
少なくともこんな変な文章しか書けない人が高給取りなわけないし
底辺フリーターの鬱憤晴らしの創作の方がすっきり納得できるわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:56.600
文章下手くそでごめんなさい。トメにちゃんと在宅看護で主治医が付いていたら死亡診断書って書いてもらえる。
でもそれって高額だから通院だったんだろうな、と。
だから家で市んだら当然不審市扱いで事故物件になっちゃうんだよ。
昨日は吐き出したくて酔っぱらってたからもーグダグダでホントごめんね。
高給取りって言っても会社員だからきちんと税金40パーセント取られて手取りは大したことないのよ。気分害させて申し訳ない。ではでは。
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:04.370
そんな事で不審死にも事故物件にもならないよ
まー本人が今幸せなら良かった
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 13:28:18.880
かかりつけ医があるなら診断書書いてもらえるし、自宅での突然死にの場合、救急車到着→すぐ引き返してパトカー到着ということはあるけど、それだって事件性がなければ普通に診断書出るし事故物件にはならんよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:23.320
在宅介護で主治医ってそんな高額になるか…?
介護認定受けてたらそうでもなくない?
死んで腐敗するまで放置されたとかならともかく、自宅で死んだくらいじゃ事故物件なんてなるわけないし
高額の公正証書も旦那が収入なければ何の意味もないしな
いろいろ突っ込みどころ多すぎだし文章は国籍疑うくらい下手くそだし
ちょっと妄想癖のヤバい人かな
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:21.830
文章が変なの酔っ払ってたせいにしてるけど
その後から出てきて書いてる文章もアホアホだからw
これさすがに創作でしょ穴だらけ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:16.430
現代日本で高額稼げる人ってさ、世の中で特殊過ぎる技能持ちでその技能のレベルが高いか
相手の心読めてんのかよくらいコミュニケーションが完璧な人なのよね

この人の場合どっちにも当てはまってる気配が欠片も感じられないし
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 14:41:44.340
そんなおかしな男と結婚して子供まで作って何年も耐えてたくらいだから
この人のクオリティもお察しでしょ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 15:41:32.300
家で死んだら当然不審死とかって常識なさすぎだし
それすらも想像なわけでしょ?www
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:39.600
ニート君もう少し一般常識とか知ってから創作してよ…しらけるんだよ
自宅で死亡が不審死になって調査が入るのは一応合ってるけど
そんなもん普通は形式的というかお互いなあなあレベルなの
「しょっちゅう」「あちこちで」「普通に」起きてる事だから

当然それくらいで事故物件になんかならないから
とにかくクソみたいな創作わネットに書き込む前に世間で仕事しなよ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:04.510
持病通院歴ありの老人が家で死んだくらいで不審死扱いでいちいち事件にしてたら、警察も検察医も寝る暇ねーな
形式的に処理して終わりだよそんなんw
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:31.240
いつもいつも思うんだが、何故自分が「特殊な資格持ちで高給取り」になりきれると踏んだんだ?
自分の知能指数くらいある程度予想つくと思うし、そのレベルでは誰も騙せないって書き込む前に気がつけない?
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 19:44:10.540
小学生が会社で働くシーンを書こうとして
部長が朝礼で出席を取り始めて社員が「はい!」とか返事しちゃうみたいな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:27.730
ハードワークで睡眠時間4時間くらいしかなくてサボったら暴力されて
それでも3年で600万の返済に追われてるのにその間に子供産んで育ててるとかもなんだかおかしいぞ?w
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:04.490
>>876
しかも公正証書のおかけで無職で借金持ちの旦那から高額の慰謝料と養育費を長期にわたって搾り取れるのよー
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:24.590
この手の世間知らずな馬鹿ネタ師の作文では
庭の水道勝手に使われて数日後に5万円の請求が来て
「なんか今月多いねえ??」と言ってるネタには永遠に誰も勝てないと思う
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 02:03:44.550
そもそもwを大文字で書いちゃえる時点で学習能力低そう
教科書の例題見ながら解いても間違えそう
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:31.810
住人の突っ込みが鋭すぎて高給資格持ちさん立つ瀬ないねw
ここまで叩かれるとは御本人、思ってなかっただろうな。旦那が義理親がー言うけど本人に客観性ないのが問題だと思った。創作くさいと思われても仕方ないよねw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 10:27:11.350
>>883
あー、あったねえ
近所のママが庭の水道から夜中にペットボトルで水汲んでたってネタ

泥からたった数日後に請求書で5万円(だっけ?)
水道代は2カ月に一度とか、5万円分の水の量がどれだけかとか
これまでと異なる使用量が検出されたら水道局から漏水疑いのお知らせが来ることになってるとか
つまり自活経験ゼロなのが丸わかりだったやつね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:38.040
高給資格持ち奥は半分ホント半分創作なのかなと思った
創作部分は夢つか憧れ?なりたかった自分みたいな
ろくでなしと結婚してたのはホントかもね〜
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 13:13:42.120
DQN返しスレなんだから創作するにしてももう少しスカッとするやつにして欲しい
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 14:23:03.650
水道のやつ読みたくて検索したけど
庭にスイカができた話しか出てこないなーw
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:27.020
泥ママがペットボトルで夜中にちまちま30万リットルwww数日でwww
だめだお腹痛いwwwwww
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:55.360
でもまーこの5万円さんは文章がうまくて読みやすいから高給資格さんよりかはマシだなw
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 18:11:44.320
庭にスイカも面白かったw
高給資格もちは面白くないからヤダ〜せめて面白く!w
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 13:21:08.210
ここまで叩かれるのは最近珍しい ある意味すごい才能だから自信持って!
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:02.290
ホラッチャさん思い出したわ。
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:51.220
京都橘?
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/28(金) 17:32:54.370
祖母が風呂に入っている間に心臓麻痺をおこしてポックリ亡くなってた時は一応、警察が来た。その時、病院以外で死ぬと警察がでる必要があると説明された。
とはいえ検死もしなくて状況を確認して終わりだったけど。
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/28(金) 18:02:09.640
警察はくるって話は上の方でとっくに出てるよ
そのうえで事故物件になんかならないって話さ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:41.190
穴埋めに去年の話を。

月に一度の偽実家での食事。
いつものように特上握りが6人前、干瓢巻が1人前届き、トメが鮨桶をみんなの前に、私が箸、吸い物、その他あれこれを配る。
居間で偽両親、義妹夫婦、夫が座る。
台所が一人指定席の私には、いつものように干瓢巻の桶。
一つ頬張る。旨い。今しかないと思った。
ご近所でもある鮨屋に電話した。
「〇〇鮨です。」
「×家の嫁子です。今日の出前ありがとうございました。」
「毎度どうもね。何かあった?」
「いえ、海苔巻き食べたらあまりに美味しくて感動したものですからお礼を言いたくて」「お、違いが分かるかい。」
「普段食べる干瓢より甘くて肉厚で最高です」
「国産無漂白の、いい品が入ったからね。」
「それに赤酢のシャリと海苔の香りが絶妙に合ってて」
「味が分かるお客さんで嬉しいね。握りのほうはどうだい。今日はカンパチと新子はかなりいいのを」
「すみません、私はいつも海苔巻きだけなので」
「え?握り6つ届けたよね?」
「一つは大盛代わりなんです。」
「生ものダメなのかい?」
「そんなことはありませんが・・・嫁の常識と言われていますので。」
「はあ?」
「今日はありがとうございました。」(電話終了)
その数日後、固定電話にも携帯にも偽実家からの着信留守録多数。
翌月からは私のみ偽実家出禁です。ヽ(´∀`。)ノ
私何も悪いこと言ってないよね?
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:41.640
>>916
寿司屋に
「今度から夫の実家に出入りするなと言われてしまったので、寂しいけどかんぴょう巻きは頼まないと思う。今まで食べた中で一番美味しかった、今までありがとう」
と電話か手紙を送れば完成かな!?
もし近距離なら「今度からもう夫の実家には行けいので別に注文します、配送先増やしてしまいお手数おかけします」でもいいか!
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:40.610
月一で食事会があるのか、多いね
毎月の嫁いびりについて旦那は何も言わないのかしら
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:50.970
こういうのって旦那が一番キチガイだと思う
自分の嫁がいびられてるのに大人しくしてるとか知的障害者なのかな
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:42:19.590
寿司屋さん、偽実家に何言ったんだろう?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:34:40.700
普通自分の親兄弟どころかそれ以外の身内でさえ嫁いびり的な事してるの恥ずかしすぎてめちゃくちゃ嫌なんだけどな
一家ごと狂っとるとしか思えない
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:25.180
たにんに言えないことしてるって自覚はあるんだなー
旦那もわかってんのかなー
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:57.530
>>916
田舎で馴染みの寿司屋なのかな?
普通こんな電話来たら嫁の頭がおかしいと思われるよね。
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:12.340
ある、普通にあるよ。寿司屋は口が堅いけど、噂の種にされる
田舎の寿司屋の娘だけど、田舎は「寿司」でランク測るの好きよ。
寿司桶って玄関に出してたりしたでしょ、近所にどの寿司頼んだか丸わかりなの。
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:34.260
どこの常識なんだ…日本中の基地トメ集めて孤島で暮らしてほしい
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:05.560
そういや、うな重を嫁だけ並で、他全員特上にしたクソな義実家もいたなあ。
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 00:38:50.870
idでないので証明できませんが>>916です。
コメントいただいたので調子に乗って出てきました。でもこれで最後。

偽実家出禁の後、一人でそのお寿司屋さんに食べに行ってきたのですが
新子とシメサバ最高でした。
親方は曲がったこともイジメも陰口も大嫌いなので、
散歩中に店の前を通りかかった偽両親を捕まえて、
直接説教したそうです。
(想像ですが、街頭人目を気にせずパワフル大声で。)
それでご近所中に広まったんだと思います。

なお偽両親の理屈としては、一家の嫁は年長者を立て当主を立てお客を立てるべき。
年長者=偽両親
当主=夫(偽両親長男)
お客=義妹夫婦(義妹は他家に嫁いだ身) なんだそうです。
夫は以前「人様が出してくれたメシに文句言うな卑しい」と宣ってくれたので
晩御飯から一品減らし、味噌汁代わりに青汁出してます。
ご近所がフルボッコにしてくださったおかげで
4か月たった今もおとなしく涙目で食べてます。
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 06:29:53.940
この話で疑問に思うのは、何故寿司屋が6人居ることを把握してるかってこと
元々7人で、尚且つ内一人が生モノ駄目とは考えなかったのだろうか
田舎はお得意先の家庭事情にまで精通しているのか
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 06:57:29.200
作り話丸出しで失笑
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:42.120
>>932
田舎のネットワークなら有り得るかも
ご近所の慶弔でやって行ってるみたいな店が多いしね
今年ら何処の家の初孫が生まれそうとか、来年はあそこのお爺ちゃんの何回忌とかまで把握してる店も多いと聞くし
それなら、家の誰が嫁いで誰が嫁を貰って子供はそれぞれ何人とか知ってても不思議じゃない
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:34:22.530
最大の仕返しは絶縁だよ
旦那がマザコンで絶縁出来なくても、トメに会わない孫に会せない偽実家にも行かない等は出来る
私は携帯の番号を変えてトメにだけ教えてない
家電も常に留守番、アポ無しで来ても堂々と居留守してます
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:20.410
>>932田舎ならその程度のこと精通してるよ
庭に車が停まってる程度のことでもあの車は息子の〇〇くんね、とか
見知らぬ車が停まってたら訪問販売来てない大丈夫?とか
何ならうちの前を〇県ナンバー(息子在住)の車通ったけど
あの車おたくの息子さんの?買い換えたの?レベルで知ってる
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:38.180
義実家ならまだ仕方ないと思えるけど、これを兄弟間でやる毒親もいるよね
長男長女は特上で、次男次女以下は並、とか
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:28.290
偽両親の理屈は筋が通ってるな。
うちの嫁にも見習わせて実家に尽くさせたい。
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 20:45:59.160
>>939 >>940
家庭版的には釣り師の意見だけど一歩下がって全体の和を作ってくれる嫁だったら最高だと思わないか
一方的に干瓢巻押し付けたのはBADだが自らそういう行動を取るのが嫁のあるべき姿だろう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 21:26:10.890
嫁のあるべき姿って、それお前の価値観だろ?
俺、男だけど、嫁は奴隷かなんかだと勘違いしてるのか?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 21:40:15.770
嫁は自ら干瓢巻を取って満足すべきってことなら
進んでお手本を示しもしないどころか自分は特上取って息子の嫁には干瓢巻押し付ける姑なんて全てにおいて失格じゃないかw
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:24.900
この場合自分の娘も夫の実家に行けば嫁の立場になる訳で
同じ扱いされてもいいって事なのかね
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:34.240
でも、最近干ぴょう巻きの美味しさに気付いた。
40になりまして、味覚が整いましたのか?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:53.680
>>946
それは許さないって言うダブスタがクソトメの特徴なんだよな
俺は自分の妻がそんな扱い(一人だけ干瓢巻き)される実家なら、余裕で縁切りするわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/11(月) 08:57:45.600
過疎ってるのでDQN度は小さいけど書く
途中にあったこととかを別スレにボヤいたりしていたので見覚えのある書き込みがと思う人もいるかもしれないけど、姑は結婚の挨拶に行った翌日から毎日電話をかけてくるほど執着が酷かった
私が電話に出なければ夫の携帯、私の実家、夫の勤務先にまでかけて「嫁が電話に出ない、折り返しもない、何かあったに違いない!」と大騒ぎすることもあった

夫もさすがに私の実家や職場を巻き込むことに激怒して締めてくれて電話も回数が収まってはくるけど、盆暮れなどの節目に義実家訪問をするとそれで全て許されたと思うのか訪問翌日からまた毎日電話がかかるようになる

そんな感じで数年経ち私が出産して(帝王切開)、退院後家を出ずに子育てをしつつ身体も適度に休ませたいって時にまた電話が毎日かかってきた
出産でメンタルが通常営業じゃなかったのか退院三日目には着信音がなるだけで身体がビクッとなるくらいストレスになってた
0951950
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:52.830
母乳の出が悪くなり、産院で健診をしたら赤ちゃんの体重の増えがちょっと悪いかもと言われミルクを足すことに
入院中あんなに出てたのにって思ったらトメが許せなくなってきて家電の着信音量を消して携帯も着信拒否にした

そうしたらすぐ夫に「嫁に電話が繋がらないどういうことだ」とクレーム
夫もストレスで母乳が止まってきてるって言ったけど、田舎で独居していて寂しいんだから相手してやれよって態度
なので電話は全てお前が相手になれ!そうしないならうちの父親から毎日用もないのにお前の携帯に電話をさせる!とブチ切れて窓口移設に成功
0952950
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:46.660
その後トメ電の相手をするのに辟易してきた夫
夫はそっけない態度だからつまんないとなんとかして私と電話がしたいトメは、賞味期限間近の値引き菓子を数点宅配でこちらに寄越して「荷物が届いたならお礼の電話くらいかけてくるべきだ」と夫に私から電話をするように要請
わざわざ夫がいない平日昼間に時間指定して送ってきたのも腹が立った
しかしそれもスルーして1度も電話をかけてやらなかった

それまでは節目の義実家訪問はかかさずいっていたけど、毎日電話で話してるからいいよねと夫自ら義実家訪問拒否
トメはそれにキレて「あれだけしてやったのに恩知らず!家も土地も墓も継がせん!」となり夫も「そんな田舎の土地なんかなんの価値があるのか!いらん!知らん!」とキレて晴れて絶縁
0953950
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:27.840
年寄りの独居で緊急事態の電話がかかってくるかもしれないのに着信拒否をしたのと、私の実家の家電の番号が変わったのをトメに伝えておいてねと言われていたのをずーーっと忘れていたこと
あと夫が理解してくれなかったら仕事で忙しい父親に電話をかけされるよう本気でお願いしようとしていたことが少しアレかなと
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/11(月) 10:36:55.290
>うちの父親から毎日用もないのにお前の携帯に電話をさせる!
なんかわろた
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:36.030
最終的に旦那さんもトメに嫌気さして向こうからキレて絶縁できて良かったね。それもこれも全てトメの自業自得だね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:40.820
辛かっただろうけど絶縁出来てよかったね
穏やかに過ごせますように

家の義実家の人たちも身内が味方してくれないと嫁実家や他の人を使おうとするわ
うちも夫が義父に絶縁だ!って切れられて(昔から何十回も言ってる)ハイ分かりましたって着信拒否した時に、わたしの実家に心配した体で連絡してたわ
義母は義妹のところに逃げ出し義父は今は高齢で一人だけど自業自得
旦那携帯も変えたし勤務先の電話も変わっているけれどもちろん教えずに十数年経過しましたわ

いろいろあって義母義妹とも絶縁扱いだけど、やっぱり家の母に私が相手をしてくれないとか死にたいとか泣きついたりとかされた

本題の仕返しを少しだけ
だいぶ前にグループホームに入りたいというので保証人になった事があるのだけれど結局行かず
そのホームから空きがありますがいかがですか?本人の自宅に電話がつながらないので伝えてもらえませんか、と電話が来た
我が家とはずっと連絡をとっていないのでとお断りしたのがささやかな仕返し
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:44.720
私の実家の方は義実家の皆様からの電話は実母が撃退した
あちらの話はそうなのね〜って聞くだけ聞いて、家も高齢だから何もしてあげられないわ、ところで〜と母の愚痴を炸裂させたら連絡来なくなったそうだ

この実母もちょっと困った人なんだけどね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:33.010
必殺シリーズの音楽をかけた貞子動画には「古井戸のお貞」とのコメントがつくw
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:23.670
義実家の所有する土地に家を建てていいと結婚当初から言われ続けて数年、家を建てることに
義母が住宅展示場についてきたりなど色々あったけれども、半年ほどかけて何社もハウスメーカーを見て、ローン審査も通りあとは契約するだけ
義実家の近所の保育園の相談もして来年度の申し込み完了
通っていた保育園の継続も断った
契約前に改めて土地を使わせてほしいとお願いしたら、アパートに住めば?と答えが返ってきた
保育園のことがあるので無駄でも引っ越さなければならず、園に正直に事情を話した
「申し込みの書類に書いた春からの住所ですが、事情がありまして変更になりました
義実家の土地に家を建てる予定でしたが、保育園が決まった後に急に断られたのでアパートに住むことになりまして」
近所に住んでいる先生は義実家のこと知ってる人もいたし、旦那が保育園に通っていた当時の先生もまだ園にいる
田舎だから噂が広まるのも早いだろう
大したことないけど復讐のつもり
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 05:24:31.330
それって本当に復讐になってんの?
962夫婦が義実家怒らせて同居解消されたと思われるだけでは
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 08:06:18.150
トメの意見満載のおうちじゃなきゃ建てさせないってことだったのかな
知り合いに義実家の敷地内に家を建てさせてもらって住んでいる人がいるけど、そちらも設計相談の時から口出しがあってセンスのないキッチンとかにさせられそうになったのをなんとか阻止したものの今でもグチグチ言われるって言っていたわ
土地の持ち主にとってはそこに建てる家は自分の物も同然だから自分の思う通りの物を建てないと気に入らんってのがあるのかもね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 08:36:12.780
本当は敷地内同居でなく二世帯住宅の同居を狙っていて
どうにもならなくなった所でちゃぶ台返しをして
困った子供は世帯の譲歩を狙う
てなのはいる
ほとんどが子供世帯は怒って逃げて縁切られて
困った親世帯が周囲に泣きついても
「あんな仕打ちをしたんだから、当たり前だろアホ」
と言われる
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:33.790
>>966 >>968
理由はそれだと思うな
トメは嫁が何でも自分の言いなりじゃないと嫌なんだろうね
少しでも嫁に自分の意に沿わない言動されると倍返ししたくなる性悪なんだよな
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:49.540
>>962
家を建てる直前に駄目出ししてくる所に、姑の底意地の悪さを感じる
今後は孫と会わせてやらなくて良いと思う
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 10:32:23.840
>>965
だね、全然DQN返しになってないよね
たとえトメがおかしい人だとしても
旦那が通っていた頃の先生ってことはトメ世代だろうから、
この説明だね聞いたらあなたたち若夫婦が機嫌を損ねることをしたのねーとしか思わないかも
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:26.460
短めに、元夫が別れたあとストーカーメールを送ってくるようになり何度無視しても住所を聞いてくるので
「旭川(北海道です)ってわかる?」と送ったら本当に迎えに来たこと。
私はわかる?と聞いただけで私が今住んでるとは言ってないんだけどね(笑)
なぜ咄嗟に旭川が思いついたかはわからない
どうせなら稚内(北海道の最北端)って送れば良かった(笑)
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:47.650
旭川、田舎すぎず適度な規模の街だ
稚内よりむしろリアリティがあって信じちゃったかww
0975970
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:11.480
2回スレ立て試みましたが規制で立てられませんでした
ごめんなさい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:15.370
なんで旭川まで行ったことがわかったの?
「今着いたけどどこ?」みたいなメールがきたとか?
0977972
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:28.640
>>976
その通りです、飛行機の時間までご丁寧に送ってきて彼の中では駅まで私が車で迎えに来てくれると決めつけてました。
まさか本当に行くとは思っていなかったのでビビってしまい拒否設定にしてしまったのでその後どうしたかはわからないですけどね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/27(水) 14:02:11.790
>>68
でも更年期障害きっかけの病気なら両親にもう責任はないかと
どうにかすべきは配偶者や実子だよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:47.840
熱烈に女児希望の義母にお腹の子は男の子みたいで〜と嘘ついてたこと。
夫にもなかなか見えなくて分からないけど男の子っぽい?と言われてるよと嘘をついてたけど実は女の子確定と言われていたw
上2人が男の子で、夫はひとりっ子、3人目妊娠中に転勤になり義実家近距離から飛行機の距離へ引っ越し。
で、3人目が女の子なら2ヶ月お世話に行くわ!と鼻息荒かったのに、男の子っぽいと伝えると一気にトーンダウン。
生まれてから女の子でしたと伝えて慌ててこちらに来たがるも、GWに産んだので飛行機取れずwww
実母が1ヶ月以上泊まり込んだので、今更お手伝いも来れずw
名付けもトメが来れない入院中に出したので口出しできずw
お宮参りも呼ばずw
3人男じゃ産み甲斐がないわよね〜せっかく孫3人もいるのにババ引いたわ〜とかほざいた罰じゃ!
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/18(月) 11:43:40.110
>>984です
トメは長男も次男も満遍なく、いや若干甘え上手の次男の方を可愛がっていて、孫3人男は最悪!と言うのと、我が孫が可愛い!のは別らしい。
長男の時は1人目は女の子がいいわよねー
次男の時はどっちもいないとねー
長女の時に絶対女の子!女の子女の子女の子ー!
と爆発した。
孫にはいいおばあちゃんだけど、私にとっては無神経なところが多い人だからこれからもなるべく離れていたいわ。
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:47.870
ものすごいフリフリとかピンクとかの服やら何やら送り付けてきそうで怖いね
0990984
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:23.250
>>988
それは夫を産んだ後婦人病で産めなくなったので言えないけど、病気にかからなければ娘も産めたのに本当に可哀想なアタシを何度もちらつかせられたから、それも地味にイラッとしてた。
もうひとつDQN返しではないけど、このGWは私と娘は義実家に行かないのをトメはまだ知らないw
私が、長女ちゃんまだ1歳なりたてなのに人混みに揉まれるの可哀想!
お正月だって次男が飛行機で風邪うつされたんだし、はしかはまだ予防接種してないから心配。
お義母さんに言うとガッカリするから、GW行く時に風邪ひいたからやめとく…と言う方が優しいよね!
と夫に言うと、そうだなその通りだなとw
トメは、ショッピングモールでトメがベビーカー押して私が隣を歩いて(なんなら荷物も持って)キラキラ女三代ウインドウショッピング☆がやりたいんだよ。
ランチ代やお茶代は出すトメだから極悪ではないんだけど、家でコンビニ飯食ってる方がマシだ。
今からお盆に行かない口実も考えなくては。
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/18(月) 14:14:02.820
ちょっと可哀想でもあるけどトメ、そこまでの恨みがあるからねー気がすむまでやっちまおう
つかコントロールしやすそうな旦那さんで羨ましい〜
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/19(火) 11:33:52.910
いずれにしろ、孫のことで「男の子だから〜」「女の子だから〜」って言うウトメは最悪だよ
思うのは勝手だけど口に出すな!増してこっちに言うな!
産み分ける方法があるなら教えてくれ!と
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:06.900
>>990
予防接種全部終わるまでは口実になるよ、がんばれー
夫1人だけで婦人病、ババはどっちでしょうねと言っていいレベル
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/19(火) 23:30:08.920
>>990
今は麻疹と風疹が流行しているから
人混みとか逃げ場の無い密閉空間での長距離移動とか
予防接種が全部終わるまでノンノン
でいーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 875日 4時間 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況